Рецепт: Творожный крем - для эклеров. Творожный крем для эклеров

Пирожные из пресного заварного теста получили огромную любовь сладкоежек, а произошло это благодаря простоте их приготовления и массе вариантов вкусных для них начинок. Крем для эклеров можно использовать любой, обладающий достаточной устойчивостью, чтобы начинка не вытекла. Ниже приведены проверенные пропорции самых вкусных вариантов такого наполнения.

Заварной крем для эклеров

Этот крем не только прекрасно сочетается с заварным медовым тестом в Медовике или слоеными коржами Наполеона, он может стать вкусным наполнением домашних эклеров. Только в этом случае приготовить его лучше вечером накануне выпечки самих пирожных, чтобы масса смогла достаточно охладиться.

Для наполнения эклеров обсуждаемой основой потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 160 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 2 деревенских яйца;
  • 5 мл ванильного экстракта (можно заменить соответствующим количеством ванильного сахара или порошком ванили);
  • 150 г сливочного масла.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. ½ часть рецептурного количества сахара вместе с ванильным экстрактом растворить в молоке и отправить на огонь, чтобы нагреть до высокой температуры, но не допустить кипения.
  2. Оставшийся сахар смешать с просеянной мукой и растереть с куриными яйцами, чтобы получилась однородная смесь без комочков муки и крупиц сахара.
  3. Горячее молоко в два приема влить в яично-сахарную смесь, которую при этом следует обязательно перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
  4. После этого сладкий молочно-яичный раствор снова вернуть на огонь и уварить до консистенции густой сметаны следя, чтобы заварная основа не подгорела.
  5. В горячую основу добавить 40-50 г сливочного масла, размешать до полного растворения. Когда крем достаточно остынет, накрыть его пленкой, чтобы она покрыла всю его поверхность в контакт, и убрать на ночь в холодильник.
  6. Оставшемуся сливочному маслу дать нагреться до комнатной температуры, затем взбить его в пышную массу, вливая по одной - две столовые ложки заварной основы. Потом крем слегка охладить в холодильнике и можно приступать к наполнению пирожных.

Начинка с творогом

Начинку для эклеров из творога готовят с добавлением взбитых сливок или сливочного масла. Последний вариант более стабилен и менее капризен, поэтому большинство хозяек отдают ему предпочтение, считая его пропорции классическими.

Чтобы сделать творожный крем для эклеров нужно взять:

  • 300 г жирного творога (от 9 до 18% жирности);
  • 100-150 г сахарной пудры;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • 5 мл экстракта ванили (или ваниль в порошке).

Способ приготовления:

  1. Перетертый через частое сито творог соединить с маслом и ванильным экстрактом. Затем следует взять в руки миксер. Им следует взбивать ингредиенты на минимальной скорости до достижения максимально однородной консистенции.
  2. Добившись искомой текстуры необходимо небольшими частями добавить последний компонент крема – сахарную пудру. Взбивать все миксером, пока не будет достигнута необходимая густота, пышность и гладкость массы.

Белковый крем для эклеров

Белковый крем также часто используется для наполнения пирожных, но чтобы добиться необходимой текстуры, которая не позволит вытечь начинке, следует пользоваться только проверенными пропорциями белков, сахара и жидкости.

Для одной стандартной порции заварного теста для эклеров достаточно:

  • 4 белков;
  • 45 мл свежего лимонного сока;
  • 100 мл горячей воды;
  • 360 г сахара.

Как сделать белковый крем для эклеров:

  1. Сначала следует взбить белки с лимонным соком до плотных устойчивых пиков. По поводу того должны ли быть белки охлажденными стоит отметить, что продукт из холодильника взобьется быстрее, но при взбивании белков комнатной температуры образуются более устойчивые связи, что делает массу стабильнее.
  2. Отставить ненадолго взбитые белки в сторону и сварить из воды и сахара сироп. Для этого кристаллический продукт залить кипящей или просто горячей жидкостью, помешивая на огне довести до полного растворения и варить до пробы на мягкий шарик. Капля сиропа в холодной воде должна превращаться в мягкий шарик.
  3. Снова включить миксер и взбивая белки тонкой струйкой ввести в них горячий сладкий раствор. Далее следует взбивать крем до полного его остывания (10-15 минут). После этого модно приступать к наполнению эклеров.

Вариант на основе сливочного масла

Эклеры готовятся достаточно быстро, поэтому если нет желания долго возиться с заварным или белковым кремом, выручит простой, но очень вкусный масляный крем. Для него следует взять в равных пропорциях сливочное масло и сгущенное молоко.

На 10-12 пирожных потребуется:

  • 200 г сливочного масла жирностью 82%;
  • 200 г цельного сгущенного молока.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло (оптимальная его консистенция достигается при температуре в 25 градусов) взбить до пышности и бела.
  2. Затем продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сгущенное молоко. Его количество можно немного уменьшить, при достижении нужной консистенции крема.
  3. Наполненные пирожные отправить в холодильник для стабилизации крема и дальнейшего хранения готового десерта.

С маскарпоне

Нежный сливочный сыр Маскарпоне часто используется для приготовления кремов, которые способны стать начинкой не только тортов, но и эклеров. Важно только помнить, что этот продукт очень капризен (его можно легко перевзбить), поэтому работать с ним нужно осторожно.

На порцию из 16-18 пирожных для крема из сливочно-творожного сыра нужно подготовить:

  • 250 г Маскарпоне;
  • 350 мл сливок жирностью 33% и выше;
  • 140-180 г сахарной пудры;
  • ваниль по вкусу и желанию.

Готовим следующим образом:

  1. Подержав некоторое время емкость и венчики для взбивания в морозильной камере, взбить охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой до консистенции крема.
  2. Отдельно взбить также охлажденный сыр. Затем аккуратно силиконовой лопаткой небольшими порциями вмешать сливки во взбитый Маскарпоне. Действовать нужно особенно осторожно, чтобы масса не опала. В конце смешивания можно ввести ваниль или другой ароматизатор.

Из сгущенки

Для наполнения пирожных можно использовать не только крем из сгущенного молока и масла, рецепт которого был приведен выше, но и другие сочетания с этим концентрированным молочным продуктом, например, со сметаной и вареной сгущенкой («ириской»).

Для этого варианта крема потребуются:

  • 250 г домашней жирной сметаны;
  • 180 г вареного сгущенного молока;
  • 10-15 мл коньяка для аромата по желанию.

Ход работы:

  1. Несколько минут взбивать миксером сметану в пышную массу. Продукт предварительно лучше охладить. Если сметана слишком редкая, то ее лучше предварительно отвесить или использовать специальный загуститель.
  2. Далее небольшими частями добавить вареную сгущенку, также продолжая взбивать крем. В самом конце добавить коньяк и буквально несколькими вращениями венчиков соединить его с готовым кремом.
  • 1 яйцо;
  • 200 г сливочного масла.
  • Очередность кулинарных процессов:

    1. Взбитое с сахаром яйцо соединить с немного подогретыми сливками. Отправить эту смесь на огонь и прогреть до загустения. Готовую сливочную основу охладить.
    2. Достаточно мягкое сливочное масло взбить в пышную и белую массу. Небольшими долями ввести с нее остывшую до комнатной температуры сладкую сливочно-яичную смесь. В конце для вкуса можно добавить любой ароматизатор.

    Шоколадная начинка

    Шоколадный крем для эклеров можно приготовить с добавлением какао в любой из приведенных вариантов начинок, но темный шоколад сделает вкус более ярким и насыщенным, как в приведенном ниже варианте шоколадного крема «Муслин».

    Для него нужно взять:

    • 2 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 30 г крахмала;
    • 150 г сливочного масла;
    • 100 г черного шоколада;
    • 350 мл молока;
    • 100 мл сливок.

    Приготовление:

    1. Смешанные в однородную смесь яйца, крахмал, сахар и молоко поставить на огонь и уварить до консистенции густой сметаны.
    2. В горячую заварную основу выложить нарубленный мелкими кисочками шоколад и перемешать до полного его растворения.
    3. Охлажденные сливки взбить в отдельной посуде. Остывшую заварную основу взбить с мягким сливочным маслом, затем ложкой вмешать взбитые сливки, и крем готов.

    Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он имеет сниженную калорийность, и по этой причине пользуется популярностью у «худеющих дам». Ниже предоставлены несколько вариантов простых и вкусных кремов для различных видов десертов.

    Творожный крем – классический рецепт

    Для классического крема необходимо совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Его можно использовать для оформления выпечки, прослойки тортов и слоистых пирожных, или как основу для приготовления более сложного крема.

    Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

    • творог (жирный) – 250 г;
    • 350 грамм сахарной пудры;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • 1 ч.л. экстракта ванили.

    Сначала нужно хорошо смешать ванильный экстракт с творогом (9% жирности). Потом добавляем масло, взбиваем блендером. После получения однородной массы постепенно всыпаем сахарную пудру. Этот компонент следует просеять,
    чтобы исключить образование комочков. Вмешивать ее нужно легкими движениями, аккуратно помешивая ложкой. Потом всю смесь хорошо перемешать в блендере.

    На заметку. Крем перед нанесением на торт или перед тем, как использовать для прослойки, нужно подержать в холоде. Это придаст стойкости творожной прослойке десерта.

    Как сделать для эклеров?

    Эклеры давно завоевали сердца любителей сладкого. В этом также есть заслуга крема, который служит начинкой.

    Творожный крем для эклеров готовится из следующих продуктов:

    • 4 желтка куриных яиц;
    • творог – 400 грамм;
    • ванилин;
    • 0,2 л жирных сливок (от 30-ти %).

    Желтки нужно перетереть с сахаром, блендером взбить творожок, также взбить сливки до состояния упругой пены. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, тщательно взбиваем миксером или блендером. На 1-2 часа помещаем в холод. С помощью кондитерского шприца впрыскиваем часть начинки в каждый эклер.

    Для бисквитного торта

    Бисквитный торт – это нежнейший десерт, который должен иметь такую же нежную кремовую шапку. Чтобы приготовить легкий творожный крем для бисквитного торта, понадобятся следующие продукты:

    • сахарная пудра – 180 г;
    • творог (8-9%) – 480 г;
    • вода – 180 г;
    • 20 грамм желатина.

    Сухой желатин нужно разбавить водой и оставить на 40-50 минут. Творог взбить с помощью блендера для устранения комочков, достижения однородности. Желатин, уже порядка загустевший, нужно немного подогреть, чтобы все гранулы растворились, дать остыть. В творог постепенно добавляем сахарную пудру, смешиваем с желатиновой массой. Хорошо подходит не только как декор, но и способен сыграть роль прослойки бисквита.

    Из творожного сыра

    Крем из творожного сыра используется не только в качестве украшения торта, но и как «намазка» для бутербродов. Сладкие бутерброды прекрасно подойдут для чаепития. Также можно использовать крем для создания пирожных из печенья, крема и топленого шоколада.

    Для приготовления нужно заранее подготовить следующее количество продуктов:

    • масло слив. – 120 грамм;
    • творожный сыр – 280 г;
    • 90 г пудры сахарной;
    • ванилин.

    Размягченное масло отправляем в блендер и при взбивании, постепенно добавляем сахарную пудру со щепоткой ванилина. После того, как масло с пудрой превратились в пену, добавляем весь сыр, взбиваем на протяжении 2 минут. Полученную массу рекомендуется хранить в холодильнике.

    Сливочно-творожный крем

    Сливочно-творожный крем отличается легкой структурой, приятным нежнейшим вкусом и тающей консистенцией. Данный вид десерта отличается низкой калорийностью, так как при его приготовлении используется обезжиренный творог.
    Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный крем понадобятся такие продукты:

    • сливки – 200 грамм;
    • творог (нежирный) – 200 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • ч. л. ванилина.

    Творожный компонент нужно предварительно пропустить через крупное сито для устранения кусочков и комочков. С этой целью также успешно справляется и блендер. Отдельно взбиваем сливки, сахар с добавлением ванили. Соединяем вместе творожную и сливочную массу. Сверху белоснежный декор можно присыпать шоколадной стружкой.

    На заметку. При взбивании крема нужно ставить миксер или блендер на среднюю скорость. А вот венчиком не получиться добиться образования стойкой, однородной, творожной пены.

    Для капкейков

    Для маленьких пирожных (капкейки) можно сделать крем с фруктовым или ягодным вкусом, например лимонно-апельсиновый. Чтобы приготовить творожный крем для капкейков, нужно заранее подготовить следующие составляющие:

    • творог (9-10%) – 300 г;
    • 1 лимон или апельсин;
    • сироп – 70 мл;
    • сливки – 340 мл;
    • апельсиновая цедра;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • сахар – 110 г.

    Размягчить творог, довести до однородности, используя миксер или блендер. Ванилин смешать с сахаром и добавить в творожную массу, снова взбить блендером до образования пены. Орехи нужно предварительно обжарить, измельчить. Свежую цедру цитрусовых добавить в сливки и размешать. Дольки очищенных цитрусовых (лимон или апельсин) взбить блендером до состояния сока, туда влить сахарный сироп. Объединить все полученные массы и хорошенько перемешать.

    На заметку. Все молочные продукты обязательно должны быть свежими.

    Творожно-сметанный крем

    Данный вид десерта довольно густой, и на торте можно создать целую пенную шапку, оформить фигурки при помощи кондитерского шприца или просто покрыть десерт толстым слоем крема.

    Для приготовления густого сладкого крема понадобится следующий список продуктов:

    • сметана – 3 ст. л.;
    • творог (5%) – 400 г;
    • сахар по вкусу;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Для начала нужно взбить свежий творожок с ванилином, применив погружной блендер или миксер. Это помогает добиться густой консистенции всего за пару минут. Скорость рекомендуется постепенно увеличивать, а к концу взбивания - понемногу уменьшать. Готовую массу нужно поместить в холод на полчаса - она пропитается, настоится и станет еще более густой.

    Нежное заварное пирожное, называемое эклером, любят все, от мала до велика. Чтобы удовлетворить возникшее желание полакомиться, многие бегут в магазин, где и приобретают товар. Остальные готовят угощение сами, изучая пошаговые рецепты с фото, ведь это совсем не сложно. Тесто и крем для воздушных эклеров выбирает хозяйка, в зависимости от своих предпочтений (учитывая калорийность). О том, как приготовить классический кондитерский десерт и разновидности начинки, будет рассказано в представленном обзоре.

    Как приготовить крем для заварного пирожного

    Такое пирожное представляет собой десерт, выполненный в форме трубочки с вкусным наполнением. Начинкой выступает:

    Процесс приготовления пирожного стоит освоить. Домашние десерты будут радовать родных и близких необыкновенным вкусом. Выбирайте подходящие для вас составляющие, творите шедевры у себя на кухне, маня приятным ароматом не только домочадцев, но и прохожих с улицы. Затратив немного времени, вы вознаградите себя за труды вкусным десертом и насладитесь им в удобной атмосфере.

    Из сгущенки и масла

    Для приготовления столь сладкого содержимого десерта понадобится:

    • сгущенное молоко – банка;
    • сливочное масло – упаковка (250 г).

    Приготовить такое наполнение очень просто, для этого нужно:

    1. Подготовить сгущенное молоко, для любителей сладкого можно выбрать вареный продукт. Добавляем масляную субстанцию, мелко нарезанную. Смесь доводим до однородного состояния.
    2. Пышным содержимым наполняем остывшие десерты (используем шприц, который поможет равномерно распределить начинку, и трубочка станет неимоверно вкусной). Готовому десерту дайте постоять некоторое время, чтобы пропитаться.

    Творожный

    Для того чтобы получить вкусный творожный крем для эклеров, нужно подготовить:

    • нежирный творог – 200 грамм;
    • сахар – стакан;
    • сливки – 200 мл.

    Приготовить начинку для вкусных эклеров просто, для этого нужно следовать пошаговому руководству:

    1. Выложить творог в специальную миску, добавить к нему подсластитель, все перемешать. Ложка позволит размять ингредиенты, получить определенную консистенцию.
    2. Осторожно влить сливки, взбить миксером до получения однородной смеси.
    3. Наполнитель готов, заполняйте им остывшие заготовки. Приятного аппетита.

    С заварным кремом без яиц

    Чтобы приготовить заварной крем без яиц, нужны следующие ингредиенты:

    • мука – 100 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • масло – 250 грамм;
    • молоко – 500 мл;
    • миндальные орехи – 50 грамм.

    Сделать наполнение для пирожного не сложно, повторяйте:

    1. Молоко разогреть, добавить муку и сахар, варить до загустения, не забывать мешать.
    2. Остудить массу.
    3. Постепенно вводить масляную составляющую, взбивая миксером.
    4. Раздробить миндаль и добить в масляную массу.
    5. Начинка готова, осталось наполнить ей пирожное.

    Сливочный

    Ингредиенты:

    • сахар – 200 грамм;
    • сливочное масло – 200 грамм;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки – 250 мл.

    Поэтапное приготовление:

    1. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
    2. Влить разогретые сливки, мешать до загустения.
    3. Остудить заготовку и постепенно вводить в нее масляный компонент, параллельно взбивая миксером.
    4. Наполнитель готов.

    Такой десерт можно украсить, сделав шоколадный рисунок на верхней части. Для приготовления глазури понадобится:

    • какао – 1 ст. л.;
    • сахар – 100 г;
    • масло – 100 г.

    Чтобы приготовить глазурь, нужно:

    1. Сварить какао.
    2. Влить в него сахарно-масляную смесь, хорошо размешать.
    3. Глазурь готова (смазать готовые изделия и дать засохнуть).

    Заварной на молоке с маслом

    Эклеры с заварным кремом стали традиционным блюдом. Для приготовления такой королевской начинки нужно использовать:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сахар – 250 г;
    • молоко – 600 мл;
    • сливочное масло – 250 г.

    Весь процесс производства не займет много времени, но стоит напомнить, что хранить наполнитель долго запрещено, ведь это отличная питательная среда для бактерий. Старайтесь готовить начинку прямо перед употреблением и не оставляйте надолго. Приступим.

    Крем для эклеров – это та составляющая десерта, без которой даже самое вкусное тесто останется лишь пресной оболочкой. Именно от наполнителя зависит, насколько сладким, нежным и ароматным будет пирожное. При этом в правильном эклере крема должно быть как можно больше, а теста – лишь тоненькая прослойка. Так что следует уделить особое внимание выбору нужного рецепта, а еще лучше – попробовать сразу все, чтобы определиться, какой из них больше всего нравится именно вам.

    Крем для эклеров должен быть нежным и воздушным, не слишком сладким и интересным на вкус. Этого можно добиться несколькими способами. Многие кулинары предпочитают крем заваривать, то есть готовить с добавлением кипятка или горячего молока, другие же просто тщательно взбивают ингредиенты миксером, получая пышную и не менее вкусную массу.

    Основой крема для эклеров могут служить сливки, молок, сметана, яйца, сливочное масло, творог, сгущенное молоко и пр. Для вкуса используют дополнительные ингредиенты вроде сахара, сахарной пудры, ванили, шоколада, какао, фруктовых сиропов и т. д.

    Обычно крем для эклеров готовится достаточно быстро, но во время всего процесса приготовления кулинару придется постоянно уделять внимание этому блюду. Достаточно лишь ненадолго упустить из виду крем, и он может уже никогда не достичь нужной консистенции. Несмотря на такие сложности, заботливые хозяйки не перестают готовить эклеры с различными наполнителями, ведь трудно себе представить более нежный и изысканный десерт, который можно сделать на домашней кухне.

    Заварное тесто и заварной крем в руках умелой хозяйки превращаются в настоящий кулинарный шедевр, который составит достойную конкуренцию любому другому десерту. Ради такого угощения придется провести достаточно много времени на кухне, но результат оправдает все приложенные усилия. Начинающим кулинарам нужно строго придерживаться рецепта на каждом этапе приготовления эклеров. Крахмал при необходимости можно заменить тем же количеством муки. Белый и молочный шоколад используют для украшения, добавлять их не обязательно.

    Ингредиенты:

    • 150 г муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 625 мл молока;
    • 200 г сахара;
    • 7 яиц;
    • 125 мл воды;
    • 1 щепотка соли;
    • 3 ст. л. крахмала;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 150 г молочного шоколада;
    • 50 г белого шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Налить в кастрюльку 500 мл молока, добавить к нему ванильный сахар.
    2. В ту же посуду высыпать примерно 90 г сахара, вскипятить молоко.
    3. Отставить кастрюльку с молоком в сторону на 20 минут.
    4. В отдельной мисочке смешать еще 90 г сахара и крахмал.
    5. У трех яиц отделить от белков желтки и добавить желтки к сахару и крахмалу.
    6. Смешать все до однородности, а молоко снова довести до кипения.
    7. В смесь сахара и яиц влить треть горячего молока и быстро перемешать.
    8. Постепенно добавить остальное молоко, не прекращая помешивать крем.
    9. Когда масса станет однородной, перелить ее в кастрюльку и довести до кипения.
    10. Постоянно помешивая содержимое кастрюльки, прокипятить все 2-3 минуты.
    11. В горячий крем добавить 50 г сливочного масла и еще раз все хорошо перемешать.
    12. Накрыть крем пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 4 часа.
    13. Оставшееся молоко и воду вылить в кастрюлю, к ним добавить по щепотке соли и сахара.
    14. Выложить в ту же кастрюльку 100 г сливочного масла, довести все до кипения.
    15. Интенсивно помешивая жидкость в кастрюльке, высыпать к ней всю муку (сразу).
    16. Продолжать мешать тесто деревянной лопаткой, пока оно не превратится в плотный комок.
    17. Переложить тесто в глубокую миску и дать ему немного остыть.
    18. Добавить в теплое (но не горячее) тесто яйца, смешать все до однородности.
    19. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него тесто в форме «жгутиков» длиной примерно 5 см.
    20. Поставить противень в духовку на 20 минут при 180 градусах.
    21. Готовые эклеры аккуратно надрезать сбоку и достать изнутри тесто (мякиш).
    22. Вместо мякиша наполнить пирожные кремом.
    23. Оба вида шоколада растопить в разных емкостях, сначала покрыть эклеры черным шоколадом, а белым нарисовать на нем узоры.

    Интересное из сети

    Творожный крем существенно отличается от других наполнителей для эклеров. Он придает блюду приятную кислинку, получается очень нежным и буквально тает во рту. Важно выбрать продукты для этого блюда с высоким показателем жирности, чтобы добиться нужной консистенции. Вместо сметаны часто добавляют в этот крем жирные сливки, но с этим продуктом тоже получится очень вкусно. К тому же, сметана, даже самая жирная, стоит гораздо дешевле сливок, что положительно отразится на семейном бюджете.

    Ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • 200 г сметаны;
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 1 ч. л. ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    1. В чашу блендера выложить творог и засыпать сахарную пудру (можно обычный сахар).
    2. Взбить эти ингредиенты до однородности, затем добавить сметану и ванильный сахар.
    3. Еще раз хорошенько взбить крем так, чтобы он стал гладким и однородным.

    Белковый крем готовится очень просто и идеально подходит для начинающих хозяек. При этом для не понадобятся какие-либо дорогостоящие ингредиенты. Целый лимон для этого рецепта не понадобится – нужно просто выжать из него 2 столовые ложки сока. Это поможет быстрее взбить белки и придаст крему красивый оттенок. Важно, чтобы белки были охлажденными, только из холодильника, иначе устойчивых пиков не получится.

    Ингредиенты:

    1. 1 стакан сахара;
    2. 4 яйца;
    3. ½ стакана воды;
    4. 1 щепотка соли;
    5. 1 лимон.

    Способ приготовления:

    1. Отделить белки, выжать из лимона сок.
    2. К белкам добавить соль и взбивать с помощью миксера до устойчивых пиков.
    3. Воду налить в кастрюльку, добавить к ней сахар и сварить сироп.
    4. Продолжая взбивать белки на низкой скорости миксера, влить к ним сироп.
    5. Добавить в крем лимонный сок (2 ложки), взбивать массу еще 10 минут.

    Сделать крем для эклеров шоколадным очень просто – достаточно просто добавить к нему немного какао-порошка. При этом вкус десерта кардинально изменится, и именно такой вариант может больше всего понравиться гостям. При желании можно приготовить сразу два крема – сливочный и шоколадный, просто разделив ингредиенты на две части, и в одну из них добавить какао, а в другую – нет. Тогда получится разнообразный сладкий стол без каких-либо дополнительных усилий.

    Ингредиенты:

    • 300 г сливочного масла;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 400 г сгущенного молока;
    • 4 ст. л. какао-порошка.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и взбить миксером до белого цвета.
    2. Продолжая взбивать масло на небольшой скорости, добавить к нему ванильный сахар и какао.
    3. Взбивать эти ингредиенты еще 2 минуты, затем постепенно добавить сгущенку.
    4. Скорость миксера увеличить, довести крем до однородности и использовать для начинки.

    Сливочный крем заслуженно считается самым нежным по вкусу и консистенции. Тем не менее стоит понимать, что из-за сгущенного молока он будет очень сладким. Если вы хотите получить нейтральный вкус начинки, лучше воспользоваться другим рецептом, а вот для настоящих сладкоежек лучше наполнителя просто не придумаешь! Сливки обязательно должны быть жирными, иначе крем не будет держать форму и попросту растечется. Сгущенное молоко не должно быть вареным – только белое, жидкое.

    Ингредиенты:

    • 300 г сливочного масла;
    • 300 мл сливок;
    • 1 банка сгущенного молока.

    Способ приготовления:

    1. Масло размягчить и в глубокой мисочке смешать его со сгущенным молоком.
    2. Взбивать крем миксером, пока он не станет полностью однородным.
    3. В отдельной посуде хорошо взбить сливки, переложить их к остальным ингредиентам.
    4. Двигаясь снизу вверх, с помощью ложки аккуратно перемешать крем до однородности.
    5. Готовый крем поставить в холодильник на полчаса, затем можно добавлять его в эклеры.

    Теперь вы знаете, как приготовить крем для эклеров по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Крем для эклеров – это главный ингредиент всеми любимых заварных пирожных. Его можно приготовить по необычному рецепту, практически полностью изменив вкус привычного десерта, или же воспользоваться традиционными продуктами. В любом случае, перед тем как готовить крем для эклеров, прочтите следующие кулинарные заметки, чтобы получить идеальный результат:
    • Если в состав крема входит сливочное масло, оно должно быть мягким, примерно комнатной температуры. Лучше заранее его выложить из холодильника. Растапливать масло до жидкого состояния категорически нельзя;
    • Крем для эклеров нужно взбивать долго. Сначала он будет жидким, но через 10 минут начнет застывать и менять цвет, так что не стоит добавлять какие-либо ингредиенты, если масса покажется вам недостаточно густой;
    • В основные рецепты крема для эклера (масляный, творожный, заварной) всегда можно добавить дополнительные ингредиенты для получения нового вкуса. Например, отлично подойдут молотый кофе, шоколад, фрукты или ягоды, какао, сливки и пр;
    • Сделать заварной крем более густым поможет добавление крахмала или просеянной муки. Чем больше этих ингредиентов вы введете в крем, тем гуще он будет. При этом лучше и крахмал, и муку предварительно просеять через ситечко;
    • Чтобы крем для эклеров был более нежным, замените в рецептах сахар сахарной пудрой.

    Традиционно эклеры готовят с заварным или белковым кремом . Такие пирожные любят не только дети, но и взрослые. Но сегодня мы расскажем вам, как сделать невероятно вкусный и воздушный творожный крем для эклеров.

    Рецепт творожного крема для эклеров

    Ингредиенты:

    • творог нежирный – 150 г;
    • питьевой йогурт – 100 мл;
    • масло сливочное – 70 г;
    • пудра сахарная – 30 г.

    Приготовление

    Все необходимые продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Творог выкладываем в миску, всыпаем сахарную пудру и хорошенько взбиваем блендером до однородного состояния. Затем вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. В самом конце добавляем размягченное сливочное маслице и вновь взбиваем массу. Готовый крем накрываем сверху крышкой и убираем на несколько часов в холодильник. После застывания, аккуратно перекладываем творожно-йогуртовый крем в кондитерский мешок с насадкой и заполняем им все эклеры.

    Как сделать творожный крем для эклеров?

    Ингредиенты:

    • творог нежирный – 200 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливки – 200 мл;
    • ванильный сахар – по вкусу.

    Приготовление

    Берем творог с низким содержанием жира, выкладываем в миску и всыпаем необходимое количество сахара. Тщательно все перетираем вилкой или измельчаем блендером до однородной массы. Затем вливаем сливки и высыпаем один пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем или лучше всего, взбиваем миксером. Тогда готовый крем для эклеров получится более нежным и невероятно воздушным.

    Творожный крем для эклеров с йогуртом

    Ингредиенты:

    • творожная масса – 400 г;
    • йогурт с кусочками фруктов – 300 мл.

    Приготовление

    Творог выкладываем в глубокую миску, взбиваем блендером и постепенно выливаем йогурт с кусочками фруктов. Все, как следует, перемешиваем и наполняем полученным кремом эклеры.

    Творожный крем для эклеров со сметаной

    Ингредиенты:

      • творог нежирный – 400 г;
      • вода теплая – 100 мл;
      • сметана – 200 мл;
      • желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;

    • сахар – 3 ст. ложки;
    • ваниль – 0, 5 ч. ложки;
    • фрукты свежие – по вкусу.

    Приготовление

    Желатин заливаем теплой водой, размешиваем ложкой и оставляем до полного растворения. В посуде миксера взбиваем творог со сметаной, бросаем сахар и ваниль по вкусу. После этого аккуратно соединяем желатиновую массу с творожной и хорошенько перемешиваем. Готовый творожный крем убираем в холодильник и оставляем застывать примерно на час. Можете по желанию добавить в него измельченные фрукты.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх