Как приготовить домашнюю лапшу рецепт. Домашняя лапша рецепт. Упрощенный рецепт рисовой лапши.


Приготовление домашней лапши - трудоемкий и длительный процесс. Но вкус полученной лапшички получается отменный.

А свежий куриный бульон или нежный соус еще более его подчеркнет. Попробуем сегодня приготовить лапшу, как готовили её наши бабушки.

В состав теста входят только яйца, соль и мука. Больше никакой жидкости добавлять не нужно. Иногда лапшу готовят только на яичных желтках, исключая даже белки.

Производитель лапши - отличная помощь в приготовлении домашней лапши всех видов. Обслуживание такого движения - очень простой и быстрый вопрос. Он имеет регулируемый стальной ролик для выкатывания теста и съемную ручку с ручкой. Мы можем исправить это на столе, используя тиски. Лапша прекрасно отрезала нас от 2 до 6, 5 мм в ширину. Благодаря такому чуду мы можем приготовить домашнюю лапшу, спагетти и другие макароны.

Процесс приготовления лапши

Пакеты можно купить, поэтому вы можете создать в целом достойную поставку макарон. Некоторые кухонные роботы оснащены макаронными машинами, а также есть возможность приобрести дополнительные расширения. Расширениями являются, например, равиоли, гнокки, таглиолини, тальятелле, тренетт, спагетти, лазагнетит, пирожки, мешок и т.д.


Ингредиенты для лапши:

  • 3 яйца
  • не менее 2 стаканов муки
  • 1 ч.л. соли

Размешайте в чашке яйца и соль. Воду в идеале лучше не добавлять - без нее тесто быстрее замешивается и получается более крутым и ароматным. Кроме того, лапша, замешанная только на яйцах, гарантированно не превратится в воде в липкую разваренную массу

Конечно, можно приобрести запасные диспенсеры для машины для производства макаронных изделий. Другие небольшие аксессуары для кухонных роботов - это также небольшая выпечка для макарон. Во многих других приборах, таких как мясорубка, вы также обнаружите экструдер для макарон.

Теперь речь идет только о покупке лапши или покупке робота с широким ассортиментом аксессуаров или мясорубки, где вы обычно найдете приставку для макарон. Рецепт макарон: 2 целых яйца смешивают с примерно 240 г сырой муки. Полученную смесь следует тщательно замесить. Тесто будет работать лучше, если положить его на тепло в течение короткого времени.


В большую миску или же прямо на стол насыпьте горкой муку, сделайте в ней сверху углубление. В углубление в муке влейте полученную желтковую массу.


Я, например, в просеянной горке муки делаю выемку и в углубление просто вбиваю яйца (комнатной температуры), предварительно их не размешивая в отдельной ёмкости:о)

Из теста, которое сделано, мы режем кусочки, и каждый кусок обрабатывается в наших руках. На машине для лапши установите ширину и перетащите тесто. Постепенно мы переходим к размеру. Тесто должно быть тщательно высушено. Наконец, нарежьте лапшу на машине и снова высушите. Несколько лет назад мы попали в число наших лучших отечественных макаронных изделий. Их состав соответствует рецепту нашей бабушки: пшеничной муки, воды и яиц. Тесто производится вручную и с любовью, придавая продукту уникальные качества.

Процесс сушки занимает несколько дней. Лапшу для волос готовят за 3 минуты. Домашние лапши подходят ко всем видам супов. Лапша большое разнообразие пищевых применений например. Мак лапша или сыр, лапша с курицей шпинатом, кабачки лапша, ветчина, лапша с утиной грудкой, лапша с курицей и сыром, лапша с мясным фаршем и овощами, лапша с вешенки, лапша с грибами, лапша с лососем и шпинатом. Вы можете потреблять их холодными или горячими. Наша макароны не обрабатываются никакими консервантами.


Постепенно, забирая муку "внутрь" с краев,


замесите крутое тесто.


Когда оно перестанет липнуть к рукам, переложите его на доску и продолжите замес на ней, постепенно подсыпая муку.


Их длительный срок хранения гарантирует процесс сушки. Давайте готовим 500 г эмбриона в подсоленной воде. Копчености нарезать мелкими кубиками и обжарить яйца в кастрюлю с заливкой. Мы смешиваем все вместе и служим. Мы рекомендуем кислые огурцы в качестве дополнения.

Китайская лапша: рецепт приготовления

Что делает равиола с Лигурией? Лигурийская гастрономия написала мне как высоту всех идеалов и проникла глубоко в долину моей души. На юге живописный прибрежный ландшафт Генуэзского залива находится под защитой горного массива, поэтому он сталкивается со всеми неблагоприятными погодными условиями. Зимы мягкие и длинные жаркие лета имеют много времени, чтобы пройти очарование субтропической растительности. С ранней весны пейзаж итальянской Ривьеры светится цветущими цветами, воздух расцветает с базиликом, на базарах загружаются разнообразные овощи, а щедрые дары моря сверкают, как серебро.

Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Поэтому на этапе замешивания теста вам не обойтись без сильных рук любимого мужчины - он справиться с тестом быстрее и лучше вас.


Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша, а потому зовем представителя сильной половины человечества и торжественно поручаем ему это ответственное дело, разумеется, под вашим чутким руководством.
Если тесто слишком сухое, добавьте 1 ст.л. теплой воды и продолжайте месить



Процесс не очень быстрый, требуется не менее 15 минут, чтобы тесто стало крутым.
Правильно вымешанное тесто очень плотное и упругое, на нем практически сразу исчезают следы от надавливания пальцем. На срезе тесто выглядит как плотный пластилин.

Лигурийская еда предлагается почти религиозно, как символ любви к вашей стране. Вы знаете, что лигурийская кухня идеальна и во многом вдохновляет вегетарианцев? Он не основан на животных жирах. Есть замечательные блюда, которые увлекают запах земли и моря.

В горном регионе, из-за отсутствия пахотных земель и пастбищ, людям приходилось учиться ограничивать мясо до минимума и заменять его зеленой пищей и земными подарками. Море было великодушным к ним, но больше всего лигурийцы так наслаждались макаронами, что изобрели гениальные равиоли, которые они научились вкушать. Другие фрукты, такие как картофель, зеленая фасоль, грибы, травы, часто добавляются к ним, но никогда не бывает большого соуса. Идеи приготовления различных простых соусов для макарон буквально процветают здесь.

Вам в помощь рецепт теста для домашней лапши:

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» на 40-60 мин.в сухом прохладном месте.


Если времени не очень много, то просто оставьте тесто на 10-15 мин., накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.

Рецепты домашней лапши

Конечно, после самого известного вредителя! Это флагман всех местных рецептов макарон, которые появились с января. Заполните наполнение свежих шпинат-равиоли в кастрюле. Мягко нарезать лук-шалот на масло, добавить шпинат и нарезанный чеснок. После охлаждения добавьте рикотту, пармезан или пекорино, орехи и молотый перец. Равиоли заполняют смесью, закрывают пальцами и помогают по краям, нажимая вилку.

Мы также можем использовать так называемый штамп макаронных изделий, чтобы вырезать квадраты или колеса из теста. Смешайте заполненные равиоли в муке и запекайте в большое количество соленой воды. Приготовьте с мягким кипячением до тех пор, пока равиоли не выйдет на поверхность. Оставьте его на минуту в горячей воде и после того, как он пройдет через перфорированный ковш, мы выбираем и обслуживаем все равиоли в теплых блюдах и подаем немедленно. Налейте посуду растопленным маслом и слегка посыпайте сыром пармезан и расколотыми орехами.

Если у Вас имеется специальная тестораскаточная машинка, то «отдохнувшее» нарезать на куски,


Обвалять в муке...


И раскатать толщиной не более 2 мм.


Кроме того, мы можем налить небольшое количество соуса из масла, трав, рикотты и орехов. На тарелке посыпать свежим молотым перцем и подавать. Налейте муку, сделайте отверстие в ней, вылейте соль, вылейте рассыпавшиеся яйца и возьмите муку в середину, чтобы сделать пирог с макароном, пока тесто не станет гибким, т.е. около 15 минут. Затем верхние части пирожных посыпьте мукой и сложите их, а затем разрежьте, как нам нравится, курица, чтобы нарезать толстую, на маленький бульон или квадраты на так называемом. лапша. Вы также можете свернуть этот торт, а затем разрезать тонкие полоски. Ломтики лапши должны быть разбросаны по отдельности в течение нескольких минут, чтобы высохнуть. Кипятите воду с солью и маслом, бросьте макароны и варите. Приготовьте в течение 3-10 минут, это зависит от толщины макарон. После приготовления, слить. Идеально подходит для бульона, молочного супа или сладких фруктов.

  • Тесто должно быть покрыто и отложено на 10 минут для отдыха.
  • Затем отлаживайте их как можно точнее - он должен быть прозрачным.
  • Оставьте блины высохнуть в течение нескольких минут.
Это может быть трудно поверить, но сделать свежее тесто для макарон достаточно скромных ингредиентов, таких как мука, яйца и щепотка соли.

Раскатанное тесто обсыпать слегка мукой и выложить на сухое чистое полотенце и дать немного подсушиться (10-15 мин)


Затем в тестораскаточной машинке при помощи спец.насадки нарезать лапшу или вермишель.


Ингредиенты для теста для макаронных изделий

Если перспектива создания самодельных спагетти по-прежнему впечатляет, ознакомьтесь с несколькими советами, которые помогут вам решить этот кулинарный вызов. Посмотрите сами, как легко вы можете вызвать вкусные домашние макароны. Первым шагом к успеху является просеивание сухих ингредиентов - чтобы сделать 8 порций, вам нужно 3½ чашки муки типа 00 и щедрые плоскогубцы. Поместите их на чистую, плоскую поверхность, которую вы будете использовать для замешивания теста. Затем мы используем насыпь, опуская в ее верхнюю часть отверстие, достаточно большое, чтобы разместить в нем 4 больших яйца.

Но у большинства хозяюшек такой машинки в наличии нет...
Так что принимаемся за работу и начинаем раскатывать тесто обычной скалкой.

Если колобок получился небольшим, работайте сразу со всем тестом. Если теста много, то делим его на две-три части и откладываем в сторону, накрыв пленкой или салфеткой, чтобы оно не обветрилось.

Приведите их в муку и перемешайте, чтобы создать однородную массу. Сделайте тесто на поверхности, слегка покрытой мукой, до однородной и эластичной. Если он выходит слишком сухо и ингредиенты не хотят подключаться, добавьте столовую ложку воды. В случае, если он окажется слишком мягким, добавьте ложку. Дайте тесту отдохнуть в течение не менее 15 минут под покровным полотенцем. Таким образом, вы сможете распределить влагу равномерно, что значительно облегчит дальнейшие действия.

Как приготовить макароны домашнего приготовления?

Следующий шаг - разделить тесто на шесть равных частей. Пока вы имеете дело с одним из них, накройте другим полотенцем, чтобы он не высох.

Также: 10 трюков красоты, которые вы должны знать

Пропустите тесто через специальную машину для макарон, установленную на самый нижний уровень, а затем сложите полученный лист пополам, прижимая плотно к обоим листам. Пропустите макароны на устройство в 3-4 раза больше, чтобы сделать его гладким и шелковистым. Делайте это до тех пор, пока тесто не получит желаемую толщину при каждом изменении настроек на одну позицию.

Для начала посыпьте стол достаточно толстым слоем муки, выложите на него тесто, и принимайтесь за раскатывание, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. "Маневрируем" ею по тесту в разные стороны, раскатывая тонкий пласт.
Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу.

Если вы не можете обрабатывать слишком длинную лапшу, разделите ее пополам. Повторите те же шаги, используя оставшиеся кусочки теста, и держите подготовленные листы макарон друг над другом, отделяя их чистыми полотенцами для посуды. Последний шаг - дать желаемую форму. Если вы хотите создать классическую розетку, разделите торт острым ножом или специальным ножом или макаронами.

Приготовленные макароны часто остаются после обеда или после ужина. И прежде всего - как долго? Также хорошо знать, как это должно выглядеть как домашняя макароны? Является ли их термин «пригодность для потребления» отличаться от тех, которые были куплены в магазине?

Это сложно, но процесс можно ускорить: намотайте уже раскатанный до определенного диаметра лист на скалку, и продолжайте катать, не боясь нажимать прямо на тесто.
Не жалейте муки, пласт теста разворачивайте аккуратно, избегая прорывов. Готовый лист отложите в сторону, пусть подсохнет. Если у вас осталась половинки теста, проделайте с ними те же манипуляции.

Самые вкусные макароны, приготовленные непосредственно перед едой. Однако, если вы хотите хранить лапшу, важно знать, какие даты и правила хранения следует соблюдать. Приготовленные макароны - нужно положить его в холодильник в запечатанном контейнере. Сырая домашняя лапша - может храниться в закрытом контейнере в течение нескольких месяцев. Сухая лапша - если она находится в сухом и прохладном месте, ее можно хранить до года. Для замораживания подходят только те типы макарон, которые подходят для выпечки, например лазаньи. Перед приготовлением еды не оттаивайте их, а сразу бросайте в кипящую воду.

  • Он будет доступен для потребления в течение 3-5 дней.
  • Лапша должна быть очень хорошо высушена.
Контейнеры для хранения макаронных изделий сначала должны быть запечатаны, изготовлены из высококачественных материалов.


Тем временем посоветуйтесь с домочадцами, какую лапшу вы хотите приготовить: длинную или короткую. Короткая лапша незаменима при приготовлении супов, а из длинной - получиться прекрасный гарнир.

Если вы решили сделать длинную лапшу, то нужно тесто раскатать очень тонко , посыпать с обеих сторон мукой,
свернуть с одной и с другой стороны рулетиком, оставив между ними расстояние около 1 см


Как приготовить суп с домашней лапшой

Они не только практичны, но и очень часто украшают кухню. Размер и форма адаптированы к различным типам макарон. Сначала внимательно посмотрите на макароны. Хорошая сырая паста не бледна. Он должен быть желтым, сливочным, слегка янтарным - без белых пятен - и стекловидной поверхностью. Если легко упасть и в упаковке много мелких сломанных предметов, это признак того, что он не свежий. Лапша хорошего качества компактна, без трещин и щелей.

Вот как прост рецепт домашней лапши

Макароны, изготовленные в доме, по качеству превосходят тех, которые покупаются в магазинах, предварительно упакованы или готовы. Если вы хотите приготовить здоровый суп с лапшой, мы рекомендуем самую здоровую, домашнюю лапшу. Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Затем полученную «конструкцию» перевернуть свёрнутой стороной на стол или доску и нарезать полосочками желаемой ширины: например, как можно тоньше


В процессе нарезания не забывайте переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.

Для того, чтобы лапша развернулась, нужно просунуть по центру деревянную шпажку


И поднять на ней нарезанную лапшу


Вот как это делается:

Вот вы и вышли на финишную прямую, теперь остается только подсушить домашнюю лапшу, для этого рассыпьте ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставьте, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.


Конечно, можно не заморачиваться и свернуть тесто в обычный рулон, а затем порезать:


Или для удобства можно предварительно порезать раскатанный лист теста на полоски.


Затем сверните полоску теста в рулон


И нарежьте острым ножом:


Полоски можно сделать и пошире - это на любителя:о)


Готовые макаронные изделия обсыпать мукой и подсушить на сухом полотенце или доске


Хорошо, если во время того, как вы готовили лапшу, у вас на плите варился бульон из курочки. Опытные хозяйки советуют не класть готовое изделие сразу в бульон, а, предварительно вскипятив кастрюлю с кипятком, опустить в него лапшу на несколько секунд. Затем шумовкой переложите ее в бульон.


Эта хитрость избавит лапшу от лишней муки и сделает ваш бульон прозрачным, незамутненным. Переваривать ее не нужно - достаточно нескольких минут.



Кстати, есть ещё вот такой способ нарезки теста:
Оделите от теста кусок, величиной с крупное яблоко. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Если тесто вымешано хорошо, прилипать к столу оно не будет. Но можно предварительно посыпать стол мукой.
Обязательно посыпате пласт теста мукой и оставьте на 10 минут подсушиться.
Далее сложите тесто в три раза...


И острым ножом нарежьте полосочки нужной ширины (но не толще 4 мм).
Если не будете варить лапшу сразу после приготовления раскрутите лапшу и оставьте на столе для высыхания. Время от времени перемешивать. Сохнет лапша 12-15 часов.


Впрочем, режьте длинную лапшичку, как вам больше нравится:о)

Если хотите короткой лапши - раскатанный круг теста оставляем на 20-30 минут для подсушивания . Затем делим на 4 части


Части складываем друг на друга... Затем разрежьте их полосками по 5 см.


Сложите полученные ленты друг на друга...


И нарежьте мелко.


Домашняя лапша должна получиться тонкой, ровной и аккуратной.

Я предпочитаю раскатывать тесто почти в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольный лист. При варке лапша увеличивается примерно в 2-3 раза, исходя из этого, ориентируйтесь, какой ширины вам нужно нарезать лапшу. Я предпочитаю тонкую.



По материалам italia-ru.com, salat9.ru, www.russianfood.com, 1recept.com, ona-znaet.ru

Держите мастер-класс по приготовлению домашней лапши:

Что сделать из домашней лапши?

Лапшу можно приготовить впрок, для этого ее необходимо высушить до ломкости, пересыпать мукой и хранить в полотняном мешочке.

Перед приготовлением поместите домашнюю лапшу в сито, и немного потрясите, для того, чтобы убрать излишки муки. Теперь все зависит только от ваших вкусов и фантазии.

  • Домашняя лапша в отварном виде хороша как гарнир.
  • Чтобы отварить лапшу, нужно вскипятить воду, добавить соль. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения, прикрутить, варить домашнюю лапшу постную до готовности, 7-10 минут (в зависимости от толщины лапши).
  • Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, слить воду. Переложить в кастрюлю, заправить маслом, размешать.

    Можно отварить к лапше морепродукты или обжарить мясо, подать с майонезным или сливочным соусом и зеленью.


  • Любителям молочных супов наверняка придется по вкусу следующий вариант приготовления: предварительно отваренную лапшу нужно откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем залить кипяченым молоком, добавить сахар и сливочное масло по вкусу.
    домашняя лапша

    Процитировано
    Понравилось: 6 пользователям

Как делать лапшу в домашних условиях, а также готовить из нее первое и второе блюдо, мы рассмотрим прямо сейчас.

Домашняя лапша: пошаговый рецепт с фото

В приготовлении яичной лапши нет ничего сложного. Однако многие хозяйки полагают, что для создания такого макаронного изделия им понадобится много сил и времени. В связи с этим большинство из них покупают лапшу в магазине. Мы же рекомендуем сделать ее собственноручно. Только так вы получите вкусное и наваристое блюдо, от которого не сможет отказаться даже самый привередливый член вашей семьи.

Так какие продукты необходимо подготовить, чтобы у вас получилась настоящая домашняя лапша? Рецепт такого изделия требует использования:

  • яиц куриных - 2 шт.;
  • просеянной муки светлой - от 500 г (добавлять до крутизны теста);
  • соли поваренной - нескольких щепоток;
  • вода питьевая - 1 большая ложка (использовать по желанию).

Месим тесто

Как готовится домашняя лапша? Рецепт приготовления такого блюда требует использования крупных свежих яиц. Их выкладывают в миску и немного взбивают вилкой. После этого в посуду добавляют поваренную соль и всыпают пшеничную муку.

Сделав вязкую массу, ее выкладывают на стол и продолжают месить до тех пор, пока не получают однородное и довольно крутое тесто. Далее его закрывают пищевой пленкой и оставляют при комнатной температуре на 25-30 минут.

Процесс формирования и хранения

Как формируется домашняя лапша? Рецепты такого изделия могут предусматривать разную нарезку. Некоторые кулинары раскатывают яичное тесто в очень тонкий пласт, а затем обсыпают его мукой, сворачивают рулетом и нарезают при помощи острого ножа. Если вы не можете ровно и тонко нарезать лапшу, то рекомендуем использовать для этого специальную лапшерезку.

После измельчения всей основы ее разбрасывают по столу и оставляют в таком виде до полного высыхания (может понадобиться несколько часов). Как только лапша начнет ломаться, ее выкладывают в сито и сильно стряхивают, избавляясь от лишней муки. Если этого не сделать, то после термической обработки ваш суп может стать слишком густым.

Как хранится домашняя лапша? Рецепты приготовления таких изделий рекомендуют использовать банку с неплотно прилегающей крышкой. Однако при полном высыхании лапши ее можно хранить и в обычном полиэтиленовом мешочке.

Делаем рисовый полуфабрикат

Мало кто знает, но рисовая лапша делается по такому же рецепту, что и обычная пшеничная. Для самостоятельного приготовления такого изделия нам понадобятся:

  • яйца куриные -3 шт.;
  • мука рисовая - от 500 г (добавлять до крутизны теста);
  • соль поваренная - нескольких щепоток;
  • вода питьевая - 1 большая ложка.


Процесс приготовления

Рисовая лапша готовится ничуть не сложней яичной. Для этого миксером или блендером взбивают куриные яйца, а затем добавляют к ним соль и рисовую муку. Перемешав все компоненты, получают довольно крутое тесто. Если требуется, то к нему можно дополнительно влить немного воды.

После замеса основы от нее отщепляют кусок размером с куриное яйцо и раскатывают до тонкого и почти прозрачного состояния. Далее получившийся лист с двух сторон посыпают рисовой мукой и расстилают на плоской поверхности. Высушив изделие (около получаса), его тонко нарезают и складывают в пакет.

Делаем суп с домашней лапшой

Как готовится суп-лапша? Рецепт такого блюда требует применения:

  • курицы суповой - 500 г;
  • картофеля - 1 клубня;
  • лапши домашней - около 150 г;
  • лука репчатого - 1 головки;
  • моркови свежей - 1 шт.

Пошаговое приготовление

Как варится домашняя лапша? Пошаговый рецепт с фото предусматривает применения только суповой курицы. Ее выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Как только жидкость начнет кипеть, с ее поверхности убирают всю пенку, а затем солят, накрывают крышкой и варят на протяжении 50 минут.

По прошествии времени мясо вынимают, остужают и режут крупными кусочками. После этого в соленый куриный бульон выкладывают кубики картофеля и репчатого лука, а также крупно натертую морковь.

Все ингредиенты хорошенько мешают, доводят до кипения и варят около получаса. Далее в бульон выкладывают ранее нарезанное мясо и домашнюю лапшу. В таком составе первое блюдо готовят еще около 5 минут, после чего снимают с плиты и выдерживают под закрытой крышкой на протяжении получаса.

Теперь вы знаете, как готовится домашняя куриная лапша. Рецепт с фото первого блюда был представлен выше. После того как суп настоится под крышкой, его раскладывают по тарелкам, а затем сдабривают черным молотым перцем и свежей зеленью. В таком виде суп подают к столу вместе с ломтиком темного хлеба.

Китайская лапша: рецепт приготовления

Если для приготовления обеда вы решили использовать рисовую лапшу, то рекомендуем воспользоваться китайским рецептом. Для его реализации нам понадобятся следующие продукты:

  • грудки курицы - 350 г;
  • болгарский перчик и репчатая луковица - по 1 шт.;
  • соль поваренная, паприка сладкая, кунжутные семена, чеснок свежий - применять по усмотрению;
  • масло растительное - около 70;
  • томатная паста - 1 большая ложка;
  • рисовая лапша - 300 г.


Способ приготовления

Как готовится китайская лапша? Рецепт такого блюда требует сначала отварить рисовое изделие, а только потом приступить к обработке остальных компонентов.

Приготовив лапшу в соленой воде, ее отбрасывают на дуршлаг и сильно стряхивают. Пока вода стекает, приступают к подготовке мяса. Куриные грудки моют, очищают от кожи и косточек, а затем режут длинной соломкой. В точности так же измельчают и все овощи.

После обработки компонентов мясо выкладывают в сковороду с растительным маслом и обжаривают до золотистого состояния. Далее к куриным грудкам добавляют овощи и продолжают жарить до полной мягкости птицы.

После термической обработки всех компонентов их сдабривают специями (в том числе натертым чесноком и кунжутными семенами), а затем готовят еще около 3 минут. В самом конце к обжаренному мясному продукту с овощами добавляют ранее отваренную рисовую лапшу.

Все ингредиенты тщательно мешают и сдабривают томатной пастой. Как только блюдо станет горячим, его раскладывают по тарелкам. К столу такой обед подают с китайскими палочками. Его можно употреблять вместе со свежими овощами или каким-либо острым корейским салатом (например, из капусты и моркови).

Подведем итоги

Теперь вам известно, как самостоятельно готовить домашнюю лапшу, а также различные блюда из нее. Следует отметить, что для получения более мягкого и нежного изделия в тесто можно добавить немного воды. Если же вы хотите получить более жесткую и неразвалистую лапшу, то лучше делать ее с использованием одних яиц.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх