Что испечь для любимого. Блюда для мужчин

Хорошая заботливая жена старается угодить любимому мужу, приготовив ему вкусный ужин. Но не всегда хватает воображения и подходящих рецептов, чтобы трапеза действительно удалась. Предлагаем несколько идей, реализовав которые, вы сможете выполнить задачу на «отлично».

Что приготовить мужу на ужин в духовке из куриной грудки?

Ингредиенты:

  • грудка куриная (филе) – 640 г;
  • вино белое сухое – 40 мл;
  • зубки крупные чесночные – 2 шт.;
  • масло оливковое и – по 40 мл;
  • перетертый имбирный корень – столовая ложка;
  • итальянские травы, карри, куркума и кориандр молотый – по щепотке.

Приготовление

Куриную грудку, безусловно, лучше замариновать заранее. К примеру, можно сделать это с утра, чтобы вечером, придя с работы, быстренько завершить приготовление ужина. Но если таковой возможности нет, то можно готовить кушанье и сразу, его вкус от этого пострадает незначительно.

Итак, грудку промываем, обсушиваем и натираем смесью вина, масла оливкового, соевого соуса, перетертого чеснока и имбиря с солью, перчиком и пряностями со списка ингредиентов. По возможности промаринованное мясо выкладываем вместе с маринадом на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем его, чтобы сохранить соки, и отправляем на тридцать минут в прогретую до 220 градусов духовку.

Готовое кушанье перекладываем на тарелку и подаем с овощами или любым гарниром. Оставшийся маринад можно уварить до загустения и подать к мясу.

Что приготовить мужу на ужин из патиссонов и овощей?

Ингредиенты:

  • патиссоны – 4 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 220 г;
  • луковица – 70 г;
  • помидоры – 180 г;
  • стручковая фасоль – 45 г;
  • сельдерей (листья) – по вкусу;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 45 г;
  • соль каменная крупная и молотый перец;
  • травы прованские;
  • сыр твердый;
  • масло подсолнечное без аромата – 35 мл.

Приготовление

Если в холодильнике только овощи и среди них патиссоны, то проблему приготовления ужина можно решить просто, но оригинально. Нафаршируем причудливые плоды обжаренными овощами и запечем их в духовке, приправив по желанию сыром.

Для реализации идеи с вымытых патиссонов срезаем «крышечку» и выскабливаем мякоть при помощи ложки, оставляя стенки по сантиметру. Шинкуем выскобленную мякоть, очищенные луковицы и болгарские перцы кубиками и подрумяниваем в сковороде на подсолнечном масле до мягкости. Добавляем в процессе жарки также нарезанную стручковую фасоль и томаты. Патиссоновые «формочки» бланшируем в течение пяти минут в кипящей воде или же запекаем в течение десяти минут в прогретой духовке, промазав заготовки предварительно маслом.

Готовую поджарку приправляем по вкусу солью, перчиком и прованскими травами, вмешиваем измельченный чеснок, зелень сельдерея и сметану и заполняем полученной начинкой пустоты в патиссонах, при желании приправив начинку сверху перетертым сыром. Располагаем заготовки в емкости для запекания, добавляем воду, бульон или смесь сока томатного со сливками, подсоленную по вкусу и отправляем для томления в прогретую до 195 градусов духовку минут на тридцать.

Что приготовить на ужин из грибов и картофеля?



Ингредиенты:

  • картофель – 1,3 кг;
  • грибы – 480 г;
  • лук – 145 г;
  • мука – 165 г;
  • яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • соль каменная крупная и молотый перец – по вкусу;
  • сухари для панировки или мука – по вкусу;
  • масло подсолнечное без аромата – 85 мл;
  • сметана или для подачи.

Приготовление

Для приготовления кушанья очищаем и отвариваем в немного подсоленной водичке картофель, всю жидкость сливаем без остатка, а картофелины растираем толкушкой и даем полностью остыть. Добавляем теперь яйцо отборное и муку и вымешиваем тщательно.

Грибы вымытые и нашинкованные обжариваем с нарубленными луковицами до готовности, приправив в процессе солью и свежеперемолотым черным перчиком.

Теперь формируем из картофельной массы лепешки, наполняем их грибной начинкой и оформляем как пирожки. Панируем заготовки в муке или сухарях и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Подаем зразы с грибами со сметаной или сметанным соусом.

Каждая пара должна стремиться сделать свои отношения более романтичными и нежными. Если вы хотите внести новизну, то попробуйте устроить Поверьте, она обязательно оценит ваши умения и старания по достоинству. Собираетесь порадовать своего партнера приятным сюрпризом? Создайте подходящую атмосферу, оформив красиво комнату и приготовив вкусные яства на стол.

Романтический для любимой: создаем настроение

  1. Ни в коем случае не рассказывайте своей партнерше о предстоящем сюрпризе. Просто попросите ее освободиться немного пораньше, к примеру, чтобы помочь вам.
  2. В этот вечер обязательно выключите все телефоны, чтобы вас никто не отвлекал друг от друга. Лучшим фоном для беседы будет приятная музыка.
  3. Как сделать ужин для любимой? Включите фантазию и слушайте свое сердце. Оно обязательно вам подскажет. Позаботьтесь о том, чтобы у вас в наличии были милые аксессуары: свечи, цветы, необходимые предметы сервировки соответствующей стилистики. Выключите свет, зажгите свечи. Можно сделать красивую дорожку из лепестков роз.

Романтический ужин для любимой: что приготовить?

Такая трапеза должна быть незабываемой, нетяжелой для желудка и обязательно вкусной.

Салат в греческом стиле

Изюминка салата - пропорции ингредиентов вы выбираете сами, так блюдо приобретает индивидуальность.

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • огурцы;
  • перышки лука;
  • смесь (сухая) базилика и орегано;
  • заправка на выбор: лимонный сок, соус соевый, масло оливы, винный красный уксус;
  • маслины для декора.

Процесс приготовления:

  1. Листья салата нарвите на крупные пластины.
  2. Овощи порежьте на средние кусочки.
  3. Сыр - небольшими кубиками.
  4. Все смешайте, заправьте, посыпьте пряностями.
  5. Перед тем как подавать на стол, украсьте блюдо перышками зеленого лука и маслинами.


Ужин для любимой: готовим десерты

Сладкие напитки и яства должны быть наполнены любовью и страстью.

Глинтвейн с апельсином

Ингредиенты (на двоих):

  • вино (красное полусладкое) - одна бутылка 0,75 литра;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • апельсины - 2 штуки;
  • гвоздика, кардамон, и корица - по щепотке (пропорции на ваш вкус).

Процесс приготовления:

  1. Вино перелейте в кастрюльку, затем добавьте специи.
  2. Отожмите сок апельсинов и смешайте с винно-пряной смесью.
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, нагрейте, периодически помешивая. После появления пленки аккуратно снимите глинтвейн (следите, чтобы он не закипел). Пейте горячим, так вкуснее!

Горшочки с имбирным шоколадом

Чтобы вкусный ужин для любимого человека удался, нужно обязательно приготовить сладкое лакомство. Имбирь и шоколад - два мощных стимулятора, поэтому этот десерт не только невероятно вкусен, но и очень полезен!

Вам потребуется:

  • полплитки шоколада (поломанной на кубики) - 50 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • сметана либо сливки - 200 грамм;
  • имбирь консервированный - 25 грамм (отжать жидкость и порезать на мелкие кусочки);
  • масло сливочное;
  • сахарная пудра - 50 грамм;
  • какао-порошок (для декорирования, так что пары щепоток будет вполне достаточно).

Процесс приготовления:

  1. Смажьте формочки маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. На водяной бане растопите весь шоколад, затем немного остудите.
  4. Взбейте до появления светлого оттенка желтки и сахарную пудру, приготовьте шоколадно-желтковую смесь.
  5. Добавьте к смеси взбитые в пену белки, после чего разложите ее по формочкам.
  6. Сверху посыпаем тертым имбирем (половиной общего объема) и ставим в духовку минут на 15. В процессе приготовления ваше лакомство должно «подняться» и образовать упругую «шляпку».
  7. Сливки или сметану смешайте с оставшейся частью имбиря, после чего выложите сверху на «горшочки». С помощью какао-порошка украсьте десерт.


Небольшое заключение

Тщательно подготовьтесь к ужину, сделайте все так, как вам подскажет ваша любовь. Ваша половинка обязательно оценит старания.

Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин для любого случая - от закусок до вторых блюд.

Куриную грудку с кожей отварите и дайте остыть. Возьмите листья зелёного салата, вымойте их в ледяной воде, чтобы придать им хрусткости, стряхните воду и выложите их на широкое блюдо. Помидорки черри разрежьте пополам, сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарежьте кубиками. Остывшую куриную грудку снимите с костей, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Натрите кусочки белого хлеба (не батона!) чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты, добавьте натёртый сыр твёрдых сортов и заправьте майонезом. Выложите смесь на листья салата украсьте половинками маслин или оливок.

Ингредиенты:
500 г варёной говядины или телятины,
100 г консервированных шампиньонов,
2 маринованных огурца,
2 луковицы,
2 варёные моркови,
1 сладкий красный перец,
1 крупное яблоко,
½ пучка зелени петрушки,
6 ст.л. маринада от огурцов,
6 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. острого томатного соуса,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
щепотка чесночной соли.

Приготовление:
Варёное мясо нарежьте крупными кубиками, лук - тонкими кольцами. Маринованные огурцы, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец - полосками, грибы - кусочками. Смешайте растительное масло с маринадом от огурцов, добавьте острый соус, чёрный перец и измельчённую петрушку. Смешайте все ингредиенты и заправьте полученным соусом. Дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
6 яиц,
1 луковица,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, 70% уксус - по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, посыпьте чёрным молотым перцем, солью и сбрызните уксусной кислотой. Не переборщите с уксусом - вкус салат должен получиться кисловатым, но не резким. Вскипятите растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться в холоде в течение 1-2 часов.

Блюда для мужчин обязательно должны включать в рацион рыбу. Её желательно готовить на пару или запекать в духовке, так в готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.

Ингредиенты:
1 тушка свежемороженой горбуши,
2-3 помидора,
1 луковица,
200-250 г сыра,
майонез,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло - по вкусу.

Приготовление:
Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут. Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.

Ингредиенты:
филе трески, зубатки, морского окуня, крупные креветки, тушки кальмаров и т.д.
Для кляра:
3 яйца,
150 г пива,
6 ст.л. (с горкой) муки,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки рыбы, креветки, кольца кальмаров и т.д. и обжаривайте во фритюре. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и чудесные куриные крылышки.

Ингредиенты:
2 стейка сёмги,
4 картофелины,
1 лимон,
1 пучок шпината,
2 ст.л. растительного масла,
сливочное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде. Стейки сёмги натрите с обеих сторон солью, уложите на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°С, на 15 минут. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и потушите на нём шпинат в течение 3 минут, постоянно помешивая. Выложите шпинат и на той же сковороде обжарьте отварной картофель, затем добавьте шпинат и потушите всё вместе ещё немного. Выложите готовые стейки сёмги на блюдо и подайте с гарниром из картофеля и шпината, украсив тонкими кружочками лимона.

И, конечно же, на столе почти любого мужчины обязательно должно быть мясо. Мясные блюда желательно готовить из свежего мяса, но и из правильно размороженного мяса глубокой заморозки получаются отличные блюда.



Ингредиенты:

700-800 г свиной грудинки на рёбрах,
400 г яблок,
300 г свежей капусты,
2 яйца,
100 г молока,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите. Грудинку надрежьте по границе рёберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком. Готовность определяется спицей - если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.



Ингредиенты:

1 кг свинины,
1 гранат,
соль, специи, сушёная зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.

Ингредиенты:
1,5 кг постной свинины,
½ лимона,
2-3 см корня имбиря,
2 луковицы,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
соль, сливочное масло растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1 см. Лимон нарежьте кружочками, имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите куски мяса и перемешайте с имбирём и кружочками лимона. Дайте постоять минут 30-40. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом. Мясо выложите на противень, положите на него слой обжаренного лука, на него - яблоки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, примерно около часа.

Ингредиенты:
700 г свинины,
1 большая банка консервированных ананасов кольцами,
3 зубчика чеснока,
200 г твёрдого сыра,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину порционными кусками толщиной около сантиметра. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Натрите сыр на крупной тёрке. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом и выложите мясные медальоны, смажьте майонезом с чесноком и уложите на каждый кусок кружок ананаса. Посыпьте натёртым сыром и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до подрумянивания сырной корочки.

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2-3 луковицы,
½ стак. белого сухого вина,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи для жарки мяса - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук не слишком мелкими кубиками, свинину - довольно толстыми кусочками. Смешайте пряности и приправы с солью. Залейте свинину вином, перемешайте и засыпьте смесью приправ. В кастрюльку положите слой лука, на него - слой мяса, и таким образом заполните всю кастрюльку. Оставьте мариноваться в течение часа. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в неё кусочки мяса без лука и обжарьте его до румяной корочки. Добавьте лук из маринада, перемешайте и потушите под крышкой в течение 5-7 минут.

Ингредиенты:
300 г говядины,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. рубленой зелени,

Приготовление:
Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки. Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью. Подержите жаркое ещё 5-6 минут в духовке.



Ингредиенты:

1 кг рёбрышек,
3-4 кислых яблока,
5-6 луковиц,
½ пучка зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте рёбрышки и уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставьте тушиться на среднем огне. Через 20 минут с начала закипания добавьте к рёбрам тонко нарезанный лук и ломтики очищенных от кожицы яблок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, изредка перемешивая. Снимите с огня, слейте жидкость из кастрюльки в отдельную посуду, протрите соус через сито или измельчите при помощи блендера и верните в кастрюльку. Добавьте нарезанную зелень, перец и соль, потушите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут 30.



Ингредиенты:

400 г смешанного фарша,
½ луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г куриного филе,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень - по вкусу.

Приготовление:
В фарш вбейте яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, измельчённые лук и чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте куриное филе ломтиками, обваляйте в сушёной зелени и оберните тонкими ломтиками сыра. Разделайте фарш на котлеты, вложите в каждую по кусочку сырно-куриной начинки и тщательно залепите края. Обжарьте на растительном масле на слабом огне под крышкой до готовности, затем откройте крышку и дайте котлетам зарумяниться.

Ингредиенты:
750 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ стак. панировочных сухарей,
200 г твёрдого сыра.
Начинка:
6 картофелин,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сливок,
2 солёных огурца.
Соус:
1 стак. томатного сока,
соль, смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, растолките в пюре, добавьте масло, сливки и яйцо и взбейте. Остудите. Для соуса прогрейте томатный сок с солью, перцем и специями по вкусу. Фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Разделайте фарш на крупные круглые котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и донышком стакана выдавите в центре каждой углубление. Положите в углубления по кружочку солёного огурца, заполните углубления начинкой из картофеля, полейте соусом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут.



Ингредиенты:

1 кг куриной грудки без кожи,
5 помидоров,
1 банка консервированных ананасов кусочками,
300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, майонез.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см и разложите их по дну формы для запекания. Посолите по вкусу. Поверх мяса выложите нарезанные кружочками помидоры, полейте майонезом и выложите ананасы, нарезанные кусочками, в один слой. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-230°С.

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 крупные луковицы,
1-2 моркови,
3 сладких перца,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте окорочка на кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь. Когда овощи зарумянятся, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой и потушите 2-3 минуты. В отдельной миске смешайте ½ ст.л. воды, крахмал, уксус и хорошо перемешайте. Залейте соусом мясо и овощи, потушите 3-4 минуты и подайте, посыпав зеленью.

Как видите блюда для мужчин можно приготовить очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Для того чтобы устроить романтический ужин для любимой «половинки», вовсе не обязательно ждать 14 февраля или 8 Марта. И даже выходных ждать не стоит - организовать приятный вечер можно и в середине рабочей недели, главное, не проспать назавтра на работу. «Сюрприз» и «загадка» - эти слова должны стать девизом предстоящего вечера. А чтобы этот самый вечер не стал для любимой громом средь ясного неба, начинайте артподготовку с самого утра. Напишите на длинной полоске бумаги записку со словами любви и обещанием чудного вечера в конце трудового дня, а также предупредите о сюрпризах. Разорвите бумажную ленту на несколько частей и разложите их в разных местах. Одну, например, в ванной, другую - на кухне, рядом с кофеваркой, третью подложите в косметичку или в сумочку. Разложите кусочки «пазла» так, чтобы любимая девушка составила из них послание во время утренних сборов.

Когда заинтригованная половинка уйдёт на работу, приготовьте на романтический ужин для любимой сюрприз под названием «Дождь из лепестков». Для этого купите в цветочном магазине пакет лепестков и запаситесь крепкими нитками. Дома возьмите обычный мусорный пакет (желательно, зелёного или голубого цвета, чтобы не было нехороших ассоциаций) и сделайте на его дне несколько надрезов длиной 5-7 см, соединённых короткими перемычками. К перемычкам привяжите нити. Наполните пакет лепестками и прикрепите его над дверью, а нити укрепите на дверь. Схема этого сюрприза такова: девушка открывает дверь в квартиру, дверь распахивается, нити натягиваются, разрывают перемычки на дне пакета, и лепестки осыпаются разноцветным дождём прямо на голову вашей изумлённой даме сердца. Этот момент желательно заснять на видео. А для гарантированного результата потренируйтесь заранее, чтобы быть полностью уверенным в том, что вместо сюрприза не выйдет конфуз.

Ещё одной приятной неожиданностью на романтический ужин для любимой могут быть «летающие цветы». Для подготовки этого сюрприза купите шарики, наполненные гелием, и привяжите при помощи лески к каждому шарику по одному цветку. Цветы, парящие в воздухе, это необычно и небанально.

На полу квартиры расставьте маленькие свечи и под каждой положите по записке. Пусть записки-подсказки ведут вашу возлюбленную в ванную комнату, где она может расслабиться после рабочего дня в душистой пене с бокалом шампанского, а затем и к столу. Кстати, стол вовсе не обязательно должен стоять в центре гостиной и являть собой образчик ресторанного шика: романтический ужин - это уют и тепло общения, поэтому стол можно накрыть и на кухне. Приглушите или выключите свет, зажгите свечи. Свечи нужно выбрать высокие и по возможности толстые, так вы убережётесь от капель расплавленного воска. Расставьте их в разных местах: на полу, полках, подоконнике, только помните о безопасности! Стол застелите белой скатертью, уложив её так, чтобы концы скатерти свисали по углам стола, а поверх неё положите скатерть яркого цвета (например, красного, тёмно-зелёного или сочного оранжевого). Эта скатерть должна быть несколько меньшего размера и укладывать её нужно, смещая углы на 45° относительно нижней скатерти. В центре стола поставьте широкое блюдо, наполненное водой, в которой плавают бутоны цветов, лепестки и маленькие свечи.

А теперь собственно сам романтический ужин для любимой. Желательно сервировать стол так, чтобы вам не пришлось периодически вскакивать и бежать заочередным блюдом или столовым прибором. В конце концов, вы же не пир готовите, а уютный вечер вдвоём, поэтому вполне достаточно будет салата, основного блюда с гарниром и лёгких закусок. Если вы намерены дотянуть до десерта, то после ужина можно переместиться поближе к телевизору и устроить чаепитие под любимый фильм. Но это позже, а сейчас приступим к блюдам. Так как это всё-таки ужин, хоть и романтический, то еда должна быть не только лёгкой, но и сытной. Как-никак рабочий день позади. Поэтому без мяса или морепродуктов не обойтись. Особенное внимание обратите на морепродукты, ведь в них содержатся вещества, повышающие половое влечение. Кроме морепродуктов, возбуждающими свойствами обладают имбирь и другие согревающие специи. «Кулинарный Эдем» предлагает вам на выбор несколько видов блюд, из которых вы сможете составить меню вашего романтического ужина.

Ингредиенты:
800 г отварного куриного филе,
200 г чёрного или красного винограда,
1 авокадо,
2 мандарина,
50 г любых орехов,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. сухого красного вина,
3 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соли,
листья салата.

Приготовление:
Куриное филе без кожи нарежьте на кусочки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Мандарины разделите на дольки. Соедините курицу, авокадо, виноград и мандарины, аккуратно перемешайте. На тарелку уложите листья салата, на них выложите полученную смесь и залейте соусом. Для соуса соедините майонез с вином, апельсиновым соком и сливками, посолите по вкусу. Посыпьте салат измельчёнными орешками.

Ингредиенты:
4 небольших огурца,
½ лимона,
1 крупный красный лук,
50 г орехов кешью,
¼ стак. нарубленной кинзы,
1 ч.л. острого карри,
1 ч.л. молотой куркумы,
1 ч.л. мёда,
½ ч.л. морской соли,
1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кружочками огурцы, лук нарежьте кубиками, орехи раздавите плоской стороной ножа и измельчите, выдавите сок из половинки лимона. Соедините все компоненты в миске, тщательно размешайте до полного растворения мёда.

Ингредиенты:
150 г кус-куса,
4 стейка лосося,
1 молодой кабачок,
1 морковь,
1 помидор,
1 лимон,
2 ч.л. приправы для рыбы,
2 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Отварите кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке. Кабачок, морковь, помидор и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте 4 большие листа пергамента или фольги. В центр каждого листа выложите кус-кус, на него положите по 1 кусочку филе лосося, сверху рыбы выложите кусочки овощей и лимона. Посыпьте сверху смесью специй, соли и перца, сбрызните оливковым маслом и заверните листы в виде пакетов. Выложите пакеты на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте прямо в пакетах, выложив их на сервировочные тарелки и аккуратно развернув.

Ингредиенты:
½ стак. длиннозёрного коричневого риса,
500 г очищенных креветок,
¼ стак. соевого соуса,
¼ стак. лимонного сока,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. растительного масла,
250 г зелёного горошка,
30 г корня имбиря,
1 авокадо,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40-45 минут до полного испарения жидкости. Снимите с огня и дайте постоять минут 10, не открывая крышку. Для соуса соедините соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите креветки, тонко нарезанный имбирь и горошек, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности в течение 3-4 минут. Авокадо очистите и нарежьте кубиками и перемешайте с креветками. Выложите рис на тарелки, сверху положите креветки и подайте с соусом.

Ингредиенты:
2 шт. филе морского языка,
6 полосок бекона,
150 г сыра,
2 зубчик чеснока,
50 г сливочного масла,
соль, перец - по вкусу,
сок лимона,
зелень.

Приготовление:
Разрежьте оттаявшее филе вдоль на три части, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите в холод на 30 минут. Приготовьте начинку: соедините тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень, хорошо перемешайте. После этого положите на каждую полосу из рыбы по полоске бекона, на него - сырную смесь, и сверните в плотный ролл. Закрепите зубочистками. Уложите готовые роллы на противень, смазанный растительным маслом, положите на каждый по кусочку сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

Почти ни одна женщина не устоит перед сладостями, а если они ещё и приготовлены руками любимого человека, то от такого десерта просто невозможно отказаться!

Ингредиенты:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. апельсинового сока,
75 г сахара или сахарной пудры,
ягоды клубники или вишни,
желе красного цвета для украшения.
Марципановая масса:
1 стак. миндаля,
1 стак. сахара,
¼ стак. воды,
2-3 капли миндальной эссенции (если есть),
пищевой краситель.

Приготовление:
Для начала сварите марципановую массу. Для этого неочищенный миндаль опустите в кипяток, проварите 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Когда миндаль слегка остынет, снимите с орехов кожицу, это сделать несложно. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залейте водой и сварите сироп до такого состояния, чтобы из капли можно было скатать упругий шарик. Засыпьте измельчённый миндаль в сироп и прогрейте ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавьте миндальную эссенцию и пищевой краситель. Разделочную доску (в идеале каменную) присыпьте сахарной пудрой, выложите на неё миндальную массу и раскатайте до нужной толщины. Марципановая масса быстро высыхает, поэтому храните её в пищевой плёнке. Тем временем замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара, скатайте в шар и положите на 1 час в холодильник. Затем раскатайте его тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и аккуратно положите на противень. Смешайте апельсиновый сок с 200 г марципановой массы и 1 желтком. Из половины сделайте бортики, другую половину намажьте на сердце. Взбейте белок с 75 г сахарной пудры в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков. Серединку сердца выложите ягодами и положите в разогретую до 175°С духовку на 25 минут. Приготовьте желе и слегка остудите. Готовое сердце остудите и глазируйте желе, нанеся его кисточкой.

Ингредиенты:
175 г самоподнимающейся муки,
75 г сахарной пудры,
75 г сливочного масла,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. горячей воды,
1 яйцо.
Для глазури:
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Соедините муку, сахар, масло в чаше кухонного комбайна и перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока смесь не превратится в крошки. В небольшой чашке смешайте кофе с горячей водой, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте к масляной крошке в чашу комбайна и перемешивайте до однородности. Припудрите доску сахарной пудрой, выложите на неё тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Выемкой в виде сердечек вырежьте печенье. Разложите его по противням и поставьте в разогретую до 180°С на 10-15 минут. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета. Снимите печенье с противня, пока оно ещё горячее, и остудите на решётке. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок в миске, размешивая деревянной ложкой. Соедините печенья попарно, склеивая при помощи глазури.

Приготовьте фирменный напиток. Правда, готовить его нужно заранее. Назовите его, например, «Вино любви». Рецепт напитка прост: в 500 мл сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, 2-3 ст.л. мёда, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ ч.л. молотой корицы. Поставьте в холодильник на 2 недели.

Ингредиенты:
125 мл шоколадного ликёра,
90 мл водки,
25 г горького шоколада.

Приготовление:
Наполните льдом 2 бокала для мартини, высыпьте лёд в шейкер, влейте в него ликёр и водку и энергично встряхните. Процедите в бокалы и посыпьте натёртым шоколадом.

Если вы противник алкоголя, то попробуйте приготовить имбирный напиток: на 1,2 л кипящей воды добавьте 3 ст.л. мелко натёртого имбиря. Размешайте, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Снимите с огня, процедите и отожмите мякоть. Добавьте 5 ст.л. мёда, размешайте. 1 лимон разрежьте пополам и выжмите в напиток сок по вкусу. Если получится слишком кисло, добавьте ещё мёда. Разлейте чай по чашкам и украсьте листочками мяты.

Любви и романтики вам !

Лариса Шуфтайкина

Каждая женщина, рано или поздно, задается этим вопросом — какие блюда приготовить мужу на ужин. Ее можно понять — со временем фантазия иссякает, одни и те же блюда не вызывают восторга. Так что можно приготовить для супруга , вернувшегося с работы?

Итак, пробуем приготовить вкусный ужин. Из чего чаще всего он состоит? Ну, во-первых, это гарнир, затем мясное блюдо, салат, напиток. Кроме того, можно побаловать мужа, приготовив на ужин вкусную выпечку.

Гарнир. Картошка «Свободные руки»

Картофель — традиционный вариант гарнира. Чаще всего его жарят, тушат и варят. Но мы, сегодня, приготовим картофель по необычному рецепту . Его название полностью соответствует сути рецепта. Одним словом, эта картошечка будет готовиться сама. А вы, тем временем, будете готовить другие блюда.

Состав:

  1. Картофель — 1 кг
  2. Морковь — 1 шт
  3. Лук — 1 шт
  4. Помидор — 1 шт
  5. Приправа для картофеля
  6. Масло растительное — 1 ст. л.
  7. Зелень, чеснок — по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель нарезаем крупными кусочками (форма любая, как вам нравится), лук режем полукольцами, морковь — длинными полосками (как на корейскую морковь), помидор натираем на терке.
  • Все складываем в одну миску, посыпаем приправой для картофеля, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  • Берем рукав для запекания, складываем туда картофель и ставим на полтора часа в духовку, которую предварительно нагрели до 180 градусов.
  • После того, как пройдет указанное время, аккуратно разрезаем рукав сверху, посыпаем картофель зеленью и давленым чесноком.
  • Прикрываем пленкой и оставляем в духовке на пять минут, чтобы картофель пропитался запахом чеснока.

Пока в духовке готовится картофель в рукаве , готовим мясное блюдо к картошке .

Мясное блюдо. Котлеты «По-французски»


Состав:

  1. Мясо — 500 г
  2. Батон — 1 кусочек
  3. Яйца — 3 шт
  4. Лук репчатый — 2 шт (можно и больше, если любите)
  5. Майонез — 100 г
  6. Мука — 1/3 ст.
  7. Перец молотый — по вкусу
  8. Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • Берем мясо, кусочек батона и лук и пропускаем все через мясорубку. Затем добавляем остальные ингредиенты.
  • Все тщательно вымешиваем. Получается жидкое тесто, но не волнуйтесь, так и должно быть.
  • Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом, столовой ложкой начинаем выкладывать фарш. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Такие котлеты делаются очень быстро . Когда они уже будут готовы, картошка еще будет готовиться в духовке. Отлично! У нас осталось время на приготовление салата !

Салат «Легкий»

Салат назван «Легким» по той причине, что в нем нет мяса . Из белковых продуктов - только крабовые палочки и яйцо. Картошка и мясо — сытные блюда, поэтому салат не слишком жирный .


Состав:

  1. Кукуруза консервированная— ½ банки
  2. Крабовые палочки — 1 пачка 200 г
  3. Яйца — 3 шт
  4. Маринованный огурец — 2 шт
  5. Свежий огурец — 1 шт
  6. Горошек консервированный — ½ банки
  7. Морковь — 1 небольшая
  8. Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. С кукурузы и горошка сливаем воду, крабовые палочки нарезаем не очень крупно, яйца, огурцы и морковь режем небольшими кубиками.
  2. Все ингредиенты смешиваем, но не спешим заправлять майонезом, иначе в салате появится вода. Майонез добавим перед самой подачей на стол.

И вот, у вас приготовилась картошка в рукаве , мясо ждет в сковороде, салат стоит в холодильнике. Если у вас осталось желание, можно побаловать мужа выпечкой . Приведем здесь невероятно простой рецепт домашней выпечки .

Слоеные рулетики с орехами


Состав:

  1. Готовое слоеное тесто — 500 г
  2. Орехи грецкие (можно другие) — 1 ст.
  3. Сахар — 1 ст.

Приготовление:

  • Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 см. Затем равномерно посыпаем его орехами, потом сахаром. Аккуратно все скатываем в рулет. Этот рулет режем поперек на маленькие рулетики, толщиной по 2-3 см.
  • Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Получаются вкусные, нежные рулетики ! Как вы понимаете, выпечку следует чем-то запивать . Давайте приготовим, для такого случая, домашний шоколад . Рецепт дается из расчета впрок.

Домашний горячий шоколад


Состав:

  1. Сухое молоко — 150 г
  2. Сахарная пудра — 130 г
  3. Какао — 35 г
  4. Растворимый кофе — 35 г
  5. Сахар ванильный — 1-2 пакетика
  6. Молоко

Приготовление:

Тщательно смешиваем все сухие ингредиенты. Насыпаем в чашку 3 чайные ложки смеси, заливаем горячей водой, добавляем молоко. Вкусный напиток готов!

Этот вариант ужина можно смело назвать праздничным! Посмотрите, какое обилие красивых и вкусных блюд на столе! Обязательно украсьте стол красивыми салфетками, поставьте красивую посуду. Ваш муж просто не сможет не оценить такой ужин !



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх