Быстрые и легкие рецепты вкусняшек. Домашние десерты – сладкие, на скорую руку. Быстрая выпечка, пудинги и леденцы: недорогие варианты сладкого на скорую руку. Быстрый кекс сухарный, с яблоками и корицей.

Как известно, различные сладости имеют высокую калорийность, и желающим поддерживать свою фигуру в форме, приходится отказываться от их употребления. Но выход из положения найдётся - обычные сладкие лакомства можно заменить низкокалорийными, важно знать, когда правильно употреблять диетические сладости в домашних условиях к чаю.

Желе из ягод и фруктов

Пусть это будет сладким и приготовить с улыбкой для удовольствия и удовольствия! Желатин вымачивается в небольшом количестве холодной воды. Нагреть молоко, добавить желатин, хорошо перемешать и охладить. Желчный сахар с сахаром в кельве-могель. Добавьте сыр, чайную ложку лимонной цедры и лимонный сок. Добавить растворенный желатин, тщательно перемешать. Поместите кусочки банана, сливочного слоя и кусочков банана и сливок на дно чашек. Прохладный, по крайней мере, полчаса.

Кремовый бить жестко, добавить сливочный сыр и сахар. Поместите половину мякоти на дно чаши, в которой будет подан десерт, посыпьте полстакана свежих ягод. Смешайте вторую половину с 1 стаканом ягод. Положить в миски на окропленную чернику. Посыпать оставшиеся ягоды и поместить в холодильник. Вы можете накладывать слои измельченного печенья или мюсли.

Конечно, во время диеты нужно позабыть о дрожжевой выпечке и сдобных печеньях со сливочными и масляными добавками. Такие продукты:

Препятствуют быстрому пищеварению;

Порождают брожение в кишечнике;

Желающим внести сладости в свою диетическое питание, нужно обращать внимание, прежде всего, на количестве жиров в продукте, потому что калории можно сжечь с помощью физических нагрузок, а жир образуется вокруг органов толстым слоем и от него нелегко избавиться.

На горячем гриле мы положили отфильтрованную ананасовую бумагу на бумагу. Мы надеваем тарелку с водой, кленовым сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Питайте орехи в сухой кастрюле или в духовке, затем посыпьте их на сухую ткань, оберните и протрите, пока кожа не освободится. Поместите охлажденные гайки в блендер и смешайте в жидкой массе. Вылейте сгущенное молоко в горшок, сломанные кубики шоколада и сироп. Варить до однородности. Передайте теплую массу на орехи и смешайте на мгновение, так что все идет вместе на гладкой массе.

Нутелла выливают в банку и выдерживают при комнатной температуре. Половина плиты шоколада. . Бананы очищаются от кожи, разрезаются пополам. Шоколад с 2 столовыми ложками молока, расплавленный на водяной бане, фаршированные бананы на палочке и окунутые в шоколад, затем посыпьте орехами. Вы можете съесть сразу, или вы можете замерзнуть.

Особенно легко он образуется от сладостей, съеденных на ночь. В ночное время организму нужно отдыхать, все принятые калории он отложит про запас на бока и талию. Чтобы утолить желание поесть сладкое, можно попить чай из трав с мёдом.


Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно

Вафли массируют, обертывают пищевой фольгой, прижимают что-то тяжелое, например, доску, книгу и кладут в холодильник. Через 3 часа мы разрезаем любые формы и едим. Предложение: Когда мы не можем купить готовые корма, мы можем превратить вафли с орехами, замять или кипятить корм 3 часа в банке и охладить их после охлаждения.

Клубника слегка оттаивает сахар и откладывается. Сожмите киви, нарежьте кубиками и посыпьте столовой ложкой сахара. Вскипятите молоко, вылейте маннай при перемешивании и варите 2 минуты. Налейте сахар и ванильный сахар и отложите в течение 10 минут. В это время блендер отдельно смешивает клубнику и киви. Через 10 минут положите горшок с холодным зерном в холодную воду, вылейте порошок для выпечки в муки и перемешайте в течение примерно 5 минут. Поместите около 2 больших ложки манекенов в прозрачную кастрюлю и вылейте клубничный мусс.

Какие сладости подойдут для диетического питания

К низкокалорийным магазинным сладостям относятся: чёрный шоколад, мармелад, зефир, пастила, мороженое, сухофрукты. Есть эти продукты можно в небольшом количестве и, желательно, в первой половине дня. В этом случае организм легко справится с полученными калориями.

Хорошо поможет утолить желание поесть сладкого употребление сухофруктов, таких, как чернослив, курага, яблоки, груши. Они могут служить в качестве перекусов. В сухофруктах содержится много клетчатки, углеводов, полезных микроэлементов и витаминов. Только им необходимо быть высушенными естественным путем, без добавления консервантов и сахара.

Еще две столовые ложки манны должны быть добавлены. Разложите слои киви и клубники поверх них. Десерт нежный, пушистый и фруктовый. В оригинале вместо фруктового мусса были растворены в сладковом молоке Шоко Бонса. Экспресс-десерт, если нет - нам нужно подождать, пока рис не будет приготовлен.

Ванильное сладкое суфле на скорую руку

100г коричневый рис4 яблоки4 нектарины3-4 столовые ложки коричневого сахара4 столовые ложки воды. Разрежьте яблоки и нектарины, нарежьте их кусочками, обжарьте с сахаром и намеком на воду в сковороде или микроволновой печи. Смешайте рис с фруктами, положите в миску, слегка побейте и положите на тарелку, украсьте оставшиеся фрукты или варенье.

Не стоит кушать их в больших количествах, лучше - по несколько штук в день, а яблок и груш - 70-100 граммов.

Из сухофруктов можно варить компоты без добавления сахара и пить их без опасения за фигуру.



Приготовление диетических домашних сладостей

Приготовленные домашние диетические сладости также будут хорошим выходом из положения для любительниц сладкого. Можно сказать, что этот способ позволяет вкусно есть и не толстеть, однако, стремящейся худеть женщине, придётся провести много времени на кухне.

Груши промывают, слегка очищают, разрезают пополам и чайную ложку удаляют семена. Груши, приготовленные в широкой плоской кастрюле, посыпьте лимонным соком, посыпьте сахаром, вылейте около 1, 2 г воды на небольшом огне, доведите до кипения, тушите под крышкой в ​​течение нескольких минут, пока груши не станут слегка стеклянными. В процессе испарения вы должны опрокинуть их, чтобы их равномерно приготовили, но вы должны сделать это очень осторожно, желательно деревянную ложку без острых краев, чтобы не повредить их.

Приготовьте грушу мягко и поместите в чашки или чашки. Налейте холодный пудинг тщательно гомогенизированным сыром, залейте ром, добавьте растворенный, охлажденный желатин и тщательно перемешайте. Наконец добавьте взбитые сливки и осторожно перемешайте. Готовый крем немедленно наденьте на охлажденные груши и положите чашки в холодильник на концентрированный десерт. Желе сиропа из груши, нарезанной маленькими ножами, и перед подачей десерта мы украшаем каждую порцию. Мы собираемся с листьями мяты или лимонным бальзамом.

Самым распространённым и проостым в приготовлении является рецепт домашнего овсяного печенья.

Овсяное печенье

1 стакан овсяных хлопьев залить 1 стаканом 1% кефира и настаивать около часа. Натереть яблоко, удалить жидкость. Соединить все продукты, добавить 0,5 ст.л. мёда, корицу, немного ванилина, перемешать.

Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку. В противень, на пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкложить ложечкой или влажными руками печенье и выпекать 20-30 мин.

Из данного количества ингредиентов мы получим 6-8 порций десерта. Десерт с киви и гомогенизированным сыром. Возьмите горох, удалите твердую среду и раздавите на суспензии, смешайте с медом. Гомогенизируйте домашнее картофельное пюре с экстрактом ванили не обязательно, но мне нравится аромат ванили. Поместите в миску с сыром, на мякоть киви.

Отварить тесто из манны - на молоке с маслом, щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара. Перенесите крупы в чашки. Нектарины, которые нужно нарезать кубиками и нарезать кусочками. Налейте воду, подслащивайте и варите 5 минут. Приготовьте при медленном нагревании до тех пор, пока тесто не загустеет. Вы можете добавить несколько капель пищевой краситель - оранжевый, если вы используете картофельную муку вместо желе.


Ещё один рецепт диетического овсяного печенья для худеющих женщин.

300 граммов овсяных хлопьев заливают кипятком, накрывают крышкой до остывания. Горсть изюма и порезанные сухофрукты отдельно заливают кипятком, размягчают, соединяют с полученным овсяным пюре, добавляют орехи, семечки, корицу. Перемешивают полученное, сформировывают шарики. Выкладывают их на противень и выпекают в горячей духовке 30 минут.

Быстрый десерт с гомогенизированным сыром

Вылейте манну в ведро. Он должен был быть чем-то легким для десерта - и он - быстрый - деликатный - простой. Подавайте с ароматами ванили. На сыре лежали фрукты - вырезанные апельсины, разрезанные на куски и разрезанные на них. Положить в холодильник, чтобы остыть.

Шоколадный десерт со сладким сливками

В качестве десертов, таких как шоколад, шоколад с шоколадным начинкой, этот для меня. Шоколадные конфеты разрываются на кубики и замораживаются. Смешать в шоколадной пыли. В конце смеси добавить сливки. Наденьте чашки и украсьте. Вылейте пахту в пахту и посыпьте панировочными сухарями.

Постное печенье на рассоле

В посуду залить 1 стакан рассола, полстакана растительного масла, добавить 2 столовых ложки мёда, соды на кончике чайной ложки, перемешать, насыпать муку, замесить тесто, раскатать лепёшку. Формой вырезать печенье, выложить на противень. Выпекать в духовке до готовности. Вытащить печенье, немного остудить и сложить в пакет, тогда оно долго будет мягким.

Вырежьте смесь печенья на 4 части и поместите нижнюю и боковую части формы в тертую. Положите пресс-формы и выпекайте 40 минут. Вскипятите молоко с 1 столовой ложкой масла и сахара. Сделать пудинг с оставшимся молоком и варить толстый пудинг. Положите порции заварной целлюлозы на хрупкие булочки - покройте фруктами, кусочками шоколада и кому это нравится.

Батата, запеченная с тминовым маслом

Конечно, прежде чем вынимать кексы из пресс-форм - мне нужно было делать снимки теплыми в пресс-формах, иначе они не дождались картины. Оберните цельный картофель в 1 слой фольги. Батата очистить и нарезать на мелкие кусочки. Пирог в течение 1 часа 15 минут. В это время приготовьте масло. Добавьте к нему сок лайма, петрушку, тмин, соль и перец. Смешайте в маленькой миске с вилкой, пока ингредиенты не смешатся хорошо.

Каждая женщина, желающая похудеть, должна знать, как приготовить самые диетические сладости. Кроме домашнего печенья, можно приготовить желе из ягод и фруктов. Калорийность этой сладости невелика, желе полезно для фигуры и здоровья.


Подавайте теплый сладкий картофель с маслом. Луковые кварталы в четверти, бросают на олово с картофелем, оливковым маслом и чесноком. Все пылают солью и солью. Выпекайте на 200 м в течение 45 минут, пока картофель не станет мягким и слегка поджаренным.

Салат со шпинатом и шпинатом

Перемешать жареный бекон до расплавленного жира. Добавьте оставшиеся ингредиенты, аккуратно нагревайте и в сочетании с картофелем и шпинатом. Батата, испеченный ранее, очищен от кокосового масла. Вымойте шпинат, добавьте в кубики, охлажденный сладкий картофель, орехи можно приготовить в сковороде и добавить в салат, по вкусу, посыпать лимонным соком.

Желе из ягод и фруктов

Промыть и измельчить 500 граммов несладких замороженных фруктов, высушить на полотенце. Размельчить ступкой, влить 2 стакана воды, прокипятить. Желатин разбавить в отдельной посуде, влить в отвар ягод, перемешать. Разлить в формы, остудить и поставить в холодильник.

Ещё одна диетическая сладость, которую можно приготовить в домашних условиях, - это мармелад. Он поможет вывести токсины из организма и уменьшить количество холестерина в крови.

Суп из чечевицы с паприкой, сладким картофелем и помидорами

В большой кастрюле обжарьте лук с нарезанным луком, добавьте чеснок, перец и тушите в течение нескольких минут. В конце сезона по вкусу, ударить. Подавать с измельченным сыром и петрушкой.

Батата, запеченная в кокосовом масле с кунжутом

В маленькой кастрюле расплавить кокосовое масло на слабом огне. В большую миску бросают картофель, кокосовое масло, соль, перец и кунжут.

Запеченный сладкий картофель со шпинатом, шпинатом и сыром фета

В большой форме для выпечки, равномерно распределите картофель и выпекайте около 45 минут, пока они не размягчатся и не кристаллизуются. Поместите в духовку и запекайте в течение приблизительно 40 - 50 минут, пока нож не станет гладко в плоть. Тем временем подготовьте начинку. На сковороде на ложке оливкового масла обжарьте чеснок, намочите его, добавьте охлажденный нут и приправы: тмин, орегано, напудренный паприкой. Перемешать в течение 2 минут. Добавить промытый шпинат, перемешать. Варите около 2 минут. Удалите ваты из духовки. Установите духовку на функцию гриля. Периодически нагревайте примерно 2 минуты. При необходимости приправить солью и перцем. Вымойте кастрюлю из сковороды в полый картофель. Поместите расколотое блюдо фета и нарезанные перцы чили. Поместите в духовку и запекайте в течение 5 - 7 минут с функцией гриля или до тех пор, пока фета слегка не загорится. После выпечки посыпать свежий кориандр и подавать с натуральным йогуртом.

Салат из сладкого картофеля и винограда

  • Тщательно промойте грубой стороной губки, перешейте на две половинки.
  • Положите на жестяную пластину с разрезом, мясо должно быть смазано ножом.
  • Приправить солью, перцем и посыпать маслом.
Охлажденный картофель нарезать кубиками, добавить вымытый шредер и разрезать пополам винограда, авокадо.

Рецепт приготовления мармелада без сахара

Вымыть яблоки, порезать на кусочки, залить в посуде водой и варить на маленьком огне. Сваренные яблоки измельчить блендером, добавить мёд, варить снова на небольшом огне до густоты. Остудить, разлить по формам, поставить в холодное место.


Картофель, запеченный в сладкой глазури

Сделайте соус из оливкового масла и меда и уксуса, вылейте его по салату, в самом конце сыра фета. Положить картофель в масле и приправить солью и перцем по вкусу. Пока картофель выпекается, поместите масло, коричневый сахар, кожуру и лимонный сок в среднюю кастрюлю. Приготовьте, пока масло не растворится, и все ингредиенты сольются. Выньте картофель из духовки и смешайте со смесью.

Рассмотрим быстрые рецепты домашней выпечки

Замените картофель в духовке и продолжайте готовить в течение 10 минут или пока картофель не будет приготовлен и застеклен. Смешать масло, мед, сок лайма, порошок в Чили, тмин и кайенну вместе. Смешайте сладкий картофель с маслом, медом, специями, перцем и солью.

Заключение

Если женщина следит за своей фигурой и находится на диете, ей вовсе не обязательно совсем отказываться от сладкого к чаю и десертов. В интернете очень много рецептов приготовления низкокалорийных сладостей в домашних условиях: печенья, пряников, конфет, зефира, желе, суфле и других. Приготовленные из полезных продуктов, они помогут насытить организм витаминами и разнообразят меню.

Видео по теме статьи

Ну кто не любит после тяжелого трудового дня проводить вечера в кругу семьи за чашкой чая? А если ваши близкие предпочитают дополнить напиток чем-нибудь сладким? Не всегда ведь есть возможность приобрести выпечку в магазине. Да и по вкусу она значительно уступает домашним сладостям.

Что делать, если у вас нет времени или сил на приготовление лакомств? Пить чай без сладкого? Разумеется, нет. Есть отличный выход в виде очень простых рецептов домашней выпечки. Что можно приготовить к чаю быстро и вкусно, чтобы порадовать всю семью или друзей?

Вкуснейшие сырники к чаю: быстро и вкусно

Сырники – любимое лакомство к чаю не только у детей, но и у взрослых. Для многих это приятное воспоминание из детства о вкусных завтраках, приготовленных с любовью мамой или бабушкой. Но эти вкусняшки отлично подойдут и в качестве дополнения к вечернему или дневному чаю. К тому же, можно разнообразить их вкус, подавая к столу со сметаной, джемом, сгущеным молоком или медом.

Что понадобится для приготовления сырников к чаю:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 50 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 200 гр;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Первым делом разотрите творог. Это необходимо, чтобы сырники были воздушными. После этого творог можно перемешать с яйцом, сахаром и мукой. Муку рекомендуется просеять, чтобы избежать образования комочков. Сюда же при желании добавляется ванильный сахар. Если его нет – не беда, но с ним лакомство будет еще более ароматным.

Это важно! Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. В результате должно получиться не слишком густое или жидкое тесто. Следите, чтобы оно не прилипало к рукам. Если масса слишком жидкая, всыпьте немного муки.

Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Это гарантирует, что все сырники будут аккуратными и одинакового размера. Из получившихся кусочков сформируйте круглые лепешки. Смотрите, чтобы они не были слишком толстыми или тонкими. Оптимальная толщина – около 5-7 мм. При желании можно поимпровизировать и сделать сырнички к чаю квадратной, овальной или треугольной формы.

До начала жарки хорошо разогрейте сковороду, чтобы сырники не пригорали. Масла не должно быть слишком много. Аккуратно кладите сырники в сковороду и жарьте. Признак готовности – аппетитная золотистая корочка с одной и с другой стороны.

Ароматный манник к чаю: быстро и вкусно

Любая хозяйка хотя бы раз в жизни должна приготовить такой вид выпечки, как манник. Тем более что испечь его очень просто. Даже если вы впервые решили сделать что-то из выпечки, манник к чаю наверняка не доставит хлопот и получится невероятно вкусным. Как понятно из названия, основу этого пирога составляет манная крупа, имеющаяся в каждом доме.


Что нужно подготовить:

  • манка – 250 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • кефир – 250 гр;
  • мука – 250 гр;
  • сода – 5 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – половина пачки.

До начала приготовления манку необходимо залить кефиром, чтобы она достаточно разбухла и стала мягкой. Пока происходит этот процесс, займитесь остальными компонентами.

Яйца разбейте в сахар и хорошенько размешайте, чтобы его растворение произошло быстрее. Можно сделать это, пользуясь миксером, включенным на самые минимальные обороты.

Если манная крупа достаточно разбухла, влейте в манно-кефирную смесь яйца с сахаром и размешайте. Сливочное масло необходимо растопить, чтобы оно стало жидким, добавить к остальному тесту и перемешать. Муку желательно просеять через сито, чтобы манник был нежным.

Заранее поставьте разогреваться духовку. Вам понадобится температура 200°С. Форму для выпечки желательно смазать маслом либо покрыть специальной бумагой. Выливаем тесто и убираем в духовку. Спустя 25-30 минут можете проверять манник на готовность деревянной шпажкой. Если на палочке нет налипшего теста – пирог готов.

Это важно! Самое приятное, что можно разнообразить вкус манника к чаю, добавляя различные ингредиенты. По вашему желанию это может быть корица, какао, цедра лимона, орешки, мак и т.д. Любой из этих компонентов кладется после муки.

Сладкие булочки к чаю: быстро и вкусно

Булочки – универсальное и любимое многими лакомство к чаю, особенно если они сладкие. Считается, что тесто для булочек замешивать не очень просто, но это не соответствует действительности. На самом деле эту выпечку может сделать каждый. Удивите своих родных – испеките быстрые булочки. Тесто для них замешивается за 6-7 минут, а выпекаются сладости около 30 минут. За это время можно спокойно поужинать в семейном или дружеском кругу.


Необходимые ингредиенты:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • кефир – 300 гр. При необходимости можно заменить его таким же количеством сметаны;
  • яйца – 1 шт;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • растительное масло – 5 мл;
  • соль – 7,5 гр.

Просейте муку через сито, чтобы булочки получились воздушными. Всыпьте сюда соль, разрыхлитель и около 100 гр сахара. Хорошенько размешайте.

В отдельную чашу вылейте кефир. Добавьте растительное масло и размешайте. В емкость с кефиром постепенно добавляйте мучную смесь, непрерывно помешивая и растирая комочки, если они образуются. У вас должна получиться достаточно густая масса.

Из готового теста удобно сформировать колбаску и разрезать на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сделайте булочку. Форма может быть любой, на ваш выбор. В отдельную емкость разбейте яйцо – оно пригодится для смазывания. Каждую булочку смажьте яйцом, чтобы придать аппетитный оттенок готовой выпечке. Присыпьте сверху тесто сахаром.

Нагрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом, выложите на него булочки и уберите в духовку. Готовы эти невероятно сладкие и вкусные лакомства к чаю будут примерно через полчаса.

Это важно! Чтобы сделать тесто еще более ароматным, в процессе замешивания добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Можно вместо сахара при посыпке использовать кунжутные или маковые зернышки, корицу или мак. Выбирайте то, что вам нравится.

Традиционные оладьи к чаю: быстро и вкусно

Этот рецепт примечателен тем, что нет такой семьи, где его хоть раз бы не использовали. Все мы помним воскресные завтраки в кругу семьи, когда в центре стола стояло большое блюдо с румяными оладушками к чаю. Испеките их для своей семьи, вернув снова в детство взрослых и дав детям повод для воспоминаний в будущем.


Что понадобится:

  • мука – 350 гр;
  • сахар – 25 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сода – 2,5 гр;
  • соль – на кончике ножа.

Разбейте яйца в чашку, добавьте сахар и соль. Тщательно взбейте при помощи венчика. Смешайте эту смесь с кефиром. При желании вы можете заменить его обычной простоквашей в аналогичном количестве.

Аккуратно просеиваем муку в жидкое тесто, добавляем соду, и тщательно перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся комки разотрите вилкой – они портят вкус оладушков. Тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминая хорошую сметану.

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто понемногу и жарьте до появления румяной корочки. Когда нижняя сторона станет аппетитно золотистой, переверните оладьи и снова обжарьте.

Это важно! Как и другие виды выпечки, жаренные в масле, оладушки к чаю получаются слишком жирными. Поэтому после жарки их нужно откинуть на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Подают оладьи к чаю со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, сиропом или медом – кому как нравится.

Шоколадный пирог к чаю: быстро и вкусно

Пирог, в котором невероятно много шоколада – мечта не только всех детей, но и большинства взрослых сладкоежек. Почему бы не побаловать себя супер шоколадным пирогом? Это не только очень вкусное лакомство, но и прекрасный антистресс, а также хороший повод пригласить друзей, которых вы давно не видели, на чашку чая.


Думаете, испечь шоколадный пирог к чаю быстро и вкусно может только опытная хозяйка, и на это уйдет много времени и сил? В некоторых случаях это именно так. Но предложенный рецепт шоколадного пирога очень простой и отлично получится даже у того, кто занимается выпечкой впервые.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 гр;
  • сгущеное молоко – 1 банка;
  • шоколад – 2 плитки (по одной молочного и темного);
  • сливочное масло – 50 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • яйца – 4 шт.

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Отдельно растопите сливочное масло. В другую чашку разбейте яйца и взбейте их при помощи миксера. К яйцам добавьте шоколад, масло, сгущеное молоко, и тщательно перемешайте.

Отдельно просейте муку, чтобы пирог был более воздушным, и всыпьте разрыхлитель. Все это нужно добавить в жидкую часть теста и перемешать до однородной консистенции. В идеале – взбейте смесь миксером на средних оборотах.

Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до температуры 200°С. Форму для пирога застелите пергаментом либо смажьте маслом, чтобы тесто не пригорело. Печься лакомство будет около 45 минут. По истечении этого времени проверьте пирог на готовность зубочисткой.

Это важно! Любители шоколада и просто сладкоежки могут приобрести в магазине пакетик шоколадной глазури и покрыть ею пирог – это тоже достаточно быстро и вкусно. В качестве замены отлично подойдет растопленный шоколад или простая сахарная пудра. Дополните десерт к чаю, добавив в тесто молотые орехи или цедру по желанию.

Простые маффины к чаю: быстро и вкусно

Многие слышали про это лакомство, пришедшее к нам из Великобритании. Но не все знают, что его можно приготовить у себя дома, не затратив при этом много времени. Маффины к чаю не только очень вкусны, но и достаточно быстро выпекаются. Проведите традиционное английское чаепитие у себя дома, дополнив его маффинами, или просто угостите своих близких и друзей.


Что понадобится:

  • заварной крем – 2 пакетика (можно купить в магазине);
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 200 гр;
  • сода – 3 гр;
  • ванилин;
  • изюм.

Откройте пакетики с заварным кремом, и всыпьте этот порошок в миску. Сюда же добавьте ванилин и соду. Просейте муку, чтобы маффины к чаю получились нежными и легкими, а после смешайте с кремом. Добавьте в сухую часть смеси кефир, и тщательно перемещайте, воспользовавшись миксером. Желательно установить низкие обороты и мешать не дольше 30 секунд.

Изюм промойте и добавьте в тесто. Если вы не любитель изюма, его можно заменить на мелко порезанную курагу или чернослив, измельченную лимонную и апельсиновую цедру, орешки или шоколадную стружку.

Включите духовку. Вам понадобится рабочая температура около 200°С. Пока духовка греется, подготовьте специальные формочки для маффинов. Положите на дно каждой формочки бумажные вкладыши для этих вкусняшек, и заполните их тестом примерно на 70%.

Это важно! Выпекаются маффины очень быстро – 20-25 минут. Их готовность можно проверить любой палочкой из дерева. К чаю их лучше подать слегка теплыми или остывшими.

Вам больше не нужно ломать голову над тем, что бы такое приготовить к чаю быстро и вкусно. Пользуйтесь этими простыми , восхищайте своих близких и друзей. Покажите, как сильно вы их любите и заботитесь, выпекая вкуснейшие лакомства. Приятного чаепития!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх