Помидоры по корейски самый вкусный рецепт. Формируем помидоры по-корейски в банке. Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки

Вся моя семья в восторге от помидоров по-корейски быстрого приготовления – один их вид вызывает аппетит даже у тех, кто только встал из-за стола, а уж аромат! В этой статье я собрала самые проверенные и вкусные рецепты приготовления этого блюда, так что каждый сможет выбрать вариант «для себя».

Томаты очень полезны, содержат большой набор витаминов, микроэлементов, природных кислот. Если в начале сезона все с удовольствием кушают их сырыми, то затем лакомство приедается, хочется чего-то более интересного.

Вот тут пригодится рецепт корейских томатов – сочных, ароматных, пряных, в меру острых (по желанию хозяйки и дегустаторов можно варьировать количество специй). Такое блюдо даже надоест нескоро, ведь есть столько вариантов приготовления – с уксусом и без, с морковью, соевым соусом, готовыми заправками и даже из зеленых томатов.

Корейская кухня известна в России не так давно, но уже успела полюбиться простым обывателям. Ну, кто не пробовал ? А ведь есть еще множество блюд, не менее вкусных. К примеру, огурцы или . Казалось бы, привычные продукты играют по-новому с использованием грамотно отобранных специй.

В зависимости от рецепта, это могут быть, как повседневные салаты, так и удивительные закуски, достойные праздничного стола для настоящих гурманов.

Есть единственное условие – томаты должны быть качественными, плотными, неиспорченными, иначе даже экзотические специи не смогут подарить блюду нужный вкус. В остальном – настоящий полет фантазии. Пробуйте, находите свой любимый рецепт, наслаждайтесь полезным, вкусным салатиком.

С этого блюда началось мое знакомство с томатами по-корейски. Мне довелось попробовать его за праздничным столом, и я сразу же попросила у хозяйки рецепт – такое чудо невозможно пропустить!

К тому же готовится оно достаточно просто, из привычных ингредиентов:

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Зелень (любая, какую любите – петрушка, укроп, кинза) – пучок
  • Чеснок – 3-6 зубков
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное – 50 г
  • Уксус 9% — 30 г

Томаты нарезаем дольками, они должны быть плотными, но зрелыми, красных сортов (розовые, желтые салатные не подойдут).

Количество чеснока можно варьировать, для легкости блюда достаточно 3-4 зубков, при добавлении 6 зубочков получается острая закуска.

Чеснок и перцы измельчаем блендером, мясорубкой либо чесночным прессом (что есть под рукой).

Зелень мелко режем.

Складываем все в банку или пластиковую емкость слоями – сначала часть томатов, затем понемногу заправки, так использовать все продукты.

Закрыть емкость плотной крышкой, слегка встряхнуть.

На следующий день можно взять часть томатов, которые были снизу и уже пропитались специями и соком, а позднее будут готовы и остальные помидорчики.

Приятного аппетита!

Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Удобно готовить корейские помидоры в банке. После соединения всех ингредиентов ее стоит закрыть плотной капроновой крышкой, перевернуть в глубокую тарелку и поставить в холод. Тогда на следующий день легко перевернуть емкость, взяв те, что оказываются сверху, они как раз успеют пропитаться специями. Можно лакомиться уже через 12-20 часов! Ну а остальные томаты подоспеют через сутки-двое.

Предлагаю расчет продуктов на 1 килограмм томатов. Если хотите приготовить больше закуски – просто умножайте на нужное количество.

Для примера, килограмм влезет в 2-литровую банку, для заполнения трехлитровой емкости стоит взять все 2-3 кило помидоров. Остается рассчитать объем имеющегося сырья и аппетиты семьи. У нас с последним проблем не бывает, такой ароматный салат съедают подчистую, сколько бы ни приготовила!

Итак, стоит подготовить:

  • Томаты – 1 кг
  • Чеснок – большая головка
  • Сахар – 50 г
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – 1 ст.л. без горки
  • Перец свежий горький – 1 шт.
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп) – 1 пучок

Вымытую зелень крупно нарезать ножом, измельчить при помощи блендера.

Туда же отправить нарезанный горький перец, очищенный чеснок, сахар, соль, уксус, соль, растительный жир, все смешать до растворения крупинок.

Помидоры режем пополам, складываем в емкость, смешиваем с маринадом, чтобы он полностью покрыл поверхность томатов.

Складываем продукт в банку, закрываем плотной крышкой и переворачиваем вверх дном.

Оставляем в холоде на 12 часов, время от времени встряхивая емкость для равномерного маринования сырья.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно

Не менее легко, притом еще и оригинально готовится блюдо из зеленых, недозревших томатов. Это прекрасная идея для осени, когда заморозки уже не за горами, а грядки полны неспелых помидоров – не выбрасывать же их!

Подобное блюдо можно кушать уже через 8-12 часов после засолки, а если разложить по стерильным банкам, закрыв герметично крышкой, то можно оставить для зимы.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты – 1 кг
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Зелень, горький перец по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок чистим, томаты с зеленью тщательно моем
  • Перец нарезаем соломкой, чеснок давим
  • Помидоры крошим половинками, четвертинками или кольцами
  • Смешиваем соль, масло, сахар, уксус до растворения
  • Добавляем зелень с чесноком
  • Овощи складываем в глубокую посуду, заливаем заправкой, осторожно мешаем.
  • Уже через пару часов салат можно кушать, или же сразу разложить по чистым банкам, спустив в погреб либо иное холодное место.

Видео рецепт – как приготовить помидоры по-корейски на зиму в 3-х литровых банках

Быстрые помидоры по-корейски в банке за сутки без уксуса

Бывает, люди не любят, либо чисто физически не переносят уксуса. К примеру, из-за повышенной кислотности желудка. Но это не повод отказываться от вкуснейшей закуски из помидор! Уксус легко заменить соевым соусом, получив на выходе не менее оригинальное блюдо.

Нужно подготовить:

  • Томаты – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Петрушка, укроп или кинза – пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец горький свежий – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Этапы приготовления:

  • Промываем свежие, отобранные овощи
  • Мелко нарезаем зелень
  • Сладкий перец очищает от семян и ножки, нарезаем крупно, измельчаем блендером (подойдет мясорубка, пресс для чеснока)
  • Так же точно поступаем с чесноком
  • Добавляем к заправке соль, специи, острый перец, растительное масло, соевый соус
  • Вмешиваем массу с зеленью
  • Нарезаем томаты дольками, смешиваем с заправкой, отправляем на час мариноваться в холодильнике – и можно пробовать!
  • Как по мне, это идеальная закуска или легкая замена салатам, ведь ее легко приготовить буквально за пару минут, а затем приступать к основным блюдам. К примеру, пока сварится картошка или сжарится мясо, к ним будет готова такая вот вкуснятина!

Вкуснейшая закуска из помидор по-корейски с морковью

Отличная закуска получается при добавлении моркови. Выходит такой себе остренький салат, удачное сочетание полезных, сочных, вкусных даров огорода.

Ингредиенты просты:

  • Томаты – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец горький – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Кинза – 1 пучок
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Горчица – 1-2 ст.л.

Очищенную морковь измельчаем при помощи терки для корейских салатов.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем, измельчаем блендером либо мясорубкой.

Острый перец мелко нарезаем.

К сладкому перцу добавляем сахар, соль, специи, растительное масло, давленный прессом чеснок, измельченный горький перец.

Плюсуем к заправке мелкорубленую зелень, вливаем уксус, размешиваем.

Вымытые томаты нарезаем на дольки.

Выкладываем в емкость слоем срезами вверх, поливаем заправкой. Так обрабатываем все продукты.

Оставляем под крышкой при комнатной температуре 3-4 часа, затем отправляем в холод на сутки.

После этого блюдо стоит перемешать, его можно кушать, но самые лучшие томаты по-корейски выходят через 2-3 дня, так что стоит набраться терпения!

Выбирайте лучший вариант – и вперед к новым победам на кухне!

Салаты по-корейски все чаще появляются в нашей жизни. Самый популярный такой салат из моркови . Но в летнее время можно делать острые, пряные, маринованные салаты практически из любых овощей. Очень вкусный получается салат из свежих кабачков , . Сегодня я напишу 5 вкусных рецептов салата «помидоры по-корейски». Маринованные салаты из помидоров еще называют «пальчики оближешь», настолько это аппетитно и вкусно.

Салаты из помидоров делают с зеленью, с морковью, с огурцами и разными пряностями. Специи всегда можно подобрать на свой вкус, не использовать то, что не любите и наоборот. Помните, что на кухне всегда есть место для экспериментов.

Ингредиенты в этом рецепте хорошо сбалансированы. Вкус готового салата получается в меру кислым, сладким, острым. Такие помидоры можно поставить и на праздничный стол, использовать как закуску к шашлыку или просто в качестве салата к любому блюду.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 2 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • острая паприка — щепотка
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика

По желанию можете добавить свежий базилик, кинзу, свежий перец чили.

Как приготовить помидоры по-корейски:

1.Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом.

2.Сладкий перец очистить от семян, разрезать на произвольные кусочки и измельчить блендером в кашицу.

3.К перемолотому перцу влейте уксус и растительное масло. Сюда же пропустите через пресс чеснок и добавьте специи: соль, сахар, кориандр и острый перец. Острый перец кладите по вкусу, если не любите острого, можете обойтись без него. Всю нашинкованную зелень добавьте в эту ароматную массу и хорошо перемешайте. Получите вкусную заправку-маринад для помидоров.

4.Помидоры помойте, разрежьте напополам и вырежьте плодоножку. Разрежьте помидоры на дольки. Для этого салата лучше выбирать томаты мясистые, не сильно сочные.

5.Салат удобней всего мариновать в банке. Поэтому возьмите 1,5-2 литровую чистую банку с крышкой (капроновой или винтовой). На дно положите кусочки помидоров, сверху полейте густой заправкой. Далее продолжайте выкладывать слоями: помидоры — маринад.

6.Накройте банку крышкой и покрутите ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и все помидоры были окутаны заправкой.

7.Переверните банку на крышку и поставьте в холодильник в таком перевернутом виде на 12 часов.

Если сомневаетесь в плотности крышки, ставьте ее на блюдце, чтобы не испачкать холодильник.

8.Через 12 часов помидоры уже можно есть. Когда Вы поставите банку на донышко, верхние томаты будут лучше промаринованы, так как весь сок стекал к ним. Поэтому можете есть верхние помидоры, а нижние как раз дойдут до нужной степени готовности через несколько часов. Такие помидоры могут храниться в холодильнике до 5 дней. Но вряд ли они столько продержатся, их съедят раньше. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем

В этом рецепте появляются новые действующие ингредиенты, которые придают салату новую вкусовую нотку и новый аромат. Количество специй тоже другое. Поэтому, несмотря на схожесть процессов, такие помидоры будут отличаться от предыдущих. Они будут более кисло-сладкие.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • растительное масло — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 гр.
  • корень имбиря — 10 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано сушеный — 0,5 ч.л.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • розмарин — 0,5 ч.л.
  • зелень — 1 пучок (укроп, петрушка, кинза — на выбор или микс)

Приготовление:

1.Зелень помойте и нарежьте крупно. Мельчить не стоит, потому что она будет измельчатся блендером. Корень имбиря почистите и нарежьте на произвольные кусочки. Положите имбирь к зелени. Всыпьте чайную ложку соли из общего количества. Блендером измельчите данные продукты в однородную массу. Можно воспользоваться как чашей с ножом, так и погружным блендером.

Имбирь придаст помидорам интересную пикантность.

2.Теперь в перетертую зелень нужно добавить ингредиенты для заправки. Это выдавленный через пресс (или натертый на мелкую терку) чеснок, черный молотый перец, орегано, горошины душистого перца, розмарин, растительное масло, уксус. Размешайте получившийся маринад. Добавьте в зеленую массу соль и сахар и снова перемешайте.

3.Помидоры помойте и разрежьте на половинки (если маленький размер) или на 4 части. Мариноваться помидоры будут в банке, возьмите трехлитровую или две полторушки. Помидоры нарезайте и складывайте в банку, наполняя ее практически доверху. Сверху залейте заправкой. Закройте банку крышкой и покрутите банку в разные стороны, чтобы маринад равномерно распределился среди томатов.

4.Переверните банку вверх дном и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования. А потом подавайте к столу и ловите благодарные взгляды близких за вкусный салат.

Томаты и огурцы по-корейски с морковкой

Ингредиенты:

  • помидоры — 700 гр.
  • огурцы — 700 гр.
  • морковка — 1 шт. небольшая
  • зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза — на выбор)
  • перец чили — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 100 мл
  • листья смородины или вишни — 2-3 шт.

Как приготовить:

1.Овощи все помыть, морковь очистить. Нарезать помидоры и огурцы напополам, обрезая у огурцов кончики, у помидоров плодоножки. Морковь натрите на корейской терке (длинной соломкой).

2.Зелень помойте и мелко нарубите. Зелень можете брать любую, какую любите, можете взять микс зелени для разнообразия. Острый перец нарежьте тонкой соломкой. Головку чеснока очистите. Это быстро можно сделать, отрезав у головки корень и раздавив ее ножом. Зубчики чеснока мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку.

3.В миску сложите подготовленную морковь, зелень, острый перец и чеснок. Добавьте соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло, воду и хорошенько перемешайте.

4.Помидоры и огурцы сложите в большую посуду. К ним добавьте получившуюся заправку и размешайте.

5.Салат готов, но ему нужно дать время промариноваться. Для этого выложите помидоры и огурцы с заправкой в банку. В середину банки положите листья смородины (или вишни) для большего аромата закуски. Закройте плотно крышкой и немного встряхните.

6.Поставьте овощи в банке в холодильник в перевернутом виде. По возможности каждые 2-3 часа встряхивайте банку и опять возвращайте ее в холодильник.

7.Через 12 часов поставьте банку на дно и дайте салату помариноваться еще 12 часов. И уже через сутки помидоры с огурцами можно есть. Они будут очень вкусными, сочными и пряными.

Помидоры с морковью и кинзой быстрого приготовления

Это рецепт острых помидоров с морковью. Для полноты вкуса мариновать его нужно двое суток. Но уже через сутки самые нетерпеливые могут его есть.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок (можно заменить петрушкой)
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло — 60 мл
  • горчица — 1 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Морковь натрите на терке для корейской моркови — длинной тонкой соломкой. Перец помойте и удалите семенную коробку. Нарежьте произвольно перец и измельчите его в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, можно взять целый стручок, а можно взять половину или четвертину.

2.В пюре из сладкого перца положите соль, сахар и готовую горчицу. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Влейте растительное масло, всыпьте кориандр и нарезанный острый перец, выдавите чеснок через пресс. И снова все перемешайте.

3.Мытую кинзу мелко нашинкуйте и тоже отправьте в заправку. Осталось влить уксус и опять размешать. На этом маринад готов.

4.Помидоры промойте и нарежьте на дольки. Возьмите большой широкий контейнер с крышкой. На дно контейнера выложите в один слой помидоры, кожицей вниз. Сверху посыпьте томаты натертой морковкой. Морковку полейте частью заправки. И дальше продолжайте укладывать овощи и заправку слоями. Когда все будет сложено, накройте крышкой контейнер и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

5.Далее уберите салат в холодильник на сутки. Через какое-то время помидоры пустят сок и весь салат окажется покрытым маринадом. Через сутки можно салат уже есть. А можно перемешать и дать настояться еще сутки. На третий день помидоры по-корейски будут очень вкусными, так что стоит немного подождать.

Салат из зеленых помидоров по-корейски

Зеленые помидоры пользуются спросом при консервации. Их солят и квасят. А также можно сделать салат по-корейски. Только помните, что в зеленых помидорах есть солонин, который в больших количествах может вызвать пищевое отравление. При нагревании и длительном солении солонин разрушается. А вот при быстром приготовлении он остается. Поэтому такой салат можно есть в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 550 гр.
  • морковь — 110 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • красный острый перец — по вкусу
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • натуральный уксус 6% (яблочный, винный, бальзамический) — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • семена кориандра — 1 ч.л.

Приготовление:

1.Помидоры нужно хорошо вымыть и разрезать пополам. Вырежьте плодоножку и каждую половинку нарежьте на тонкие полукруги. Возьмите широкую посуду, положите одним слоем нарезанные томаты и посыпьте солью. Дальше опять выложите слой помидоров, посыпьте солью и так далее.

2.Оставьте помидоры с солью на 1 час, чтобы они пустили сок. А тем временем натрите морковь на специальной терке для корейских блюд, болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Острый перец чили нарежьте тонкими кольцами. Если не любите острого, то этот перец можно не использовать. Семена кориандра измельчите в ступке. Если хотите, можете взять готовый молотый кориандр, но он не такой ароматный, как целые семена.

3.Когда помидоры выделят сок, откиньте их на сито и дайте стечь всей жидкости, она не нужна в салате. Теперь осталось собрать салат воедино. Возьмите удобную тару (кастрюлю, миску) и сложите в нее помидоры, морковь, перец сладкий, чеснок, сахар, соль, уксус. Перемешайте все эти составляющие.

4.В сковороде разогрейте растительное масло. В масло положите острый перец и кориандр. На сильном огне прогрейте специи в течение 1 минуты. В растительном масле они еще лучше раскроют свой аромат.

5.Влейте ароматное масло вместе с перцем и кориандром в салат. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз перемешайте закуску, чтобы она равномерно мариновалась.

6.Через 12 часов уже можно подавать на стол это блюдо. Но помните, что через сутки-двое, этот салат из зеленых помидоров будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Как закрыть помидоры по-корейски на зиму

Если Вы хотите закрыть салат из помидоров по-корейски на зиму, то готовый салат (выбирайте любой рецепт) нужно разложить по чистым банкам, вымытым с содой. Сверху салат заливается маринадом, в котором помидоры мариновались. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут и накрыть ими банки. И теперь салат нужно простерилизовать. Для стерилизации возьмите большую широкую кастрюлю. Но дно ее положите ткань. Поставьте банки в эту кастрюлю и налейте в нее теплую воду, не доливая 3 сантиметра до крышек.

Поставьте салат стерилизоваться на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите нагрев и прогревайте салат при небольшом кипении воды 15 минут (если банки пол-литровые) или 20 минут (если банки литровые). После стерилизации достаньте банки из кастрюли и сразу же закатайте крышки машинкой или плотно их закрутите, если крышки винтовые.

Консервацию переворачивают, укутывают полотенцем и дают остыть. Хранить можно в любом темном месте.

Вот такие вкусные помидоры по-корейски получаются. У этих салатов очень приятный и сильный запах специй. Удержаться невозможно, чтобы не съесть сразу большую порцию. Всем приятного аппетита и красивых блюд!

Вконтакте

Я стала замечать тенденцию, что моя семья стала меньше кушать консервированных овощей. Если раньше мы все лето только и делали, что мыли, стерилизовали банки, собирали урожай по сезону и закатывали их.

о сейчас уже больше хочется чего-то свежего и быстрого в приготовлении. Поэтому стала выручать заморозка плодов. Но что делать, если томаты спеют, а вам их девать то уже и некуда. Да, мои дорогие, приготовьте помидоры по-корейски. Поверьте, этот овощ заиграет по-новому и к нему снова проснется интерес у всех домочадцев. Ведь это пикантный чесночно-острый салат, который подходит к любому мясу, пирогам, гарнирам.

Давайте поговорим, что делает помидоры именно корейскими. А все просто – весь смак заключается в заправке и специях. Обязательно используется кориандр или приправы, которые уже его содержат. А также нужно смешать масло и уксус. Уже только этого хватит, чтобы придать пикантный вкус овощам.

Помните, мы в почти везде добавляли соевый соус, так вот в случае с помидорами я не нашла ни одного рецепта, где бы его использовали. Что меня очень удивило.

А также этот салатик подкупает тем, что на его приготовление уходит всего минут пять или десять. Конечно, он должен пропитаться маринадом и настояться около суток. Поэтому такую заготовку удобнее делать вечером или с раннего утра, чтобы полакомиться вечером.

Для получения вкусного результата, нужно сначала правильно отобрать томаты. Нам нужны мясистые, напитанные плоды. Те, которые слишком водянистые лучше не использовать, потому что из них выйдет слишком много сока.

Этот рецепт необычен тем, что в нем помидорки маринуются томатным соком со специями. Это очень один из самых быстрых и вкусных вариантов приготовления.


Ингредиенты:

  • 5 помидор
  • 2 луковицы
  • Щепотка соли
  • Пучок кинзы

Для заправки:

  • Помидор — 1 шт.
  • 2 болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл итальянской заправки для салатов

Томаты отбираем средних и маленьких размеров и нарезаем их на 6 частей.


В чашу измельчителя блендера выложите кусочки 1 томата, кусочки сладкого перца и чеснока. Туда же добавим итальянскую заправку для салатов. Измельчить нужно так, чтобы не попадалось крупных кусочков.


Если у вас нет блендера и чаши измельчителя, то расстраиваться точно не стоит, просто воспользуйтесь мясорубкой. Она также перекрутит все крупные части и отдаст кашеобразную массу.

Получившуюся заливку с томатным соком выливаем в помидоры. Не забываем посолить.


Мелко порубим кинзу. Можно взять любую зелень, сюда подойдет и пертрушка и укроп. Выкладываем ее к томатам и перемешиваем.


Маленькую головку лука нарезаем кольцами и смешиваем с основной массой.


Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильную камеру минимум на 5 часов.

Способ приготовления закуски в 3-х литровой банке за сутки

Есть очень интересный рецепт приготовления в трехлитровой банке. Мне этот рецепт очень понравился и делюсь с вами своей находкой. Только плоды нужно брать таких размеров, чтобы они пролезли через горлышко.


На 2 кг томатов:

  • 4 болгарского перца
  • 10 зубчиков чеснока
  • Базилик, сельдерей, укроп, петрушка
  • 100 мл 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 стол ложки соли

Томаты нарезаем пополам, если они у вас большие, то на четвертинки. В блендер выложим сладкий перец, чесночные зубчики и перемалываем. Всю зелень мелко рубим и придавливаем плоской стороной ножа, чтобы начала образовываться кашица. Выкладываем все в глубокую салатницу и заливаем томатный сок маслом и уксусом. Посыпаем солью и сахаром, размешиваем, чтобы кристаллики перестали чувствоваться на дне.

Берем трехлитровую банку и наполняем ее помидорами срезом вверх. Вы выложите первый ряд из половинок томата. На него выкладываем маринад, затем снова помидоры и на них маринад. Делаем так до тех пор, пока полностью не наполним банку.


Закрываем баночку так, чтобы крышка сидела плотно. Лучше для этого использовать капроновую новую крышку. Она должна туго сниматься.


И переворачиваем банку вверх дном. В таком виде убираем мариноваться в холодильник. И ждем сутки.

Помидоры по-корейски на зиму, просто объедение

Если вы уже пробовали такие быстрые салатики, то заготовьте его впрок на зиму. Я подобрала для вас очень простой видео рецепт, повторить его сможет любая хозяйка в домашних условиях.

Остается только достать баночки и наслаждаться вкуснотой.

Вариант закуски с помидорными дольками и морковкой

Как-то сложно себе представить корейский салат без моркови, поэтому и в эту закуску мы ее добавим. Изюминка этого рецепта в необычном ингредиенте – мы будем использовать горчицу. Самую обыкновенную, но лучше найти ту, что поострее.


На 1 кг помидор:

  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 долька чеснока
  • Небольшой стручок жгучего перца
  • Парочку стеблей кинзы
  • 3 ст.л. сахарного печка
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. столового уксуса 9%
  • 60 мл растительного масла
  • 1-2 ст.л. горчицы
  • кориандр молотый — 1 ч.л.

Морковь нужно натереть на терке. Для этого подойдет крупная сторона у обычной и специальная терка для корейской моркови.


Перчик нужно помыть, очистить от семян и крупно нарезать. Его мы измельчим в блендере.

Стручок жгучего перца зачищаем от семян и нарезаем на тонкие колечки.


В кашицу сладкого болгарского перца добавим сахар и соль, по ложке горчицы и кориандра. Выдавливаем в заливку чеснок через чеснокодавилку. Выливаем в маринад 3 столовые ложки уксуса и подсолнечное масло.


Добавляем ломтики жгучего перца.

У кинзы срезаем стебель и мелко нарубаем веточку. Добавляем в маринад.


Томаты в этот рецепт лучше подбирать сливовидные или круглые средних размеров. Мы берем зрелый плод помидора и делим его на 4 дольки.


Удобнее использовать контейнеры с крышкой, на дно срезом вверх укладываем томаты, присыпаем их морковью и поливаем заправкой, затем снова слой помидорных долек, морковная соломка, а сверху заливка.


Чтобы ароматы не выветривались, прикроем контейнер крышкой и оставляем его пару часов постоять на кухне. Затем ставим в холодильник, где он продолжит мариноваться и ждем сутки.

Очень вкусный салат из зеленых томатов в домашних условиях

Вы думаете, что зеленые помидоры нельзя кушать? А вы попробуйте!. Они наполнены травяным привкусом, не брызгаются соком и хорошо впитывают маринад. Это единственный рецепт, в котором мы нарезаем томаты кружочками. Потому что спелый красный плод ровно разрезать не потеряв сока почти не возможно.

Этот рецепт пользуется популярностью в местах рискованного земледелия. Когда за короткое лето помидоры не успевают созреть и покраснеть. И перед заморозками их снимают с куста и уносят в теплое светлое помещение краснеть. Но так они начинают терять влагу, гнить и сморщиваться. И чтобы сохранить урожай, пригодился этот салатик.


На 1 килограмм зеленых помидор:

  • 1 морковь
  • чеснок – 8 зубчиков
  • 1 головка лука
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • половинка жгучего перца
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • Щепотка семян кориандра
  • 8 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. столового уксуса
  • Петрушка

Нашинкуйте морковь. К ней добавьте 0,5 ч.л. соли и 1 столовую ложку сахара. Мы взяли половину из указанной в составе нормы.

Слегка помните морковь руками, так она начнет выделять сок и станет немного мягче.


Зеленые помидоры нарежьте кружочками.


Из перца удалите семена и также на кружочки порежьте весь стручок.


Чеснок рубим на мелкие кусочки.

Соединяем все овощи в общей чаше и выкладываем к ним специи.

Заправку будем делать на плите. Для этого в сковородку выльете подсолнечное масло и прогрейте на среднем огне. Луковицу очищаем и режем полукольцами.


Выложим их в масло и обжариваем 3 минуты до золотистости.

Когда лук подрумянится, добавьте острый перец и щепотку семян кориандра. Залейте овощи кипящим маслом. Добавляем уксус и зелень.

Перемешайте и установите гнет. На чашу с овощной смесью положите плоскую тарелочку, а сверху пресс.


И так все убираем в холод, минимум на 12 часов.

Корейские помидоры в пакете за сутки «Пальчики оближешь»

Один из самых быстрых способ маринования помидор по-корейски, это воспользоваться обычным целлофановым пакетом. Так не придется тратить время на мытье дополнительной посуды и на ненужные действия.


  • 1 кг помидор
  • 6 долек чеснока
  • Половинка стручка красного перчика чили
  • 2 шт. болгарского перца
  • По небольшому пучку петрушки, укропа и кинзы
  • 5-6 шт. душистого перчика горошком
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 50 мл подсолнечного масла

Начинаем готовить с зелени. Промываем пучок и отрезаем стебли. Все листики нужно мелко порубить, а еще лучше, если вы немного ее придавите плоской стороной ножа, чтобы начал выделяться сок.


Эту ароматную массу выкладываем в чашу и выдавливаем в нее сок из чеснока. Лучше воспользоваться прессом. Сюда же выкладываем горошины перца, кориандра, соль и сахар.

Вливаем уксус и растительное масло. При перемешивании у нас получается кашица.

Перец необходимо очистить от семян. Затем делим его на половинки и нарезаем полукольцами и отправляем в чашу с зеленью.


Помидоры нарезаем пополам и перекладываем в маринад.


В самом конце режем острый перчик. Чтобы ваша закуска не получилась сильно жгучей, выложите треть половинки перчика без семян.


Затем все овощи перекладываем в пакет. Стараемся не повредить помидоры. Наполняем пакет на половину и завязываем его вверху. Это важно, чтобы сохранить пространство для перемешивания. Начинаем аккуратно переворачивать содержимое, чтобы начинка распределялась равномерно.


Поставим пакет в глубокую чашу и оставим на 2 часа при комнатной температуре.


И только потом мы их уберем в холодильник на 20 часов.

На следующий день достаем пакет, развязываем его и переливаем содержимое в глубокую салатницу.
Посмотрите, как много выделилось сока.

Если помидоры простояли меньше суток, то мякоть внутри может не пропитаться. Их, конечно, тоже можно кушать, но это будет не совсем нужный нам вкус. Поэтому лучше дать им настояться 24 часа, а еще лучше целых 2 дня.

Доброго времени суток нашим читателям! мы уже заготовили, а теперь перейдем к помидорам.

Если вы любите различные пикантные блюда или вам просто надоели простые закуски, тогда вы обязательно должны попробовать помидоры по-корейски. Они обладают пряным вкусом и ароматом. Данная закуска подойдет и к простой трапезе, и к праздничному столу.

Томаты лучше взять мясистые и плотные по структуре. Лучше всего брать небольшие. Отлично подойдет сорт Черри. Но в наших заготовках можно встретить и большие сорта. Поэтому не переживайте, если у вас нет маленьких помидорок. Смело используйте и другие. В дополнение к заготовке добавляют острый и сладкий перец, чеснок. А также различные специи.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с морковью

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Делается она из самых доступных ингредиентов. Если гости пробуют, то обязательно просят рецепт. Со стола просто улетает, такая вкуснятина!


Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 4 моркови;
  • 5 сладких болгарских перцев;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 70 мл раст. масла;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 1 ч. л. молотого перца чили;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • петрушка, кинза, укроп — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь, сладкий перец и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем и высыпаем поверх морковной смеси.


2. Поверх зелени бросаем приправу: молотый чили, сахар, соль, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.


3. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить. Помидоры моем и разрезаем на 2 половинки. Наполняем ими заранее стерилизованные банки: слой помидоров (срезом вниз), тонкий слой маринада. И так до наполнения банки.


4. Затем прикрываем крышкой. Ни в коем случае не закручивайте! Составляем банки в кастрюлю, на дне которой положено полотенце.


5. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Стерилизуем 15-25 минут от закипания. Простерилизованные банки с помидорами аккуратно вытаскиваем из кастрюли. Плотно закрываем крышки и переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом и даем полностью остыть.


Храним заготовку в прохладном темном месте.

Быстрый рецепт помидор с корейской приправой для моркови

Заготовка проходит стерилизацию в микроволновой печи, а это облегчает консервацию готового блюда. Рецепт с добавлением приправы для корейской моркови подойдет истинным любителям острых блюд.


Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров;
  • 450 г моркови;
  • 6 чесночных зубцов;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • пучок зелени;
  • приправа для корейской моркови — по вкусу;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натираем на терке крупного размера. Смешиваем с приправой. Томаты делим на 4 части. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Укроп и петрушку мелко рубим. Уксус и кунжут смешиваем, солим, сахарим и слегка взбиваем.


2. В простерилизованные банки выкладываем слои:

  • помидоры с чесноком;
  • морковь;
  • зелень.

И так до заполнения емкости.


3.Заливаем уксусно-кунжутным маринадом. Прикрываем крышками и ставим в микроволновку на 15 минут. После процесса стерилизации, крышки плотно закрываем и остужаем заготовку, укутав в одеяло.


Быстро, легко и главное вкусно!

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Если вы готовите такую консервацию в первый раз, обратите внимание на этот рецепт. Все готовится быстро и легко. Такие ингредиенты найдутся на любом огороде или в обычном супермаркете.


Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 горький перец;
  • 1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
  • 150 мл раст.масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • 3 ст.л. соли.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем под краном. Очищаем. Сладкий болгарский перец и чеснок пропускаем через блендер или мясорубку. Таким образом измельчаем и горький перец. Перемешиваем овощную смесь и выкладываем в тазик. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Делаем смесь из уксуса, масла, соли и сахара. Помидоры разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Если они слишком большие, то на 6.


2. Берем 3-литровую банку. Хорошо моем ее и даем высохнуть. Стерилизовать не надо. На ее дно укладываем помидоры. За ними тонкий слой чесночно-перцового маринада. И так далее.


3. Уже сверху выливаем масляно-уксусную смесь. Закрываем, слегка взбалтываем. Переворачиваем на блюдце и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов.


Блюдо готово! Если вы не любите долго ждать, просто сделайте закуску на ночь. Она станет еще вкуснее.

Для зимней заготовки, банку необходимо простерилизовать.

Точно также уложить слои. Закрыть крышкой и отправить в кладовую!

Вкусные помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Закуску можно есть уже на следующий день или оставить до зимы. Но не стоит хранить ее дольше 4 месяцев. Если честно, дольше у нас и не хранится, все съедается.


Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров сорта Черри;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок перца Чили;
  • 1 чесночная головка;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 50 мл раст. масла;
  • 60 г сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • пучок зелени (укроп, петрушка).

Пошаговое приготовление:

1. Черри разделяем на 2 половинки. Сладкий и острый перцы режем тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко рубим ножом. Если есть желание можно измельчить в блендере.


2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости. Делать это нужно аккуратно, чтобы не подавить овощи, мешайте не надавливая на томаты. Добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль.


3. Раскладываем заготовку по чистым емкостям, которые заранее нужно подготовить и плотно закупориваем.


Такая закуска хранится в холодильнике.

Готовим зеленые помидоры по-корейски с луком и базиликом

Этот интересный рецептик я нашла в Одноклассниках довольно давно. И теперь смело готовлю по нему зеленые помидоры каждый год. Использование базилика делают их особо сочными и ароматными.


Необходимые продукты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 морковь;
  • 8 чесночных зубцов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1/2 или 1 острый перец;
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 2-3 щепотки семян кориандра;
  • 7-8 ст.л. раст. масла;
  • 2 ст.л. 9% уксуса;
  • пучок зелени (петрушка и базилик).

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем и очищаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Именно благодаря терке она получается длинной и ровной, одна в одну. Высыпаем в глубокую миску. Добавляем: 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Теперь необходимо помять морковь руками, чтобы выделился сок.


2. Помидоры режем тонкими пластинками. Острый перец и чеснок измельчаем. Засыпаем помидоры к моркови и хорошенько перемешиваем.


3. К овощам засыпаем: 0,5 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра и чеснок.


4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на необходимом количестве масла. Это нужно делать на среднем огне. Когда лук приобретет золотистый оттенок, бросаем к нему: семена кориандра и острый перец. Продолжаем пассировать еще несколько секунд до румяности перца. Заливаем маринад в овощную смесь. Добавляем уксус и зелень. Хорошо перемешиваем.


5. Устанавливаем в емкость с закуской тарелку, а на нее пресс и убираем в холодильник на сутки.


Блюдо съедается буквально за 2-3 дня! Но если вы захотите оставить его на зиму, просто разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

Очень вкусные помидоры с огурцами и корейской приправой

Необычная закуска на русский лад порадует любителей остренького. Готовила в прошлом году впервые, и очень нам пришелся по душе этот рецепт. Поэтому в этом году буду делать такую заготовку обязательно!


Необходимые продукты:

  • 500 г огурцов;
  • 500 г помидоров;
  • 1 горький перец;
  • 50 г чеснока;
  • 200 г сладкого болгарского перца;
  • 50 мл раст. масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • корейская заправка — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Огурцы режем тонкими кольцами. Сладкий перец и томат пропускаем через блендер или мясорубку, на ваше усмотрение.


2. Измельчаем и смешиваем острый перец и чеснок. Кипятим 7 минут. Вводим: сахар, соль, уксус, масло и приправу. Добавляем к ним смесь из перцев и помидоров. Кипятим еще 20 минут. Всыпаем огурцы и готовим 10 минут.


3. Расфасовываем по подготовленным банкам и стерилизуем как в первом рецепте.


Огурцы лучше будет заранее замочить в воде.

Видео о том, как приготовить закуску из помидор и острого перца

Еще один рецепт помидоров в банке. Если вам необходимо сделать заготовку на зиму простерилизуйте банку. Думаю, вам пригодится наглядный способ приготовления этого блюда.

Рецепт томатов по-корейски (быстро и вкусно)

Черри отличаются маленьким размером и приятным вкусом. Заготовка будет хорошо смотреться на праздничном столе. Лучше всего разложить ее по небольшим баночкам.


Необходимые продукты:

  • 1 кг Черри;
  • 2 луковицы;
  • по небольшому пучку: петрушки, базилика, укропа и кинзы;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • 50 мл раст.масла;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Разрезаем помидорки пополам. Чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку или блендер.


2. Растительное масло соединяем с соевым соусом и уксусом. Всыпаем к ним зелень, лук и чеснок.


3. Раскладываем помидорки Черри по стерилизованным банкам. Заливаем соусом. Закатываем.


Такое блюдо можно хранить до 4-5 месяцев.

Если вы в первый раз делаете такую консервацию, стоит взять на заметку сразу несколько рецептов. Тогда на следующий год вы точно будете знать лучший для вас.

А мы желаем вам богатого урожая и кулинарных успехов! Делитесь записью в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх