Шарлотка в мультиварке "Редмонд". Рецепты. Шарлотка с яблоками в мультиварке - как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Порадовать родных и близких вкусным, нежным пирогом очень легко. Это можно сделать с помощью мультиварки redmond 4502. Мы готовы предложить вам удачный рецепт шарлотки с яблоками, который, несомненно, понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек мучного десерта. Он невероятно простой и быстрый, идеально подойдёт для тех хозяек, которые не любят долго возиться на кухне. Яблочная шарлотка в мультиварке редмонд хорошо сочетается с чашкой кофе, чая или со стаканом домашнего компота!

  • куриные яйца (крупные) — 2 шт.
  • пшеничная мука в/с — 200-230 г.
  • белый сахар-песок — 200-250 г.
  • разрыхлитель для теста (пищевой) — 1 ч. л.
  • яблоки среднего размера (жёлтые или зелёные) — 3 шт.
  • масло сливочное (72.5% жирности) — 50 г.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Любой рецепт нужно начинать с подготовки необходимых продуктов для кулинарного процесса. Яблочная шарлотка тоже не является исключением. Обязательно проверьте, чтобы все ингредиенты были свежими. Потом убедитесь в наличии необходимого инвентаря. Вам понадобится: кухонный нож, разделочная доска, столовая и чайная ложки, силиконовая кисточка, глубокая миска, специальный венчик для взбивания, мультиварка redmond.

1. Фрукты тщательно ополосните водой, затем вытрите насухо кухонным полотенцем.

2. С помощью овощечистки избавьтесь от кожуры.

3. Ножом удалите сердцевину с косточками и хвостики. Порежьте яблоки в виде долек-полумесяцев.

4. Разогрейте мультиварку redmond в специальном режиме «Поддержание тепла». После выложите в чашу сливочное масло, и пусть оно топится.

5. Когда масло станет жидким, распределите его равномерно по дну и боковым стенкам мультиварочной чаши силиконовой кисточкой.

Рецепт бисквитного теста для шарлотки с яблоками вам точно дастся легко, потому что он быстрый и простой.

1. В большую миску осторожно вбейте куриные яйца по одному.

2. Добавьте в миску разрыхлитель для теста и белый сахар. Все ингредиенты хорошо взбейте венчиком до пенистого состояния.

Чтобы масса получилась воздушной и лёгкой, нужно предварительно немного нагреть куриные яйца в тёплой воде.

3. Затем в яично-сахарную массу высыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через специальное сито.

4. Взбейте всё ещё немного и замесите тесто. Используйте столько муки, сколько основа возьмёт. При этом тесто должно получиться жидковатое, как нежирная сметана.

1. Мультиварку redmond переключите на режим «Выпечка», установите время (60 мин) и продолжайте рецепт.

2. В растопленное масло аккуратно насыпьте необходимое количество сахарной пудры, а потом сразу же выложите в чашу яблочные дольки.

3. Очень быстро перемешайте начинку, чтобы пудра не подгорела, и слегка подрумяньте фрукты на сливочном масле. При этом обязательно обратите внимание на состав сахарной пудры. Там не должно быть крахмала.

4. Когда яблоки подрумянятся, залейте их подготовленным бисквитным тестом. Старайтесь равномерно распределить и начинку, и мучную основу.

5. Закройте крышку мультиварки и не тревожьте шарлотку с яблоками аж до самого сигнала таймера.

Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время выпекания, ведь пирог может осесть.

6. Когда вы услышите сигнал таймера, проверьте домашнюю выпечку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. При этом не стоит пугаться того, что пирог не сильно румяный. Так и должно быть.

7. Вот и весь рецепт. Готовой шарлотке дайте остыть в форме, а потом аккуратно извлеките её из чаши мультиварки redmond и переложите на большую плоскую тарелку. Яблочный пирог обычно достаётся из формы без проблем, однако если ко дну мультиварки припекутся пару долек яблок, — это не страшно.

Перед подачей разрежьте мучной десерт на шесть треугольных кусков для удобства. Украсьте выпечку свежим яблоком на своё усмотрение. Шарлотка с яблоками подойдёт на завтрак или на полдник для всей семьи. Запишите или сохраните этот простой рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Более всем известная, как яблочный пирог, знакома нам с самого детства. Наверняка, каждая хозяйка умеет ее делать с помощью самых разных рецептов. И, естественно, найдется тот самый любимый рецепт приготовления, такого прекрасного десерта.

Многие привыкли печь ее с яблоками в духовке и мало кто знает, что нежный, пышный бисквитный пирог, можно приготовить с той же легкостью в мультиварке, где получается ничем не хуже, чем в микроволновой печи или духовом шкафу, а может даже и лучше. Поэтому в мультиварке шарлоточка никогда не пригорает, а режим «Подогрев» сохранит вашу выпечку теплой.

Сегодня разберем с вами 5 простых, вкусных и легких рецепта приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.

Раз уже речь пошла о сладкой выпечке, в таком случае предлагаю Вам, дорогие читатели, взглянуть на замечательные рецепты и обалденного торта , попробуйте приготовить, очень вкусно!

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками


Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка (или 2 ч. ложки – разрыхлителя)
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку всыпаем сахарный песок, к нему добавляем 2 куриных яйца. Все это хорошо взбиваем.


2. В кастрюле растапливаем 100 – 150 гр. маргарин. Вливаем его в сахарно-яичную массу, всыпаем щепотку соли.


3. Берем 210 гр. просеянной муки, всыпаем постепенно ее в массу. Хорошо перемешиваем.


4. Затем берем 1 ч. ложку соды, гасим ее столовым уксусом и добавляем в тесто (соду можно заменить разрыхлителем).


5. Промываем яблочки под проточной воды, нарезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и тонко крошим.


6. Берем мультиварку наливаем на дно немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.


7. Выливаем тесто на дно мультиварки (перед тем как выливать тесто, тщательно взбейте его).


8. И раскладываем яблочные дольки. Затем присыпаем это все 1 ст. ложкой сахара.


9. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

10. За 5 – 6 минут до готовности присыпаем шарлотку корицей (по желанию).


11. Ждем 10 – 15 минут или до полного остывания и переворачиваем на тарелку.

12. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Самый простой рецепт шарлотки приготовленной в мультиварке поларис


В прекрасные осенние дни обязательно приготовьте яблочный пирог, готовится он легко и быстро, а результат не оставит равнодушными не вас, не ваших близких.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Масло для смазывания кастрюли

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, разрезаем их, освобождаем от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки (можно очистить от кожуры, это на ваше усмотрение).


2. В емкость блендера разбиваем 3 яйца, следом добавляем стакан сахарного песка.


3. Сюда же всыпаем 1 стакан муки, пол чайной ложки соды (ее можно не гасить).


4. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем, чтобы мука не полетела в разные стороны, а затем массу смешаем блендером.


5. Тесто готово. В него высыпаем яблоки, чтобы они равномерно распределились. Хорошо перемешиваем ложкой.


6. Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом, полностью промазываем дно и края до половины.

7. Отправляем тесто с фруктами в мультиварку, равномерно раскладывая. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час.


8. По истечению времени проверяем готовность шарлотки, если ничего не прилипает, то все готово.

9. Дожидаемся остывания и вынимаем с мультиварки.


10. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире с яблоками


Если у вас нет миксера или блендера используйте обычный веничек, получится точно так же.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное или растительное – для смазки мультиварной кастрюли
  • Сахарная пудра – по желанию

Для начинки:

  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 средних куриных яйца, всыпаем к ним 1 стакан сахарного песка.


2. Хорошо взбиваем массу с помощью миксера (можно использовать венчик).


3. В 1 стакан кефира добавляем половину 1 ч. ложки соды, тщательно перемешиваем, чтобы она погасилась.


4. После того, как кефир увеличился в объеме, вливаем его в массу.


5. Всыпаем постепенно 2 стакана просеянной муки, и все хорошенечко взбиваем. Тесто должно получится такой консистенции, как сметана.


6. Берем 5 яблок твердого сорта, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевину, затем крошим кубиками.

7. После чего добавляем в готовое тесто наши фрукты. Хорошо мешаем.


8. Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом.

9. И аккуратно начинаем выкладывать тесто с яблоками в нее.


10. Закрываем крышку, ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

11. По истечении времени шарлотка готова, вынимаем ее из кастрюли, и переворачиваем, теперь остужаем.


12. Остывший пирог слегка присыпаем по желанию сахарной пудрой.


13. Разрезаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке


Для того, чтобы пирог получился пышным нам необходимо пышно взбить яйца с сахарным песком.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр. (один стакан)
  • Мука – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Корица молотая – ½ ч. ложки (по желанию)

Способ приготовления:

1. В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним 200 гр. сахарного песка и с помощью миксера взбиваем.

2. Добавляем в яично-сахарную массу 120 гр. муки, щепотку соли, корицы и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем.

3. Промываем яблоки под проточной водой, разрезам на 4 части, вырезаем сердцевину, чистим от кожуры. Первую половину яблок разрезаем полукольцами (ими мы застелем дно мультиварки), остальные нарезаем кубиками среднего размера.

4. В готовое тесто выкладываем яблочки порезанные кубиком и тщательно вымешиваем.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем немножко сахарным песком и выкладываем в нее порезанные полукольцами яблоки.

6. Теперь мы сверху заливаем тесто. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», время 50 минут.

7. Перед тем, как извлечь пирог из чаши мультиварки, открываем крышку и даем остыть в течении 10 минут.

8. После чего переворачиваем форму вместе с пирогом на плоское блюдо и приятного аппетита.

Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт

Приготовленный в мультиварке данный пирог к утреннему чаепитию – это по настоящему отличное решение и залог удачного дня.

Приятного Вам аппетита!

Домашняя шарлотка

Классическое сочетание бисквитного теста с яблоками наверняка понравится вашим родным. Готовьте для них ароматный десерт почаще и получайте заслуженные похвалы за приятную работу. Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд»:

  • С помощью миксера взбейте четыре яйца в густую пену.
  • Постепенно всыпьте в полученную массу сахарный песок, продолжая перемешивать ее на средней или максимальной скорости.
  • Когда смесь увеличится в два раза, а кристаллы сахара полностью растворятся, начните всыпать в нее муку (один стакан). Продукт должен быть высшего сорта и не забудьте предварительно просеять его через сито. Только в этом случае будущий бисквит будет воздушным и пышным.
  • Отложите в сторону миксер и перемешайте тесто вручную с помощью специального венчика или вилки.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и аккуратно влейте в нее готовое тесто.
  • Два или три средних яблока очистите от кожуры, удалите у них сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Выложите фрукты ровным слоем на поверхность будущего пирога.

Прибор следует поставить в режим «Выпечка» на 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, извлеките десерт, остудите и подавайте к столу. Если яблоки, которые вы использовали для приготовления, были кислыми, то присыпьте шарлотку сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд»

Если вы ждете гостей, а времени на приготовление сложных угощений у вас нет, то воспользуйтесь нашим рецептом. Готовится шарлотка в мультиварке «Редмонд» без труда и не требует, чтобы вы следили за процессом ее приготовления. Поэтому вы можете потратить свободное время на то, чтобы привести себя в порядок или прибраться в квартире. Рецепт шарлотки:

  • В большую чашку разбейте пять яиц, всыпьте туда же стакан сахара и взбейте продукты в высокую пену.
  • Просейте в тесто два стакана белой муки, добавьте соду и еще раз все хорошо перемешайте.
  • Обработайте три или четыре яблока, нарежьте их на небольшие дольки и выложите небольшую их часть на дно смазанной маслом чаши мультиварки. При желании в этот момент вы можете добавить к фруктам изюм, орехи или цукаты.
  • Залейте начинку частью теста, затем снова положите яблоки и продолжайте формировать пирог, пока продукты не закончатся.

Десерт готовьте в режиме «Выпечка» в течение часа.

Шарлотка в мультиварке «Редмонд»

Перед вами рецепт еще одного десерта, который поможет вам приготовить умный кухонный прибор. На этот раз мы предлагаем вам испечь шарлотку с секретом - добавить в нее не только яблоки, но и спелый банан. Благодаря этому дополнению вкус готового пирога будет насыщенным и необычным. Как приготовить шарлотку с фруктами, читайте далее:

  • Четыре яйца тщательно взбейте миксером, всыпьте к ним два мультистакана сахара и проделайте операцию еще раз.
  • Добавьте в тесто ванилин и два мультистакана просеянной муки. Перемешайте продукты до однородности.
  • Три яблока порежьте кусочками, а один банан - кружками. Добавьте подготовленные фрукты к остальным продуктам и перемешайте.

Чашу смажьте маслом, влейте в нее тесто и готовьте десерт один час. Когда процесс будет завершен, откройте крышку, дайте пирогу остыть, а затем сразу подавайте к столу.

Заключение

Как вы могли убедиться, шарлотка в мультиварке «Редмонд» готовится легко и быстро. Поэтому балуйте почаще своих близких вкусным десертом и не забывайте экспериментировать с новыми рецептами.

Если вы еще ни разу не пробовали испечь шарлотку в мультиварке Редмонд, то вас ждет большой сюрприз. Никакая духовка не испечет вам такой ровненький, пышный и нежный бисквитный пирог с яблоками. Я даю рецепт для начинающих, с использованием разрыхлителя, благодаря которому шарлотка гарантированно поднимется. Со временем, когда вы уже хорошо освоитесь с выпечкой яблочной шарлотки в мультиварке, вы сможете отказаться от разрыхлителя, получая пышный пирог путем долгого взбивания яиц. Но о таком способе приготовления шарлотки мы поговорим в другой раз.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 любых больших яблока или 3-4 маленьких
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотку соли
  • небольшую шоколадку
  • 1 столовую ложку сахарной пудры для украшения

Потребуются буквально пара капель подсолнечного рафинированного масла для смазывания формы или же кусочек сливочного.

Как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд


Вот весь набор продуктов, необходимых для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.
Яйца вбиваем в чистую миску и всыпаем к ним сахар. Хорошенько миксером или блендером взбиваем. Помните, чем пышнее будет яично-сахарная масса, тем воздушнее получится бисквит.
Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Разрыхлитель, кстати, можете заменить гашённой уксусом содой. В этом случае её понадобится ½ чайной ложки. Замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на очень густую сметану. Чтобы не переборщить с мукой, всыпайте её постепенно. Возможно, вам понадобится немного другое количество (чуть меньше или чуть больше).
Когда тесто готово, смазываем дно и стенки формы мультиварки подсолнечным маслом и присыпаем сахаром. Его нужно совсем немного. Сахар во время запекания карамелизируется и придаст шарлотке дополнительный вкус и аромат. К тому же, когда вы шарлотку перевернёте, он окажется её аппетитным и румяным «лицом». Яблоки хорошенько моем, вырезаем сердцевину и режем их тонкими дольками. Кожицу можете не снимать, она станет мягкой и никак не испортит выпечку. Вкус шарлотки во многом определяется вкусом яблок. Они могут быть сладкие, кислые, кисло-сладкие. Берите те, которые любите именно вы и ваша семья. Укладываем дольки от одного яблока на дно формы.
Делайте это так, как у вас получается. Заливаем их тестом, на которое кладём маленькие кусочки шоколадки.
Если нет плитки, но есть шоколадные конфеты, положите их, предварительно порезав на части.
Сверху кладём дольки второго яблока и ставим чашу в мультиварку.
Закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка».

Запрограммированного часа вполне достаточно, чтобы шарлотка приготовилась. Первые полчаса мультиварку лучше не открывать, чтобы бисквит не опал. Готовую выпечку перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся пышной шарлоткой с яблоками. Приятного аппетита!

Осталось добавить, что шарлотку я пекла в мультиварке Редмонд 4505.

Сегодня хозяйки взяли на заметку рецепты шарлоток в мультиварке. Это быстро, удобно и так же вкусно. У англичан этот пирог называют пудингом и подают на стол в теплом виде вместе с мороженым, сладкими соусами или фруктами. Приготовить ее можно не только с яблоками, но и другими начинками. В России же яблочная составляющая - самая популярная, в связи с доступностью этих фруктов и разнообразием вкусов. Кислые, сладкие - они придают блюду особую изюминку.

Пять самых быстрых рецептов:

В качестве начинки могут быть также использованы различные заварные кремы или муссы. Существует легенда, согласно которой во времена правления Сталина запеченные в тесте яблочки стали называть «Яблочной бабкой», что было связано с патриотическими настроениями... В наши дни домохозяйки готовят этот бисквитный пирог на кефире и с бананами, с вишней и апельсинами, с творогом, грушей и другими составляющими. Яйца, сахар и мука - основные компоненты, обычно входящие в рецепт в различных пропорциях. Достаточно смешать и запечь, вовсе не обязательно придумывать сложные презентации!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх