Как приготовить дикую форель в духовке. Речная форель в беконе. Как запечь форель с картошкой

Как приготовить форель в духовке ? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье. Здесь мы собрали только самые лучшие приготовления запеченной рыбы. Итак, давайте рассмотрим их подробнее.

Как приготовить форель в духовке: рецепты


Запеченная форель «Пикантная».

Ингредиенты:

Горчица – 2,5 столовой ложки
- форель – 2 штуки
- лимонный сок – пара столовых ложек
- оливковое масло
- мед – столовая ложка
- соль
- сметана – 3 столовые ложки
- черный перец
- зелень – 155 г
- йогурт – 130 г
- перец чили
- зелень – 155 г


Приготовление:

1. Форель обмойте, высушите, натрите перцем и солью, сбрызните соком лимона.
2. Пару столовых ложек горчицы смешайте с медом, смажьте форель с обеих сторон.
3. Из фольги нарежьте квадраты, смажьте оливковым маслом, выложите рыбу, полейте маслом. Рыбу выпеките в духовке при температуре 175 градусов. Время выпекания – 20 минут.
4. За пять минут до окончания готовности фольгу откройте, чтобы рыба взялась корочкой.
5. Приготовьте соус: зелень меленько нарежьте, взбейте вместе со сметаной и йогуртом в блендере. В соус добавьте оставшийся лимонный сок, перец чили, половину столовой ложки горчицу.
6. Готовую рыбу подайте вместе с соусом.


Вам также понравится .

Форель под овечьим сыром, запеченная в тесте.

Ингредиенты:

Зеленые оливки – 6 штук
- мягкий сыр – 70 г
- помидорки черри – 4 штуки
- красный средний лук – половинка
- соль
- филе форели – 320 г
- слоеное бездрожжевое тесто – 320 г
- специи
- куриное яйцо

Приготовление:

1. Тесто раскатайте прямоугольным листом, выложите на него филе рыбы.
2. Оливки нарежьте кружочками, выложите поверх рыбы.
3. Красный лук нарежьте полукольцами, выложите на оливки.
4. Помидоры нарежьте кружочками, добавьте к луку.
5. Слои посыпьте овечьим сыром.
6. Края теста скрутите рулетиком, смажьте яйцом, выпеките в духовке до золотистости.

Форель под сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты:

Форель
- сливки – 320 мл
- сок половины лимона
- сливки – 320 мл
- черный перец
- соль
- сливочное масло

Приготовление:

1. Рыбу подготовьте к разделке, нарежьте на стейки, сбрызните соком лимона, посолите, присыпьте перцем.
2. Свежие шампиньоны нарежьте, обжарьте на масле сливочном.
3. Влейте сливки.
4. Соус немного посолите, добавьте специи, размешайте.
5. Соус доведите до закипания, снимите с огня.
6. Рыбу выложите в огнеупорную форму, выстеленную бумагой.


Из оставшейся форели приготовьте .

Как приготовить форель в духовке вкусно


Форель «Золотая рыбка».

Ингредиенты:

Форель – 4 штуки
- укроп
- сливки
- соль
- петрушка

Приготовление:

1. Приготовьте подливку: в сливки добавьте нарезанный укроп, петрушку.
2. Рыбку посолите с двух сторон, выложите на фольгу, полейте подливкой.
3. Рыбу тщательно заверните, уложите в форму, на 20 минут поставьте в духовку.
4. Готовое блюдо выложите вместе с гарниром на тарелку, полейте подливкой.


Пошаговые рецепты как приготовить форель в духовке

Запеченная форель.

Ингредиенты:

Бульон куриный - половина литра
- форель – пара штук
- твердый сыр – 65 г
- ломтики бекона – 5 штук
- молоко, масло сливочное – по 2 столовые ложки
- соль – чайная ложка
- зелень – 8 чайных ложек
- зубок чеснока
- лимонный сок
- розмарин – 3 штуки

Приготовление:

1. Духовку прогрейте до температуры 220 градусов.
2. Сок одного лимона смешайте с солью, натрите рыбу, поставьте в холодильник.
3. Чеснок тоненько нарежьте, смешайте с молоком, сыром и зеленью.
4. Каждую рыбку обмотайте беконом.
5. Форель выпеките на протяжении получаса, выставьте средний уровень температуры.
6. Лук меленько нарежьте, обжарьте.
7. Добавьте бульон, в который заранее добавьте розмарин и прокипятите пять минут.
8. В завершении добавьте молочно-сырную смесь, вымешайте до полного растворения сыра.
9. Полученным соусом полейте форель за десять минут до конца готовки.


Очень вкусной получается и .

Форель с ананасами «Розы».

Ингредиенты:

Зелень
- филе форели – 255 г
- сметана – 2 столовые ложки
- консервированный ананас – 120 г
- зубок чеснока

Приготовление:

1. Филе форели нарежьте полосками.
2. Консервированный ананас нарежьте кусочками.
3. В чеснок добавьте сметану.
4. Филе форели присолите, смажьте сметано-чесночным соусом.
5. Выложите кусочки ананасов, скрепите шпажками.
6. Противень выстелите фольгой, выложите «розы» из рыбы, накройте фольгой, выпеките 10 минут при температуре 220 г. После снятия фольги выпекайте еще 10 минут.

Как приготовить форель в духовке: пошаговые рецепты

Форель в духовке под пряной корочкой.

Ингредиенты:

Форель – 420 г
- пучок базилика
- зубок чеснока – 4 штуки
- лимон
- яичный желток
- специи
- сметаны – 2 столовые ложки
- картофельные чипсы – 50 г


Приготовление:

1. Начинайте приготовления с рыбы: очистите ее, промойте, высушите, присолите, поперчите. Обратите внимание, что целостность рыбы должны сохраниться.
2. Чеснок почистите, меленько порубите.
3. Базилик промойте, высушите, оборвите листочки, меленько нарежьте.
4. С половинки лимона снимите цедру.
5. Несколько чипсов оставьте для украшения, а все остальное выложите в миску, раздавите пестиком.
6. Чипсы смешайте с лимонной цедрой, базиликом и чесноком.
7. Добавьте желток и сметану, немного посолите.
8. Полученную рыбу выложите на рыбу, равномерно распределите.
9. Рыбу выложите в рукав для выпекания, завяжите концы, сделайте несколько проколов, выложите на противень, поставьте в духовку, выпеките при температуре 200 градусов минут 20.
10. Рыбу выложите на порционные тарелки, украсьте кусочками лимона, чипсами, овощами, листочками мяты.


Вам также придется по вкусу .

Форель в духовке «Тайные желания».

Ингредиенты:

Речная форель – 1 килограмм
- апельсин – 2 штуки
- соус соевый – 2 столовые ложки
- острая горчица – столовая ложка
- перец душистый
- майонез
- мед – чайная ложка
- шафран – половина чайной ложки

Приготовление:

1. Апельсины почистите, нарежьте кружочками, выньте косточки.
2. Форму застелите фольгой, выложите апельсины.
3. Сделайте соус: в посуду влейте соевый соус, добавьте майонез, горчицу, мед, размешайте.
4. Стейки форели выложите на апельсины, смажьте соусом.
5. Рыбу посыпьте шафраном, черным перцем.
6. Не закрывайте рыбу фольгой, отправьте в духовку на минут 15 при температуре 170 градусов.


Очень вкусной получается .

Вкусные рецепты как приготовить форель в духовке

Форель в пергаменте с клюквенным соусом, луком и томатами.

Ингредиенты:

Форель – 355 г
- помидор
- луковица
- соль
- ягодный соус – 3 столовые ложки
- перец черный

Приготовление:

1. Очищенный лук нарежьте кольцами, а помидор - кружочками.
2. От рулона с фольгой отрежьте три треугольника, выстелите на столе, сверху выложите листы пергамента.
3. Рыбу выложите на пергамент.
4. На левую сторону выложите пару кружочков помидора, несколько колечек лука.
5. Посолите, поперчите блюдо, выложите ягодный сок.
6. Блюдо прикройте вторым листом пергамента, выпеките в духовке.


А как вам запеченный ?

Форель в духовке с начинкой из бекона, чили, петрушки, сельдерея и вяленых томатов.

Ингредиенты:

Форель, вяленые томаты – по 4 штуки
- большой пучок петрушки
- нарезанный бекон – 4 штуки
- черешковый сельдерей
- зубок чеснока – 2 штуки
- перец чили
- перец черный
- морская соль
- оливковое масло

Приготовление:

1. Форель помойте, очистите от внутренностей, удалите жабры, высушите, присолите, поперчите.
2. Бекон на минутку поставьте в микроволновую печь.
3. Чили, чеснок, бекон, сельдерей, вяленые томаты, петрушку нарежьте. Начинку немножко поперчите и посолите.
4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты.
5. Форель нафаршируйте, смажьте оливковым маслом, выпеките 20 минут в духовке при выставленной температуре 180 градусов.


Форель под сырно-миндальной корочкой.

Ингредиенты:

Стейк форели – 4 штуки
- твердый сыр – 50 г
- миндаль – 50 г
- пучок укропа
- мелкие креветки – 200 г
- оливковое масло
- смесь перцев
- соль
- семена кунжута
- орегано

Приготовление:

1. Стейки вымойте, высушите, выложите в форму для выпечки с маслом.
2. Поверх рыбы выложите очищенные креветки.
3. Посолите, посыпьте перцем, миндалем, измельченными орехами.
4. Выпеките форель минут 30 при температуре 190 градусов.

Форель с вином и авокадо.

Ингредиенты:

Авокадо – 3 штуки
- лимон
- сухое белое вино
- авокадо – 3 штуки
- форель – 820 г
- черный молотый перец
- растительное масло
- луковица

Приготовление:

1. Из лимона отожмите сок, а цедру – натрите.
2. Рыбное филе промойте, высушите на салфетке, нарежьте порционными кусочками присолите, сбрызните соком лимона, оставьте на десять минут.
3. Авокадо и лук нарежьте, обжарьте, снимите с огня, влейте вино, дайте пятнадцать минут настояться.
4. Блюдо посыпьте перцем, соль, выложите в форму, посыпьте цедрой, накройте крышкой, поставьте на полчаса в духовку.

Рыба по-монастырски.

Ингредиенты:

Форель, окунь морской – по 250 г
- свежие грибы – 250 г
- сметана – 520 г
- эстрагон
- мука – столовая ложка
- сметана – 520 г
- растительное масло – 140 г
- сыр – 25 г
- картофель – 820 г
- сливочное масло – 45 г
- яйцо
- луковица

Приготовление:

1. Картофель почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле.
2. Яйцо отварите, остудите, почистите, нарежьте ломтиками.
3. Лук порубите, обжарьте.
4. Сыр натрите.
5. Муку обжарьте, смешайте со сметаной, добавьте сливочное масло, вскипятите.
6. Рыбу нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке.
7. В форму положите рыбу, грибы, картофель, яйцо, лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сыром, выпекайте полчасика при выставленной температуре 200 градусов.
8. Готовую форель украсьте эстрагоном.

Изысканным и очень оригинальным вкусом также обладает . Это отличный вариант праздничного блюда.

Как видите, блюда из форели, запеченной в духовке могут быть самыми разнообразными. Ее готовят в фольге, пергаменте, на открытом противне. Отлично сочетается с форелью лимонный и клюквенный сок, сыр, специи, грибы, томаты и т.д. Выбирайте любое из предложенных блюд и наслаждайтесь его приятным вкусом!

Радужная форель – очень нежная рыба. Чтобы не испортить блюдо, нужно строго придерживаться время выпекания.

Форель, запеченная в фольге

Блюдо рассчитано приблизительно на 4 порции.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Форель радужная массой 400-500 г – 1 шт;
  • Масло растительное или оливковое – 1 ст.л.;
  • Соль крупная по вкусу;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Петрушка – 1 маленький пучок;
  • Перец свежемолотый – 1 щепотка;
  • Фольга для запекания


  1. Рыбу вымойте, все внутренности удалите, ещё раз обдайте водой и высушите. На противень поместите фольгу, сложенную вдвое. Сверху уложите форель. Тушку рыбы со всех сторон и внутри натрите перцем и солью.
  2. Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами.
  3. Из двух колец лимона выдавите сок прямо в оливковое масло. Полученной смесью натрите форель со всех сторон.
  4. Остальные кольца лимона разрежьте пополам. Сделайте в рыбе с одной стороны небольшие надрезы под углом в 450 на расстоянии 1-2 см. Вставьте в них дольки лимона.
  5. Петрушку выпойте, просушите и нарежьте. Поместите её в брюшко рыбы. Фольгу поднимите и закрепите так, чтобы рыба была спрятана со всех сторон. Разогрейте духовку до 180-190°C. Поместите туда противень и запекайте 35-40 минут. За 5-10 минут до окончания запекания откройте фольгу, чтобы форель смогла покрыться румяной корочкой.
  6. Запеченную форель выложите на блюдо и украсьте зеленью. Поданная на стол цельная рыба сделает ваш стол по-настоящему царским!

Запеченная форель целиком (рецепт)

Следующий рецепт прекрасно подойдёт для постпраздничного меню.

Ингредиенты для запеченной форели:

  • Форель чищеная и потрошенная – 1,5 кг;
  • Зелень укроп и петрушка – 1 большой пучок;
  • Сладкий перец – 2 шт разного цвета;
  • Лимон – 1 шт;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Молотый перец;


Приготовление запеченной форели

  1. Рыбу помойте, смажьте соком выжатой половины лимона, поперчите, посолите и дайте постоять 15-20 минут.
  2. Тем временем измельчите зелень. На фольгу выложите петрушку, а сверху положите рыбу. Брюхо форели заполните укропом и остатками лимона, из которого выдавили сок.
  3. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут, открыв фольгу за 10 минут до окончания запекания. Так рыба лучше подрумянится. Перец нарезать тонкими полосками, а вторую половину лимона полукольцами.
  4. Готовую форель выложить на блюдо с листьями салата, сверху украсить перцем и лимоном.
  5. Современные хозяйки - зачастую очень занятые люди. Поэтому чистить и разделывать рыбу им просто некогда или вообще они этого не умеют. Благо в современных супермаркетах можно свободно купить филе форели.

Запеченное филе форели

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для запеченной форели:

Вам понадобятся ингредиенты:

  • Филе форели – 800 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт;
  • Имбирь тёртый – 0,5 ст.л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидор – 1 шт;
  • Разнообразная зелень – 1 пучок;
  • Соус соевый – 1 ст.л;
  • Лимон – 1 шт.


Приготовление запеченной форели

  1. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите, помидор покрошите средними кубиками. В состав разнообразной зелени должны обязательно входить петрушка, укроп, базилик и зелёный лук. Её следует грубо порубить.
  2. Филе форели выкладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху в равных долях полейте соевым соусом и лимонным соком. Приправьте заготовку перцем и солью. Последнюю берите совсем небольшое количество, поскольку соль даёт ещё и соевый соус.
  3. Хаотично раскидайте на филе чеснок, лимонную цедру и имбирь. Затем разложите помидоры и лук. И в последнюю очередь художественно разбросайте зелень.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в неё противень с рыбой, предварительно сбрызнув её оливковым маслом. Время выпекания 20 минут.
  5. Аккуратно перенесите готовое филе на тарелки, не нарушив разбросанное на нём изобилие. Если в противне остались соки непременно полейте сверху.
  6. Подавать с лёгким гарниром.

Форель, запеченная с картофелем

В качестве основного блюда можно приготовить форель, запеченную с картофелем.

Ингредиенты для запеченной форели:

Для приготовления четырёх- пяти порций понадобятся ингредиенты:

  • Филе форели – 900-1000 г;
  • Соевый соус – 10-12 ст.л.;
  • Картофель – 7-8 шт;
  • Сливки сметанные – 900 мл;
  • Лук – 2 шт;
  • Чеснок – 1 головка.


Приготовление запеченной форели

  1. Сливки смешайте с соевым соусом. Филе рыбы разложите на противне. Рядом разложите измельчённый чеснок и лук.
  2. Очищенный картофель разрежьте на средние доли. Разложите также вокруг форели.
  3. Всё залейте соусом и выпекайте в разогретой духовке около 40 минут. Периодически поливайте верхнюю часть соками из формы для запекания, так она не будет сухой.
  4. Форель – царская рыба! Смакуйте с удовольствием!

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить форель повкуснее. Не так давно эта рыба считалась деликатесом. Ее могли позволить себе лишь люди с большим достатком. В настоящее время такой продукт может приобрести практически каждый.

Форель представляет собой сытную, вкусную и полезную рыбу. Чтобы сохранить в ней все полезные вещества, ее следует правильно готовить.

Для получения вкусного и сочного блюда продукт рекомендуется помещать в маринад и выдерживать в нем как можно дольше.

Форель имеет нежное мясо. В связи с этим не рекомендуется перебивать его вкус различными специями и приправами. Единственными травами, которые хорошо влияют на вкус красной рыбы, являются тархун, тимьян и базилик.

Нельзя не сказать и о том, что форель хорошо сочетается с такими ингредиентами, как молочные продукты (сливки, кефир и сметана), клюква, цитрусовые (мандарин, лимон и апельсин), алкоголь (красное и белое вино) и овощи (картофель, морковь, лук).

Правильный выбор красной рыбы

Как приготовить форель повкуснее? Для начала ее следует правильно выбрать. Лучше всего, если продукт будет свежим и молодым. Тогда блюдо хорошо приготовится и в духовке, и в мультиварке, и на сковороде.

Форель - очень сочная и жирная рыба, поэтому для ее приготовления не рекомендуется использовать большое количество таких продуктов, как смалец, жир, масло и проч.

Чтобы сделать вкусное и нежное блюдо, следует приобретать рыбу средних размеров. Но это лишь в том случае, если вы планируете запечь ее целиком. Если же вам досталась увесистая и крупная рыба, то ее необходимо нарезать на стейки.

Перед тем (форель) вкусно, используя духовой шкаф, следует позаботиться о таких дополнительных принадлежностях, как фольга, пергамент или Данные приспособления помогут вам сделать продукт более прожаренным, сочным и нежным.

Как вкусно приготовить стейки форели на сковороде?

Это, пожалуй, самый популярный и вкусный способ приготовления большой красной рыбы. Для него нам потребуется:

  • форель крупная - 1 шт. на 3-4 кг;
  • сухое вино белое - около 100 мл;
  • масло сливочное - примерно 30 г;
  • пряности, включая соль, - добавлять по вкусу.

Обрабатываем красную рыбу

Как правильно обработать свежую форель? Приготовить быстро и вкусно красную рыбу сумеет даже начинающий кулинар. Для начала ее необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько промыть. Срезав с продукта плавники и голову, тушку рыбы требуется нарезать на стейки толщиной 2,5 сантиметра.

Маринуем продукт

Перед тем как приготовить вкусную форель, ее следует замариновать. Для этого куски рыбы необходимо выложить в глубокую пиалу, а затем залить сухим белым вином, присыпать солью и пряностями. В таком виде стейки желательно выдержать в течение нескольких часов. За это время форель впитает в себя маринад, станет еще более нежной и вкусной.

Термическая обработка рыбы на сковороде

Как приготовить форель повкуснее и побыстрее? Для этого необходимо использовать большую сковороду с Ее следует сильно разогреть на большом огне, а затем добавить маленький кусочек сливочного масла. Выложив маринованные стейки в посуду, их следует жарить при минимальной температуре в течение 10 минут. При этом обе стороны продукта должны равномерно подрумяниться.

Чтобы форель не подгорела, к ней следует добавить обычную воду (немного). Накрыв сковороду крышкой, рыбу необходимо готовить до полной мягкости. При этом рекомендуется проследить, чтобы она не переварилась, а осталась цельной.

Периодически продукт можно поливать остатками сухого вина или винным соусом.

Подаем жареные стейки рыбы к столу

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную форель на сковороде. После того как из посуды выпарится вся влага, стейки красной рыбы следует аккуратно выложить на тарелку, украсить ломтиками свежего лимона, зернами граната и маслинами. Такое оформление сделает блюдо более красивым, ярким и свежим.

Дополнительно форель можно украсить веточкой свежего тархуна. Он придаст ей особый аромат и вкус. Приятного вам аппетита!

(в фольге)

О том, как вкусно приготовить форель радужную, знают немногие. В связи с этим в данной статье мы решили представить вам несколько рецептов вкусных блюд.

Радужная форель идеально подходит для приготовления запеченного обеда с овощами. Для него нам понадобится:

  • форель радужная свежая - 1 крупная шт.;
  • морковка - 2 средние шт.;
  • сок лимонный - от одного небольшого фрукта;
  • соль и пряности - по вкусу;
  • луковицы небольшие - 2 шт.;
  • сметана нежирная - 100 г;
  • зелень свежая - по вкусу.

Обрабатываем компоненты

Чтобы вкусно приготовить форель в духовке, необходимо подготовить плотную кулинарную фольгу. Именно в ней мы будем запекать красную рыбу.

Радужную форель следует очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько промыть, а затем убрать голову и плавники. В дальнейшем свежую тушку требуется натереть солью и пряностями, сдобрить соком лимона и оставить в сторонке на несколько часов.

Готовим овощную начинку

Если красную рыбу вы решили запечь в целом виде, то рекомендуем начинять ее овощами. Для этого необходимо почистить морковку и луковицы, а затем нарезать их на полукружочки и полукольца соответственно. Помимо этого, рекомендуем порубить свежую зелень.

Формируем блюдо из красной рыбы и овощей

Как было сказано выше, для формирования рыбного обеда мы решили использовать плотную кулинарную фольгу. Ее следует поместить на плоскую поверхность. Далее на нее требуется выложить замаринованную форель. Максимально широко раскрыв брюшко рыбы, в нее необходимо поместить полукружочки моркови, полукольца лука и порубленную зелень. Сдобрив всю начинку солью, полуфабрикат следует смазать свежей сметаной и тут же завернуть в фольгу.

Процесс запекания в духовом шкафу (в фольге)

Получив сверток с красной рыбой, его необходимо поместить на противень и отправить в духовку. желательно при температуре 200 градусов на протяжении 48 минут. За это время продукт полностью приготовится, станет мягким, сочным и вкусным.

Если вы хотите получить более поджаристую и аппетитную рыбу, то через 40 минут готовки ее следует развернуть, смазать остатками сметаны и запекать в таком виде еще минут 7-8. За это время поверхность красной рыбы хорошо подрумянится.

Как подавать к праздничному столу?

Приготовив красную рыбу в духовке, ее необходимо вынуть из фольги и аккуратно переместить на тарелочку, куда следует заранее выложить листочки свежей зелени. В дальнейшем поверхность запеченного продукта рекомендуется украсить майонезной сеточкой. Дополнительно на края посуды можно поместить тонкие ломтики лимона.

После подачи к праздничному столу красную рыбу следует нарезать на порционные куски и разложить по тарелкам гостей. В качестве гарнира этому блюду послужат овощи, что запекались внутри форели. Дополнительно к рыбе можно отварить клубни картофеля или рисовую крупу. Приятного вам аппетита!

Подведем итоги

Как видите, зажарить стейки форели или запечь цельную рыбу в духовке довольно легко. Однако следует отметить, что из такого продукта можно делать и другие блюда. К примеру, хорошо из свежей форели получаются пироги, пирожки и прочая выпечка.

Также красную рыбу можно потушить в мультиварке вместе с овощами и зеленью, сварить из нее вкусную и жирную уху, сделать салат и т.д. Кроме того, многие хозяйки используют данный продукт для приготовления необычной закуски. Для этого форель солят, а затем нарезают на тонкие ломики и готовят из них бутерброды, рулетики, канапе и т.п.

Таким образом, используя красную рыбу, вы сможете самостоятельно приготовить абсолютно любое блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи и приглашенные гости.

Приятного аппетита и удачного кулинарного творчества!

Существуют такие виды рыб, от которых приходят в восторг все без исключения. Именно к ним можно смело отнести форель, запеченную в духовке. Её можно усовершенствовать миллионами разных способов. И каждый раз получается что-то необыкновенно вкусное и при этом полезное. Достаточно лишь купить форель и отыскать именно тот способ, который обязательно понравится абсолютно всем.

Именно она считается истинным украшением стола. Ведь подать такую рыбу можно десятками разных способов и каждый из них окажется неимоверно удачным. Как с соусом, так и фаршированная, с грибами и овощами, с прованскими приправами или жгучими травами, она каждый раз получается по особенному. От насыщенного рыбного вкуса приходят в восторг. Поэтому испортить это речное чудо очень сложно.

Форель очень полезна, так как обладает исчерпывающим списком ценных веществ. Поэтому отдавая предпочтение именно ей можно быть полностью уверенным, что в итоге получится очень вкусное, неимоверно полезное и довольно незаурядное блюдо. Хозяйкам стоит экспериментировать, что бы каждый раз получать именно тот результат, от которого будут приходить в восторг и возносить дифирамбы.

Простой рецепт

Отличное блюдо коим можно без проблем украсить любой праздничный стол. Мало того, что готовиться оно очень быстро, так ещё и форель, запеченная в духовке, выглядит невероятно эффектно. В дополнении нежный соус делает её мясо ещё более восхитительным. Поэтому именно таким блюдом и стоит наслаждаться от праздника к празднику.


Ингредиенты:

  • Форель – тушка
  • Грибы лесные – 300 грамм
  • Сыр «Гауда» — 150 грамм
  • Сливки – 120 миллилитров
  • Чеснок – головка
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки
  • Лимон
  • Специи

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Требуемые продукты подготовить.


2.Форель почистить и замариновать в соке лимона и соли. Оставить на 30-40 минут.


3.Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить.


4.Лесные грибы разделить на тонкие части.


5.Противень застелить фольгой. Выложить форель. Поместить в духовой шкаф на 25 минут.


6.На жаровне растопить сливочное масло, всыпать чеснок, грибы, специи. Вымешать. Притушить около 10 минут. Добавить сливки и оставить на огне на 5-7 минут периодически помешивая. Порубить зелень и засыпать.


7.Сыр перетереть. Посыпать рыбу. Запекать ещё пять минут. Сверху на тушку полить соус и украсить по периметру овощами и зеленью.


Ниже вы можете посмотреть видео рецепт:

Такая форель, запеченная в духовке, подаётся на стол сразу же, так как выглядит неимоверно эстетично и имеет очень насыщенный и нежный вкус. Результат обязательно превзойдёт ожидания.

Форель запеченная в фольге

Ценители полезной и при этом вкусной пищи оценят предложенный рецепт. Он прост и при этом изыскан. Форель, запеченная в фольге, получается очень вкусной и при этом имеет свои пикантные нотки способные прийтись по нраву каждому.


Ингредиенты:

  • Форель – пара стейков.
  • Картофель в мундирах – пять клубней.
  • Сметана жирная – 60 миллиграмм.
  • Лук белый – головка.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Рыбная приправа.
  • Специи.
  • Соль.

Выход блюда на пару персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты.


2.Стейки форели хорошо промыть. Добавить специи и лимонный сок. Хорошо замариновать.


3.Белый лук разделить на кольца.


4.Почистить клубни картофеля от кожуры. Разрезать на крупные кольца.


5.На фольгу, размещённую на противне полить сметану.


6.Разложить кольца лука, а на них картофель. Приправить специями.


7.Положить рыбный стейк и добавить незначительное количество оливкового масла.


8.Завернуть в фольгу. Поместить в духовой шкаф на 15 минут при температурном режиме в 200 градусов.


9.Достать. Раскрыть.


10.Присыпать рубленой зеленью.


Минимум калорий и максимум вкуса – именно то, что необходимо неукоснительным следователям различных диет. Поэтому всем, кто любит заботиться о своём здоровье, предложенный рецепт обязательно пригодится.

Вкусная рыба с овощами

Такой обед станет настоящим открытием особенно для тех, кто действительно ценит хорошую пищу. Форель, запеченная в сочетании с овощами просто отличный вариант для всех людей, умеющих грамотно сочетать продукты. Результат получается отличный. Кроме того, открывается неизведанная гамма вкусов способная поразить каждого своей насыщенностью.


Ингредиенты:

  • Филе форели
  • Томат
  • Сладкий перец – пара штук
  • Лук белый
  • Замороженные овощи – 350 грамм
  • Масло оливковое
  • Чеснок – зубец
  • Перец чёрный
  • Соевый соус- 50 миллилитров
  • Мёд – 10 миллиграмм
  • Лимон
  • Соус чили сладкий
  • Рыбная приправа

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Собрать воедино требуемые продукты.


2.Приготовить маринад путём смешивания соуса соевого, лимонного сока, приправы сладкой чили, мёда, рыбных специй, соли. А так же не забыть чеснок, пропущенный через пресс. Вымешать.


3.Филе промыть, обсушить. Поместить в маринад, предварительно посыпав специями для рыбы. Оставить в маринаде на полчаса.


4.Заморозку положить оттаивать. Остальные овощи порубить крупными дольками.


5.В форму для выпекания добавить несколько капель оливкового масла. Положить размороженные овощи и луковые кольца. Посыпать специями.


6.Перец сладкий равномерно распределить.


7.Добавить чеснок и томаты. Посолить.


8.На овощную подушку выложить промаринованное филе. Поместить в духовой шкаф на 20 минут. Периодически подливать незначительное количество маринада.


9.Достать из духовки и приправить небольшим количеством лимонного сока.


Форель, запеченная в духовке с овощами, таким способом получается просто восхитительной. Её пикантным вкусом можно действительно восхищаться. В довершение и овощи пропитываются всеми ароматами специй и трав. Вряд ли найдётся человек способный отказаться от подобного лакомства.

Запеченная форель с картофелем

Если есть желание порадовать вкусными деликатесами и при этом сильно не утруждаться, то предложенный рецепт стоит обязательно взять на вооружение. Он абсолютно не сложен, зато такая запеченная форель в духовом шкафу станет настоящим открытием для тех, кто ценит полезную пищу, приготовленную с любовью.


Ингредиенты:

  • Форель – тушка
  • Картофель – 10 клубней
  • Чеснок – пара зубцов
  • Твёрдый сыр – 250 грамм
  • Орегано
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Сливки – 300 миллилитров
  • Оливковое масло – 15 миллилитров
  • Перец

Выход блюда на 7 персон.

Процесс приготовления:

1.Клубни картофеля тщательно очистить от кожуры. Порезать тонкими пластинами. Предварительно смазанную оливковым маслом форму заполнить подсоленными пластинами картофеля.


2.Пропущенный через пресс чеснок смешать с растопленным сливочным маслом. Помазать картофель, размещённый на противне.


3.Форель разделать на филе. Порезать небольшими пластинами. Равномерно распределить по поверхности картофеля. Подсолить.


4.Сыр перетереть на мелкой тёрке и распределить по поверхности. Важно, чтобы сырная прослойка прикрывала абсолютно весь картофель.


5.Сливки смешать с орегано и другими специями.


6.Залить заполненную форму. Прикрыть фольгой. Поместить в предварительно хорошо разогретый духовой шкаф на 40 минут. Открыть фольгу и выпекать ещё около 15 минут.


7.Вытащить и разрезать.


Подавать к столу необходимо порционными кусочками. В подобном варианте рыба имеет невероятно нежный и при этом насыщенный вкус. Все компоненты грамотно сочетаются, образуя единый тандем.

Форель, запеченная в духовом шкафу отличный вариант на любой случай. Ею можно украсить как каждый праздничный стол, так и простой ужин. Главное изначально определиться с достойным рецептом и тогда за отличный результат можно будет ручаться. Важно помнить, что эту рыбу трудно испортить, поэтому даже самый незамысловатый рецепт может преподнести целую феерию вкусов. И экспериментировать с основными составляющими всегда стоит.

Форель в духовке представляет собой нежное и ароматное по вкусу блюдо, которое хорошо вписывается в любое торжественное застолье. Как приготовить форель в духовке? Ознакомьтесь с нашими рецептами. А затем решите, в каком виде вы хотите увидеть свою форель. Ведь эту рыбу можно приготовить по-разному: форель в фольге в духовке, форель с картошкой в духовке, форель с овощами в духовке, форель в сливках в духовке. Следует иметь в виду, что мясо форели бывает разных цветов. Белое мясо у речной и озерной форели, красное – у мраморной, радужной и других видов, обитающих в просторных и быстрых водах. Радужная форель в духовке получается нежной и пикантной, речная форель в духовке больше похожа на другие диетические виды рыбы.

У форели нежное, диетическое, постное мясо, имеющее красивую структуру и аппетитный внешний вид. Это позволяет готовить ее в нарезанном виде – стейк форели в духовке получается очень привлекательным. Однако, форель в духовке целиком сохраняет больше сока и ценных веществ. Очень вкусная форель в духовке получается, если кусочки мяса обвернуть в фольгу вместе со специями и зеленью. Форель, запеченная в фольге в духовке, в настоящее время является, чуть ли не ключевым блюдом многих хозяек. Или стейк форели в фольге в духовке, он сохраняет сочность и ароматы этой прекрасной рыбы, в отличие от приготовления в открытом виде. Можно по-разному готовить форель в духовке. Рецепт этого блюда есть на любой вкус. В рецептах вы найдете много фотографий готовых блюд «форель в духовке». Фото вам поможет сориентироваться в разнообразии вариантов. Итак, форель в духовке – рецепт с фото к вашему вниманию на нашем сайте!

Попробуйте и вы поэкспериментировать на кухне с этой замечательной рыбой. Возможно, вы откроете какой-то новый рецепт приготовления форели, тогда мы с удовольствием опубликуем его на нашем сайте. Получится у вас совершенно новая форель в фольге в духовке, рецепт ее мы хотим сделать достоянием других кулинаров. Или, стейк форели в духовке – рецепт и этого блюда нас наверняка заинтересует. Напоминаем: приготовили форель в фольге в духовке, фото не забудьте сделать. Или, получилась у вас классная форель, запеченная в духовке, фото должно непременно стать достоянием всех интересующихся рыбными блюдами.

Пожелаем же вам, чтобы вашим фирменным блюдом стала форель, запеченная в духовке, рецепт которой вы придумывали долго и скрупулезно. Поделитесь с другими хозяйками. Пусть и они сделают приготовление форели в духовке по вашему рецепту своим козырем в праздничной кулинарии. Побалуйте себя и своих близких таким великолепным блюдом, как «форель, запеченная в духовке». Рецепт с фото этого блюда возьмите на нашем сайте, а лучше – воспользуйтесь своими. Они уже наверняка у вас появились. Теперь можете считать себя специалистом по форели, теперь вы можете и сами научить начинающую хозяйку, например, как приготовить форель в фольге в духовке. Успехов вам на кухне и в жизни!

Несколько советов по подготовке и приготовлению форели:

Размораживать рыбу нужно в холодильнике в течение ночи на нижней полке;

После полной разморозки ее нужно промыть в холодной воде и очистить от чешуи;

Рыбу нужно обязательно высушить с помощью бумажного полотенца;

Форель можно подвергать любому виду термообработки, запекать, жарить, варить уху и т.д., она годится также и для диетического питания;

С форелью хорошо сочетаются белые вина, оливковое масло, специи-травы, чеснок, лимон, грибы;

Форель готовится быстро, не оставляйте ее в духовке без внимания.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх