Очень вкусные блины на кипятке. Блины из теста на кипятке, рецепты и секреты. Как приготовить заварные блинчики на молоке и кипятке

Часто случается так, что при приготовлении блюд нужных компонентов нет в наличии. Тогда на помощь приходят альтернативные рецепты, с применением иных составляющих. Так, например, можно испечь блины без молока, которые получатся не хуже аутентичных и порадуют прекрасными вкусовыми характеристиками.

Как сделать блины без молока?

Оформляя любимое блюдо с использованием любой основы кроме молочной, нужно придерживаться простых базовых правил, которые помогут добиться желаемого результата:

Как приготовить вкусные заварные блины на молоке и кипятке

Чтобы найти идеальную замену, вы должны заботиться о функции, которую яйцо занимает в препарате. В случае с печеньем, кексами и пирожными придает немного эластичности, но, прежде всего, сохраняет сырость теста при выпечке, поэтому они остаются после такой сочной. В этих случаях мы можем выбрать классический зрелый банан, немного растительного меда, плотного. Он также очень хорошо работает с коричневым сахаром или чанкакой. Чтобы придать эластичность тонким тестам, как в блинах, блинах и бисквитах генуэзцы, просто добавьте кукурузный крахмал к тесту.

  1. Тесто для блинов без молока готовится также элементарно, как и классическое: необходимо смешать в определенном порядке все составляющие с учетом нужных пропорций.
  2. В большинстве случаев в основу добавляют яйца, которые немного взбивают.
  3. Прежде чем вмешивать муку, сахар и соль нужно полностью растворить в жидкой базе.
  4. Количество мучной массы может варьироваться в зависимости от желаемой толщины готовых изделий.
  5. Имеющиеся комки разбивают при помощи миксера или венчика, добавив в конце замеса растительное масло.
  6. Для жарки используют разогретую блинницу или чугунную сковороду с толстым днищем, которую промасливают немного.
  7. Небольшую порцию теста наливают в центр емкости, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.

Рецепт блинов без молока на воде



Тем кто, еще не уверен, можно ли сделать блины без молока такими же вкусными, румяными и аппетитными, стоит исполнить данный рецепт и полностью развеять свои сомнения. Учитывая простой состав и исполнение рецептуры, лакомство удивит отменными характеристиками. Секрет в использовании подогретой до кипения воды, которая делает структуру изделий пористой и воздушной. Всего за 50 минут будет готово угощение на четверых.

В случае с печеньем яйца можно подавить напрямую или добавить один из следующих заменителей в меньшем количестве. Сумма составляет примерно 1 столовую ложку за каждое яйцо, которое вы хотите заменить. Их размалывают, как пюре, и банана используется для каждого яйца, которое вы хотите заменить. Можно использовать любые другие мясистые фрукты, такие как яблоко, груша или киви. Поиск в специализированных магазинах.

  • Используйте муку, чтобы приготовить без яйца, смешанного с водой.
  • Очень зрелые и коричневые бананы.
Яйца, мука и молоко: вот все, что нужно, чтобы сделать некоторые изысканные блины.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и солью.
  2. Продолжая работать миксером, вливают стакан теплой воды, всыпают муку и разбивают все комки.
  3. Далее вливают стакан кипятка, в который предварительно вмешивают соду.
  4. Добавляют в основу масло и дают постоять минут 20.
  5. Подрумянивают блины на кипятке без молока на разогретой сковородке.

Рецепт тонких блинов без молока



Этот простой рецепт блинов без молока, не требующий дополнительной расстойки. На его реализацию уйдет всего полчаса, а в качестве основы используется кефир. Изделия удаются не такими пористыми, как в предыдущем случае, но выходят не менее мягкими, нежными и вкусными. Густоту теста можно регулировать по своему вкусу, получая более толстые или , накормить которыми можно будет четверых едоков.

Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото

И какой магазин не хранит эти предметы. Во многих случаях крепы могут быть решением с неба. Тогда не ждите, чтобы пойти в роскошный ресторан, чтобы попробовать их. В мировой кухне полно блинов разных сортов. Сделанные с простыми основными ингредиентами, блины так же распространены, как хлеб, являясь одной из основных продуктов в мире, существуют сотни разных типов. У французов есть свои элегантные крепы. В Германии есть свои Пфаннкучен, Палацчинкен и Швеция. Из России и Восточной Европы появляются блины и блины, а из Норвегии - лефсар.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам вливают треть кефира, всыпают всю порцию муки с разрыхлителем и размешивают.
  2. Вливают кефирный остаток, масло и немного взбивают.
  3. Пекут тонкие блины без молока на раскаленной блиннице.

Блины без молока и кефира – рецепт



Даже если приготовить блины без молока и кефира, не используя хитрости с подогретой водой, можно получить достойный вкус изделий, которые как нельзя лучше подойдут для наполнения их . Данная рецептура не включает разрыхлители, едва улавливаемый вкус которых в готовом блюде не всем нравится. Всего за 30 минут можно приготовить лакомство на 4 персоны.

Самые приспосабливаемые из всех блинов, и, вероятно, самые легкие в изготовлении, являются классическими блинами. Это довольно тонкая, слегка хрустящая жареная, которая поддается как сладким, так и соленым начинкам и может подаваться различными способами. Самый распространенный способ служить блинам - это осыпать их сахаром и немного ликера. Тем не менее, с ними они также могут делать пироги со сладкими или солеными начинками, или закатывать их, или давать им больше тела, добавляя сыр или овощи к тесту.

Они могут быть поданы со сливками, фруктами или сладким соусом, чтобы приготовить другой вкусный десерт. Крепы похожи на яичные лепешки на важность сковородки для достижения максимального успеха. Вам нужна сковорода диаметром около 17, 5 см, дно достаточно толстое, чтобы распределять тепло, но не так много, что это предотвращает превращение блинчика в воздух, если по вашему желанию. Указанный размер является наиболее полезным и используется в большинстве стран для изготовления блинов, но ничто не мешает использовать большую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Яйца подсаливают и взбивают с добавлением сахара.
  2. Всыпают муку и еще раз размешивают.
  3. В завершение вливают воду, масло, перемешивают.
  4. Пекут блины без молока традиционным способом на прогретой, промазанной жиром сковородке.

Блины на сметане без молока



Далее вы узнаете, как приготовить блины без молока на сметане. В таком исполнении блюдо удается ароматным, имеет приятную нежную структуру и гармоничный вкус. Изделия можно оформить как тонкими, так и более пышными, увеличив порцию используемой муки. Порадуют и питательные свойства лакомства, которым можно вдоволь накормить шестерых желающих.

У голландцев, например, есть привычка ставить один блин на человека, но они делают это в очень большой кастрюле. Недостатком больших блинов является то, что их нелегко превращать в воздух, поэтому его нужно будет сделать с помощью какой-нибудь посуды, если это не теннисный туз. Каким бы ни был размер сковороды, он должен иметь закругленные края, так что легче ставить металлический шпатель, чтобы превратить блин. И другие персонажи. Одной только необходимой посудой будет большая чаша, сито, проволочный венчик и мерное стекло или кувшин.

Вам также понадобится металлический шпатель или кухонная сковорода, чтобы повернуть его вокруг, и большую огнестойкую сковородку, чтобы согреть блины от оставления, пока остальное сделано. Кроме того, для подготовки различных наполнителей может потребоваться другая посуда. Они будут зависеть от выбранного типа смеси, но обычно это простые горшки, которые находятся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам закладывают сметану, вливают воду и размешивают.
  2. Частями вмешивают просеянную муку.
  3. Вводят в тесто масло и пекут из него блины без молока традиционным манером.

Блины на майонезе – рецепт без молока



Данный вариант приготовления изделий может в равной степени как заинтриговать, так и отпугнуть. Виной тому использование нетрадиционного для классической рецептуры продукта. Блины на майонезе без молока получаются румяными, кружевными, сытными и имеют приятный мягкий вкус. Из указанного количества продуктов должно получиться 6 порций лакомства.

Ингредиенты основной массы блинов очень распространены. Способы изменения базовой формулы объясняются в разделе варианта. Для блинов всегда нужно использовать обычную муку, поскольку это воздух, который выполняет функции дрожжей. Для основного полужидкого теста используйте сильную белую муку, ту же, что и при выпечке, или белую муку. Мука прочности - это тот, который дает лучший вкус.

Всегда добавляйте щепотку соли, будь то сладкие или соленые блюда. Чтобы обеспечить надлежащую консистенцию смеси, яйца должны быть крупными по размеру. Жидкость для основной массы блинов - это молоко. Для крепиков жир имеет два применения. Его добавляют в тесто, так что блины не являются кожистыми, а также смазывают сковороду. Чтобы смазать кастрюлю, вам понадобится 60 мл очищенного масла. Это лучшее, потому что оно не горит. При желании вместо масла можно использовать масло без масла.

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • погашенная сода – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В теплую воду добавляют взбитое с сахаром и солью яйцо, майонез и размешивают.
  2. Всыпают порциями муку, добавляют соду, вливают масло, еще раз все перемешивают.
  3. Выпекают тонкие кружевные блинчики.

Постные блины без яиц и молока



Блины без молока, рецепт которых изложен далее, не содержат компонентов животного происхождения, могут быть оформлены и поданы к столу во время поста или в качестве лакомого вегетарианского угощенья. Кроме того изделия характеризуются более низкой калорийностью, нежели остальные вариации и будут восприняты с энтузиазмом теми, кто следит за фигурой.

Время, необходимое для изготовления креп, зависит в основном от наполнения. Для подготовки теста требуется от 8 до 10 минут. Приготовьте 12 блинов в сковороде обычного размера и держите их в тепле, когда они сделаны, это задача не более 30 минут. Как правило, если они должны быть заполнены, сначала необходимо выполнить заполнение. Требуемое время будет зависеть от того, что вы используете. Затем сделайте тесто и готовьте блины в соответствии с указанным временем. Когда все будет сделано, вы можете заполнить их.

Вам понадобится около 10 минут, чтобы сделать пирог с 12 блинами, 10 минут, чтобы заполнить свернутые блины. Если вы хотите добавить соус или другое покрытие, которое нужно поджарить, рассчитать еще 5 минут. Блинное тесто должно иметь консистенцию, которая позволяет его выливать в непрерывную пряжу. Единственное отличие от других основных полужидких тесте заключается в том, что расплавленное масло включается, когда оно достигло точки толстого крема, прежде чем добавлять остальную жидкость. Как и все полужидкие тесто, его нужно использовать быстро.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • погашенная уксусом сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, растительный жир для жарки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют сахар и соль.
  2. Вмешивают порциями муку, добавляют соду и масло.
  3. Выпекают блины постные без молока на промазанной растительным жиром сковородке.

Блины на газированной воде без молока



Правильно приготовленные , рецепт без молока которых изложен далее, порадуют превосходными вкусовыми качествами. Пузырьки газа творят чудеса и удивительным образом вспушивают основу, делая ее более воздушной и нежной. Полученным результатом останутся довольны даже привереды. Чтобы сделать 4-5 порций лакомства нужно уделить всего полчаса времени.

Если подготовлено заранее, немедленно промойте его перед его использованием, чтобы снова проветрить его. Кулинария блинов - самый дьявольский момент процесса и потребует вашего полного внимания. Строго говоря, блинчики не жареные, а приготовлены в жару, поэтому вам нужно положить очень мало жира в кастрюлю: достаточно, чтобы покрыть дно и предотвратить блик от сжигания или прилипания. Положить сковородку на высокую температуру около 2 минут? пока он не станет горячим. Чтобы проверить, выплескивайте поверхность несколькими каплями воды.

Если он имеет достаточную температуру, вода будет катиться маленькими шарами с шумом и быстро испаряться. Теперь поставьте очень мало - около 2, 5 мл - очищенного масла в сковороде и быстро поверните его, чтобы нижняя и боковая стороны были покрыты жировой пленкой. Удалите лишнюю смазку или масло.

Ингредиенты:

  • газированная вода – 500 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода погашенная – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают до пены с сахаром и солью яйца.
  2. Подмешивают минералку, муку с содой и масло.
  3. Выпекают изделия на раскаленной промасленной блиннице.

Блины на пиве без молока



Без молока реализуется за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Изделия получаются нежными, мягкими и имеют ни с чем не сравнимый тонкий вкус. Присутствие алкоголя в рецептуре теста в готовых изделиях совершенно не ощущается, но наилучшим образом отражается на их характеристиках. За 30 минут можно вдоволь накормить лакомым яством четверых.

Вкусные блины на кипятке

Когда жир горячий, но не дымящий, удалите его из огня. Затем вылейте 15 м теста в центр кастрюли, а затем еще 15 м по краям. Встряхните кастрюлю и поверните ее, чтобы оба промежутка теста соединялись вместе, образуя целое. Верните кастрюлю на среднюю температуру и варите до тех пор, пока на поверхности блина не появятся маленькие пузырьки. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы она не прилипала.

Один, два, три и обратно вверх дном. Решение превратить блины, бросив их в воздух или, наоборот, помогая с помощью шпателя, является вопросом уверенности в себе. Какой бы метод вы ни выбрали, вам придется делать это подальше от огня, или блин будет морщиться с одной стороны. Чтобы повернуть их в воздух, поднимите сковороду с огня и, держа ручку обеими руками, быстро и решительно встряхните, чтобы блин пронесся по воздуху и сбрасывает свою сырую сторону на сковородку. Если вы не думаете, что у вас достаточно возможностей для выполнения этого подвига, включите блины с помощью шпателя или мастерки для приготовления пищи: это не впечатляюще, но безопаснее.

В число пользующихся неизменной популярностью блюд, для чаепития в кругу семьи или приглашенных в дом гостей, входят блины. Каждая бывалая хозяйка владеет своим проверенным временем и опытом любимым рецептом, которым радует своих домочадцев.

Среди ингредиентов, которые входят в основу блинного теста, есть и молоко, и кефир, и простокваша, и сыворотка и даже обычный кипяток. Последний из перечисленных компонентов придает блинному тесту воздушности, способствует выпечке тонких, пористых блинчиков.

На другой стороне блинчика требуется около 4 секунд приготовления. После этого переместите его на бумагу коричневого цвета или водонепроницаемую, а затем на тарелку, помещенную на кастрюлю с горячей водой, чтобы она не остыла. Затем слегка смажьте кастрюлю и варите второй блин таким же образом.

Так как блины нужно готовить по одному, важно хранить блины, приготовленные в то время как другие готовятся. Существует несколько способов сделать это. Слегка смажьте плоский термостойкий фонтан. Когда вы делаете блины, посыпьте их сахаром, добавьте выбранный ликер или лимонный сок, бросьте их и положите в блюдо. Их не нужно покрывать.

Блины на кефире с кипятком

Многие хозяйки, особенно начинающие свои кулинарные опыты, зачастую остаются не удовлетворенными результатом, приготовив тесто для блинов на кефире. Чтобы успешно выпечь блины на данной основе, рекомендуют добавление в тесто кипятка. Блины с этим ингредиентом обладают рядом преимуществ:

  • минимальная толщина,
  • пластичность,
  • пористая, воздушная поверхность.


Так как вы не сможете заполнить блины до тех пор, пока вы не приготовите все тесто, вам придется держать их в тепле, пока они не закончатся. Если они должны быть свернуты, они должны быть довольно мягкими и складными. Положите большое блюдо на кастрюлю с кипящей водой на медленном огне. Когда блины выходят из кастрюли, положите их на тарелку. В верхней части каждого места лист коричневой бумаги и держать батарею, покрытую другим блюдом, или металлической бумагой, если батарея слишком высока. С этой системой блины сохраняются достаточно мягкими, чтобы катить их, не разбивая их.

Приготовить такие блины можно самостоятельно, имея продукты:

  • 2 стакана кефира средней жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кипятка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 3 столовые ложки масла растительного.

В чашке соединяют яйца и сахар. Количество сахара может быть больше, чем заявлено, в том случае, если будущие блины не намереваются начинять или есть с вареньем. Эти ингредиенты тщательно взбивают.

Чтобы сделать пирог с полами, лучше, чтобы они были немного сложнее и хрупки. Сложите их в слегка смазанной маслом миске и держите их в духовке, как указано для свернутых блинов. Хотя блины просто вкусные с сахаром, лимоном или ликером, они также могут быть наполнены очень разными сладкими или солеными смесями, чтобы получить множество интересных блюд. Чтобы заполнить их, их можно сделать в трех формах: проката, для которых наполнение может быть в центре или разбросано по всему блину, так как швейцарские рулоны, сложенные в виде конуса или наложенные друг на друга, помещают набивку между одной и другой, образуя торт полов.

В емкость вводят кефир, после чего массу еще раз перемешивают.

Указанное количество муки просеивают и с помощью венчика порциями вводят в емкость, старательно разбивая комочки, получив в итоге довольно густое тесто.

Закипевшую воду аккуратно наливают в стакан, в котором разводят соду.

Кипяток с содой вливают в тесто, аккуратно вымешивая ингредиенты. Полученное тесто имеет жидкую консистенцию с множеством образованных на поверхности пузырьков.

Вы должны принять некоторые меры предосторожности, чтобы все стало хорошо при заполнении блинов. Не переполняйте наполнитель, чтобы он не пролился. Не используйте слишком много жидкой начинки, потому что она выйдет. Не используйте слишком плотную начинку или неровные кусочки, потому что будет трудно катиться или складывать блины.

Приготовленный или обжаренный или рассыпанный бекон, смешанный в густом, с возможным добавлением некоторых овощей, разрезанных на мелкие кубики, представляет собой восхитительную и недорогую начинку. Если вы добавляете овощи, вы должны рассчитать их объем, чтобы в общей сложности вы получили 175 граммов твердого вещества. Заполнение может быть сделано заранее и повторно нагревается непосредственно перед наполнением блинов.

Готовое тесто оставляют на 5 минут завариваться.

Последним из перечисленных продуктов в емкость добавляют растительное масло, которое в последующем позволит легко переворачивать блины.

Жарят блины на хорошо раскаленной блинной сковороде, наливая тесто в объеме половины стандартного половника. Практически сразу вся поверхность блина покрывается дырочками.

Для обжаривания блинов с обеих сторон достаточно двух-трех минут, после чего их можно подавать с вареньем или джемом, или использовать в качестве фаршированных какими-то начинками рулетов.

Учитывая такой немаловажный нюанс, что подавляющее большинство хозяек традиционно готовят блины в основном на молоке, этот популярный ингредиент можно совместить в блинном тесте с кипятком, чтобы получить потрясающий эффект.


Чтобы без проблем пожарить блины такого вида, окажутся нужны:

  • по 1 стакану молока и кипятка,
  • 2 стакана муки,
  • по 2 столовые ложки сахара и рафинированного масла,
  • 2 яйца.

Процесс приготовления теста по данному рецепту довольно прост :

В одной посуде смешивают сахар с разбитыми яйцами.

В смесь вливают стакан закипевшей воды и заваривают содержимое.

К ингредиентам добавляют молоко.

По одной столовой ложке в посуду всыпают муку и тщательно взбивают миксером.

Финальный штрих — добавление растительного масла.

Жарят такие блины на смазанной рафинированным или топленым маслом сковороде, потратив всего лишь по минуте на каждую сторону.

Наиболее тонкими с ажурным рисунком выходят блинчики, приготовленные исключительно на кипятке.

Для теста по предлагаемому рецепту хозяйке потребуются:

  • 0,5 литра кипятка,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки масла, предпочтительно рафинированного,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • по щепотке соды и соли.

Яйца взбивают венчиком сначала с солью, потом с добавленным в емкость сахаром в течение пяти минут.

Продолжая работать миксером, в посуду вливают половину указанного количества кипятка.

Всыпается вся мука и тщательно перемешивается миксером, предупреждая образование комков.
Во второй части кипятка разводят соду, после чего жидкость вливают в тесто.

Добавив в посуду масло, ее оставляют на четверть часа.

Блины жарятся на раскаленной сковороде. Для достижения мягкости, маслом их не смазывают.

Готовые блины кладут в глубокое блюдо и держат для пропаривания под крышкой. Пожаренные поэтому рецепты блины идеально подходят для фаршировки.

Блины на кипятке рецепт с фото


Блины на кипятке — отличный вариант универсального блюда к чаю, которое можно есть просто смазанными сливочным маслом или же с разнообразными начинками — от сладких до соленых.
Изюминка таких блинов — отсутствие ярко выраженного вкуса или запаха. Чтобы соблюсти эту особенность, можно воспользоваться предложенным ниже рецептом.

Ингредиенты:

  • по 1 стакану кипятка и молока
  • пара яиц
  • полстакана сахара
  • 400 граммов муки
  • по 50 граммов свежего сала и масла, в данном случае сливочного.




Заварные блины на кипятке

Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.

Для приготовления заварных блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.

Хозяйке для работы окажутся нужны:

  • 2 стакана молока,
  • по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.

В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.

В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.

Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.

Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.

Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.

Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх