Сало маринованное в рассоле. Маринованное сало "пятиминутка" с чесноком и специями. Маринованное сало «Дивное» с чесноком.

Маринованное сало в рассоле с невероятным вкусом и ароматом, аппетитным видом и целым комплексом питательных веществ можно смело назвать универсальным рецептом на любой случай жизни. Готовиться очень просто и быстро. При умеренном потреблении помогает нашему организму выводить лишние шлаки, очищает почки и печень. С давних времен люди рассказывают друг другу и приписывают этому продукту чудодейственные свойства. Солдаты готовы обменять всю свою провизию на сало. Любимая закуска к застолью из крепких напитков. Неотъемлемый атрибут любого похода. Ваши мужчины с легкостью подтвердят каждое слово. Приготовить сало по этому рецепту сможет любая женщина без тонны дополнительных приспособлений, после нашего фото-рецепта вы поймете как мариновать сало в рассоле.

Главное – подойти к выбору сала очень щепетильно. Сразу говорите нет, если вам предлагают очень тонкое или жесткое сало, скорее всего, оно лежит на прилавке не первый день. Кусок должен быть мягким и легко протыкаться ножом. Обязателен тонкий слой шкурки. Если вы сможете найти кусочек с большим количеством мясных прослоек, да еще засмоленный соломой, вас ожидает невероятное лакомство и тонны благодарностей от ваших домашних.

В основании растения выходят несколько плотно закрытых лук-шалот, которые, в отличие от кухонного лука, состоят из матери и по меньшей мере одного дочернего лука. Он не только меньше и овальный, чем лук, его слегка красноватое мясо также имеет более тонкий и сладко-пряный вкус. Вот почему маленький клубень также называют луком или аскалонным луком. В зависимости от разновидности оболочка может быть коричневой, красноватой или даже желтой.

Вы не должны поджаривать лук - это сделает их горькими. Маленький благородный лук хорошо сочетается с рыбой и мясом. Французы это знают давно; шаль особенно популярен на их кухне. Он также может быть мягко - тушеным или тушеным и, таким образом, Например, в красном вине или бальзамическом уксусе, для вкусного гарнира. Не следует забывать об их вкусе в супах и соусах.


Как приготовить вкусное маринованное сало в рассоле с чесноком

Для начала нам нужно сварить маринад. Наливаем в кастрюлю воды и добавляем туда соль, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и ждем пару минут. Убираем кастрюлю в сторону и приступаем к следующему шагу.



Смешиваем молотый черный перец и несколько зубчиков раздавленного чеснока. Тщательно перемешиваем.



Достаем сало из холодильника и оборачиваем его в салфетку, она впитывает в себя лишнюю воду и жир. Даем отстояться минуту. Выкидываем салфетку и надрезаем на кусочки так, чтобы на каждом остался тонкий слой шкурки, как на фото. В каждый кусочек кладем чеснок, предварительно сделав надрез с помощью ножа.
Смазываем поверхность сала чесночно-перечной смесью.



Опускаем сало в кастрюлю, кладем лавровый лист, розмарин и придавливаем сверху, можно сделать это при помощи тарелки. Накрываем и сверху ставим что-нибудь потяжелее, например, банку. Оставляем на два дня при комнатной температуре. На третий ставим в холодильник.



После трех дней вкусное сало готово к столу. Достаем, смазываем чесноком и наслаждаемся невероятным вкусом и ароматом, который точно разбудит аппетит у всей вашей семьи. Теперь вы знаете как мариновать сало в рассоле.



Можно подавать как к основному блюду в качестве закуски, так и отдельно. Бутерброд с салом на черном хлебе не оставит вас равнодушными. Ваш мужчина собрался на охоту или рыбалку? Положите ему с собой кусочек, он будет счастлив такому перекусу.



Хранить сало в холодильнике можно две-три недели. Если положить в морозилку – еще дольше.

Они также поставляются с 1, 5 г белка и 3, 3 г углеводов. Шалоты также содержат важные минералы, такие как калий, кальций и магний, а также витамины - А, В и особенно С, фолиевая кислота, железо и цинк. В темном, сухом и прохладном месте лук-шалот остается свежим в течение нескольких месяцев.

Свежий лук-шалот должен иметь тонкую, сухую кожу и чувствовать себя твердой. Держите пальцы из мягких, прорастающих или окрашенных образцов. Если вы предпочитаете лук-шалот с мягким ароматом, выберите более мелкие клубни - более крупные вкусы обычно более мощные.

Предлагаю вам приготовить замечательную закуску - маринованное сало. Сало очень полезно в небольших количествах, в нём содержатся жирорастворимые витамины, ненасыщенные кислоты, которые очищают сосуды от холестерина. Также в сале содержится лецитин, который очень полезен для организма. Конечно, сало очень калорийно, но мы же с вами знаем меру? Сало в кулинарии используют и во вторых блюдах, и в супах, и в закусках. Давайте сегодня приготовим маринованное сало. Я покажу вам и традиционный вариант, и экспресс-рецепт. Интересно? Тогда приступим!

Как мариновать сало в домашних условиях с уксусом

Шалоты, как и весь лук, являются проверенным и проверенным домашним и природным средством: прежде всего их соединения серы стимулируют иммунную систему и оказывают антибактериальное действие. Говорят, что мешки, наполненные легким парным луком, помогают воспалению при размещении на соответствующей части тела. Луковый сок с медом и сахаром снимает кашель и охриплость. Большинство людей знают о влиянии клубня на укусы насекомых: если их натирают режущим луком, боль и набухание исчезают довольно быстро.

Важно выбрать хорошее сало, можно с прожилками мяса, а можно и без них. Если спичка легко входит в сало, значит, ваш выбор верен. Приготовим необходимые ингредиенты: сало, уксус, чеснок, специи, соль. Для экспресс-рецепта будет нужен ещё репчатый лук.

Займёмся маринадом. В кастрюлю нальём 0,5 л воды, добавим соль, лавровый лист и специи, поставим на огонь.

Лук также укрепляет сердце, защищает наше пищеварение, стимулирует аппетит и предотвращает простуду. Его краситель Кверцетин считается ингибирующим рак и борется с бактериями, а также с свободными радикалами. Из-за боязни типичного чесночного дыхания многие знатоки изгоняют пряный рост из своих кухонных горшков. Жаль, потому что отличные клубни не только обеспечивают вкусный аромат. Они также небольшие медицинские мультиталенте!

Чеснок является одним из наших самых старых культурных растений. Его след проходит через тысячелетие - и через разные культуры. Самое раннее письменное упоминание о чесноке происходит от древнего Вавилона: археологи нашли ссылки на клубень на глиняных табличках царей. Не только еда для простых людей.


Сало нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрежем сало на небольшие куски, примерно по 5-6 см. Для быстрого маринования порежем сало на пластики. Чеснок порежем пластинками, нашпигуем им сало. Лук порежем полукольцами.


Египтяне упоминали целебную силу растения. Чеснок сыграл важную роль в строительстве спиромида чешуек. Здесь пряное растение, а точнее его отсутствие, вызвало первый известный удар истории. Фактически, работникам внушительного здания регулярно давали чеснок. Когда у них не было больше клубней, они отказались продолжать работать.

Хранение маринованного сала

Богатые римляне были менее поэтичны и крестили их «вонючей розой». Тем не менее, они оценили целебные свойства чеснока - он считался панацеей для фермеров и использовался против многих молний. В средние века главным образом бенедиктинцы выращивали чеснок в своих монастырских садах. Таким образом, растение нашло упоминание в важных медицинских трудах - Хильдегард фон Бинген и Парацельс проявили себя как поклонники клубней. Простые люди, с другой стороны, оценили чеснок для совершенно разных качеств: сильно ароматные кухонные принадлежности считались эффективной защитой от вампиров и злых духов.

Сначала приготовим сало по экспресс-методу. Пластики сала порежем полосками. Чеснок (2-3 зубчика) пропустим через пресс, добавим смесь перцев и соль. Хорошенько разотрём все ингредиенты в ступке.


В подходящую посуду слоями уложим полосочки сала, промазывая каждый слой чесночной смесью и перекладывая луком.

Сегодня чеснок играет важную роль, особенно в европейской кухне. Это показывает общую тенденцию: на севере растения используют довольно экономно для приправы пищи. Однако на Юге и на Востоке, особенно в Италии, Франции и славянских странах, их вряд ли может быть недостает в суде.

Эксперты предлагают колыбель чеснока в Центральной Азии. Пропитанные солнцем клубни теперь процветают в основном в Южной Европе, Египте и Калифорнии. Чеснок поступает из семейства лилий. Травянистое растение имеет высоту до 90 см и имеет плоские, зеленовато-серо-голубоватые листья. Шарики чеснока могут вырасти до разных размеров: некоторые из них такие же большие, как грецкий орех, другие почти такие же крупные, как яблоко.


Маринад тем временем вскипел, добавим в него уксус и остудим до комнатной температуры. Зальём маринадом сало с луком и чесночной смесью.


Прикроем нашу ёмкость крышкой (или тарелочкой) и оставим на 2 часа. По истечении времени маринованным салом уже можно угощаться! Подавайте с зеленью, чёрным хлебом и соленьями. Отличная закуска к крепким напиткам. Сало нежное, остренькое, очень вкусное. Приятного аппетита!

Лук состоит из до 20 луковиц. Они сгруппированы вокруг основного пальца, из которого выбегает стебель с круглым стержнем. Дочь лука называют пальцами или когтями и имеют форму под углом. Каждый носок окружен бумажно-подобной кожей. Это может быть белый, фиолетовый или красный.

Чеснок имеет шаровидное соцветие от белых до розовых цветов. В обработанном чесноке цветы обычно бесплодны. Поэтому растения увеличены червячными червями. Аромат чеснока безошибочен и имеет ярко выраженную резкость. Свежий чеснок на вкус более ароматный и тонкий, чем высушенный. Используется экономно, специя подчеркивает естественный вкус многих ингредиентов. Итальянцы, в частности, славятся своим вкусом для клубней специй, тем самым улучшая большую часть своих блюд.



Теперь займёмся остальным салом. Поместим кусочки в подходящую посуду, зальём маринадом, добавим (по желанию) острый перчик.


Поставим нашу ёмкость с салом мариноваться на 2-3 дня, накрыв крышкой. В холодильник убирать не нужно. Когда сало промаринуется, можно вытащить его из маринада, посыпать паприкой и солью и завернуть в пергаментную бумагу, оставить ещё на пару часов.

Чеснок используется более осторожно. Он дает как мясные, так и овощные блюда, а также салатные заправки или окунает отличительную ноту. Лилирование становится более удобным, если носок разрешается втягивать в молоко в течение нескольких часов перед обработкой.

Для легкого чесночного аромата пальцы ног готовятся в целом и удаляются перед подачей. Хрустящий поджаренный хлеб получает тонкий вкус, когда его протирают половинным пальцем. Так же просто, салат может быть рафинирован: прорезанный палец отлично подходит для увлажнения чаши с ароматом. Для более интенсивного ароматизатора кожаные пальцы ног должны быть разрезаны на кусочки, нарезанные или нарезанные чесночным прессом. В прессе их возражение, чеснок слишком сильно сжат. Это дает распылителю аромата слишком проницательный вкус. Его полный потенциал раскрывает чеснок, когда он ненадолго продвигается в горячем масле. Но его нельзя преувеличивать - иначе он горит и становится горьким. Однако некоторые гурманы советуют против последнего метода. . Однако существенным преимуществом чеснока является его эфирное масло.


А теперь пришло время попробовать и это маринованное сало. Нежнейшее, остренькое, очень вкусное! Приятного аппетита!


Угощайтесь на здоровье!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх