Как сделать рыбу из теста для пирога. Рыбная начинка для пирога. Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

Главный секрет успеха рыбного пирога в том, что рыба любит две вещи: много масла и много лука! Если два из этих ингредиента добавить к рыбе, то пирог будет просто обречен на успех! Тесто для рыбного пирога можно сделать дрожжевым, слоеным, наливным, песочным или пресным. Независимо от типа теста, рыбный пирог будет обязательно вкусным и аппетитным, если в приложение к усилиям добавить хорошее настроение. Хотя у каждого есть свой рецепт приготовления теста, в этом замечательном и простом рецепте мы предлагаем сделать тесто дрожжевое для рыбного пирога в традиционной интерпретации.

Вам понадобится:

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2-3 столовые ложки масла (растительного)
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Молоко подогреть до 40-45 °C (не больше), смешать с сахаром.
  2. Добавить сухие дрожжи.
  3. Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.
  4. Сделайте небольшое углубление в муке и влейте туда приготовленную ранее смесь и размешайте.
  5. Накройте посуду чистым кухонным полотенцем и оставьте смесь в теплом месте на 15 минут, чтобы она немного поднялась:

6. Смешайте соль и яйца:

7. Добавить яичную смесь в посуду с заготовкой теста:

8. Добавьте масло:

9. И начните смешивать все от центра к краям деревянной или пластмассовой ложкой:

10. Постоянно мешая тесто, постепенно добавьте еще муки (если это необходимо):

11. Когда тесто станет достаточно твердым для того чтобы можно было месить руками, перенесите его на деревянную доску, посыпанную мукой и основательно замесите так, чтобы оно не прилипало к рукам:

12. Положите готовое тесто в эмалированную посуду, накройте полотенцем, и тепло заверните. Через 1,5-2 часа оно должно подняться, и если вы хотите чтобы оно хорошо насытилось кислородом, помесите еще раз и оставьте еще на полчаса, чтобы тесто поднялось вторично. Все это надо постараться сделать как можно быстро, чтобы Ваше тесто не сильно остыло, иначе оно будет очень долго подниматься.

13. Тесто для рыбного пирога готово, можно раскатать и положить его в форму.

Теперь дело осталось за Вами, воспользуйтесь рецептом рыбного пирога на нашем портале, и у Вас получится пирог на объедение!

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

рыбный пирог из свежей рыбы рецепт

50 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

В первую очередь, перед началом приготовления рыбного пирога нужно правильно выбрать рыбу. В нашем случае идеально подойдет морская, которую легче будет разбирать из-за наличия только хребта и больших костей, и отсутствия мелких косточек. Процесс разделывания рыбы будет не трудоемким и не займет много времени. Можно выбрать любой вид сырья для пирога с рыбой, исходя из ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Пирог со свежей рыбой и рисом

Рыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее.

Кухонная техника: противень для выпекания, сито, глубокую миску, скалку.

Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление дрожжевого теста

  1. Для приготовления теста в кастрюле с толстым дном нагреть на слабом огне молоко до 37-40° и снять кастрюлю с огня.
  2. В молоко ввести соль и сахар, разбить одно яйцо, добавить растительное масло и все хорошенько перемешать.
  3. В подготовленную массу добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты.
  4. Просеиваем ситом муку, создаем ямку в муке и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто.
  5. Выкладываем в миску тесто и оставляем в теплом месте отдохнуть на 20 минут.

Приготовление пирога с рыбой

Важно!
Если вы добавляете в пирог рыбные специи, нужно обратить внимание на их компоненты. В случае, когда в составе приправ содержится соль, при готовке рыбы будьте осторожными и не пересолите блюдо.

  1. Разбираем рыбу, отделяем кости и шкурку, чтобы осталось только филе (если любите шкурку, можно ее оставить), и режем на кубики.

  2. Обжариваем лук на слабом огне (делаем не слишком зажаренным) в подсолнечном масле и добавляем его к рыбе.
  3. Рис провариваем до половины готовности (7 минут после закипания), промываем в дуршлаге и добавляем к рыбе с луком.

  4. Все ингредиенты солим, перчим и добавляем смесь специй к рыбе по вкусу.
  5. Тесто разделяем на две части, одна с которых будет больше другой в 2 раза.

  6. Большую часть теста раскатываем чуть шире нашего противня,


    чтобы со всех сторон были бортики, и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.



  7. Вторую часть теста раскатываем чуть меньше первой, но так, чтобы она была по размерам противня, и накрываем наш пирог сверху.


  8. Верхний шар аккуратно прокалываем ножом (вилкой), чтобы во время приготовления не собиралось много влаги, но начинка получилась сочной.

  9. Смазываем яйцом верх пирога, тогда он получится удивительно румяным.

  10. Ставим в духовку, которую нужно разогреть до 180°, и выпекаем 30 минут.
  11. Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу.

Знаете ли вы?
Для того, чтобы ваш пирог выглядел более аппетитным, после того, как достанете его из духовки, смажьте поверхность пирога небольшим количеством растительного масла и на 20 минут накройте чистым полотенцем. Пирог будет блестящим, его верх не засохнет, а будет мягким и аппетитным.

Для украшения можно раскатать и вырезать тесто в форме рыбки, сделать из теста плавники и хвостик. Такой вариант порадует всех, особенно детей.
Пирог отлично подойдет, как сытное второе блюдо, а также можно подавать его на завтрак к чаю. Всем приятного аппетита.
Также рекомендуем и другой вариант приготовления .
Если дома не оказалось дрожжей, а в холодильнике залежался кефир, тогда приготовьте вкусный , который удивит вас скоростью приготовления и порадует незабываемым вкусом.

Видеорецепт

Если остались вопросы по каким-либо этапам, рекомендуем видеоролик, в котором детально показаны все нюансы приготовления пирога:

РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ С РИСОМ

Пироги бывают со сладкими и не сладкими начинками. Открытые закрытые или полуоткрытые. Закрытый пирог – кулебяка, делается обычно с солёной начинкой. Предлагаем вам рецепт кулебяки (закрытого пирога) из слоёного теста со свежей рыбой.

https://i.ytimg.com/vi/WJVnE2TqZF4/sddefault.jpg

https://youtu.be/WJVnE2TqZF4

2017-09-21T11:23:06.000Z

А для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста, рекомендуем .

Пирог с красной рыбой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: сковороду, сито, скалку, венчик, глубокую миску, форму для выпекания (прямоугольную либо круглую).

Для пирога понадобится:

Видеорецепт

Смотрите видеоролик для полного понимания процесса приготовления данного пирога:

Юлия Высоцкая — Пирог с рыбой

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook:https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Ингредиенты: филе семги - 250 г, пшеничная мука - 200 г, твердый сыр - 100 г, яйца - 3 шт., лук репчатыйм - 1 шт., сливочное масло - 20 г, молоко - 10 мл, масло растительное - 2 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, молотый розовый перец - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
4. Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.
5. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.
6. Муку соединить с дрожжами, всыпать в получившуюся массу и перемешать.
7. Выложить в тесто обжаренную рыбу с луком, добавить щепотку розового перца.
8. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.
9. Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом.
10. Обмять подошедшее тесто и выложить в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке 20−25 минут.

Едят рыбный пирог охлажденным! Приятного аппетита!

https://i.ytimg.com/vi/Eukl286d008/sddefault.jpg

https://youtu.be/Eukl286d008

2016-01-04T10:09:08.000Z

Всем желающим сэкономить свое время и приготовить вкусный ужин, рекомендуем .

Рыбный пирог из свежей скумбрии

Все привыкли кушать скумбрию в соленом либо копченом виде, однако, попробовав ее в запеченном виде, вы поменяете свое отношение к рыбе в целом. Если вы выбрали для приготовления пирога скумбрию, тогда ваше блюдо оценят даже самые привередливые члены семьи.

  • Время приготовлени: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: глубокую миску, сито, венчик, скалку, форму для выпекания.

Для пирога с рыбой нам понадобится:

Способ приготовления теста


Готовим пирог

  1. Размороженную рыбу разбираем и отделяем шкуру и кости, оставляя только филе скумбрии.

  2. Рыбу нужно нарезать средними кусочками и выложить в миску.

  3. Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим и по вкусу добавляем приправу для рыбы.

  4. Миску с подготовленной начинкой накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.


    Благодаря специям и луку, наша скумбрия промаринуется, пока подойдет тесто.
  5. Тесто разделяем на две части, одну с которых делаем в 2 раза меньше второй.

  6. Большую часть теста раскатываем скалкой, создавая идеально круглую форму.

  7. Выкладываем нашу начинку равномерно, оставляя немного места по ободку.

  8. Вторую часть теста раскатываем такой же формой, как и первую.
  9. Защипываем тесто, делая ободок в виде косички, хорошо скрепляем обе части пирога.

  10. Выбираем противень либо круглую форму для выпекания и смазываем маслом.
  11. Ставим в разогретую духовку до 180°. Выпекать нужно 25 минут.

Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и можно подавать к столу, как полноценное второе блюдо.
Если у вас совсем немного времени на приготовления ужина, тогда рекомендуем

В данной подборке собраны самые интересные рецепты с несложным приготовлением. Вкуснейшие рыбные пироги, которые понравятся даже тем, кто скептически относится к морепродуктам.

Общие принципы приготовления

Чтобы ускорить приготовление пирога, тесто можно купить готовое. А чтобы сделать простую выпечку вкуснее, лучше приготовить его самостоятельно. Слоеное и дрожжевое тесто требует времени, когда заливное можно сделать очень быстро.

Рыба для быстрого пирога подойдет любая. Главное, чтобы в ней не было костей. Также можно использовать консервы.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень простой пирог, который станет прекрасной закуской к будничному столу.

Как приготовить:


Совет: чтобы пирог выглядел красивее, верхний лист теста можно надрезать ножницами или фигурным ножом по всей длине.

Рецепт выпечки из дрожжевого теста

Этот пирог получится пышным, если дать тесту хорошенько подняться. Он очень питательный.

Сколько по времени – 3 часа 30 минут.

Какова калорийность – 194 калории.

Как приготовить:

  1. Взять примерно 100 мл теплого молока и всыпать в него дрожжи вместе с указанным количеством сахара. Помешать и оставить на несколько минут, чтобы поднялась дрожжевая шапочка.
  2. Мелко порубить рыбное филе, почти в фарш. Приправить.
  3. Нашинковать очищенную луковицу и обжарить ее на подсолнечном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку фарш, перемешать, затем вмешать сюда и майонез.
  5. Остальное теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом, вбить сюда одно яйцо, посолить, добавить стакан муки. Размешать все венчиком. Затем добавить сюда дрожжевую массу и снова помешать.
  6. Затем ввести сюда остальную муку, чтобы получилось эластичное тесто.
  7. Переложить готовое тесто в миску, смазанную маслом, оставить в теплом месте, пока оно не вырастет в два раза.
  8. Остальные яйца следует сварить вкрутую, очистить, порезать кубиками.
  9. Смазать противень маслом.
  10. Разделить тесто на две части и каждую из них раскатать в пласт.
  11. Один пласт положить на противень. Сверху распределить рыбную массу. На нее посыпать яйца. Накрыть вторым пластом. Скрепить края.
  12. Отправить в духовку примерно на час при 200 градусах.

Совет: придать пирогу золотистый цвет можно при помощи желтка. Им нужно смазать верхний слой теста перед запеканием.

Простой и быстрый пирог с рыбой и рисом

Такое блюдо можно подавать даже вместо ужина, а не только как закуску.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 199 калорий.

Как приготовить:

  1. Дрожжи залить теплым молоком и дать им полностью раствориться.
  2. Два яйца взбить вилкой с сахаром и ввести к дрожжам. Добавить сюда муку и замесить тесто.
  3. Влить в тесто сметану, еще присыпать мукой и дать подняться в теплом месте под полотенцем.
  4. Рыбное филе промыть и порезать на небольшие кусочки. Обжарить ее на небольшом количестве масла и дать остыть.
  5. Рис сварить.
  6. Луковицу нашинковать полукольцами.
  7. Тесто разделить на две части и раскатать обе в пласт. Один положить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Сверху выложить рыбу, лук, рис и кусочки сливочного масла.
  9. Накрыть все вторым пластом теста и скрепить края.
  10. В центре сделать отверстие, чтобы выходил пар. Смазать все оставшимся взбитым яйцом.
  11. Запекать в духовке около сорока минут при средней температуре. Перед подачей дать остыть в течение пятнадцати минут.

Совет: такой пирог часто посыпают белым кунжутом или тмином. Это дарит еще один вкус и украшает готовую выпечку.

Открытый рыбный пирог

В данном рецепте используются готовые консервы, что существенно экономит время и силы.

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в него муку с разрыхлителем и быстро перемешать. Затем добавить сметану. Полученное тесто обернуть в пленку и убрать в холодильник минут на двадцать.
  2. В это время рыбу вытащить из банки и размять вилкой.
  3. Огурцы мелко порезать.
  4. Для заливки взбить яйца со сметаной и мукой.
  5. Луковицу освободить от шелухи и тоже мелко порубить. Соединить ее с огурцами и рыбой.
  6. Мелко порубить зелень и добавить к рыбной массе.
  7. Вытащить тесто, раскатать его и положить в форму. Сформировать бортики.
  8. В тесто выложить начинку, а сверху залить все сметанной заливкой.
  9. Поставить в духовку на сорок пять минут при средней температуре.

Совет: для более нежного вкуса можно взять сливки средней жирности вместо сметаны для заливки.

Как быстро сделать заливной пирог

Максимально простой рецепт. Тесто долго остается мягким после выпекания.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца вместе с кефиром. Всыпать сюда щепотку соды. Затем влить подсолнечное масло и постепенно добавлять муку. Получится тесто, похожее на густую сметану.
  2. Вытащить рыбу из банки и размять вилкой.
  3. Зелень мелко порубить. Идеально подойдут петрушка и зеленый лук. Смешать их с рыбой.
  4. Во форму, застеленную пергаментом, влить половину теста. Затем равномерно распределить рыбу с зеленью. Далее вылить оставшееся тесто.
  5. Поместить пирог в духовку на тридцать пять минут при средней температуре.
  6. Достать и сверху полить растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем. Подавать минут через десять.

Совет: чтобы пирог получился пышнее, яйца можно взбить в пену. Идеально будет, если белки и желтки взбивать раздельно.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Потрясающий пирог на основе соленой рыбы и картофеля. Его можно подавать и к праздничному столу.

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. На тонкие слайсы порезать рыбу. Она должна быть без шкурок и костей.
  2. Очищенную от кожуры картошку тоже порезать на слайсы или просто кружочки.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами без шелухи.
  4. Разделить пополам тесто. Каждую часть раскатать в пласт. Одну из них поместить на противень.
  5. На данный слой нужно плотно выложить слайсы рыбы. Не должно быть никаких «просветов» теста, слой должен полностью закрывать дно.
  6. Сверху так же плотно выложить картошку. Можно в два слоя, если пластинки очень тонкие.
  7. Далее выложить полукольца лука. Разбирать на перья его не нужно.
  8. Разделить на кубики сливочное масло и распределить кусочки равномерно по луку.
  9. Накрыть все вторым пластом, края защепить.
  10. Поместить на сорок минут в духовку при 160 градусах.
  11. Вытащить и смочить верхний корж чайной заваркой. Не нужно слишком обильно смазывать, чтобы тесто не было мокрым.

Советы: если рыба попалась слишком соленой, перед приготовлением ее нужно вымочить в холодной воде.

Как просто приготовить на пиве

Оригинальный рецепт. Пиво не чувствуется после выпечки, оно просто дает правильную консистенцию.

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 308 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин натереть на терке и смешать его с мукой и пивом. Полученное тесто разделить на три части. Одна часть должна быть больше. Убрать в холодильник.
  2. Рыбу размять вилкой. Соединить ее с мелко порубленным луком.
  3. Сварить яйца и нарезать их на кубики.
  4. Сыр натереть.
  5. Добавить к сыру и яйцам майонез, помешать.
  6. Тесто раскатать в пласты. Самый большой из них уложить в форму и сделать бортики.
  7. Выложить рыбную начинку на дно. Накрыть вторым пластом теста.
  8. Далее выложить яичную массу и тоже накрыть ее третьим пластом.
  9. Загнуть края. Смазать пирог желтком.
  10. Запекать сорок минут при 200 градусах.

Совет: майонез можно и не добавлять, если взять сыр, который очень хорошо плавится.

Чтобы ингредиенты для теста быстрее соединились друг с другом, они должны иметь комнатную температуру. Для дрожжевого теста лучше вообще использовать теплые продукты. Их можно слегка подогреть на батарее в мисках.

Для самых нежных пирогов рыбу лучше перемолоть через мясорубку или измельчить в пюре блендером. Точно так же можно измельчить и лук, а яйца – натереть.

Рыбные пироги всегда получаются очень ароматными. Их лучше всего съедать в день приготовления, чтобы потом не разогревать, иначе рыба теряет свои вкусовые и полезные качества.

Русскую кухню невозможно представить без ароматных рыбных пирогов. Начинки для них готовят из свежей или консервированной рыбы, которую дополняют рисом, овощами, яйцами, сыром, ароматными специями и травами. Простой и быстрый пирог с рыбой можно приготовить всего за 35 минут.

Пирог с рыбой - простой и быстрый рецепт

Чтобы не тратить время на разделку свежей рыбы, для быстрой начинки используют консервы с добавлением растительного масла или в собственном соку. Для пирогов отлично подходят консервы из скумбрии, сайры или горбуши. Быстрое тесто замешивают на сметане и сливочном масле. Для аромата начинки дополняют большим количеством зелени и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (скумбрия, горбуша) - 2 банки;
  • Мука - 520 гр.;
  • Сметана 20% - 100 мл.;
  • Молоко - 80 мл.;
  • Сливочное масло - 110 гр.;
  • Твердый сыр - 50 грамм;
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Сода (пищевая) - ½ ч.л.;
  • Соль.

Приготовление пошагово:

  1. Масло для размягчения отправляем в контейнере в микроволновую печь на 2 минуты. В миску добавляем масло из печи, молоко, сметану, соль (2 щепотки) и перемешиваем в чаше блендера для теста. Засыпаем муку, не останавливая блендер, и замешиваем несколько минут.
  2. Консервы открываем, выкладываем в миску, для измельчения используем вилку. Добавляем в подготовленную рыбу, натертый сыр, нарезанный лук и хорошо перемешиваем.
  3. Тесто на кефире делим пополам, раскатываем части и выкладываем одну на противень с пекарской бумагой. Форму пирогу можно придать круглую или прямоугольную.
  4. Посередине теста выкладываем ароматную рыбную начинку и равномерно распределяем, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра.
  5. Другой раскатанной половиной накрываем начинку, края теста соединяем и плотно скрепляем пальцами.
  6. Выпекаем рыбный быстрый пирог при 180 градусах 20 минут. Готовый ароматный пирог вынимаем, даем постоять 13-15 минут, затем нарезаем и подаем с напитками или к первым блюдам.

Как сделать заливной пирог с рыбой и рыбными консервами?

Заливной пирог с рыбой готовят из быстрого теста на основе кефира, майонеза или сметаны. Заготовка для теста получается полужидкой и поэтому ей заливают начинку, которую готовят из свежей рыбы, а для ускорения процесса из консервов. Заливные рыбные пироги получаются сочными с чудесным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

Начинка №1:

  • Филе трески - 330 гр.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Начинка №2:

  • Консервы (сардина, сайра) - 1 банка;
  • Зеленый лук - 1/2 пучка;
  • Плавленый сырок - 1 шт.

Для теста:

  • Кефир 2,5% - 1,5 стакана;
  • Мука (высший сорт) - 1,5 стакана (240 гр.);
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Пищевая сода - ½ ч.л.;
  • Соль - ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Начинка №1: филе трески промываем и высушиваем салфетками. Нарезаем филе трески на мелкие кусочки и отправляем в миску. Мелко нарезанный лук выкладываем в треску, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Такую начинку можно дополнить натертым твердым сыром.
  2. Начинка №2: консервы выкладываем в миску и измельчаем вилкой. Добавляем в измельченную рыбу нарезанный зеленый лук, натертый плавленый сырок и перемешиваем.
  3. Взбиваем венчиком масло, кефир, соль и яйца. Засыпаем соду, сразу добавляем частями муку и замешиваем тесто по консистенции похожее на сметану.
  4. Жаропрочную форму смазываем. Выливаем подготовленное жидкое тесто (½ часть) и распределяем по дну. Подготовленную начинку из свежей или консервированной рыбы аккуратно раскладываем на жидкое тесто и заливаем ее остатками теста.
  5. Отправляем ароматный заливной пирог в духовку при 220 градусах на 30-33 минуты. За это время пирог покроется золотистой корочкой. Вкуснейший пирог вынимаем, оставляем на 10-12 минут, аккуратно вынимаем и подаем.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Начинки для слоеных пирогов лучше готовить из свежей рыбы и дополнять их сливочным, плавленным или твердым сыром. Пирог с рыбой из слоеного теста можно быстро и легко приготовить, если использовать тесто, купленное в магазине. Особенно ароматными получаются пироги из свежей красной рыбы (семга, кижуч, форель).

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 1 пачка (500 гр.);
  • Филе форели - 500 гр.;
  • Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) - 200 гр.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Укроп - 3 веточки;
  • Сок лимона - 1 ст.л.;
  • Молотый тмин - ½ ч.л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Замороженное слоеное тесто, за час до приготовления, вынимаем из морозильной камеры.
  2. Для ускорения процесса берем готовое филе красной рыбы. Филе промываем, нарезаем мелко и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем в подготовленную рыбу нарезанный укроп, молотый тмин, перец, соль, Маскарпоне и перемешиваем.
  3. Слоеное тесто делим пополам. Слегка раскатываем одну половину по размеру формы, отправляем в смазанную форму и формируем бортики.
  4. Ароматную начинку из форели ровным слоем выкладываем на тесто. Слегка раскатываем вторую половину, накрываем сырную начинку и плотно скрепляем края двух частей. Посередине делаем ножом прокол и формируем отверстие, чтобы при запекании выходил горячий воздух и не разрывал края пирога.
  5. Подготовленный пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут, пока не зарумянится и не покроется хрустящей корочкой. Ароматный пирог с форелью вынимаем, оставляем на 5 минут, нарезаем и подаем горячим. Если начинку дополнить нарезанным сырым картофелем, то духовку ставим на 180 градусов и выпекаем пирог около 1 часа.

Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог на 100% получится, если использовать свежие продукты и строго следовать рецепту. Готовят их с разнообразными рыбными начинками. Пирог со сложной начинкой называется «Кулебяка», а с добавлением картофеля и репчатого лука «Сибирский пирог».

Ингредиенты:

  • Мука - 5 стаканов (650 гр.);
  • Вода - 600 мл.;
  • Растительное масло - 170 мл.;
  • Активные сухие дрожжи - 2 ст.л.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Филе свежей рыбы - 800 гр.;
  • Картофель - 4-5 шт.;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 50 гр.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Этапы приготовления:

  1. Нагреваем воду для теста до 35-40 градусов, если выше, то дрожжи погибнут и опара не запениться. В миску вливаем теплую воду, добавляем активные дрожжи, муку (6 ст.л.), сахар и перемешиваем до растворения сахара. Оставляем дрожжевую смесь в теплом месте на 15 минут, пока не запениться.
  2. Муку в большой миске смешиваем с солью (2 ч.л.) и, как опара подойдет, вливаем в миску. Добавляем масло и замешиваем тесто рукой 4-6 минут, пока не будет отставать от пальцев. Придаем округлую форму и оставляем в теплом месте на 15 минут, пока тесто не поднимется в 1,5 раза.
  3. Филе рыбы (белой или красной) нарезаем мелко, очищенный картофель - кружочками, репчатый лук - соломкой.
  4. Тесто выкладываем на поверхность с мукой и делим пополам. Одну половину раскатываем в тонкий пласт и размещаем на смазанном противне. На тесто выкладываем подготовленные кружочки картофеля, отступая от краев по 2-2,5 сантиметра. Посыпаем картофель солью, перцем и выкладываем свежую рыбу. На нее сверху добавляем лук, посыпаем перцем, солью и распределяем кусочки сливочного масла.
  5. Вторую половину раскатываем чуть меньше первой, накрываем пирог и скрепляем плотно края. Для придания красоты пирогу, оставляем немного теста и вырезаем из него различные украшения.
  6. Чтобы получить при запекании золотистый цвет, смазываем тесто взбитым яйцом. Отправляем вкуснейший пирог в духовку при 180 градусах на 70-75 минут.

Пирог с рыбой и рисом

Пироги с такой начинкой можно выпекать из готового слоеного, дрожжевого, быстрого заливного или пресного теста. Начинку готовят из свежей или консервированной рыбы. Чтобы пирог с рыбой и рисом получился сочным, начинку дополняют репчатым луком, а для аромата свежую рыбу предварительно обжаривают. На 600 гр. рыбы или консервы берут 100 гр. риса. Рис отваривают, пока не станет мягким, промывают и откидывают на дуршлаг. Рыбу измельчают, добавляют в нее готовый рис, нарезанный соломкой лук, соль, перец и перемешивают.

Открытый рыбный пирог из консервов

Открытый рыбный пирог из консервов никогда не получился сухим, если начинку закрывать натертым сыром со сметаной или заливать взбитой сметаной с яйцами. Тесто можно замесить любое, но особенно вкусным пирог получится из пресного теста.

Ингредиенты:

  • Мука - 150 гр. (+ 1 ст.л.);
  • Маргарин - 110 гр.;
  • Сметана - 220 гр. (+ 3 ст.л.);
  • Пищевая погашенная сода - ½ ч.л.;
  • Консервы из рыбы (сайра, скумбрия) - 1 банка;
  • Зеленый лук - 1/3 пучка;
  • Куриное яйцо - 4 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Маргарин растапливаем, слегка остужаем и выливаем в миску. Добавляем в маргарин сметану (3 ст.л.), соль, соду и перемешиваем. Порциями выкладываем муку и замешиваем гладкое тесто.
  2. Тесто раскатываем с мукой на поверхности, выкладываем в форму, формируя бортики, и делаем проколы вилкой.
  3. Консервированную рыбу измельчаем и выкладываем на тесто. Посыпаем нарезанным зеленым луком.
  4. В миске взбиваем сметану, яйца и муку (1 ст.л.). Заливаем подготовленной смесью рыбную начинку. Запекаем вкуснейший открытый пирог при 180 градусах 45 минут.

Рецепт приготовления пирога на пиве

Пироги из свежей или консервированной рыбы готовят из теста на основе светлого пива, которое придает воздушную и нежную текстуру. На 2 стакана муки берут ½ литра пива и около 200 гр. кулинарного маргарина. Сначала тесто готовят как песочное, перетирают пальцами холодный маргарин с мукой, затем вливают светлое пиво и замешивают плотное тесто, которое охлаждают 10-15 минут. Тесто с начинкой выпекают при 200 градусах 40 минут.

Выбирайте любой рецепт быстрого рыбного пирога, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкуснейшей выпечкой.

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рыбный пирог с начинкой. Готовят такую выпечку из любого теста: пресного, дрожжевого, слоеного и т. д. может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Рыбный пирог - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Рыбный пирог

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. В итоге в настоящее время в любой кулинарной книге можно найти простой и с рыбой. Для приготовления блюда уже используют не только рыбу и муку, но и вводят дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, картофель, рис, пряности, зелень.

Для пирога очень важно подобрать правильную форму. Сейчас в магазинах имеется самая разная посуда. Оптимальным вариантом является использование чугунной формы. В такой посуде рыба равномерно пропекается. Но, к сожалению, в настоящее время такую форму сложно найти. В качестве альтернативы можно использовать алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. Но стоит помнить, что в большинстве случаев срок службы такой формы невелик.

Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт

Секрет быстроты приготовления блюда по данному рецепту состоит в тесте. Его приготовление займет у вас меньше пяти минут. Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может занять почетное место в арсенале любой хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  1. Пачка кефира (жирность 3,2%) - 0,5 л.
  2. Два яйца.
  3. Упаковка жирного майонеза.
  4. Щепотка соли.
  5. Сода - ½ ч. л.
  6. Мука.
  7. Столовая ложка сахара.

Для начинки:

  1. Две луковицы.
  2. Филе горбуши - 0,8-1 кг.
  3. Сливочное масло - 75 г.
  4. Перец и соль.

Приготовление пирога

Как приготовить рыбный приведенный нами в статье, настолько прост, что с приготовлением блюда справятся даже начинающие кулинары.

Сделаем в миске тесто. Для этого смешаем продукты и слегка собьем смесь, добавляя постепенно муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны (оно не должно быть густым) и при этом быть однородным.

Рыбное филе нарезаем на тонкие кусочки, перчим и солим. Затем нарезаем лук полукольцами. Перед выпеканием необходимо подготовить противень, смазав его жиром. Далее выливаем часть теста, выравнивая его поверхность, и выкладываем заготовленные кусочки рыбы. Сверху выкладываем лук и небольшие куски масла. Теперь можно залить оставшуюся часть теста.

Пирог отправляем в духовку, выпекать его будем при температуре 200 градусов. Его готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки: если на них остается тесто, значит, изделие еще не готово.

После того как пирог достали из духовки, его поверхность смазывают сливочным или растительным маслом и укрывают на несколько минут полотенцем.

Пирог из дрожжевого теста

Мы хотим предложить простой и вкусный рецепт пирога с рыбой на основе дрожжевого теста. Блюдо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Для его приготовления будем использовать сухие дрожжи, поскольку они намного быстрее поднимаются.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  1. Кефир - 0,5 л.
  2. Соль.
  3. Сухие дрожжи - одна упаковка.
  4. Три столовые ложки сахара.
  5. Растительное масло.
  6. Два яйца.
  7. Килограмм муки.

Для начинки:

  1. Несколько головок лука.
  2. Филе жирной рыбы - один килограмм.
  3. Масло сливочное - 55 г.
  4. Перец и соль.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога

Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может стать дежурным блюдом для быстрого приготовления.

Замешиваем в посуде тесто и даем ему возможность подняться. А сами тем временем займемся начинкой. Разрезаем филе на кусочки, перчим и солим, смешиваем с луком, нарезанным полукольцами. Начинку можно немного сбрызнуть лимонным соком и дать ей настояться.

За время подготовки рыбы наше тесто уже успело подняться. Подготовим противень, смазав его жиром. Из теста раскатаем тонкий пласт и выложим его на дно формы, а сверху выложим начинку и сливочное масло. Затем закрываем сверху пирог слоем теста и тщательно защипываем края.

Противень отправляем в духовку и выпекаем изделие до готовности. В процессе приготовления можно увеличивать огонь, чтобы получить красивую корочку. Готовый пирог необходимо смазать жиром и накрыть полотенцем.

Сочный рыбный пирог

Рыбный пирог естественно), приготовленный по данному рецепту, выходит сочным и вкусным. Простой и быстрый рецепт не требует особой сноровки.

Ингредиенты для теста:

  1. ½ стакана молока.
  2. Одно яйцо.
  3. Четыре чайные ложки разрыхлителя.
  4. Сливочное масло - одна пачка.
  5. Три стакана муки.
  6. ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  1. Рыбное филе - 0,4 кг.
  2. Лимонный сок - 2 ч. л.
  3. Рыбные специи.
  4. Пара головок лука.
  5. Майонез.
  6. Сметана - 30 г.
  7. Зелень.

Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт пошагово

Смешиваем молоко и яйцо и взбиваем миксером. Добавляем масло сливочное (растопленное), соль, разрыхлитель и вновь все взбиваем. Далее постепенно засыпаем муку и не перестаем помешивать массу. Замешиваем рыхлое и мягкое тесто и даем ему настояться в течение получаса.

А тем временем займемся начинкой. Порежем филе на куски, добавим приправы, соль и сбрызнем лимонным соком. Нарежем лук полукольцами.

Готовое тесто необходимо разделить на две части. Одну из них раскатываем и выкладываем на дно формы. Сверху раскладываем рыбную начинку, затем лук, смазываем поверхность майонезом и посыпаем рубленной зеленью. И не забываем добавить кусочки масла. Вторую часть теста также раскатываем и сверху накрываем им пирог, плотно скрепляя края. Верхнюю часть пирога необходимо смазать сметаной. Отправляем изделие в духовку для запекания. Процесс приготовления занимает от 40 минут до часа.

Особенности приготовления

Для того чтобы рыбный пирог получился вкусным и красивым, нужно знать некоторые нюансы приготовления:

  1. Перед тем как поместить на поверхности необходимо сделать проколы вилкой, чтобы пар мог спокойно выходить.
  2. На противне около пирога нужно оставить пустоты, тогда изделие более равномерно пропечется.
  3. После приготовления пирог нельзя надолго оставлять на противне, поскольку он быстро отсыревает и может втянуть вкус метала.
  4. Если в процессе выпекания слишком быстро зарумянился верх пирога, то его нужно накрыть мокрой бумагой.
  5. Если вы замечаете, что изделие начинает пригорать, можно под него поставить кастрюлю с водой.
  6. Ставить пирог в духовку нужно очень аккуратно, лишние резкие движения могут привести к оседанию теста.
  7. Если вы обнаружили, что выпечка прилипла к противню, можно несколько минут подержать ее над паром. Пирог с легкостью отстанет от посуды.

Пирог на пиве

Как приготовить рыбный пирог с начинкой, какие продукты для этого нужны, мы обсудили. Но хочется предложить еще один интересный рецепт - на пиве.

Ингредиенты:

  1. Светлое пиво - ½ стакана.
  2. Маргарин - 185 г.
  3. Два стакана муки.
  4. Одна луковица.
  5. Банка лосося.
  6. Три яйца.
  7. Майонез - 3-5 столовых ложек.
  8. Сыр - 110 г.
  9. Зеленый лук.
  10. Зелень.
  11. Яичный желток.

Рецепт пирога на пиве

Охлажденный маргарин нужно растереть с мукой до образования однородной крошки. Далее в смесь добавляем пиво, соль и замешиваем тесто. Делим его на три части, одна из которых должна быть больше других. Ставим тесто в холодное место.

А тем временем рыбу разминаем вилкой, убирая косточки. Добавляем в рыбную массу лук (обжаренный или сырой), перчим и солим. Мелко нарезаем яйца и натираем сыр, добавляем зелень и лук. Все компоненты перемешиваем и смазываем майонезом. Подготавливаем форму, смазав ее маслом.

Самую большую часть теста раскатываем в пласт и застилаем им дно посуды. Сверху кладем рыбный слой, который накрываем слоем теста из второй порции. На него выкладываем яичную смесь и закрываем пирог сверху последним коржом. Края теста необходимо тщательно закрепить. Поверхность изделия смазываем желтком и отправляем выпекаться в духовку.

Какой может быть начинка рыбного пирога?

В начинку для рыбного пирога можно добавлять самые разные продукты. В качестве основного компонента - рыбы - можно использовать и отварную тушку, с которой можно снять мясо и смешать его с зеленью и яйцами. В начинку можно добавлять и сырое филе рыбы, а также кусочки масла.

Для начинки подходят даже рыбные консервы, содержимое которых смешивают с яйцами, рисом и зеленью. Консервированная рыба достаточно жирная, поэтому ее необходимо смешивать с другими продуктами.

Яйца в выпечку добавлять не обязательно, но с ними пирог выходит намного вкуснее. Кроме того, в начинку добавляют жареную капусту, нашинкованную пекинскую капусту, вареный шпинат. С рыбной начинкой прекрасно сочетается твердый сыр.

Вместо послесловия

Рыбный пирог - это незаменимое блюдо, которое одинаково прекрасно смотрится на праздничном и будничном столе. Вкусная сытная еда придется по вкусу всем членам семьи. Надеемся, что наша статья будет полезной для вас, и вы возьмете на вооружение один из рецептов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх