Пирог из жмыха моркови. Пирог из морковного жмыха с корицей и орехами

Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Рецепт популярного пирога из моркови, в то время, умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в легкости выполнения и простоте и доступности ингредиентов.

Классический состав пирога содержит в себе яйца и готовится не из морковного жмыха, а моркови натертой на терке.

Морковный пирог: веган, палео и безглютеновые являются тенденцией

Морковный пирог особенно популярен в пищевой аллергии, а также в веганах. Потому что морковь, содержащаяся в тесте, делает пирог сочным и сыпучим без добавления яиц, а также без муки. В варианте с веганом следует позаботиться о том, чтобы использовать пищевую соду, иначе тесто недостаточно рассеивается. Даже люди с непереносимостью клейковины могут с нетерпением ждать: многие рецепты пирожных с морковью приходят без муки.

Таким образом, морковный пирог становится сочным - и здоровым

Добавляя ананас, тесто получает дополнительную влагу без необходимости в массах масла или масла. Для получения свежего сыра также можно уменьшить жир с пониженным содержанием сыра, а вместо обычного хрустального сахара можно также использовать сырой сахарный тростник или, таким образом, легко сэкономить калории.

На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, которого остается так много после приготовления морковного сока. С такой заменой корж получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.

В нашем варианте, вы не найдете яиц: рецепт веганский (постный), — а значит никаких продуктов животного происхождения. Скорее всего американские кулинары из 60-х сильно бы обиделись, узнав, что классический рецепт претерпел такие изменения. Но это не столь важно, ведь главное чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Для тех кто все же употребляет яйца, можно попробовать приготовить по другому рецепту, в котором также будет задействованы специи: имбирь, ванилин и мускатный орех. Что разительно отличает вкус двух похожих десертов.

Особенно популярен: Американский пирог с морковью

Морковный пирог с глазурью особенно хорош. Если вы посмотрите на его линию, это должен быть большой поклон вокруг американского морковного пирога. Если вы все еще хотите попробовать один из американских сортов, вы должны убедиться, что пирог готовят с низкокалорийным мазанием.

Если вы находитесь в середине диеты большой стартер торт, вы должны попробовать морковный пирог. Потому что торт содержит относительно немного калорий по сравнению с другими пирожными. В среднем, кусок морковного пирога без мороза содержит около 200-300 калорий, что довольно умеренно по сравнению с другими сортами пирога. Конечно, также для морковного пирога: Торт должен быть использован во время диеты, как правило, только в умеренных количествах.

Итак чтобы приготовить пирог из морковного жмыха понадобится:

  • 1,5 ст. морковного жмыха
  • 0,5 ст. сахара или по вкусу
  • 1/4 ст. растительного масла (на фото в рецепте использовалось кукурузное, оно дает яркий, насыщенный цвет тесту). Также прекрасно подойдет кокосовое, оливковое или подсолнечное
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. дробленных грецких орехов или других по вкусу
  • щепотка соли

Как приготовить постный пирог из морковного жмыха

Смешать сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.

Дорогие друзья, Пасха у двери. Вы полностью там или бежите дальше? У нас Пасха на самом деле не имеет большого значения. Но кроме этого мы обычно ничего особенного не делаем. Если погода хорошая, есть экскурсия или что-то в этом роде, но, к сожалению, это не выглядит в этом году.

Поэтому он уже немного особенный, чем обычно. Мы думали вместе, чтобы сделать что-то приятное для вас. Она испекла сладкий русский пухлый торт. Взгляните на нее, особенно если вам нравятся быстрые, простые и особенно вкусные рецепты. Затем было рекомендовано испытание. Он может снова сделать хорошую фигуру на Пасху.


Погасить соду лимонным соком. Сода взаимодействует с лимонным соком гораздо труднее, чем с уксусом. Поэтому соду можно тщательно перемешать с соком, чтобы не остались комочки. Или добавить чуть больше лимонного сока.


После слишком большого удовольствия он может спуститься с нашей фигурой, но вы можете планировать и делить все. Так что лучше всего пригласить людей испечь этот морковный пирог или взять его друзьям или семье, тогда вы просто получите кусок, и все будет в масле. Рецепт по-прежнему очень близок к моей категории блога, так что это не может быть так плохо. Кроме того, при желании вы можете заменить сахар другим подсластителем. Если вы не любите или терпите фундуки или фисташки, просто возьмите вместо него 200 г миндаля.

Как вы можете видеть на фотографиях, торт довольно коренастый - это слово кто-то, кто не приехал из Северной Германии? Это делает его действительно приятным и сочным и не сушит быстро. Поэтому вам не нужно беспокоиться о каком-то беспорядке. Время приготовления: 1 час 20 минут.

Влить растительное масло и всыпать небольшое количество муки. Тщательно перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.


Всыпать дробленные орехи и молотую корицу. Хорошенько перемешать.


Общее время: 1 час 40 минут. Смешайте муку, пищевую соду, сахар, ванильный сахар, соль 1 соль и корицу в миске. Наконец добавьте морковь и две гайки. Через 60 минут тест с зубочисткой или аналогичный. сделать. Клей все еще выпечка на отбивной, торт должен выпекать дольше. Теперь спешите на сетку и дайте ей остыть. Когда пирог охлаждается, вам все равно нужно перемешать свежий сыр с сахарной пудрой, а затем разложить на торт.

  • Хорошо смажьте форму коробки, а затем посыпьте ее лепестками земли.
  • Разогрейте духовку до конвекции 165 ° или верхней температуры на 180 °.
  • Теперь вы должны очистить морковь, а затем втирать их в норму и отложить.
  • Затем перемешать масло, а затем яйца по отдельности.
Морковный пирог со свежей сырной глазурью.

Смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить в разогретую духовку до 200 С° запекаться до румяного цвета.


В зависимости от высоты и диаметра формы для выпекания, пирог получится разной высоты и плотности и будет выпекаться разное количество времени: от 15 до 30 мин.

Калории 387 Калории от жиров 216. Готовы ли вы к сочному морковному пирогу с яблочным соусом и без жира? Декадент упакован тертой морковью, яблоком и нарезанным миндалем? О да, тебе нужен этот торт в твоей жизни! Итак, что особенного в этом морковном пироге?

Сочный морковный пирог с яблочным соусом

Прежде всего, яблочный соус. Это полностью заменяет жир в тесте и делает пирог чудесным сочным. Несколько слов о муке. Лучше всего искать пишущий тип 630 в отделении пекарни в супермаркете вашего доверия. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

  • Простой.
  • Супер сочный.
  • Корица.
  • Яблочный соус намного легче, чем обычный морковный торт.
  • Идеальный весенний пирог.
Вы пробовали этот рецепт?

Чтобы проверить морковный десерт на готовность, нужно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, то пирог можно вынимать из духовой печи. При этом корочка у пирога должна быть плотной и румяной.

Вот так будет выглядеть сладкий пирог из морковного жмыха, приготовленный в высокой форме для выпекания.


Адаптировано из Мандель-Апфеля-Мёренкучана Фрейлейн Орднунг. Этот морковный торт быстрый, простой и супер сочный! К завершающему заключению относятся коричный и нарезанный миндаль. Быстрый рецепт для морковного пирога, который также можно хорошо испечь с детьми. И для кого это слишком скучно, есть вариации.

Морковь здоровая, но иногда вы не чувствуете себя как овощи, но хотите иметь что-то сладкое. Ну, это прекрасно сочетается с морковью. Например, с этим детским морковным пирогом. Ингредиенты хорошо вписываются в форму коробки. Сначала хорошо вымойте морковь или очистите ее, либо протрите, или кому, как я, слишком много усилий, в измельчитель и дайте как можно больше. Мой опыт показывает, чем тонче морковь, тем более сочный торт.

А вот ломтики пирога, который выпекался на обычном противне. Сам корж гораздо тоньше, но такое тесто лучше выпекается и внутри остается меньше влаги. Идеально подойдет для тех, что не любит «мокрые» торты или пироги.


Приятного чаепития!

Первое, для чего сгодились жмыхи, были овощные супы-пюре . Заливаете жмыхи от овощей водой, оставляете минут на 15. За это время они впитывают из воды влагу, утраченную при отжимании сока. Это необходимо сделать для того, чтобы понять, нужно ли ещё добавить воды. Далее полученную кашицу доводите до кипения и, помешивая, варите ещё минуты 3. Добавляете соль по вкусу. Я иногда добавляю в такой супчик измельчённый чеснок и зелень (укроп, петрушку). Подаёте к столу, заправив сметаной! Для такого супчика подойдут жмыхи любых корений: морковь, свекла, картофель, сельдерей.

Затем поместите духовку на 160 градусов горячего воздуха и, когда она достигнет своей температуры, просто смешайте все ингредиенты в большой миске. Поскольку для меня рецепты являются более вдохновенными, чем руководство, этот пирог уже выпекался в различных вариациях.

Вместо белой муки, вы также можете использовать муку из муки из муки, затем добавить немного жидкого соуса для жидкости. Если вы не хотите, чтобы он был настолько сладким и хотел сохранить сахар, но хотите иметь декоративный белый слой на торте, вместо того, чтобы использовать пыльные кокосовые хлопья.

  • Нет проблем, используйте в общей сложности 200 мл масла.
  • Кто-то не может сдержать орехи.
  • Удалите орехи и увеличьте содержание муки до 400 граммов.
  • Оранжевый торт слишком скучный?
  • Торт также преуспевает с фиолетовой морковкой!
Великий, так как ни один из них не находится в пироге, можно вместе с детьми не беспокоиться о Сальмонелле и К ° так много закуски, как хочется.

Следующее блюдо, которое я освоила, начав ежедневно употреблять свежевыжатые соки, были овощные запеканки . Для этого опять же подходят жмыхи любых овощей (моркови, свеклы, картофеля, капусты). На 250 граммов жмыха (остаётся после выжимания сока примерно из 4−5 средних корнеплодов) добавляется 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка манки, соль по вкусу. Вся эта масса выкладывается на противень, предварительно смазанный жиром (я чаще всего использую растительное масло). Запекается в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. К запеканке подходит любой сметанный соус, а также соус ткемали из зелёных слив.

Сочетание яблочного соуса, моркови, лимонного сока и корицы просто великолепно. Выпекайте торт около 45 минут. В конце, попробуйте косу, чтобы увидеть, все еще остается тесто. Необязательно: Посыпьте торт пыльным сахаром или перемешайте глазурь с сахаром и лимонным соком и тщательно вылейте пирог.

Еще один рецепт: и немного другое мороженое. Пока печь нагревается, подготовьте подходящий для нее источник. Возьмите немного масла и смажьте фонтан, а потом немного побрызгайте мукой. Это будет способствовать предотвращению прилипания торта к источнику, и мы сможем разобрать то же самое без проблем.

Похожим образом готовятся оладьи из овощных жмыхов . Для этого на 250 граммов жмыха берутся 2 яйца, около 150 граммов муки, пекарский порошок или гашёная кефиром сода, соль и специи по вкусу. Замешивается тесто консистенции густой сметаны. И жарятся оладушки на раскалённой сковороде в растительном масле. Также хороши со сметаной или любым другим кисло-сладким соусом.

Возьмите миску и в ней смешайте сухие ингредиенты. Сначала поместите муку и добавьте один за другим, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной миске смешайте яйца, Идеальное масло, ранее обработанный ананас и тертую морковь, пока смесь не станет настолько однородной, насколько это возможно.

Медленно добавьте смесь сухих ингредиентов в полученную смесь. Зарезервируйте ¼ чашки сухих ингредиентов. Используйте смесь ¼ чашки сухого ингредиента для смешивания с грецкими орехами и изюмом. Принесите эту новую смесь на сковородку до золотистого цвета. Как только эти ингредиенты уже поджарены, добавьте их в другую смесь.

Следующим моим открытием было использование сладких жмыхов (от фруктов) для муссов . Подходят жмыхи любых фруктов (яблок, персиков, абрикосов, клубники, винограда). Измельчаете в блендере какой-то другой фрукт (лучше более сочный, например, киви, клубнику или виноград, хорошо также подойдут ягоды смородины или крыжовника). В эту измельчённую массу добавляете жмыхи от фруктов, из которых выжимали сок. Всё ещё раз взбивается. Даёте постоять немного, чтобы жмыхи наполнились новым соком. И — приятного аппетита!

Для сливки сыра

Принесите торт в духовку в течение 40 минут, пока он не обжаривается хорошо. Удалите пирог из духовки и дайте ему остыть, пока мы готовим сливочный сыр. Чтобы сделать это замечательное покрытие, сначала налейте сливочный сыр и мягкое масло в миску. Ударьте на полной скорости до пушистого.

Когда они уже пушистые, замедляют и добавляют сахар, продолжайте биться, пока все не будет унифицировано. Украсьте вкусный морковный торт этим покрытием, а затем доведите его до холодильника, пока он не остынет, вы также можете использовать эту смесь для заполнения торта.

Ну, а сегодня я испекла прекрасный кексик из жмыхов (моркови, свеклы и яблок). Для этого взяла 175 граммов сливочного масла. Растёрла в нём 200 граммов сахара, пока не образовалась белая однородная масса. В неё добавила 2 больших (отборных) яйца. Если яйца маленькие, то необходимо будет 3 штуки. Всё это необходимо взбить. Загасила соду в яблочном уксусе — она пошла туда же. Всыпала в получившуюся массу муку (300 граммов) с ванильным сахаром и потом уже добавила все оставшиеся от отжимания сока жмыхи (около 250 граммов). Выложила в смазанную растительным маслом форму и запекала в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Получилась такая вкуснятина! Особенно с холодным молочком!

Продолжайте практиковать эти рецепты, и за короткое время вы станете Великим Поваром. Сладкий вкус моркови прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, которые используются в любом домашнем тортном бисквите, который мы можем приготовить дома. Этот рецепт морковного пирога также включает привлекательный оранжевый цвет овощей, а также белое покрытие с сыром. Очень оригинальная презентация, с которой вы можете удивить своих посетителей. Не ожидайте особого случая и подготовьте этот торт, чтобы насладиться настоящим натуральным десертом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх