Бисквит на кефире с вареньем. Классический бисквит с вареньем. Бисквит с вареньем на сгущенке.

Бисквитный пирог с вареньем — демократичная изысканность. Бисквиты — элита в мире тортиков. Исторически сложилось так, что лакомиться ими могли только аристократы, так как сахар был дорог. Даже сейчас они, как правило, подаются на праздничный стол.

Сделать исключение сложившейся традиции можно по следующим причинам:

  • Бисквитное тесто по рецепту испечь очень просто. Если в поваренных книгах наших бабушек при любом упоминании о бисквитах следовало четкое указание взбивать тесто венчиком или вилкой в течение 20 минут, что выдержит не каждая хозяйка, то при современном развитии бытовой техники вовсе не обязательно утомлять себя подобными физическими нагрузками.
  • Бисквиты очень быстро пекутся.
  • Их рецепт недорог.
  • Это очень вкусное тесто.
  • Вы можете при помощи различных кремов испечь бесчисленное множество вариантов представленного бисквита.
  • Список продуктов, которые необходимы, чтобы испечь бисквит по представленному рецепту, короткий, и они всегда есть на кухне любой хозяйки.
  • Вы прославитесь как кулинар высшей категории.

Сегодня мы предлагаем рецепт бисквита с вареньем на основе базового рецепта, так как существует не один вариант такого теста.

Ингредиенты основного рецепта бисквитного пирога с вареньем

Потребуются следующие продукты:

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка картофельного крахмала;
  • 5 столовых ложек любимого варенья;
  • сахарная пудра для присыпки.

Как вы убедились, список для рецепта невелик. Чтобы сделать бисквитное тесто просто и быстро, необходимо владеть некоторыми секретами его приготовления.

Секреты приготовления теста для бисквита

Тайнами его приготовления делится с вами шеф-повар одного из элитных ресторанов столицы:

  • Нужно использовать только свежие яйца. Чем свежее яйца, тем удачнее получится бисквит.
  • Яйца должны быть не только свежими, но и хорошо охлажденными. Если вы решили взбивать бисквит со свежими яйцами, которые пролежали лишь несколько часов в холодильнике, то получить максимально пышную выпечку не удастся. Идеальным вариантом будет использовать яйца, которые пролежали в холодильнике сутки.
  • Муку необходимо просеять дважды. Это обогатит ее кислородом, сделав пирог пышнее.
  • Соль очень важный ингредиент для приготовления этого пирога, она позволит взбить белки как можно лучше.
  • Очень важен порядок взбивания (об этом речь пойдет ниже). Изменять его нельзя.
  • Для того чтобы такое тесто не пристало, необходимо форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпав ее манкой.
  • Если пирог излишне зарумянился, то принято снимать зажаренное теркой.
  • Сразу после выпечки пирог лучше не «беспокоить», так как бисквит «сядет». Нужно дать ему остыть в месте, где нет сквозняков как минимум два часа;
  • При выпекании необходимо выставить температуру духовки 230 градусов. Именно 230, а не 240 или 220. Духовку нужно хорошо разогревать около получаса перед тем, как поставить тесто.
  • Время выпекания — 30 минут. Нужно четко помнить об этом.
  • Приоткрывать духовку, чтобы контролировать процесс, нельзя, пока не пройдет 30 мин.

Перечитайте советы опытного повара несколько раз, тогда вы не упустите ничего из таинства приготовления бисквита. Теперь смело приступаем к его приготовлению.

Приготовление бисквитного пирога с вареньем пошагово

Шаг первый. Включаем печку за 30 минут до того, как начнем взбивать бисквит. Выставляем температуру 230 градусов.

Шаг второй. Готовим все продукты для взбивания теста, чтобы потом не отвлекаться, так как прекращать процесс взбивания нельзя. У 4 яиц отделяем желтки от белков, просеиваем два раза муку, смешиваем ее с крахмалом или разрыхлителем для теста. Отсыпаем сахар в стакан.


Шаг третий. Готовим форму для выпекания: смазываем ее сливочным маслом и присыпаем манкой.

Шаг четвертый. Выкладываем в высокую емкость, в которой будем взбивать бисквитное тесто, продукты в таком порядке и одновременно взбиваем, с увеличением скорости:



Шаг пятый. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку. Не беспокоим тесто в течение 30 минут. Лучше завести будильник или выставить таймер. Через полчаса достаем бисквит из духовки и даем ему остыть. Можно проверить готовность теста спичкой, но делать это нежелательно, так как нежное тесто может осесть.

Шаг шестой. Разрезаем остывший бисквит на две части длинным острым ножом на разделочной доске или тортовнице, поворачивая вокруг оси.

Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй - на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

для начинки:

  • варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.


Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.


Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.


Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.


Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомствосочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

    кефир – 220 мл
    яйцо – 3 шт.
    растительное масло – 100 г
    сахар – 220 г
    мука – 420 г
    разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
    соль – по вкусу
    ванилин – по вкусу

для начинки:

    джем из красной смородины – 220 г


Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.


Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.


Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.


Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.


Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.


Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.


Бисквит с вареньем можно делать разными способами. Но в любом случае такой десерт обязательно получится очень вкусным и необычным. Кстати, готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Бисквит с вареньем: рецепт самый простой

Такой необычный пирог идеально подойдет для приятного времяпрепровождения вместе с друзьями. Но для того, чтобы его приготовить, необходимо запастись домашним вареньем.

Следует сразу же отметить, что для создания рассматриваемого лакомства подойдет любая сладость (например, из сливы, абрикосов и т. д.). Однако в данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует делать бисквит с вареньем из яблок.

Итак, для выпечки такого лакомства нам понадобятся:

  • (с видимыми кусочками фруктов) - около 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный - 170 г;
  • крупные куриные яйца - 4 шт.;
  • столовая сода, гашенная сметаной - ½ десертной ложечки;
  • мука из пшеницы - около 1 стакана.

Замес основы

Бисквит с вареньем на скорую руку послужит отличным пирогом для дружеского чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо замесить основу. Белки и желтки яиц разделяют и выкладывают по разным посудам. К последнему компоненту добавляют сахар и интенсивно растирают массу при помощи ложки. В результате таких действий должна образоваться слегка побелевшая и пышная масса. Далее в нее выкладывают варенье из яблок и мешают до однородного состояния.

Также обработке подвергают яичные белки. Их интенсивно взбивают посредством блендера. Получив стойкую и пышную массу, ее выкладывают к варенью с желтками и снова мешают.

Чтобы бисквит получился высоким, в тесто обязательно добавляют столовую соду. Перед этим ее гасят обычной сметаной.

В самом конце в посуду с основой всыпают муку. На выходе получают не очень густое тесто.

Как формировать?

Бисквит с вареньем выпекают в глубокой форме. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (понадобится 1-2 десертные ложки продукта). Далее в подготовленную тару выкладывают все тесто.

Процесс выпечки

Бисквит с вареньем следует выпекать в сильно разогретой духовке (примерно до 190 градусов). В нее помещают заполненную форму и сразу же закрывают дверцу. В таком виде пирог готовят около 50 минут.

Правильно сделанный десерт представляет собой высокий, пышный и румяный бисквит, который содержит в себе кусочки яблок из варенья.

Преподносим к чаю

Теперь вы знаете, как делается бисквит с вареньем на скорую руку. После того как пирог будет выпечен, его вынимают из формы и немного дают остыть. К столу такой десерт преподносят вместе с кофе или чаем. При желании его можно обсыпать измельченной корицей или пудрой, а также смазать шоколадной глазурью.


Делаем пирог с черемухой в мультиварке

Как было сказано выше, бисквит с вареньем, фото которого представлено в данной статье, можно делать разными способами. Для приготовления черемухового лакомства мы решили приобрести следующие компоненты:

  • варенье черемуховое густое - 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный - 250 г;
  • яйца куриные - 5 крупных шт.;
  • столовую сода, гашенную сметаной - ½ десертной ложечки;
  • муку из пшеницы - около 1,7 стакана.

Замес теста

Месится основа для такого пирога практически так же, как было описано выше. Желтки интенсивно растирают с сахаром, после чего добавляют к ним сильно взбитую белковую массу. Перемешав компоненты обычной ложкой, к ним выкладывают столовую соду, которую гасят сметаной. Также в основу всыпают муку.

Как только все ингредиенты будут выложены в одну посуду, их тщательно мешают до однородности. При этом тесто должно получиться вязким и не слишком жидким.

Формируем и выпекаем в мультиварке

Для формирования такого необычного пирога следует разделить пополам. Одну половину сразу же выкладывают в чашу устройства, которую предварительно смазывают маслом. Далее на нее помещают густое черемуховое варенье. При этом следят, чтобы оно не перемешалось с тестом, а представляло собой отдельную начинку.

После описанных действий чашу полностью заливают остатками основы, а затем закрывают крышку. Установив режим выпечки, вы должны готовить бисквит с вареньем около часа. За это время он должен стать пышным и румяным.

Подача пирога к семейному чаепитию

Приготовив бисквит с черемуховым вареньем, его полностью остужают в чаше мультиварки. Далее пирог аккуратно вынимают и выкладывают на красивое блюдо. Обсыпав изделие сахарной пудрой, его нарезают на кусочки и преподносят домочадцам вместе с чаем.

Следует особо отметить, что такой десерт получается не менее вкусным, если его делать из шоколадного теста. Для этого в процессе замеса основы в нее добавляют несколько больших ложек порошкового какао. Также можно использовать растопленный шоколад. В этом случае вы получите необычный десерт, который станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Наверняка в вашем погребке полно припасов с лета с разными ягодными, фруктовыми джемами, или повидлом. Попробуйте приготовить этот простой бисквит с вареньем на кефире на скорую руку и далее пошаговый рецепт с фото. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а получается таким вкусным, нежным, одновременно мягким и хрустящим.

Что касается варенья, то использовать можно абсолютно любое. Можете готовить этот пирог с клубничным, с яблочным, абрикосовым, малиновым, вишневым вареньем. У меня как то была баночка варенья из арбуза, бисквит из него получился просто изумительный.

Выпекать этот бисквит с вареньем можно как в духовке, так и в мультиварке. Если хотите использовать мультиварку, тогда смазываете форму маслом и выливаете в нее тесто и включаете мультиварку на функцию «выпечка».

Как испечь бисквит на скорую руку

Продукты

  • Кефир – 1 стакан
  • Варенье – 1 стакан
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Сода – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Ванилин
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления бисквита на варенье

Варенье переложить в глубокую емкость, добавить соду и перемешать. Варенье вступает с содой в реакцию и начинает пениться и увеличивается в размере.

В отдельную емкость разбить яйца, добавить сахар, ванилин и тщательно все размешать.

В яичную смесь выливаем кефир и все тщательно перемешиваем.

В жидкую массу добавляем муку небольшими порциями, каждый раз, тщательно перемешивая массу.

В тесто выливаем варенье с содой и размешиваем массу.

Выливаем тесто в смазанную маслом духовку и выпекаем при температуре 180С до готовности (примерно 30 -40 минут, в зависимости от вашей духовки). Проверить готовность бисквита можно зубочисткой, воткнув ее в корж. Если на зубочистке не осталось следов теста, значит, бисквит готов.

Готовому бисквиту даем остыть, затем, аккуратно достаем его из формы и перекладываем на плоскую тарелку. Бисквит, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельное блюдо, предварительно украсив по своему вкусу, например, посыпать сахарной пудрой. Можно так же полить растопленным шоколадом.

Бисквит с вареньем - это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!

Бисквит с вареньем - общие принципы приготовления

Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.

Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.

Какое варенье обычно используют:

Черная смородина;

Малина, ежевика.

Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.

Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.

Самый простой бисквит с вареньем

Этот рецепт бисквита с вареньем выручит, если дома нет стандартных ингредиентов для выпечки. Корж можно посыпать сахарной пудрой или использовать в качестве основы для торта.

Ингредиенты

320 граммов варенья;

1,7 стакана муки;

1 ст. сахара;

0,3 стакана масла;

1 ч. л. с бугорком рыхлителя.

Приготовление

1. Если в варенье имеются крупные ягоды или кусочки фруктов, то лучше их разрезать на несколько частей.

2. До пышной пены взбить яйца вместе с сахарным песком.

3. Соединить варенье с яйцами, аккуратно размешать, влить растительное рафинированное масло.

4. Соединить муку и рецептурный разрыхлитель. Можно использовать чайную ложку соды, но тогда ее нужно добавить сразу в варенье. Хорошо размешать, оставить на пару минут для гашения.

5. Заправляем тесто мукой, размешиваем, переливаем в приготовленную форму.

6. Ставим в духовку, печем до сухой лучинки на среднем режиме 180-190 градусов.

7. Либо выливаем приготовленное тесто с вареньем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем в ней на программе выпечки примерно час. Если прибор готовит слабо, то увеличиваем время еще на пятнадцать минут.

Бисквит с вареньем на кефире

Кефирный вариант бисквита с вареньем, тоже очень простой и неприхотливый. Получается очень сочный и нежный корж. Для него также можно взять разведенную сметану или ряженку.

Ингредиенты

Два яйца;

Стакан смородинового варенья;

Стакан сахара;

Стакан кефира (лучше высокой жирности);

1 ч. л. соды;

2,5 стакана муки;

Ложечка масла.

Приготовление

1. Если нет времени вынуть кефир заранее. Чтобы он нагрелся, то просто ставим миску в теплую воду. Добавляем соду, размешиваем, пусть она пока погасится в кисломолочном продукте.

2. Смешиваем рецептурные яйца и песок, взбалтываем венчиком либо взбиваем миксером до однородности.

3. Добавляем кефир. Следом выкладываем смородиновое варенье. Можно взять и любой другой вид, но с ним получается вкуснее всего.

4. После тщательного перемешивания засыпаем муку и тесто уже практически готово.

5. Форму смазываем и присыпаем мукой. Либо вырезаем сначала на дно кусочек пергамента, соответствующий размеру, затем смазываем его и боковины.

6. Печется смородиновый бисквит из варенья при 180 примерно 35-40 минут.

7. Вынимаем из духовки, оставляем минут на десять в форме, затем извлекаем. После остывания присыпаем пудрой или промазываем. Кстати, можно использовать это же смородиновое варенье.

Классический бисквит с вареньем

Вариант классического бисквита с прослойкой из варенья. Оно может быть абсолютно любое, жидкое, густое, из фруктов или ягод.

Ингредиенты

Четыре яйца;

Один стакан муки;

Два стакана варенья;

0,5 ч. л. рыхлителя;

Стакан сахара.

Приготовление

1. Берем свежие яйца, от этого будет зависеть взбивание. Разбиваем в чистую миску, включаем миксер, взбиваем пару минут.

2. Частями подсыпаем сахарный песок. Нужно взбивать бисквитную массу до тех пор, пока он весь не растворится, должна появиться пышная белая пена.

3. Добавляем к яйцам муку и сразу же высыпаем рыхлитель. Тесто размешать, вылить в форму, испечь при 180 градусах до полной готовности.

4. Остужаем корж не меньше двух часов.

5. Варенье размешиваем. При необходимости его можно перебить блендером, чтобы масса получилась однородная.

6. Разрезаем корж на три части. Удобно для этого использовать длинный хлебный нож. Если форма была большая, то можно сделать торт из двух коржей, разрезав бисквит пополам.

7. Собираем торт, промазывая пласты вареньем, укладываем друг на друга. Для украшения можно сверху присыпать варенье миндальными лепестками, орешками, кокосовой стружкой.

Бисквит с вареньем «Черный принц» на сметане

Для такого бисквита также лучше использовать варенье из черной смородины, но подойдет и ежевика, жимолость. Сметану используем средней жирности около 20%.

Ингредиенты

Пара яиц;

Стакан варенья;

Стакан сметаны;

7 граммов соды;

Два стакана муки.

Приготовление

1. Яйца для этого бисквита нужно хорошо взбить с сахаром до появления плотной пены.

2. Сметану смешать с вареньем, добавить к ним пищевую соду, погасить.

3. Переложить эту смесь к яйцам, аккуратно размешать.

4. Добавить пшеничную муку, предварительно обязательно просеять.

5. Размешать тесто, перелить в смазанную форму или просто на противень. От высоты коржа будет зависеть время выпечки, но температуру не меняем.

6. Ставим в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Доводим до готовности.

Бисквит с вареньем и сливочным кремом

Рецепт очень вкусного бисквита, для прослойки можно использовать любое варенье. Очень вкусно получается с абрикосом, клубникой, сливой.

Ингредиенты

Пять яиц;

1,5 стакана варенья;

1,2 стакана муки;

300 мл сливок;

Стакан сахара;

5 ложек пудры;

Ваниль, щепотка соли;

Пакетик (10 граммов) рыхлителя

Приготовление

1. Бисквит для этого торта можно испечь заранее или использовать покупные коржи. Отличный вариант, если нет достаточно времени. В остальных случаях взбиваем до плотной пены яйца, добавляем пакетик рыхлителя вместе с мукой, размешиваем и переливаем классическое бисквитное тесто в форму. Отправляем выпекаться.

2. После остывания бисквит нужно разрезать на три одинаковых толщиной пласта.

3. Взбиваем в плотную пену сливки, слегка подслащиваем сахарной пудрой. Много добавлять не стоит, так как еще будет использоваться варенье. Не забываем добавить в крем ванилин.

4. Смазываем один корж вареньем, должна уйти половина рецептурной нормы.

5. Поверх наносим слой из сливочного крема. Его должна уйти примерно третья часть. Повторяем все это со вторым коржом.

6. Накрываем последним слоем бисквита, обмазываем его оставшимися сливками, украшаем по своему вкусу.

Бисквит с вареньем на молоке

Еще один вариант бисквита с вареньем на скорую руку. Тесто на молоке с растительным маслом, варенье используется для прослойки, можно выбирать любой вкус или повидло.

Ингредиенты

Стакан молока;

90 граммов масла;

Три яйца;

1,5 ч. л. рыхлителя;

2 ложки пудры;

200 граммов сахара;

400 граммов просеянной муки;

1,5 стакана варенья.

Приготовление

1. Отмеряем нужное количество продуктов. Яйца взбиваем с песком до хорошей пены, вводим масло, молоко, засыпаем муку и пекарский рыхлитель.

2. Готовое тесто перелить в форму, испечь обычный корж в духовке. После остывания разрезать на три пласта.

3. Промазать бисквит любым вареньем по вкусу. Посыпать сахарной пудрой.

Бисквит с вареньем на сгущенке

Вариант очень нежного и вкусного бисквита, тесто для которого замешивается на обычной белой сгущенке. Варенье для прослойки берем любое на свой вкус.

Ингредиенты

200 граммов сгущенки;

Три яйца;

Два стакана муки;

2 стакана варенья;

Стакан сметаны;

10 г рыхлителя.

Приготовление

1. Взбить яйца. Постепенно в массу ввести сахарный песок.

2. После растворения всех крупинок и увеличения яичной смеси в два раза добавить сгущенное молоко, затем постепенно ввести сметану. Довести до однородности.

3. Засыпать муку и помешать рыхлитель. Готовое тесто перелить в смазанную форму.

4. Выпечь корж при 180 градусах.

5. Бисквит хорошо остужать, затем разрезать на коржи, сколько получится.

6. Варенье размешать, чтобы ягоды распределились равномерно, промазать коржи, уложить друг на друга. Оставить бисквит на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

Мука и другие сыпучие ингредиенты будут лучше распределяться в пышном бисквитном тесте, если их предварительно соединить вместе, а затем просеять. Можно просеивать сразу во взбитые яйца.

Чтобы не осадить взбитые яйца при добавлении муки, тесто нужно перемешивать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Если варенье не очень ароматное или безвкусное, улучшить его можно добавлением натертой цедры, корицы, гвоздики или ванили.

На бисквите появится хрустящая корочка, и он не прилипнет к форме, если после смазывания маслом обсыпать поверхность сухой манной крупой.

Если выпечка с вареньем готовится в силиконовой форме, то не нужно ее надолго в ней оставлять. Донышко отсыреет, будет мокрое.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх