Печенка в сметанном соусе рецепт. Печень в сметане рецепты приготовления.

Печенка в сметане – блюдо очень нежное, вкусное и необычное. Оно становится прекрасной альтернативой привычным мясным лакомствам и позволяет немного разнообразить рацион. К тому же в печенке содержится множество уникальных веществ, которые благоприятно влияют на человека. Она помогает восстанавливать кровь, улучшает пищеварение, очищает и тонизирует весь организм. Тем не менее ее не рекомендуют предлагать маленьким деткам, ведь этот продукт все же является достаточно специфическим, и детское пищеварение может не справиться с определенными ферментами.

Печенку в сметане можно приготовить куриную, свиную или говяжью. При этом куриную можно использовать целиком, а вот крупные кусочки придется предварительно измельчить. В остальном нет ничего сложного в процессе приготовления этого блюда. Достаточно просто добавить к практически готовой печенке немного сметаны и любимых приправ, чтобы получить вкусный и ароматный соус. В него также иногда добавляют немного муки для густоты.

Также вместе с печенкой можно обжарить или потушить различные овощи и грибы, а также добавить к готовому блюду немного твердого сыра. Подают печень со сметаной вместе с сытным гарниром. Это может быть картофель, различные каши, рис, макаронные изделия и пр. При этом нужно выложить печень вместе с соусом, который пропитает собой гарнир и блюдо получится очень сочным и тающим во рту.

Печенку со сметаной подают к столу горячей без дополнительных соусов и приправ. Украсить блюдо можно свежей зеленью.


Куриная печенка в сметане – это уже очень вкусно, но с добавлением грибов это блюдо превращается в потрясающее лакомство. Чем-то оно будет напоминать жульен, ведь прочие продукты также дополнит твердый сыр. Шампиньоны при этом подходят лучше всего, поскольку они сочетаются и с соусом, и с основным ингредиентом угощения. Подлива получится нежной, густой и очень ароматной. Идеальным гарниром к печени станет картофельное пюре. Чтобы сыр был не мягким, а схватился корочкой, нужно переложить блюдо в форму для выпечки, посыпать сыром и запечь 10 минут при 200 градусах.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г шампиньонов;
  • 120 мл воды;
  • 2 ч. л. муки;
  • 70 г твердого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук полукольцами, на сковороде растопить сливочное масло.
  2. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
  3. Нарезать шампиньоны пластинками, добавить на сковороду.
  4. Промыть куриную печень, срезать протоки, пленки и лишний жир.
  5. Выложить печень в общую сковороду и накрыть крышкой.
  6. Тушить все на среднем огне примерно 20 минут, изредка перемешивая ингредиенты.
  7. Смешать муку и сметану, выложить их на сковороду и все хорошо перемешать.
  8. Добавить воду, соль и перец по вкусу.
  9. Тушить печень еще 10 минут на небольшом огне, затем посыпать тертым сыром.
  10. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут для расплавления сыра.

Интересное из сети


Тушеная говяжья печенка сочетается с любым гарниром и вызывает искренний восторг у всех гурманов. Если же к этому блюду добавить еще и ароматные специи, то оно точно произведет фурор среди гостей и домочадцев. Сметанный соус считается самым нежным и низкокалорийным из всех возможных подлив для печени, так что блюдо получится практически диетическим. При желании вместо сушеной зелени можно взять свежую, но не стоит слишком переусердствовать с этим ингредиентом.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 стакан воды;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, убрать пленку.
  2. Нарезать печень брусочками, разогреть сковороду.
  3. Выложить на горячую сковороду кусочки печени и жарить, пока не уйдет лишняя жидкость.
  4. Измельчить репчатый лук, высыпать его на сковороду к печени и влить туда же 2 ложки растительного масла.
  5. Все перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, а также все специи (соль и перец пока не добавлять).
  6. Дарить печень еще 5 минут, затем влить на сковородку воду (полстакана).
  7. Когда вода закипит, потушить все на среднем огне 10 минут.
  8. В общую сковороду добавить сметану, соль и перец по вкусу.
  9. В оставшейся воде развести муку, вылить полученную смесь к печени.
  10. Когда соус загустеет, снять сковороду с огня и оставить под закрытой крышкой еще на 15 минут.


Очень простое блюдо, которое в мультиварке замечательно пропекается и превращается в очень нежное и мягкое лакомство. Сметана подойдет минимальной жирности. Для обжаривания печени можно также использовать режим «Жарка», в зависимости от вашей модели мультиварки. Во время всего процесса приготовления нужно периодически помешивать печень, чтобы она не осталась внутри сырой. За 5 минут до готовности можно добавить к ней свои любимые специи.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 200 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 ½ стакана воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть куриную печень, очистить от пленок и прожилок.
  2. Лук нарезать полукольцами, в чашу мультиварки налить растительное масло.
  3. Выложить в чашу лук и печень, перемешать, обжаривать в режиме «Выпечка» 15 минут.
  4. Воду смешать со сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Полученный соус залить к луку и печени, все перемешать.
  6. Готовить еще 1 час в режиме «Тушение».

Теперь вы знаете, как приготовить печенку в сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Печенка со сметаной – это самый распространенный способ приготовления этого продукта. Полюбился он хозяйкам тем, что требует минимальное количество времени, но при этом позволяет получить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Если вы еще не знаете, как приготовить печенку со сметаной, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями от профессионалов:
  • Прежде чем готовить печенку обязательно нужно удалить с нее все пленки и прожилки. Особенно следует обратить внимание на удаление желчных пузырей – они могут придать блюду горечь;
  • Чтобы пленки проще отошли от кусочков печени, обдайте ее крутым кипятком. После этого вы быстро сможете удалить все ненужные составляющие;
  • Свиную и говяжью печень перед использованием рекомендуют вымачивать в молоке по 15-20 минут. Тем не менее если вы купили печень молодого животного, этот этап можно пропустить;
  • Чтобы получить густой сметанный соус, добавьте к нему немного муки. Ее можно предварительно обжарить для насыщенного аромата или развести водой.

Почему печень не так, как мясо, любима на обеденном столе, а в столовых и вовсе грустит, невостребованная, на мармите? Давайте по достоинству оценим этот продукт, научимся его вкусно готовить и сохранять в нём все полезные вещества.

Чем хороша печёночка и в чём её сила

Печень относится к субпродуктам, и хотя строго говоря, потрохом её не назовёшь, но и изысканным блюдом тоже, хотя мы могли бы вспомнить тут легендарную французскую гусиную фуа-гра, за одну порцию которой можно купить под десяток килограммов нашей печёнки в мясном.

Печень, приготовленная в сметане, имеет домашний вкус и получается нежной, с выраженным вкусом и ароматом, её можно подать с гречневой кашей, картошкой жареной и вареной, пюре, овощами, которых всегда вдоволь на рынке в любой сезон.

Как самостоятельное блюдо она сочетается с некоторыми салатами, а также может быть их незаменимым компонентом.

Например, со свежей морковкой и зеленью или с грибами.

Кроме того, это продукт, из которого мы можем приготовить нежный паштет со сливочным маслом и разными пропорциями наполнителей - той же морковью, а ещё шпиком, луком, другими, менее вкусными потрохами - сердцем, лёгким, желудками.

Также это источник питательных веществ и витаминов, и хотя по содержанию белка она менее ценится, чем мясо, зато в ней много жира, что важно в питании ослабленных людей.

Какую печёнку готовить лучше

Вы наверняка задаётесь вопросом, какой сорт будет лучше - говяжья, куриная, свиная? Есть разница и в технологии приготовления, и в цене.

Так, куриная печень стоит недорого, её любят больше других видов дети, потому что она реже становится жёсткой при приготовлении, даже если её переварить. Жареная, она приобретает очень приятный вкус, а идеальным дополнением к ней будет подлива с луком, любые грибы, морковка, натёртая на тёрке.

Если вы хотите получить больше пользы от питания, возьмите в мясном отделе индюшиную печень - крупную, вкусную и отчасти диетическую. За счёт того, что она крупнее, у вас получится меньше плёночек и блюдо будет мягче, а рецепт приготовления может быть тот же.

Свиная может быть жирновата для тех, кто бережёт своё здоровье и избегает тяжёлых продуктов, но её плюс опять же в низкой цене и мягкости. Из неё хороши паштеты, можно даже снизить норму сливочного масла и совсем не класть шпик. Зелёный лук, латук и вареные овощи прекрасно гарнируют самый простой рецепт из этого продукта.

Говяжью печень умеют готовить опытные хозяйки, а вот в столовых даже повара с образованием частенько не справляются с её нравом - она получается очень жёсткая. К тому же, чтобы перебить запах животного, надо побеспокоиться об ароматной подливе, потому что просто жареная в масле она не вкусна.

А теперь перейдём к домашним - в сметане, под овощной шапкой, и жареной с лучком.

Как приготовить куриную печёнку в сметане

Берём необходимое количество ингредиентов:



  • печёнка;
  • масло для жарки;
  • свежая, чуть кислая сметанка;
  • соль;
  • молотый душистый перец.

Сырой продукт промываем под краном и даём стечь воде. Если у вас есть кухонные бумажные полотенца - отлично, обсушите ими кусочки, чтобы жидкость не мешала жарке.

На раскалённую сковороду льём немного масла, бросаем специи и выкладываем печёночку слоем в один кусок, не более. Всё это должно звучно шипеть - так вы будете знать, что идёт интенсивная обжарка, что вам и нужно. Огня не жалейте, но не отходите от сковороды - кусочки надо всё время переворачивать, чтобы они равномерно обжарились в масле.

Появление тёмных зажаренных мест говорит о том, что всё идёт правильно. А дальше вы просто заливаете сковороду сметаной так, чтобы она покрыла слой кусочков до половины. Сметанка быстро закипит, превращаясь в очень вкусную кисло-сливочную подливу. Попробуйте капельку на вкус - она должна быть солоноватой, перец должен хорошо чувствоваться.

Сколько жарить по времени?

Об этом часто спрашивают новички. Обычно должно хватить 10 минуток, при условии, что огонь был сильным, а слой продукта не очень толстым. Но секрет в том, что несколько кусочков всё-таки придётся достать и разрезать на доске, чтобы увидеть - течёт ли из разреза розовый мясной сок. Продолжайте держать на огне печёнку, тушёную со сметаной, пока не достанете кусочек с прозрачно-коричневатым соком. Тогда сразу выключайте, чтобы не передержать. Блюдо готово! Гарнируйте его картофелем по вашему любимому рецепту, вареной свеклой, салатной зеленью, отварными яйцами.

Говяжья печёнка, жареная с луком и сметаной

Берите для блюда на 4 персоны:



  • собственно печени 300-350 г;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • ямайский перец;
  • свежий стручок чили;
  • жидкую сметану пол-литра;
  • лук-порей или шалот около 100 г.

Осмотрите, какой кусок вам достался: где и сколько у него жёстких протоков и можно ли полностью снять плёнку.

Если вам достались тонкие края - это на практике невозможно, поэтому лучше для рецепта выбрать самый толстый край. Острейшим ножом сорвите или срежьте плёнку с обеих сторон куска. Начинайте резать его порционно размером, примерно, как два спичечных коробка, сложенных в стопку. По ходу нарезки срезайте протоки - жевать их сомнительное удовольствие.

Дальше всё как в предыдущем рецепте, немного с вариациями. На сильном огне быстро обжарьте в масле кусочки со специями. На отдельной сковороде или в сотейнике заранее приготовьте лук и чили, нарезанные по вашему вкусу, которые на медленном огне томились в большом количестве масла примерно 10 минут.

Когда кусочки полностью обжарятся (минут 10-12), выложите лук к ним в сковороду и сразу залейте сметаной. Когда вскипит, опробуйте на соль, разрежьте кусочек для контроля сока. Можно тушить не больше 10 минут, иначе блюдо будет испорчено, станет жёстким. Подавайте с гречневой кашей, тушёной грибной икрой, с перловкой или пшёнкой, картошкой, сочным хрустящим салатом на ваше усмотрение. Точно так же, но без этапа срезки плёнок, жарьте и куриную печёнку с луком, чили и сметаной.

Особый рецепт для мультиварки

Печёнка в сметане, приготовленная в мультиварке под шапкой из овощей, понравится хозяйкам, осваивающим этот кухонный агрегат.

Берём на семью:



  • зачищенных кусочком печёнки 500-600 г;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • самую ароматную смесь перцев, которую найдёте;
  • шинкованных овощей 300-400 г;
  • сметаны ¼ литра.

Под шинкованными овощами мы понимаем смесь натёртой морковки, стручковой фасоли, порезанной вдоль, тонких луковых колец, полосок красной паприки и мороженного зелёного горошка.

Заложите в мультиварку овощную смесь на масло, не солите, но поперчите. Так перец раскроет вкус, а овощного сока не будет слишком много. Припускайте в масле и соке 10 минут, а сами тем временем обваляйте в муке с солью подготовленные куски печени размером с ладонь, толщиной в палец. Их надо очень быстро обжарить на отдельной сковороде до тёмного цвета муки.

Закройте мультиварку и томите в режиме для тушения 20-25 минут. На гарнир к рецепту печёнки со сметаной подойдут отварной толчёный картофель и любой острый томатный соус!

Сегодня будем готовить печень в сметане . Рассмотрим два несложных рецепта приготовления. Итак первый рецепт называется он:

Тушеная печень в сметане

Печень для приготовления этого блюда нам понадобится либо свиная, либо говяжья. Ее нам нужно 500 гр., также нам нужно 100 гр. сметаны, 4 головки репчатого лука, 50 гр. сливочного масла, мука, несколько горошин черного перца, черный молотый перец и соль по вкусу.

Срезаем с печени грубые прожилки, промываем и нарезаем узкими и длинными кусочками. Обвалять каждый кусочек в муке. Поставить на огонь сковороду и растопить в ней сливочное масло. Хорошо разогреть масло и опустить в него кусочки печени. Убавить огонь и жарить печень переворачивая 10 минут.

Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем в сковороду к печени, добавляем перец, солим и жарим на медленном огне перемешивая еще 7 минут. Взять отдельно сухую сковороду и обжарить в ней муку до светло-коричневого цвета. Высыпать обжаренную муку в сковороду с печенью.

Взять 0,5 стакана горячей воды и смешать со сметаной и влить в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем потушиться печени в сметане минут 7 - 8. После чего огонь выключаем блюдо готово.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или просто отварной картофель.

Теперь переходим ко второму рецепту, называется он:

Печень в сметанном соусе

Для этого блюда так же подойдет любая печень либо говяжья, либо свиная. Нам ее нужно 500 гр. еще нам необходимо 200 гр. сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 2 головки репчатого лука, мука, любая приправа для жарки мяса, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Подготовить печень, обрезать все ненужное и промыть в проточной воде. Нарезать печень кусочками.

Муку насыпать в тарелку, добавить в нее приправу для жарки мяса и посолить. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле в сковороде. Обжариваем без крышки очень быстро. Так чтобы печень не успела отдать сок.

Далее делаем соус из 200 гр. сметаны, 1 стакана воды, 1 столовой ложки майонеза. Смешиваем все ингредиенты и доводим соус до кипения в кастрюле. Перекладываем обжаренные кусочки печени из сковороды в кастрюлю с кипящим соусом. Он должен полностью покрыть все кусочки.

В оставшемся растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами. После чего добавляем его к печени немного воды. Тушим печень в сметанном соусе в кастрюле до готовности. Печень получается очень нежная и мягкая. Приятного аппетита!

1. Печень хорошо моем под проточной прохладной водой, следом перекладываем в миску с кипятком, буквально на минуту. Затем заливаем ее холодной водой.

2. Очищаем от пленки, режем соломкой шириной 0,7 – 1 см.



3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на средний огонь, когда масло нагреется, выкладываем порезанную печень.



4. Содержимое сковороды постоянно помешиваем в течение нескольких минут, до испарения всей жидкости.



5. Укроп измельчаем ножом, а лук режем полукольцами. Добавляем к печени.



6. Добавляем специи: мускатный орех, паприку, молотый кориандр.



7. Обжариваем говяжью печень с луком 5-7 минут. Добавляем 1⁄2 стакана кипяченой воды, ждем закипания. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 10 – 15 минут.



8. Сметану смешиваем с солью и черным перцем, выкладываем в сковороду, хорошо перемешиваем.



9. В муку вливаем оставшуюся воду, перемешиваем, чтобы не было комочков. Содержимое стакана переливаем к печени со сметаной и луком. Размешиваем. Тушим до загустения соуса. После приготовления, даем блюду настояться минут 10-15.



Говяжья печень в сметане с луком готова.



10. Подаем с любым гарниром, свежим овощным салатом или просто маринованными огурцами, помидорами.

Говяжья печень в сметане – вкусное и полезное блюдо, которое будет абсолютно не лишним в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Многим не нравится вкус субпродукта в чистом виде, зато в дополнении со сметанным соусом яство съедается быстро и с аппетитом.

Как приготовить говяжью печень в сметане?

Говяжья готовится элементарно, однако требует соблюдения определенных правил, сопровождающих любую из всевозможных рецептур.

  1. Кусок печени обязательно избавляют от пленок и сосудов.
  2. Продукт по желанию вымачивают в молоке в течение часа, после чего нарезают кусочками желаемой формы и размера.
  3. Если рецептом не предусмотрено иное, печеночную нарезку панируют в муке и обжаривают недолго в раскаленном масле.
  4. На заключительном этапе печень тушится в сметане с добавлением специй, овощей или других дополнительных составляющих.

Говяжья печень в сметане с луком – рецепт



Одна из самых популярных вариаций среди блюд подобного рода – говяжья печень в сметане с луком. Бульон по желанию можно заменить водой и добавить приправы на свой вкус. В качестве гарнира к яству можно подать гречку, рис, макароны или картофель. Указанного количества продуктов хватит, чтобы оформить 4 порции.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • бульон – 150 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Закладывают подготовленные, запанированные в муке кусочки печени, жарят 5 минут.
  2. Добавляют сметану, горячий бульон, соль, перец.
  3. Через 15 минут говяжья печень в сметане будет готова.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – рецепт



Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной отличается от обычного тушеного продукта как минимум его нарезкой. Для этого блюда подготовленную основу нарезают исключительно тонкими некрупными брусочками и никак по-другому. В данном случае исключается панировка, а мука добавляется непосредственно в соус.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление

  1. Полукольца лука и соломку моркови обжаривают на масле.
  2. Подготовленную печень нарезают тонкими брусочками.
  3. Выкладывают нарезку к овощам и обжаривают 3 минуты.
  4. Молоко смешивают с мукой, сметаной, приправляют по вкусу и выливают в емкость с блюдом.
  5. Говяжья печень со сметаной будет готова через 10 минут тушения под крышкой.

Гуляш из говяжьей печени со сметаной



Говяжья печень, тушеная в сметане с добавлением овощей и томатной пасты, идеально дополнит порции каши, макарон или картофеля. Особенно уместной в данном случае будет подлива, которая любой сухой гарнир сделает сочным и преобразит его вкусовые характеристики к лучшему. Потратив 40 минут, можно оформить трапезу на шестерых.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 800 г;
  • мука – 50 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
  • сметана и томатный соус – по 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 60 мл;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. На масле обжаривают полукольца лука.
  2. Подготовленную печень нарезают, вымачивают в молоке, обсушивают, панируют в муке, выкладывают в сковороду.
  3. Через 5 минут закладывают морковную нарезку и соломку перца, вливают воду, протушивают под крышкой 10 минут.
  4. Добавляют сметану, томат, чеснок и приправы.
  5. Через 15 минут томления в сметане будет готова.

Говяжья печень с грибами в сметане



Следующий рецепт говяжьей печени в сметане порадует грибных фанатов. В его составе присутствуют шампиньоны, которые можно заменить лесными грибочками (свежими или замороженными), отчего вкус готового блюда будет только в выигрыше. Всего 40 минут – и на столе аппетитное дополнение к любому гарниру на 6 персон.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 150 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности луковую нарезку с грибами и подготовленную измельченную печень.
  2. Соединяют компоненты в одной емкости, добавляют сметану, бульон, приправы, томят под крышкой.
  3. Мягкая говяжья печень в сметане с грибами будет готова через 15 минут.

Подливка из говяжьей печени со сметаной



Далее вы узнаете, как вкусно приготовить говяжью печень со сметаной с добавлением свежих или консервированных в своем соку томатов. Помимо вкусных печеночных ломтиков в блюде привлекает вкуснейшая подлива, которая станет лучшей приправой к гарниру. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции лакомого яства.

Ингредиенты:

  • печень говяжья и томаты – по 500 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 100 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле полукольца лука, добавляют ломтики подготовленной печенки.
  2. Обжаривают компоненты 2 минуты, закладывают измельченные томаты, а еще через 2 минуты сметану и бульон.
  3. Приправляют блюдо по вкусу специями, солят, перчат.
  4. Через 15 минут в сметане будет готова.

Отбивная из говяжьей печени в сметане



Говяжья печень, оформленная в виде отбивных и протушенная дополнительно с овощами в сметане, удивит необычайной мягкостью, нежностью и превосходными вкусовыми характеристиками. Для реализации рецепта понадобится несколько отрезов пищевой пленки, которой нужно будет прикрывать печеночные ломти перед отбиванием.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • мука – ½ стакана;
  • крупная луковица и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленную печень вымачивают в молоке и нарезают пластинами.
  2. Отбивают каждую под пленкой, солят, перчат, панируют в муке и обжаривают по минуте в раскаленном масле.
  3. Укладывают куски в сотейник, чередуя со слоями спассерованного на масле лука с морковью.
  4. Сметану приправляют солью и специями, выливают на печень с овощами.
  5. Через 15 минут пребывания на малом огне под крышкой в сметане будет готова.

Говяжья печень со сметаной в мультиварке



Нежной, мягкой, вкусной и аппетитной получится говяжья печень в сметане в мультиварке. Преимущество рецепта в отсутствии необходимости контроля над процессом тушения и удивительной способности устройства создавать правильный температурный режим для сохранения всех ценных и вкусовых свойств продукта.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх