Маринованные помидоры в литровых банках без стерилизации. Маринованные помидоры без стерилизации

Ароматные маринованные помидоры без стерилизации, рецепты на зиму

Практически всю консервацию можно закрывать и без такой длительной процедуры, как стерилизация. Вроде бы ничего сложного – поставь себе баночку над кипящей водой, да и все, но когда доходит до дела, оказывается, что банок очень много, а времени – мало. Поэтому и появились многочисленные рецепты приготовления помидор маринованных без стерилизации – причем сохраняются такие заготовки на зиму ничуть не хуже, чем с ней. Таких рецептов очень много, и у каждой хозяйки есть возможность выбрать оптимальных вариант.Конечно, если есть возможность, то, безусловно, лучше стерилизовать банки. Так, например, можно это сделать даже в духовке

Рецепты с высокой кислотностью. Следует использовать поддон для кипячения с закрытой крышкой с глубиной 7, 5 см больше высоты банок и держателем горшка с ручками. Рецепты с низкой кислотностью. Этот высокий горшок с крышкой и регулятором давления предназначен для безопасной консервирования. Ни в коем случае нельзя заменить автоклав скороваркой или «престо».

Их резьбовая шея позволяет регулировать кольцо, используемое для удержания металлической крышки на месте во время стерилизации. Это должно быть без нарушения. Банки также должны иметь ширину и форму и емкость в соответствии с установленными методами и продолжительностью термообработки.

  • не нужно будет следить за водой и менять ее каждые 15 минут. Поставьте на противень в несколько рядов баночки и засуньте в духовку на 10 минут. Проблема только в том, что такой способ подойдет максимум в случае, если вы собрались готовить маринованные помидоры в литровых банках, но не больше.Для маринования помидор без стерилизации (из расчета на 3-литровую банку) вам понадобится:
  • помидоры (коло 2,5 кг);
  • лист хрена, а еще лучше немного корня (с корнем главное – не переборщить, иначе это прибавит остроты помидорам);
  • 3-4 листка вишни и смородины;
  • 2-3 лавровых листа;
  • несколько зонтов или ветка укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин перца и гвоздики;
  • 2 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • ложка сахара;
  • столовая ложка 9% уксуса (если эссенции 6%, то полторы ложки). Для второго рецепта маринованных помидор без стерилизации вам понадобится вместо уксуса чайная ложка лимонной кислоты.1. Даже несмотря на то, что банки стерилизовать не нужно, их все же необходимо помыть и обдать кипятком. Помидоры помыть и избавить от хвостика, чеснок почистить и порезать на средние кусочки, если тот был слишком большой. Листики и всю зелень также нужно хорошо промыть и стряхнуть от воды.2. На дно банки выложите половину зелени, дольки чеснока и другие специи по вашему вкусу так, чтобы те образовали «подушку». На нее укладывайте вымытые и немного просушенные помидоры. Можно немного встряхнуть банку, чтобы томаты улеглись более плотно. Сверху нужно доложить остатки зелени, прикрыв ею помидоры.3. Теперь следует приготовить рассол из необходимого для вашей консервации объема воды и соли с сахаром. Доведите до кипения маринад и залейте его в банки, а затем оставьте их под крышками остывать на 10-15 минут. По истечении этого времени вылейте маринад обратно в кастрюлю и снова перекипятите его, а потом опять залейте в банки и подержите помидоры в нем еще 5 минут. Нужно опять повторить процедуру с закипанием и, когда вы в третий и последний раз зальете банки кипяченым маринадом, добавьте в каждую баночку по ложке уксуса и закатайте специальной машинкой.Такое повторное кипячение нужно именно для того, чтобы избавиться от лишних бактерий внутри банки, которые обычно «убивает» стерилизация. Но если и этот процесс кажется вам слишком долгим, то можно поступить еще проще. После первого кипячения влейте маринад в банки с помидорами и вместо уксуса добавьте ложку лимонной кислоты, она «убивает» микробы и дает практически ту же кислинку готовым маринованным без стерилизации помидорам.
  • У каждой уважающей себя хозяйки имеется пара-тройка фирменных рецептов заготовок на зиму. Консервация только на первый взгляд кажется трудоемким процессом. Набравшись совсем немного опыта в этом деле, вы поймете, что самым сложным этапом, от которого зависит качество консервации, является стерилизация банок.

    Конечно, намного проще и удобнее стерилизовать пустые банки. Это можно сделать на пару над кипящим чайником, в духовке, в микроволновой печи. А многие хозяйки даже умудряются стерилизовать банки в пароварке и аэрогриле, однако эти приборы не ну всех есть, а вот электрические или газовые плиты — присутствуют практически в каждом доме. Кроме того без плиты не обойтись, когда вам нужно простерилизовать банки, уже наполненные овощами или фруктами. В этом случае процесс стерилизации имеет свои особенности и нюансы.

    Система закрытия банки состоит из двух частей: металлического кольца с резьбой, которое плотно прилегает к горловине банок. банки, а также плоскую крышку, содержащую герметик и изготовленную из луженой стали, защищенной от покрытия. Задняя часть Заполненная банка может помешать уплотнению крышки, поэтому важно оставить пространство для головы, то есть промежуток между крышкой и содержимым банки. Во время термообработки препарат будет расширяться и создавать давление, которое вытесняет воздух из горшка, в результате чего свободное пространство становится стерильным.

    Сегодня поговорим о том, как стерилизуются банки с консервацией, и, в частности, как правильно стерилизовать банки с помидорами .

    Стерилизация банок шаг за шагом

    Итак, вы доверху наполнили стеклянную банку симпатичными яркими помидорчиками, и теперь вам нужно ее качественно простерилизовать. Для этого вам понадобится достаточно большая кастрюля, в которую свободно может встать одна, а лучше — несколько банок. Налейте в нее такое количество воды, в которое банка погрузится практически полностью (нужно, чтобы вода не доходила до горлышка банки примерно 2 см).

    Помидоры: Будьте осторожны! Цельное, измельченное, в соусе или в соке: помидоры можно хранить в различных формах. Однако, поскольку их кислотность находится на пределе того, что безопасно, всегда добавляйте лимонный сок в бутылку и соблюдайте время обработки кипящей водой, чтобы тепло разрушало микроорганизмы и дезактивировало ферменты, которые влияют качество пищи.

    Ключи к успеху Вот три важных совета для успешного консервирования. Соль, сахар и кислота необходимы для сохранения, поэтому их уменьшение может увеличить распространение бактерий, делая ваши консервы непригодными для потребления и избегать удвоения рецептов. Соблюдайте время стерилизации или рекомендуемые уровни давления, иначе продолжительность варки может ухудшиться, и бактерии, вызывающие ботулизм, могут развиться в банке. при термообработке сохраняются адекватные температуры и давление. Забудьте использованные горшки с соусом или горчицей! Масло отсекает контакт с кислородом, создавая анаэробную среду, способствующую росту некоторых микроорганизмов. Свежие травы и чеснок - это продукты с низкой кислотностью, которые содержат достаточно воды, чтобы споры прорастали, а бактерии размножались. Используйте хороший термометр, чтобы проверить, достаточно ли холоден ваш холодильник.

    • Следуйте рецепту письма, не меняя ингредиентов или количества.
    • Соблюдайте размер предложенных банок.
    • Чтобы сохранить масло без риска заражения, необходимо их достаточно подкислить.
    • Поэтому абсолютно необходимо охлаждать этот тип консервов при 3 ° С или ниже.
    И соль?

    Для того чтобы банки во время стерилизации не скользили по дну кастрюли и не бились друг об друга, желательно положить на дно кастрюли сложенное в несколько раз кухонное полотенце или деревянную дощечку, которая совпадает по размеру с дном кастрюли.

    Дождавшись, когда вода закипит, прикройте банку предварительно прокипяченной крышкой и аккуратно поставьте ее в кастрюлю. Выждите необходимое время кипения, затем аккуратно достаньте банку и сразу же закатайте.

    Соль - это консервант, обеспечивающий безопасность пищевых продуктов. В процессе термической стерилизации он также используется для защиты овощей от ферментативного поджаривания, которые изменят их естественный цвет. Обратите внимание, что рекомендуется использовать 100% чистую крупную соль, потому что йод и добавки содержит поваренную соль, может изменить цвет пищи или сделать жидкое консервированное молоко.

    Подготовьте свои коктейли заранее

    Коктейли в меню вашего вечера с друзьями? Вот некоторые из них должны быть в мини-баре для всех торжественных случаев! Чтобы сэкономить время, мы готовим наши смеси для коктейлей вперед!

    Домашние пасты: 5 безупречных методов

    Ваши домашние макароны слишком сложны? Не с нашими непогрешимыми приемами: вы будете впечатлять всех своих гостей, это гарантировано!

    Сколько времени нужно стерилизовать банки с помидорами?

    Обычно время стерилизации банок с помидорами указывается непосредственно в рецепте. Как правило, литровые банки стерилизуют около 15 минут, двухлитровым понадобится для стерилизации 20-25 минут. А трехлитровые банки следует подержать в кастрюле с кипящей водой около получаса.

    Таблицы подготовки Время приготовления Время приготовления зависит от типа пищи, ее консистенции и количества. Во-первых, посмотрите процесс выпечки и его результат. Найдите лучшие настройки для блюд, рецептов и количества продуктов, которые вы используете с этим устройством. Сначала следуйте инструкциям по упаковке продукта. Если инструкции недоступны, следуйте таблицам. Показательны только температуры и времена выпечки в таблицах. Это зависит от рецепта, качества и количества используемых ингредиентов.

    Советы по использованию специальных функций приготовления блюд. Не нагревайте. Используйте эту функцию, чтобы держать посуду в тепле. Подогреватель пластины Используется для нагрева пластин и других блюд. Нанесите тарелки и блюда равномерно на форму гриль в духовке. После половины периода прогрева смешайте стопки пластин. Сжигание теста Вы можете использовать эту автоматическую функцию с любым рецептом теста теста. Эта функция обеспечивает хорошие условия качания. Поместите тесто в контейнер, который может выступать достаточно.

    Меры предосторожности

    Если вы занимаетесь стерилизацией банок впервые, соблюдайте крайнюю осторожность. Банки, находившиеся в кипятке, очень горячие, и, чтобы не обжечься, держите под рукой несколько чистых полотенец, толстые кухонные прихватки в виде рукавичек и специальные щипцы, с помощью которых можно легко ухватить банку с помидорами и вынуть ее из кастрюли. Во время закатывания банки придерживайте ее сбоку полотенцем.

    Поместите решетчатую решетку в первое положение и поместите на нее контейнер для теста. Закройте дверцу и установите функцию: Окуните тесто. Паровая кулинария Используйте только антикоррозионные жаропрочные блюда. Правильное положение решеток можно найти в таблице ниже. Положения решетки подсчитываются снизу вверх. Если вы готовите более 30 минут или если вы готовите большое количество пищи, добавьте воду, если необходимо.

    Поместите пищу в правильные горшки для приготовления пищи и поместите контейнеры на стойки. Убедитесь, что между решетками достаточно. После каждого использования слейте воду из резервуара с помощью шлангов и парогенератора. Следуйте разделу «Очистка и обслуживание». В таблицах представлена ​​информация о типичных блюдах. Если данные в таблице отличаются, начните подготовку с холодного устройства. Если вы не можете найти настройки для своего рецепта, используйте самый похожий рецепт. Когда функция активна, не открывайте дверцу прибора.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх