Вкусное рагу в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке (тушеные овощи)

Что приготовить на обед быстро и вкусно

В этой статье рассказывается то, как приготовить вкусное овощное рагу, какие выбрать ингредиенты, а также быстрые рецепты приготовления блюда в мультиварке.

1 ч

90 ккал

5/5 (1)

Овощное рагупрекрасное решение для вкусного, легкого обеда или ужина. Приготовить его очень просто, особенно если вы решите попробовать сделать это блюдо в мультиварке. Рагу в мультиварке получается чудесным, а времени на его приготовление уходит совсем не много.

Овощное рагу в мультиварке – просто и полезно

А знаете ли вы, что это блюдо рекомендуют практически все диетологи? Дело в том, что в мультиварке оно готовится самым безопасным и полезным способом - с помощью тушения . Мы же расскажем о самых простых рецептах тушеных овощей в мультиварке.

  • В отличие от жарки, продукты не подвергаются очень сильной термообработке. Все ингредиенты тушатся при низкой температуре, а значит в них сохраняется больше полезных веществ .
  • В сковороде продукты обжариваются на растительном (или сливочном) масле. Во время обжарки могут выделяться вредные канцерогены. В мультиварке блюдо получается полезным.
  • Овощные рагу содержат меньше калорий и жира. Они не портят фигуру. Многие современные диеты включают употребление этого блюда. Его так же рекомендуют людям, страдающим хроническими болезнями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, кожными заболеваниями и т.д.
  • Блюда, приготовленные в мультиварке, считаются более полезными . Герметичная крышка не позволяет продуктам окисляться во время готовки, сохраняется больше витаминов и минералов.

Кроме того, многие хозяйки приобретают мультиварку потому, что блюда в ней говорить получается гораздо проще и быстрее, чем на плите.

Какие овощи лучше использовать?

Как и любое кулинарное творение, наше блюдо имеет свою историю. На Руси овощное рагу считалось постным блюдом . Оно было незаменимо во время поста. Его часто подавали на стол во время церковных праздников. Крестьянское рагу включало: морковь, свеклу, редьку, лук, репу. Немного позже стали выращивать картофель, тыкву и капусту. Разнообразнее был императорский стол. Рагу готовили из самых разных овощей. В знатных домах добавляли пряности и специи.

В настоящее время овощное рагу приготавливают из разнообразных овощей, свежей зелени, грибов . Овощи лучше использовать молодые, свежие. Именно они содержат много полезных витаминов и минералов.

Как приготовить овощи в мультиварке: рецепты рагу

Рецептов приготовления этого блюда очень много. Ингредиенты можно настолько менять и комбинировать между собой, что каждое приготовленное блюдо будет отличаться своей уникальностью и вкусовыми качествами. Рассмотрим классические, легкие и очень простые рецепты этого блюда.

Сытное рагу с фасолью и капустой

Нам понадобится:

Как готовить:


Овощное рагу с шампиньонами

Нам понадобится: 4-5 небольших цукини, 300-350 граммов шампиньонов, 3 моркови, 200 граммов капусты, оливковое масло, зеленый укроп, специи (тмин, тимьян, розмарин, соль).

Как готовить:

  1. Нарезаем мелко все овощи. Как это сделать быстро? Многие хозяйки пытаются найти в интернете или кулинарных книгах полезные советы по нарезке овощей. Подходите к блюду творчески. Не нужно выискивать способы нарезки помидоров или цукини.
  2. Сегодня порежьте овощи одним способом, а завтра другим. Представляйте, что вы готовите салат. Если хотите сделать красивое блюдо, нарезайте ингредиенты разнообразно. Если вы торопитесь, тогда смело нарезайте все кубиками в кухонном комбайне и тушите.
  3. Включаем мультиварку, обжариваем в режиме «Выпечка» морковь и лук в течение 10-15 минут .
  4. Затем нужно положить остальные овощи, грибы, специи, перемешать и готовить еще минут 45-50 .

Классический рататуй

Рагу из кабачков в мультиварке требует немного другого подхода и ингредиентов.

Нам понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, луковица, 3-4 помидора, болгарский перец (красный или оранжевый), 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи (куркума, кардамон, тмин).

Как готовить:


  • Овощное рагу – это универсальное блюдо. Вы можете выбирать и комбинировать самые разные овощи, добавлять зелень, специи, грибы. Некоторые повара просто придерживаются основы (морковь, лук и сладкий перец), а остальные ингредиенты добавляют по своему вкусу.
  • Старайтесь аккуратно нарезать овощи, чтобы блюдо выглядело аппетитным при подаче на стол.
  • Чтобы блюдо красиво смотрелось, можно положить его на тарелку горочкой , а сверху украсить листиками свежей зелени (мятой, листочками базилика).
  • Важно не бояться подходить к процессу приготовления творчески! Экспериментируйте, сочетая между собой разные овощи, зелень и приправы. Пробуйте по разному резать овощи, придумывайте разные соусы, способы подачи рагу к столу.

Овощное рагу — блюдо очень вкусное и полезное. Сделать его совсем не сложно, это не занимает много времени. Блюдо универсально, а также может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Попробуйте!

Вконтакте

Овощное рагу в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Вилок белокочанной капусты – ¼ шт.
- сливки – 220 г
- клубни картофеля – 8 шт.
- помидор – 2 шт.
- молодой кабачочек
- чесночный зубчик
- соль

Этапы готовки:

Помидорки, кабачок и картофель покрошите кубиками, мелко нашинкуйте капусту, измельчите чеснок. Включите прибор, установите режим «Жарка», разогрейте растительное масло. В чашу уложите картошку, кабачок, а за ними – чеснок и помидорки. Добавьте капусту, подсолите, помните руками, влейте сливки, размешайте. Включите функцию «Тушение», закройте крышку, готовьте блюдо еще 60 минут.


Рассмотрите и . Наша подборка обязательно придется вам по вкусу.

Овощное рагу в мультиварке с фото

Вам понадобится:

Луковица – 2 шт.
- томаты – 3 шт.
- кабачок
- баклажан
- морковка
- специи
- масло подсолнечника

Приготовление:

Кабачки и синенькие порубите кубиками, подсолите, оставьте. Лук порубите полукольцами, потрите морковку, помидорки ошпарьте, снимите кожуру. Мякоть покрошите кубиками. Третий томат покрошите ломтиками. Установите функцию «Выпечка», прогрейте масло, выложите морковку, поджарьте ее до полупрозрачности, обжарьте. На морковь слоями выложите в последовательности кабачок, дольки помидора, синенькие, морковку, лук. Каждый слой присолите, поперчите. Готовьте блюдо при установленной функции «Выпечка» на протяжении часа. Крышку закройте, оставьте потомиться 20 минут.


Приготовьте также .

Овощное рагу в мультиварке - рецепт с фото .

Необходимые продукты:

Картофель – 2 шт.
- морковь
- сладкий перец
- кочан капусты – ½ шт.
- соль – чайная ложка
- зеленый консервированный горошек – ½ банки

Как готовить:

Картошку и морковку покрошите кубиками, а перец с капустой – соломкой. Включите функцию «Тушение», потомите овощи на протяжении получаса. Как только истечет указанное время, подсолите, помешайте, присыпьте рубленой зеленью.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке .

Луковицу, 4 картофельных клубня, сладкий перец, кабачочек и помидор покрошите маленькими дольками. Установите режим «Выпечка», раскалите маслице, выложите морковь с луковицей, обжарьте на протяжении 10 минут. Выложите остальные овощи, присолите, приправьте, помешайте. Влейте горячую воду, чтобы она покрывала все содержимое. Готовьте в указанном режиме 50 минут, а потом выставьте функцию «Тушение» и оставьте на 90 мин.


А как вам ?

Овощное рагу с картошкой в мультиварке .

Установите функцию «Выпечка», влейте растительное масло. Положите 200 г шампиньонов, 0,5 кг курицы, поджарьте. Нарежьте 100 г морковки, 250 г кабачков, 120 г лука, пару штук болгарского перца. Влейте 125 мл мясного бульона, размешайте. Установите «Тушение», время – 25 мин., приправьте, помешайте. Оставьте еще на 10 мин. Подайте со сметаной и обжаренными грибами.

Вариант со стручковой фасолью.

2 синеньких порежьте, присыпьте солью, оставьте на время, чтобы вышла вся горечь. Покрошите кусочками пару перчин и помидоров. Поставьте режим «Выпечка» на полчасика, влейте подсолнечное масло, обжарьте 2 луковицы. Выложите перец и томаты, размешайте, дожарьте. Баклажаны вымойте от соли, переложите в чашу, добавьте 355 г стручковой фасоли, налейте воды, которая должна полностью покрывать содержимое. Накройте чашу крышкой, установите функцию «Тушение» на один часик. За 15 мин. до конца готовки положите измельченную зелень, черный перец горошком, помешайте.


Для любителей диетических блюд рекомендуем ознакомиться с вариантом приготовления, описанным .

Рецепт с баклажанами.

Вымойте по 4 картофелины и помидора, морковь, головку лука, два баклажаны вымойте и высушите. Томаты ошпарьте кипятком и освободите от кожуры, измельчите. Включите режим «Выпечка», налейте в чашу подсолнечное масло, поджарьте лучок и морковь, время от времени помешивая. Добавьте картофель, потушите, размешивая. Поперчите и посолите, засыпьте приправу из душистых трав. Добавьте к овощной смеси томаты и баклажаны, помешайте, оставьте на полчасика при режиме «Тушение». За несколько минут до конца готовки выложите зелень и чеснок.


Несколько советов по приготовлению рагу.

1. Томящиеся овощи выделяют большое количество ароматного сока, поэтому, чем дольше они будут готовиться, тем вкуснее получится блюдо.
2. Размешивать блюдо лучше непосредственно перед подачей. В этом случае овощи сохранят свой красивый внешний вид.
3. Для того чтобы сделать блюдо жирным и наваристым, добавьте к нему несколько столовых ложек сметаны.
4. После приготовления у вас останется большое количество жидкости. Ее можно использовать для приготовления подливы или соуса. Для этого выньте овощи, добавьте немного муки в жидкость. Энергично помешайте, чтобы избавиться от всех комочков. Соус доведите до густоты. Если во время приготовления все же появились комочки, перетрите соус через сито.

Надеемся, что вы возьмете на заметку несколько интересных рецептов и останетесь ними довольны!

Овощное рагу — это замечательное блюдо: вкусное, полезное и сытное. А в сезон овощей это еще и совсем недорого. Готовить рагу из овощей в мультиварке гораздо удобнее, чем на плите, но получается оно не менее вкусным!

Овощное рагу с баклажанами

Вам понадобится:

  • Три крупные картофелины;
  • Один средний кабачок;
  • Три средних помидора;
  • Три средних болгарских перца;
  • Одна средняя по размеру морковь;
  • Две крупные луковицы;
  • Парочка средних по размеру баклажанов;
  • Столовая ложка соли (по вкусу);
  • Две или три столовые ложки сахара (также по вкусу);
  • Любимые приправы (хорошо подойдет готовая «К картофелю», перец, немного «Хмели-Сунели») — по вкусу;
  • Постное масло для зажарки.

Приготовление в мультиварке:

  1. Подготовьте овощи: промойте их и очистите картофель, баклажаны, морковь, перец и лук. Лук следует нарезать кубиками, а морковку — полукольцами.
  2. На дно мультиварки нужно налить масло, добавить нарезанные овощи, и установить программу «Жарка» (в некоторых моделях — «Мясо») на тридцать-сорок минут.
  3. Нарежьте картофель небольшими кубиками примерно два на два сантиметра. Добавьте его к луку и моркови и обжарьте пять — семь минут.
  4. Перец нарежьте маленькими кусочками, как если бы Вы добавляли его в салат, и добавьте обжариваться к другим овощам.
  5. Очищенные баклажаны измельчите на кубики один на один сантиметр. Добавьте баклажаны к остальным овощам.( имеют особенный вкус)
  6. Кабачок нарежьте как и баклажаны, только с кожурой, и добавьте к другим овощам.
  7. Помидоры обдайте кипятком, чтобы можно было снять кожуру. Очистите их, нарежьте кубиками один на один сантиметр. Добавьте к остальным ингридиентам и налейте около пол-литра воды. Добавьте специи и перемешайте блюдо.
  8. Установите режим «Овощи» или «Тушение» в мультиварке. Если Ваша модель со скороваркой — закройте клапан и переведите ее в режим скороварки. Для модели со скороваркой установите время 10 минут или воспользуйтесь стандартным временем, выставленным программой.
  9. Готово! Свежее рагу можно посыпать мелко нарезанный укропом и петрушкой.

Овощное рагу с капустой

Вам понадобится:

  • Средняя морковь;
  • Две крупные луковицы;
  • Кабачок среднего размера;
  • Картофель — три штуки (крупные);
  • Половина кочана капусты весом в полтора килограмма;
  • Два крупных помидора;
  • Два средних болгарских перца;
  • Масло постное;
  • Соль, специи и сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промыть, очистить картофель, лук и морковку. Налить постное масло в чашу мультиварки, и установить программу «Жарка», либо «Мясо» на тридцать минут.
  2. Нарезать маленькими кубиками лук, всыпать его в мультиварку. Морковь измельчить полукольцами, добавить к луку. Слегка обжарить овощи, пока они не станут золотистого цвета.
  3. Нашинковать капусту, добавить к зажарке. Нужно, чтобы она также слегка поджарилась.
  4. После того, как капуста уменьшится в объеме на одну треть, в нее нужно добавить соль, сахар и приправы и размешать.
  5. Помидоры область кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать их кубиками и добавить в капусту. Дать им поджариться около двух минут.
  6. Картофель нарезать кубиками два на два сантиметра, добавить к остальным овощам.
  7. Кабачок нарезать кубиками один на один сантиметр, добавить его в чашу мультиварки.
  8. Добавить воды, чтобы она едва покрыла картофель.
  9. Установить режим мультиварки «Овощи» или «Тушение». Если есть возможность, перевести устройство в режим скороварки. В режиме скороварки поставить время 10 минут, или оставить установленное программой. Готовить до окончания программы.
  10. Готово! После приготовления можно посыпать рагу мелко нарезанным зеленым луком, укропом и петрушкой.

Овощное рагу с грибами

Вам понадобится:

  • 300-400 грамм шампиньонов;
  • Три столовые ложки сметаны;
  • Пять или шесть крупных картофелин (зависит от размера);
  • Крупный кабачок (или два небольших);
  • Одна крупная луковица;
  • Одна средняя морковь;
  • Два сладких перца;
  • Зелень: лук-порей, укроп, петрушка;
  • Специи, соль и сахар по вкусу;
  • Масло постное для жарки.

Приготовление:

  1. Помойте овощи, и подготовьте их. Следует очистить картофель от кожицы, почистить лук, а также морковь.
  2. Грибы нужно нарезать на небольшие кусочки, либо на пластинки. В сухую чашу мультиварки засыпьте измельченные грибы, установив режим «Жарка», или «Мясо» на 30 минут и подождите, пока они не уменьшатся в два раза.
  3. Затем добавьте растительного масла и обжарьте их.
  4. Пока грибы готовятся, нарежьте маленькими кубиками лук, морковь разрежьте на две половины и измельчите кольцами. Добавьте морковь с луком к грибам.
  5. Картофель и кабачок измельчить на кубики величиной два на два сантиметра, и добавить к грибам.
  6. Добавить сметану, измельченных зелень и приправы, стакан или полтора воды, и установить режим мультиварки «Тушение», или «Овощи».
  7. Блюдо готово! Несмотря на минимум ингридиентов, оно получается нежным и вкусным.

Овощное рагу с горошком

Вам потребуется:

  • Шесть либо семь картофелин;
  • Лук — одна штука (крупный);
  • Парочка среднего размера морковок;
  • Двести пятьдесят грамм горошка зеленого замороженного;
  • Один небольшой кабачок;
  • Растительное масло для жарки;
  • Полтора стакана воды;
  • Пара ложек томатной пасты;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка куркумы;
  • По одной трети чайной ложки молотого черного с красным перцев.

Приготовление:

  1. Помойте овощи и очистите лук, картофель и морковь от кожуры. Кабачок также следует очистить от кожицы. Установите мультиварку в режим для жарки, и налейте в чашу растительного масла.
  2. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь — кубиками приблизительно размером один на один сантиметр. Всыпьте овощи в чашу мультиварки и обжарьте, пока они не станут мягкими.
  3. Подготовьте горошек: в небольшой кастрюле закипятите около полутора воды, опустите горошек в кипяток и убавьте огонь, чтобы вода не кипела. Поддержите его одну минуту, и достаньте шумовкой, либо слейте воду с помощью дуршлага. Горошек поместите в емкость с очень холодной водой, и, если она сразу стала теплой — поменяйте ее. Хорошо было бы добавить в воду кубиков льда.
  4. Кабачок нужно измельчить на кусочки полтора на полтора сантиметра, перед этим вырезав сердцевину с семенами. Выложите кабачок в чашу мультиварки и протушите с зажаркой пять минут.
  5. Нарежьте картофель на небольшие кубики приблизительно два на два сантиметра. Добавьте его к остальным овощам, и залейте водой, добавив томат, соль и специи, всыпьте горошек.
  6. Установите режим работы мультиварки «Овощи» или «Тушение». Лучше готовить рагу в режиме скороварки . После этого дождитесь окончания программы.
  7. Готово! Рагу с горошком лучше всего подавать, пока оно горячее, украсив веточкой петрушки.
  • Готовить рагу из овощей будет намного удобнее, если Вы сразу нарежете все ингредиенты.
  • Если Вы хотите сделать блюдо питательнее и наваристее, стоит добавить бульон вместо воды.
  • Придать сливочный вкус и добавить жирность поможет добавление парочки ложек сметаны.
  • При готовке в режиме скороварки не обязательно добавлять такое количество воды, чтобы она полностью покрывала картофель, ведь пища готовится под давлением паром.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Кухонная техника и утварь: блендер или терка (по желанию), мультиварка, мультистакан, разделочная доска, мультиложка, нож, емкости.

Ингредиенты

Веточки петрушки по вкусу
Веточки укропа по вкусу
Кабачок 1-2 шт.
Капуста белокочанная 0,5 вилка
Картофель (средней величины) 5-6 шт.
Кипяченая или фильтрованная вода 1 мультист.
Лук 1-2 шт.
Морковь (небольшого размера) 1-2 шт.
Перец по вкусу
Перец болгарский (желательно красный) 1-2 шт.
Сельдерей (по вкусу и желанию) 1 стебель
Масло подсолнечное 1-2 ст. л.
Соль ¾ ст. л.
Томаты 1-2 шт.

Рецепт приготовления пошагово

  1. Полвилка капусты мелко нашинкуйте. Для удобства можно воспользоваться теркой или блендером.
  2. Мелкими кубиками порежьте 1-2 штуки лука репчатого.

  3. Очищенный кабачок в количестве 1 или 2 штуки также нарежьте кусочками небольшого размера.

  4. Затем небольшими кубиками порежьте болгарский перец в количестве 1-2 штуки.
  5. В чашу выключенной мультиварки налейте 1-2 столовые ложки рафинированного растительного масла и ровными слоями с помощью мультиложки выкладывайте порезанные лук, кабачок, болгарский перец и капусту.

  6. Натрите на терке или порежьте ножом 1 или 2 моркови и отправляйте ее следующим слоем в мультиварку.

  7. Кубиками нарежьте 1-2 помидора и тоже сформируйте слой в чаше.

  8. Кубиками небольшого, но и не очень маленького размера нарежьте 5-6 штук картофеля и отправьте в мультиварку.

  9. Перед тем, как влить 1 мультистакан воды, растворите в нем соль, перец и другие любые специи по вашему вкусу. Когда соль полностью растворится, залейте рассолом овощи.

  10. После того, как все будет готово, на мультиварке закройте крышку и в режиме «Тушение» установите время 90 минут.

  11. По прошествии установленного времени измельчите зелень и посыпьте тушенные овощи, затем тщательно все перемешайте и подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке

А чтобы у вас совсем не возникало вопросов, как приготовить рагу с капустой и кабачками, посмотрите видеоролик, приведенный ниже.

  • можно делать с любым овощным набором, который имеется в вашем холодильнике. Единственное, что нежелательно добавлять – это свеклу.
  • Это блюдо можно готовить не только летом, но и зимой, если вы предварительно заморозите все необходимые овощи в их сезон.
  • Если у вас нет мультиварки, то можете тушить , оно получится такое же сочное, вкусное и полезное.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Время приготовления: 30-60 минут.
Количество порций: 4.
Количество калорий: 100 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиложка, мультиварка, емкости терка (по желанию), разделочная доска, нож и чесночница.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. С помощью ножа или чесночницы измельчите 3 или 4 зубка чеснока.

  2. Одну луковицу нашинкуйте кубиками средней величины.

  3. 1-2 кабачка нарежьте средними кусочками.

  4. Серединку 1-2 штук сладкого перца очистите от семечек и также порежьте кубиками среднего размера.

  5. 1 или 2 баклажана нарежьте таким же кусочками, как и предыдущие овощи.

  6. 2-3 моркови можно нарезать кубиками ножом или натереть на терке, как вам будет удобно и привычно.

  7. В чашу мультиварки влейте 50-75 грамм растительного масла, поставьте режим «Жарка» на 6-8 минут и дайте маслу немного прогреться.

  8. В нагретое масло засыпьте лук и жарьте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

  9. Когда будет готов лук, всыпьте чеснок и прогрейте приблизительно 1-2 минуты. Не забывайте периодически помешивать мультиложкой.

  10. После того, как луково-чесночная смесь будет готова, добавьте 350-400 грамм помидоров в собственном соку. Хорошо перемешайте и снова дайте смеси прогреться 2-3 минуты.

  11. Затем добавьте специй по вашему вкусу, в этом случае я использовала свежий базилик. Чтобы соус стал ароматным, тщательно все перемешайте и дайте ему покипеть при закрытой крышке 1-2 минуты.

  12. Когда соус будет готов, можете засыпать подготовленные овощи. Хорошенько все перемешайте, посолите и еще раз перемешайте.

  13. Закройте крышку мультиварки и включите функцию «Тушение». Время готовки установите 50 минут. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, можете подавать рагу к столу.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с баклажанами в мультиварке

Более подробно и наглядно с этапами приготовления летнего лакомства можно ознакомиться, посмотрев это видео.

  • Для лучше всего выбирать небольшие кабачки и баклажаны, так как в них еще нет крупных и жестких семечек.
  • Чтобы баклажаны не горчили в блюде, их лучше замочить на час в холодной подсоленной воде под гнетом (под давлением).

Овощное рагу с мясом свинины, говядины или курицы в мультиварке

Время приготовления: 60-90 минут.
Количество порций: 15.
Количество калорий: 100 ккал.
Кухонная техника и утварь: кухонная доска, мультиварка, мультиложка, терка, нож, емкости для хранения ингредиентов, чесночница.

Ингредиенты

Болгарский перец 150 г
Укроп 1 соцветие
Вода 1 стак.
Соль 30-45 г
Томатная паста 1-2 ст. л.
Капуста белокочанная 1 вилок
Мясо 550-600 г
Баклажан и/или кабачок 1-2 шт.
Лавровый лист 3-5 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Лук 1-2 шт.
Морковь 3-4 шт.
Картофель 4-5 шт.
Помидор 4-5 шт.
Перец горошком по вкусу
Перец молотый (черный) по вкусу

Рецепт пошагово

  1. 550-600 грамм мяса свинины, курицы или говядины (а можно и мясного ассорти) нарежьте кубиками размером приблизительно 3-4 см.

  2. Все овощи также нашинкуйте кубиками средней величины.

  3. На дно чаши мультиварки выложите подготовленные ингредиенты в следующем порядке: мясо, 3-4 штуки картофеля, 1 вилок капусты (так как капуста достаточно объемная, слегка утрамбуйте ее), 1-2 кабачка или баклажана, 4 или 5 помидоров, 150 грамм болгарского перца, 1-2 штуки репчатого лука и 3 или 4 моркови.

  4. Когда овощи будут уложены, сверху добавьте 30-45 грамм соли, 1-2 столовые ложки томатной пасты и подготовленные специи: 1 соцветие укропа, от 3 до 5 штук лаврового листа, перца горошком по вкусу и 3-4 зубка измельченного чеснока.

  5. По желанию, сверху можно присыпать черным молотым перцем, а также вашими любимыми травами и специями.

  6. Затем будущее овощное рагу залейте 1 стаканом горячей воды.

  7. Накрываете крышкой мультиварки, выбираете функцию «Тушение» и устанавливаете время 40 минут.

  8. После того, как рагу будет готово, перемешайте все ингредиенты и можно подавать на стол.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке

Если у вас остались вопросы, или что-то не понятно в процессах подготовки, то посмотрите этот видеосюжет.

  • Если для вы выбрали говядину или мясо на кости, то время тушения в мультиварке нужно установить 50 минут.
  • Рагу хорошо тем, что необязательно следовать строгому исполнению рецепта: количество и наименование ингредиентов можно смело менять по вашему усмотрению.

Вот так легко и быстро можно приготовить вкусное, а главное – полезное блюдо . Овощное рагу из мультиварки подойдет не только взрослым, его еще можно использовать и для детского меню. А какие рецепты и хитрости приготовления рагу знаете вы? Делитесь своими рецептами, наблюдениями и замечаниями в комментариях.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх