Как ошпарить капусту для голубцов. Капуста для голубцов. Рецепты с готовой капустой в микроволновке.

Которое имеет множество аналогов в ближневосточной и азиатской кухнях. Оно представляет собой овощной или мясной фарш с отваренными рисом или же гречневой крупой, завернутый в мягкие капустные листья.

В настоящее время существует несколько разновидностей этого блюда с различными начинками.

Заворачивание голубцов — довольно трудоемкий процесс, поэтому многие кулинары используют более простой вариант их приготовления

Как подготовить листья капусты для голубцов

Охлаждайте их на срок до 1 дня или замораживайте до 1 месяца. После 3-х дней никто не останавливает дождь и снег, все, чего вы жаждете, - это еда комфорта. Что-то теплое, что переносит вас обратно на кухню вашей мамы. Вы снова ребенок, на обеденном столе вашей семьи, голодный, холодный и немного мрачный, но горячий пар сходит с тарелки, которую мама перед вами с улыбкой заставляет вас чувствовать себя лучше, просто глядя на нее.

Фаршированные капустные рулеты - один из тех рецептов. То, что моя мама делала в холодные зимние дни. Капустные листья аккуратно закатываются, а затем готовятся до совершенства. Они настолько нежны, что они почти тают во рту, медленное приготовление вызывает в них тонкую сладость, которая прекрасно сочетается со свежим запахом лимонного сока и слабой чесночной запиской из зубчиков чеснока, расположенных между ними.

Общие сведения о блюде

Традиционными голубцами считают изделия из мясного фарша, завернутого в капустные листья. Процесс приготовления такого блюда может занять у вас несколько часов. Это связано не только с продолжительным изготовлением начинки, но и с формированием самих полуфабрикатов.

Особенности приготовления

Как известно, капуста представляет собой многослойный овощ, который отличается особой жесткостью и хрусткостью. Если смять листья этого продукта, то они сломаются. Поэтому для приготовления голубцов их обязательно подвергают термической обработке. Только в этом случае овощ станет более мягким и податливым.

Как предварительно приготовить листья капусты и подготовить их к начинке

Заполненные мясом, рыбой или овощами, гибкость и креативность были названием игры, чтобы заставить нас прокатиться. Одна крупная капуста 5-8 чесночных гвоздик. . Используя большой нож, сделайте вертикальные разрезы вокруг сердечника. Поместите свою капусту в горшок. Налейте достаточно холодной воды, чтобы окунуть всю капусту. Удалите капусту из воды, затем поместите горшок с водой в него на плиту. Таким образом, вы точно узнаете, сколько воды вам нужно, не рискуя переливкой кипящей воды, когда вы добавляете капусту в воду.


Варианты обработки

Капуста для голубцов в микроволновке обрабатывается довольно редко. Ведь многие хозяйки привыкли это делать при помощи кухонной плиты. Однако такой процесс более длительный и трудоемкий. Поэтому мы решили рассказать вам о том, как подготовить капусту для голубцов в микроволновке.

Доведите воду до кипения. Прикрепите нож или вилку для гриля к центральной центральной части капусты и аккуратно поместите свою капусту в кипящую воду, сверху вверх. Опустите тепло, вы хотите, чтобы вода не кипела. Будьте осторожны, постарайтесь не всплеск горячей воды на себя. Используйте нож, чтобы капуста была погружена в кипящую воду. Дайте капусте варить около 5 минут. Попытайтесь отделить листья, не вынимая капусту из кипящей воды. Это помогает уменьшить разбрызгивание горячей воды. Чтобы отделить листья прямо в горшке, оставите лист на самом толстом конце и немного поднимите капусту с вилкой для гриля, чтобы выпустить нижнюю часть листа.

Выбор овоща

Перед тем как сделать капусту для голубцов в микроволновке, ее следует правильно выбрать. Овощ для такого блюда следует брать небольших размеров. Кочан не должен быть покрыт плесенью и прочей гнилью. Самой подходящей капустой для голубцов является упругий и светлый вилок небольшого размера. Такой овощ сделает ваше блюдо нежным и очень вкусным.

Хотя весь процесс кажется пугающим, на самом деле это просто. Как только вы отделите внешние листья, вытащите всю капусту из воды. Удалите листья, которые вы уже разделили. Чтобы проверить, выполнены ли ваши листья, попробуйте свертывание, оно не должно хватать или трескаться. Сделайте новые порезы вокруг ядра и поместите капусту обратно в горячую воду и обратно на плиту еще на 5 минут, а затем повторите шаги. Когда вы достигнете слоев, где листья слишком маленькие и слишком ухабистые, остановите процесс отделения листьев И сохранить оставшуюся капусту для использования в другом месте. - Когда листья достаточно холодные для обработки, отрежьте жесткие ребра на каждом листе.

Как обрабатывать?

О том, как размягчить капусту для голубцов в микроволновке, знают немногие. Прежде чем описать этот несложный процесс, следует поведать, как овощ необходимо правильно обработать.


Кочан хорошенько моют в прохладной воде. При этом с него удаляют все поверхностные листья, непригодные к употреблению. Они могут быть поражены плесенью и гнилью. Главное, чтобы толща овоща оказалось чистой и не была поражена насекомыми.

Не отбрасывайте ребра, вы будете использовать их, чтобы выровнять вашу кастрюлю. Попробуйте вырезать листья на ровные кусочки, которые являются настолько регулярными, насколько это возможно. Теперь листья готовы для заполнения. Все эти шаги можно сделать за день или два раньше времени.

Как набивать и капать листья капусты

Смешайте рис с фаршем, солью, специями и оливковым маслом. Нанесите немного начинки на один из длинных концов вырезанного листа капусты. Сложите один из коротких краев листьев на одной стороне начинки. Бросьте лист, чтобы накрыть начинку, как сигару. Поместите каждый набитый лист в горшок, расположите их в слоях, заботясь о вставке зубчиков чеснока здесь и там. Накройте последний слой двумя незагрязненными листьями капусты. На этом этапе вы можете хранить наполненные рулоны капусты в холодильнике в течение дня.

Способ первый. Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке?

После того как овощ будет обработан и очищен, его помещают на плоскую тарелку, предназначенную для СВЧ-печи. При этом капусту необходимо ставить кочерыжкой вниз.

В таком виде продукт отправляют в микроволновку. При максимальной мощности овощ готовят около 10-11 минут. За это время кочан должен стать мягким и горячим. Его вынимают и сразу же моют под струей холодной воды. В результате нехитрых манипуляций с капусты поочередно снимают все листья. Они должны быть максимально мягкими и отходить от кочерыжки практически самостоятельно.

Рецепт фаршированной капусты - это тип комфорта, который вы жаждете, когда наступают зимние штормы, и вы просто хотите обниматься под одеялом с чем-то, что могла сделать ваша бабушка. В то время как эта еда не полностью одобрена 21-дневной чистой программой, мы предлагаем вам чистую, веганскую версию этого восточно-европейского блюда. Мы загрузили этот рецепт из фаршированной капусты с овощами вместо мяса и заменили белый рис ароматическими, питательными веществами - коричневый рис басмати.

Фаршированная капуста - идеальная реинтродукция

Если вы все еще очищаете, вам захочется добавить этот рецепт позже для повторного приема пищи. Помидоры играют большую роль в этом рецепте, и их следует избегать во время Чистой программы, потому что они являются частью семейства овощей и фруктов. Если вы подозреваете, что помидоры могли вызвать воспаление или расстройство пищеварения перед детоксификацией, это отличный рецепт для повторного введения, чтобы проверить вашу чувствительность.

Как видите, капуста для голубцов в микроволновке готовится довольно быстро. Минусом такого способа является то, что верхние слои листьев могут стать слишком мягкими и разваливаться прямо в руках.


Способ второй. Как сварить капусту на голубцы в микроволновке быстро?

В том случае, если вы не хотите держать овощ в СВЧ-печи слишком долгое время, дабы он не разварился, предлагаем воспользоваться другим способом его подготовки. Капусту также моют и удаляют поверхностные листочки. Далее ее помещают на тарелку и отправляют продукт должен находиться пять-семь минут (при максимальной мощности).

Старая школа Суперпродуктивный ингредиент в фаршированной капусте. Раньше и всю ярость, капуста была известна во всем мире как здоровая пища. Он был маринован в кимчи, приготовлен на пару для простой пищеварительной стороны, тушеный в супы, обжаренный, тушеный и съеденный сырой веками. В капусте матросы держали смертельную чуму цинги в страхе в 18 веке.

Мы, конечно, надеемся, что вам понравится эта более сбалансированная версия рецепта с фаршированной капустой в качестве способа добавления оригинального суперпродуктов в ваш рацион. ½ чашки нарезанных свежих трав. В зависимости от размера капусты, оставьте все или разрезайте пополам, затем удалите ядро. Погрузите целую или расщепленную капусту в кипящую соленую воду и варите до готовности. После того, как он станет нежным, аккуратно выньте и пропустите под холодной проточной водой. Отделите листья капусты и отложите.

По прошествии времени его вынимают и сразу же промывают холодной водой. В процессе этого с капусты снимают верхние листья, которые уже успели слегка размягчиться. Делать это следует до тех пор, пока вы не дойдете до более жестких листочков.

Капуста для голубцов в микроволновке таким способом обрабатывается несколько раз. После отделения мягких листьев кочан снова отправляют в СВЧ-печь и выдерживают его еще около трех-четырех минут.

Вероятно, у вас будет оставшаяся капуста, которую можно расколоть, обжарить или превратить в простую полоску с небольшим уксусом и оливковым маслом. В небольших партиях используйте кухонный комбайн для обработки грибов, моркови и лука до тех пор, пока они не будут измельчены. Помните, что не пейте их, поскольку мы хотим немного текстуры.

Нагрейте большую голландскую духовку, затем добавьте несколько столовых ложек кокосового масла. Соте обработанные овощи до мягкости, около 5-6 минут. Периодически перемешайте перед добавлением чеснока и готовкой в ​​течение дополнительной минуты или двух.

Подобные процедуры осуществляют до тех пор, пока весь овощ не будет разобран на мягкие и подходящие для голубцов листья.

Способ третий

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения может быть обработана по-разному. Два наиболее популярных способа были представлены выше. Однако некоторые хозяйки осуществляют такой процесс с использованием обычной питьевой воды.

Как сделать капусту для голубцов в микроволновке в несколько приемов

Добавьте рис, затем перемешайте в томатной пасте, позволяя ей влиться в овощи. Приготовьте в течение минуты, затем смешайте с куриным бульоном. Покройте, доведите до кипения, затем опустите огонь и кипите, пока рис не станет мягким. Вкус, приправить морской солью и сложить в травы.

Выберите 12 или около того листьев капусты, которые являются большими и неповрежденными. Заполните каждый лист примерно ¼ чашки начинки. Бросьте листья капусты и поместите в форму для выпечки. Продолжайте, пока кастрюля не заполнится, должно сделать 12 рулонов, в зависимости от размера листьев капусты. Когда кастрюля заполнена, разложите томатный соус сверху капусты.

Овощ хорошенько моют, срезают ненужные элементы в виде поверхностных листочков, а затем ставят в глубокую тарелку, предназначенную для микроволновой печи. Далее в посуду вливают немного питьевой воды (около ½ стакана). Такой метод поспособствует получению более нежной основы для мясного блюда.

Капуста для голубцов в микроволновке вместе с водой должна готовиться семь-восемь минут. При этом мощность микроволновой печи выставляют на максимальное значение.

Лус отправил нас в поездку в Румынию, и нам было предложено подготовить Сармале. Сармале - капустные рулеты, фаршированные говяжьим рисом и специями. Они являются одним из самых традиционных блюд в румынском Рождестве и вообще в любом семейном мероприятии, так как очень легко подготовить и приготовить отличный кантинидад.

Давай, пойдем с рецептом! ингредиенты. Целая капуста. 350 г фарша 1 большой лук. Соль, перец и тимьян. Как сделать сармале или мясные рулеты с капустой. Мы начали делать начинку. В широкую сковородку с рывком масла пошевелите нарезанный лук до кубиков, и как только это будет сделано, добавьте красный перец в кости.

По прошествии времени овощ вместе с поддоном с горячей водой аккуратно вынимают из микроволновки и хорошенько моют, отделяя листья от кочана. Если листочки, расположенные ближе к кочерыжке, остались жесткими, то продукт еще какое-то время выдерживают в СВЧ-печи.

Подведем итоги

Как видите, капуста для голубцов в микроволновке для размягчения готовится довольно легко и быстро. Такой способ значительно сэкономит ваше время.

Полезные свойства капусты

Как только у нас есть овощи, добавьте фарш и варите около 5 минут, чтобы не застрять мясо. Как только мы приготовили мясо и добавим рис, соль, перец и тимьян по вкусу. Мы страдаем в течение пары минут. Таким образом, рис будет оставаться более полным после приготовления.

Пришло время приготовить листья капусты. Поместите большой горшок, чтобы нагреть воду, и как только он начнет кипеть, мы вводим всю капусту в течение 2-3 минут. При приготовлении пищи все листья всех листьев имеют ту же текстуру, что и внешние листья, которые больше всего готовят. Удалите и положите в миску с холодной водой, чтобы вырезать кулинарию.

Если же для приготовления мясного блюда вы приобрели крупный овощ и он не помещается в СВЧ-печь, то предлагаем воспользоваться традиционным способом, который предусматривает применение кухонной плиты. Для этого обработанный и очищенный кочан выкладывают в большую кастрюлю или железный таз, который наполовину заполняют обычной водой. В таком виде овощ ставят на сильный огонь и дожидаются закипания жидкости. Перевернув капусту другой стороной вниз, ее варят около 3-4 минут. После этого кастрюлю снимают с плиты и выдерживают ее содержимое под закрытой крышкой около ¼ часа. За это время вся толща продукта должна термически обработаться, все капустные листочки размягчатся.

Мы тщательно удаляем листья, чтобы не сильно их сломать. Самое простое - сделать круговое обрезание вокруг ствола и извлечь его. Таким образом, у нас будут листья, и нам будет легче их разделить. Мы разрезаем листья, и мы делаем квадраты как можно лучше. Мы помещаем ложку заполнения самой толстой части листа и катаемся, как если бы это были китайские рулеты. Мы поворачиваем заполнение, мы поворачиваем концы к центру, и мы просто свертываем, чтобы конечная часть была самой прекрасной и податливой.

Повторите операцию до завершения заполнения. В широкой кастрюле и довольно низком месте капуста, которую мы оставили на полосках, а на ней поместили рулоны или Сармале, мы начинаем приклеивать их к краю подряд, делая круг, и мы наполняем кастрюлю концентрическими кругами. Не прилипайте друг к другу, потому что они будут увеличиваться в объеме при приготовлении. Накройте жареным помидором, чесночной гвоздикой, чертой масла и куриным бульоном.


В том случае, если и такой процесс подготовки овоща для вас является трудоемким и длительным, предлагаем использовать не белокочанный продукт, а пекинский. Как известно, имеет очень мягкие и нежные листочки овальной формы. Поэтому термически обрабатывать их нет никакого смысла. Вам потребуется лишь отделить листья от основы, тщательно их промыть в прохладной воде и сразу же использовать для формирования домашних полуфабрикатов.

Как сделать детей, завернутых в капусту

Смешайте фарш с сырым рисом, тертым луком, нарезанными помидорами, солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Немного помассируйте листья, распределите немного набивки в каждом, сверните края так, чтобы пакет был хорошо вооружен. Приготовьте соус, обжаривая только нарезанный лук в небольшом количестве масла. Добавьте помидоры, кубики бульона, воды, сахара, лимона и, когда бульон разрывает кипение, разместите детей, обернутых рядом с другими. Покройте кастрюлю немного и дайте варить около 45 минут.

Голубцы - одно из типичных блюд украинской гастрономии. В силу специфического сочетания продуктов и их исключительного вкуса, голубцы всегда удивляют самого требовательного гурмана. С другой стороны, украинские голубцы напоминают турецкую дольму. Однако эти два блюда заметно отличаются. Наиболее важным является лист, который используется для прокатки наполнителя: в дольме вместо листьев капусты используется лист винограда. Традиционным заполнением голубцов является рис и фарш. Кроме того, вы можете добавить грибы, бобы, бекон.

Домашние голубцы любят почти все, но готовит их большинство хозяек нечасто. Причина чаще заключается в сложности подготовки капусты. Ведь необходимо сделать капустные листья мягкими и гибкими, при этом не повредить их структуру, отделяя от кочана. Для этого кочан приходится отваривать, постоянно проверяя ножом, насколько легко отделяются листья, и снимать их, рискуя обжечься. Однако этот способ подготовки капусты уже устарел, и, если дома имеется СВЧ-печь, справиться с задачей можно быстрее и проще. Капуста для голубцов в микроволновке готовится легко, с этим не возникает сложностей даже у неопытных кулинаров.

Особенности приготовления

Процесс подготовки капусты для голубцов с помощью микроволновки настолько прост, что не требует никаких кулинарных навыков. Но все же знание нескольких тонкостей не помешает.

  • На голубцы лучше выбирать молодую капусту приплюснутой формы – эти сорта имеют более гибкие и мягкие листья.
  • Чтобы листья после обработки кочана в микроволновке хорошо отделялись, перед помещением его в СВЧ-печь необходимо сделать несколько глубоких надрезов вокруг кочерыжки.
  • Отделить листья будет проще, если поместить кочан под струю прохладной воды.
  • Если капуста молодая и листья от кочана отделяются без труда, можно готовить листья в микроволновке. Это займет меньше времени, чем обработка целого кочана.
  • Если кочан поместить в пакет, то листья размягчатся чуть быстрее. Этот способ стоит выбирать, если хочется сэкономить время.

Подготовка капусты для голубцов в микроволновке целым кочаном или листьями, в пакете или без него немного различается.

Как приготовить для голубцов капустные листья

  • кочаны молодой капусты – на 1,5–2 кг в общей сложности;
  • вода – 0,2–0,3 л.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте капусту.
  • Осторожно разберите кочан на листья, стараясь не нарушить их целостность.
  • Смочите листья водой.
  • Положите несколько листьев на тарелку, предназначенную для использования в СВЧ-печи.
  • Включите микроволновку на полную мощность. Установите таймер на 3 минуты.
  • Выньте тарелку, снимите с нее листья. Положите новую партию и обработайте тем же способом.

Продолжайте обрабатывать капусту таким способом до тех пор, пока наберется нужное количество листьев. Помните, что этот способ подходит только для молодой капусты ранних сортов – от большого кочана осеннего сорта отделить листья от кочерыжки, не повредив их, будет проблематично.

Приготовление капусты в микроволновке кочаном

  • капуста белокочанная – 1,5–2 кг.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте кочан капусты. Важно, чтобы его размеры подходили для того, чтобы его можно было положить в микроволновую печь.
  • Уберите верхние листья – они обычно бывают вялыми, подпорченными насекомыми.
  • Срежьте кочерыжку как можно глубже, сделайте несколько глубоких надрезов вокруг нее.
  • Поставьте в микроволновую печь плоское блюдо. Некоторые обходятся и без него, но вымыть блюдо легче, чем подставку микроволновки, поэтому целесообразно все же использовать ее.
  • Положите на блюдо кочан так, чтобы то место, где была кочерыжка, находилось снизу.
  • Включите микроволновку на 10 минут, выбрав максимальную мощность.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, выньте кочан и поместите его в чистую раковину. Охладите под струей воды.
  • Аккуратно отделите, при необходимости помогая себе ножом, верхние листья.
  • Когда вы заметите, что оставшиеся листья плотно прилегают к кочану и, отделяя их, вы рискуете их порвать, поместите кочан в микроволновку снова. На этот раз СВЧ-печь включить достаточно на 5 минут.
  • Снова охладите кочан и продолжайте снимать капустные листья.

Повторять пятиминутную обработку кочана в микроволновке нужно до тех пор, пока вы не разберете на листья его почти полностью. После этого плотные жилки придется вырезать или отбить кулинарным молотком, так как они и после обработки в микроволновке остаются жесткими, из-за чего невозможно сформировать голубцы.

Капуста для голубцов в пакете

  • кочан капусты – 1–1,5 кг.

Способ приготовления:

  • Помойте кочан капусты, удалите вялые листья. Сделайте вокруг кочерыжки глубокие надрезы.
  • Поместите кочан в пакет или в рукав для запекания (последний вариант предпочтительней). Проделайте зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
  • Положите пакет с капустой в микроволновку, включите ее на 3 минуты, установив максимальную мощность.
  • Выньте, охладите под струей воды и снимите верхние листья. Повторите процедуру несколько раз, пока не наберется нужное количество листьев.

По этой же технологии целесообразно готовить для голубцов и пекинскую капусту. При этом времени потребуется меньше: 2 минуты. К тому же для ее размягчения должно хватить однократной обработки.

Приготовить капусту для голубцов в микроволновой печи можно быстро и безопасно. Зная этот способ, вы будете баловать своих близких голубцами намного чаще.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх