Панкейки в бутылке. Гуляш из говядины с подливкой как в столовой: рецепт с фото пошагово.

  • молоко (2,6 %) – 1 стакан,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки,
  • растительное масло – 3 ч. ложки,
  • мед – для подачи к столу.

Процесс приготовления:

Для приготовления панкейков вам потребуются две глубокие емкости. В одну вы будете засыпать сухие ингредиенты, а в другой нужно будет подготовить жидкость. Залейте молоко в одну миску.

Засыпьте просеянную муку в другую миску.



В емкость с мукой засыпьте сахарный песок. Погасите соду уксусом и добавьте в емкость с сухими ингредиентами. Помешайте массу.



В миску с молоком вбейте куриное яйцо.



Туда же залейте сразу и растительное масло. Теперь возьмите вилку или венчик и всколотите массу, чтобы появилась пена. Вам на это потребуется 3-4 минуты.



Теперь аккуратно перелейте жидкость в миску с сухими ингредиентами. Помешайте массу, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Оно будет немного гуще, чем тесто на оладьи.



В первый раз смажьте сковороду маслом и налейте в центр сковороды столовую ложку теста. Подождите, пока тесто пропечется, и переверните на другую сторону на 1-2 минуты.



Панкейки должны подрумяниться в обеих сторон. Больше сковороду смазывать маслом не нужно.



Готовые панкейки складывайте на тарелку стопочкой и подавайте к столу.





Можно полить панкейки медом и приготовить вкусный чай.



Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения

Сегодня печем традиционные американские панкейки — рецепт на молоке. Они получаются нежными, пышными и ароматными. Есть несколько секретов, которые обязательно нужно знать для отличного результата. Я подробно расскажу, как делать панкейки на молоке, чтобы они получились вкусными и воздушными.

Во-первых, яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Во-вторых, яйца необходимо взбивать на протяжении 3 минут, чтобы сахар полностью растворился, а масса увеличилась. В-третьих, сковорода должна быть хорошо разогрета. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 270 мл молока
  • щепотка ванилина
  • 200 г пшеничной муки
  • 15 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Как приготовить панкейки на молоке:

Чтобы простые панкейки на молоке получились нежными и воздушными, яйца и молоко заранее достанем из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В пиале смешаем яйца и сахар, взобьем их миксером.


Взбивать будем тщательно, до осветления и увеличения массы. Сливочное масло полностью растопим в микроволновой печи на минимальной мощности. Немного отсудим и тонкой струйкой вольем во взбитые яйца.


Следом вольем молоко комнатной температуры, как того требует рецепт панкейков на молоке.


Снова перемешаем все миксером. Но не слишком усердствуйте, долго взбивать не нужно, иначе американские панкейки на молоке получатся жесткими.

Смешаем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавим немного ванилина, он сделает пышные панкейки на молоке ароматными.


Перемешаем и, просеивая через сито, частями введем сухие ингредиенты в жидкое тесто.


Чтобы тесто получилось однородным, будем перемешивать его миксером.


Как только все компоненты соединятся, выключим миксер и поставим нагреваться сковороду на огонь.

Если вы будете использовать чугунную сковороду, то ее лучше смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Посуду с антипригарным покрытием можно не смазывать.

Нальем на горячую поверхность немного теста и подождем, пока на нем образуются пузырьки.


Затем перевернем панкейки на молоке с разрыхлителем и обжарим с другой стороны.


Готовые панкейки выложим на решетку или тарелку, чтобы они немного остыли.


Затем сложим панкейки стопкой, польем медом или кленовым сиропом.

Панкейки – это американские блины толстые, пористые и удивительно пушистые. Употребляют это блюдо чаще всего на завтрак с кленовым или золотым сиропом, лимонным сыром или же с хрустящим беконом. Поэтому и готовят их с нейтральным вкусом. Мы же сегодня будем печь вкусные сладкие американские панкейки на молоке с ароматной ванилью, которые можно подать в виде десерта к семейному чаепитию.

Как правило, тесто на панкейки готовят на молоке с добавлением пшеничной муки (чаще цельнозерновой). Обязательно добавляется топленое сливочное масло, реже – рафинированное подсолнечное. Жир придает выпечке нежную консистенцию. Жарят классические панкейки на сухой антипригарной сковороде с ровной поверхностью по несколько минут с каждой стороны.


Как приготовить американские панкейки на молоке


Пшеничную муку соедините с разрыхлителем в подходящей для замешивания блинов емкости.



Добавьте сахар, ваниль, щепотку соли. Сухие продукты хорошенечко перемешайте друг с дружкой до однородного состояния как на фото.



Сливочное масло распустите на водяной бане, после чего охладите его и добавьте к остальным ингредиентам. Сюда же налейте стакан молока, лучше комнатной температуры.



В последнюю очередь в тесто вбейте яйца, тщательно все перемешайте. Должна получиться масса без комочков, гладкой и чуть гуще, чем тесто для обычных тоненьких блинчиков.


На раскаленную сковородку с антипригарным покрытием вылейте примерно с полстакана теста и жарьте на умеренном огне в течение 3 минут, пока на поверхности панкейка не образуются дырочки – это верный сигнал того, что его пора перевернуть. После этого блинчик обжариваем с обратной стороны до румяного цвета.



Пышные панкейки на молоке складываем стопочкой, подаем к столу с медом, любым сиропом или вареньем.



Это простой рецепт американских блинчиков, именно ими завтракают герои заокеанских фильмов. Однако у данного блюда есть несколько нюансов приготовления, которые существенно улучшат вкус:

  1. Берите молоко самой низкой жирности, либо разведите его кипяченой водой. Еще лучше вместо воды взять пахту или сыворотку. Это придаст готовым блинчикам правильную структуру – мягкую, но не слишком рыхлую.

  2. Добавьте одновременно и ванильный сахар и немного ванильной эссенции – эта приправа не очень устойчива к нагреванию, таким образом, блюдо будет ароматней и вкуснее.

  3. Чтобы получить именно панкейки, а не большие оладьи, их надо «запекать». Блинчики готовятся на медленном огне, желательно под крышкой, так создается идеальная влажность, готовое блюдо не пересыхает.

  4. Блинчики должны быть небольшого диаметра, самая распространенная мерка у американских домохозяек – собственная рука – диаметр должен быть не длиннее кисти.

  5. Чтобы усилить разрыхлитель, добавьте к нему немного дополнительной соды.

  6. Панкейки можно готовить с разными добавками: шоколадом, тыквой, ягодами.

Вкус правильно приготовленных американских блинчиков несравним ни с привычными тонкими блинами, ни с оладьями. Они нежные, чуть суховаты и очень сытные. Обязательно приготовьте своей семье завтрак в духе любимых голливудских героев.

13 июня 2016 1420

Панкейки – это выпечка, пришедшая в нашу страну из далеких Соединенных Штатов Америки, представляющая собой пышные, толстоватые блины-оладушки. Готовятся они, как и наши блинчики на кисломолочных и молочных продуктах с добавлением яиц и муки.

Единственное отличие – это толщина и диаметр. Они маленькие и толстые, и поливают их различными фруктовыми сиропами, посыпают овсяными хлопьями, сухофруктами, молотыми орешками и шоколадом. Приготовить их достаточно просто, это будет под силу даже неопытному повару-любителю.

Тесто должно быть густое, чтобы не растекалось сразу по всей сковороде, а держало форму. Чтобы ускорить процесс приготовления этого блюда, возьмите две блинные сковороды. За счет сахара, входящего в состав панкейков, они приобретают красивый коричневатый цвет. Структура у них пористая, в дырочку, напоминающая пчелиные соты.

Часто это блюдо готовят именно на завтрак. Оно сытное и вкусное, калорий хватает, чтобы насытить организм до самого ланча.

Пошаговый рецепт классических панкейков на молоке

Главная хитрость приготовления высоких панкейков заключается в правильно приготовленном тесте. В него обязательно нужно добавлять соду, пекарский порошок и взбивать сахар с охлажденными яйцами в воздушную массу.

Компоненты:

  • Мука – 250 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ваниль – упаковка;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Молоко – 650 мл;
  • Соль – щепотка.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 231 Ккал/ 100 г.

Яйца, охлажденные перебиваем с сахаром и солью в устойчивую белую массу.

Разрезаем помытый лимон напополам и выдавливаем сок на ложку с содой. Пену выливаем в яичную смесь. Подливаем прохладное молоко по чуть-чуть и постепенно промешиваем.

Начинаем чередовать муку с молоком, пока не введем последние продукты. Тесто получится густое и должно медленно стекать по ложке. В конце вливаем оливковое масло и все снова промешиваем.


Прогреваем сотейник и большой ложкой наливаем тесто по центру. Когда появятся первые появившиеся дырочки, переворачиваем на вторую сторону.


Можно сразу промазывать их сливочным маслом или медом и выкладывать горкой на плоское блюдо.


Рецепт молочно-шоколадных панкейков

Шоколадной выпечке всегда отдавалось предпочтение больше, нежели обычной, это известно с самого детства. Маленьких сластен можно легко порадовать пышными оладушками со вкусом темного шоколада, добавив его просто в тесто.

Компоненты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 300 г;
  • Молоко – 650 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Шоколад – плитка;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Рыхлитель – 1 упаковка.

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 256 Ккал/ 100 г.

Яйца перебиваем миксером, вливаем охлажденное молоко и сливочное масло растопленное. Когда масса станет однородной, партиями подсыпаем протрушенный рыхлитель и муку.

Шоколад топим в пластмассовой пиале в микроволновке, добавляем в блинное тесто и продолжаем взбивать.

Если вам покажется, что тесто редковатое, подсыпьте еще немного муки. Сахар всыпаем в самом конце. Его можно и вовсе не класть – красивый цвет придаст шоколад, а кленовый сироп или шоколадная глазурь компенсируют отсутствие сладости.

Наливаем маленьким половником небольшие кружочки на сковороду, и прожариваем по несколько минут. Не нужно дополнительно подливать или промазывать дно жиром, в тесте достаточно масла, которое не даст приставать выпечке к сковороде.


Как приготовить . Простые рецепты блюд на каждый день и праздники. Мы собрали неплохую подборку блюд, которые приготовить весьма просто.

Читайте как правильно из вафельных коржей со сгущенкой, фруктами, орехами и вареньем. Это простой и вкусный десерт, который могут приготовить даже дети.

Как приготовить пышные панкейки без молока

Существует категория людей, которым противопоказано употреблять в любом виде молоко или молочные продукты. Или просто они добровольно отказались от этого вида продуктов. В таком случае для приготовления панкейков используют отдельный рецепт.

Компоненты:

  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соевое молоко – 1 стакан;
  • Ваниль – упаковка;
  • Свежий сок – 2 стакан;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сода с уксусом – 1 ч. л./ 1 ст. л.
  • Ягоды замороженные – 100 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 87 Ккал/ 100 г.

Соединяем вместе сахар, муку, яйца и ваниль. Выдавливаем из фруктов через пресс сок. Это могут быть лимон и апельсин, мандарин и киви, груша и банан, в принципе любое сочетание в соответствии от ваших предпочтений и наличия в холодильнике.

Выливаем его в тесто и подкладываем размороженные ягоды, шинкуем на кусочки небольшие. Все перемешиваем и начинаем понемногу вливать соевое или кокосовое молоко (любое растительное). Вливаем соду пищевую с маслом растительным и уксусом.

Жарить панкейки нужно на разогретой сковороде, к тому же, сухой. Наливаем тесто по центру, при необходимости разравниваем ложкой до желаемого размера и пропекаем с двух сторон до красивого цвета. Поливаем вареньем и подаем горячими к столу.

Панкейки на простокваше


Если у вас осталось прокисшее молоко и нет ему применения, то можно поджарить немного воздушных и довольно сытных панкейков, открыть нутеллу или обычную сгущенку и полакомиться с зеленым чаем или кофе.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Скисшее молоко – 400 мл;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Щепотка соли.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 228 Ккал/ 100 г.

Растворяем рыхлитель в домашней ряженке и даем заиграть восемь минут. Перебиваем соль с яйцами и сахаром, должен получится гоголь-моголь.

Когда появятся пузырьки на поверхности кефира, подливаем его в яичную массу, подсыпаем не спеша протрушенную муку и быстро промешиваем, пока не появилось комков мучных. Потом будет тяжело от них избавиться. В конце доливаем масло оливковое и даем тесту отдохнуть пять минут.

Прогреваем сотейник с утолщенным дном и наливаем в середину большой деревянной ложкой или черпаком тесто. Ждем две минуты и переворачиваем на вторую сторону.

Снимаем на десертное блюдо, промазываем сладким кремом и продолжаем жарить дальше. По этой схеме вырабатываем все тесто.

Полезные заметки

  1. Вместо сахара в тесто для можно положить натуральный жидкий мед или другие сахарозаменители;
  2. Чтобы выпечка получилась более воздушной и пышной используйте охлажденное домашнее молоко. Если оно будет теплым, есть вероятность получить тонкие упавшие панкейки;
  3. Не стоит жарить на сильном огне, панкейки зажарятся снаружи, а внутри будет сырое тесто. Но если у вас это все-таки произошло, поместите полуготовую выпечку в микроволновку на пять минут;
  4. В шоколадное тесто вместо топленого шоколада можно положить смолотые какао бобы или порошок. Пропорции используйте на глаз, но не больше двух – трех столовых ложек;
  5. В тесто можно добавлять мюсли, пюрированный банан или сливы, любые сухофрукты, предварительно порезанные на маленькие полоски, тогда получатся диетические панкейки;
  6. Поливать можно не только сладкими сиропами, но и сметаной или нежирными сливками;
  7. Готовая выпечка может храниться в пищевом, герметично закрытом контейнере двое суток в прохладном месте.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх