Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и колбасой «Новинка». Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото. Салат из крабовых палочек с кукурузой: много вариантов
крабовый салат с кукурузой уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря — довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт! В этой статье вы узнаете об основных разновидностях салата с крабовым мясом и кукурузой, как классический, так и в сочетании в другими ингредиентами. Разнообразие вариантов и интересная игра с компонентами, позволят создать неповторимое блюдо. Вы узнаете о том, как приготовить классическую версию салата, по мнению кулинарных критиков.
Из этой статьи вы узнаете:
Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты
Крабовый салат — разные варианты
Классический салат крабовый с кукурузой известен каждой хозяйке. Приготовление данного блюда не занимает много времени. Использование классических ингредиентов позволяет за считанные минут создать шедевр для любого торжества. Все что нужно, подготовить необходимые компоненты и приступить к процессу приготовления.
Классический салат крабовый с кукурузой: рецепт
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
Классический салат крабовый с кукурузой подразумевает использование следующих ингредиентов:
- баночка ;
- 400 г крабовых палочек;
- 3-4 яйца;
- майонез;
- перец.
Приготовление:
- Яйца отвариваются вкрутую и остужаются.
- Тем временем мелкой соломкой нарезаются крабовые палочки.
- Аналогично поступают с отварными яйцами.
- Ингредиенты отправляются в общую чашу вместе с кукурузой (не забудьте слить с нее воду).
На заметку!
Для вкуса добавляется немного молотого черного перца. Заправляется блюдо майонезом, все вымешивается и подается к столу. Украсить салат можно веточкой петрушки.
Классический салат крабовый с кукурузой с сыром
Классический салат крабовый с кукурузой можно немного видоизменить, для этого достаточно подготовить следующие ингредиенты:
- банку кукурузы;
- 400-500 г палочек;
- майонез;
- 4-5 яиц;
- твердый сыр;
- перец.
Приготовление:
Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и остужаются. Параллельно этому процессу нарезаются крабовые палочки, желательно кубиками. По аналогичному принципу подготавливается твердый сыр и яйца. Ингредиенты отправляются в общее блюдо, засыпаются кукурузой и сдобряются майонезом. В конце добавляется немного молотого черного перца. Все компоненты смешиваются и подаются к столу в виде вкусного питательного салата. Сыр в данном случае придает пикантности и делает блюдо нежным.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Салат крабовый с рисом и кукурузой – это более старая версия блюда. Однако большинство хозяек предпочитают разбавлять традиционный рецепт незначительным количеством рисовой крупы. Для приготовления понадобится:
- полстакана ;
- баночка кукурузы;
- 400 г палочек;
- майонез;
- перец;
- 4 яйца.
Приготовление:
Рис отваривается на медленном огне до готовности, параллельно варятся яйца. Пока ингредиенты остывают, крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают аналогичным способом. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, к ним добавляется кукуруза и немного перца. Заправляется блюдо незначительным количеством майонеза. Этот рецепт считается традиционным, и более питательным, в отличие от своих усовершенствованных версий.
Салат крабовый с кукурузой и огурцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Салат крабовый с кукурузой и огурцом – это летняя разновидность блюда. Для приготовления понадобится:
- баночка кукурузы;
- 500 г палочек;
- два огурца средних размеров;
- 5 яиц;
- майонез;
- перец.
Приготовление:
Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и отправляются в холодную воду до полного остывания. Тем временем огурцы и крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают. Все ингредиенты отправляются в одно блюдо, к ним добавляется кукуруза (без жидкости), перец и майонез. Все составляющие салата перемешиваются и подаются к столу. Весенне-летняя вариация блюда, готова!
Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом можно немного разбавить теплыми красками. Для этого в классический рецепт добавляется немного пекинской капусты. Подготовить необходимо:
- баночку кукурузы;
- 400 г крабовых палочек;
- огурец;
- 200 г пекинской капусты;
- 5 яиц;
- майонез;
- перец.
Приготовление:
Яйца отвариваются на медленном огне до готовности. Пока они остывают, нарезается капуста, палочки и огурец. Далее добавляются измельченные яйца. Капуста, крабовые палочки и кукуруза отправляются в чашу. Заправляется салат с пекинской капустой майонезом и перцем. Данная разновидность блюда идеально подойдет для теплого времени года.
Приготовить блюдо сможет каждая хозяйка. Для этого необходимо выбрать любую из представленных версий салата, и подготовить ингредиенты. Следование заданному алгоритму приготовления, позволит за считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр.
Салаты из морепродуктов - рецепты с фото
Крабовый салат с огурцом и кукурузой появляется на наших столах и в праздники, и в обычный день с давних пор. Классический рецепт популярного блюда в статье
30 мин
125 ккал
4.33/5 (6)
Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!
Непременная польза крабового салата
Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.
Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.
Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами . Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?
Для приготовления салата нам понадобятся:
Ингредиенты
Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый , так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.
Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.
1 Этап: нарезка продуктов.
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками стали популярными в постперестроечный период, когда на прилавках магазинов появились до этого мало кому знакомые палочки из сурими. Стоили они недорого, но обладали запахом и вкусом дорогих деликатесов. Дополненные сладкой кукурузой и рисом, они превращались в сытное, дешевое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Салат из сурими стал украшать новогодний стол, потеснив «Оливье» и «Сельдь под шубой». Позже закуску стали готовить и в будние дни, так как сделать ее можно быстро и не обладая большим кулинарным мастерством. Она способна заменить основной прием пищи, внеся разнообразие в ежедневное меню.
Особенности приготовления
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.
- Для приготовления салатов используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого – салат быстро закиснет.
- Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла.
- Если крабовые палочки для салата нужно будет нарезать кубиками, использовать лучше охлажденный продукт. Замороженные сурими должны успеть оттаять в естественных условиях. Попытавшись подогреть крабовые палочки в микроволновке, вы их испортите: они станут напоминать резину. Если крабовые палочки предполагается в салат натирать, удобнее пользоваться замороженными, размораживать их перед этим не стоит.
- Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салата будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
- Даже если вы готовите салат к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Салат будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки.
- Если хочется придать салату чесночный аромат, но вы боитесь неприятного запаха изо рта, чесноком можно натереть салатник.
- Чтобы лук в салате не был слишком острым и горьким, его можно обдать кипятком.
Зная основные принципы приготовления салата с кукурузой и крабовыми палочками, вы сможете вносить в рецепты что-то свое, адаптируя их под свой вкус и вкус домочадцев.
Классический рецепт
- крабовые палочки – 0,25 кг;
- рис – 80 г;
- яйцо куриное – 3–4 шт.;
- майонез, соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Размороженные или охлажденные крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки, разрежьте каждую палочку на 3–4 части вдоль, затем порежьте поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники.
- Рис хорошо промойте, залейте водой и отварите до готовности, не забыв подсолить.
- Откройте кукурузу, откиньте на дуршлаг. Дайте обсохнуть.
- Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко порубите зелень.
- Сложите ингредиенты в миску, добавьте майонез, перемешайте.
Остается выложить в красивую сервировочную посуду, украсить, опираясь на собственную фантазию, и подать к столу.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и свежим огурцом
- крабовые палочки – 0,3 кг;
- рис – 160 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- свежий укроп – 50 г;
- соль, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки, вынув из пленки, нарежьте некрупными кубиками.
- Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду. Кукурузу положите в дуршлаг, чтобы она подсохла.
- Помойте, обсушите салфеткой огурец. Срежьте кончики. Нарежьте овощ такого же размера кусочками, как и крабовые палочки.
- Помойте укроп и лук, дайте им обсохнуть. Мелко порубите ножом.
- Отварите в подсоленной воде рис.
- Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, погрузив в холодную воду, очистите. Нарежьте кубиками.
- Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом.
Переложив салат в вазу, украсьте его ломтиками свежего огурца, веточками укропа.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром
- крабовые палочки – 0,4 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Чесночные дольки разрежьте пополам, натрите ими салатник. Если хотите получить более острый и пикантный вкус, чеснок можно пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками, сильно не мельчите.
- На терке с большими отверстиями измельчите сыр.
- Сваренные вкрутую и остуженные яйца порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.
- Кукурузу выложите из банки в дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
- Положите сыр, сурими, кукурузу и яйца в миску, заправьте майонезом, выложите в подготовленный салатник.
Приготовленная по данному рецепту закуска имеет нежный вкус. Чтобы салат выглядел привлекательней, часть сыра можно оставить для украшения и посыпать им готовое блюдо. Также для украшения можно использовать дольки яиц, зелень.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и капустой
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 5 г;
- свежая зелень – 100 г;
- сметана – 150 мл;
- уксус (9-процентный), соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте капусту, снимите верхние листья. Мелко нашинкуйте, сложите в миску.
- Посыпьте капусту сахаром, помните руками, чтобы она дала сок. Сбрызните водой, смешанной пополам со столовым уксусом.
- Помойте морковь, почистите ее. Измельчите на терке, лучше на той, что предназначена для приготовления блюд корейской кухни. Положите к капусте, перемешайте.
- Слейте из банки с кукурузой сок. Зерна положите к овощам.
- Добавьте в миску с овощами 2–3 чайные ложки разведенного уксуса, перемешайте.
- Крабовые палочки, вынув из упаковки и индивидуальных целлофановых конвертиков, нарежьте кубиками, положите к овощам.
- Сметану смешайте с солью и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте получившимся соусом салат.
- Выложив салат в салатник, щедро посыпьте его рубленой зеленью.
Этот диетический салат понравится тем, кто следит за фигурой. Он получается сочным, пикантным.
Салат из крабовых палочек и кукурузы с сухариками
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- маринованный огурец – 100 г;
- ржаные сухарики со вкусом чеснока – 40 г;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки и маринованные огурцы порежьте кубиками.
- Слейте из банки с кукурузой жидкость. Зерна кукурузы переложите в миску.
- Добавьте к кукурузе огурцы и крабовые палочки.
- Смешайте с майонезом.
- Добавьте сухарики, перемешайте.
Перед подачей к столу дайте сухарикам немного времени пропитаться соусом и стать мягче. Маринованный огурец в рецепте можно заменить свежим. Вкус изменится, но останется приятным.
Салат из крабовых палочек, кукурузы и апельсина
- крабовые палочки – 150 г;
- апельсин – 150 г;
- консервированная кукуруза – 130 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 120 мл.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки измельчите ножом.
- Смешайте с кукурузой.
- Очистите апельсин, разделите на дольки. Очистите апельсиновые дольки от пленок, удалите косточки. Несколько долек оставьте на украшение салата, остальные поломайте и положите к основным ингредиентам.
- Яйца сварите, остудите. Очистив, нарежьте кубиками или некрупными дольками. Соедините с остальными продуктами.
- Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
- Заправьте салат получившимся соусом.
- Разложите его по маленьким салатникам или фужерам, украсьте апельсиновыми дольками.
Салат имеет необычный, но гармоничный вкус. Апельсины превращают привычную закуску в пикантный деликатес.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и пекинской капустой
Состав:
- пекинская капуста – 150 г;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез или йогурт – по вкусу.
Способ приготовления:
- Листья пекинской капусты промойте, обсушите салфетками. Положите друг на друга. Разрежьте на 3 части вдоль, тонко нашинкуйте. Сложите в миску.
- Куриные яйца, сваренные вкрутую, порежьте дольками. Положите к капусте.
- Порежьте кубиками крабовые палочки, отправьте к капусте и яйцам.
- Добавьте кукурузу.
- Осторожно перемешайте ингредиенты, выложите на блюдо. Полейте йогуртом или майонезом.
При желании этот легкий салат можно украсить кусочками помидоров черри.
Салат из крабовых палочек и кукурузы – легкая в приготовлении закуска. Делается он из доступных ингредиентов, получается нежным и вкусным. Среди множества рецептов салата можно найти варианты и для тех, кто любит сытно поесть, и для тех, кто соблюдает диету.
Салатами с крабовыми палочками, наверно уже никого удивить не возможно. Да, в принципе, у меня и нет такой цели. Просто хочется предложить своим читателям отличный салат с крабовыми палочками. А вернее сказать, простой в приготовлении, довольно сытный и очень вкусный слоеный салат с крабовыми палочками, под названием «Новинка».
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Ингредиенты в приготовлении этого слоеного салата, вообще то не новые, но они превосходно подходят друг к другу, и прекрасно сочетаются по вкусу. Слоеный салат с крабовыми палочками «Новинка» можно приготовить на праздничный стол, и на обычный семейный ужин. А мой пошаговый рецепт с фото, облегчит Вам приготовление.
Ну, что приступим? Но, сначала посмотрим, какие нам потребуются продукты для приготовления вкусного слоеного салата с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и копченой колбасой…
Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками
Используемые продукты:
- колбаса копченая — 300 гр.,
- огурцы свежие — 1-2 шт.,
- крабовые палочки — 200 гр.,
- кукуруза консервированная — 1 б.,
- яйцо — 3 шт.,
- зеленый лук — небольшой пучок,
- майонез — по вкусу,
- зелень для украшения.
Крабовый слоеный салат рецепт приготовления:
Для начала подготовим продукты, которые нам потребуются для приготовления слоеного салата с крабовыми палочками. Крабовые палочки необходимо разморозить, яйца отварить и остудить. Банку кукурузы открыть, слить жидкость, а саму кукурузу выложить в миску. Огурцы, зеленый лук помыть, просушить. Копченую колбасу берите свою любимую. О майонезе можно сказать тоже самое, здесь нет никаких ограничений.
Займемся нарезкой продуктов: огурцы, колбасу порежем соломкой, а крабовые палочки кусочками. Не мельчите крабовые палочки, нужно чтобы они чувствовались в салате.
Яйца натираем на крупной терке, а зеленый лук порежем по мельче.
Все продукты для слоеного салата с крабовыми палочками готовы. Берем плоскую тарелку, на нее ставим кольцо. Я взяла разъемную форму для приготовления тортов и перевернула ее вверх дном, так сказать. Не обязательно делать так как у меня, можно просто взять прозрачную салатницу, например.
Первый слой — копченая колбаса. Выкладываем, разравниваем, не утрамбовывая, делаем сеточку из майонеза. Кстати, утрамбовывать не нужно и остальные слои. Так салат лучше пропитается и будет более сочным.
Второй слой — свежие огурцы. Точно также выкладываем, разравниваем, поливаем майонезом. Огурец нам нужен еще и для украшения, оставьте не много.
Усиливаем аромат огурцов, посыпаем их зеленым луком, так как считаете нужным. Только оставьте чуть-чуть для украшения.
Третий слой — консервированная кукуруза. Высыпаем, разравниваем, делаем сеточку из майонеза.
Четвертый слой — крабовые палочки. Делаем все тоже самое, высыпаем, разравниваем, сверху сеточка из майонеза.
Пятый слой (последний) — яйца. Высыпаем, разравниваем, а сеточку из майонеза делаем обильнее и стараемся нарисовать какой-то ажурный узор — это для красоты, например цветок.
Нам осталось только украсить наш салат. Серединку у цветка посыпаем зеленым луком (или кладем листочки петрушки), а по краю лепестков кладем половинки свежего огурца. Вы конечно же можете украшать, приготовленный уже Вами салат, по-своему.
Вот такой замечательный получился у нас салат. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Он будет сочным, нежным и ароматным.
Порадуйте и Вы этим вкусным, красивым, сытным, слоеным салатом с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и копченой колбасой, своих родных. Очень простой салат, под названием «Новинка» с крабовыми палочками и пошаговым рецептом с фото, уверена придется всем по вкусу. Приятного аппетита!
Крабовые палочки, кукуруза, яйцо и прочие ингредиенты очень часто используются для создания простого закусочного блюда, которое можно подать к обеденному или праздничному столу. В данной статье мы представим три разных рецепта вкусных салатов, для приготовления которых используются крабовые палочки.
Делаем вкусный классический крабовый салат
Крабовые палочки, кукуруза, яйцо и рис - это стандартный набор классической закуски. С ними блюдо получится очень вкусным и сытным. Итак, нам требуется:
- свежая — пару листочков;
- луковица репчатая - не слишком крупная головка;
- соль, перец и средней жирности майонез - применять по усмотрению;
- в консервированном виде кукуруза — 1 баночка (небольшая);
- (можно купить и мясо крабовое) — 250 г;
- рис длинный — 1/3 стакана (отварить в соленой воде);
- зелень свежая (укроп и петрушка) - пару веточек.
Подготовка продуктов перед формированием закуски
Как приготовить представленный салат? Крабовые палочки, кукуруза, яйцо обрабатываются поочередно. Для начала необходимо обработать первый компонент, а затем нашинковать его на кубики (небольшие). Точно так же следует измельчить отварные яйца и репчатую луковицу. Помимо этого, требуется нарезать пекинскую капусту (на соломку) и отварить длинный рис в соленой воде. Также необходимо порубить свежую петрушку и укроп.
Формируем салат и подаем его к столу
Как формируется праздничный салат? Крабовые палочки, кукуруза, яйцо и длинный соединяются в одной посуде. Далее к ним добавляется свежая зелень, пекинская капуста и репчатый лук. Сдобрив продукты майонезом и специями, их следует тщательно перемешать.
После приготовления традиционного крабового салата его желательно выложить в глубокую тарелку и преподнести к столу вместе с кусочком хлеба. Приятного вам аппетита!
Делаем необычную праздничную сладкую закуску
Итак, нам требуются:
- кукуруза — 1 баночка;
- в консервированном виде ананасы — небольшая банка;
- яблоко сладкое - 1 крупная шт.;
- средней жирности майонез - применять по усмотрению.
Процесс приготовления салата
Теперь вы знаете, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать оригинальный салат. Крабовые палочки, яблоко, кукуруза и ананасы - все эти компоненты легко поспособствуют приготовлению необычной Для этого следует разморозить крабовое мясо, если оно было заморожено, а затем нарезать его на небольшие кубики. Точно так же требуется измельчить и сладкое яблоко. Однако его следует предварительно очистить от кожуры и семенной коробки. Что касается ананаса, то его необходимо лишить сиропа и нашинковать на мелкие кусочки.
Формируем оригинальную закуску
Для формирования данного блюда в одной посуде следует соединить крабовые палочки, яблоко и ананасы. Далее к ним требуется добавить жирный майонез и консервированную кукурузу. Перемешав все продукты вместе, вы должны получить очень вкусный и сладковатый салат.
Преподносим к праздничному столу
Сформировав оригинальную закуску, ее необходимо выложить в глубокую чашу и тут же преподнести гостям. Следует также отметить, что некоторые кулинары используют готовую массу с крабовыми палочками, ананасом и яблоками для заполнения песочных или слоеных тарталеток. Поместив их на тарелку с листочками зеленого салата, вы получите которая придется по вкусу всем гостям и домочадцам.
Делаем ароматный салат из крабовых палочек
Как сделать пряный салат? Кукуруза, сыр, крабовые палочки, яйцо и чеснок - это основные ингредиенты данной закуски. Прежде чем использовать их для приготовления блюда, каждый ингредиент требуется тщательно обработать. Но обо всем по порядку.
Для салата нам необходимы:
- яйца отварные — 3 шт. (с максимально желтым желтком);
- палочки крабовые (можно приобрести крабовое мясо) — 250 г;
- кукуруза — 1 баночка;
- твердый сыр — около 90 г;
- чеснок свежий - 1 крупная долька (можно взять 2 поменьше);
- кириешки со вкусом хрена или горчицы - около 150 г;
- соль, перец и средней жирности майонез - применять по вкусу.
Подготовка компонентов
Что необходимо сделать, чтобы приготовить максимально ароматный салат? Крабовые палочки, кукуруза, кириешки и прочие компоненты следует обрабатывать и добавлять в закуску поочередно. Для начала необходимо отварить яйца и нарезать их на кубики. Также следует измельчить и заранее оттаявшие крабовые палочки или мясо. Что касается твердого сыра, то его желательно натереть на крупной терке.
Помимо всего прочего, следует заранее открыть банку со сладкой кукурузой и слить с нее весь рассол. Также требуется подготовить и магазинные кириешки со вкусом горчицы или хрена.
Как формировать закуску?
После подготовки компонентов в одной чаше следует соединить яйца (отварные), крабовые палочки, кукурузу (консервированную) и натертый твердый сыр. Далее к названным ингредиентам требуется по вкусу добавить специи, раздавленные зубчики чеснока, кириешки и средней жирности майонез. Тщательно перемешав компоненты, их необходимо выложить в глубокую пиалу.
Преподносим пряную закуску к столу
После того как ингредиенты будут выложены в общую тару и перемешаны вместе с майонезом, их следует сразу же преподнести домочадцам и гостям. Если этого не сделать, то через какое-то время кириешки сильно намокнут и преобразуют пряный салат в непонятную кашицу. В связи с этим предлагаем выкладывать сухарики в закуску перед его непосредственной подачей гостям.
В отличие от второго салата, такое блюдо получается не сладким, а очень пряным и ароматным. Его хорошо преподносить к праздничному столу вместе с крепкими или слабоалкогольными напитками.