Лагман с курицей и лапшой. Лагман из курицы с картошкой

Приготовленный лагман с курицей на торжество удивит ваших гостей. Тем более, что зная правильный рецепт, это сделать легко. Мы расскажем как приготовить вкусный лагман в домашних условиях. Наши пошаговые рецепты с фото вам помогут приготовит вкусное блюдо из курицы.

Зачастую многие хозяйки находятся в поиске рецепта, который бы смог покорить их сердца. Ведь, кулинарные творения должны не только радовать своим вкусом всю семью, но и быть еще понятными и простыми в готовке.

Удивительное блюдо – лагман. Оно очень необычное и невероятно вкусное. Это угощение имеет восточные корни.

Некоторые народы таят свои традиционные рецепты приготовления, которые бережно хранят в строжайшем секрете. Кто-то считает, что лагман – это суп, другие утверждают – второе блюдо.

Сколько людей, столько и мнений! Но, самое главное, что вкус лагмана просто волшебный. И, каким бы способом он не был приготовлен: в кафе или дома, с картошкой или без нее, с капустой или с баклажанами.

Аромат и аппетитность блюда всегда на высоте. Итак, готовьтесь записать самые вкусные и простые варианты приготовления.

Лагман с курицей — рецепт с фото в домашних условиях

В этом рецепте можно найти подробную технологию быстрого приготовления лагмана с курицей. Именно благодаря этому нежному мясу, время на кулинарные действия значительно уменьшается. Ароматный, сочный, сытный лагман с курицей покорит желудки всей семьи!

Требуемые компоненты:

Как приготовить лагман в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото:


Чтобы было легче начать варку, следует собрать все продукты на столе. Потом, взять куриное мясо порезать его не крупно.

Обжарить мясо до румяности на растительном масле.


Репчатый лук, перец и чеснок почистить и порезать мелко.


Размер кусочков особого значения не имеет, но при нарезке ингредиентов для лагмана не стоит исходить из принципа: чем мельче, тем вкуснее.



Отправить все эти компоненты в сковороду, к мясу. Хорошо перемешать. Жарить под крышкой, около 3-5 минут.


Тем временем, порезать мелко помидор, натереть крупно морковь. Выложить все в сковороду.

Готовить пару минут.




Картофель почистить, нарезать кубиками.


После этого, влить в жаровню томатный и соевый соус. Не медля выложить картофель в сковороду. Влить бульон. Немного посолить массу. Хорошо все размешать.



Всыпать сразу же муку. Снова размешать продукты. Томить на медленном огне 15 минут.



Пока все будет тушиться в сковороде, следует отварить лагманную лапшу в подсоленной воде, до готовности.



За пару мину до окончания тушения компонентов, всыпать в сковороду измельченную зелень.


Выложить лапшу в глубокую пиалу, туда же отправить смесь из сковороды. Вкусный Лагман с курицей можно есть. Приятного аппетита!


Лагман с курицей, баклажанами, морковью и перцем

Тот, кто попробовал лагман с куриным филе однажды, не забудет этот вкус никогда. Восточная и азиатская кухни без лагмана были бы неполноценными. Не менее вкусный и сытный суп Лагман с курицей и баклажанами.

Что потребуется:

  • куриное филе - 1,0 кг;
  • капуста белокочанная - 0,400 кг;
  • баклажан - 0,125 кг;
  • перец сладкий - 0,300 кг;
  • морковь - 0,125 кг;
  • лук - 0,250 кг;
  • томаты - 0,300 кг;
  • чеснок - 0,050 кг;
  • масло растительное - 0,100 л;
  • лапша (домашняя или покупная, прекрасно подойдет японский аналог лагмана рамэн);
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • кориандр;
  • паприка сладкая;
  • паприка острая;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Лагман с курицей в домашних условиях с баклажанами — пошаговый рецепт с фото:

Лук перерезать полукольцами. Морковь, болгарский перец, капусту и баклажаны перерезать короткой соломкой. Помидоры - некрупными дольками. Чеснок - на половинки.

Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать тонкими пластинами.

В глубокий сотейник налить растительное масло, раскалить его, выложить в сотейник куриное филе. Жарить его до золотистого колера. Заложить к курице капусту, размешать жарить вместе.

Морковь с луком пассеровать на отдельной сковороде, выложить в отдельную посуду. В сковороду, где пассеровались овощи, вложить болгарский перец и баклажаны. Обжарить. Отложить в отдельную миску. На той же сковороде обжарить помидоры.

Все подготовленные овощи заложить в сковороду с куриным мясом и капустой. Влить бульон. Всыпать специи и чеснок. Все тщательно перемешать. Тушить четверть часа на малом огне.

Лапшу сварить в соленой воде. Воду вылить. Лапшу уложить в глубокие тарелки. Поверх лапши положить мясо и овощи. Посыпать нашинкованной зеленью.

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от употребления лагмана, необходимо использовать лапшу собственного изготовления. Из того, что продается в магазинах, самый лучший вариант - японская лапша рамэн.


Простой рецепт лагмана из курицы с макаронами

Основным компонентом в лагмане – специальная длинная и узкая лапша. Если ее нет у вас под рукой, то можно заменить яичной или тонкими макаронами спагетти. В любом случае, это будет овощной суп с макаронными изделиями. Поэтому, есть еще вариант приготовить лапшу дома своими руками. Вне зависимости от того какой вариант вы предпочтете овощной супчик будет вкусным. Приготовьте и проверьте!

Ингредиенты:

  • куриное филе -700-800 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 средний корень;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • аджика — 1 ч. ложка;
  • 1 ч.л. аджики
  • лапша лагманная/яичная/домашняя
  • масло подсолнечное;
  • перец черный горошком, красный молотый, соль — по вкусу.

Как готовить:

Разрезать курицу на порционные кусочки среднего размера. Слегка обжарить их на сковороде в масле. Жарить примерно в течении 15 минут.

Подготовить овощи. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и затем на пару минут поместить их в холодную воду. Очищенные таким образом помидоры нарезать кубиками

В Лагман все ингредиенты не следует мелко крошить. Продукты режут крупно или средними кусочками.

Подготовленные лук и морковь добавить в сковороду к мясу. Потушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

После этого добавить к овощам специи и аджику, размешать и оставить на плите тушиться еще минут 5-10. Затем добавить томатную пасту с кусочками помидоров. Тушить овощи с мясом около 20-25 минут.

Если жидкости в блюде не достаточно много, можно долить немного кипяченой воды. Сварить лапшу и высыпать ее в сковороду, хорошо перемешать. При подаче на стол вкусный лагман из курицы посыпать рубленой зеленью.

Видео: Рецепт лагмана с курицей в мультиварке

Приготовить тесто для лапши: к яйцу добавить 1 чайную ложку воды и просеянную муку.

Замесить крутое тесто. Дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут.

Раскатать тесто для лагмана в тонкий пласт.

Перемешать и обжаривать на небольшом огне все вместе 10 минут. Затем добавить порезанные небольшими кубиками баклажаны.

Все перемешать и обжарить еще минут 7. Добавить помидоры, также порезанные небольшими кубиками (с помидоров предварительно снять кожицу, залив кипятком на несколько минут) и томатную пасту.

Перемешать, добавить немного воды, сахар, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю. Влить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи с мясом.

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, тушить на небольшом огне 10-15 минут. Затем, добавить нашинкованную капусту. Перемешать, готовить еще 10 минут.

Влить еще немного бульона или воды, добавить измельченный чеснок и потушить несколько минут. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой.

Отварить подготовленную лапшу в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.

Подавать лагман с курицей в тарелке или пиале таким образом: на дно выложить часть лапши, сверху - мясо с овощами и залить жидкостью в которой тушились овощи с курицей. Посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки предпочитают использовать минимальное количество ингредиентов для приготовления блюд в домашних условиях. Просто они никогда не пробовали лагман, в состав которого входят разнообразные продукты.

В суп обязательно добавляется мясо любого вида. В сегодняшней статье, мы рассмотрим рецепты приготовления из курицы. Также используются овощные культуры и зелень.

Куриное кушанье является универсальным блюдом, которое полноценно заменяет и первое и второе, поэтому нужно обязательно научиться готовить его. Старайтесь не отклоняться от рецепта, и тогда добьетесь хорошего результата. Всегда следите за тем, чтобы овощи не переварились, для этого тушите их на слабом огне. С добавлением специй можете поэкспериментировать.

Итак, давайте познакомимся с самыми распространенными и несложными вариантами.

Для начала рассмотрим традиционный способ приготовления азиатского наваристого вкуса. В зависимости от консистенции у вас получился либо жаркое, либо первое блюдо. Все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • 100 г капусты;
  • 5 шт редиса;
  • 2 картошки;
  • 2 помидора;
  • 200 г лапши;
  • 1 щепотка зиры;
  • Перец, соль, чеснок и кинза по вкусу.

Приготовление

Все овощи моем в холодной воде, вырезаем черенки и хвостики, а также очищаем от кожуры при необходимости.

На следующем этапе режем курицу на небольшие кусочки, овощи измельчаем соломкой, чеснок давим ножом или в чеснокодавилке. Также нужно нашинковать белокочанную или пекинскую капусту.

На плиту ставим казан, вливаем в него растительное масло, и как только оно раскалится, то отправляем куриные кусочки и хорошо их обжариваем. Когда мясо приобретет золотистый цвет, то добавляем к нему репчатый лук. Через 2-3 минуты закидываем морковь, болгарский перец, зиру, молотый перец. Сразу же высыпаем соломку картофеля и редиски. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Готовим блюдо в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавляем прессованный чеснок и жарим еще пару минут. На следующем этапе в казан вливаем воду и солим по вкусу. Теперь ждем, когда сварится картофель (обычно хватает 5-7 минут) и добавляем нашинкованную капусту. В последнюю очередь отправляем помидоры.

При необходимости добавляем еще перца и соли. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отправьте в казан пару ложек томатной пасты. Уменьшаем огонь до минимума, и готовим в течение 40 минут.

Теперь остается сварить лапшу или спагетти в кастрюле, затем залить их готовой подливкой. Перед подачей добавьте кинзу. Приятного аппетита!

Приготовление блюда с лапшой в домашних условиях

Азиаты стараются самостоятельно сделать тонкую лапшу, но не у всех есть на это время. Кроме того, современные спагетти твердых сортов, ничем не хуже домашнего продукта, поэтому в лагман можете добавлять любые макаронные изделия.

На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 240 г спагетти;
  • 150 г морковки;
  • 110 г лука;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 150 г болгарского перца;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 г томатов;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г мяты;
  • Растительное масло, сахар, соль, перец, паприка по предпочтениям.

Приготовление

Сначала нам нужно сделать соус из овощей. Для этого берем сковороду среднего размера, выливаем в нее 2-3 ст.л подсолнечного масла, высыпаем измельченный лук и солим. Овощ обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут.

Морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Отправляем в сковородку и готовим 5-7 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой.

Тем временем удаляем семена и вырезаем плодоножку сладкого перца, нарезаем его длинной соломкой и отправляем к обжаренным продуктам.

Режем на кубики свежие помидоры. При желании замените их консервированными овощами или томатной пастой. Отправляем их вместе со стручковой фасолью в сковородку. Все перемешиваем, высыпаем небольшое количество сахара, соли, паприки и тушим около 20 минут на среднем огне.

Куриное филе нарезаем тонкими и крупными кусочками, солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом. Теперь обжариваем с каждой стороны на сковороде, в течение 3 минут.

На следующем этапе отвариваем домашнюю лапшу или спагетти. Затем промываем их и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

В большой посуде смешиваем вареные макаронные изделия с соусом из овощей. Затем добавляем куриные кусочки и выливаем горячий бульон. Нам остается обжарить измельченный чеснок, в течение 30 секунд, и отправить его вместе с мятой и кинзой в блюдо. Кастрюлю ставим на конфорку, доводим до кипения и снимаем с плиты.

При желании посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу в горячем состоянии.

Лагман с курицей и грибами

Со временем, традиционные рецепты азиатского супа изменились, и появилось множество вариаций, ведь каждая хозяйка учитывает свои предпочтения. Рассмотрим один из модифицированных вариантов приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г тонкой лапши;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • Красный и черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, затем обжариваем его на сковороде вместе с измельченными грибами. Через несколько минут добавляем томаты с морковкой и тушим до полной готовности овощей.

Грудку нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в воде. Затем добавляем в бульон перец, соль и овощную обжарку с грибами. После закипания отправляем в кастрюлю лапшу и готовим на медленном огне до готовности макаронных изделий.

Горячее блюдо подаем с рубленой зеленью и куском куриного яйца.

Суп с куриной грудкой и редькой

Если вы хотите приготовить простое, но одновременно сытное блюдо, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Изюминкой такого лагмана является редька, которая очень полезна для организма.

Ингредиенты:

  • 200 г лапши;
  • 500 г куриной грудки;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 1 головка лука.

Приготовление

Куриное филе нарезаем мелкими кусками, как показано на фото ниже, обжариваем в сковородке на подсолнечном масле. Затем добавляем нарезанный лук и морковь. Когда продукты приобретут золотистый цвет, то отправляем нарезанную редьку, и в последнюю очередь небольшие кубики картофеля.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Когда картошка станет мягкой, то заливаем блюдо кипятком и тушим, пока мясо и овощи полностью не приготовятся.

В последнюю очередь отправляем в посуду лапшу и готовим в течение нескольких минут.

Перед подачей к столу, добавьте зелень и специи по своим вкусовым предпочтениям.

Куриный лагман с баклажанами

Существует еще один интересный вариант приготовления первого блюда в домашних условиях. Он немного отличается от классического рецепта. Такой суп понравится не только взрослым людям, но и детям. Не отказывайте себе в удовольствии.

Ингредиенты:

  • 600 г курицы;
  • 250 г лапши;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковка;
  • 2 сладких перца;
  • 2 свежих томата;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г зелени;
  • Перец, соль, кориандр, паприка по вкусу.

Приготовление

Куриное филе поем, просушиваем при помощи бумажного полотенца, затем нарезаем на средние куски и обжариваем до золотистой корочки в растительном масле на сковородке.

Наливаем растительное масло в другую сковородку и отправляем в нее измельченную морковь с луком. Через 3-5 минут добавляем нарезанный баклажан и перец. Тем временем измельчаем свежие помидоры, и обжариваем с другими ингредиентами в течение 5 минут. Пока овощи готовятся, измельчим чеснок.

Теперь куриное мясо перемешиваем с подготовленными овощами, добавляем чеснок и заливаем бульоном или горячей водой. Высыпаем необходимые специи, все перемешиваем и накрываем крышкой.

В отдельной кастрюле отвариваем лапшу. Кода все продукты будут готовы, то в тарелку выкладываем спагетти и заливаем их соусом. При желании добавьте свежей зелени.

Как приготовить суп в мультиварке

С появлением современного оборудования, лагман не обязательно готовить в казане или сотейнике. При помощи мультиварке процесс приготовления занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 головки лука;
  • 3 картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 баклажан;
  • 3 томата;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • Специи, зелень по вкусу.
  • 400 г лапши.

Для начала отправляем лапшу в чашу мультиварки, заливаем кипятком и в течение 20 минут готовим на режиме «Суп». Когда макаронные изделия будут готовы, то их нужно хорошо промыть холодной водой.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на средние кубики.

Овощи моем под проточной водой, очищаем и нарезаем на кусочки любой формы. Также измельчаем зелень с чесноком.

В мультиварке обжариваем курицу на растительном масле в режиме «Выпечка». Когда кусочки покроются золотистой корочкой, то отправляем в чашу подготовленные овощи и чеснок.

Продукты полностью покрываем водой и активируем режим «Тушение». Через полчаса добавляем специи по вкусу и зелень. Приятного аппетита.

Видео рецепт

В завершении статьи ознакомьтесь с еще одним вариантом лагмана с куриным мясом. Основной состав ингредиентов лучше не изменять, а вот специи добавляйте по своему усмотрению.

Конечно, это не все варианты азиатского супа. Вы ознакомились с основным составом блюда, и знаете от чего отталкиваться. Поэтому при наличии времени и желания экспериментируйте с ингредиентами лагмана.

Лагман представляет собой традиционное для среднеазиатских стран блюдо из мяса, овощей и тянутой в одну длинную нить дунганской лапши. В зависимости от количества бульона, лагман будет напоминать либо наваристый мясной суп, либо лапшу со сложной многосоставной подливкой. Готовится это блюдо обыкновенно из баранины, что делает его достаточно жирным и тяжелым для желудка. Рецепт же лагмана «европейского» - куриного порадует легким и нежным вкусом.

Суп лагман состоит из двух частей. Первая и самая важная составляющая, которой часто пренебрегают, — это лапша. Многие предпочитают не утруждать себя и купить обычные спагетти, тогда как настоящий вкус блюда раскрывается только в том случае, если лапша приготовлена в домашних условиях. Вторая часть, называемая «ваджа», представляет собой порезанное кусочками мясо (в данном случае — куриное) и овощи. Готовить суп можно как в мультиварке, так и традиционным способом. Мультиварка, однако, гарантирует сокращение времени варки.

Рецепт ваджи для куриного супа лагман

Мясная и овощная части этого блюда готовятся куда проще. Первым делом следует порезать куриное филе (800 г) на одинаковые кусочки небольшого размера. В рецепте можно использовать и целую курицу - в таком случае необходимо отделить мясо от костей и сварить из последних бульон (он сделаетлагман более наваристым). Порезанное мясо нужно промыть в проточной воде, затем просушить и выложить на кастрюлю с толстым дном, в которой предварительно накалилось масло. Обжаривать птицу следует до характерного золотистого цвета, не забывая помешивать.

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана из курицы: 45 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 164 кКал, 14гр. – белков, 4гр. – жира и 18гр. – углеводов.

Вам понадобится:

  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка, баклажан и болгарский перец — по 1 шт.
  • Чеснока — 3 дольки.

Затем нужно заняться нарезкой овощей для супа лагман.

Разогреваем небольшое количество масла на второй сковороде и опускаем порезанные овощи в такой последовательности: сначала морковь и лук, затем картошка, болгарский перец и баклажан, еще чуть позже - помидоры и, наконец, чеснок. Все ингредиенты должны быть обжарены до мягкости. Как только это происходит - высыпаем овощи в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы и заливаем горячим куриным бульоном (если оного под рукой нет, можно использовать обычную вскипяченную воду). Количество бульона или воды зависит от того, каков желанный результат: будет ли это суп, или же лагман из курицы будет представлять собой лапшу домашнего приготовления с наваристой подливой. Затем в кастрюлю необходимо засыпать по щепотке базилика и орегано, посыпать черным перцем и посолить по вкусу - и варить по рецепту еще 10-15 минут.

Рецепт лапши для лагмана (как куриного, так и традиционного)

Оригинальный рецепт дунганской лапши для супа лагман достаточно сложен в исполнении, однако результат стоит потраченного времени и усилий.

  1. Разбиваем 2 куриных яйца в небольшую миску, добавляем 1 ч. ложку соли, вливаем полтора стакана теплой (но не горячей!) воды и перемешиваем содержимое миски вилкой. В тазик или кастрюлю большого объема просеиваем муку (800-1000 г), формируем горку с «кратером» на вершине и вливаем в эту ямку приготовленную яичную смесь. Затем замешиваем тесто. Как только оно станет достаточно плотным, выкладываем тесто на доску и, подсыпая небольшими порциями муку, туго замешиваем, пока оно не перестанет липнуть к пальцам и поверхности стола. Занимает вымешивание не менее 15 минут. Затем упаковываем тесто в пакет, чтобы предохранить от обветривания, и оставляем на час - полтора при комнатной температуре.
  2. За это время нужно успеть приготовить содовый раствор для последующей обработки теста. На данное количество муки хватит щепотки пищевой соды и чайной ложки соли, разведенных до полного растворения в половине стакана воды. Следует смочить ладонь в растворе и обтирать тесто, вытягивая его в колбаску, закручивая, а затем снова вытягивая, пока оно не станет достаточно эластичным.
  3. Ставшее мягким и податливым тесто следует выложить на доску ровным слоем и порезать на широкие полоски. Затем на блюдо большого диаметра (предварительно хорошо смазанное растительным маслом) выкладываем эти полоски, вытянутые в жгутики толщиной примерно с палец. Колбаски начинаем заворачивать спиралью, начиная от центра тарелки также щедро сдабривая их маслом. Затем, согласно рецепту, стоит накрыть тесто другой емкостью и в очередной раз оставить «отдыхать» на полчаса.
  4. Одну за другой колбаски нужно вытягивать до нужного диаметра, пропуская тесто сквозь пальцы, подкручивая и сжимая жгутики. Диаметр готовой лапши примерно равен диаметру стержня от гелевой ручки. Чтобы сделать лапшу еще более тонкой, можно собрать ее руками (словно пряжу), и осторожно растянуть. После это завершающие процедуры лапша для лагмана вполне готова к варке.
  5. Варят лапшу, приготовленную по данному рецепту, в подсоленной воде. Во избежание прилипания нити закладывают в воду по одной - две и, отварив ровно 5 минут, тут же вынимают, промывают в холодной воде и выкладывают в кастрюлю, слегка промасливая каждую нить. Лагман из курицы с приготовленной своими руками лапшой обретает совсем иной вкус, нежели лагман, пусть и куриный, но с обычными спагетти.

Как приготовить куриный суп лагман в мультиварке

Мультиварка позволит вдвое сократить время, затраченное на готовку такого блюда, как лагман из курицы. Рецепт также значительно упрощается. Предварительно измельченные морковь, лук и чеснок отправляются в чашу и обжариваются около 5 минут. Затем туда же добавляются кусочки курицы и готовятся в режиме «Жарка» (если такового нет, можно использовать режим мультиварки для выпечки) до приобретения золотистого оттенка. После этого порезанный небольшими кубиками картофель, нашинкованный перец и помидоры засыпаются к птице, заливаются бульоном (или водой) и тушатся в течение часа до приготовления.

В зависимости от консистенции кушанья берется либо плоское блюдо, либо тарелка для супа. Подаетсялагман из курицы таким образом: сначала лапша, затем куриная подливка с овощами - и сверху свежая зелень.

Огородники России и ближайшего зарубежья с удовольствием и вполне успешно выращивают капусту. Но «набор», как правило, ограничивается сортами белокочанной капусты разного срока созревания, брокколи и цветной капустой. А между тем, уже и у нас популярны виды капусты, которые созревают раньше, а хлопот при выращивании приносят меньше. В этой статье предлагаем вашему вниманию 5 видов капусты, о которых вы, возможно, еще не слышали, но которые точно стоит выращивать.

Долгожданный апрель не всегда преподносит приятные сюрпризы с погодой. Но рано или позже, все работы в декоративном саду стартуют именно в апреле. От простых хозяйственных хлопот и расчистки растительного мусора, срезки сухих куртин и мульчирования почвы до закладки новых цветников – заботиться придется о многом. На первый план в апреле выходят посадки. Кусты, деревья, лианы лучше успеть высадить в этом месяце. Но не стоит забывать и об уходе за рассадой.

Среди разнообразия сортов томатов, как правило, выделяют только две группы: индетерминантные и детерминантные. Но томатный мир делится на более разнообразные «кланы», знать о которых не только интересно, но и полезно. Томаты разделяют по способу выращивания, по срокам созревания, по форме листа, по форме плода, по размеру, по цвету… Сегодня хочется поговорить о сортах, которые образуют самую красочную группу под красивым названием «Би-колор» (Bi-Colour).

Чарующий апрель с его нежным цветением и первой ослепительной зеленью - месяц очень капризный и изменчивый. Иногда он неприятно удивляет зимней атмосферой, а иногда радует неожиданным теплом. В апреле на грядках стартует работа, а в теплице начинается полноценный сезон. Посевы и посадки в открытый грунт не должны мешать заботе о рассаде, ведь от ее качества зависит и качество урожая. Лунный календарь полезным растениям особенно благоприятствует в начале месяца.

Весенняя санитарная обрезка позволяет сформировать красивую крону, стимулирует формирование высокого урожая. Деревья легко ее переносят, восстановление происходит очень быстро, раны хорошо затягиваются. Главная цель – формирование кроны, удаление сломанных и засохших за зиму ветвей. Особенно необходима зимняя обрезка в первые четыре года после посадки, когда закладываются скелетные ветви. Оптимальный срок весенней обрезки – с начала зимы по начала весны.

Крайняя чувствительность к низким температурам делает циннии летниками, которые выращивают обычно через рассаду. Но зато в посеве, да и выращивании молодых цинний, нет ничего сложного. Это выносливые и не требующие особого ухода растения, которые легко вырастить из семян. А если собирать еще и собственные семена, то получится и один из самых «экономных» летников в вашей коллекции. Яркие корзинки соцветий расцвечивают сад особенным жизнерадостным полотном.

На отечественном рынке представлен большой ассортимент семян гибридов огурцов. Какие выбрать сорта, чтобы получить максимальный урожай? Мы определили лучшие гибриды, по мнению покупателей семян «Агроуспех». Ими стали «Меренга», «Зозуля», «Маша» и «Директор». В этой статье мы расскажем об их достоинствах вам. Так как абсолютно все гибриды огурцов не имеют недостатков: они не желтеют, имеют много завязей, плоды не крупные, устойчивы к болезням.

Баклажаны - высокие прямостоячие растения с широкими листьями темно-зеленого цвета и крупными плодами - создают особое настроение на грядках. А на кухне они - популярный продукт для самых разнообразных блюд: баклажаны жарят, тушат и консервируют. Конечно, вырастить достойный урожай в средней полосе и севернее – задача непростая. Но при соблюдении агротехнических правил выращивания вполне доступная даже новичкам. Особенно, если выращивать баклажаны в теплице.

Постная шарлотка с яблоками и корицей на растительных сливках - простой пирог, который подходит постящимся, эту выпечку также можно включать в вегетарианское меню. Бывают ситуации, когда молочные продукты нужно заменить растительными, тогда на помощь хозяйкам приходят растительные сливки, приготовленные на основе растительных жиров. Вкус сливок хорошо сочетается с яблоками и корицей, пекарский порошок делает тесто пышным и воздушным, пирог получается просто восхитительным.

Покупая цветущую орхидею, любители экзотических растений задаются вопросом – будет ли она так же хорошо цвести и дома и стоит ли ждать от неё повторного цветения? Всё будет – и расти, и цвести, и радовать долгие годы, но при одном условии. Как для любых комнатных растений, для орхидеи изначально нужно постараться создать приемлемые для роста и развития условия. Достаточное освещение, влажность и температура воздуха, специальный субстрат – основные моменты.

Благородная пышная зелень, неприхотливость, способность очищать воздух от пыли и болезнетворных микроорганизмов делают нефролепис одним из самых популярных комнатных папоротников. Видов нефролеписа множество, но любой из них может стать настоящим украшением помещения, и неважно, квартира это, загородный дом или офис. Но украсить помещение могут лишь здоровые ухоженные растения, поэтому создание подходящих условий и правильный уход – основная задача цветоводов.

Правильная селёдка под шубой - слои по очереди, от очерёдности которых зависит вкус блюда. Важно не только сложить рыбу и овощи в определённой последовательности. Большое значение имеет и подготовка продуктов. Никогда не варите овощи для этой закуски накануне, за ночь в холодильнике они потеряют часть вкуса, станут пресными. Сварите овощи за 2-3 часа до приготовления и остудите их до комнатной температуры. Также можно запечь морковку, свёклу и картофель в духовке в фольге.

В садовой аптечке опытных садоводов-огородников обязательно присутствует кристаллический железный купорос, или сульфат железа. Как и многие другие химические препараты, он обладает свойствами, которые защищают садово-ягодные культуры от многочисленных болезней и насекомых-вредителей. В этой статье поговорим об особенностях использования железного купороса для обработки растений сада от болезней и вредителей и о других вариантах его применения на участке.

Многие не представляют своего рациона без спелых вкусных томатов. Тем более, что разнообразие сортов позволяет выбрать тот, что больше всего по вкусу. Есть сорта, которые называются салатные, то есть употреблять их лучше в свежем виде. К таким и относится томат Медовый, чье название говорит само за себя. В 2007 году сорт Медовый включили в Государственный реестр РФ. “Агроуспех” предлагает семена от лучших селекционеров мира, прошедшие дополнительное тестирование

Подпорные стенки - основной инструмент для работы со сложным рельефом на участке. С их помощью не только создают террасы или играют с плоскостями и выравниванием, но и подчеркивают красоту пейзажа рокариев, изменение высоты, стиль сада, его характер. Подпорные стенки позволяют играть с приподнятыми и опущенными площадками и скрытыми зонами. Современные сухие или более основательные стенки помогают недостатки сада превратить в его главные преимущества.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх