Как пожарить креветки замороженные неочищенные вкусно. Как вкусно пожарить большие, королевские креветки? Жареные креветки в панцире с чесноком

Далеко не все знают, как правильно жарить креветки, хотя их вкус нравится очень многим. Хорошо приготовленные морепродукты будут и отличным самостоятельным блюдом, и прекрасной закуской к пиву, и легким началом обеда. Зная несколько способов, как отварить и как пожарить креветки в панцире и без него, вы сможете неплохо разнообразить свой повседневный рацион. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Способ первый: как жарить креветки с лимоном

Вам понадобятся: килограмм очищенных креветок, лимон, соль, свежая зелень, оливковое масло. Разморозьте креветки, просушите их и переложите в небольшую кастрюлю. Посыпьте измельченной зеленью и полейте лимонным соком. Посолите и оставьте в этом маринаде на тридцать минут. Раскалите сковороду, налейте оливковое масло и выложите туда креветки. Обжаривайте до появления хрустящей корочки, периодически помешивая блюдо. Подавать к столу такие креветки нужно теплыми.

Способ второй: как жарить креветки с чесноком

Для приготовления острого варианта этого блюда возьмите килограмм креветок, половину лимона, зубчик чеснока, специи, зелень, соль, растительное масло для жарки. Разморозьте креветки, полив их кипятком. Откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Нарежьте лимон с цедрой, раскалите сковороду с маслом. Высыпайте в нее креветки, добавляйте соль, лимон, чеснок и специи. Пять минут обжаривайте на сильном огне, пока панцирь не станет золотистым и хрустящим. Перед тем как выключить огонь, посыпьте блюдо зеленью и тщательно перемешайте.

Способ третий: как жарить креветки в пиве

Оригинальной закуской к пиву станут креветки, приготовленные в нем же. Возьмите двести миллилитров пива, килограмм креветок, сто сорок граммов муки, две чайные ложки соли, 5 г разрыхлителя, пол чайной ложки перца, сто пятьдесят миллилитров молока, пару яиц и семьсот пятьдесят миллилитров масла для жарки во фритюре. Очистите морепродукты от панцирей, смешайте муку с солью, разрыхлителем и перцем. Добавьте в кляр пиво, яйца, молоко, снова перемешайте и положите туда креветки. Оставьте смесь на полчаса, после чего нагрейте масло в глубокой сковороде и жарьте морепродукты, доставая поштучно, небольшими порциями. Лишний жир с готовых креветок можно удалить обычным бумажным полотенцем или салфеткой. Еще горячие креветки будут идеальной закуской к прохладному пенному напитку.

Способ четвертый: как жарить креветки, чтобы они были острыми

Еще один вариант обжаривания с пивом. Вам потребуются: семьсот миллилитров пива, килограмм неочищенных креветок, шесть лавровых листиков, четыре зубчика чеснока, неочищенный лимон, две луковицы, свежая зелень петрушки, чайная ложка соли, немного красного и черного перца. Налейте в глубокую сковороду пиво, включив на плите средний огонь. Через минуту добавьте специи, лимон, чеснок, лавровый лист, лук. Доведите смесь до кипения и тушите около десяти минут. Увеличьте огонь и выложите в сковороду креветки. Как только они сменят цвет на розово-оранжевый, посыпьте их зеленью, снимите с огня и накройте блюдо крышкой. Оставьте на полчаса, время от времени помешивая. Подавайте к столу вместе с получившимся из пива и специй соусом. Такой способ, как жарить креветки, позволяет получить очень оригинальную закуску без особых хлопот.

Креветки – аппетитный морепродукт, из которого можно приготовить неповторимый деликатес десятком различных способов. Каждый из них придает мясу морских раков особый вкус. Мы привыкли варить их в кастрюле с солью и лавровым листом, а при подаче на стол сбрызгивать лимонным соком. Если этот рецепт вам надоел и хочется попробовать что-то новенькое, узнайте, как жарить на сковороде креветки. За последние годы многие кулинары по достоинству оценили этот способ приготовления и широко используют его на практике. Если вас это заинтересовало, изучите данную тему более подробно.

Рецепты жареных креветок на сковороде

Имея килограмм морских раков и простую сковороду, вы сможете сотворить настоящий кулинарный шедевр. Невзирая на то, что процесс приготовления выглядит предельно простым и очевидным, существует множество способов внесения разнообразия. Ниже приведены самые распространенные рецепты, которыми пользуются простые домохозяйки, ценители изысканных блюд и профессиональные повара в элитных ресторанах. Возьмите их на вооружение, чтобы удивлять своими угощениями домочадцев и гостей на торжественных застольях.

Королевские креветки с чесноком и соевым соусом

Превосходное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски к любому столу. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки атлантические королевские – 1200 г;
  • корень имбиря – 25 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 г;
  • соевый соус, масло растительное – по вкусу.

Запишите, как пожарить креветки на сковороде с чесноком:

  1. Разморозьте морских раков, очистьте их от панцирей и хвостов.
  2. Нарежьте имбирный корень кружочками минимальной толщины.
  3. Продольными разрезами разделите каждый зубчик чеснока на несколько частей.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и соевого соуса.
  5. Добавьте чеснок и, дождавшись, когда появится аромат, уберите его.
  6. С имбирем необходимо проделать то же самое: положить в сковороду на несколько минут, а затем, после появления аромата, убрать.
  7. В готовый ароматный соус выложите креветки, убавьте газ на плите до минимума. Обжаривайте до тех пор, пока они не свернутся. Время от времени перемешивайте содержимое сковороды, чтобы не пригорало.
  8. Перед подачей закуску необходимо охладить и сбрызнуть лимонным соком. Для красоты сервировки можете добавить малое количество зелени. В элитных ресторанах часто используется укроп.

Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе

Вкусовые качества тигровых креветок не поддаются описанию. Они замечательны в любом виде. Но вы, как кулинар, должны знать, что нет предела совершенству. Зная, как приготовить креветки вкусно, вы сможете сразить наповал каждого, кому доведется их отведать. Если эта перспектива вас заинтересовала, берите ручку, бумагу и готовьтесь записывать. Итак, для приготовления данного блюда вам потребуется следующее:

  • крупные тигровые креветки – 900 г;
  • лук зеленый – 110-130 г;
  • сливки – 220-240 г;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • соевый соус – половина десертной ложки;
  • масло подсолнечное/оливковое – по вкусу;
  • соль, перец – в минимальном количестве.

Порядок приготовления:

  1. На предварительно разогретую сковороду с соевым соусом и небольшим количеством масла выложить креветки.
  2. Добавить мелко нарубленный лук, накрыть крышкой и обжарить на интенсивном огне в течение 5 минут.
  3. Перемешивайте содержимое сковороды через каждый 30-40 секунд и постепенно добавляйте продавленный через пресс чеснок.
  4. Убавьте огонь на конфорке до среднего и продолжайте жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. К этому времени морские раки станут румяными. Вам останется лишь добавить к ним сливки и прогреть на огне минимальной интенсивности.
  6. Через 5-7 минут блюдо будет готово к подаче на стол.

Как пожарить замороженные креветки в панцире

Креветки, жареные в панцире, выглядят очень необычно. О вкусовых качествах этого блюда вы скажете то же самое. Процесс приготовления нельзя назвать сложным. Главное – четко знать, сколько жарить креветки, чтобы они развалились. Итак, если вы готовы попробовать, записывайте перечень необходимых ингредиентов:

  • замороженные креветки в панцирях среднего размера – 800 г;
  • сливочное масло – 120-130 г;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • перец, соль, пряные/острые специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На конфорку с огнем средней интенсивности поставьте сухую сковороду. Дождитесь, пока она хорошенько раскалится.
  2. Выложите на нее замороженные креветки в панцирях, очищенные от голов.
  3. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Периодически сливайте оттаивающую жидкость.
  4. Когда воды не останется, поместите в сковороду измельченный на терке чеснок и масло, разделенное на небольшие кусочки.
  5. Обжарьте 5 минут, а затем добавьте соль, специи по своему вкусу.
  6. Еще через 5 минут блюдо будет готово. Подавать на стол рекомендуется с острым соусом из свежих помидоров.

Как приготовить с лимоном и специями к пиву

Жареные морские раки – отменная закуска к пиву! Вкусное и полезное мясо будет отличным дополнением к бутылочке светлого. Чтобы приготовить его, потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки без панцирей – 1200 г;
  • лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло подсолнечное/оливковое – 40 г;
  • перец черный, соль, зелень, специи – в умеренном количестве.

Как готовить:

  1. Разморозьте морских раков и откиньте их на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет вода.
  2. Нарежьте лимон мелкими дольками.
  3. Разогрейте на огне средней интенсивности масло, а затем выложите к нему креветки.
  4. Накройте крышкой и обжаривайте 5 минут.
  5. Убавьте огонь на конфорке до минимума, а затем выложите в сковороду лимон, перец, соль, измельченный на терке чеснок и дольки лимона.
  6. Накройте крышкой, засеките 5 минут.
  7. За это время панцири станут румяными. Переместите содержимое сковороды на тарелку, посыпьте зеленью.
  8. Подавать на стол лучше с острым соусом.

В кляре

В кругах высоких ценителей изысканных яств это блюдо известно как креветки темпура. Бесподобный рецепт поможет вам раскрыть свой кулинарный талант во всей красе. Блюдо просто готовится и отлично сочетается с красным вином. Когда вы приготовите темпура, оно будет смотреться еще привлекательнее и аппетитнее чем на фото! Если вам это интересно, запишите перечень необходимых ингредиентов:

  • тигровые креветки – 400 г;
  • мука – 120-130 г;
  • вода, охлажденная до температуры 2°С – 200 мл;
  • соус соевый – 35-40 г;
  • васаби (по вашему усмотрению) – 5 г;
  • масло подсолнечное/оливковое – 30 г;
  • хлебная крошка – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем креветки от голов и панцирей, но оставляем хвосты.
  2. На спинках морских раков делаем продольные разрезы. Вынимаем кишки с отходами.
  3. С обратной стороны (на животе) через каждые 7-8 миллиметров делаем надрезы, чтобы мясо не закручивалось вовнутрь.
  4. Поворачиваем креветки спиной к себе. По всей длине продольных разрезов, через которые мы вынимали кишки, делаем поперечно-диагональные насечки. Будьте осторожны, чтобы случайно не разрезать мясо пополам.
  5. Валяем креветки в муке.
  6. Небольшое количество муки помещаем в воду, слегка перемешиваем. Должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.
  7. Опускаем креветки в кляр так, чтобы хвостики оставались на поверхности.
  8. Пока мясо охлаждается, разогреваем на сковороде масло.
  9. Достаем одного рака из воды, быстро обмакиваем его в хлебных крошках, отправляем на сковороду. Аналогичные действия проделываем остальными. Время обжаривания – 40 секунд. За счет резкого перепада температур будет получаться отменная хрустящая корочка.
  10. Выкладываем мясо на блюдо. Подаем к столу с соевым соусом и васаби.

Креветки – чудный деликатесный морепродукт. В плоти креветок содержатся полезные вещества: соединения кальция, белок и жир.

Креветки обыкновенно варят или жарят, приготовление происходит очень быстро: 8-12 минут.

Жареные креветки – замечательная закуска к пиву, расскажем, как их можно приготовить.

В продаже креветки можно найти в 2 видах: сырые (бледно-серо-песочного цвета) и слегка подваренные (имеют розовый цвет). Как правило, они заморожены. Чтобы жарить пойдут любые креветки, главное, чтобы они были свежими, поэтому обратите внимание на маркировку, указанный срок годности и внешний вид продукта. Никаких темных пятен, ровный розовый или бледно-серо-песочный цвет. Не старайтесь выбирать самые крупные креветки (чаще всего, это продукт искусственного разведения из бедных Азиатских стран, напичканный химией, как правило, выращиваемый в весьма сомнительных санитарных условиях). Ну, и как закуска к пиву лучше средние или даже достаточно мелкие креветки.

Конечно же, и крупные и мелкие креветки лучше жарить в панцире и очищать в процессе еды (крупные, можно предварительно подварить и очистить).

Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком и лимоном – рецепт в паназиатском стиле

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • масло кунжутное;
  • чеснок;
  • красный перец жгучий свежий;
  • лимон и/или лайм;

Приготовление

Креветки разморозим, обдадим кипятком и откинем не тесно на сито.

Нам понадобится большая сковорода с ручкой и плоским дном. Не надо жарить слишком много, лучше в несколько приемов.

Креветки не должны быть мокрыми, если что – обсушите салфеткой.

Разогреваем сковороду достаточно сильно, наливаем масло, прогреваем 1 минуту. Кладем на сковороду разрезанный надвое зубчик чеснока (или несколько зубчиков), прожариваем до золотистого оттенка и снимаем со сковороды. Таким образом, масло приобретет чесночный привкус и аромат. Жарим креветки на средне-сильном огне, встряхивая и перемешивая лопаткой в течение 8-12 минут, не более. Время приготовления зависит от размера креветок и от того, были ли они сырыми или подваренными. После того, как креветки слегка обжарились (хотя бы минут 5) добавляем в сковороду соевый соус, сок лимона и маленькие кусочки жгучего красного перца. Солить не нужно – соевый соус в достаточной степени соленый. Аккуратно снимаем готовые креветки со сковороды шумовкой и помещаем на салфетку, чтобы масло стекло, потом перекладываем на сервировочное блюдо.

Креветки жареные с чесноком на сливочном масле

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • масло оливковое;
  • бренди плодовое или крепкое несладкое белое вино (мускат, херес, мадера);
  • лимон;
  • соль.

Приготовление

Подготавливаем креветки: обдаем кипятком, откидываем на сито и обсушиваем салфеткой. Если хотите – подварите и очищайте.

Разогреваем в сковороде немного оливкового масла, затем добавляем сливочное. Жарим креветки на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой минут 5. Добавляем бренди или вино, чуть присаливаем, доводим до готовности, аккуратно снимаем со сковороды, перекладываем на салфетку, а затем на сервировочное блюдо. Сбрызгиваем соком лимона.

Креветки жареные с чесноком и лимоном – рецепт в латиноамериканском стиле

Ингредиенты:

Приготовление

Подготавливаем креветки, то есть обдаем кипятком и обсушиваем.

Разогреваем масло в сковороде, обжариваем кусочек чеснока и снимаем его со сковороды. Жарим креветки с добавлением текилы или рома и кусочков красного жгучего перца чили. Чуть присаливаем.

Перед подачей сбрызгиваем соком лимона или лайма.

Креветки являются не только излюбленным лакомством многих людей, но и полезным компонентом здорового и правильного питания. Именно поэтому сегодня мы расскажем вам как правильно пожарить креветки на сковороде с чесноком. При достаточно низкой калорийности и малом содержании жиров креветки содержат огромное количество высококачественного протеина. Они прекрасно подходят для диетического питания, и очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они очень вкусны и в вареном виде и в жареном.

Жареные креветки – это отличная закуска к бокалу вина или холодного пива. Но для того чтобы креветки получились бесподобно вкусными стоит придерживаться рецептов и правил. Не многие знают как правильно жарить креветки на сковороде. Об этом сегодня мы и расскажем!

Итак, к ак лучше всего пожарить креветки?

Для приготовления креветок на сковороде понадобятся:

  • - креветки варено-мороженные
  • - лимон
  • - рафинированное оливковое масло
  • - пару зубчиков чеснока
  • - несколько ложек соевого соуса

Как вкусно пожарить креветки с чесноком в соусе

Процесс приготовления жаренных креветок:

    В сковороду с толстым дном, а лучше с антипригарным покрытием, налить небольшое количество оливкового (или подсолнечного) масла и нагреть до кипения.

    В кипящее масло положить очищенные и слегка раздавленные чесночные зубчики, обжаривать их там до тех пор пока, они не пожелтеют. В этот момент чеснок отдаст маслу весь аромат и придаст креветкам свой ни с чем не сравнимый вкус (!).

    Затем всыпать в масло креветки. Если они были заморожены размораживать их вовсе не обязательно.

    Потомить креветки на сковороде до испарения лишней жидкости, а затем обжарить в течение буквально нескольких минут.

    Прямо в сковороде смешать креветки с соевым соусом и подержать их на огне еще несколько минут. Важно не передержать их на огне, из-за длительного температурного воздействия креветки могут стать жесткими и безвкусными.

    Снять наши королевски, тигровые или обычные креветки со сковороды, сбрызнуть соком половины лимона и присыпать порванной руками зеленью.

Жареные креветки готовы!

Теперь мы знаем как пожарить креветки королевские, тигровые, в панцире, неочищенные или в соусе!

Приятного аппетита!

Всем хорошо известно, что лучшей закуской к любому столу являются креветки. Но далеко не каждый знает, как же правильно выбрать и приготовить это деликатесное блюдо.

Свежие креветки должны быть упругие на ощупь и пахнуть морем. Лучше всего использовать более крупные сорта креветок, например, королевские или тигровые, потому что они обладают большей мясистостью. Рецепт приготовления жареных тигровых или королевских креветок не только очень вкусный, но и полезный. Ведь креветки богаты кальцием и протеином, содержат нежирные кислоты, минеральные соли, белки, цинк, а самое главное – они еще и малокалорийны! А по содержанию йода креветкам нет равных среди всех морепродуктов. А как же правильно пожарить креветки?

Рецепт жареных королевских креветок с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Заранее разморозьте креветки обычным способом при комнатной температуре. Хорошенько обсушите и аккуратно очистите от панциря. Затем почистите чеснок, мелко-мелко порежьте и добавьте к креветкам. Выжмите из лимона сок и полейте им заправленные чесноком королевские креветки. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Оставьте замаринованные креветки на 10 минут, чтобы они лучше пропитались чесночно-лимонной заправкой. Перед тем как начать жарить, отожмите креветки от сока и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной золотистой корочки.

Жареные королевские креветки с чесноком готовы! Непосредственно перед подачей на стол, украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Рецепт жареных тигровых креветок

Ингредиенты:

  • креветки – 350 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • красный перец - по вкусу.

Приготовление

Креветки заранее размораживать не нужно. Насыпаем их на сухую сковороду и жарим на среднем огне. Для того, чтобы они получились красивыми и равномерно поджаренными, нужно выложить их в один слой. Закрываем сковороду крышкой и ждем 5 минут. Креветки начинают быстро таять ото льда и выделять воду. Периодически берем сковороду и сливаем всю воду.

Когда вся влага из креветок вышла, добавляем сливочное масло и мелко порезанный чеснок. По вкусу можете посыпать красным перцем, чтобы придать приятную остринку. Дожариваем креветки еще минуты 3 и сразу же высыпаем в глубокую чашу. Сверху выдавливаем сок из лимона.

Жареные тигровые креветки с чесноком и лимонным соком готовы!

Королевские креветки, жареные в кляре

Ингредиенты:

  • креветки - 350 г;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • крахмал - 1,5 ст. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Для начала давайте приготовим кляр для креветок. Для этого берем яйца и взбиваем до появления густой пены. Добавляем муку, крахмал и все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Не забудьте хорошенько посолить, чтобы кляр не получился пресным. Затем берем креветки, чистим от панциря и обмакиваем в приготовленный кляр, держа за хвостики. Жарим на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовые креветки сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Королевские креветки, жареные в панцире

Ингредиенты:

Приготовление

Креветки размораживаем, обсушиваем и обжариваем в панцире на сковороде с добавлением масла. Солим, перчим по вкусу и добавляем бульон. Жарим 10 минут. Готовые креветки выкладываем на блюдо и поливаем соевым соусом. Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх