Как сварить варенье из бананов. Варенье из бананов на зиму — источник хорошего настроения. Варенье из бананов по-быстрому.

Банан обладает множеством полезных и даже лечебных свойств. При чем пользу приносит не только свежий фрукт, но и варенье, приготовленное на его основе. Банан не теряет своих полезных свойств после термообработки. Для варенья лучше использовать слегка переспелые фрукты.

Приготовление любого бананового варенья основывается на одной и той же технологии: на одну порцию необходимо взять 4 кг спелых ароматных бананов. С самого начала необходимо очистить их от кожуры и полностью удалить все черные "носики". Дальше зависит от дополнительных ингредиентов, которые вы используете для варенья.

Вкусное варенье из бананов с лимонным соком - рецепт №1

Уже очищенные бананы режутся или ломаются на небольшие куски и разминаются в пюре. Наливается 2 стакана теплой воды в большую кастрюлю или таз. Далее в этой воде растворяется 1,5 кг сахара, добавляется 1 чайная ложка лимонной кислоты, потом все перемешивается. В готовый сироп добавляется банановое пюре. Варить банановое варенье необходимо на маленьком огне в течение 1,5 часов, постепенно при этом помешивая. Разливается оно после приготовления в банки.

Можно использовать перезревшие бананы, тогда на 1 кг бананов без кожуры берут 0,5-0,7 кг сахара, половину стакана воды и лимонную кислоту или лимонный сок. Из воды и сахара готовится сироп. В готовые очищенные и порезанные бананы добавляется сироп, сок лимона в пропорции 1 столовая ложка на килограмм бананов или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 3 кг бананов. Готовая смесь аккуратно перемешивается и оставляется на 2-3 часа. После этого лучше всего варенье поставить на маленький огонь и довести до кипения. После варить необходимо еще 15-20 минут, потом горячее варенье заливается в стерилизованные банки и закатывается.

Варенье из бананов с дыней - рецепт №2


Вкусным получается варенье с бананом и дыней. Их берут в равных пропорциях, на одну порцию рассчитывается по 0,6 кг бананов и дыни. Также на одну порцию берется 0,8 кг сахара, 2 крупных лимона, водка или коньяк для смазывания бумажных дисков.

Для начала дыню нарезают небольшими кусочками, засыпают сахаром и оставляют настаиваться 10-12 часов. Спустя указанный срок к ней добавляют нарезанный лимон и банан. Смесь перемешивается и варится на небольшом огне. После того, как все фрукты превратились в пюре, огонь немного увеличивается и варенье продолжают варить до густоты.

После того, как варенье приобрело необходимую форму, раскладываем его в стерильные банки, сверху прикрываем смоченными в водке или коньяке бумажными пористыми кругами и закатываем их. Хранить такое варенье необходимо в холоде. Если не добавлять сахар по той же технологии можно приготовить банановое повидло, которое тоже очень вкусное, но гораздо полезнее.

Варенье из бананов с апельсинами - рецепт №3



Изумительный вкус бананов в сочетании с апельсинами имеет этот вид варенья. Необходимо 10 штук бананов, 6 апельсинов, 2,5 кг сахара, 2 стакана воды. На огонь ставится кастрюля или тазик, засыпается сахар и вода. Цедра с апельсина режется полосками, бананы - кружочками, а сама мякоть апельсина сначала разбирается на дольки, которые потом режутся поперек на 4-5 частей.

Общая длительность приготовления бананового варенья составляет около 2 часов. Варенье получается не слишком сладкое, душистое и вкусное. Оно также обладает красивым золотистым цветом.

Варенье из бананов с соком - рецепт №4



Вам потребуются следующие ингредиенты: один килограмм твердых, зеленоватых бананов, около 650 граммов сахарного песка, стакан воды и по полстакана лимонного и апельсинового сока. Высыпьте в кастрюлю сахарный песок, разбавьте его водой и поместите на плиту. Мешайте смесь до полного растворения сахара. Когда сироп закипит, добавьте в него порезанные на одинаковые кусочки бананы.

Банановая масса должна прокипеть около пяти минут, после чего следует дать ей настояться на протяжении пяти часов. По истечении этого времени варенье подогреть и варить до загустения. Добавить в смесь апельсиновый и лимонный соки. Когда банановое варенье приобретет розоватый оттенок, его можно снимать с плиты и раскладывать по стерилизованным банкам.

Варенье из бананов с персиками - рецепт №5



Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 1 кг. сахара;
  • 1 кг. персиков;
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

Берём спелые бананы, хорошо вымываем и просушиваем. Приготовьте сироп из одного кг. сахара и одного стакана воды. На медленном огне в кипящий сироп аккуратно выкладываем бананы. Сироп приобретает яркий жёлтый оттенок. Когда содержимое закипит, надо снять его с огня и оставить на несколько часов. После того, как варенье остынет, надо снова поставить его на огонь и довести до кипения. Так повторять 5 раз, пока банановое варенье не дойдёт до полной готовности.

К концу приготовления добавить сок лимона. Кроме вкуса, это варенье имеет полезные свойства. Оно помогает при различных заболеваниях желудка и сбивает артериальное давление. Для этого достаточно пить морсы на основе бананового варенья. Если Вы замёрзли то, чтоб быстро согреться, поможет чай с вареньем.

Видео с рецептом приготовления варенья из бананов

Варенье из банана очень вкусное и сладкое, к тому же ещё и полезное. Но чтобы оно было таковым, нужно следовать некоторым правилам приготовления.

Как выбрать бананы для варенья?

Чтобы варенье из банана имело насыщенный вкус и правильную нежную консистенцию, важно правильно выбрать основной ингредиент. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, не чёрными, а твёрдыми и жёлтыми. Зелёные фрукты не подойдут. Величина их, по сути, не имеет значения, так что можно выбирать любые.


Список ингредиентов

Прежде чем узнать, как варить следует разобраться, какие ингредиенты должны входить в его состав. Итак, для приготовления потребуется: 1 килограмм бананов, 600-700 граммов сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Это всё.

Как приготовить варенье из бананов?

Теперь пришло время написать о том, как делать Ниже предложена подробная пошаговая инструкция.

1. Сначала нужно подготовить бананы. Их следует первым делом очистить от кожуры, а затем нарезать любым способом: кольцами, дольками или кубиками, это неважно.

2. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю следует налить воду и поставить её на огонь. Можно сразу же добавлять сахар и растворять его, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным, чтобы ничего не пригорело. Когда состав начнёт закипать, можно переходить к следующему этапу.

3. Теперь в кастрюлю можно выкладывать бананы. Огонь нужно убавить до минимума. Варенье из бананов должно немного пузыриться. В процессе кипения будет образовываться пена. Её нужно будет снимать, чтобы консистенция была однородной.

4. Варенье из банана будет вариться примерно полчаса. Но если вы хотите, чтобы оно было густым и похожим на джем, то время приготовления нужно увеличить на 15-20 минут. Соответственно, объёмы от этого уменьшатся. А если вы непременно хотите, чтобы сохранились кусочки, то длительность процесса варки не должна превышать 20 минут. Вкусовые качества, кстати, от этого не пострадают.

6. Когда варенье поменяет цвет (станет немного розоватым), можно добавлять лимонную кислоту, растворив её.

5. Варенье из банана готово, можно его кушать или же закрывать на зиму. Не забудьте перед консервированием простерилизовать банки.


Полезные советы

Ниже приведены несколько полезных советов, которые помогут вам сварить идеальное варенье.

1. Если вы выберете жёсткие, немного недозрелые бананы, то они не развалятся в процессе варки (некоторые любят ощущать кусочки). Но при этом количество сахара нужно будет увеличить.

2. Чтобы получить варенье с однородной пюреобразной консистенцией, бананы нужно не нарезать, а измельчить на блендере, пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.

3. Если в банановое варенье добавить, например, апельсины вместе с цедрой, то оно будет иметь необычный экзотический вкус. Попробуйте использовать и другие фрукты или ягоды, экспериментируйте. Также можно для улучшения вкусовых качеств добавлять корицу, ваниль или что-то ещё.

Остаётся лишь добавить, что сварить банановое варенье сможет каждый, если будет соблюдать определенные правила.

Варенье всегда считалось самым вкусным, полезным и желанным домашним продуктом. Раньше его готовили из садовых фруктов, из собранных в лесу и выращенных на огороде ягод. В советское время особой экзотикой считалось сварить варенье из кабачков или тыквы с добавлением дробленых грецких орехов, корок и сока лимона, апельсина.

Ноу-хау последних лет – это варенье из бананов. У многих хозяек может возникнуть вопрос, зачем же оно нужно, если эти тропические фрукты можно купить в магазине в любое время года. На самом деле заготовки на основе бананов, несмотря на непрезентабельный цвет, обладают очень нежным вкусом и высокими питательными свойствами.

Спелые фрукты имеют выраженный сладкий вкус, и поэтому для варенья потребуется гораздо меньше сахара, чем на другие рецепты из ягод или плодов. Важная особенность в приготовлении заготовки из бананов состоит в обязательном добавлении какого-либо кислого компонента (лимонной кислоты, любого цитрусового или иного фруктового сока). Это необходимо для того, чтобы сохранить светлый цвет варенья, ведь мякоть банана при соприкосновении с воздухом начинает окисляться и темнеть.

Ниже представлено несколько простых рецептов, доступных каждому кулинару.

Варенье из бананов по-быстрому

Рецепт для ежедневного использования. По нему можно сварить варенье всего за 10 минут. Хранится такой продукт в холодильнике в течение 2-3 суток.

Список ингредиентов:

  • Лимон – 1 шт.
  • Бананы – 5 шт.
  • Сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из одного лимона.
  2. Очистить бананы. Залить их лимонным соком, добавить сахар и пюрировать все блендером до тех пор, пока не исчезнут кристаллы.
  3. Поставить на небольшой огонь и после закипания, варить массу, не закрывая посуду крышкой и часто помешивая.
  4. Как только она начнет густеть, варенье готово.
  5. После остывания, перелить его в открытую пиалку или обычную банку.
  6. Хранить в холодильнике.

Варенье из бананов и орехов

Это варенье также долго не хранится, его можно делать в качестве десерта на неделю. Орехи можно использовать любые, но только лущеные, без кожицы.

Список ингредиентов:

  • Спелые крупные бананы в крапинку – 3 шт.
  • Зеленоватые крупные бананы – 3 шт.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч. ложки.
  • Орехи кешью – 150 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварить из сахара и воды легкий сироп.
  2. Спелые бананы пюрировать вместе с лимонной кислотой. Орехи раздробить, а зеленоватые бананы нарезать тонкими кружочками.
  3. Соединить вместе бананы, пюре и орехи. Залить сахарным сиропом и варить на небольшом огне около 10 минут.
  4. После остывания, разлить по банкам или чашам.

Варенье из бананов и зеленых груш

Очень вкусное и нежное варенье с кусочками груш, сделанное на основе бананового пюре.

Список ингредиентов:

  • Бананы спелые – 1 кг.
  • Груши зеленые – 500 -700 г.
  • Корочки с одного лимона.
  • Лимонный сок – 100 мл. или
  • Кислота лимонная – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 400 г.
  • Вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Пюрировать бананы вместе с лимонным соком, добавить к нему лимонные корки, нарезанные очень мелким кубиком.
  2. Плотную мякоть груш (без кожуры и семян) также нарезать кубиками, но среднего размера.
  3. Сварить из воды и сахара легкий сироп. Положить в него грушу и продолжить варить. Когда она станет мягкой, влить банановое пюре с лимоном.
  4. Варить около 20 минут. Затем разлить по простерилизованным банкам и закатать.
  5. Перевернуть вверх крышкой и оставить до полного остывания.

Варенье из бананов и киви

Сладкий банан и кислое киви – невероятно вкусное сочетание. Такое варенье идеально подойдет в качестве дополнения к сырникам, запеканкам и другим печеным и жареным блюдам из творога.

Список ингредиентов:

  • Бананы средней спелости – 1 кг.
  • Киви спелое – 0,5 кг.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Лимонный сок или кислота – 50 мл. или 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пюрировать вместе очищенные киви и бананы вместе с кислотой или лимонным соком.
  2. Залить пюре водой и добавить в него сахар.
  3. Варить на малом огне около 20 минут. Если варенье готовится для закатки, то его нужно варить около 30-40 минут.
  4. По желанию, закатать в простерилизованные банки, перевернуть, укрыть и оставить до остывания.

Варенье из бананов и малины

Вкусное кремообразное варенье с нежным розоватым цветом. Вместо малины можно брать любые другие ягоды – клубнику, землянику, бруснику. Если используется клюква или красная смородина, то подкислитель можно не добавлять.

Список ингредиентов:

  • Бананы спелые – 1 кг.
  • Малина свежая или мороженная – 0,5 кг.
  • Сахар – 500 г.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч. л.
  • Вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Перебрать малину, засыпать ее сахаром и залить водой. Довести до кипения и снять с огня.
  2. Остудить заготовку и процедить ее. Остатки мякоти протереть сквозь частое сито, чтобы избавиться от косточек.
  3. Полученный сироп с мякотью вновь поставить на плиту и постепенно вскипятить.
  4. Бананы пюрировать блендером, добавив лимонную кислоту.
  5. Пюре по ложкам добавить в малиновый сироп, каждый раз хорошо перемешивая. Можно взбивать все ручным венчиком.
  6. Когда варенье сильно загустеет, снять его с плиты и остудить до 60-70 градусов. После чего взбить блендером или миксером с двумя венчиками.

Хотите попробовать невероятно вкусное варенье из бананов? Отлично! Предлагаем вам несколько рецептов, включая рецепт с фото бананового варенья.

Варенье из бананов рецепт с фото

На приготовление уйдёт 70 минут.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 7 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек воды
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить банановое варенье:

Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщина которых не более 4 миллиметров.

В лимонную кислоту добавьте 2 столовых ложки воды, хорошо размешайте, чтобы кристаллики растворились, а затем залейте этой кислотой бананы. Возьмите деревянную ложку и перемешайте. А теперь начнём варить сироп для бананового варенья. Ставим кастрюльку с толстым дном на медленный огонь. Всыпаем сахар и добавляем три столовых ложки воды.

Помешивая, доводим сироп до кипения.

Добавляем бананы в кипящий сироп.

Накрываем кастрюльку неплотно крышкой и варим пять минут.

Перемешиваем наше банановое варенье и оставляем вариться ещё на 10 минут.

Всего на варку варенья из бананов уйдёт час. За это время бананы должны стать мягкими.

Так как бананы продаются круглогодично, и цена их не меняется в зависимости от сезона, не обязательно заготавливать такое варенье на зиму. Готовое банановое варенье остудите, выложите в креманку, а остатки в чистую баночку. Закройте крышкой и в холодильник. Хранить варенье можно до недели при температуре от +2 до +6 градусов. Если же вы простерилизуете банки и закатаете банановое варенье горячим, тогда хранить его можно в кладовке в течение года.

Варенье из бананов и яблок в мультиварке

Это банановое варенье просто невероятно вкусное. Один из его секретов в том, что готовится варенье на сгущёнке. В общем, всем рекомендую!

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • Килограмм яблок
  • Банка сгущёнки (380 грамм).

Как приготовить варенье варенье из бананов в мультиварке:

Яблоки нужно промыть и очистить от семян и кожуры. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они быстрее приготовились. Бананы очищаем от кожуры, срезаем тёмный кончик и нарезаем кружочками толщиной не более 4 миллиметров. Наливаем полтора мультстакана воды (240 мл) фильтрованной воды, ставим мультиварку в режим «тушение», закрываем крышку и засекаем 20 минут.

Теперь нам необходим погружной блендер. При помощи блендера нужно измельчить фрукты в пюре прямо в мультиварке. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться толкушкой. Но результат, естественно, будет немного не тот. После того, как фрукты превратились в пюре, заливаем сгущёнку и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить ещё 40 минут. Готовое банановое варенье перекладываем горячим в сухие стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Храним в холодильнике.

Мы привыкли, что вкусное варенье на зиму делается на основе привычных ягод и фруктов: малины, вишни, клубники, черной и красной смородины, абрикосов или персиков. А как насчет варенья из бананов? Такой нетривиальный и полезный банановый десерт непременно придется по душе истинным гурманам-сладкоежкам. Оригинальное лакомство скрасит чаепития зимой. Плотный и густой десерт с изумительным вкусом, разлитый по порционным банкам, можно подавать с блинчиками, тостами, оладьями. Его можно использовать в качестве начинки для пирожков и рогаликов при приготовлении выпечки.

Как приготовить варенье из бананов

Бананы отличаются удивительно насыщенной сладостью. При варке лакомства с глубоким вкусом по классическому рецепту смесь этих фруктов с сахаром не разбавляется какими-либо другими компонентами, разве что кроме лимонной кислоты. А при желании их глубокий вкус отлично оттеняется плодами с кислинкой: лимонами, киви, апельсинами, клубникой, крыжовником.


На заметку! Во время приготовления полезного варенья из бананов на зиму следует учитывать одну особенность продукта. Необходимо включить в состав этого вкусного десерта лимонную кислоту или сок лимона, с которого предварительно стоит очистить кожуру. Данные компоненты нужны не только для того, чтобы разбавить сладость продукта: они не дадут окислиться составу и потемнеть.

Классический рецепт варенья из бананов на зиму


Приготовить классическое варенье из бананов не так сложно, как может показаться. Для варки изысканного и достаточно необычного десерта не потребуется долго искать ингредиенты.

Ингредиенты

  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 1.5 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления

Простой пошаговый рецепт варенья из бананов с фото поможет хозяюшкам в работе. Привлекательность данного лакомства заключается в том, что десерт непременно получится у каждого кулинара, поскольку ничего особенно сложного делать не придется.
  1. Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты для варки бананового варенья. С плодов надо снять кожуру.


  1. Теперь нужно сварить сироп. В глубокую сковороду, казан либо сотейник потребуется насыпать сахар. В эту же емкость следует влить сок, отжатый из половинки лимона, и воду. Емкость с заготовкой для сиропа ставится на огонь. Все время варки состав следует постоянно помешивать деревянной ложкой или специальной лопаточкой. Кристаллы сахарного песка должны полностью раствориться. Сироп на основе сахара следует довести до стадии кипения. Когда образуются пузыри, огонь следует убавить до минимальной отметки. Протомить его надо 3-4 минуты.

На заметку! При выжимке сока лимона очень важно проследить за тем, чтобы в массу не упали косточки из цитрусов. Можно использовать лимонную кислоту, разведенную в ложке воды.


  1. Необходимо дождаться момента, когда сахарный сироп приобретет золотистый оттенок и плотный вкус. Это означает, что заготовка готова.


  1. Далее нужно заняться бананами для будущего варенья на зиму. С фруктов снимается кожура. Затем плоды надо нарезать на дольки. Бананы потребуется выложить в емкость с высокими стенками. Из них нужно сделать пюре. Для этого достаточно размять фрукты, которые до этого крупно нарезали, вилкой. Но можно воспользоваться кухонным комбайном, блендером погружного типа или самой обыкновенной толкушкой, которая используется для создания картофельного пюре.


  1. В сироп, который все еще кипит, нужно переложить пюре с тропическими нотками. Массу, из которой получится вкусное и полезное банановое варенье на зиму, нужно аккуратно перемешать. Состав необходимо довести до стадии кипения. В таком состоянии варенье из бананов, готовящееся по классическому рецепту, надо протомить пару минут. Потом состав снимается с огня. Будущее банановое варенье следует вынести на холод и оставить его там на 1 час. Потом экзотическая смесь снова ставится на огонь. Прогревать смесь надо около 5 минут, но доводить до кипения не стоит. Потом масса остужается 30-40 минут.


  1. Вот и все! Вкусное варенье из бананов, приготовленное по классическому рецепту, можно раскладывать по простерилизованным банкам и закатать крышками. Очень важно банки предварительно хорошо промыть, чтобы варенье не забродило и не испортилось через несколько часов. Можно есть десерт сразу же. Главное – только остудить его.
Как видно, в целом приготовление вкусного десерта не вызывает сложностей. Ведь варить его несколько часов не потребуется.

Простой рецепт варенья из бананов


Приготовить варенье из бананов могут самые занятые хозяюшки. Главное – правильно выбрать рецепт. Существует предельно простой способ варки десерта. Используя его, можно получить очень насыщенное и густое лакомство. Оно идеально подходит для начинки круассанов, пирогов, слоек, рулетов. Его можно намазать на крекер или кусочек хлеба и подать к завтраку. Заряд бодрости и энергии обеспечен!

Ингредиенты

  • бананы (любые, включая переспевшие и не совсем зрелые) – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • звездочка бадьяна – 1 шт.

На заметку! В этом рецепте лимоны можно заменить сочными апельсинами.

Способ приготовления

Простой пошаговый рецепт бананового варенья с фото поможет кулинарам приготовить вкусное и густое лакомство.
  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.


  1. Бананы потребуется очистить от кожуры. Фрукты стоит нарезать кружочками.


  1. Нарезка засыпается сахарным песком. Заготовка из бананов в таком виде оставляется на половину часа-35 минут.


  1. Дольки фруктов нужно систематически помешивать деревянной лопаткой. Это позволит бананам быстрее дать сок, а сахарному песку - раствориться.


  1. Эта смесь из сиропа и экзотических фруктов перекладывается в сотейник либо кастрюлю для варки варенья.


  1. В микс, который планируется варить, добавляется одна звездочка бадьяна, и посуда ставится на плиту. Потребуется включить максимально сильный огонь. Необходимо, чтобы варенье из бананов закипело.


  1. С поверхности варева следует постоянно снимать пену, которая обычно образуется от сахарного песка. Затем огонь следует убавить, сделав его минимальным. На нем варить состав следует не менее 35 минут. Сироп должен загустеть.


  1. Примерно за 5 минут до окончания варки варенья следует влить в состав лимонный сок или положить лимонную кислоту. Кстати, этот распространенный цитрус можно заменить апельсинами.


  1. Горячее варенье из бананов нужно распределить по банкам, которые предварительно надо тщательно помыть и простерилизовать. Заготовки в банках закручиваются, охлаждаются и убираются в темное место на зиму.

Рецепт варенья из бананов с киви


Необычным и изысканным получается варенье из бананов с киви. Привлекательная особенность оригинального лакомства заключается в том, что в нем сочетаются приятная сладость и эффектная кислинка, которую дают киви.

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.;
  • киви - 8-9 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • сок любых цитрусов (апельсинов или лимонов) – 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно подготовить фрукты, которые пойдут на приготовление сладости, и прочие ингредиенты, указанные в рецепте.


  1. Все фрукты следует очистить. Половину объема киви следует взбить блендером или натереть на терке.


  1. Вторую часть киви надо нарезать кубиками. Подготовленные кубики этого экзотического фрукта следует сбрызнуть соком апельсина или лимона.


  1. Бананы тоже следует нарезать кубиками. Стоит постараться, чтобы заготовки были одинакового размера.


  1. В кастрюлю с киви и бананами следует всыпать сахар и все основательно перемешать.


  1. Если сиропа, полученного на основе сахара, окажется маловато, то стоит долить необходимое количество воды.


  1. Емкость с будущим вареньем нужно поставить на плиту. На огне смесь надо довести до кипения и протомить около 10 минут. Пену, что образуется от сахарного песка, следует снимать специальной салфеткой либо ложкой.


  1. Вот и все! Вкусное и оригинальное густое варенье из бананов с киви готово. Его можно расфасовать по стерилизованным банкам, закрыть крышками и закупорить.

Видео-рецепты варенья из бананов

Теперь вы знаете сразу несколько рецептов экзотического бананового варенья! А ещё больше идей о том, как варить варенье из бананов, можно почерпнуть из видео, представленных ниже.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх