Самый простой сладкий пирог. Сладкий быстрый пирог к чаю. Как испечь пирог на сковороде.

Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро. При этом мы хотим, чтобы десерт был и вкусным, и красивым. Отличным вариантом в таких случаях являются различные быстрые пироги, которые можно приготовить из самых разных ингредиентов за считанные минуты.

Мнение о том, что приготовление любого сладкого пирога – дело, требующее массы времени и сил, очень распространенное. Из-за этого мы часто делаем выбор в пользу готовых сладостей – шоколадок, печенья и прочих десертных продуктов. И зря – существуют рецепты, по которым приготовить вкусные, ароматные и аппетитные сладкие пироги можно очень быстро, потратив на заготовку основы всего 5-10 минут. В этой статье мы расскажем о трех самых быстрых, простых и вкусных пирогах, которые готовятся действительно легко!

Первый быстрый сладкий пирог, о котором мы расскажем, готовится на кефирном тесте.

Рецепт сладкого ягодного пирога на кефирном тесте

Понадобится: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл кефира, 1 яйцо, по 1 ч.л. ванильного сахара и разрыхлителя, для начинки – 400 г ягод, 50-70 г сахара.

Как приготовить быстрый ягодный пирог на кефире. Размягченное масло взбить с сахаром, вбить яйцо, влить кефир, всыпать просеянную муку (предварительно перемешав ее с ванильным сахаром и разрыхлителем), перемешать до однородности. Смазать маслом форму для пирога, влить тесто, уложить на него ягоды, посыпать их сахаром. Готовить пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.

Вместо ягод для пирога можно использовать свежие или консервированные фрукты.

Минимум усилий и максимум вкуса – так можно охарактеризовать этот незатейливый, но очень вкусный пирог. Столь же прост в приготовлении следующий пирог, тесто для которого делается на апельсиновом соке.

Рецепт цитрусового пирога «Минутка»


Понадобится: 200 г пшеничной муки, по 150 г маргарина и сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, по 1 апельсину (сок) и лимону (цедра).

Как приготовить быстрый цитрусовый пирог. Цедру лимона потереть на мелкой терке. Растопить маргарин. Яйца взбить с сахаром, перемешать муку и разрыхлитель. Соединить цедру, маргарин, яйца с сахаром, муку, перемешать до однородности. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто, выпекать пирог 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Если у вас под рукой есть апельсиновый джем или лимонное варенье, разрежьте этот пирог вдоль на несколько коржей и промажьте их – получится еще вкуснее, а времени на оформление такой уйдет больше всего на пять минут.

Что только ни используют хозяйки для быстрого приготовления сладких пирогов: в ход идет минеральная вода, пахта и даже чай!

Рецепт быстрого сладкого пирога на чае

Понадобится: 1 яйцо, 7 ст.л. муки, 5 ст.л. варенья, 3 ст.л. растительного масла, по ½ стакана заваренного черного чая и сахара, ¾ ч.л. соды.

Как приготовить сладкий быстрый пирог на чае. Миксером взбить яйцо с сахаром, влить чай, добавить масло и варенье, взбить снова, всыпать муку и соду, перемешать до однородности. Смазать маслом форму для запекания пирога, вылить тесто, запечь пирог 20-30 мин при температуре 200-220 градусов, готовность проверить зубочисткой деревянной – она должна выходить из пирога чистой.

Такой простой и очень вкусный пирог можно оформить нарезанными фруктами, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом (быстрее всего растопить его в микроволновке).

Не спешите бежать в магазин, если к вам неожиданно нагрянули гости – их намного больше впечатлит приготовленный меньше чем за полчаса по одному из предложенных рецептов , и чтобы сохранить рецепт, придется проявить поистине партизанские качества!

Видеорецепт быстрого пирога к чаю

Подписаться на автора

Чайный напиток распространен во всем мире. Существует множество рецептов его приготовления, у каждой страны существует свой ритуал чайной церемонии.

Но чайный напиток очень хорошо употреблять вместе с чем-то еще, например, с пирогом. Ниже мы приведем несколько рецептов приготовления пирога к чаю на скорую руку.

Быстрый пирог к чаю из кефира и варенья

Самое первое, что нужно сделать – это включить духовку для разогрева, помним, что пирог быстрый в приготовлении. И так, после того, как вы справились с духовкой смешайте стакан сахара с двумя яичками, потом добавьте стакан кефира и варенье, хорошенько перемешайте и уж после бросайте стакан муки. Завершающий штрих – сода.


Можете использовать любую форму или противень, выпекать пирожок нужно около 45 минут. После того, как пирог будет готов можно смазать его кремом или вареньем по вкусу. Приятного аппетита.

Бисквит к чаю

Для того, чтобы приготовить вкусный бисквит вам понадобится: сахар, мука, манка, сметана или йогурт и растительное масло.

Изначально растворите сахар в сметане, потом добавьте немного соды, после того как тесто немного подымится бросьте манку, масло и муку, все по полтора стакана.


Для изюминки можно добавить в бисквит цукатов, курагу и другие сухофрукты. Бисквит в духовку отправьте на пол часа.

Пирог зебра

Пирог зебра требует 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, щепотку разрыхлителя и щепотку лимонной кислоты, немного соли и какао.

Перемешайте растопленной масло с сахаром и яйцами, затем добавьте муки, после размешайте и добавьте разрыхлитель, лимонную кислоту и щепотку соли. Полученную массу разделите на две равных части и в одну добавьте немного какао.

В форму выложите тесто слоями, коричневый и белый. В духовке следует запекать около получаса. Пирог готов к употреблению.

Чтобы приготовить медовую коврижку в нужно: 2 ложки меда, 2 яйца, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 4 ложки сметаны, 2 стакана муки, соду, и немного орехов на ваш вкус.


Изначально размешайте мед с содой, дайте настоятся около 15 минут, после добавьте сахар и яйца. Растопите маргарин, добавьте его и сметану вместе с орехами. В полученную массу добавить муки и хорошенько размешать. Выпекать около часа, следите за готовностью самостоятельно. Вытяните с духовки, дайте остыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!


Не забудь поставить Like! 🙂

Чего бы такого вкусненького съесть к чаю? Ну конечно же, сладкий домашний пирог, с ароматной начинкой из фруктов, творога или шоколада, сгущенки или любого другого сладкого наполнителя по вашему вкусу. Мы готовим сладкие пироги, простые быстрые на скорую руку, когда хотим чего-то сладкого к чаю, но если хочется удивить гостей и домашних чем-то более изысканным, чем простой сладкий яблочный пирог по старому рецепту, нужно искать рецепты сладких пирогов, которые требуют более длительного времени на приготовление, но и в то же время украсят каждый стол своим изысканным вкусом и шикарным видом. Сладкие пироги с начинкой, рецепты которых будут у вас просить все подруги, как только попробуют ваш домашний шедевр, приготовить можно на скорую руку, быстро и просто, достаточно только знать некоторые секреты приготовления этой выпечки.

Начнем со сладкой начинки. Как сочетать различные сладкие начинки так, чтобы при приготовлении ваш вкусный домашний легкий сладкий пирог получился именно легким, а не приторно-сладким? Хорошо сочетаются в начинках для домашних быстрых сладких пирогов на скорую руку фрукты с творогом. Обалденно вкусно и просто приготовить начинку из персиков и творога, ревеня и творога, а также из взбитой творожной массы с ванилью и щепоткой корицы, рецепт такой простой и легкой домашней начинки будут просить все подруги, чтобы порадовать своих домочадцев кулинарным шедевром, испеченным по вашему рецепту. Даже любимая свекровь попросит у вас рецепт начинки для простого домашнего блюда, чтобы испечь дома такой же, и сохранить его рецепт и рецепт вашей фирменной начинки для своей домашней коллекции.

Также рецепты, собранные в нашей фото коллекции сладких пирогов на скорую руку, часто предлагают в качестве начинки свежие ягоды и фрукты, и даже варенье или джем. Вы можете приготовить сладкий пирог с начинкой из мака, это классика домашней кухни, и для этого совсем необязательно искать рецепт маковой начинки для того, чтобы испечь легкий быстрый пирог. Можно пойти по более простому пути приготовления, и купить уже готовую начинку в супермаркете, сладкую, быструю и очень вкусную.

Пошаговые рецепты, в которых описано, как испечь такую быструю выпечку и как сделать ваш сладкий пирог не только красивым, но и легким, как в приготовлении, так и для фигуры, мы собрали на нашем сайте. Теперь, когда вам захочется чего-то вкусненького к чаю, вы всегда сможете найти идею в нашей фото коллекции пошаговых рецептов, а также выбрать по фото тот рецепт, который покажется вам самым легким в приготовлении. Сделать по пошаговым рецептам с фото наши сладкие пироги так просто - вы выбираете, что испечь, смотрите пошаговые советы по приготовлению, читаете, как сделать тесто и начинку – и наслаждаетесь сладким пирогом, приготовленным шаг за шагом по нашим советам. И пусть у вас получится сладкий пирог, красивее, чем на фото!

Многие привыкли чай пить не только с молоком, лимоном и сахаром, но и в сочетании с различной выпечкой, со сладостями. При этом необязательно выпечку покупать, ее можно с легкостью сделать самостоятельно.

Вкусные, простые и легкие пироги всегда будут прекрасным вариантом для чая, как в повседневный период, так и для встречи гостей. Поэтому каждой хозяйке нужно обязательно иметь несколько рецептов их приготовления.

Быстрый пирог с кефиром и вареньем

Для готовки потребуется:



На этот рецепт потребуется около 1 часа. Калорийность 100 грамм выпечки составляет 330 ккал.

Готовим пирог простой и легкий с вареньем по шагам:



Простой пирог к чаю Брауни

Для пирога будут нужны следующие продукты:



Готовить этот легкий пирог к чаю будем в течение 40-60 минут. Уровень калорийности на 100 грамм составляет 380 ккал.

Схема готовки:



Мандариновый пирог к чаю

Для готовки будут нужны следующие продукты:

  • 180 грамм муки;
  • два куриных яйца;
  • половина стакана мандаринового сока;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • сливочный масляный кусочек на 130 грамм;
  • маленькая ложка пищевой соды или разрыхлителя.

Мандариновая выпечка займет по времени 1,5 часа, калорийность 100 грамм составит 320 ккал.

Готовить простой и легкий пирог к чаю с мандариновым вкусом будем следующим образом:



Легкий медовый пирог

Продукты для выпечки:

  • два яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 3 большие ложки меда натурального;
  • полстакана кефира;
  • мука – 170 грамм;
  • щепотка пищевой соды, ее не следует гасить;
  • немного орехов любого типа.

Длительность приготовления этого десерта может составлять 1 час 30 минут, уровень калорийности на 100 грамм – 380 ккал.


Как нужно готовить легкий пирог на меду к чаю:



Пирог с лимоном и соком апельсина

Для приготовления простой и вкусной выпечки к чаю потребуется следующее:

  • лимон – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • сахар в виде песка – 170 грамм;
  • 3 яйца;
  • 170 грамм любого маргарина;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

Время приготовления составляет около 40 минут. Содержание калорий на 100 грамм – 395 ккал.


Как будем делать такой простой и легкий пирог к чаю с нотками цитруса:




Фруктовый пирог к чаю

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • 1 маленькая ложка соды пищевой.

В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты – яблоки, груши, бананы. Также можно добавить ягоды – клубнику, малину, смородину, вишню.

Десерт будем готовить не менее 40 минут, калорийность в 100 граммах доходит до 329 ккал.


Процедура приготовления пирога к чаю:



  • чтобы пирог можно было легко вынуть из формы, предварительно на дно формы можно постелить пергаментную бумагу;
  • в процесс выпекания обязательно следите за состоянием выпечки, чтобы она не подгорела;
  • после приготовления дайте время остыть пирогу, а уже потом вынимайте его из формы. В противном случае его можно повредить.

Какой бы рецепт простого и легкого пирога к чаю вы бы не выбрали, обязательно следуйте рекомендациям по готовке. Если все будет сделано правильно, то ваша выпечка будет очень вкусной, ароматной и нежной.

И еще один рецепт вкусного и быстрого пирога — в следующем видео.

Вконтакте

В наши дни сохранилась традиция к праздничному столу подавать румяные пирожки с различными начинками – мясными, рыбными, овощными, ягодными и другими.

Пирогами всегда угощали самых дорогих гостей, и обязательно готовили это лакомство к важным событиям, торжествам.

Любимая выпечка всех хозяек

Невозможно перечислить все те виды теста, которые используются для приготовления выпечки. Однако наиболее популярными остаются:

Пироги готовят произвольной геометрической формы с самыми разнообразными начинками.

Дрожжевое тесто позволяет выпечке получить мягкую воздушную основу. С дрожжевым тестом сочетаются любые начинки – и сладкие, и соленые.

Слоеное тесто состоит из множества тонко раскатанных листов теста, традиционно используется для приготовления блюд с мясом, рыбой, фаршем, грибами или сыром.

Заварное тесто используется для выпекания или поджаривания пирогов с капустой, картофелем, рисом и яйцом и другими начинками.

Все пироги условно можно разделить на 3 группы:
1) Открытые;
2) Закрытые
3) Полузакрытые.

Открытый пирог в домашних условиях подают с начинкой поверх коржа. В закрытых – начинку принято располагать между двух слоев теста, при этом пирог должен быть плотно запечатан, чтобы начинка «не выбежала». В полузакрытых – оставляют небольшое отверстие сверху, как правило, для добавления бульонов или соусов. Также полузакрытыми называют мучные изделия, верхняя крышка которых не плотная однородная, а выплетенная из теста (косы, решетка).

Простые и вкусные пироги по старинным рецептам любимы нами и поныне:
1) Пирожки – миниатюрный пирог с разнообразной начинкой;
2) Кулебяка – традиционное русское сытное кушанье. Подается закрытым с большим количество начинки внутри;
3) Курники – семейное блюдо, которое представляет собой круглый пышный пирог с начинкой из курицы и овощей;
4) Расстегай – большой пирог округлой формы с открытой начинкой, чаще всего рыбной;
5) Ватрушки – любимое лакомство детей, дрожжевое тесто со сладким творогом, изюмом и ванилью;
6) Осетинские – круглые или треугольные лепешки с открытой начинкой, часто выпекаются из пресного теста.

Готовим пироги легко

Для приготовления лакомства может быть использована различная мука – пшеничная, ржаная, овсяная. Для выпекания же можно использовать духовку, пароварку, или обжаривать на сковороде.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх