Пирог в микроволновке - самые быстрые и вкусные рецепты домашней выпечки. Как приготовить пирог в микроволновке по пошаговому рецепту с фото
Выпечка в микроволновке на вид и, главное, вкус нисколько не хуже, чем приготовленная любым другим методом. А в чем-то даже и лучше: в микроволновой печи можно испечь пирожные, кексики, торты, пиццу, затратив на процесс гораздо меньше времени. И в век тотальной спешки это очень важное обстоятельство.
Творожная выпечка в микроволновке
Как правило, детвора не в восторге от творога. Чадо бывает невозможно уговорить съесть хоть блюдце этого продукта: слово «польза» в данном случае не аргумент. Но если сделать на завтрак десерт из творога в микроволновке, он будет умят за считанные минуты. Тем более что творог – штука благодарная: прекрасно пропекается и гармонирует практически со всеми фруктами, ягодами и многими пряностями.
Для него понадобятся:
- творог (идеальный вариант домашний продукт) – 400 граммов;
- яйца – возьмем пару штук;
- яблоки – столько же;
- сахар-песок – 40 граммов будет достаточно.
Творог пропускаем через сито, чтобы он приобрел нежную пастоподобную консистенцию. Яблоки очищаем от кожуры и обрабатываем с помощью терки с самыми маленькими ячейками. Потом соединяем продукты в творожно-яблочную смесь.
К получившейся массе добавляем яйца, перемешиваем последний раз.
Осталось разложить состав по формочкам и отправить будущее лакомство в СВЧ-печь. Мощности 800 Вт на протяжении 7 минут будет достаточно, чтобы творожной выпечкой можно было кормить маленького капризулю.
Яблочный десерт из слоеного теста
Поскольку нам некогда долго возиться с десертом, а подать к чаю что-нибудь вкусненькое хочется, используем слоеное тесто из магазина и приготовим с ним яблоки.
Будем печь из:
- слоеного теста – возьмем ½ килограмма;
- яиц – одной штуки;
- яблок – хватит 200 граммов;
- сахара-песка (лучше коричневого, но вполне подойдет и белый компонент) и сахара ванильного: первого трех столовых ложек, второго одной столовой ложки.
Загодя размороженное тесто чуть раскатываем, полотно разрезаем на прямоугольники.
На каждый прямоугольник из теста выкладываем яблочную массу. Присыпаем сахарным песком и защипываем будущие слойки по краям.
Отделяем яичный желток от белка. Последний чуть взбиваем венчиком и промазываем «швы», чтобы слойки в микроволновке не развалились. Осталось смазать их желтком, и можно убирать в микроволновку. 30-35 минут в приборе, и выпечка из слоеного теста пропечется равномерно и не пригорит.
Выпечка за 5 минут на кефире
5 минут, конечно, художественное преувеличение. Но то, что на выпечку шарлотки на кефире понадобится не более 20 минут – уж это точно. Кефир компенсирует традиционную сухость такого десерта и подарит ему легкий молочный привкус.
Какие ингредиенты нужны под рукой?
- Кефир – возьмем стакан.
- Сахарный песок – такой же объем.
- Мука – стакана будет достаточно.
- Яблоки – хватит 4-5-ти.
- Ваниль – щепоть.
- Пекарский порошок – полторы чайные ложки.
- Масло – чтобы смазать форму.
Снимаем с яблок кожицу, убираем сердцевинки и нарезаем фрукты.
Разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар-песок и взбиваем. В яично-сахарную смесь вливаем кефир. Туда же идут все остальные сыпучие ингредиенты. А затем – нарезка из фруктов. Можно замесить тесто.
Осталось перебазировать его в промасленную форму и убрать в СВЧ-печь. Задаем прибору полную мощность и время – от 10 до 20 минут.
Шоколадный пирог в микроволновке
Да, в микроволновой печи можно сделать, например, «Зебру». Сначала к вечернему чаепитию в кругу семьи, а потом решимся приготовить и для праздничного стола.
Возьмем продукты:
- муку – необходимо 4 столовые ложки;
- сахар-песок – такой же объем;
- порошок из какао – 1 столовая ложка;
- пекарский порошок – ¼ чайной ложки;
- кофе (нужен растворимый) – чайной ложки хватит;
- сливочное масло, молоко – по три столовых ложки первого и второго;
- яйцо.
Сливаем в общую посуду все жидкие компоненты и взбиваем, чтобы получить однородный состав.
В другую емкость ссыпаем все сухие ингредиенты (за исключением какао и кофе).
Мастерим «Зебру» - в промасленную форму, чередуя, помещаем светлые и темные слои теста. Это удобно делать при помощи столовой ложки. Включаем микроволновку на полную мощность и ждем 4-5 минут. Готово! А если сверху полить пирог растопленным черным шоколадом да присыпать орешками, выйдет неподражаемо!
Самое вкусное и быстрое печенье
Если попробуете этот рецепт, смело можете выбирать своим девизом выражение «Быстрому перекусу – быстрая выпечка!».
Что для печенья нужно?
- Овсянка быстрого приготовления – возьмем ¼ килограмма;
- яйцо – одного достаточно;
- мука – не менее 20 граммов;
- масло – 40 граммов.
Задаем микроволновке мощность в 600 Вт и растапливаем масло. Для этого хватит 10 секунд.
Выливаем его в хлопья из овса, перемешиваем. Потом дополняем масляно-овсяную смесь яйцом и мукой и перемешиваем последний раз.
Тесто для печенья готово. Ложкой выкладываем его на промасленный пергамент и убираем в микроволновую печь. Прежняя мощность прибора в 600 Вт и 9 минут времени – и можно хрустеть несладким овсяным печеньем.
Брауни с шоколадом
Шоколадный брауни – неизменный фаворит любителей выпечки по всему миру. Рецепт приготовления десерта со звучным названием очень простой и доступный. Лакомки вполне могут обойтись без посещения ресторана или кафе и испечь брауни дома.
Для него понадобятся:
- сахарный песок (коричневый идеально, но подойдет и белый продукт) – пара столовых ложек;
- мука из пшеницы – такой же объем;
- молоко – возьмем 100 граммов;
- яйцо – одна штука;
- соль – щепотка;
- порошок какао – одна столовая ложка.
Все сухие компоненты перемешиваем в общей посуде. Дальше выливаем туда молоко и разбиваем яйцо. После смешивания должно получиться тесто, схожее по консистенции с жидкой сметаной.
Массу шоколадного цвета переливаем в керамическую кружку, заполняя ее на 2/3. Тогда тесто не вытечет, и печка останется чистой.
Выставим микроволновку на максимальный режим и дадим ей 5 минут. Шоколадный брауни готов!
Маффин в кружке в микроволновке
От привычных маффинов из духовки лакомство отличается тем, что на его выпечку уходят считанные минуты.
Для выпечки на скорую руку в пол-литровой чашке понадобятся:
- яйцо – одна штука;
- сахар-песок, растительное масло (без запаха) – по 3 столовые ложки одного и другого;
- молоко – не больше 2 столовых ложек;
- порошок какао – хотя бы столовая ложка;
- пекарский порошок – достаточно чайной ложки;
- клюква (ее можно заменить, или дополнить изюмом, маком, шоколадной крошкой, орехами и т. д.) – горсти хватит;
- ванилин – щепотка.
Яйцо в отдельной чашке взбиваем с сахаром и ванилином. Вилка в руке - самый лучший для этого инструмент. Затем вводим туда же молоко, какао и растительное масло. Ко всему этому отправляем загодя просеянную муку и пекарский порошок. И замешиваем тесто, напоминающее негустую сметану. Последними идут ягоды.
Смазываем чашку растительным маслом и наливаем внутрь тесто – не выше половины.
Микроволновку не надо включать в полную силу. Режима «разогрев» и трех минут времени хватит, чтобы маффин дошел до нужной кондиции. Йогурт, сметана или шоколадная глазурь сверху – и быстрый завтрак готов.
- Просеиваем в миску муку (200 граммов). Разбиваем в нее яйцо и выливаем туда 120 граммов молока. Можно замешивать тесто.
- Раскатываем тесто тонким кругом. Это наша основа для пиццы.
- Перемещаем ее на плоскую тарелку для микроволновки. Промазываем томатной пастой и присыпаем специями.
- Как можно мельче нарезаем колбасу (возьмем подкопченную, с ней пицца приобретет приятный привкус и аромат), смешиваем с жареными грибами.
- Выкладываем начинку на тесто, сверху присыпаем пропущенным через среднюю терку твердым сыром.
- Ставим полуфабрикат в СВЧ-печь на 7 минут.
Готовится пирог в микроволновке за 5 минут. В зависимости от вида теста, количества начинки, толщины пирога время может варьироваться, но суть одна – экономия времени очень значительная по сравнению с традиционными способами приготовления выпечки. А разных вариантов пирога можно придумать большое количество, все зависит от имеющейся у вас начинки: яблочный пирог в микроволновке, шоколадный пирог в микроволновке, пирог с яйцами в микроволновке, пирог с вареньем в микроволновке и т.д. Тесто для пирога в микроволновке может применяться тоже разное, тогда тоже получаются разные изделия: простой пирог в микроволновке, слоеный пирог в микроволновке, пирог на кефире в микроволновке.
Существенное преимущество таких пирогов – скорость приготовления. Каждая хозяйка стремится сэкономить время на кухне, поэтому и выбирает пирог в микроволновке. Быстро приготовить его поможет современная кухонная техника. СВЧ-печь обеспечивает качественное пропекание теста, красивый внешний вид, точное соблюдение временного и температурного режима.
Как испечь пирог в микроволновке? Ответ на этот вопрос есть на нашем сайте. Воспользуйтесь нашими рецептами и рекомендациями, приготовьте быстрый пирог в микроволновке, порадуйте свою семью вкусным и праздничным блюдом на ужин. И, кстати, для приготовления пирога в микроволновке рецепты не такие уж сложные и разнообразные. Основные принципы для всех рецептов одинаковы. Можете также подобрать понравившийся вам рецепт по фотографии готового блюда. С информацией, как выглядит пирог в микроволновке, фото которого вы нашли, вы сможете более тщательно подготовиться к приготовлению. Поэтому – совет начинающим: хотите получить вкусный пирог в микроволновке, рецепт с фото – это то, с чего стоит начать.
И если вы твердо решили приготовить пирог в микроволновке, возможно, вас заинтересуют наши советы:
Для приготовления пирогов в микроволновке выбирайте посуду с высокими бортами, выпечка в таких печах поднимается выше, чем при обычном приготовлении;
Не нужно посыпать мукой форму. Выложите на дно формы специальную кулинарную бумагу, пергамент;
Очень важно хорошо перемешать продукты с сахаром. Если сахар полностью не растворится, то он может сгореть при термообработке;
При выпечке тортов и пирогов не накрывайте форму крышкой;
Готовность пирога проверяйте в конце процесса приготовления деревянной шпажкой;
Перед изъятием пирога из формы дайте ему немного постоять;
Вынимать пирог из формы нужно методом опрокидывания. Затем на решетке он должен находиться до полного остывания.
Множество владельцев используют свои СВЧ-печи исключительно для разогрева пищи, даже не зная, что не только вторые блюда, но и бисквит в микроволновке получается отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки использование микроволновой печи даёт возможность удивить знакомых и родных выпечкой в любой ситуации и за очень короткое время.
Бисквит в микроволновке за 3 минуты
Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.
Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- молоко – 5 ст. ложек.
Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:
- В отдельной посуде при помощи вилки либо миксера тщательно перемешивается яйцо с сахарным песком.
- В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, после чего всё ещё раз хорошо смешивается.
- После добавления молока и растительного масла, а также очередного перемешивания, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
- Подготавливается подходящая для использования в СВЧ-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
- В посуду выливается тесто жидкой однородной консистенции и отправляется в микроволновку.
- Через 3 минуты бисквит готов к дегустации.
Как приготовить шоколадный бисквит?
Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или присыпкой из сахарной пудры, которые придадут десерту большей ароматности и изысканности вкуса.
Рецепт в микроволновке за 5 минут
Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.
Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 125 г;
- мука – 180 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложка;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин, корица – по вкусу.
Когда все продукты под рукой:
- В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
- В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
- К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
- В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
- Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
- После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.
Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.
Пирожное «Минутка» в чашке
Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 6 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 100 г;
- ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
- сливки для взбивания – 100 мл;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Чтобы отведать вкусный бисквит с чашечкой ароматного чая:
- В миске при помощи венчика слегка взбивается яйцо, к которому затем добавляются мука, сахар, ликёр, разрыхлитель и предварительно растопленное масло.
- Всё тщательно перемешивается, после чего раскладывается по чашкам таким образом, чтобы ёмкости были заполнены немного меньше половины.
- Через 1 минуту выпекания бисквит перемещается из микроволновки в морозильную камеру для быстрого остывания.
- Перед подачей пирожное украшается взбитыми сливками с пудрой.
Моментальный постный бисквит
Период поста – не причина отказывать в удовольствии порадовать себя вкусным десертом.
Для приготовления которого всегда найдутся продукты в закромах кухни:
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус 9% – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- какао – 60 г;
- вода (компот) – 200 мл;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки.
При приготовлении:
- Берутся две ёмкости: в одной смешиваются все сухие составляющие, в другой – жидкие ингредиенты.
- После того, как мука, какао, сахар, сода будут тщательно смешаны, в сухую смесь вливается жидкость из уксуса, масла и воды.
- Получившееся однородное жидкое тесто переливается в посуду для СВЧ-печей и помещается в микроволновку.
- Через 6 минут выпекания на максимальной мощности бисквит готов к извлечению из формы и подаче к столу.
Зебра в микроволновке
Прекрасный десерт для ограниченных во времени сладкоежек, который можно приготовить за несколько минут из простого набора продуктов:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – на кончике ножа;
- масло подсолнечное – 75 мл;
- какао – 1 ст. ложка;
- молоко – 75 мл;
- кофе растворимый – 1 ч. ложка.
В процессе:
- В одной миске смешиваются мука, сахар и разрыхлитель, а в другой – яйцо и масло.
- Содержимое ёмкости с жидкими компонентами взбивается при помощи миксера до однородной консистенции, после чего вливается в миску с сухими ингредиентами, где всё тщательно перемешивается.
- После полученное тесто делится на две половины, одна из которых смешивается с какао и кофе.
- На огнеупорную большую форму, смазанную маслом, выкладываются ложкой поочерёдно два вида теста, чтобы получились хорошо различимые круги разных цветов.
- Выпекание длится в течение 3 минут на максимальной мощности.
Сладкие пироги - одно из популярных блюд. Их издавна пекут на Руси. Готовят с самой разной начинкой.
Летом чаще всего делают с фруктами и ягодами, ведь нет ничего вкуснее, чем сочетание сочной начинки и нежного теста. Зимой - с вареньем, орехами или замороженными фруктами.
Именно ореховый пирог за 5 минут в микроволновке мы будем делать. Почему выбор пал на него? Потому что понравился рецепт, в котором нет муки, только орехи - жареный арахис.
Итак, для приготовления орехового пирога вам понадобится:
- 300 г жареного арахиса;
- 3 свежих куриных яйца;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 150 г сахара.
Как приготовить ореховый пирог в микроволновке
При помощи блендера, мясорубки, ступки, скалки, кухонного молотка - выбирайте на свой вкус 🙂 - измельчите орехи. Мой выбор пал на мясорубку, которая за минуту превратила арахис в рассыпчатую ореховую муку.
Высыпьте сахар и разбейте яйца в глубокую емкость.
Хорошенько взбейте. Наиболее подходящей посудой для взбивания теста являются стеклянные емкости, которые не царапаются.
Вылейте жидкое яичное тесто в емкость с измельченными орехами.
Тщательно перемешайте все ингредиенты - должна получиться густая однородная масса.
Добавьте ложечку разрыхлителя, который поспособствует тому, чтобы ореховый пирог получился пышным.
Размешайте тесто и поместите емкость в микроволновую печь. Выставьте режим «Конвекция» или установите максимальную мощность. Через 5 минут доставайте готовый десерт, который значительно увеличится в размере. Готовность проверяйте обычным способом - проткнув деревянной палочкой.
Главное - не передержать пирог в микроволновке. За время, проведенное выше нормы, блюдо осядет и получится сухим. Поэтому не пропустите время, когда пора доставать готовый десерт. Хотя можете об этом не беспокоиться, ведь пунктуальная микроволновая печь своевременно вам об этом сообщит.
Надеюсь и вас покорили простота и легкость приготовления, а также потраченное время.
В качестве основы десерта можно использовать любые орехи — грецкие, кедровые, лесные, арахис, миндаль, фисташки, кешью.
Для того чтобы пирог приобрел эффектный внешний вид, важно красиво его оформить. Фантазируйте при украшении орехового пирога, реализуйте любые идеи, и тогда этот десерт, несомненно, станет главным блюдом на столе. Такое поднимет настроение, наслаждайтесь его вкусом. Приятного аппетита!
К незапланированным визитам друзей и близких все-таки нужно готовиться заранее. Это не говорит о необходимости держать в заморозке кучу продуктов. Но вооружиться парой – тройкой быстрых рецептов воздушной выпечки, не помешает.
Предлагаю самое «скоростное» изготовление домашнего печения, когда гости, как говорится, стоят у порога. И для этого не нужно разогревать духовку, или стоять у плиты со сковородой. Достаточно СВЧ-печки и проверенных рецептов, чтобы за 5 минут испечь пирог в микроволновке.
Важно! Время изготовления пирогов может разниться, в зависимости от мощности микроволновой печи. Поэтому, зная марку и максимальную мощность оборудования, вносится поправка на временной интервал выпечки.
Рецепт быстрого шоколадного пирога
Ковш или кастрюля; набор мисок; миксер; лопаточка; бумага/пергамент для выпечки; форма для микроволновой печи.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Форма для выпечки в микроволновке должна быть либо стеклянная, либо силиконовая. Можно использовать обычные фарфоровые чашки, на которых нет рисунка, а тем более золотой каймы.
- Попробуйте сахар в яблочном пироге заменить сгущенным молоком. Вы получите самый необыкновенный и оригинальный вкус выпечки.
- Для обливки можно сварить традиционную глазурь, а можно просто растопить плитку шоколада в той же микроволновке, и смазать пирог сверху.
- Чтобы выпечка не получилась сухой, четко придерживайтесь рецептурных пропорций.
Изредка нужно очень быстро что-нибудь приготовить, например, десерт. Я расскажу, как быстро испечь шоколадный пирог в микроволновке, и приурочить его к внезапному приходу гостей.
Делаем тесто
Знаете ли вы? Установленная на водяную баню миска с содержимым не должна дном касаться кипящей воды
Выпекаем пирог
Видеорецепт
Обязательно ознакомьтесь с этим видеосюжетом. Мастер-класс подробно демонстрирует, как сделать пирог в микроволновке за несколько минут. Обратите внимание на полезные советы, которыми комментируется весь процесс готовки.
Рецепт быстрого шоколадного пирога в микроволновке можно применить в создании торта, используя испеченный десерт в качестве коржей. Только нужно аккуратно разрезать получившийся бисквит на 2-3 пласта, пропитать кремом, облить глазурью и украсить.
Рецепт шарлотки в микроволновой печи
Время приготовления:
5-6 мин.
Выход:
4 порции.
Калорийность:
240,5 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь:
миска, нож, мерный стакан, ложка, лопаточка, венчик, глубокая тарелка или форма для СВЧ.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
В работе с СВЧ-печью нет ничего сложного. Она прекрасно печет, но существует маленький секрет, чтобы выпечка получилась удачной. И этот секрет заключается в рецепте. Предлагаю незамысловатый рецепт приготовления шарлотки – яблочного пирога в микроволновке, всего за шесть шагов.
Видеорецепт
В этом видеоролике отлично показано, как приготовить пирог с яблоками в микроволновке. Обратите внимание на рекомендации, которые автор дает в процессе создания десерта.
Возможно, вас еще заинтересует, как готовится —шарлотка с бананами— путем традиционного выпекания в духовке, а также с использованием кухонного оборудования – мультиварки, либо хлебопечки.
Рецепт постного пирога с шоколадом в микроволновке
Время приготовления:
20-25 мин.
Количество порций:
4-6.
Калорийность:
196 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь:
миска, лопаточка, ложка, чашка, вилка, форма для СВЧ.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
В период Великого Поста становятся популярными рецепты постной выпечки. Как вариант десерта, предлагаю свой любимый рецепт постного пирога в микроволновке, на воде, но с шоколадной глазурью.
Замешиваем тесто
Выпекаем пирог
Делаем глазурь
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть ролик, где показан несложный процесс приготовления постного пирога в микроволновой печи. Обратите внимание на приготовление глазури из плитки шоколада. При желании, глазурь можно отменить, и просто осыпать пирог сахарной пудрой.
Как и с чем подают пироги
Десертные блюда подают с горячими напитками – чаем, кофе, какао. Пироги, коврижки и кексы в микроволновой печи пекутся быстро, и из них запросто можно изготовить тортик «на скорую руку», пропитав заварным или масляным кремом. Такой пирог можно подать не только к семейному, но и к праздничному застолью с приглашенными гостями.
Основные прописные истины
- Сыпучие продукты – муку, сахарную пудру, какао-порошок, перед смешиванием нужно обязательно просеивать.
- Если планируется добавление в выпечку сухофруктов – изюма или кураги, их нужно заранее замочить, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки, обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто.
- Вынимать пирог из формы после выпечки необходимо сразу, иначе он тут же отсыреет и станет тяжелым.
- Не все микроволновые печи дают золотисто-зажаренную корочку. Поэтому выпечку нужно украшать – обливать глазурью или осыпать сахарной пудрой.
- Пироги из СВЧ-печи можно замораживать для длительного хранения , а потом вновь разогревать в микроволновке.
Подборка быстрых рецептов
- Когда нет возможности, чтобы посвятить время готовке, а так хочется чего-нибудь вкусного, поинтересуйтесь рецептом приготовления нежного . Нежное творожное суфле готовится крайне быстро.
- Самой популярной выпечкой считается десерт с яблочной начинкой. Попробуйте традиционный с яблоками, и ваша семья будет в восторге.
- Поинтересуйтесь, чем славятся , и как приготовить блюдо, получившее свое второе название – «Золушкин пирог» – в домашних условиях. Получите полный восторг от вкуса нежного австрийского десерта.
- Рекомендую рецепт вкусного и полезного, с небольшим содержанием калорий, . Непревзойденно оригинальный вкус выпечки заставит вас вновь и вновь обращаться к этому рецепту.
Если мои рецепты послужили поводом и заставили вас встать у «мартена», даже на 15 минут, значит, они вам не только пригодились, но и понравились. Прокомментируйте, что бы вы хотели изменить в них или усовершенствовать. Оставьте свой отзыв на этой странице, и я с удовольствием внесу все ваши поправки по усовершенствованию того или иного блюда.