Рецепт вафельных трубочек в вафельнице. Простые рецепты вафельных трубочек в вафельницах

Хрустящие, золотистые вафельные трубочки с самой разнообразной начинкой, приготовленные на электровафельнице или же на газу, – это любимое лакомство всех детей. С нашими рецептами вафельных трубочек вы без труда приготовите этот очень вкусный и калорийный десерт просто дома.

Классические вафельные трубочки в электровафельнице

Приготовьте вафельные хрустящие трубочки по рецепту, который можно назвать классическим. По нему готовили десерт еще наши бабушки.

Для его реализации будут необходимы:

Если вы захотите понизить жирность десерта, то «тяжелое» масло вполне можно заменить нежирной сметаной.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы наши вафли не прилипали к стенкам вафельницы, масло нужно распустить на пару. Можно и просто размягчить его.
  2. Соединить масло с сахаром, разбить яйца и еще раз взбить тесто.
  3. Добавить муку и перемешать. Ввести подсолнечное масло. Готовое тесто будет подобно сметане.
  4. Тесто небольшой порцией (достаточно 2 ст. л.) налить в вафельницу, испечь и снять. Вафельницу перед началом работы следует промаслить.

Для приготовления десерта в советской вафельнице на плите есть простой и недорогой рецепт.

Будут необходимы:

  • 100 г масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 400 г муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ваниль;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить яйца и сахар до появления небольшой пены. Добавить ваниль.
  2. Отдельно перемешать соду и сметану.
  3. Соединить смеси и добавить размягченное масло. Обратите внимание, что оно должно быть именно мягким, а не растопленным.
  4. Добавьте соль и тесто взбейте венчиком, постепенно вводя муку.
  5. На разогретую поверхность вафельницы капните немного подсолнечного масла, налейте 2 ст. л. теста и обжарьте его.

Готовые вафли нужно сразу же сворачивать, пока они горячие.

Хрустящие трубочку в вафельнице на газу

Можно использовать и простой рецепт для вафельницы на газу, по которому готовили еще в СССР.

Нам будут необходимы:

  • 4 яйца;
  • 200 г масла;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и добавить ваниль. Масса должна стать беловатой и сильно подняться. После этого следует ввести сахарную пудру.
  2. Добавить распущенное на медленном огне масло и взбить тесто.
  3. Постепенно, постоянно помешивая, вести муку порциями. Тесто должно быть гладким, без комочков.
  4. Обе стороны устройства смазать маслом и разогреть прибор.
  5. Налить 2 ст. л. теста и прожарить. Обычно тесто для трубочек прожаривается за 2 минуты.

Остается только свернуть заготовку аккуратно трубочкой, пока вафля еще горячая.

Начинка для вафельных трубочек

Домашние вафельные трубочки можно начинить любым сладким кремом. Многие хозяйки просто смазывают вафли сгущенным молоком, но можно придумать и кое-что поинтереснее.

Заварной крем

Такой крем в трубочках имеет много поклонников, и приготовить его очень просто.

Будут необходимы:

  • 2 желтка;
  • 250 г сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 250 мл молока;
  • ваниль.

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой миске взбить желтки и сахар. Туда же добавить муку, ваниль и молоко, продолжая растирать. Масса должна быть без комочков.
  2. Смесь перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Крем нужно помешивать, пока он не станет густым.
  3. Когда крем загустеет. Его снимают с огня и хорошенько взбивают. Густой крем укладывают в трубочки шприцом.

Сгущенное молоко

Все дети любят вафли со сгущенным молоком и сливками. Сливки вполне можно заменить качественным маслом. Приготовить такой крем для вафельных трубочек не составит труда.

Будут необходимы:

  • ¾ пачки масла;
  • банка сгущенки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить банку сгущенки. Обычно на это уходит около полутора часов.
  2. Масло размягчить и взбить.
  3. Соединить масло со сгущенкой и снова хорошо взбить полученный состав.
  4. Наполнить вафли кремом.

Белковый крем

Самая простая начинка для вафель – это белковый крем.

Будут необходимы:

  • 2 белка;
  • 1,5 ст. сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Продукты кладем в миску и взбиваем минуту. Затем будущий крем ставим на паровую баню и продолжаем взбивать.
  2. Когда сахар полностью растворится, миску следует снять с бани и еще около 2 минут взбивать ее содержимое.
  3. Готовым кремом наполняем трубочки.

Шоколадно-сливочная начинка

Очень вкусный десерт получается, если наполнить вафельные трубочки шоколадно-сливочной начинкой. Рецепт немного сложный и требует временных затрат, но результат того стоит.

Нам будут необходимы:

  • 120 г сахара;
  • 75 г масла сливочного;
  • 80 г муки;
  • 75 г шоколада;
  • 400 мл молока;
  • 6 желтков.

Пошаговое приготовление:

  1. Желтки взбить с заданным количеством сахара. Добавить всю муку сразу и вымешать полученный состав до однородности.
  2. В кастрюле вскипятить молоко и влить в него желтки. Смесь на огне нужно постоянно мешать.
  3. Когда будущий крем закипит, его нужно выключить и добавить масло маленькими кусочками.
  4. Помешивая крем, всыпать тертый шоколад и перемешать.
  5. Когда крем остынет, переложить его в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

По желанию, вафли с этой начинкой можно украсить измельченными орехами. Сочетание вкусов ореха и шоколада обязательно понравится вашим домашним. Для приготовления крема можно использовать как темный, так и молочный шоколад.

Нам будут необходимы:

  • 150 г творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 ч. л. ванили;
  • вишни.

Использовать для приготовления начинки можно как свежие ягоды в сезон, так и замороженные, если вы решите побаловать своих домашних таким десертом зимой.

Пошаговое приготовление:

  1. Растереть вилкой сметану, творог и сахар. Масса должна стать обязательно мягкой, пышной и однородной.
  2. В конце добавить ваниль и еще раз помешать. Крем должен быть подобным густой сметане.
  3. Ваниль по этому рецепту можно заменить корицей, если вам она больше по вкусу.
  4. Готовым кремом с помощью шприца или простого полиэтиленового пакета с дырочкой наполните трубочки.
  5. Каждую порцию украсьте вишней, положив ее в отверстие внутри вафли.

Вафельные трубочки с вкуснейшим кремом – любимое лакомство из детства, с которым сравнятся, разве что орешки со сгущенкой. Пеките их на завтрак или в качестве десерта к вечернему чаепитию и наслаждайтесь идеальным сочетанием нежного крема и хрустящего теста.

Рецепты вкусных пирожных

рецепт вафельных трубочек

1 час

400 ккал

5 /5 (1 )

Вафельные трубочки с разнообразной начинкой очень любили готовить моя бабушка и мама. Поэтому этот десерт всегда вызывает у меня ностальгию и напоминает о беззаботном детстве. Рецептов приготовления домашних вафельных трубочек очень много, я же сегодня расскажу вам простой рецепт вафельных трубочек, по которому готовит моя семья. Ингредиенты для теста всегда найдутся на кухне у любой хозяйки, поэтому готовить их можно не только по праздникам, но и чтобы побаловать своих близких.

Необходимые продукты

Для теста:

Для заварного крема:

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице

  1. Чтобы приготовить трубочки вафельные хрустящие, предлагаю вам рецепт для электровафельницы с фото пошагово.
  2. Для начала нужно растопить сливочное масло на водяной бане и на время отставить его в сторону. В чашу миксера или отдельную большую миску разбиваем яйца и начинаем взбивать их.
  3. Затем высыпаем в яичную смесь весь сахар, через минуту добавляем жидкое сливочное масло, еще через минуту – воду. Все это время не прекращаем взбивать смесь при помощи миксера.
  4. Если вы планируете подавать трубочки с несладкой начинкой, рекомендую уменьшить количество сахара, которое вы будете добавлять в тесто. По желанию можете добавить к нему немного ванилина.
  5. Теперь можем постепенно начинать просеивать в чашу муку, не прекращая активно перемешивать смесь.
  6. В результате тесто для вафельных трубочек должно получиться по консистенции как густая сметана.
  7. Приступим к выпеканию вафель.


    Нужно сформировать трубочки максимально быстро, не давая вафле остыть. После остывания она будет не сгибаться, а ломаться.

    Готовую выпечку можно накрыть крышкой и хранить некоторое время в сухом виде. Либо же сразу выбрать, чем начинить вафельные трубочки, и подать на стол.

    Рецепт крема для начинки вафельных трубочек

    Начинка для вафельных трубочек может быть совершенно разной. Для несладких трубочек можно выбрать яично-сырную массу с зеленью либо же фарш нежных видов мяса с овощами.

    Сладкоежкам же понравится шоколадная начинка, фруктовая (вишни, банан, клубника и пр.), кремовая либо же всеми любимая сгущенка.

    Я расскажу, как готовить заварной крем для вафельных трубочек , рецепт тоже несложный, но его обожает вся моя семья. Надеюсь, вам он тоже придется по душе.

    Первые вафельницы, которые имели вид двух металлических пластин с деревянными ручками, сделали еще в XIV веке в Нидерландах. Поначалу узоры на тесте были в виде различных орнаментов, растений, даже религиозных символов. Но самой популярной оказалась форма с клетчатым рисунком. И это не удивительно, ведь такая вафля и пропекалась лучше, и склеивалась легче, и по вкусу была более хрустящая и воздушная.


    Правильный крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму.

    При желании можно добавить в крем цедру лимона либо апельсина. Я иногда добавляю шоколадную крошку.

    Теперь вы знаете, как сделать вафельные трубочки в домашних условиях и чем вкусным их можно наполнить.

    Как красиво оформить и подать вафельные трубочки

    Перед подачей можно дополнительно украсить вафельные трубочки.

    Сделать это можно при помощи сахарной пудры либо же аккуратно полить растопленным черным шоколадом.

    Когда вы будете выпекать тесто в электровафельнице, рекомендую не выкладывать на поверхность большое количество теста. Достаточно одной столовой ложки. Когда вы опустите крышку – тесто растечется и выровняется, оставаясь при этом тонким. Так вафля будет легче сворачиваться в трубочку и на вкус будет более нежная и мягкая.

    В XVI веке полакомиться вафлями могли позволить себе только состоятельные жители Европы. Удивительно, но рецепт приготовления теста держался в тайне, за разглашение которой могли наказать даже смертной казнью.

    Видеорецепт приготовления вафельных трубочек

    Вафельные трубочки в вафельнице в этом видео готовятся по рецепту, который немного отличается от моего. Но здесь вы наглядно ознакомитесь с консистенцией теста, на которую нужно ориентироваться, увидите процесс выпекания вафель и вдохновитесь аппетитной начинкой в виде вареной сгущенки.

    Вкусно — Вафельные #ТРУБОЧКИ со Сгущенкой Выпечка #Рецепт

    ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ со Сгущенкой — любимое лакомство из детства! Вареная сгущенка была самой популярной начинкой для трубочек. Сладкие, ароматные, хрустящие вафельные трубочки — вкуснейший десерт как для детей, так и для взрослых!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Мука — 1,5стакана (стакан 250мл.)
    Сливочно — растительная смесь — 200гр.
    Яйца — 4штуки,
    Сахар — 1стакан,
    Молоко сгущенное вареное — 400гр.

    #вкусно, #трубочки, #вафельныетрубочки, #десерты, #трубочкисосгущенкой, #рецепты, #блюда, #какприготовить, #кулинария, #кухня, #еда, #Valentina24777

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ КАНАЛ:
    https://www.youtube.com/user/valentina240564

    ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02LQi74h4mxAxFFFYwMcVbPg

    САЛАТЫ, ЗАКУСКИ:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02IkMUBr0bSKzv4PF-ydxKdn

    МЯСНЫЕ БЛЮДА:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02K6Xm9aUd7i0tbS1fdwFr-_

    ВТОРЫЕ БЛЮДА:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02ISfaU1s1ZGT7ITAJ16krJe

    БЛЮДА ИЗ РЫБЫ:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02KKgL39E90GIutACR8FeNuY

    Здравствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный канал!
    Здесь я поделюсь с Вами рецептами приготовления вкусных, оригинальных и полезных блюд: десерты, выпечка, салаты, закуски, мясные блюда, рыбные блюда и др.
    Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами!
    Всегда рада видеть Вас на своем канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео-рецепты!

    https://i.ytimg.com/vi/hC7jfN539h0/sddefault.jpg

    https://youtu.be/hC7jfN539h0

    2015-09-25T20:42:25.000Z

    Приглашение к обсуждению и возможных доработок

    Как видите, приготовить вафельные трубочки можно довольно быстро. Поделитесь, какую вы начинку обычно выбираете для этого лакомства, что любят ваши близкие. Особенно интересно узнать о вариантах несладкой начинки.

Даже будучи взрослыми, мало кто может спокойно пройти мимо хорошо знакомых трубочек с самой разнообразной начинкой. Большинство еще с детства помнят советские электрические вафельницы, которые мамы и бабушки доставали ближе к праздникам или по другим случаям порадовать своих детей.

Сейчас же это вкуснейшее блюдо можно готовить не только на «классических» агрегатах, но и на более совершенных электрических и на газу.

Печем вафельные трубочки в современной электрической вафельнице

Сыпучие продукты отмеряем обычным стаканом вместительностью четверть литра.

Начинаем процесс с яиц, сахара и ванилина: смешиваем их и взбиваем. Для этой цели можно прибегнуть как венчику, так и к блендеру или миксеру. Контролируем готовность по увеличению объема: как только дважды или трижды превысит начальный объем, масса готова к дальнейшему приготовлению.

В смесь яиц, сахара и ванилина нужно добавить маргарин, который заранее нужно положить в теплое место, чтобы он размягчался.

Снова работает миксером: взбиваем массу, пока она не получится относительно однородной.

После этого берем сито и добавляем небольшими порциями муку. Для смешивания используем или венчик, или миксер на маленькой скорости. Консистенция должна примерно походить на сметану.

Теперь можно приступать к завершающему этапу процесса – выпеканию. Подготавливаем вафельницу, немного намасливаем ее. Это достаточно сделать единожды, перед тем как пожарить первую вафельку, поскольку современные приборы сделаны со специальными антипригарными покрытиями.

Как только вафелька испеклась, доставайте ее с вафельницы и скручивайте в конус или же в трубочку.

Советские вафельницы явно запомнились каждому. Возможно, у некоторых они до сих пор находятся на кухне и способны испечь вкуснейшие вафельки. Чтобы приготовить эту сладость с помощью советского прибора для выпекания вафель, понадобятся:

  • Яйца – 3 шт;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 100 г;
  • Ванилин – 1 г.

Берем небольшую миску, куда кладем яйца и размягченную масляную массу. Хорошо разминаем это компоненты вилкой, пока не получится относительно однородная смесь. После этого можно высыпать к ним сахар и продолжаем тщательно мешать.

Последними всыпаем муку и ванилин. Следует присматриваться к тесту, чтобы в нем не оказалось комочков. Если вилка не очень эффективна, можно воспользоваться миксером или блендером на минимальной мощности.

Когда основа подготовлена, отставляем ее и приступаем к подготовке вафельницы. Ее выпекающую поверхность нужно смазать маслом и оставить нагреваться примерно на четверть часа.

Спустя это время можно приступать к жарке. Для выкладывания теста можно использовать ложку или не глубокий половник. Каждая порция печется как минимум 2-3 минуты, после чего проверяется на готовность. Поддевая ножом каждую снимаем с вафельницы и стараемся быстро скрутить ее в трубочку. Осуществлять это нужно очень аккуратно, поскольку они только с пылу и очень горячие.

Рецепт хрустящих вафельных трубочек для вафельницы на газу

Вне зависимости от того, какую технику вы используете для выпекания, рецепт вафель не сильно меняется. В случае, если вы собираетесь сварганить вафли в вафельнице, которая работает на газу, необходимы:

  • Сливочное масло – 100-125 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Крахмал – 50 г;
  • Вода – 150 мл.

Готовка лакомства начинается с топления сливочного масла на водяной бане. Пока оно постепенно размягчается, нужно не терять времени и приступить к растиранию яиц с сахаром. Для ускорения процесса используем миксер или блендер.

Когда появилась густая пенка, к ней можно добавить растопившееся масло. При этом не перестаем работать миксером. Следующим добавляем крахмал, а также муку. Делаем это небольшими порциями.

Последним ингредиентом, который добавляется в тесто, является теплая вода. Ее также нужно добавлять совсем по немного. Полученную смесь убираем в теплое место, а сами приступаем к подготовке рабочего места для выпечки.

Прибор устанавливаем на плиту, смазываем маслом и ждем, пока нагреется. После этого можно приступать к выпеканию. На одну вафлю приходится 2 ложки теста.

Чем наполнять трубочки?

Вафли необычайно вкусны и без какой-либо начинки. Но с начинкой это лакомство просто будет нарасхват. Вариантов, чем наполнить трубочки множество. Наиболее популярными являются:

  • Заварной крем, который готовится из желтка (1 шт.), сливочного масла (100 г), сахара (1 стакан) и молока (1 стакан);
  • Творожный крем: творог (лучше нежирный, около 100 г), сливочное масло (100 г), сахар или сахарная пудра (50 г), сгущенка (совсем чуть-чуть – 15 г), коньяк (пару капель);
  • Шоколадно-сливочная начинка, которая содержит меньше всего компонентов – черный шоколад (около 200 г) и сливки (лучше брать около 30% жирности, 150 мл);
  • Белковая начинка: берем пару яичных белков и сахар (120 г).

Кроме представленных вариантов, можно использовать разнообразные продукты: орешки, изюм, свежие и сушеные фрукты. То есть все, что позволяет вам ваша фантазия.

Кроме этого, можно поэкспериментировать не только со сладкой начинкой, но и соленой: например, паштеты, тертый сыр с чесноком, мясные и рыбные начинки, селедочное масло и многое другое. Также можно добавлять немного свежих овощей.

Приготовьте по нашим рецептам, это очень просто и вкусно.

Интересные сырные лепешки на кефире с начинкой разнообразят ваш завтрак, но это также может быть и неплохим перекусом. как сделать.

Как приготовить открытый пирог с творогом из песочного теста, чтобы начинка не вытекла, а тесто не получилось сырым. Следуйте нашим , и все получится!

В таком достаточно простом блюде практически нет подводных камней, однако есть несколько секретов, которые помогут сделать настоящий шедевр:

  1. Если вы хотите получить не более нежные, а более хрустящие трубочки, используйте замену: в рецепте вместо трети муки всыпайте крахмал;
  2. Свойство пластичности у вафель снижается с каждой секундой, после того как вы открыли вафельницу, поэтому не стоит терять времени: их нужно скручивать сразу же, какими бы горячими они не были;
  3. Чтобы трубочки оставались хрустящими и рассыпчатыми продолжительное время, старайтесь хранить их в хорошо закрытом контейнере или хлебнице;
  4. Если вы хотите наполнять трубочки не сладкими кремами, то сахар и ванилин из рецепта рекомендуется исключить, а добавить немного соли;
  5. Необходимо помнить о том, что слишком некоторые крема могут испортить хрустящий эффект вафель. Чтобы сохранить это свойство лучше всего выбирать из сладких вариантов либо белковый, либо крем на основе масла и сгущенки;
  6. Чтобы немного украсить трубочки, обмакните их сначала в топленый шоколад, а после в молотые орешки, кокосовую стружку или разноцветную присыпку.

Вафельные трубочки – невероятно вкусное блюдо, которое будет в радость вашим близким и гостям. Особенно если их разнообразить не только сладкими, но и солеными начинками. В таком случае они будут не только десертом, но и закуской.

В советские времена товары на полках не отличались разнообразием, поэтому хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного приготовления.

Одним из любимейших десертов считались вафли, у каждой уважающей себя женщины был личный особенный рецепт.

У многих и сейчас в кладовках пылится забытая вафельница. Она может пригодиться для создания кулинарного шедевра.

Как приготовить лучшее тесто

Секрет правильного теста для такого десерта в составе и консистенции. По густоте должно напоминать сметану.

Вафельницу нужно хорошо прогреть, если не будет достаточной температуры, то вафли не успеют пропечься.

Время приготовления зависит от густоты теста и использованных ингредиентов.

Например, вафли на сливочном масле готовятся быстро – примерно 45-50 секунд. А при использовании молока или кефира время увеличивается - 4-5 минут на одну порцию.

Если вафельница новая и ни разу не использовалась, то в тесто необходимо добавить 1 ложку картофельного крахмала. Так вы избавитесь от прилипания теста.

Классический рецепт теста для домашних вафельных изделий

Самый простой, незатратный и быстрый рецепт вафель для советской вафельницы на плите. Если у вас нет опыта работы с вафельницей, начните именно с него.

  • Масло – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Просеянная мука – 400 г;
  • Жирная сметана - 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка;
  • Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приступаем к детальному рассмотрению рецепта с наглядными фото.

До образования легкой пенки взбить яйца, перемешанные с сахаром, всыпать ванилин. В другой посуде добавить соду в сметану и перемешать.

Соединить обе смеси, после этого добавить мягкий маргарин. Именно мягкий, а не растопленный.

Добавить соль. Смесь взбивать венчиком и постепенно добавлять муку.

Сразу всю муку лучше не добавлять, чтобы было удобнее избавляться от возможных комочков. Замесить тесто до визуального сходства со сметаной.

На подготовленную разогретую вафельницу вылить одну столовую ложку смеси, аккуратно распределить по всей поверхности. Прижать крышкой и подождать 1-2 минуты.

Первая вафля будет темно-коричневого цвета, остальные - бледно золотистыми.

Соответственно и время приготовления нужно уменьшить.

Готовые вафли необходимо быстро свернуть в трубочку пока они теплые.

Если из рецепта убрать сахар и ванилин, то можно сделать не десерт, а закуску с использованием паштета или сыра.

Предлагаем ознакомиться с видео-рецептом ниже. Он не классический, но самый простой, который можно только придумать.

Многие помнят, как в детстве чугунную вафельницу нагревали на газу до красного раскаленного цвета. Это лакомство всегда было желанным и собирало за столом всю семью.

Рецепт теста вафель для чугунной вафельницы немного отличается от классического для электрической. Давайте попробуем восстановить этот забытый вкус детства.

  • Сливочное масло (маргарин) – 250 г;
  • Мука просеянная – 300 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – четверть ч. ложки.

Для начинки понадобится и банка сгущенного молока, и 300-350 грамм масла.

Начнем с начинки: подтаявшее сливочное масло добавляем в тару со сгущенным молоком и смешиваем. По возможности нужно пользоваться миксером. Тогда масса получится воздушной.

Способ приготовления вафелек будет следующим.

Яйца с сахаром растираем и начинаем взбивать венчиком до образования хорошей густой пенной массы, растопленное сливочное масло вливаем тонкой струей, не переставая работать миксером.

Нагреваем вафельницу до температуры примерно 190 градусов и выливаем на поверхность тесто в количестве 2 столовых ложек. Аккуратно распределяем по всему периметру, следя за тем, чтобы оно не переливалось через край.

Закрываем крышку и плотно сжимаем. На каждую вафлю уходит 3-4 минуты.

Будьте аккуратны! При приготовлении выходит очень много горячего пара.

После того как вафля испеклась, быстро сделайте из нее рожок или трубочку и дайте остыть.

Когда все трубочки или рожки готовы, нужно заполнить их сгущенкой.

Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца, то просто залейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте один уголок. Это прекрасная альтернатива шприцу.

Заполните наполнителем все трубочки. Вафли со сгущенкой готовы, можно делать чай к ним и наслаждаться получившимся десертом!

Теперь немного отдохните и посмотрите видео-сюжет по приготовлению таких вафелек, заодно убедившись в правильности проделанных шагов:

Рецепт хрустящих легких вафель

Аппетитные хрустящие вафельки могут быть еще и низкокалорийными. Такой рецепт, несомненно, понравится сладкоежкам, мечтающим сбросить пару килограмм, но никак не способных заставить себя отказаться от сладкого.

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванилин – 10 – 15 г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука пшеничная– 1 стакан.

Растереть яично–сахарную смесь до получения однородной массы. Затем добавить ванилин и кефир. Просеянную муку засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая.

Вафельницу разогреть, на панель выложить тесто, закрыть крышкой и сильно сжать поверхности. Пеките 2-3 минуты.

Чтобы придать вафлям легкости и хруста, увеличьте время приготовления до 3-4 минут, они должны получиться коричневого цвета.

Мягкие десертные изделия с начинкой

За основу для приготовления мягкого воздушного десерта возьмем классический рецепт бельгийского угощения.

Ингредиенты для мягких вафель:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Молоко или сливки – 1,5 стакана;
  • Сахар– 1 граненный стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода или разрыхлитель теста – пол чайной ложки.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, можно заменить его содой. Подтаявшее при комнатной температуре масло порежьте кусочками и растворите в молоке, перемешайте до получения однородной смеси.

Яйца разотрите с сахаром, полученную массу переложите в молоко, добавьте соль. Все хорошо перемешайте.

Муку добавьте в несколько приемов и перемешайте до получения гладкой массы. Уберите полученное тесто в темное место на 15 минут.

Разогрейте вафельницу, кисточкой распределите сливочное масло по обеим сторонам. Половником вливайте в форму тесто. Следите за тем, чтобы его было достаточно.

Количество теста зависит от вашей вафельницы. Оно должно заполнять ячейки, но не переливаться через край.

Как только формы будут заполнены, закройте крышку.

Для приобретения золотистого цвета и правильной пропеченности понадобится около 4 минут.

Вафли, приготовленные в советской вафельнице, готовы. Осталось только их начинить.

Наполните вафельные рожки заварным кремом. Рецепт классического заварного крема - вкус, знакомый с детства. Получится отличный десерт!

Зайдите сюда и вы найдете рецепты приготовления удивительного торта «Трухлявый пень». Самое интересное занятие - это формировать торт. Вот уж где можно проявить изобретательность!

А вы знаете, что такое хумус? Нет? Тогда скорей открывайте эту статью и читайте. Информация будет не только познавательной, но и весьма полезной, так как знания можно будет применить на практике!

Мягкие бельгийские вафли принято подавать со свежими ягодами: малиной или черникой. Но вы также можете использовать сироп, джем или варенье.

Взбитые сливки станут прекрасным дополнением.

Для визуального эффекта украсьте шапочку из сливок листочком мяты и присыпьте сахарной пудрой.

Тонкие венские вафли

При словосочетании «венские вафли» на ум сразу приходят кулинарные изыски в ярких упаковках, которыми пестрят полки магазинов. Но этот изысканный десерт можно приготовить самостоятельно, имея под рукой только советскую вафельницу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко пастеризованное – 250 мл;
  • Ром – 1 столовая ложка;
  • Масло – 100 г;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сухие дрожжи – пол столовой ложки;
  • Ванилин – 10 г.

Пользуясь несложной техникой, разделите яичные желтки и белки. Желтки смешать с частью сахарного песка (примерно 70 г), взбить венчиком.

Растопленное на паровой бане масло остудить и влить в яично-сахарную смесь. Молоко немного подогреть, но не кипятить. Смешать с дрожжами и добавить к нашей смеси.

Добавить соль, ванилин и ложку рома, аккуратно помешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Просеянную муку, не спеша, засыпать в смесь, помешивая. Оставить тесто на 30 минут в темном месте.

За это время желтки перетереть с остатками сахарного песка (30 г), добавить щепотку ванилина и щепотку соли. Взбивать до получения густой пены. Аккуратно влить белки в полученное тесто.

Выпекать 4 минуты на раскаленной вафельнице. На стол венские вафли можно подать с ванильным мороженым, ягодами или фруктовым сиропом. В Европе во многих заведениях часто такой десерт сочетают с мягкими сортами сыра.

Предлагаем посмотреть видеозапись ниже, в которой показан рецепт приготовления венских вафель без рома:

Небольшие хитрости

Вафли могут послужить отличным десертом даже для вегетарианцев, достаточно исключить из теста яйца и молоко. Готовить их следует на воде, а в остальном рецепт остается классическим.

Многие хозяйки любят баловать детишек шоколадными вафлями. Конечно, главным добавлением в тесто будет какао.

Не стоит экономить на нем, советское дешевое какао сделает вкус горьковатым, а сами вафли будут неоднородного цвета после выпекания. Запаситесь хорошим импортным какао с ванилью. Его нужно совсем немного для одной выпечки, так что хватит его надолго.

Чтобы быстро отделить желток от белка для венских вафель, пробейте иголкой яйцо с обеих сторон. Аккуратно дуйте в одно из отверстий над чашкой. Желток останется в скорлупе, а белок «выдуется» в тарелку.

Чтобы добиться красивого золистого цвета, добавьте в тесто чайную ложку куркумы.

Для венских вафель можно заменить ром коньяком. Так они станут более ароматными и будут обладать приятным привкусом.

Вафельные трубочки с кремом любят и дети, и взрослые. Нежные и хрустящие они подходят не только для домашнего чаепития – ими хорошо угощать дорогих гостей. Эти трубочки с разными начинками можно купить и в магазине, но домашние получаются намного вкуснее. Объясняется это тем, что хозяйка выбирает самый лучший на ее взгляд рецепт, готовит любимый крем и обязательно красиво украшает десерт. Для того, чтобы приготовить трубочки, в доме обязательно должна быть вафельница для тонких вафель.

Как готовить вафельные трубочки?

  • Первым делом приготовьте тесто. Оно должно получится по густоте, как сметана.
  • Нагрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом. Маслом поверхности намажьте только перед наливанием первой порции теста. В дальнейшем этого делать не нужно.
  • На горячую нижнюю поверхность вылейте столько теста, чтобы оно при придавливании верхней поверхностью не вытекало с торцов.
  • Подержите вафельницу в закрытом состоянии минуты 2-3, а затем откройте ее. Если вафельный лист уже зарумянился, то снимите его с нижней поверхности. Для снятия подденьте выпеченную вафлю тонкой лопаткой или кончиком ножа.
  • Положите горячую вафлю на разделочную доску и быстро, пока она еще не остыла и очень поддатливая, сверните ее в трубочку.
  • Трубочку положите на решетку для ее полного остывания.
  • Некоторые современные вафельницы снабжены специальным пластиковым конусом. Он служит для того, чтобы вокруг него обернуть горячую вафлю и получить вафельный рожок.

Как и чем начинять вафельные трубочки

  • Для начинки трубочек или рожков подходит любой густой крем. Он может быть масляный, из вареной сгущенки, белковый типа безе. Также трубочки можно начинять густым джемом или повидлом. Для трубочек без сахара в качестве начинки подойдет паштет, мягкий сыр, творожная масса с зеленью и чесноком.
  • Начинку в трубочки можно вкладывать кофейной ложечкой, но делать это нужно с обеих сторон.
  • Для фарширования трубочек кремами подходит кондитерский шприц с широким отверстием для выхода из него крема.
  • Рожки из вафель начиняются более удобней, потому что диаметр отверстия в них немного больше, чем в трубочках. Для укладывания в рожки разнообразных начинок используется тот же шприц или чайная ложка.


Рецепты теста для вафельных трубочек

Тесто на сливочном масле

  • Сливочное масло в количестве100 гр размягчите со состояния густой сметаны.
  • Разбейте вилкой до однородной массы 3 штуки сырых яйца.
  • Смешайте масло и яичную массу и прибавьте к ним 100 гр сахарного песка. Перемешайте.
  • В 100 гр муки вмешайте 1 пакетик ванильного сахара.
  • Муку введите в подготовленную массу из яиц, масла и сахара. Перемешайте тесто ручным венчиком или блендером.


Тесто на молоке

  • Взбейте до пены 2 яйца и 100 г сахара.
  • Во взбитые яйца влейте молоко (1 стакан) и положите муку (от 1,5 до 2 стаканов). Перемешайте тесто до однородности.
  • В тесто влейте 2 столовых ложки растительного масла без запаха.


Тесто шоколадное

В любое описанное тесто добавьте 2-3 ложки какао порошка.


Рецепты кремов для вафельных трубочек

Существует огромное множество кремов, которые подойдут для начинки ими вафельных трубочек. Вы можете приготовить , или любой другой, рецепт которого вы больше всего любите.


Украшения для вафельных трубочек

Вафельные трубочки с начинкой можете еще и красиво украсить.

  • Разложите трубочки в один слой на широком блюде и полейте их растопленным шоколадом. Шоколад лейте тонкой струйкой, чтобы на каждой трубочке получились темные шоколадные штрихи.
  • Наполните трубочки кремом таким образом, чтобы он на пару миллиметров выступал из отверстий. Измельчите в мелкую крошку грецкие орехи и присыпьте ими выступающий крем.
  • Если крема у вас не очень много и вафельные трубочки выглядят слегка пустоватыми, то вставьте в отверстия ягоды или любые цукаты. Они будут держаться в трубочках за счет крема, который находится внутри.


Вафельные трубочки с начинкой имеют свойство очень быстро отсыревать, из-за чего вафли теряют свою хрусткость. Чтобы этого не случилось, начиняйте десерт перед самой подачей его на стол. Трубочки без начинки храните в сухом месте, а крем или другой наполнитель в холодильнике. Трубочки без начинки можете сделать заранее – они могут лежать без потери своих вкусовых свойств очень долго.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх