Индейка в сырной корочке рецепт. Отбивные из индейки в пряном маринаде в духовке. Тонкости приготовления отбивных из индейки.

Готовится просто, но результат получается праздничный, вкусный и аппетитный. Для здорового варианта популярного блюда берется постное, белое филе индюшиной грудки, нежирный твердый сыр и сметана пониженной жирности. Сочность блюду обеспечивает репчатый лук. В жаропрочную форму (стеклянную, керамическую, металлическую) слоями выкладываются ингредиенты – кусочки мясного филе, репчатый лук, заливаются сметаной и запекаются под сыром. Участие повара при приготовлении аппетитного, вкусного, диетического блюда минимально. Индейка с сыром в духовке запекается без предварительного обжаривания ингредиентов, получается сытной, мягкой консистенции, сохраняет ценные диетические свойства. Индюшиное мясо легкоусвояемое, богато белком, витаминами, микроэлементами при низком содержании холестерина. Следует учитывать высокое содержание в мясе индюшки натрия, что является ограничением его употребления при ряде заболеваний и требует аккуратности при подсаливании ингредиентов во время приготовления. Запеченная индейка с сыром рекомендована для диетического, здорового питания. Диетического блюдо подойдет для ежедневного семейного меню, украсит праздничный стол и удивит гостей.

Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кухни», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептурном ящике для удобного доступа в любое время, когда вы посещаете. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептном ящике для удобного доступа в любое время вашего посещения. Здоровая тетя Би питает свежие итальянские ароматы для легкого обеда, которым может наслаждаться вся семья! В одном из блюд, приготовленных для мороженого, сочетаются овощи, бедный протеин и коричневый рис в простой и полезной готовой ужине.

На фото индейка с сыром, запеченная к праздничному столу. Подается готовое блюдо, посыпанное рубленной зеленью. На гарнир подходят овощи, приготовленные на пару или запеченная картошка. Запеченная индейка с сыром хорошо дополняется легкими овощными салатами.

Ингредиенты

  • Постное, белое индюшиное филе – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Твердый сыр пониженной жирности – 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Индейка с сыром в духовке – рецепт приготовления

  1. Индюшиное филе тщательно промываем холодной водой. Обсушиваем. Нарезаем тонкими полосками поперек волокон для мягкости. Выкладываем в жаропрочную форму – стеклянную, керамическую, металлическую. Немного солим, перчим.
  2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем поверх мясных кусочков.
    Выложенные в форму слоями индюшиные кусочки, кольца репчатого лука заливаем сверху сметаной пониженной жирности.
  3. Форму закрываем крышкой. Ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на один час до готовности. Время приготовления блюда зависит от мощности духовки и электрической сети дома – подбирается индивидуально.
  4. Твердый сыр пониженной жирности натираем на крупной терке.
  5. Достаем готовое блюдо из духовки. Посыпаем сверху предварительно натертой сырной соломкой. Запекаем до оплавления сырной соломки при открытой крышке пять минут.
  6. Готовая индейка с сыром подается на стол горячей, украшенная рубленной зеленью с диетическими овощными гарнирами и легкими овощными салатами.

Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Например, по содержанию железа оно намного опережаем и курицу, и даже говядину. Кроме того, это мясо содержит совсем немного холестерина и хорошо усваивается. Ниже приведены интересные рецепты приготовления индейки с сыром.

Каждому домашнему повару нужен хотя бы один хороший рецепт из цуккини, верно? Это типичный летний овощ, который, кажется, процветает практически в любом саду - как бы ни пренебрегали урожаем! Это блюдо было адаптировано из того же рецепта, который послала мне тетя Би. Она изначально вырезала рецепт из своей местной газеты «Уилмингтон Стар» и отправила ее мне, потому что она знает, насколько мы любим легкие кастрюли.

Несмотря на то, что здоровая кастрюля из цуккини собирается вместе в считанные минуты, она наполнена ароматом благодаря большому количеству чеснока, лука и итальянских трав. Вы просто не можете ошибиться с этой комбинацией ингредиентов! Если вы обнаружите, что смотрите на недорогой сезонный цуккини на рынке вашего местного фермера, или если вы смотрите на бушели свежезаваренного цуккини из собственного сада, тогда сделайте себе одолжение и взбейте этот вкусный ужин в неделю! Это даже удобный для морозильной камеры вариант, который вы можете приготовить заранее и уложить в трудный день.

Котлеты из индейки с сыром

Ингредиенты:

  • индейка – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Лук мелко крошим и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Мясо индейки пропускаем через мясорубку, сыр трем на терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем 1 сырое яйцо, перец, соль и все это хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем . Обжариваем до появления румяной корочки с обеих сторон, затем огонь уменьшаем и под закрытой крышкой тушим еще минут 7.

Тетя Би, сырая Турция, помидор и кабачка цукини

Легкие, свежие и вкусные все обернуты в один прекрасный пакет! «Тетя Би» здорова, наполнена свежими итальянскими ароматами для легкого обеда, которым может наслаждаться вся семья! В большой сковороде нагрейте около 2 чайных ложки оливкового масла на среднем огне. Приправить солью и перцем, по вкусу. Положить в цуккини и варить на среднем огне еще около 5 минут. Смешайте рис, помидоры, итальянскую приправу и сыр Пармезан. Налейте смесь в приготовленную форму для выпечки. Перелейте с сыром моцарелла.

  • Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Приготовьте индейку, лук и чеснок в сковородке, пока она не станет розовой.
  • Слейте любой жир и возвращайте мясо в сковородку.
Кулинария только для двоих?

Салат из индейки с сыром

Ингредиенты:

  • творожный сыр– 200 г;
  • салат (листья) – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • копченая грудка индейки - 200 г;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 30 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • хрен – 1 ч. ложка;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

Просто вырежьте ингредиенты пополам и подготовьте кастрюлю в квадратной выпечке на 8 дюймов. Хотите подготовиться вперед? Заморозьте кастрюлю до 3 месяцев. Когда будете готовы испечь, просто оттаивайте кастрюлю в холодильнике на ночь. Приступайте к выпечке, как указано в шаге. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Делает: от 6 до 8 порций Подготовка 30 минут Жареный 20 минут Жареный 1 час Стенд 10 минут. В этом рецепте с основным блюдом домашнее песто смешивается с грецкими орехами, петрушкой и розмарином, чтобы создать протирание между кожей и мясом грудки индейки.

Соединяем , мед, растительное масло и уксус. Соль и перец добавляем по вкусу. Базилик промываем под проточной водой, стряхиваем воду и обрываем листочки. Помидоры черри режем пополам. В сладком перце удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками. Грудку индейки также режем кубиками. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Творожный сыр смешиваем с хреном. 2 чайные ложки смачиваем в воде и с их помощью формируем 10 шариков, которые выкладываем сверху на салат.

Нанесите крупный мелкий поддон для жарки и стойку с распылителем для приготовления пищи. В небольшой миске смешайте песто, петрушку, грецкие орехи, розмарин, соль и черный перец. Начиная с грудной кости, проскользните пальцами между кожей и мясом, чтобы ослабить кожу, оставив кожу сверху. Вставьте термометр для приготовления пищи в самую толстую часть грудки индейки, не касаясь кости. Уменьшите температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Покрывайте фольгой последние 30-45 минут, если необходимо, чтобы предотвратить перелив. Позвольте стоять, покрытый фольгой, за 10 минут до нарезки. Поместите помидоры, кедровые орехи, базилик, соль и чеснок в блендер или кухонный комбайн. Обложка; Смешивать или обрабатывать до тех пор, пока мелко нарезать, добавив немного масляной смеси, если это необходимо. При работе машины постепенно добавляйте масляную смесь, обрабатывая ее до почти гладкой.

  • Место грудной части индейки, кости вниз, на стойке в подготовленной кастрюле.
  • Рубьте смесь песто под кожей над грудным мясом.
  • Охладите дополнительную порцию на срок до 2 дней или замораживайте до 3 месяцев.
После того, как он отправился на рождественский ужин, индейку теперь празднуют как круглогодичную пищу для здоровья.

Индейка с ананасами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Филе нарезаем пластинками, каждую слегка отбиваем и замачиваем на 1 час в молоке. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов, выкладываем на противень отбивные, притрушиваем их солью и перцем, сверху размещаем кружочек ананаса и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут. Готовые отбивные из индейки с сыром и ананасом подаем к столу с картофельным пюре и салатом из овощей.

Салат из идейки с сыром «Банкетный»

Высокий уровень белка и низкий насыщенный жир, это мечта диетолога. Статистика говорит сама за себя только 14 г жира на порцию, но 42 г белка. С точки зрения дополнительных преимуществ, это большое количество цинка и селена, которые жизненно важны для иммунной системы, и ниацин, который поддерживает доставку энергии из углеводов. Этот рецепт бросает репутацию индейки как чисто праздничную птицу и добавляет средиземноморскую атмосферу, с моцареллой и оливковым маслом, делая ее птицей на все времена года.

Индейка под сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Выкладываем их на дно мультиварки и поливаем соевым соусом. Шампиньоны нарезаем кубиками, выкладываем сверху на мясо. А затем размещаем нарезанный кружочками помидор. Все это сверху засыпаем тертым сыром. Закрываем мультиварку, выбираем режим «Жарка-овощи» и время приготовления 20 минут. Готовую индейку с сыром, грибами и помидорами по желанию можно посыпать измельченным укропом.

Масло для смазки 4 груди индейки Соль и молотый черный перец 4 столовые ложки свежих томатных пюре 125 г моцарелла, тонко нарезанные маслины, измельченные листья базилика Оливковое масло до мороза. Устройте грудки индейки на подносе и приправьте солью и перцем.

Распространите столовую ложку томатного пюре над каждой грудью и сверху ломтиками моцареллы. Старайтесь загадочно посередине. Выпекать на верхней полке духовки в течение 15 минут или до тех пор, пока индейка не будет готова, и моцарелла растаяла. Налейте себе бокал вина и тлеет.

Подавайте грудки индейки с нарезанными маслинами, листьями базилика и моросящим оливковым маслом. Ешьте лот самостоятельно или подавайте с приготовленным на пару овощем, если вы обедаете с гостем. Удалите чайное полотенце с головы перед подачей на стол.

Рулетики из индейки с сыром

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • сыр «Фета» – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • растительное масло;
  • веточки шалфея – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кусок филе индейки разрезаем пополам вдоль, а затем каждую половинку нарезаем кусочками как для отбивных. Каждый ломтик кладем на пищевую пленку, накрываем пленкой и отбиваем. Должны выйти кусочки толщиной не более 5 мм. Твердый сыр трем на мелкой терке, добавляем сыр фета и перемешиваем. Мелко нарезаем листочки шалфея. Добавляем их в сырную массу и перемешиваем. На край кусочка отбитого филе кладем около 1 чайной ложки сырной начинки и сворачиваем рулетик.

Ищете что-то немного богатое и декадентское, чтобы сделать с дикой грудью индейки? Этот рецепт включает сливочный соус с солеными грибами, высушенные на солнце помидоры и много сыра Пармезан. Разрежьте грудку индейки в стейки толщиной около одного дюйма и срезайте зерно для максимальной нежности. Используйте хороший сыр пармезан и нарежьте его сами.

Плов с сыром из индейки «Ум отъешь»

Сделайте это в следующий раз, когда у вас будут друзья или родственники, и хотите представить их дикой игре или просто произвести впечатление на них богатым и снисходительным блюдом, которое на вкус, как будто вы потратили больше времени на это, чем вы действительно это делали.

Перевязываем заготовки нитью или скрепляем зубочисткой. Сверху посыпаем солью. Укладываем рулетики на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху раскладываем листочки шалфея и обжариваем их до образования золотистой корочки. Потом перекладываем их в глубокую форму для запекания и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

Кошерная соль и свежий молотый черный перец. пробовать. ½ чайной ложки красного перца хлопья или больше по вкусу. Начните с предварительного нагревания духовки, чтобы хорошо подобрать индейку с солью и перцем. В сковородке расплавьте половину масла на среднем огне. Добавьте стейки из индейки, несколько за раз, в горячее масло. Коричневая индейка по три-четыре минуты с каждой стороны. Не перегружайте сковородку, если она упакована слишком сильно, индейка будет парить более коричневого цвета. Перемещайте поджаренные стейки индейки в форму для выпечки, как только каждая партия будет закончена.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх