Тесто для вкусной пиццы на сухих дрожжах. Обычное дрожжевое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Основа пиццы – это не только удачная начинка и вкусный сыр, это еще и тесто! Да, в магазинах сейчас можно купить готовые заготовки, но можно и самому потрудиться и приготовить вкусное и легкое дрожжевое тесто для пиццы. Конечно, за 5 минут его не приготовить, но результат стоит того!

Для приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы необходим следующий набор ингредиентов:

4 ст. муки (это примерно 1 кг);
стакан воды;
сухие дрожжи 10 г;
2 ст.ложки, без горки, сахара;
яйцо;
масло растительное;
соль.

Время готовки блюда - 25 минут.
Калорийность - 200 ккал.


Как быстро приготовить дрожжевое тесто-основу на сухих дрожжах и воде для пиццы – пошаговый рецепт с фото:

1. Сахар и сухие дрожжи растворяются в воде.

…вводим дрожжевую воду.

3. Замешиваем тесто, руки желательно смазать растительным маслом, чтобы легче было работать с тестом.

4. Тесто для пиццы надо поставить в теплое место, например, на подоконник, на кастрюлю с теплой водой и т.д., также нужно его накрыть сверху полотенцем. Через полчаса тесто подойдет, его нужно обмять и еще раз оставить, чтобы подошло.

Через полчаса с тестом можно работать. Полученного теста хватит на 2-3 большие пиццы, в зависимости от того какой корж вы предпочитаете – более тонкий или более «пухлый». Готовить пиццу на таком тесте можно по-разному. Кто-то предпочитает вначале немного пропечь сам корж до полуготовности и только тогда добавлять начинку, а кто-то сразу смазывает тесто соусом и раскладывает ингредиенты.

С этого теста можно приготовить вкусную пиццу с салями или сочную домашнюю пиццу. Пробуйте!


  • Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…
  • Дрожжевое тесто для пирожков на молоке – пошаговый…

  • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…
  • Хачапури по-имеретински с сыром в духовке дома –…

  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…

)))))))))))))) 25.06.13
свежие и сырые дрожжи одно и тоже?) что-то совсем я запуталась) и какие необычные начинки посоветуете?

Алена
Производители сухих дрожжей уверяют, что разницы нет, что сухие дрожжи так же хороши, как и свежие. Но практика показывает, что для сдобного теста свежие прессованные дрожжи все же лучше. В случае с пиццей это небольшое различие не столь существенно, можно печь как со свежими, так и с сухими. Главное взять правильную пропорцию. Обычно 3гр. свежих прессованных дрожжей соответствуют 1гр. сухих дрожжей. На всякий случай внимательно почитайте упаковку, производитель обязан указать, на какое количество муки рассчитан один пакетик.
Из начинок обожаю четыре сыра, а так же с копченой семгой и креветками.

Марина 06.01.14
Я чаще всего использовала для выпечки сухие дрожжи, было удобно не ошибаться в пропорциях. Поэтому разницу большую между сухими и сырыми не вижу, главное, чтобы были свежими). Очень понравился рецепт быстрой пиццы, такой действительно выручит любую хозяйку, когда неожиданные гости на пороге). Никогда не пробовала вместо сахара добавлять мед, теперь хочется поэкспериментировать).

Лариса 17.01.15
Я тоже так делаю тесто для пиццы, не признаю толстый слой теста, это пирог какой-то получается, а не пицца.

Рита 18.01.15
Я почему-то раньше боялась сама делать тесто для пиццы, всегда покупала готовое. А на этот раз решила попробовать, подкупило, что тесто получается быстро)). Могу сказать, что хозяйка с меня некудышняя, я вечно все портачу на кухне, но на этот раз я сама удивилась - основа для пиццы получилась даже лучше, чем из покупного теста. Беру рецепт в заметки)).

Анастасия 28.01.15
Спасибо за рецепт. Пиццу готовила первый раз, но получилось не хуже, чем в пицерии. Всем пицца очень понравилась.

Виктория 13.03.15
На самом деле именно этот рецепт теста для пиццы на мой взгляд самый идеальный и не затратный) Пользуюсь им уже много лет.

lada 13.03.15
Не знала, что вместо сахара можно использовать мёд. Надо будет порадовать мужа пиццей)

Анастасия 15.03.15
Хороший рецепт, тоже так готовлю тесто для пиццы, но не сказала бы что он настолько быстрый, потому что все-таки немного нужно подождать)

Марина 25.03.15
Алена, не перестает радовать ваш сайт, второй раз делаю пиццу сама (не из слоеного), первый раз тесто вышло немного жестким, переборщила с мукой, но сегодня получилось просто изумительно, из этих пропорций вышло 3 чудесных пиццы. Ваш сайт для меня находка и помощник в кулинарных делах) Смели все за 5 мин, если выложите фото моё буду польщена, спасибо вам ещё раз)))

Алена
Марина, большое спасибо за отзыв и за фотку! Пиццы получились шикарные!!! Пойду-ка я тоже приготовлю пиццу, а то слюнки потекли)))

Марина 27.03.15
Алена, да теперь пицца чуть ли не основное блюдо на нашем столе, через день готовлю)) боюсь к лету не помещусь в дверной проем)) А как вы думаете, если сделать заготовку из теста и заморозить? будет сильно отличаться от свежей?

Алена
Марина, если тесто осталось, и в обозримом будущем печь не собираетесь, то тесто можно заморозить. Но скажу честно, мне дрожжевое тесто после заморозки не очень нравится. Поэтому, если собираетесь печь в ближайшие день-два, то лучше тесто завернуть в пищевой пластик и просто спрятать в холодильник.

Екатерина 22.12.15
Тесто замечательное, а главное быстро делается))) Спасибо)

irina 23.02.16
Очень хороший рецепт! Тесто замечательное и действительно быстрое!)))

Оксана 12.02.18
Добрый день! Алена, хочу Вам сказать Огромное спасибо!!!)) Пицца получилась просто превосходной!!! Пришлось даже второй раз тесто делать, семья требовала добавки))) Всё получилось просто супер!!!)))

Алена
Оксана, и Вам день добрый)))) Большое спасибо за отзыв)))

Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на молоке и дрожжах вам потребуется:

Для теста:
2,5 стакана муки;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 стакан молока;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
2-3 ст. л. кетчупа;
2 ст. л. майонеза;
200 г свежих шампиньонов;
200 г ветчины;
4-5 помидорчиков черри;
200 г сыра "Российский";
1 щепотка специй "Итальянские травы".
Стакан объёмом 250 мл.

Этапы приготовления

В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

Подогреваем молоко до горячего состояния.

Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.
Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.

За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.

Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части "кальцоне" (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.

Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.

Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.

Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.

Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.

Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.

Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.

Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита вам, друзья!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ой, как же давно я не готовила свою любимую пиццу. Ведь для этого нужно потратить время на разделку теста, на выпечку…
Всё куда-то спешу, бегу, даже нет времени остановиться и задуматься о сегодняшнем дне. Живу только планами и мечтами, постоянно прокручиваю в голове будущие встречи и события, а нынешний момент я даже не замечаю. Буквально вчера на моих глазах чуть было не случилась авария. Эта трагедия могла остановить жизнь молодого человека, но судьба вмешалась в ситуацию, и паренёк отделался только лёгким испугом. Куда он спешил, о чём думал, когда перебегал дорогу, не дожидаясь зелёного света на светофоре? Неужели нам всем нужно получить такую эмоциональную встряску, чтобы начать жить прямо "здесь и сейчас"? Чтобы радоваться текущему моменту, а не ожидать завтрашнего? Не ждать, а действовать и получать удовольствие от всего, что происходит ежесекундно.
Всё, решено, начинаю новую жизнь и не с понедельника, а прямо с этой минуты! А для начала, схожу в магазин и куплю продуктов для того, чтобы к ужину испечь любимую пиццу. Думаю, для мужа это будет приятный сюрприз, тем более что сегодня еврокубковый матч по футболу, и смотреть игру ему будет веселее. На пиццу можно приготовить такое .
Мне нравится делать для пиццы дрожжевое тесто, которое я когда-то научилась делать во время мастер-класса в итальянском ресторане. Это очень удачная рецептура для теста, потому что оно получается воздушным и в то же время нежным и не забитым, как это часто случается. Можно делать его с добавлением сухих дрожжей, а можно развести опару из прессованных, но нужно сделать перерасчет по пропорции дрожжей. Само дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими я делаю быстро, ведь в нём мало ингредиентов: смешиваю муку с сухими дрожжами, добавляю по норме песок сахарный и соль. Затем вливаю масло и тёплую воду и руками вымешиваю мягенькое тесто. Обязательно даю ему выстояться, а затем разделываю для любимой горячей закуски.
Из рецептуры выходит примерно 600 грамм теста – это 3 пиццы диаметром по 25-30 см.



Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 350 гр.,
- соль кухонная или морская мелкого помола – щепоть,
- песок сахарный белый – щепоть,
- масло (лучше оливковое) – 50 мл.,
- вода (тёплая) – 240 мл.,
- дрожжи (сухие активные) – 7 гр.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала просеиваем пшеничную муку, чтобы хорошо насытить её кислородом.
Затем смешиваем её с дрожжами.
Далее всыпаем в смесь песок сахарный (чтобы была хорошая реакция дрожжей) и соль (она необходима для вкуса теста). Перемешиваем сухие компоненты в однородную смесь.




Теперь вливаем в смесь тёплую воду и размешиваем массу.




Затем добавляем масло и начинаем вымешивать тесто. Делаем это неспешно, с хорошим настроением не менее 15 минут.




Далее кладём его в миску, прикрываем полотенцем и даём ему подняться в течение 40 минут.






Когда дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде увеличится в объёме минимум в три раза, слегка обминаем его руками. И снова накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Теперь из готового теста делаем пиццу и радуем её вкусом свою семью. Посмотрите как готовится мое любимое

Все любят пиццу, она вкусная, быстрая и практичная. И хотя традиционная пицца готовится на живых дрожжах, не менее популярным является быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах. Этот рецепт пиццы один из моих любимых рецептов, он всегда выручает меня, когда надо приготовить пиццу быстро. При этом вкус и качество теста остаются отличными, несмотря на то что делается тесто для пиццы достаточно быстро.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы

    • В небольшом количестве теплой воды сначала разбавляем сахар, а затем разводим сухие дрожжи. Благодаря наличию сахара дрожжи сразу же оживают в теплой среде.
    • В мисочку выкладываем муку, делаем в центре углубление, кладем туда соль, одну столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, разведенные дрожжи. Добавляем теплую воду.

    • Хорошо смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
    • Когда видим, что тесто начинает отставать от стенок миски, выкладываем его на стол и тщательно вымешиваем вручную. Хорошо вымешенное тесто легко отделяется от рук и стола.

    • Если тесто для пиццы продолжает липнуть к столу, это значит, что ему не хватает муки. В этом случае по чуть-чуть добавляем муку.
    • На салфетку, слегка посыпанную мукой, выкладываем тесто для пиццы. Накрываем салфеткой и помещаем тесто в теплое место без сквозняков.

    • Быстрое тесто для пиццы оставляем в тепле на 15-20 минут. Объем теста при этом должен увеличиться вдвое.
    • Еще раз вымешиваем тесто для пиццы, делим на части в зависимости от того, сколько пицц и каких желаем сделать: одну большую на весть противень или две обычные круглые пиццы.
    • Поскольку тесто для пиццы любит тепло человеческих рук, то тесто лучше не раскатывать скалкой, а вытянуть руками основу круглой или квадратной формы. Это можно делать прямо на противне или форме для пиццы.

    • Даем тесту еще несколько минут, чтобы оно немного подошло. Затем накалываем тесто при помощи обычной вилки. Это необходимо для того, чтобы основа во время выпечки не сильно поднималась и оставалась достаточно тонкой. Ведь хорошая пицца – это тонкая пицца.
    • Вот и все, быстрое тесто для пиццы готово, можно намазывать томатным соусом и класть начинку.

  • Чтобы пицца получилась вкусная, духовка должна быть достаточно мощной и давать температуру не менее 250°С.
    Важно!!! Духовку предварительно как следует прогреваем не менее 20 минут, чтобы в момент закладки пиццы была достигнута необходимая температура. Чтобы разогреть электродуховку типа «советской», требуется 30 минут. Выпекается пицца 15-20 минут при температуре 220-250°С. Желательно, чтобы накал сверху и снизу был одинаковым. Поскольку духовки сильно отличаются, то следим за процессом, чтобы пицца не погорела. Готовность теста проверяется старым способом при помощи деревянной зубочистки.
  • Смотрите классические начинки для пиццы.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх