Что можно приготовить 5 минут сладкое. Паштет из копчёной сельди. Яичница-глазунья в луковых кольцах

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао... А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого сайт собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

1. Маффин в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка "Нутеллы"

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем "Нутеллой" и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!


Пирожное “Картошка”

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста - всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него "картошки" круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Шоколадный сироп:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут - пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сделать основу - корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  4. А теперь главный ингредиент - шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
  5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
  7. Способ приготовления:
    1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
    2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, "Нутеллу" и нарезанное кусками сливочное масло.
    3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
    4. Вылить смесь в подготовленный противень.
    5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
    6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Рецептов «пятиминутных» блюд достаточно много и они пригодятся тем, кто хочет порадовать себя быстрой «вкусняшкой» и при этом не тратить на готовку много времени. В данной статье вы найдете несколько подходящих вариантов перекусов, завтраков, обедов или ужинов.

1. Яичница в хлебе за 5 минут: рецепт с фото

Яичница в хлебе

Приготовить сытный, полезный и вкусный завтрак вы можете из простых продуктов, которые имеются в вашем холодильнике. Вы всегда можете как-то разнообразить определенное блюдо, добавив ингредиенты по своему вкусу.

Что подготовить:

  • Хлеб – 2 кусочка тостового хлеба (любого: белого или серого).
  • Яйцо – 1 шт. (для одной порции)
  • Сыр – 1 ломтик (любого сорта)
  • Зелень, специи по вкусу

ИНТЕРЕСНО: При желании вы так же можете добавить слайс ветчины, соленые огурчики или 1-2 колечка свежих томатов.

Как готовить:

Поставьте на плиту сковороду и сделайте умеренный огонь (желательно использовать сковороду с тефлоновым и антипригарным покрытием).
Из хлебного квадратного кусочка удалите мякоть, оставив только корочку.
Мякоть ссыпьте в мисочку, туда же вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.
На сковороду (уже горячую и без масла) положите квадратную корочку от хлеба.
Внутрь корочки налейте хлебно-яичную массу и накройте ее ломтиком сыра, а поверх еще и кусочком хлеба.
Жарьте 2 минуты, потом аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты, а потом подавайте.

ВАЖНО: В процессе взбивания яйца можно добавить любые специи по вкусу, свежую зелень или даже кусочки овощей. Яйцо также можно не взбивать, а вылить цельным без хлебного мякиша.

2. Жареные кальмары за 5 минут: рецепт с фото

Кальмары с соусом

Кальмары готовятся очень быстро и для того, чтобы им обрести необходимый вкус, достаточно всего несколько минут приготовления на умеренном огне. Однако это касается только свежих или размороженных кальмаров, уже подготовленных и очищенных.

Что подготовить:

  • Кальмар – 2 тушки (можно взять на одну порцию и одну тушку).
  • Лук порей – белая часть с одного пера
  • Сливочное масло – кусочек в 50 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Зелень для подачи

ИНТЕРЕСНО: В процессе обжаривания к кальмару также можно добавить немного сливок и подождать пока они выкипят.

Как готовить:

Очищенную и промытую проточной водой тушку кальмара следует нарезать колечками.
В сковороду положите масло, а также нарезанную кольцами белую часть лука.
Жарьте на сильном огне 2 минуты, а потом добавьте кольца кальмара, немного убавьте огонь и томить под крышкой 2 минуты (не открывая).
За 1 минуту до окончания приготовления выдавите в блюдо чеснок, добавьте специи и соль, посыпьте зеленью.

ВАЖНО: Такого кальмара хорошо подавать к картофельному пюре или вареному рису, с легким овощным салатом или даже яичным омлетом.

3. Рулет в лаваше за 5 минут: рецепт с фото

Лаваш — основа для приготовления вкусного «пятиминутного» блюда

Лаваш – это универсальный вид мучного изделия, который будет актуальным при любом приеме пищи: им можно закусывать первые блюда, использовать вместе привычного хлеба, заворачивать внутрь начинку, как соленую, так и сладкую (к чаю). Приготовить с лавашем можно что угодно: закуску, блюдо, рулет, тарталетки.

ВАЖНО: С помощью лаваша вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо, как на завтрак, так на обед и ужин за 5 минут.

Что подготовить:

  • Лист лаваша – не длинный (традиционно лаваш продается большим листом в 1 метр, если вам не требуется много порций, вы можете разрезать его на несколько частей).
  • Плавленый сырок – 1 шт. (классический, сливочный или с любым другим вкусом: грибной, с ветчиной, с зеленью и так далее).
  • Горсть орешков – любых, которые вы только сможете найти
  • Яйца – 1-2 шт. (отваренные заранее)
  • Майонез – пара ст.л.

ВАЖНО: Это самый простой рецепт блюда на перекус из лаваша. Дополнить его вы сможете любыми ингредиентами по вкусу, например, положив внутрь пару тонких кусочков соленой красной рыбы или даже ветчины, соленые или свежие огурчики (нарезанные слайсами), свежие овощи, листья салата. Пикантности блюду можно добавить, выдавив и размазав по листу дольку чеснока.

Как готовить:

В мисочку натрите плавленый сырок на мелкой терке (очень мягкий сырок можно просто помять вилкой).
Туда же добавьте мелко тертое яйцо, если хотите, то выдавите зубок чеснока и все тщательно перемешайте, добавив несколько ст.л. майонеза.
Сырную массу тщательно размажьте по разложенному листу лаваша (отрежьте кусочек).
Сверху рассыпьте кусочки ореха (подавите или порубите ножом)
Сверните плотно трубочку из лаваша, нарежьте порционно на несколько кусочков.

4. Фрикасе с шампиньонами за 5 минут: рецепт с фото

Фрикасе с шампиньонами

ИНТЕРЕСНО: Фрикасе – это блюдо, которое готовится из курицы. Оно отличается тем, что мясо для приготовления нарезается тонкими и длинными кусочками, а потом тушится.

Что подготовить:

  • Филе курицы или индейки – 200 гр. (можно брать и «красное» мясо птицы).
  • Шампиньоны – 150-200 гр. (или вешенка, также нарезанная соломкой).
  • Сметана – несколько ст.л.
  • Специи по вкусу (хорошо, если будете использовать кари).
  • Зелень для подачи

СЕКРЕТ: Грибы можно использовать не только свежие, но и консервированные, они добавят блюду необычную и пикантную кислинку.

Как готовить:

Нарезанную курицу отправьте на сковороду в масло
Там на сильном огне подержите ее 2-3 минуты и добавляйте грибы
Консервированные грибы не требуют долгой обжарки, свежие следует немного довести до готовности (их можно сразу класть на сковороду с курицей).
Затем влейте сметану и протушите блюдо 3-4 минуты, оно станет гуще, добавьте специи.
Подавайте к рису или картофелю, обильно посыпав свежей зеленью.

5. Пицца в батоне за 5 минут: рецепт с фото

Пицца в батоне

Классическая и традиционная пицца – блюдо кропотливое и готовить его следует очень долго. Но вы сможете получить тоже гастрономическое удовольствие, если испечете пиццу в батане. Блюдо получается очень большое, сытное и его хватит на несколько членов семьи. Как вариант, можете запекать мини пиццу в алтайской булочке.

Что подготовить:

  • Батон – 1 шт. (обычный)
  • Колбаса или сосиски – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр. (любого вида и сорта)
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Свежая зелень – пара щепоток
  • Перец – 1 шт. (сладкий)
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Кетчуп – несколько ст.л.

Как готовить:

Батон следует разрезать пополам горизонтально на две части, следовательно, у вас получится две большие порции блюда.
Выньте мякиш из батона (из двух частей)
Мякиш сложите в миску, туда же вбейте яйца и все тщательно перемешайте.
Смажьте батон соусом из кетчупа и майонеза
Положите внутрь мякиш батона с яйцом
Нарежьте мелко овощи и колбасу, уложите (это начинка)
Сверху натрите сыр и посыпьте зеленью
Половинки батона отправьте сильно разогретую духовку на 5 минут (за это время расплавится сыр и запечется начинка).

6.Витаминный салат за 5 минут: рецепт с фото

Витаминный салат

Этот очень вкусный, но простой салат из свеклы (вареной или свежей) подойдет для не очень плотного и полезного ужина. Свекла положительно повлияет на пищеварительную систему, орехи подарят силу и энергию, а чернослив устранит проблемы со стулом. Кроме того, сочетание простых ингредиентов настолько вкусное, что вы обязательно получите удовольствие!

Что вам потребуется:

  • Свекла – 1-2 головки (зависит от того, насколько она крупная).
  • Грецкие орехи – 1-2 горсти (не жаренные, очищенные, можно заменить на любые другие орешки).
  • Чернослив – маленькая горсть плодов (5-6 шт.)
  • Любое растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сыр – 2 ст.л. мелкой стружки для украшения блюда

Как готовить:

Вареная свекла подойдет намного больше для приготовления салата, но также можно использовать и свежую.
Натрите его на терку для корейской морковки (также подойдет обычная крупная терка).
Добавьте по вкусу соль, можно выдавить зубок чеснока
Чернослив заранее замочите в кипятке на несколько минут, а потом нарежьте его мелкой и тонкой соломкой.
Орехи можно подробить или добавить такими, какими вы их почистили.
Салат тщательно перемешайте и посыпьте сыром перед подачей.

7. Куриные наггетсы за 5 минут: рецепт с фото

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы – это очень вкусно. Преимущество блюда в том, что его можно приготовить за считанные минуты. Для этого вы можете использовать фритюрницу или же налить масло в обычную кастрюльку (наггетсы жарятся в большом количества масла).

Что подготовить:

  • Куриная грудка – 1 шт. (можно взять филе индейки)
  • Яйцо – 1-2 шт. (для кляра, плюс 1 ст.л. муки)
  • Сухари панировочные – несколько ст.л.
  • Специи

СОВЕТ: Наггетсы идеально подходят к картофелю, кашам, соленым и свежим овощам.

Как жарить:

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками (размером не более спичечного коробка).
Кусочки мяса обваляйте хорошенько в кляре из яйца и муки
Затем обмокните кусочки в панировке и быстро отправляйте в кипящее масло.
Во фритюре жарить следует не более минуты (зависит от того, насколько сильным будет огонь).

СОВЕТ: После того, как вы обжарите кусочки, их рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

8. Омлет в помидоре за 5 минут: рецепт с фото

Омлет в помидоре

Приготовить обычный омлет можно совсем необычно, пользуясь современными секретами кулинарии. В результате, запекая омлет в крупном помидоре, вы получите не только вкусное, но к тому же и очень полезное блюдо. Готовить его можно в любой кухонной технике: духовка, мультиварка, но лучше всего подходит – микроволновка.

Что подготовить:

  • Помидор – 1 большой и крупный плод
  • Яйцо – 1-2 шт. (зависит от крупности яиц)
  • Специи по своему вкусу
  • Сыр – 1 небольшой ломтик
  • Зелень для подачи

ВАЖНО: При желании вы также можете добавить в омлет мелко нарезанную ветчину, колбасу или даже сосиски, заранее обжаренные грибы или кусочки овощей.

Как готовить:

Вам следует аккуратно срезать верхушку помидора и вынуть содержимое, оставив стенки плода.
Яйцо взбейте со специями, натрите сыр, перемешайте, влейте внутрь помидора.
Этот томат посыпьте сверху зеленью, поставьте в микроволновку
Накройте помидор крышкой (специально, чтобы яйцо не стрельнуло в процессе приготовления и не испачкало микроволновку внутри).
Запекайте омлет 2-3 минуты, подавайте горячим.

9. Сэндвичи за 5 минут: рецепт с фото

Сэндвичи за 5 минут

Сэндвичи – уникальное блюдо не только для перекуса. Ими не только можно посмаковать в удовольствие, но и утолить даже самое сильное чувство голода. Преимущество сэндвечей в том, что их быстро и просто готовить, а внутрь всегда можно положить только ту начинку, которая вам очень нравится. Существует масса вариантов и рецептов приготовления мясных, сырных, овощных, диетических и даже сладких сэндвичей.

Что потребуется:

  • Тостовый хлеб – 2 больших тостовых ломтика квадратной формы.
  • Вареная или запеченная грудка – несколько кусочков (курица или индейка).
  • Лист салата – 2 шт.
  • Помидор – 2 колечка
  • Сыр – 50 гр. (можно приобрести заранее нарезанный тонко слайсами бутербродный сыр).
  • Соус – 1 ст.л. (использовать можно смесь любых соусов: майонез, горчица, кетчуп, хрен, растительное масло и так далее).

Как готовить:

С помощью тостера или сковороды немного подсушите одну сторону хлеба (на обоих кусочках) так, чтобы она совсем чуть-чуть хрустела.
Вареную грудку следует нарезать вдоль или горизонтально тонкими слайсами, подсолите ее, если она пресная.
На ломтик хлеба положите лист салата, затем курицу, потом соус, потом колечко помидора и снова листик салата, накройте хлебом.
Аккуратно и крепко держа бутерброд руками разрежьте его по диагонали так, чтобы получилось два треугольника.

10. Жареные креветки с чесноком за 5 минут: рецепт с фото

Жареные креветки с чесноком

Креветки – вкусные морепродукты, которые считаются деликатесом и изысканной пищей гурманов. Купить креветки можно во многих продуктовых магазинах или супермаркетах (свежие, маринованные, замороженные). Преимущество креветок в том, что они продаются уже в очищенном и полуготовом виде (припущенные в кипятке или отваренные).

Что потребуется:

  • Креветки – 1 упаковка (500 гр)
  • Чеснок – 1-2 зубка (зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  • Сливки или сметана – 100 мл.
  • Кусочек сливочного масла
  • Специи и соль

ВАЖНО: Купленные креветки (не важно какие, будь то королевские или черноморские) следует заранее разморозить, чтобы ушла лишняя вода и лед, а сами креветки стали мягкими.

Как готовить:

В сковородку положите масло и сразу же всыпьте все креветки.
На сильном огне жарьте креветки несколько минут, а затем добавьте чеснок, специи и сливки.
Уваривайте несколько минут сливки (или сметану). Если хотите сделать блюдо гуще, всыпьте 1 ст.л. муки.
Подавать блюдо следует, обильно присыпав зеленью

Больше быстрых и вкусных рецептов

10 быстрых рецептов вкусняшек за 5 минут на каждый день в домашних условиях: ингредиенты, описание. обновлено: Март 6, 2018 автором: Анастасия Тимченко

Бывает ли быстрое вкусным? Мы нашли пять рецептов простых и эффектных блюд, которые, как уверяют, можно приготовить всего за пять минут, взяли профессиональных поваров и устроили проверку.

Рецепт 1. Завтрак. Омлет по-каталонски

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 2 ст. ложки
  • Помидоры - 1 шт.
  • Ветчина - 50 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло (для смазки сковороды)

Реальное время приготовления: 6 минут 30 секунд

Приготовление:


Яйца взбить с молоком; поперчить, посолить и перемешать. Сковороду равномерно смазать растительным маслом. Вылить на неё 2/3 омлетной смеси. Нарезать помидоры и ветчину, натереть сыр. Выложить начинку в сковороду. Когда омлет слегка подрумянится, скатать его в трубочку и передвинуть на середину сковороды. Освободившееся место заполнить оставшейся в миске смесью. Когда она немного поджарится, выложить на неё остатки начинки. Довести до готовности и полностью свернуть омлет в трубочку, затем нарезать на кусочки.

Рулет из омлета с начинкой готов! Подавать к столу горячим, посыпав зеленью.

Рецепт 2. Закуска. Крабовые шарики

  • Крабовые палочки - 20 г.
  • Сыр (твёрдый) - 100 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Реальное время приготовления: 4 минуты 50 секунд

Приготовление:

Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки и сыр. Чеснок мелко нарезать, пропустить через пресс или натереть. Смешать сыр с чесноком, заправить майонезом. Из сырной массы скатать шарики и обвалять их в стружке из крабовых палочек. По желанию можно украсить холодную закуску зеленью.

Рецепт 3. Гарнир. Кабачки на пару с зеленью

  • Кабачки молодые - 1 шт.
  • Базилик фиолетовый - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
  • Перец

Реальное время приготовления: 10 минут

Приготовление:

Включить мультиварку для нагрева. Вскипятить воду в электрочайнике.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 0.5 - 1 см. Порубить зелень базилика и петрушки. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать зелень и чеснок, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. В полученной пряной смеси обвалять кольца кабачков.
В чашу мультиварки залить горячую воду из чайника, установить паровую решётку. Выложить кабачки на решётку, закрыть крышку мультиварки. Установить программу «Пароварка/овощи» на 3 минуты. По истечение времени достать кабачки, полить их оставшейся пряной смесью.

Кабачки с зеленью на пару готовы! Их можно подавать к столу со сметаной как самостоятельное блюдо или как диетический гарнир, например, к мясу.

Рецепт 4. Основное блюдо. Жареные кальмары с овощами

  • Кальмары (очищенные) - 4 шт.
  • Морковь - ½ шт.
  • Фенхель - ½ луковицы
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый чилийский перец (маленький) - 2 шт.
  • Чёрный перец горошком - 5 шт.
  • Сычуаньский перец - ½ ч. ложки
  • Растительное масло - 4 ст. ложки
  • Кунжутное масло - 1 ч. ложка
  • Устричный соус - 1 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки

Реальное время приготовления: 8 минут

Приготовление:

Включить плиту, чтобы сковорода начала разогреваться.
Морковь нарезать тонкими пластинками, затем нашинковать, чтобы получилась соломка. Нарезать луковицу фенхеля.
На кальмаре сделать насечки под углом 45 градусов в виде решётки. Затем нарезать филе поперёк через каждые 2 сантиметра.
На горячую сковороду налить растительное масло, бросить в него щепотку сычуаньского перца. Измельчить чеснок и добавить в сковороду. Затем нарезать и всыпать туда острый чилийский перчик. Следом добавить нашинкованные овощи, всё перемешать, немного обжарить. Добавить кальмары, постоянно помешивать их, но не более минуты, иначе они станут «резиновыми».

Влить соевый и устричный соус, затем - кунжутное масло. Немного посолить и перемешать. Пикантное блюдо китайской кухни готово, приятного аппетита!

Рецепт 5. Десерт. Запечённое яблоко с орехами и сухофруктами

  • Яблоки (средние) - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 15 г
  • Курага - 25 г
  • Изюм светлый - 15 г
  • Мёд - 2 ст. ложки
  • Варенье брусничное или из черноплодной рябины - 2 ст. лодки

Реальное время приготовления: 5 минут

Приготовление:

Начинка. Измельчить ножом грецкие орехи, изюм и курагу. Добавить варенье, всё перемешать.
Яблоко. У яблока срезать верхушку с черенком и ножом или ложкой вынуть из него мякоть. Освободившееся в яблоке место заполнить приготовленной начинкой. Накрыть начинку отрезанной частью яблока. Сверху полить мёдом. Поставить в микроволновку на 2 минуты.

Десерт готов!

За помощь в подготовке сюжета благодарим наших друзей и партнёров:

  • Кулинарную студию "Клевер"
  • Судью наших соревнований - шеф-повара Антона Ерёмина
  • ГБПОУ Колледж "Царицыно"

    Повара-технолога Виктора Мошкова

    Повара Дмитрия Бахотского

    Повара Мирьяну Спасич

    Шеф-повара Антона Романова

    Шеф-повара Алексея Исаева

Кулинария - самое настоящее искусство. Увы, но современный темп жизни чаще всего не оставляет достаточно времени на приготовление изысканного лакомства. Поэтому особенно востребованными становятся так называемые блиц-блюда, на приготовление которых уходит 5 минут. А еще они очень выручают, если неожиданно пришли гости и нужно быстро приготовить угощение.

Знакомьтесь - 30 рецептов, которые можно приготовить за 5 минут.

Это отличный вариант завтрака или ужина. А некоторые таким образом перекусывают между основными приемами пищи. Приготовить хлопья предельно просто: разогреваем 500 мл молока, добавляем в него 5-6 столовых ложек хлопьев, сухофрукты по вкусу, по желанию мед или сахар. Через 10 минут пребывания в закрытой посуде лакомство готово.

2. Яичница в хлебе

Можно, конечно, просто пожарить 1 яйцо и превратить в гренку кусок хлеба, но куда интереснее будет вырезать в хлебном ломте серединку, положить на сковороду, вбить в нее яйцо, посолить, накрыть все крышкой, после чего жарить 5 минут на среднем огне. Если есть дополнительная минута времени, то хлеб хорошо бы сначала обжарить с обеих сторон по 30 секунд, а уже потом вводить яйцо. Готовить все лучше на сливочном масле - вкус яичницы в хлебе тогда получается более нежным.

3. Омлет в томате

Омлет - не менее популярное блюдо, чем яичница. За 5 минут можно приготовить самый настоящий шедевр. Нужно из 2 больших томатов срезать верхушки и вынуть ложкой мякоть. Отдельно 1 яйцо взбиваем с тертым сыром, солью и перцем, можно также добавить зелень. Затем смесь нужно разлить в оба помидора, накрыть срезанными «шляпками» и запекать в микроволновой печи 3 минуты.

4. Пикантный омлет в чашке

Такое блюдо - один из лучших вариантов завтрака. К тому же, готовится он быстро и просто. Керамическая чашка смазывается оливковым маслом. В нее вбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой. Туда же добавляем нарезанную кубиками колбасу или ломтики вареного мяса, сыр и зелень. Все запекаем в микроволновке 2 минуты. Желательно за время приготовления разок перемешать омлет - так он получится нежнее.

5. Бутерброд с авокадо

Авокадо - очень сытный и вкусный овощ, так что сэндвич с ним может по праву считаться полезным перекусом. Нужно 1 кусочек хлеба, желательно ржаного, подсушить в тостере или на сковороде без масла. Измельчаем 1 помидор и мякоть 1 авокадо. Подготовленный хлебный ломоть намазываем хумусом, сверху выкладываем смесь овощей и посыпаем орегано.

6. Оладьи из овса

Оладьи любят не только дети, но и взрослые. Чтобы они были одинаково вкусными и полезными, хорошо бы в приготовлении задействовать хлопья овса. В блендере смешивается 150 мл несладкого йогурта, полстакана хлопьев, 1 яйцо, половина банана. Туда же добавляем по 0,5 чайной ложки ванильного сахара с пекарским порошком. В конце нужно положить пару ложек овсянки, перемешать все еще раз и жарить на хорошо нагретой и смазанной сливочным маслом сковороде. Такие оладьи идеально сочетаются с ягодами.

7. Сырная каша

Для приготовления этого лакомства нужно 300 г жирной, желательно домашней сметаны разогреть в емкости с толстым дном. 200 г осетинского сыра раздавливаем вилкой, затем добавляем к горячей сметане. Продукты надо все время помешивать. Через минуту или 2 туда же всыпать 1 стакан кукурузной муки, а еще через 2 минуты каша готова. Ее консистенция должна быть вязкой.

8. Французские бутерброды

На своей родине - во Франции это блюдо зовут "Крок месье". Приготовить его просто. Это идеальный вариант, когда нужно угостить гостей чем-то изысканным, а готового у вас ничего нет.

Для приготовления берем цельнозерновой хлеб. Его ломти смазываем горчицей, сверху кладем кусочки ветчины и сыра. Затем бутерброд накрываем еще одним куском хлеба, выкладываем на лист, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку на пару минут. Перед подачей можно полить бутерброды майонезом.

Приготовить такие сладкие бутерброды проще простого. Хлеб смазываем сливочным маслом, на него кладем пару кусочков банана и сверху поливаем сгущенным молоком, посыпаем щепоткой корицы. Накрываем бутерброд еще одним кусочком хлеба и отправляем на 30 секунд в микроволновую печь.

10. Бутерброды с фруктами и арахисовой пастой

Батон или другой белый хлеб подсушиваем до образования легкой корочки. Затем смазываем арахисовой пастой, а поверх кладем любые фрукты.

11. Творожная масса с фруктами

Творог - известный своей пользой кисломолочный продукт. Сделать на его основе лакомство - отличная идея, которая не займет много времени. Нужно 200 г творога смешать с парой столовых ложек сметаны и таким же количеством сгущенного молока. Подается этот десерт с фруктами или со сдобой, но можно употреблять его и в чистом виде.

12. Бананово-ягодный коктейль

Густые и питательные коктейли получили название смузи. Это прекрасный перекус или легкий ужин. Для приготовления такого лакомства нужно 2 спелых банана, 0,5 стакана свежих или замороженных фруктов перемешать со стаканом нежирного йогурта и таким же количеством ягодного морса. Взбиваем все в блендере и - блюдо готово!

13. Макароны с сыром

Если приготовить себе порцию прямо в кружке, то больше 5 минут на это не уйдет. Полстакана молока, налитого в керамическую кружку или миску, 1 минуту греем в микроволновой печи. Затем туда добавляем 2 столовые ложки тонких макаронов, все размешиваем и прогреваем еще 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем сыром.

14. Сытная каша

Нужно полстакана овсяных хлопьев залить 1 стаканом кипятка. Через 2 минуты, когда они набухнут, туда же добавляем натертый или мелко нарезанный сыр, а также смесь измельченного чеснока и оливкового масла. Готовое лакомство отлично сочетается с яичницей, но не менее эффектно и в качестве самостоятельного блюда.

15. Панини с томатами и курятиной

Булочку для панини разрезаем пополам. Майонез смешиваем с томатным соусом, несколькими каплями лимонного сока и рубленым базиликом. Смазываем полученной смесью булку, сверху кладем ломоть копченой или вареной курятины и накрываем второй половинкой булки. Бутерброды едят и сырыми, но более вкусны они в слегка обжаренном виде.

16. Креветки с чесноком

В глубоком сотейнике нужно нагреть 3 столовые ложки оливкового масла, туда же кладем полкило очищенных креветок, 4 измельченных чесночных зубчика и специи по вкусу. Обжаривать креветки надо 4 минуты, после чего выложить на блюдо и посыпать зеленью, предварительно сбрызнув лимонным соком.

17. Жареные кальмары

Нужно очистить от внутренностей кальмаровые тушки, отрезать хвост и извлечь хрящевую стрелку. Затем мясо нарезаем колечками толщиной в 3 сантиметра, обваливаем в кляре из муки с солью и 3 минуты жарим во фритюре.

18. Ветчина с зеленью и томатами

Для приготовления такого быстрого лакомства понадобится 2 сковороды. На одной обжариваем нарезанную кубиками ветчину, на второй - томаты со специями. На салатные листья выкладываем мясо, а сверху - томаты. Можно все посыпать рубленой зеленью.

19. Рулет с ветчиной

Чтобы на скорую руку приготовить рулет с ветчиной, надо смешать майонез и кетчуп, затем туда же добавить измельченный зубок чеснока. Этой смесью намазываем лаваш и сверху кладем ломтики ветчины. Можно ветчину заменить копченой колбасой. Чтобы получилось вкуснее, лаваш сворачиваем в виде рулета.

20. Бурито с курицей

Это блюдо очень нравится всем, кто его хотя бы раз пробовал. Нужно взять тортилью, смазать кетчупом, уложить на нее моцареллу, ломти свежего огурца и нарезанное копченое куриное мясо. Бурито нагреваем в сковороде без масла, чтобы образовалась легкая корочка.

21. Сосиски с сыром и беконом

Это только кажется, что мясные изделия между собой не сочетаются. На самом деле это очень вкусно. Сосиски оборачиваем ломтем сыра и поверх него ломтем ветчины. Можно скрепить конструкцию зубочисткой. Затем обжариваем сосиску на сковороде, смазанной растительным маслом, около 3 минут. Постоянно переворачиваем.

22. Шампиньоны со сливками

Консервированные шампиньоны обжариваем в растительном масле с 1 луковицей в течение 3 минут. Затем в блюдо добавляем 100 мл сметаны или сливок, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 2 минуты.

23. Пицца на батоне

Чтобы не возиться с тестом, можно использовать батон. Разрезаем батон вдоль, смазываем кетчупом, выкладываем начинку: нарезанную кубиками колбасу или ветчину, консервированные грибы, лук, сыр. Все заливаем 2 столовыми ложками майонеза и запекаем в духовке 5 минут.

За этим странным словом скрывается самое настоящее лакомство. Режем батон на куски, смазываем сливочным маслом, перемешанным с рубленым чесноком. Затем хлебные ломти подсушиваем в духовке до образования легкой корочки. Выкладываем на ломти порезанные кубиком сыр и томаты, посыпаем измельченным базиликом и запекаем в духовке пару минут.

25. Кабачок в лимонном соке

Для этого блюда идеально подходит цукини. Режем кружочками, максимально тонко, посыпаем солью и перцем, затем заливаем соком 1 лимона и тушим в сковороде с толстым дном при закрытой крышке. Через 4 минуты кабачки готовы.

26. Селедочный паштет

Очистить от шкурки и внутренностей, а также избавить от костей селедку - не быстрое дело. Зато, купив филе, взбив его в блендере с 200 г сливочного масла и специями, получается отличный паштет. Намазываем на хлеб или крекеры.

27. Свекла с орехами

Вареную свеклу нужно натереть на терке, добавить измельченные грецкие орехи, соль, перец и заправить все оливковым маслом.

28. Помидоры с чесноком и сыром

Чтобы полакомиться таким пикантным блюдом, надо взять 3 помидора, разрезать их пополам, ложкой вынув сердцевину. Потом на терке натираем 2 плавленых сырка и смешиваем с 3 чесночными зубцами, продавленными через пресс. Этой смесью надо начинить помидоры, после чего они готовы к употреблению.

29. Острая морковка по-корейски

Неизвестно, почему рецепт этого блюда связали с Кореей, но получается оно всегда на ура - быстро и вкусно. Нужно натереть на специальной терке морковку. Затем из расчета на 1 кг берем 1 головку чеснока, измельчаем и добавляем к морковке. Туда же кладем 1 чайную ложку горького перца, столько же острого перца, 2 чайные ложки кориандра, по 3 столовых ложки сахара, уксуса и подсолнечного масла, а также 1 столовую ложку соли. Размешиваем и подаем.

30. Пикантная морковь с черносливом

100 г чернослива надо залить кипятком. На крупной терке натираем 2 большие морковки. Чернослив нарезаем, смешиваем с морковкой, туда же добавляем измельченные грецкие орехи и 1 столовую ложку масла или сметаны. При желании можно добавить сахар.

Немыслимый круговорот, в который нас погружает бешеный темп современного мира, часто не дает возможности даже на такие простые радости, как приготовление пищи. Мы стремимся сделать все как можно быстрее, чтобы оставить себе время на отдых или развлечения. Но на голодный желудок, как известно, любой, даже самый интересный досуг, увы, не в радость. Таким образом, мы приготовили для вас несколько простых рецептов за 5 минут, которые помогут вам всегда успевать готовить пищу вовремя и, несомненно, придут на помощь в те моменты, когда на пороге появляются незваные гости.

Что можно приготовить за 5 минут?

Удивительно, но за это время можно сделать не только простенькую закуску, но и весьма питательное мясное блюдо или даже десерт. Если вам дорого ваше время, и вы ловите себя на мысли, что готовка отнимает много драгоценных часов, тогда советуем познакомиться с простыми рецептами за 5 минут из нашей подборки.

На деле мы предлагаем самый элементарный рецепт фаршированных яиц, который придется очень кстати, если ваши друзья вдруг неожиданно решили податься в гости. Конечно, яйца до состояния вкрутую варить далеко не 5 минут, но, согласитесь, этот процесс происходит без вашего участия, а значит, и время мы в расчет не берем.

Для успешного выполнения этого простого рецепта за 5 минут вам понадобится 5-6 сваренных в крутую яиц, один помидор, немного майонеза, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.


Яйца режем поперек, извлекаем желтки и разминаем их с зеленью и мелкими кубиками помидора, для вкуса можно добавить немного размягченного сливочного масла и чайную ложку горчицы.


Украсьте яйца веточкой петрушки и нарисуйте на них сеточку из майонеза. Простая и очень сытная закуска готова.


Делается также очень легко и быстро. Шпроты в масле, зелень, мякиш батона без корочки, чеснок и немного лимонного сока следует перемолоть в блендере. Подавать помазку на ломтях черного или белого хлеба. Особенно хорошо помазка будет сочетаться с гренками белого хлеба.

Такой простой рецепт салата за 5 минут станет отменным дополнением к любому гарниру. Его пикантный вкус отлично подойдет под горячительные напитки, поэтому, если намечается шумная алкогольная вечеринка - самое время приготовить еврейский салат.

Вам понадобится копченая курица или куриное филе. Учтите, курочка будет жирнее, так как продается в основном с кожицей. Нарежьте курицу полосками, смешайте с кубиками сыра и нарезанного брусочками красного болгарского перца без серединки. Заправьте салат либо просто майонезом, либо смесью майонеза и хрена. При желании можно добавить в салат 2 сваренных вкрутую яйца.


Очень нежный и вкусный салатик, для приготовления которого нужно минимум ингредиентов. Компоненты из готового морского коктейля забросьте в кипящую воду ровным счетом на 2-3 минуты. Тем временем удалите из вареных яиц желтки, а белки нарежьте полосками. Смешайте яйца морской коктейль, если есть - добавьте немного красной икры, посолите салат, добавьте по вкусу перец, смешайте с майонезом и подавайте к столу.

В целом вам понадобится чуть более 5 минут для приготовления этого простого рецепта, но вкус горячего блюда вас приятно удивит. Говядину нарежьте плоскими кусочками и дайте 2 минуты полежать в смеси соли и горчицы. Обжарьте на сковородке около минуты, затем уменьшите огонь, добавьте зелень и сметану и потушите до готовности.

Нельзя сказать, что такой простой рецепт за 5 минут отличается какими-то сверхъестественными вкусовыми качествами, но как десерт к чаю вполне себе сгодится.

Для приготовления вам понадобится емкость объемом 300 мл. Необходимо нарезать кубиками свежий белый хлеб, вбить одно 1 яйцо, добавить 2 столовые ложки сахара и 2 ст. ложки свежего молока. Также для вкуса добавьте пару ложек топленого сливочного масла, ванильный сахар и щепотку корицы. Все ингредиенты хорошенько разомните вилкой и перемешайте. Емкость поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты. Пудинг готов.


Как видите, для приготовления простых и вкусных блюд порой не нужно тратить много времени. Приятного аппетита.

Простые рецепты за 5 минут: видео




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх