Как испечь вкусные круассаны. Самый простой рецепт круассанов

Многие любители сладкого считают, что круассаны - самая вкусная выпечка французских кулинаров. Скорее всего, нет ни одного человека, который бы не знал и ни разу не пробовал это лакомство. Если круассаны приготовлены по всем правилам, то забыть эту удивительную на вкус хрустящую корочку и её нежное сочетание с деликатной начинкой - кремом, шоколадом, сыром и так далее, просто невозможно забыть.

Обработайте тесто на пластине и разрежьте треугольники стойкой. Пудинг разделен на треугольники теста. Измельчите шоколад грубо и равномерно распределите до пудинга. Осторожно вращайте тесто и вставьте его в рулоны. Поместите круассаны на лист для выпечки, выложенный бумагой для выпечки, и оставьте подняться на 15 минут.

Готовые свиные тесто круассаны богато кислые. Вы должны сломаться, когда начинаете. В первый день вечера мы перетасовываем стартер из бекона, муки и воды. Накройте пищевую фольгу и дайте ей согреться в теплом месте утром. На следующее утро мы бросим тесто. Добавьте в муку 30 г масла, соли, сахара, меда и молока. Удалите твердое тесто, которое леди в сумку из микро-кармана, и храните в холодильнике 5 часов.

Если вы хотите с утра побаловать своих членов семьи впечатляющим ароматом и превосходным вкусом, обязательно приготовьте круассаны. К тому же и готовить их не так и сложно.

История возникновения рецепта круассанов

Сегодня этот десерт является символом самой романтичной страны - Франции. Но впервые, исходя из исторических данных, это лакомство было приготовлено в 1683 году и не французами, а австрийцами, а точнее пекарем Питером Вендлером. А во Францию этот рецепт был завезён Марией-Антуанеттой.

Примерно через 4, 5 часа мы выберем 125 г сливочного масла, чтобы сделать его лучше распространенным. Через 5 часов тесто отбирают и выпрямляют в квадрат. Мы немного помогаем совету, чтобы тесто не прилипало. Мы разводим масло на пасту из соломы. Положите его и положите в холодильник на полчаса. Через полчаса мы удаляем тесто из холодильника, мы выпрямляемся на квадрат и снова кладем его. Положите его в сумку из микро-кармана и возвращайтесь в холодильник в течение часа. Затем положите тесто на ночь в холодильник.

Утром мы выберем хорошее, влажное тесто из холодильника. Мы разделим его на две части, чтобы мы могли работать с ним лучше. Прямоугольник с острым ножом на треугольники. Треугольники поворачиваются от широкой стороны к красивым бусинам. Например, мы можем заполнить орешни.

Военные действия между Австрией и Османской империей на тот момент уже всех измотали. Во время осады великолепную столицу Вены спасли простые булочники, которые трудились по ночам. На восходе солнца они услышали необычный шум и предупредили о нём стражу. Оказалось, что шум издавали турки, которые пытались прокопать под стенами подкоп. Однако их усилия оказались безуспешными. Именно по поводу победы венские пекари придумали и приготовили булочку, напоминающую по своей форме полумесяц - символа исламской веры, который был изображён на турецких флагах.

Поместите круассаны на тарелку с выпечкой. Давай еще два часа кислотности. Незадолго до выпечки мы можем мазать яйцо. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. После выпечки дайте охладиться. Фотографии - тесто с двойной дозой.

Смешайте муку с щепоткой соли в миске. Добавить сахар, сушеные дрожжи, а затем замесить яйцо. Перемешать желток и вылить молоко. Приготовьте смесь сначала слюной, а затем руками, сначала в миске, а затем на рабочей поверхности, запыленной мукой. Если у вас есть месилка, просто поставьте эту часть препарата на машину.

Австрийцы дали ей название «Винер кипферл», что в переводе означает «венский рогалик». Предлагали эти рогалики с чашкой великолепного кофе, зерна которого были найдены в мешках, оставленных у стен города турками.

Во Франции рецепт этих булочек появился в 1770 году. Дочь императора Австрии Мария-Антуанетта стала женой будущего короля страны Людовика XVI. Однако французы решили заменить название десерта на более простое и привычное. С тех пор лакомство стали называть «круассаном», что переводится, как «полумесяц». Такая булочка быстро стала популярной и воспринимается, как второй символ Франции после Эйфелевой башни.

Покрашенный материал Обработайте тесто, пока оно не станет красиво гибким. Попробуйте растянуть их - если трещина появляется, дергайтесь. Встряхните миску над едой и тесто в течение 10 минут. Положите масло сверху холодного масла, но оставьте его на обертке и муку с мукой. Вам нужно изменить свою форму от куба до пластины, и он хорошо работает с роликом. Мука предотвращает ее прилипание. Не распределяйте слишком много, чтобы масло не теряло своей симметрии и формы и не оставляло упаковки.

Разделите осушенное тесто на симметричную бляшку - прямоугольник с круглыми углами на сплющенной рабочей поверхности. Поместите масло посередине на воображаемую диагональ и хорошо обжаривайте его в тесто. Письмо Удалите упаковку и надавите на масляную пластину пальцами, чтобы сделать ее максимально возможной. Доверьте тесто через центр масла в виде конверта. Дайте ему отдохнуть на холоде до получаса. Затем сверните его с центра ролика, чтобы смешать масло с тестом. Сложите его наполовину как книгу и простудишься на полчаса.

В двадцатых годах предыдущего века профессиональные кулинары Франции изменили классический рецепт австрийских рогаликов. Они стали использовать слоёное тесто, в результате чего сдобная булочка стала воздушной с хрустящей корочкой.

Что входит в рецепт круассанов?

В классическом рецепте этого десерта указано, что булочки пекутся из обычного теста и без какой-либо начинки. Сегодня круассаны наполнены всевозможными начинками: вареньем, кремом, джемом, шоколадом и сгущёнкой, ветчиной или сыром и так далее. А в слоёное тесто добавляется масло, причём в большом количестве.

Сложите его до трех третей. Положите тесто обратно в холодильник на один час. Чтобы получить желаемый билет, необходимо повторить весь процесс три раза. Затем не складывайте ленту. Нарежьте нарезанные кусочки теперь, чтобы вырезать тесто в узкие треугольники, основу будущих турецких серповидных лун. Чтобы убедиться, что вы не крутите и не делаете приятные углы, когда вы катитесь, сделайте надрез на 2 см посередине более короткой стороны каждого треугольника.

Прокрутите рулон Эйфелевой башни по направлению к кончику обрезанной стороны. На первом повороте держите кончики друг от друга как ножки знаменитой башни. Круассанты для подслащенной и измельченной муки. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 15 минут.

Сразу стоит сказать, что все составляющие круассанов должны быть свежими и качественными. Для приготовления теста необходима мука, соль и сахар, молоко, яйца, дрожжи и сливочное масло. Между прочим, масло следует выбирать высокой жирности. Наилучшим вариантом будет показатель в 82% жирности. А мука должна быть только высшего сорта, благодаря чему будет получаться необходимая консистенция и пористость теста для десерта.

Круассанские секреты Несмотря на их полностью французский образ, круассаны, как утверждается, родились в Венгрии. Во время осады Будапешта в конце века турки пытались подрывать под стенами города ночью, но пекари утра, но пекари сумели бросить вызов обороне. В тот день Будапештское печенье в форме турецкой полумесяца - круассана - было приобретено после победы. Он также стал хитом в соседней Вене. Мария Антуанетта, родившаяся в Австрии, привела ее в Париж. Через несколько десятилетий круассан во Франции вырос настолько, что стал символом его образа жизни.

Готовить тесто следует по особенному и продолжительное время.


Поэтому если у вас нет желания тратить много времени на это, тогда отдайте предпочтение готовому тесту. Так будет легче, однако повара Франции утверждают, что тесто - живой продукт, который требует прикосновений тёплых рук. Однако решать всё же хозяйке.

Соленые Хрупкие слои хорошо подкованные солеными начинками, такими как ветчина и сыр. И великолепное домашнее варенье. Шоколад в кондитерской Набила Вы должны выпекать шоколад в «шоколадном сэндвиче» - он имеет квадратную форму, но выпекать из того же теста, что и круассан.

Секрет хрупких слоев круассана заключается в правильной температуре масла, при переносе, охлаждении и вытирании теста. Один связан друг с другом - масло хорошо связано с тестом, только если оно имеет правильную температуру. Тесто с маслом будет только хорошим, если оно охлаждено. Наконец, типичные слои создаются только тогда, когда вы складываете и катите тесто несколько раз. Для полноты следует отметить, что рецепты круассанов, по меньшей мере, равны слоям в круассане. Тем не менее, охлаждение, перевод и прокатка все одинаковы.

Самое важное в этом десерте - правильно приготовленное тесто. Именно от него зависит вкус круассанов.

Правила приготовления теста для круассанов

Ингредиенты:

  • 350 грамм сливочного масла высокой жирности;
  • 500 грамм муки;
  • 40 грамм дрожжей;
  • 8 грамм соли;
  • 2 яйца;
  • 200 мл муки;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 2 грамма разрыхлителя;
  • 1 желток для обмазывания десерта;
  • немного муки для присыпок.


И результат - небольшая работа. У вас когда-нибудь был круассан, и вы не хотели его на следующий день? Не против, в следующий раз вы можете легко вызвать прекрасный сладкий десерт - круассан, запеченный с карамельным пудингом. Это напоминает вам немного чешского члена. Вам нужны только четыре основных ингредиента, которые вы обычно имеете дома. Это не традиционный рецепт с великолепным названием, рецепт от страстного любителя пищи Нигелли Лоусон.

Поместите сахар в меньшую кастрюлю и добавьте к ней воду. Карамелизуйте, чтобы сделать янтарную золотую карамель. Добавьте молоко и сливки, постепенно помешивая, чтобы получить однородную смесь. Закаленные куски карамели растворяются с перемешиванием в ближайшее время. Добавьте ром и удалите карамельное молоко с конфорки. Как только он немного охладится, добавьте яйцо в смесь и хорошо перемешайте.

Процесс приготовления:

  1. Плотное, но не сильно твёрдое масло положить на пищевую плёнку, которую заранее обсыпают мукой. Сверху также закрывают масло плёнкой. Затем масло отбивается до образования прямоугольника, размер которого должен составлять 10Х12,5 сантиметров. После этого масло кладут в морозилку за десять минут до его последующего использования.
  2. В молоко добавляют дрожжи и растворяют их. Муку перемешивают с разрыхлителем, затем её просеивают и добавляют в неё яйца, сахарную пудру, растительное масло и соль. Затем в муку вливается молоко, в котором уже растворились дрожжи. Теперь необходимо замесить тесто.
  3. Из приготовленного теста необходимо образовать прямоугольник размером 12,5Х20 сантиметров, обмотать его плёнкой и положить на 30 минут в холодильник. Желательно, чтобы температура выдержки теста составляла 4-6 градусов. Полученный прямоугольник на стол, припудренный мукой. На половинку прямоугольника положить масло, размять его с трёх сторон и положить сверху тесто, закрыв его краями масло. Затем накрыть второй половинкой теста и защипнуть по краям. Раскатывать тесто следует от середины прямоугольника сверху вниз и обратно. Тесто так необходимо раскатать до образования пласта, толщина должна получиться 1 сантиметр.
  4. Раскатанный прямоугольник завернуть три раза, зрительно поделив его на три одинаковые части поперёк. Затем положить в плёнку, положить в морозильник на 15 минут, а потом на такое же время в холодильник. Также раскатать тесто в ещё один прямоугольник. Затем сложить и поместить в морозильную камеру, потом снова в холод. Такую процедуру необходимо повторить ещё хотя бы раз пять, после тесто оставить в холодильнике на 30 минут.

Какую начинку можно выбрать для круассанов?

В качестве начинки можно выбрать шоколадный крем, ягоды или фрукты.

Налейте смесь на круассаны, все куски следует аккуратно купить в молоке. Выпекать 20 минут в духовке. Соус для пудинга погрузится в круассаны, и вы будете неотразимы. Подавайте горячим, лучше всего есть круассаны прямо из сковороды. Примечание. Возможно, когда вы попробуете рецепт, вы начнете регулярно покупать круассаны. Дайте мне знать, как вы пришли и как вы пробовали.

В нашей кондитерской вы можете не только покупать лакомства, но и учиться и производить. Наши курсы прошли через сотни энтузиастов и профессионалов кондитеров. Ваучер для курсов - один из самых популярных подарков дня рождения и Рождества среди наших клиентов. Если вас интересует какой-либо из курсов, напишите нам, и мы свяжемся с вами как можно скорее.


Также можно сделать более сытную начинку, к примеру, из сыра и ветчины. А любите сладкого могут наполнить круассанчики сгущёнкой, желательно варёной, чтобы она не растеклась в процессе приготовления.

Многие хозяюшки делают творожные круассаны, которые так нравятся детишкам.

Лектор: Главный Марк Ле Бретон. В стоимость курса входит: небольшие закуски, домашние напитки, аренда фартуков. Шоколадная выпечка - Шоколадный шоколад. В этом курсе вы узнаете, как приготовить отличный шоколадный пирог из шоколада, чтобы стать звездой праздника. Он также предлагает вам секреты шоколадного отпуска и производства восхитительных шоколадных кремов и их использования.

Курс также подходит для новичков. Язык: Курс ведется на чешском языке. Язык: курс ведется на английском языке. Лектор: Главный Марк Лебретон. Детское пасхальное выпекание с детьми - дети от 7 лет. Возрастной диапазон: для детей от 7 лет. Приезжайте, чтобы провести приятный день со своими детьми. Некоторое время они станут маленькими кондитерами и получат удовольствие от развлекательного пасхального печенья с нашим кондитером Габи. Они готовят вместе печенье и пряники и украшают их в духе весны и Пасхи.

Процесс приготовления круассанов

  1. Подготовленное тесто раскатайте в прямоугольник, разделите его на 2 части, каждую из которых в дальнейшем следует нарезать зигзагом, чтобы в результате образовались треугольники. При этом толщина пласта должна быть около 4-5 миллиметров.
  2. Затем положите треугольничек так, чтобы основание было направлено к вам. Разложите начинку таким образом, чтобы от каждого края оставалось по 1 сантиметру теста.
  3. Дальше займитесь «закручиванием» начинки, чтобы образовался рулет. В результате вершина треугольника должна быть наверху.
  4. Сделайте из рулета полумесяц. Также поступите и с другими треугольниками.
  5. Каждый круассан обмажьте яйцом, которое заранее взбейте. Благодаря этому поверхность рогаликов не потрескается в процессе выпекания.
  6. Положите круассаны на противень, который смажьте сливочным маслом.
  7. Выпекать десерт необходимо в течение 20-25 минут до тех пор, пока не образуется румяная и хрустящая корочка. Температура в духовке должна быть не более 190 градусов.


В этом курсе, из опытного кондитера, Мартина, вы изучаете Чизкейк двумя способами. В то же время вы покажете, как украсить торт, чтобы результат был идеальным. Десерты из теста теста во многом. Во время этого курса вы узнаете чешские классики, такие как венок, лебедка и лебедь. Вы узнаете, как сделать совершенно избитое тесто, крем-желток, карамельные взбитые сливки и прекрасную помаду. Кроме того, наш знаменитый кондитер Дагмар также научит вас знаменитому французскому Парижу Брест, наполненному миндальным кремом.

Пасхальная выпечка - Агнец, обниматься. В этом курсе вы узнаете такие уникальные чешские классики, как выпечка страстного пасхального ягненка и пушистого кружева. Мы уже давно зарекомендовали себя как лучшие производители макросов в Чешской Республике, и наш кондитер Дагмар также научит вас, как сделать эту миндальную муку из дома. Вы заполните несколько разных наполнителей, чтобы заполнить свои макроны.

Рецепт приготовления круассанов с курицей

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм теста, желательно слоёного;
  • 4 половинки филе курицы;
  • соль и перец;
  • 200 грамм шпината;
  • растительное масло;
  • 1 яйцо.


Процесс приготовления:

  1. В первую очередь разморозьте тесто, включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.
  2. Промойте шпинат, проварите его в подсоленной воде, промойте и отожмите.
  3. Куриную грудку натрите специями и солью, а затем обжарьте.
  4. Мясо заверните в листья шпината. Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники, на каждый выложите мясо курицы и заверните их по диагонали, загибая края.
  5. Смажьте противень сливочным маслом, выложите сформированные круассаны, заранее обмазанные желтком.
  6. Выпекайте десерт около получаса до румяного оттенка.

Рецепт классических круассанов (видео)

Майские шоколадные трюфели, полные любви и цветов - Искусство шоколада. Наш шоколад Мартин научит вас, как сделать красивые, любимые весенние пралины и как их украсить. Вы научитесь работать с шоколадом, чтобы умерить его, чтобы иметь правильную консистенцию, чтобы использовать формы, а затем вы собрали великолепный шоколадный пралине и цветок, который пробудит правильное весеннее настроение.

Он покрыт помадой и посыпается измельченными грецкими орехами. Рогал состоит из 81 слоя полу-французского теста, фаршированного белой маковой мякотью и сухофруктами. 60% веса круассана - это тесто, 30% от массы белого мака, 8% жмыха и 2% ореховой скорлупы. Торт: В торте используется полуфабриканец. Специально, то есть с консистенцией, которая позволяет нескольким рулонам и замешивать тесто без охлаждения. Его преимущество, как утверждает г-н Петр Коперски, заключается в том, что он не будет таять под воздействием тепла, как масло.

Заключение

Если вы любите готовить и радовать своих домочадцев сладеньким, обязательно попробуйте приготовить круассаны, которые являются символом Франции. Однако в первый раз этот десерт был приготовлен австрийским поваром и был назван «венским рогаликом». Во Франции этот рецепт оказался благодаря жене короля Марии-Антуанетте. И уже в этой стране лакомство получило название «круассан».

Маковое семя: Конечно, только белый мак. Однако стоит вспомнить, что белый мак приехал в Познань всего 150 лет назад, вытеснив с наполнителя молотый миндаль. Это, безусловно, повышает качество и вкус такой массы. Прежде чем начать готовить круассаны, вы должны увидеть их стрельбу в Познани.

Ингредиенты для белой массы мака. Накануне мы готовим заполнение. Положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Приготовьте на очень низкой температуре около 30 минут. После приготовления мы точно измерим на плотном сите. У нас было три раза мясорубка, используя самый маленький фильтр. Миндаль жарят с кипящей водой, очищают и измельчают. В сливочном масле растопите, добавьте мед, сахар, затем измельчите изюм, миндаль и мелко нарезанный, обжаренный апельсиновой корки. Мы нагреваем на короткое время, так что орехи хорошо увлажняются медом.

В классическом рецепте круассаны готовились из обычного теста и без начинки. Однако сегодня для этого десерта используется слоёное тесто и всевозможные начинки: творог, ягоды и фрукты, шоколад и сгущёнку, сыр, мясо и так далее.

Именно слоёное тесто придаёт круассанам великолепный вкус, удивительный аромат и золотистую хрустящую корочку.

Процесс приготовления этих рогаликов довольно трудоёмкий, однако результат превзойдёт все ожидания. Конечно, можно облегчить себе работу, купив готовое слоёное тесто в магазине. Однако кулинары утверждают, что именно благодаря приготовленному собственноручно тесту круассаны могут передать всю нежность и любовь, которые вложила в них хозяйка. Желаем вам удачи в приготовлении этого нежного и вкусного лакомства!

Нравится

Как приготовить настоящие круассаны в домашних условиях

Классические круассаны готовятся только из слоеного дрожжевого теста - если вы хотите чтобы булочки были нежными и хрустящими, другое тесто не подойдет. Конечно же, замешивание слоеного теста - это и есть самый сложный этап в приготовлении круассанов, поэтому мы опишем его как можно подробнее, чтобы справиться с задачей смогла любая хозяйка.

Этапы приготовления круассанов

Рецепт теста для круассанов: 350 г масла сливочного не меньше 82% жирности, 500 г муки 200 мл молока, 40 г дрожжей свежих или 13 г сухих, по 30 г растительного масла и сахарной пудры, 8 г соли, 2 г разрыхлителя, 2 яйца среднего размера, мука для присыпок, а также 1 ст.л. молока и 1 желток для обмазывания изделий.

  • Первый этап - подготовка масла.

Еще плотное, но уже нетвердое масло выложить на припудренную мукой пищевую пленку, накрыть ею, также припудрив мукой верхнюю часть, отбить масло, сформовав прямоугольник размером примерно 10 на 12,5 см, убрать масло в морозилку за 10 мин до дальнейшего использования.

  • Второй этап - замешивание теста.

Дрожжи растворить в молоке, а муку перемешать с разрыхлителем, просеять, вбить яйца, всыпать сахарную пудру, добавить растительное масло, подсолить. Влить дрожжи с молоком, замесить тесто в течение 2-3 мин.

  • Третий этап - заготовка слоеного теста.

Сформовать из теста прямоугольник 12,5 на 20 см, обернуть его пленкой, убрать на полчаса в холодильник и выдержать при температуре 4-6 градусов (если температура холодильного отделения выше, убрать тесто в морозильную камеру). Достать прямоугольник теста, выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, на половинку уложить масло, размять его с трех внешних сторон и покрыть тестом, завернув его края на масло, накрыть другой половинкой теста и защипнуть края. Осторожно начать раскатывать тесто от середины прямоугольника назад и вперед в одном направлении и раскатать таким образом в пласт 1 см толщиной (при раскатке по мере необходимости припудривайте скалку и тесто мукой). Раскатанный длинный прямоугольник сложить в 3 раза, визуально разделив его на 3 равных части поперек, обернуть пленкой, убрать на 15 мин в морозильник, затем на 15 мин в холодильник. Таким же образом раскатать тесто еще раз в длинный прямоугольник, снова так же сложить, убрать на то же время сначала в морозилку, затем в холод. Повторить процедуру раскатывания и выдерживания в холоде минимум еще 5 раз, затем убрать тесто в холодильник на полчаса или на ночь.

Раскатывать тесто каждый раз нужно в перпендикулярном относительно предыдущего раскатывания направлении, двигать скалкой следует только вперед-назад, не раскатывая тесто диагонально и т.п.

  • Четвертый этап - формование круассанов.

Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм, разрезать на равнобедренные треугольники, основание которых должно быть в два раза меньше двух других равных сторон (например, основание 10 см, а стороны по 20 см). На основании каждого треугольника в серединке сделать надрез 1-2 см, и от основания к острому кончику свернуть тесто в круассан, согнуть изделие, придав ему форму полумесяца.

  • Пятый этап - приготовление круассанов.

Дать круассанам расстояться при температуре 26-28 градусов полчаса, духовку разогреть до 190-200 градусов. Застелить противень пергаментом или просто припудрить мукой, обмазать желтком, взбитым с молоком, запечь в разогретой духовке 20-25 мин до румяной корочки.

Помимо точного соблюдения всех указанных шагов, для приготовления вкусных круассанов также нужно соблюсти следующие рекомендации:

  • Сливочного масла нужно брать треть от массы муки или больше - вплоть до равного с мукой количества, но не менее трети;
  • Хорошо охладите все ингредиенты перед приготовлением теста;
  • Используйте муку только из твердых сортов пшеницы;
  • Лучше использовать живые дрожжи;
  • При соединении масло и тесто должны иметь примерно одинаковую консистенцию;
  • Готовьте тесто в помещении с температурой примерно 15 градусов - это оптимальная для его приготовления температура.

В приготовлении круассанов самое главное - терпение и желание сделать действительно вкусные булочки. Ну а если возможности заготавливать слоеное тесто самостоятельно у вас нет, а испечь круассаны очень хочется, попробуйте использовать готовое слоеное тесто.

Рецепт приготовления круассанов из готового теста

Понадобится: 225 г готового слоеного теста, 170 г сыра, 4 ломтика ветчины.

Как приготовить круассаны с ветчиной. Нагреть духовку до 220 градусов. Размороженное тесто раскатать в пласт 0,5-0,8 см толщиной, припудрив мукой рабочую поверхность, разрезать пласт на 4 треугольника. Надрезать основание треугольников в серединке на 1-2 см и выложить на него полосочки сыра и ветчины, скатать по направлению от основания к острому углу, подвернув уголок вниз, иначе изделие может развернуться. Края круассанов слегка растянуть и загнуть, чтобы булочки приобрели форму полумесяцев. Запекать 15 мин в разогретой духовке.

Таким же образом можно приготовить круассаны с любой другой начинкой. Но есть и другой вариант - круассаны выпекают без начинки, затем готовые изделия разрезают вдоль пополам, выкладывают начинку на нижнюю часть круассанов, в духовке прогревают 2-5 мин и подают, накрыв верхними половинками булочек.

Шоколад или любая другая плавящаяся начинка кладется на тесто в нерасплавленном виде: т.е. при сворачивании изделий просто положите на основание несколько долек шоколада и заверните круассан.

Приготовление вкусных, ароматных, хрустящих французских круассанов дома - это сложно, но возможно, и любой старательный кулинар обязательно добьется результата, за который получит массу комплиментов от близких. Как говорится: «Глаза боятся, а руки делают!». Удачи!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх