Приготовление вкусных рулетиков со скумбрии. Необыкновенный рулет из скумбрии «Царский.


Ингредиенты
1 скумбрия свежемороженая
2 моркови небольших
2 маринованных или соленых огурчика
2 яйца
25 гр желатина

Скумбрию выпотрошить и разделать на филе,оставляя шкурку.

Предварительно отварить и остудить 2 морковки и 2 яйца. Еще нам понадобится 2 маринованных или солёных огурчика. Морковь натереть на крупной терке, яйца и огурцы нарезать колечками. огурцы я нарезала наискосок, чтобы овальчики были большего размера.
Кстати, очень многие добавляют вместо огурца сало,но мне больше нравится с огурцом!



На пищевую пленку положить 1 филе мясом кверху. Посолить, приправить,посыпать сухим желатином (примерно половину). Выложить поочередно слоями морковь,яйцо, огурчик. 2-е филе посолить, приправить специями, посыпать оставшимся желатином и накрыть нашу рыбную конструкцию(кожа сверху).



Закрутив пленку, края закройте. Теперь кладете наш овальный колобок на край рулона пищевой пленки и начинаете потуже заматывать наш рулет в пищевую пленку, Получается довольно таки плотный колобок замотанный в много слоев пленки.



Прокалываем зубочисткой в нескольких местах и кладем вариться на 20-30 минут в кипящую подсоленную воду. Сливаем воду, кладем рулет под пресс до полного остывания И помещаем рулет в холодильник до полного охлаждения. Я сразу, горячим, вынесла на балкон.


По мотивам http://forum.say7.info/topic26422.html

Советую взять на вооружение 5 самых ВКУСНЫХ рецептов рулетов из скумбрии. Это находка для ВСЕХ хозяек! Закуска на все случаи! ПОЛЕЗНО, быстро, отменно на вкус! Рекомендую!
Рулет из скумбрии — 1 вариант
Для этого рулета нужно взять четное число тушек скумбрии. У меня было 4 штучки, общим весом чуть больше килограмма.
Скумбрию надрезала со стороны спинки (пузо оставила целым) и аккуратно удалила
внутренности, хребет и другие кости.Посыпала приправой для рыбы и оставила на часик. Разложила рыбку на столе. Первую рыбку положила кожей вниз, на нее «вальтом» уложила вторую, немного внахлест, т.е. чередовать — на хвостик кладется шейный срез. Сверху посыпала замороженным укропом и быстрорастворимым желатином. Аккуратно свернула рулетом и закрепила нитками. Уложила в пакет для запекания и держала в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Нитки сняла сразу, после приготовления. Чтобы рыбка ровно порезалась и был красивый срез, нужно ее полностью охладить.

Рулет из скумбрии — 2 вариант
Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками. Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики. Свернула в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

Рулет из скумбрии — 3 вариант
Свежемороженая скумбрия, варёная морковка, 1 варёное яйцо,
1 ч.л.желатина, соль, сахар, перец — по вкусу
Рыбу разделать на филе, посыпаем желатином,приправами,выкладываем натертую на крупной тёрке морковь и нарезанное яйцо, делаем рулет.
Выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем.Перевязать нитками.
Вскипятить воду и варить скумбрию 25 мин.Затем достать и положить под гнет до полного охлаждения. Далее положить в холодильник Снять пленку и нарезать кусочками.
Можно морковку с луком пожарить и взять перепилиные яйца.

Рулетики из скумбрии с цукини и морковкой — 4 вариант
Очень эффектное, вкусное и полезное блюдо. Можно подать как на праздничный стол так и в будни на ужин. Готовка не отнимет у Вас много времени.
Исходные продукты:
Скумбрия свежемороженная -3 шт.
Цукини — 1 шт. (200 гр.)
Морковь — 1шт.(180 гр.)
Лимон — 1 шт.
Специи для рыбы — 1ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
1. У рыбы отрезать голову, плавники. Разрезать брюшко, удалить все внутренности и черную пленочку. Аккуратно продлеваем надрез до хвоста (не доходя до хвостика 1.5 см). Аккуратно делаем надрез по спинке до хвостика не доходя до хвоста 1.5 см. Удалить у рыбы хребет и мелкие косточки.
2. Сбрызнуть рыбку лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы.
3. Цукини нарезать тонкими пластинками (удобно нарезать с помощью овощечистки).
4. Морковку нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки.
5. На филе выложить пластинки морковки и цукини.
6. Каждое филе скрутить к хвостику и закрепить все шпажкой.
7. Форму смазать маслом и выложить рулетики. Запекать в разогретой до 180 С духовке, примерно 25 минут.

Сегодня мы разберемся, как готовится рулет из скумбрии с желатином пошагово. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям своим изысканным вкусом. Вариантов приготовления этой сочной закуски довольно много, рассмотрим лучшие из них.

Прежде чем мы рассмотрим рецепты с фото рулетов из скумбрии, давайте послушаем, что нам подскажут опытные кулинары. Итак, выбор начинок для рыбного рулетика просто огромен. В него можно завернуть такие продукты:

  • овощи - перцы болгарские, томаты, лучок, картошку, морковь и др.;
  • грибочки;
  • сырок плавленый и твердого сорта;
  • вареные куриные либо перепелиные яйца;
  • корнишоны маринованные;
  • морепродукты - креветки, рыбку красного сорта;
  • палочки крабовые;
  • каперсы, маслины;
  • измельченную свежую зелень с чесночком.

Также существует несколько способов термической обработки рулета из скумбрии: его легко запечь в жарочном шкафу и отварить в кастрюле и мультиварке. Предварительно рулетик оборачивают пленкой для пищевых продуктов либо фольгой.

Читайте также:

Внимание! Если вы планируете запечь рулетик, можете не оборачивать его фольгой, а просто скрепите зубочистками и выложите на противень.

И еще обратите внимание на следующие нюансы:

  • перед выкладыванием начинки филе скумбрии следует щедро посыпать желатином;
  • если вы заворачиваете рулет в пленку для пищевых продуктов, обмотайте его прочной нитью, чтобы он не развалился.

Классика во все времена: рулет из скумбрии с яйцом и морковью

Сочная и ароматная скумбрия, куриные яйца и морковь - сочетание этих продуктов уже давно считается классикой кулинарного искусства. А если добавить маринованный огурчик, получится пикантное и непревзойденное блюдо. Куриные яйца можно заменить перепелиными, только их понадобится больше.


Состав:

  • тушка рыбки;
  • морковь;
  • 2 шт. яиц;
  • 1-2 огурца соленых;
  • 20 г сухого желатина;
  • поваренная соль.

Совет! Очень вкусно будет, если завернуть в рулет маринованные корнишоны. Их не нужно нарезать, а можно выкладывать целыми.

Приготовление:



Внимание! Если начинки получилось много и накрыть скумбрию второй частью филе затруднительно, просто отрежьте ее и положите сверху.

Хозяйкам на заметку! Если рулет лежит одним боком поверх жидкости, то спустя пятнадцать минут переверните его.

Закуска для настоящих гурманов

Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем сейчас рассмотреть, не оставит равнодушным даже самых капризных гурманов. А для придания ему утонченного вкуса добавим в начинку морепродукты.

Совет! Из морепродуктов отдайте предпочтение мидиям и креветкам.


Состав:

  • скумбрия;
  • 50 г морепродуктов;
  • 50 г тыквы;
  • 50 г шпината;
  • яйцо;
  • 50 г желатина;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • по вкусу купаж специй.

Внимание! Если у вас замороженный шпинат, его следует хорошенько отжать.

Приготовление:



Поистине царская закуска!

Рулет из скумбрии «Царский» украсит любой праздничный стол. Маслины, изысканный сыр и креветки заиграют в танце вкуса и аромата, который покорит всех ваших домочадцев и гостей. А для придания блюду ярких ноток добавим перцы болгарские.


Состав:

  • тушка свежей скумбрии;
  • 70 г креветок;
  • 6-8 маслин;
  • ½ часть перчика болгарского (зеленого и красного);
  • по вкусу каперсы;
  • молотый перчик черный;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Займемся начинкой: сыр натрем крупно, болгарские перцы очистим, промоем и измельчим кубиками.
  2. Соединяем сыр с перцем болгарским и нарезанными маслинами и каперсами. Перемешаем все компоненты.
  3. Филе скумбрии очистим от пленки и выпотрошим. Отрезаем голову, плавники, хвост. Раскрываем рыбное филе, как книгу.
  4. Натираем скумбрию молотым перцем черным и солью.
  5. Взбрызгиваем рыбку по вкусу свежеотжатым соком лимона.
  6. На скумбрию выложим начинку, а сверху распределим креветки, предварительно очищенные.
  7. Сворачиваем рыбу с начинкой в рулет и обматываем нитью.
  8. Оборачиваем рулет фольгой и запекаем на протяжении часа в жарочном шкафу при температурном пороге в 180-190 градусов.
  9. Подаем рулетик из скумбрии охлажденным.

Вкусненькие рулеты из скумбрии просты в приготовлении и прекрасно смотрятся на праздничном столе.

  • 2 скумбрии, желательно взять рыбу покрупнее,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 столовые ложки желатина,
  • растительное масло,
  • специи, соль,
  • чеснок и зелень по желанию.

Также понадобится пищевая пленка или рукав для запекания.

Рецепт

  1. Скумбрию моем, отделяем голову, вынимаем внутренности.
  2. Разрезаем вдоль по брюшку и отделяем хребет, убираем оставшиеся кости.
  3. Полученное филе посыпаем специями для рыбы, солью, желатином.
  4. Лук режем кубиками.
  5. Обжариваем на растительном масле пару минут.
  6. Морковь трем на крупной терке, добавляем в сковороду.
  7. Добавляем немного соли и тушим овощи до готовности.
  8. Яйца отвариваем вкрутую восемь минут. Больше не нужно, иначе желток может посинеть. Чистим и режем кружочками.
  9. На половину филе кладем пассерованные овощи. Сверху выкладываем кружочки яйца. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Также хорошо подойдут по вкусу шампиньоны, оливки, маринованные огурчики, болгарский перец.
  10. Накрываем другой половинкой филе.
  11. Плотно заворачиваем рулет в несколько слоев пищевой пленки, чтобы при приготовлении не вытекал сок.
  12. Отвариваем рулеты в кипящей воде 20 – 25 минут в зависимости от размера рыбы.
  13. Готовые рулеты ставим под гнет (небольшой, литровой банки с водой вполне достаточно) минимум на два часа, а лучше на ночь. В последнем случае конструкцию лучше поместить в холодное место.

Любите морепродукты? Попробуйте приготовить



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх