Шаурма на тарелке в домашних условиях рецепт. Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговые рецепты с фото. Шаурма с говядиной без применения жиров.

Задуманный как бар, Gipsy неизменно собирает на вечеринках весь столичный бомонд. Однако такой уклон ничуть не повлиял на разнообразие местного меню: здесь сочетаются блюда самых разных кулинарных традиций. Наряду со всеми любимой шаурмой в баре можно отведать узбекского плова и самсы, тайского супа и даже напиток из ягод личи. Летом можно провести жаркий день на открытой веранде с видом на канал.

Турецкий стиль: куриные, баранины или шашлыки из говядины с чесночным майонезом, соусом тахини и зеленью салата, завернутой в пушистый арабский хлеб. Пряная шаурма: цыпленок, маринованный индийскими специями или «мексиканский» с перцем красного перца.

Главный «шаурма-пик» происходит ночью, поэтому будьте готовы к очереди. Шавармы приходят в больших и малых размерах. Расположение: улица Маркази Мутра Аль Тиджари, рядом с зданием Ренессанс, район Центрального делового района в Руви. Часы работы: с 30 до 12 ночи.

Стенд Швармы в пекарне Мускат. Телефон: Только наличные и нести. Влейте в оливковое масло и добавьте чеснок, затем добавьте все остальные ингредиенты. Сожмите все вокруг, затем заклейте мешок, поместите его на тарелку или в блюдо и охладите в течение как минимум 6 часов или до 1 дня. Выньте курицу из холодильника и дайте ей до комнатной температуры. Когда курица более или менее приготовлена, сделайте соус просто, комбинируя йогурт с тахини и чесноком, перемешайте и сольйте по вкусу и посыпьте несколькими семенами граната. Выровняйте блюдо или пару тарелок с хрустящим салатом, измельчите или разорвите на куски, а затем налейте горячим куриным курицей, наливая масляные соки поверх них, если только вы по какой-то необъяснимой причине не будете иметь маслянистых соков. Если вы хотите, чтобы цыпленок пошел дальше, вы могли бы разрезать бедра на кусочки, а не оставлять их целыми. И, пожалуйста, добавьте любое из предложенных аккомпанементов, указанное в моем вступительном слове.

  • Возьмите большой замерзающий мешок морозильника и положите в него куриные бедра.
  • Используя мелкую терку, предпочтительно микроплан, натереть в лимонной цедре.
  • Сожмите лимоны и добавьте сок.
Здесь мы держали все в тайне.

Болотная набережная, 3/4, стр. 2

Кафе «Мираж» приглашает попробовать блюда арабской и русской кухни. Вам предложат на выбор постное, мясное, рыбное, овощное или детское меню. Есть возможность провести праздничное событие.

ул. Миклухо-Маклая, д. 13

Кафе знакомит москвичей с традициями ближневосточной кухни, и главный акцент в меню делается, конечно, на традиционной шаварме. Местные повара-сирийцы готовят это блюдо на углях точно так, как в Тель-Авиве и Бейруте. В поддержку темы уличной еды оформлен и интерьер: яркие граффити выполнены художниками студии FORMA Agency.

Смотрел баскетбол весь день в пятницу, наблюдал за баскетболом весь день в субботу и, как вы догадались, наблюдал за баскетболом весь день в воскресенье! Мы определенно белили сюда! Проверьте это - домашнее картофельное фри, увенчанное измельченной свежей средиземноморской сальсой из куриной шаурмы, домашним чесночным соусом и мелким мороженым или 500 горячим соусом, подается горячим и ароматным. Это французское блюдо для жарки, которое позволит вам чувствовать себя легким и удовлетворенным, а не жирным и отягощенным.

Не может быть проще, и вкусы принесут новый вкус на вашу кухню. Вы будете пропитывать каждый квадратный дюйм французского малька! Сопряженная со свежей и хрустящей средиземноморской сальсой и острыми кусочками горячего соуса, вы будете жаждать это блюдо, пока вы, наконец, не пещеру и не сделаете это! Начните с маринования курицы, которую вы можете сделать за 1 час или до 12 часов перед приготовлением.

Малая Бронная, 4

Популярное кафе среди любителей аутентичной ливанской кухни. При приготовлении национальных блюд повара-ливанцы используют исключительно традиционные специи, однако для неподготовленных посетителей в меню присутствуют и привычные европейские блюда. Здесь все располагает к расслабленному отдыху: расположившись в мягких креслах, приятно завершить вечер, попивая традиционный ливанский чай с орехами. Для полного счастья можно отведать восточных сладостей и заказать ароматный кальян.

Как только курица достаточно холодная, чтобы обработать, разрежьте его на тонкие ломтики, затем заверните в фольгу, чтобы согреться. Долить 2 столовыми ложками оливкового масла и щедрое количество соли и перца, а затем бросить кончиками пальцев для равномерного покрытия.

Куриные шаармские фри со средиземноморской сальсой и чесночным соусом

Свежую средиземноморскую сальсу с нарезанными помидорами, огурцами, петрушкой, чесноком и лимонным соком, а также чесночным соусом из четырех ингредиентов, который так же просто, как и безумно вкусный! Куриные шаармские фри со средиземноморской сальсой и чесночным соусом - это вечеринка на блюде! Полный вкусный, свежий и смелый вкус.

Люсиновская ул., 62

Еще одно кафе от создателей вышеупомянутого «Синдбада», имеющее все шансы затмить своего предшественника. Здесь также царствует ливанская кухня, приятные цены и домашняя обстановка. Шаурму подают в пите и на тарелке, причем первый вариант обойдется дешевле.

Добавьте курицу, хлюпайте пальто, затем мариновать в течение 1 часа или до 12 часов в холодильнике. Может быть отрезана до 12 часов раньше времени - магазин полностью погружен в стеклянную миску с водой в холодильнике, затем высушите и тщательно протрите кухонными полотенцами. Разогреть духовку до 400 градусов, а затем выложить лист для выпечки с фольгой и слегка распылить брызговик. Снимите до разделочной доски, затем тонко нарежьте, как только достаточно холодно, чтобы обрабатывать. Покройте фольгой, чтобы согреться. Поверните нагрев до 425 градусов, затем нанесите другой лист для выпечки фольгой и слегка распылите его распылением. Добавить картофель на противень, затем оросить оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и оливковым маслом и провести сезон с солью и перцем. Добавьте все ингредиенты для чесночного соуса в кухонный комбайн или блендер, затем обработайте до тех пор, пока очень гладкий совок не обжарится на блюдечке или тарелках, а затем сверху с курицей, средиземноморской сальсой, чесночным соусом и горячим соусом, а затем подавайте. Нарезать картофель картофелем. . Это отличный способ познакомить малышей с новыми вкусами.

ул. Машкова, 22

Ресторан на Цветном бульваре умело сочетает традиции европейской и восточной кухни. А все потому, что за дело взялись сразу два шеф-повара: Изо Дзандзава и Юрий Манчук. Блюда из меню отличаются насыщенным вкусом, пряными ароматами и неожиданными сочетаниями ингредиентов.

Моя история любви с арабской пищей началась с бразильской встречи. Он, сын арабов, вырос в богатстве стола патрициев. У некоторых есть лучшая арабская еда в Куритибе. Другие, самое крутое место, чтобы поесть и повеселиться на арабском пути. Почти у всех сирийский или ливанский иммигрант, иногда вся семья, заботится о плите и балконе. Большинство из них появилось в 1970-х годах во время гражданской войны в Ливане. С тех пор Парана завоевала вторую по величине арабскую колонию в стране, только за Сан-Паулу.

И некоторые новые приправы, чтобы добавить к этническому миксу, который у нас здесь. Это очень личный список, основанный исключительно на моем опыте. Нелегко указать лучшие арабские рестораны в Куритибе среди множества вариантов. Если вы знаете другие интересные места, не стесняйтесь указывать.

Цветной бул., 26, стр. 1

Истинные любители шаурмы наверняка оценят местную кухню. Продукты поступают к поварам прямиком из ресторана этажом ниже, что позволяет готовить уличную еду по гастрономическим стандартам более высокого класса. При этом цены остаются на уровне, привычном для стритфуда, что не может не радовать завсегдатаев.

Подлинная ближневосточная кондитерская в центре Куритибы. Шеф-повар - сам владелец, который привез более 200 рецептов из Ливана и создал типично арабскую атмосферу. Вы выбираете то, что хотите в больших круглых фигурах, взвешиваете и платите в коробке.

Помимо сладостей, Аль-Баба делает отличную выпечку и салаты. Кибы и подхалимы, для меня, являются одними из лучших в городе. Вы можете есть или приносить банкет домой. Эмилиано Пернета, 865, Центр. Место небольшое, наполовину скрытое на маленькой улочке в центре Куритибы.

Владелец приехал из Ливана 50 лет назад, открыл ресторан 4 года назад и использует травы, импортированные с востока. Параметр дня. Всегда есть другое блюдо с домашней арабской едой. Сочетание ботеко с арабским рестораном, идеально подходящее для ночлега с друзьями, холодным пивом и вкусными блюдами.

ул. Новослободская, 46

Кафе в лучших традициях восточной кухни с многолетним стажем. Ценители давно облюбовали это место и частенько заглядывают сюда за любимой шаурмой. Кроме того, здесь отлично готовят и другие аутентичные блюда: знатоки советуют обязательно попробовать здешний хумус, баба гануш и острый араис с сыром.

Баба Салим предлагает классические блюда, но стиль бара сочетается даже с кроссовками, пиццей и закусками. Все они находятся в меню: шаурма, кебаб и фалафель. У этого есть огромное меню и большая гибкость, когда дело доходит до служения. Это зависит от вашего голода и вашего кармана.

Мое любимое блюдо - марокканский кускус, вкусный и трудно найти в ресторанах. В воскресенье, возможно, из-за местоположения все становится дороже. Ресторан вырос, но не так много. Начните с салата, арабского салата с салатом, помидорами, огурцом, редисом, паприкой и хрустящим хлебом. И закончите с кофе с кардамоном, другой арабской традицией.

ул. Миклухо-Маклая, 17

Пита-бар на Шаболовке специализируется на популярных блюдах восточной кухни, причем готовят здесь исключительно из натуральных продуктов, не используя заморозку и полуфабрикаты, и стараясь добавлять при готовке как можно меньше масла. Что касается шавермы, здесь можно отведать денер из телятины или курицы в пите или лаваше на выбор. Вместе с мясом внутрь заворачивают свежие овощи, йогуртовый и томатный соус.

Дифференциал: вся работа. В этом ресторане мы получаем одну вещь, которая имеет значение: внимание владельца. Он идет по каждому столу, рассказывает, объясняет меню. Кафты также очень хороши. Если вы посмотрите на более типичное блюдо, попробуйте печенье из баранины, фаршированное рисом, нутом и говядиной.

Дифференциал: теплый прием. Это прекрасный арабский язык для счастливого часа или обеда в солнечное воскресенье. Столы на крыльце, меню из 11 блюд и немного более пряная приправа сочетаются с этим случайным взглядом. Если вы не хотите поужинать, пельмени фалафеля, сделанные из нута, - отличные закуски.

ул. Шаболовка, д. 29 к.2

В этом заведении утверждают, что подбирают для шаурмы особое мясо, добавляют к нему душистые специи, овощи, зелень, оригинальные соусы, тхин и солёный огурец. Всё это, по выбору покупателей, заворачивают в лаваш из тандыра или тонкую питу. Кроме того, здесь можно приобрести арабский фалафель, сэндвич сабих и шотис-пури - грузинский «хлеб-саблю», приготовленный в специальной печи.

Два человека могут заказать, например, Кафту и три половинки пирожных или другое сопровождение. Это регион, полный вкусных ресторанов. Для меня это делает самую вкусную шаурму в городе. На копте, салате и соусе из тахини на мясо подается обжаренное мясо, все катятся в арабском хлебе.

В последние годы он стал модным для того, чтобы быть быстрым, здоровым и дешевым. Владелец - сирийский беженец, который три года назад прибыл в Бразилию, спасаясь от войны. В дополнение к закускам он сам готовит сита, квиты, конфеты и традиционные арабские блюда. Дифференциал: еда причудливая, ручная и дешевая.

ул. Садовая-Самотечная, д.6, стр.1

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

1. Шаурма с колбасой

Ингредиенты:
Лаваш - 2 Штук
Огурец - 2 Штук
Корейская морковка - 200 Грамм
Помидоры - 2 Штук
Колбаса - 400 Грамм
Листья пекинской капусты - 5-6 Штук
Сыр - 150 Грамм
Кетчуп, майонез - - По вкусу
Пучок свежей зелени - 1 Штук

Традиционный ресторан, полный семей по воскресеньям. Пасты подаются в буфете, а остальные блюда идут прямо со стола за уникальную цену. Это похоже на простой, хорошо сделанный арабский комплект: киберлы, стилеты, кафты, сигар и фаршированные цукини. В Багдаде еда - это просто деталь. Традиционные блюда есть, подаются по-арабски, со всеми отдельными порциями.

Владелец дома, ливанский Хорхе Аднан, играет с музыкантами, танцует и проводит вечеринку каждую ночь. Арабская музыка здесь рифмается с Зекой Пагодиньо, в настроении «пусть жизнь возьмет меня». Восемь танцоров имеют различные стили танца живота, взаимодействующие с посетителями.

Приготовление:

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Открыт со вторника по субботу, с 18. Есть ли у вас другой арабский ресторан? Расскажите нам в поле для комментариев. Наши другие сообщения о Куритибе. Испытайте вкус других мест, войдите в другие культуры и, возможно, даже почувствуйте себя иностранцем в городе, в котором вы живете. Это некоторые из возможных объяснений успеха этнических ресторанов, которые распространяются через Белу-Оризонти. Важно подчеркнуть: полностью этнические рестораны, владельцы которых имеют другую национальность и печатают свою особую культуру не только на приготовленных блюдах, но и на всей территории.

2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ

Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.
Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Результатом является уникальный опыт вкуса или даже опыта. Из историй о беженцах в политически активных средах, через почти импровизированные пространства, Белу-Оризонти идет, чтобы создать свой сценарий не только типичных блюд, но и необычных впечатлений от разных национальностей. Да, в нашей столице можно подавать на мандарине или есть настоящая шаурма, сделанная сирием.

На кухне это отец семьи, Чэнь Юн Пин, который управляет домом. Его жена работает над приготовлением блюд, а старший сын заботится о том, чтобы наблюдать за окружающей средой, сохраняя место чистым. Из семьи, которая жила в Барселоне до Бразилии, единственный, кто говорит по-португальски, - это застенчивый Якиан Чен, которому всего 11 лет. В одном месте всего лишь 20 м², из которых было 12 мест, в отчете нашли четыре бразильца, которые пытались понять себя в месте, где даже нет меню, и в котором говорится только о мандаринском.

Итак, основные ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры https://vk.com/funny.chef режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Заворачиваем.

Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты на 4 шаурмы:

●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу.
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!

Сохрани на стенку, чтобы не потерять;)

Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец любые специи по вкусу
- растительное масло

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

Ингредиенты
Лаваш – 3 больших листа
Мясо (мякоть) – 400г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 4 штуки
Помидоры – 2 штуки
Майонез – по вкусу
Кетчуп или соус – по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок – 2 зубчика

Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

Огурцы порежем также тонкой соломкой.

Помидоры порежем тонкими пластинами.

Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

Затем выкладываем огурцы «елочкой».

Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 2 шт
свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
капуста пекинская 100 гр
помидоры 2 шт
огурцы 2 шт
лук репчатый 1 шт

Для соуса:
сметана 3 ст.ложки
майонез 2 ст.ложка
зубчик чеснока 3 шт
пучок укропа

Приготовление:

1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх