Как приготовить слоёное бездрожжевое тесто. Как сделать слоеное тесто в домашних условиях. Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто в домашних условиях

Для тех, кто отказывается готовить классическое слоеное тесто, ссылаясь на сложность рецепта и нехватку времени, рекомендуем сделать быстрое бездрожжевое слоеное тесто по предложенным ниже рецептам. Такая основа слоеной выпечки позволяет получить вполне достойный вкус изделий без особых усилий и временных затрат.

Бездрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления - рецепт

Ингредиенты:

Люди любят домашние пирожные много, и домохозяйкам становится все труднее успеть готовить торты, чтобы вы могли сделать свои торты обернутыми ими в пластиковую упаковку и распределить их в магазинах для перепродажи. Таким образом, вы зарабатываете достаточно денег.

Заварной крем является частью большого количества рецептов теста, и очень полезно всегда иметь под рукой способ его приготовления. Это, если не только служит для наполнения тортов, тортов и сладостей, но, если вы хотите, вы можете наслаждаться своим мягким вкусом без лишнего, только вы, ложка и миска с кремом.

  • мука просеянная – 995 г;
  • – 795 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • 6% – 35 мл;
  • ледяная вода – 335-355 мл;
  • каменная соль – 7-10 г.

Приготовление

Кроме вышеперечисленных продуктов нам понадобится дополнительно мерная кружка, в которой необходимо будет определить необходимое количество жидких компонентов. Вбиваем в нее отборные яйца, вводим соль и уксус, размешиваем все хорошенечко при помощи венчика и подливаем ледяную воду, чтобы получить общий объем в размере полулитра.

Как вы увидите, особенно когда вы кладете головы в печь, заварной крем готовят за очень короткое время и не затрудняют подготовку. Важно то, что вы следуете шаг за шагом и хорошо понимаете, как кремы устанавливают, чтобы сохранить текстуру и прекрасный вкус.

Советы по приготовлению идеального кондитерского крема

Кондитерский крем можно использовать для всех типов десертов, как для наполнения торта, так и для пирога в качестве основного элемента любой презентации, которую вы хотите сделать. Конечно, хотя приготовление крема для теста очень просто, вы должны иметь в виду несколько советов, чтобы сделать его идеальным.

Теперь просеиваем на стол пшеничную муку, обязательно высшего сорта, и начинаем на охлажденной предварительно терке перетирать хорошо замороженное сливочное масло, время от времени макая срез в муку. После того, как все масло будет перетерто, начинаем собирать тесто в ком. Аккуратно подбираем стружку по бокам и укладываем пластом друг на друга, немного прижимая. Вымешивать такое тесто нельзя, а только формировать из стружки общий ком. Кладем теперь его в пакет и помещаем на полку холодильника на десять-двенадцать часов.

В кондитерских изделиях вы должны следовать шагам и точным измерениям, особенно если они подготовлены в первый раз или если вы не очень разбираетесь в этом вопросе. Как только вы получите больше опыта с вышеуказанной подготовкой, вы можете приступить к изменениям рецепта, чтобы придать личные ощущения, такие как изменение количества сахара, желтков или добавление какого-либо типа красителя или жидкости, чтобы дать другие ароматы.

Качество ингредиентов будет иметь значение, как и в любом другом рецепте. В хлебобулочных изделиях всегда желательно использовать цельное молоко, и поскольку яйца являются основным ингредиентом, если у вас есть яйца из деревни или органические лучше, чем лучше. Выбирает сахариновый сахар вместо гранулированного сахара, разница будет очень четкой в ​​текстуре.

По прошествии времени можно приступать к формированию изделий из быстрого слоеного бездрожжевого теста. Неиспользованную часть продукта можно поместить в морозильную камеру, где оно, не теряя своих свойств, может храниться несколько месяцев.

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто - рецепт без яиц и уксуса

Ингредиенты:

Что можно приготовить из слоеного теста?

Этот препарат следует делать медленно, а не наполовину или что-то еще, медленно. Это займет у вас немного больше времени, но вы заметите разницу в результате. Поскольку это загущающий крем, очень важно, чтобы его постоянно удаляли с помощью некоторых стержней, чтобы предотвратить его прилипание и разрушение кусков. Если он прилипает, вы можете начать иметь сливки поджаренный или сожженный вкус, который оказывается несъедобным, поэтому лучше немного подвешивать огонь и делать это сначала.

Кукурузная мука известна как быстрый загуститель, поэтому она используется в выпечке или в любом типе соуса, где желательно стать более последовательным. В этом случае кукурузная мука является основным ингредиентом заварного крема, хотя мы также покажем вам, как сделать это без кукурузного крахмала.

  • мука просеянная – 340 г;
  • сливочное масло – 205 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • ледяная вода – 155 мл;
  • каменная соль – щепотка.

Приготовление

В воде растворяем сахарный песок и щепотку соли и ставим жидкую основу теста на некоторое время в морозильную камеру для быстрого охлаждения. На стол просеиваем муку высшего сорта и выкладываем порубленное на кусочки сливочное крестьянское охлажденное масло. Теперь при помощи все того же ножа рубим масло с мукой до получения равномерной крошки. Теперь подливая в муку с маслом понемногу ледяную воду с сахаром и солью, собираем массу в общий ком, стараясь интенсивно не вымешивать. Теперь помещаем мучной шар в пакет и располагаем в холодильнике на несколько часов. По прошествии времени на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто до получения тонкого пласта, который складываем вчетверо и снова раскатываем. Повторяем процедуру еще раз, после чего можем приступать к формированию изделий.

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто - рецепт без яиц и уксуса

Вы можете ароматизировать заварной крем с помощью специи, которая вам нравится. Например, маленький кардамон, ваниль, корица или анис добавляются в молоко, или вы можете добавить его в конце. Рецепт, который мы всегда готовим, это рецепт Джави Рецепты, это сенсационно, и его очень легко следовать.

Половина литра цельного молока. 4 желтка 120 грамм 50 грамм кукурузной муки 50 г несоленого масла1 ванильных стручков Половина лимонной цедры. Первый шаг, который нам нужно сделать, - открыть ванильный стручок, чтобы удалить все семена и положить их в кастрюлю с молоком, зарезервировать полстакана, чтобы отменить кукурузный крахмал.

В современном бешеном ритме сложно вырвать несколько часов, чтобы приготовить слоёное тесто дома. Решая испечь домашние пирожки, слойки, круассаны или хачапури, мы забегаем в ближайший супермаркет и покупаем упаковку замороженного готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Однако, попробовав хоть раз приготовить слоёное тесто своими руками, самостоятельно, положив в него качественное масло, и проведя все стадии слоения старательно и с любовью, вы узнаете его настоящий вкус, увидите нежнейшие тонкие слои и получите такое удовольствие, что больше не купитесь на магазинный эрзац.

Нагрейте кастрюлю с молоком и добавьте, помимо ванильного стручка и семян, лимонную кожуру на среднем огне. После того, как вы кипятите его, накройте его и дайте ему посидеть в течение 30 минут, чтобы ароматизаторы слились и интегрировались. Вы увидите, как хорошо пахнет!

Быстрый рецепт для нетерпеливых хозяек

По прошествии времени процедите молоко и верните его, чтобы нагреть на медленном огне, и тем временем в миске положите сахар желтками и ударите, пока не получите крем, резерв.


Растворите кукурузный крахмал в стакане молока, который мы зарезервировали, добавим его в кастрюлю с молоком и постоянно помешиваем, чтобы предотвратить куски, когда он близок к кипению, добавьте сливки желтков с сахаром и не прекратите удалять форму быстро и с осторожностью.

Пожалуй, что это самое сложное тесто в приготовлении, но с помощью нашей детальной инструкции вся работа будет понятной и лёгкой.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Слоёное тесто следует делать в прохладном помещении. В идеале температура в кухне должна быть 15С. Так как дома сложно достичь таких условий, то после каждого складывания слоев теста и его раскатывания тесто помещают в холодильник. Слишком теплое масло будет впитываться вместо того, чтобы разделять его слои.

Положите его на низкую температуру и следите за тем, как постепенно становится мысль о том, что у нас есть кремовый крем, вы должны шевелиться настолько, чтобы он не прилипал, чтобы образовать комки и объединить все.


Когда крем плотный, пришло время удалить его из огня, как он пахнет, верно?

Как приготовить шоколадный печенье




Шоколадный заварной крем настолько прост, что классический заварной крем просто добавляет немного шоколада в смесь. Текстура остается такой же, настолько сливочной, что кажется, что ее можно есть в ложках. Вы можете использовать его для приготовления всех видов десертов: начинки тортов, чашек шоколада с кремом, начинки конфет, таких как неаполитанский и т.д.

Воду для замешивания следует брать холодную. Частично жидкость можно заменить крепким алкоголем, что придаст тесту не только дополнительный аромат, но и добавит пышности. Вместо воды можно взять молоко или любой кисломолочный напиток.

Нежность слоеного теста прямо зависит от качества и количества масла.

Соль и кислота (уксус, лимонный сок и т.д.) сделают тесто более эластичным, однако не стоит перебарщивать с этими ингредиентами, так как это может негативно отразиться на вкусе готового изделия.

Как сделать шоколадный печенья - ингредиенты

Как приготовить шоколадный печенье - шаг за шагом

½ литра цельного молока2 желтка100 г сахара45 г кукурузной муки170 г шоколада. . Вы можете растопить шоколад в микроволновой печи через очень короткие промежутки времени или доставить его на водяную баню. Мы плавим шоколад в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд при средней мощности.




Зарезервируйте половину стакана молока и оставшуюся часть молока вылейте его в кастрюлю вместе с сахаром из лепешки и специями, которые вы хотите придать ему. Вы ставите его на огонь до низкого огня, периодически помешивая, чтобы сахар растворялся. В запасном стакане молока вы растворяете кукурузную муку.

Что испечь из слоеного теста. Слойки, штрудель, торты, котлеты и сосиски в слоеном тесте, сладкие конвертики в духовке, творожное печенье из слоеного теста, самса, хачапури, курник, торт наполеон и полено тоже готовят из слоеного теста. Пахлава, рогалики или сладкие рулеты, пицца и булочки гата, сладкие ватрушки. Из вторых блюд - очень вкусные куриные голени в слоеном тесте или мешочки. Начинка для слоеного теста может быть любой какая есть под рукой:
сладкая - варенье, джем, повидло, свежие ягоды и фрукты с сахаром;
творожная, сырная, вареная сгущенка:
овощная - капуста, картошка, морковь и зелень и т.д.;
мясная - куриный, свиной, говяжий фарш.

Когда молоко будет готово, вылейте кукурузную муку и яичные желтки, перемешайте несколькими палочками, пока все не будет хорошо заложено, и крем начнет кипеть. Его нужно готовить, чтобы варить.


Как только шоколад варится, добавьте расплавленный шоколад, помешивая, пока он не будет хорошо интегрирован и не будет удален из огня.

Как приготовить без сахара кондитерские изделия

Есть много естественных подсластителей, которые вы можете использовать, чтобы избежать потребления сахара - яблок для диабетиков - и не теряя сладости. Было много разговоров о стевии, но важно внимательно изучить компоненты, потому что уже есть бренды, которые выбрасывают все, а часть стевии очень низка, поэтому она теряет свою естественность и то, что компания так здорово.



Пошаговый рецепт слоеного теста в домашних условиях

Базовый рецепт классического слоеного теста.

Рассчитываем ингредиенты для 500 г муки (3 полных стакана объёмом 250 мл, плюс 1/3-1/2 стакана):
- масло жирностью 82,5% - 400 г
- соль - 0,5 ч. л.
- лимонный сок или уксус - 1 ч. л.
- вода холодная примерно - 1,5 стакана

Как сделать без сахара кондитерский крем - ингредиенты

Конечно, имейте в виду, что высокое потребление сахара березы может вызвать диарею, поэтому вы должны принимать ее в умеренных количествах.

Как приготовить кремовый сахар без сахара - шаг за шагом

Шаг за шагом точно такой же, как мы указывали в заварном креме с белым сахаром, вам просто нужно изменить один тип сахара на другой.

Как сделать кондитерский крем без кукурузного крахмала

В кастрюле добавьте специи, которые вы хотите использовать для ароматизации крема и сахара. Когда молоко из кастрюли нагревается, удалите специи и добавьте кукурузную муку, растворенную с яичными желтками. Он удаляет постоянный путь с помощью стержней, чтобы избежать комков и ожогов. В тот момент, когда сливки кипят, он будет готов.

  • Заполните половину стакана молока, а остальное вы положите в кастрюлю.
  • Положите его на медленном огне и время от времени помешивайте.
  • В стакане молока растворяйте кукурузную муку.
Вы также можете приготовить печенье без кукурузного крахмала, на самом деле вы можете найти рецепты, приготовленные из пшеничной муки, или использовать картофельный крахмал, чтобы сделать их.

Подготовка масла
Достаньте масло из холодильника заранее. Когда оно размягчится, но не станет жидким, разотрите его ложкой или в комбайне, добавив муки 1 ст. л. с горкой. Соедините в один шарик, положите в пакет или упакуйте в пленку и поместите в холодильник на время приготовления основного теста.

Готовим слоеное тесто
Просейте муку, добавьте соль, смешайте и сделайте в центре лунку. В стакане разболтайте вилкой яйцо, долейте воды до конца стакана и вылейте жидкость в муку. Добавьте лимонный сок и дополнительно пол стакана воды. Перемешайте все ингредиенты лопаткой и оставьте в прикрытой пакетом или пленкой миске для автолиза на 10-20 минут. Теперь припорошите столешницу мукой и вымешивайте тесто 5-7 минут, до тех пор, когда оно станет эластичным и умеренно плотным.

Как сделать сливочное тесто без кукурузного крахмала - Ингредиенты

Все зависит от того, что вы собираетесь использовать заварным кремом. Другой способ получить плотную текстуру, хотя это не будет точно для сливок, заключается в добавлении саше растворенного творога или листа желатина.

Как сделать кремовое тесто без кукурузного крахмала - шаг за шагом

Отделите один стакан молока и остальное, чтобы положить его в кастрюлю вместе с сахаром и ванильным под открытым небом.

В стакане молока мука растворяется и, когда нет кусков, добавляют желтки. Хорошо перемешать до растворения и гомогенности. Когда молоко будет горячим, добавьте стакан молока, все его растворите и перемешайте со стеблями постоянно, пока все не будет хорошо интегрировано.

Если вы хотите испечь круассаны, добавьте в муку 2 чайные ложки мгновенных дрожжей. После замеса теста оставьте его подходить в тепле на 2 часа.

Сформируйте шар и оставьте его, прикрыв полотенцем, на 20 минут. Затем раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 1 см, припорошите мукой и снова оставьте на 10 минут под полотенцем.

В тот момент, когда он начинает кипеть, он удаляется из костра и умудряется.


Яблочный пирог и слоеное тесто являются одним из типичных сладостей, которые можно найти в любой пекарне и легко подготовить к дому. Вы можете подготовить слоеное тесто дома или купить его готовым, результат отличный, но лучше всегда самодельный.

С помощью этого рецепта вы можете легко реализовать сливки из теста, и вы узнаете, как он прекрасно сочетается с фруктами. Нажимая здесь, вы получите доступ к полному рецепту, оба ингредиента и шаг за шагом.


Торт, который мы представляем вам из торта, губчатый, мягкий и тает во рту, он абсолютно увлекателен.

Как делать слоеное тесто в домашних условиях
Существует несколько вариантов складывания: каждый раз три сложения или четыре. От этого будет зависеть итоговое количество слоев. Ниже мы описываем более простое сложение втрое.
Когда подготовленное тесто ждёт под полотенцем, выложите холодное масло на пекарскую бумагу и заранее охлажденной скалкой раскатайте его в половину размера (то есть, если размеры вашей лепешки 40 см х 30 см, то размеры раскатанного пласта масла будут 20 см х 15 см).

Старайтесь делать это быстро, чтобы масло не нагрелось. Если оно слишком размягчилось, охладите его в холодильнике несколько минут. Расположите прямоугольник из теста на столе короткой стороной к себе. Положите масло на ближнюю к вам половину пласта, снимите бумагу и накройте его второй половиной пласта. Плотно защипните края пластов и придавите ладонями несколько раз перед тем, как раскатывать скалкой.

Почему тесто слоится. Готовят слоеное тесто с маслом. И оно приобретает свою структуру благодаря маслу, которое находится между его слоями. Во время приготовления, его многократно складывают и раскатывают. При выпекании вода испаряется и выходит из масла, что придает слоеному тесту пышность и разделение слоёв. Жиры, остающиеся в масле, жарят тесто, в результате чего оно становится легким и слоистым.

Как раскатать слоеное тесто
Первое раскатывание будет относительно легким, так как тесто всё еще слабое. Припорошите тесто сверху и снизу мукой, чтобы избежать склеивания. Сильными движениями поочередно раскатайте в направлении сверху вниз и из стороны в сторону, чтобы получить прямоугольник с ровными сторонами и толщиной 1 см.

Излишки муки обязательно смахните щеточкой, иначе мука склеит пласты слоеного теста при выпекании, нарушив тем самым текстуру выпечки.



Как заворачивать слоеное тесто
Теперь делаем первое складывание: мысленно разделите прямоугольник теста поперёк на три одинаковые доли, правый край сложите на центральную часть, смахните лишнюю муку с новой поверхности и положите на нее левый край. Мы получили первые три слоя. Теперь поверхность можно припылить мукой, положить тесто на пергамент и убрать в холодильник, обернув предварительно в пленку и на 30-45 минут.

Повторите процедуру раскатывания и складывания дважды, выкладывая тестовую массу на припорошенную мукой рабочую поверхность сгибом к себе. Открытая часть заготовки обращена в противоположную сторону. Каждый раз раскатывать его будет сложнее делать сложнее, так как в тесте образуется каркас из клейковины и оно более холодное.

Если тесто сходится при раскатывании, оставьте его полежать минут 5-10, чтобы нити клейковины ослабли.

После второго раза уберите его в холодильник на пол часа, после третьего раза поместите в холод на 2 часа или даже на ночь. Длительное охлаждение позволяет разбить процедуру на два дня, чтобы свежая выпечка была готова с утра, а не к вечеру. Также вы можете убрать тесто в морозилку, если вам нужно иметь готовую заготовку в любой момент.

Таким образом, слоеное тесто имеет 81 слой теста и масла. Если складывать его каждый раз на 4 слоя, вы получите 256 слоев. Складывание в четыре слоя осуществляется так: вы мысленно делите прямоугольник на четыре части, края загибаете к центру, затем складываете по центральной линии.

Самое сложно позади, осталось только придумать начинку, сформировать изделия из слоеного теста с начинкой и поставить их выпекаться при температуре 220С-230С, в дальнейшем можно уменьшить температуру выпекания до 180С. Общая продолжительность выпечки изделий зависит от их размера.

Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Рецепт слоеного дрожжевого теста быстрого приготовления

Продукты:
500 грамм муки;
сливочного масла - 300 грамм;
сухие дрожжи - 7 грамм или живых - 20 грамм;
молоко - 130 мл;
вода кипяченая комнатной температуры - 85 мл;
куриное яйцо - 1 шт.;
сахар - 30 грамм;
соль - 7 грамм.

Приготовление:

Растворить дрожжи с сахаром в воде. После того, как смесь "заиграет" и появятся на поверхности пузырьки добавить одно сырое яйцо. Тщательно размешать смесь до однородного состояния. Влить молоко и размешать вилкой, но не взбивать!
Просеять муку на стол и смешать с солью. Нарезать кубиками охлажденное сливочное масло и выложить его в муку с солью. Порубить ножом кусочки масла на более мелкие. Должна получиться масляно-мучная крошка.
Собрать крошку в глубокую посуду и добавить к ней молочную смесь с забродившими дрожжами. Быстро замесить тесто, долго его вымешивать не следует.Сформировать из теста шар. Обернуть получившийся из слоеного теста шар полиэтиленом и положить в холодильник на 2-3 часа. Слоеное дрожжевое тесто готово.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: пирожки в духовке, вкусные рогалики, круассаны с вареньем или заварным кремом. Также из слоеного дрожжевого теста можно приготовить ароматные слойки со сгущенкой или коржи для тортов. Для быстрого перекуса - сосиски в тесте или пиццу.

Поверьте, результат оправдает все ваши труды! Нежнейшее, пышное, слоистое слоеное тесто, которое крошится от малейшего надавливания, не оставит равнодушным ни одного человека. А наша статья поможет вам достичь прекрасного результата без дополнительных сложностей.

Быстрое слоеное тесто

Для приготовления потребуется:
мука 4 ст.;
маргарин "Слойка" 300 г;
кефир 1 стакан (250 мл.);
яйцо 1 шт.;
соль 1 ч.л.

Рецепты со слоеным тестом

Что еще можно приготовить из слоеного теста. Вкусные и нежные ароматные пироги и пирожки с нашими подробными рецептами вам в помощь.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх