Салат из топинамбура с яйцами. Салат из топинамбура. Рецепт по Малахову. Как приготовить салат из топинамбура «Витаминная бомба».

Топинамбур – это кладезь витаминов, хотя многие люди об этом не знают. Богат витаминами: калий, железо, цинк, белки и аминокислоты. Рецепты из топинамбура необходимы людям, страдающим диабетом, так как содержит инулин. Таким людям рекомендуется 2 клубня ежедневно.

Рецепты и его составляющие:

  • пять клубней топинамбура,
  • яблоко,
  • морковка,
  • 50 грамм изюма,
  • имбирь около 10 грамм,
  • лайм,
  • мед чайная ложка.

Как готовить рецепты?

Волокна также очень полезны в снижении уровня абсорбции сахаров и жиров в кишечнике, сохраняя низкий уровень гликемического и холестерина. По этой причине он рекомендуется в диетах с диабетом и ожирением. Он рекомендуется в диетах диабетических субъектов, так как он имеет гликемический индекс 50, в отличие от картофеля, который выше.

Теплый салат из топинамбура в китайском стиле

Инулин, присутствующий вместо крахмала.

  • Предотвращает образование газа в кишечнике.
  • Равновесие кишечной флоры способствует расщеплению.
Этот клубень богат аргинином, который помогает печени очищать и улучшать тканевое рубцевание. Он содержит большое количество калия, на 100 г клубней содержится 429 мг минеральной соли.

Заливаем изюм кипятком и даем постоять около получаса. Для того чтобы изюм стал размягченным. Обмываем и очищаем клубень топинамбура, как картофель от кожуры и режем соломкой. Далее чистим морковь и также нарезаем на соломку. Яблочко чистим и разрезаем на тоненькие полосочки и сбрызгиваем соком лимона.

Заготовленный имбирь натираем на терке и добавляем к салату. Выливаем воду со стакана с изюмом и посыпаем сверху. Заправляем медом и можно кушать. При желании все овощи можно натереть, но нарезанные овощи чувствуются лучше, и насыщение приходит быстрей. Данный салат рассчитан на 3 или 4 порции.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Есть также 4 мг натрия, 4 мг витамина С, 14 мг кальция, 17 мг магния и небольшие концентрации цинка, железа, меди, селена, витамина Е и марганца. С точки зрения калорийности 100 г топинамбура составляют около 73 ккал. Антиоксидантные вещества, содержащиеся в клубне, помогают противостоять свободным радикалам и клеточному старению, а также защищают организм от воспаления и вирусных форм, таких как простуда и грипп.

Это также помогает организму гладить и фолиевать. Фолаты являются основными во время беременности, на самом деле они предотвращают пороки развития у плода. На самом деле, беременные женщины часто принимают натуральные добавки для фолиевой кислоты. Кроме того, согласно недавним исследованиям, было видно, что этот клубень имеет способность увеличивать производство молока у беременных женщин. Составляя сводку всех свойств и преимуществ, которые у нас есть.

Рецепты земляной груши с яйцом


Продукты для готовки:

  • один топинамбур
  • одно яйцо,
  • укроп,
  • петрушка,
  • сметана с низкой жирностью,
  • соль.

Приготовление:

Промываем и очищаем от кожуры подготовленный клубень топинамбура. Очищаем морковь и яйцо от скорлупы. Все продукты натираются на крупной терке. Рубим петрушку и укроп и добавляем к салату. Заправляем сметаной и солим. Салат рассчитан на одну порцию.

Как использовать топинамбур на кухне

Ускоряет обмен веществ. Увеличивает иммунную защиту.

  • Помогает кишечной перистальтике Подходит для диабетической диеты.
  • Он обладает высоким содержанием белка.
  • Борьба со стрессом и усталостью.
  • Борьба с свободными радикалами.
  • Напряжения запора.
Лучший способ наслаждаться преимуществами здоровья от топинамбура - использовать на сырой кухне. Его можно соединить с салатом или нарезать ломтиками и заправить маслом и лимоном. В этом случае клубню не следует очищать, а просто промывать и чистить. Другая альтернатива заключается в том, чтобы объединить его в салат с морковью, завистью, авокадо и петрушкой.

Теплый салат из земляной груши


Рецепты топинамбура говорят, что его можно варить, жарить, парить и кушать в сыром виде. Топинамбур напоминает кедровые орешки по вкусу. Во время жарки, этот вид овоща обретает вкус, более похожий на грибы. Топинамбур можно использовать во всех блюдах. Немцы вообще варят из топинамбура — пиво.

Если вы решили съесть его, топинамбур лишен внешней кутикулы и может использоваться, как если бы это был обычный картофель. Его можно приготовить в сковороде, приготовить с паром и приправить маслом и специями, испечь, обжарить или слить до пюре. В Пьемонте он используется в качестве ингредиента в типичном блюде, кауда-ванне.

Он хранится в сухом прохладном месте или может храниться в холодильнике внутри бумажного мешка. Его можно купить в супермаркете или в свежих органических магазинах, или на рынке есть чипы топинамбур, крем топинамбур и порошок этого клубня, чтобы помочь пищеварению.

Ингредиенты:

Рецепты по приготовлению:

Вначале даем земляной груше отмокнуть в воде, затем очищаем ее от кожуры. Шалот нарезаем кубиками. Топинамбур разрезаем на кружки и отправляем на раскаленную сковородку с оливковым маслом, кладем лук и оставляем томиться.

Рекомендуемые продукты топинамбур

Это превосходная пищеварительная система, богатая инулином, клетчаткой, которая помогает стимулировать иммунную систему, абсорбировать жиры и бороться с запорами. Он богат тиаминами и минеральными солями, такими как железо, магний, кальций, фосфор и калий. Этот порошок также используется для борьбы с усталостью и перепадами настроения. Используйте одну чайную ложку, добавленную в йогурт, пюре или мюсли. Его также можно использовать в качестве подсластителя в печенье, хлеб и макароны.

Очень хорошо распространяться на хлеб или на гренках и служить в качестве закуски. Это на вкус смесь артишоков и картофеля. Его можно использовать для макаронных изделий или для сопровождения блюд из мяса и сыра. Среди ингредиентов есть Топинамбур 62%, оливковое масло экстра вирджин, 2% петрушки, 1% чеснока, яблочный уксус, морская соль. Это биологический продукт, сертифицированный Институтом этической и экологической сертификации.

Перекладываем все со сковороды в салатницу. Выдавливаем через «чеснодавку» зубчик чеснока и сбрызгиваем салат из топинамбура лимонным соком, немного солим и размешиваем. Сразу подаем к столу, как теплое блюдо – основное или, как гарнир вместо овощей.

Земляная груша с квашеной капустой

Топинамбур, считают солнечным корнем. Рецепты из топинамбура, помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Это незаменимый и недорогой источник клетчатки, железа, фолиевой кислоты, фосфора, калия, кальция и магния. Он богат антиоксидантными веществами и аминокислотами.

Это отличная закуска, способствующая пищеварению. Это вегетарианец, сырой и без добавок без клейковин, подходит для целиакии и вегетарианских продуктов. Название, также известное под другими названиями, такими как Немецкое изнасилование и Иерусалимский артишок, - это растение, принадлежащее к семейству астероидов североамериканского происхождения, которое также выращивается в нашей стране.

Этот клубень, который был еще раз распространен, в последнее время нашел хорошее совпадение на наших досках. Опять на рынке, благодаря не только его дрянной и универсальной, но и осознанию преимуществ этой пищи. На самом деле, топинамбур богат волокнами, минеральными солями, витаминами и антиоксидантами, которые важны для нашего здоровья. Это также диетическое питание и способно снижать уровень холестерина, и, прежде всего, очень важно, оно подходит для диабетиков, поскольку оно не содержит крахмала, но инулина.

Необходимые продукты:

  • топинамбур несколько клубней,
  • квашеная капуста,
  • два яблока,
  • петрушка,
  • укроп,
  • специи, оливковое масло.

С чего начать?

Промываем и очищаем от шкурки клубни, нарезаем соломкой. Нарезаем квашеную капусту, около 200 грамм, но надо смотреть по вкусу. Натираем крупно два кислых яблока. Режем зелень и добавляем в салатницу. Немного перчим и приправляем оливковым маслом. Размешиваем и подаем на стол.

Если у вас есть короткое представление о том, как использовать эту пищу на кухне, откройте наши интересные и простые рецепты с помощью топинамбура! Нет лучшего способа потреблять этот сырой клубень, чтобы лучше всего ассимилировать все питательные вещества. Затем промойте его, возможно, протирайте его зубной щеткой, но не очищайте его, потому что в коже есть много питательных свойств. Разрежьте его на тонкие ломтики и приправьте солью, оливковым маслом и несколькими каплями лимона. Если вы предпочитаете опрыскивание перца или петрушки, и блюдо готово.

Совет: «Надо не забывать, что употребление такого салата не только вкусно, но и очень полезно, поэтому он как можно чаще должен появляться, на столах хозяек».


Самый здоровый способ употребления земляной груши – это в сыром виде, так наш организм сможет получить все максимальные витамины.

Если вам нравятся смешанные рецепты салатов, у вас может быть много таких ингредиентов, как морковь, фенхель, авокадо, бабушка-кузнец, апельсины и яблоки редьки. В этом случае вы можете комбинировать его со всеми ингредиентами, приготовленными грубо или нарезать тонкими ломтиками.

Как приготовить салат из топинамбура «Витаминная бомба»

Как и в случае с артишоками, было бы целесообразно погружать их в воду и лимон во время приготовления, чтобы они не чернели. Вы можете еще больше обогатить салат горсткой семян мака и подсолнечника или зерновыми орехами. В качестве альтернативы салату вы можете использовать топинамбур также для приготовления традиционного пинцимонио!

Потребуются:

  • 2 томата,
  • свежий огурец,
  • сладкий перец среднего размера,
  • клубень топинамбура,
  • укроп,
  • редиска,
  • льняное масло,
  • черный перец и соль.

Промываем продукты под проточной теплой водой. Нарезаем томаты дольками. Огурцы режем кружками. Перчик нарезаем средними полосочками, не мельчим. Топинамбур трем на крупную терку. Редиску разрезаем на полукольца. Мелко рубим укроп. Все смешиваем в одной салатнице, перчим и приправляем льняным маслом. По желанию можно посыпать льняным семенем – это тоже полезно для желудка.

Салаты из топинамбура на вашем столе — видео

В качестве рецепта с быстрым и легким воздушным шаром мы предлагаем бархатистое легкое блюдо и подходящее для тех, кто страдает от запоров. С каждой кучей клубней вы можете связать картофель и варить его всего за пол-литра бульона в течение получаса. Наконец, перемешайте и подавайте с посыпанной петрушкой и корой сырого оливкового масла.

Как приготовить острый салат из топинамбура?

Подготовка ризотто в топинамбуре очень проста, а конечный результат - изысканный. Сделайте лук и оливковое масло экстра вирджин, добавьте очищенные и нарежьте небольшими кусочками и варите в течение нескольких минут. Затем добавьте рис, дайте ему тост и принесите его для выпечки, мало-помалкивая на горячем овощном бульоне. Подавайте блюдо с орехами или фундуком в зерне, сухофрукты блестяще сочетаются с топинамбур!

Совет: «Такой витаминный салатик, поможет получить все витамины и восстановиться после зимы».

Салат для Сыроедов

Готовиться из самых простых ингредиентов, которые можно приобрести в супермаркете. Сухие помидоры для салата можно приобрести на рынке. Сухие водоросли, добавляемые в салат – это источник полинасыщенных жирных кислот, альгиновой кислоты, большого спектра витаминов, ферментов и фитогормонов, а также минеральных веществ. Знатоки знают, что топинамбур и морская капуста, должны стать частым гостем на столе.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком «Витаминная бомба»

Возвращаясь к необработанному использованию этого клубня, вы можете попробовать приготовить здоровый и специальный соус аккомпанемента для гренок или различных блюд. Так смешайте мясо полуавокадо с топинамбур, добавьте несколько капель лимона, соль соль и игра сделана! Перед тем, как взбить ингредиенты, для более изысканного вкуса, вы можете добавить кусочек чеснока, в то время как вам нравятся самые изысканные ароматы, которые вы выбираете для добавления горсти миндаля или орехов.

Компоненты:

  • топинамбур,
  • сухие помидоры,
  • водоросли,
  • авокадо,

Как готовить:

Большой клубень помыть, очистить шкуру и натереть на терку. Сухие помидоры нарезаем кубиками, также и водоросли. Размягчаем авокадо и приправляем им салат, подсаливаем и перчим. Такой салат подойдет любому гурману. Если хочется добавить остроты салату, добавляем чесночок.

Топинамбур подходит для всех блюд, а также картофеля. Его можно кипятить, кипятить, обжарить, испечь, испечь и обжарить. Конечно, мы всегда рекомендуем самую здоровую пищу, такую ​​как пар и выпечку. Кипячение: вскипятите горшок с водой и солью, и, достигнув пузырька, очистите клубни, не очистив их. Разрежьте их на куски и варите на горшке, подходящем для пропаривания в течение примерно 15 минут.

  • Проверьте готовность, нажав на вилку.
  • Как только вы проголодались, очистите и оденьте их, как вам будет угодно.
  • Пар: вымойте и очистите шар.
Для более вкусной кулинарии, которая является компромиссом между жаркой и паром, выбирайте печеные горшки.

Топинамбур во многом схож с картофелем, но почему-то первый корнеплод не пользуется такой огромной популярностью. Это серьезная ошибка многих хозяек, поскольку земляная груша, как еще называют топинамбур, является полезным продуктом питания, который можно употреблять в пищу как в сыром, так и в приготовленном виде.

Представляем вашему вниманию несколько невероятно полезных и вкусных салатов, которые сможет приготовить даже ребенок.

Как всегда мыть, отшелушивать и разрезать шарики, посыпать их оливковым маслом и вкусом с солью и специями по желанию, а после перемешивания хорошо выпекать на 180 градусов в течение примерно 30 минут. Теперь мы предлагаем быстрый рецепт с топинамбур.

Вот как это делается: очистить клубни, нарезать их очень тонкой мандолиной, приправить солью и травами. Приготовьте в духовке, держа кусочки хорошо распределенными, 180 ° в течение приблизительно 20 минут, или пока они не будут хорошо золочеными. Если вы любите пюре, и вы ищете более вкусную и конкретную версию, это правильная идея. Необходимо отдельно приготовить картофель и топинамбур, уменьшить как в пюре, добавить соль, так и вернуть смесь в огонь, добавив немного теплого молока, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

Рецепт салата из топинамбура и листьев салата

Начать предлагаем с необычного рецепта, который по своей подаче и вкусу вполне заслуживает, чтобы попасть в меню ресторанов. Благодаря морепродуктам польза блюда увеличивается.

Для готовки следует запастись таким набором продуктов: 2 ст. креветок, земляную грушу, 18 цукатов из манго, 25 г кедровых орехов, по 1 ч. ложке горчицы и сухариков, а еще 0,5 ч. ложки сока лимона и по горсти листьев радичио, и рукколы.

Готовьте с пользой для организма

Если вы предпочитаете, вы можете провести сезон с помощью перца или мускатного ореха. Мы заканчиваем нашими простыми рецептами, чтобы использовать топинамбур на кухне с приятным вторым существенным или уникальным блюдом: мороженое с топинамбур. Начните, постукивая по клубнику, чтобы приготовить, вы предпочитаете, продолжайте хлопать яйца, добавьте топинамбур, нарезанный кубиками и выдержанный солью, перцем и петрушкой.

Как вы можете видеть, есть много способов использовать топинамбур в рецептах, в Италии они также используются в кауда-ванне, фондю и булочках. Просто посмотрите на предложения и понять, что мать-природа расточительным в плодах мясистые и сочные, пригодные для закалки и желающих идти дальше, богатые витаминами и пигменты, некоторые из них имеют важное значение в процессе защиты кожи от солнца.

Пошаговая инструкция:

  • Листья салата хорошенько промойте, стряхните воду и выложите на салфетки, чтобы удалить
    излишки влаги;
  • Воду доведите до кипения, отлейте немного и замочите цукаты. В оставшуюся жидкость положите креветки, а затем, очистите их;
  • Цукаты после того как они стали мягкими нарежьте средними кусочками. Корнеплоды очистите, и нарежьте тонкими слайсами;
  • Разогрейте сковороду и без использования масла обжарьте в ней сухарики и орешки. Для заправки взбейте сок лимона с горчицей;
  • Чтобы приготовить вкусный салат, осталось только собрать все в единое блюдо. Возьмите глубокую миску и руками порвите туда нежные листья, положите креветки, земляную грушу и цукаты. Все хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам, а затем, полейте заправкой и присыпьте сухарями и орешками.

Рецепт салата с огурцом, топинамбуром и кабачком

Количество людей, которые отдают предпочтение правильной пище, увеличивается с каждый годом. Салат, приготовленный по этому рецепту, можно готовить для себя хоть каждый день, а также подавать на праздничный стол. Мы уверены, что вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

Для готовки следует взять такой перечень продуктов: свеклу, морковку, яблоко, кабачки, огурец, небольшой кусочек тыквы, земляную грушу, корень сельдерея, половинку кочана кольраби, лимон, 3 десертных ложки оливкового масла, 6 шт. кураги и 2 зубка чеснока. Количество овощей рекомендуется подбирать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

  • Для приготовления вкусного салата с топинамбуром и огурцом, необходимо сначала чеснок произвольно нарезать и залить его маслом, чтобы оно вобрало в себя его вкус и аромат;

  • Если курага слишком жесткая, то ее можно на некоторое время залить кипятком. Морковку, свеклу, яблоко, кабачок, земляную грушу, сельдерей и кольраби очистите от кожуры. Вместе с огурцом измельчите на терке все овощи и смешайте вместе в глубокой емкости. Добавьте нарезанную кубиком курагу. Отдельно смешайте процеженное масло с соком лимона и заправьте блюдо.

Рецепт вкусного салата с топинамбуром, помидором и перцем

В летнее время природа радует нас огромным количеством овощей, которые содержат в себе много пользы. Соединяя их в одной тарелке, можно получить настоящую «витаминную бомбу».

Для этого рецепта салата из топинамбура необходимо подготовить такой набор продуктов: 2 помидора и огурца, болгарский перец, 3 редиски, 2 топинамбура, оливковое масло, укроп, соль и перец.

  • Все овощи помойте и очистите корнеплоды. Огурцы вместе с томатами нарежьте дольками, редиску и земляную грушу – слайсами, а очищенный от семечек перец – соломкой;
  • Соедините все ингредиенты, добавьте соль, перец и полейте маслом. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт приготовления теплого салата из топинамбура

После термической обработки земляная груша очень похожа на картофель. Готовится блюдо просто и быстро, достаточно будет потратить всего 25 мин. Хотите удивить своих гостей, тогда обязательно используйте этот рецепт.

Для готовки следует взять такой набор продуктов: 1 кг топинамбура, 5 кусочков бекона, красную луковицу, по головке латука и радиккьо, пучок петрушки, 4 ст. ложки бальзамического уксуса, оливковое масло и сыр.

  • Земляную грушу очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. На это в среднем уходит примерно 15 мин.;

  • Бекон нарежьте кубиком, примерно 1,5 см, а затем, обжарьте его на большой сковороде до румяности. Туда же положите нарезанный кусочками сваренный топинамбур. Еще добавьте нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте все в течение 4-х мин., периодически помешивая;
  • Содержимое сковороды переложите в миску, добавьте соль и перец по вкусу. Полейте все уксусом и маслом. Предварительно промытые и обсушенные листья салата порвите руками, добавьте к другим ингредиентам и перемешайте. Разложите по тарелкам и украсьте тонкими слайсами сыра.

Рецепт салата с земляной грушей и тыквой

Это блюдо универсальное, поскольку его можно готовить как со сладким, так и с острым соусом, для которого нужно использовать черный перец, уксус, кориандр и молотый чили. Вы можете экспериментировать, добавляя в рецепт свои любимые ингредиенты.

Для приготовления следует взять такой набор продуктов: 200 г предварительно очищенной тыквы, морковку, 3 яблока, несколько клубней топинамбура, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку меда, соль, петрушку и сок лимона по вкусу. Блюдо будет подаваться с кисло-сладким соусом.

  • Готовим дома это блюдо, начиная с заправки. В небольшой емкости смешайте оливковое масло и пару столовых ложек сока лимона. При помощи венчика взбейте массу до однородности, добавьте жидкий мед и смешивайте, пока соус не загустеет и станет темным;

  • Тыкву с морковкой измельчите на терке для корейской моркови. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел;
  • Займитесь топинамбуром помойте, очистите, нарежьте его соломкой и сбрызните соком. В глубокой емкости соедините все ингредиенты, добавьте рубленую зелень, немного соли и полейте заправкой.

Рецепт приготовления теплого блюда с козьим сыром

Еще один вариант вкусного блюда, которое благодаря сочетанию разной зелени, получается невероятно ароматным. Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.

Для этого салата необходимо подготовить такой перечень продуктов: 0,5 г земляной груши, 2 лимона, 4 веточки тимьяна, пучок базилика и петрушки, зубок чеснока, 12 помидоров черри, 225 г козьего сыра, 100 мл оливкового масла, а еще соль и перец.

  • Корнеплоды помойте, очистите и нарежьте дольками, как на картофель по-деревенски. Залейте его водой с небольшим количеством лимонного сока, чтобы топинамбур не потемнел;

  • Возьмите форму, смажьте ее оливковым маслом и выложите туда дольки корнеплода. Налейте 0,5 ст. воды, положите соль и перец, а также посыпьте тимьяном. Готовьте в духовке в течение часа при 190 градусах;
  • Вкусный салат невозможно представить без оригинальной заправки, которую сейчас и приготовим. Соедините оливковое масло, базилик, петрушку и чеснок. При помощи блендера измельчите ингредиенты в однородную массу;
  • На разогретом масле обжарьте дольки черри в течение 3-х мин., постоянно помешивая. Сыр нарежьте дольками и обжарьте в течение минуты на сковороде без масла;
  • Такие салаты нужно есть в горячем виде, поэтому быстро соединяем все составляющие. В блюдо положите помидоры, топинамбур, сыр, а затем, полейте все заправкой и перемешайте.

Все выше рассмотренные рецепты несложные, но даже при сочетании простых и доступных ингредиентов можно получить оригинальный вкус. Сочетайте топинамбур с разными ингредиентами, получая новые варианты кушаний.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх