Что приготовить на ужин быстро на одного. Ужин - рецепты приготовления вкусных блюд с фото в домашних условиях.

Кто не любит вкусненько покушать? В связи с кризисом в стране особо не разгуляешься, но для опытных хозяек нет ничего невозможного. Они уже придумали уйму вкусных антикризисных блюд, чтобы накормить голодного мужа и прихотливых детей. В этой статье познакомимся с самыми интересными и недорогими рецептами ужина для всей семьи.

Торт для вечеринки у себя дома в вегетарианском стиле

Как сделать вегетарианский торт? Восхищение - не только те, кто не едят продукты животного происхождения - вы поднимете оригинальный чизкейк тофу вместо творога. Вы будете готовить его с кокосовым молоком, просом, лимонным соком и изюмом. Он будет хорошо на вкус со смешанным фруктовым соусом, таким как ранняя клубника. Ингредиенты должны стоить около 40 злотых.

Детское меню для общения дома

В том числе обед для вегетарианской версии вам придется потратить около 250 злотых. Помните, что самым важным человеком на вечеринке Причастия является ваш ребенок, поэтому в таблице должны быть не только роскошные блюда, но и блюда своей мечты. Если на церемонии есть несколько детей, вы можете подумать о специальном меню для маленьких.

Главное в статье

Грибной суп из свежих или сушеных грибов

Грибной суп лучше готовить из сухих грибов. Так он будет более насыщен грибным вкусом и получится особенно ароматным. Но за неимением сухих грибов подойдут свежие.


Необходимые продукты:
  • 350 г грибов, желательно белых;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст л оливкового масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст л муки;
  • 1 зубок чеснока.

Способ приготовления:

Закуски и закуски для детей при приеме у себя дома

В приготовлении закусок для общения дома помощь может быть главным героем дня. Попросите его придумать состав ингредиентов для маленьких бутербродов и коктейлей. Ребенок, готовивший закуски для гостей, будет ценить, и время, проведенное на кухне, может оказаться для него отличным развлечением. В зависимости от выбора ингредиентов и добавок для бутербродов и детей для самых маленьких вы будете платить около 25 злотых.

Детский ужин для приюта у себя дома

Составление меню для детей, украшение и привлекательная форма обслуживания. Для супов, таких как дети с помидорами, вместо простых макарон, добавляйте в виде писем, звезд или домашних животных. Такой суп для детей составляет около 15 злотых. Блюда для детей не должны быть слишком сложными и состоять из многих ингредиентов. Это недорого, потому что это стоит около 15 злотых блюдо, оно даже на вкус самый большой омлет.

  • Грибы необходимо помыть. Порезать кубиком.


  • Залить холодной водой грибы и отправить вариться. После того, как закипят – посолить и варить 30-40 мин. Почистить картошку и тоже порезать на кубики, отправить ее к грибам.


Пусть ваш ребенок примет решение о форме десерта. Может быть, ему что-то особенно нравится? Хорошим выбором является, например, мороженое в разных вкусах со взбитыми сливками, фруктами и печеньем. В том числе ужина в ужине у себя дома, вы заплатите около 120 злотых.

У нас весна, поэтому во время первого ужина для ужина стоит столовую с овощами и фруктами. Легкие блюда - хороший выбор, особенно когда он теплый, и никто не хочет тяжелых откармливающих блюд. Лучше дать причастию гостям блюдо, которое не вызовет чувства тяжести.

Что готовиться к общению?

Если вы не делаете замечательную, роскошную вечеринку и достаточно скромного обеда, вы готовите суп, второе блюдо и десерт. Также стоит приготовить дополнительный салат и закуски. Салаты следует готовить из свежих овощей с легкими соусами. Могут быть включены рыба, желе и сыры.

  • Морковку, лук почистить. Лук мелко порезать, морковку натереть. Все поджарить на оливковом масле, отправить в суп.


  • Ввести сметану и хорошенько перемешать.


  • Муку поджарить на сухой сковородке, остудить. Остывшую муку перемешать с холодной водой, хорошенько разболтать и ввести в кипящий суп. Покрошить чеснок и зелень, добавить их в кастрюлю. Поперчить, посолить, дождаться, пока закипит, и можно подавать.

Рецепт супа из рыбных консервов и риса

Если не хватает денег на рыбу, а очень хочется приготовить рыбную юшку, выходом станут рыбные консервы. Приготовление такого супчика не займет много времени, не потянет за собой особых затрат и не потребует большого кулинарного опыта.

Как первое блюдо, чтобы дать хороший суп, желательно тот, который не слишком причудливый, и вкусы для всех. Если вы сделаете это на основе домашней птицы, это будет нежно и без каких-либо забот, они могут съесть его даже самых маленьких, потому что, если вы выберете гуляш-суп или строгон, тогда есть страх, что дети будут слишком тяжелыми.

Второе блюдо может быть традиционным или более современным. Это может быть жареная, поясница, фаршированная фруктами, такими как сливы или абрикосы, или французское блюдо из теста. Помните, что в этот день у вас нет времени надолго стоять на кухне, и хорошо приготовить мясо на ужин, чтобы нагреть его. Если ваши гости не едят мясо, приготовите им рыбное блюдо.


Необходимые продукты:

  • 1 банка сардины или сайры в масле;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 ст риса;
  • растительное масло для жарки;
  • полпучка петрушки;
  • полпучка перышек зеленого лука.

Способ приготовления:

Десерт лучше всего приготовить со свежими фруктами. Конечно, есть и торт, который является неотъемлемой частью ужина общения. Важно, что торт был вкусным и пользовался ребенком. Вы можете подготовить его самостоятельно или заказать в проверенной кондитерской. Обычно торты украшены элементами, относящимися к первому святому причастию, но их также можно украсить фруктами. Интересной идеей является также подготовка модных кексов или кексов. Тогда каждый посетитель может получить кекс, похожий на маленький торт.

Кроме того, вы можете также приготовить чизкейк или дать мороженое гостям. Также не забудьте покрыть стол элегантно, убедитесь, что у вас есть чистая и гладильная скатерть и, конечно же, отличная атмосфера! Празднование с самым близким к первому принятию ребенком причастия является частью польской традиции. Это чрезвычайно важное событие как для малыша, так и для его родителей и родственников. Они хотят организовать вечеринку для общения, которую мы должны начать с выбора правильного места. Если мы выберем вечеринку дома, мы, безусловно, сэкономим немного денег и обеспечим вам комфорт.

  • Картошку чистим, режем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту.


  • Рис помыть. Когда вода с картофелем закипит, закидываем в кастрюлю рис, солим.


Посмотрите видео: хрупкие, острые куки

Однако мы должны быть готовы к большей работе, связанной с организацией партии. Прежде чем мы войдем в вихрь борьбы, давайте откинемся и подумаем о том, что нужно сделать. Размещение раннего плана действий даст нам уверенность, что мы будем вовремя и ничего не забудем. Давайте подумаем о том, кого мы хотим пригласить, и о том, насколько велика наша область. Предполагается ли это, что самое близкое семейное воссоединение или интимное празднование? Однако, организуя вечеринку у себя дома, мы должны ограничить список гостей семьей и близкими друзьями.

  • Репчатый лук и морковь чистим. Лук порезать кубиком, морковь можно натереть на терке или порезать полукольцами (кто как любит). Овощи пассеровать на сковороде в течении 5-8 мин до золотистого цвета. Пассерованные овощи отправить в кастрюлю.


  • Когда картофель будет готов, открыть рыбную консерву и выложить содержимое в суп. Дать прокипеть еще минут 5.


Мы не хотим, чтобы гости чувствовали себя некомфортно. Давайте также позаботимся о столах и стульях, посчитаем, сколько человек сидит за одним столом, сколько стульев нам нужно. Стоит попросить о помощи, чтобы жить рядом с нами, семьей или друзьями, и определить, когда и как пропущенная мебель будет доставлена ​​на место общения. Это сэкономит нам много беспокойства.

Планируйте свое меню, выбирая блюда, которые легко подготовить заранее, и храните их в холодильнике или морозильной камере, пока вы их не получите. Не оставляйте кулинарию в последний момент. В спешке легко ошибаться, и приготовление теплой еды для большего количества людей требует больше времени и энергии.

  • По вкусу досаливаем, перчим, кладем порезанную зелень, лавровый лист. Можно добавить ваших любимых приправ: паприку, хмели-сунели, кориандр и т. д. Готовая рыбная юшка с рисом подается с черным хлебом.

Суп с зеленым горошком

Зеленый горошек – это очень полезный продукт, который содержит:

  1. Белок;
  2. Клетчатку;
  3. Углеводы;
  4. Витамины В, А, С, Н;
  5. Другие микроэлементы.

Суп из него получается легким, вкусным и красивым на вид. В сезон можно использовать свежий зеленый горошек, а если не сезон – то выручит консервированный или замороженный зеленый горошек. Рецепт приведен бюджетный, его также можно готовить с мясом на бульоне.

При составлении списка блюд мы должны учитывать семейные традиции. Если обычные встречи с родственниками появляются, традиционная польская кухня стоит продолжить этот обычай. Мы не всегда уверены, что гости будут более восприимчивы к блюдам. Блюда, такие как куриный суп, вареные овощи, жареное мясо или домашняя птица, являются универсальными, и они непременно будут восхищаться. Не забывайте и о напитках для взрослых и детей.

Отличные закуски, такие как фаршированные яйца и салаты, которые легко хранятся в холодильнике, покрыты фольгой, чтобы не высохнуть. Майонезу для овощного салата лучше добавить, вечером, за день до приема. В противном случае нарезанные овощи могут стать водянистыми и иметь неприятную консистенцию.


Необходимые продукты:

  • 400 г зеленого горошка молодого или полулитровая баночка консервированного;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 средний лук;
  • 2 морковки;
  • 2 ст л рафинированного растительного масла;
  • укроп, полпучка.

Способ приготовления:

Традиционная колбасная колбаса также является хорошим выбором. Маринованные грибы или другие овощи или оливки из банки прекрасно впиваются в мясо. Они легко доступны в магазинах и достаточны для перевода в более мелкие салоны. Это быстрый способ разнообразить таблицу.

Если вы хотите сохранить свою работу, не принимайте решение о блюде, элементы которого должны быть подготовлены индивидуально для каждого гостя. Лучший выбор будет на испеченное жаркое. Это не требует от нас большой работы, и пока жаркое румянет в духовке, мы можем позаботиться о подготовке чего-то еще. Нарезанный на порции и украшенный на тарелке, будет выглядеть аппетитно. Для мяса мы можем добавить вареный или запеченный картофель, рис или крупы. Все зависит от наших кулинарных предпочтений.

  • Очищенный картофель порезать, залить 2 л воды и отправить варить.


  • Морковь и луковицу очистить, мелко порезать и поджарить.


  • Овощи высыпать в кастрюлю к картошке, посолить. Когда картошка будет полностью готова, бросаем горошек.


Домашние выпечки идеально подходят для любого случая. Кроме того, прием по случаю Первого Святого Причастия не может быть без них. Стоит приготовить ваши любимые пирожные, гости оценят их. Лучше не принимать решение о кремовых лепешках или желе, если вы хотите подготовить их раньше.

Также будьте осторожны, как мы храним нашу выпечку, потому что плохое хранение может быстро потерять свежесть и высохнуть. В день общения белый - это символ чистоты и невинности. Лучше всего представить стол, покрытый белой скатертью, представляющий свежий и праздничный. Украсьте его зелеными добавками, растениями и украшениями, которые принесут домой радостное и легкое весеннее настроение.

  • Если он консервированный, то кипятим еще 5 мин, а если свежий – то 10 мин. Бросаем зелень, соль, перец, лавровый лист и снимаем с плиты.

Овощной плов: рецепт овощного плова с фото

Овощной плов – это изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем. Хотя в состав плова входят только овощи и рис, правильный подбор специй помогает ему заиграть всеми оттенками вкуса, и ничем не уступать классическому блюду с мясом.

Святое Причастие - особый день для ребенка, и каждый родитель хочет, чтобы его или ее ребенок хорошо чувствовал себя в центре дня. Как вы знаете, невозможно предсказать все, но разумная подготовка станет ключом к успеху. Планируя заранее и последовательно определяя цели, мы можем сделать этот день чистым удовольствием не только для гостей, но и для самих себя.

61% читателей этой статьи считают полезным 38% наших посетителей читают по крайней мере 3 статьи в день 41% людей, которые ежедневно читают нас, имеют успешный бизнес.

Если есть что-то, что всегда будет необходимо, это еда. Каждый должен есть, так что всегда будет бизнес быстрого питания. Рассматривая правильные маркетинговые стратегии, вы можете превратить свою кулинарную страсть в успешный бизнес.



Необходимые продукты:

  • 400 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 большая морковка;
  • 1 ст томата или 100 г томатной пасты;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 100 г стручковой фасоли (за неимением таковой можно заменить таким же количеством консервированной кукурузы);
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст л подсолнечного или оливкового масла;
  • 1-2 ч л специй (в равных пропорциях смешиваются: чабрец, шафран, черный перец, кориандр, паприка, перец красный чили).

Способ приготовления:

Консервированные фруктовые джемы Есть несколько продуктов, которые легко изготовить и упаковать в количествах, превышающих варенье. Если у вас есть доступ к качественным фруктам и банкам, вы можете ввести бизнес в джемы. Во-первых, сделайте запас варенья. Затем создайте свое имя и продайте свои товары в местных магазинах, на фермерских рынках или в мероприятиях. Ваш бизнес также может работать в Интернете, предоставляя продукты напрямую клиентам.

Хлебобулочные изделия Если вы часто используете куки и не скучаете, почему бы не получить деньги? Вы можете открыть свою кондитерскую с ингредиентами своей бабушки и найти десерт, который вы всегда можете воспроизвести. Конечно, пространство для аренды и необходимое оборудование обойдутся вам немного, но если вы хотите рано или поздно начать свой бизнес, сначала закажите свои онлайн-заказы и доставьте продукты в требуемых областях. Этот вид бизнеса подходит для вашего времени, поэтому вы можете делать заказы во второй половине дня или в выходные дни.

  • Все овощи, кроме чеснока, следует помыть и очистить. Все порезать маленькими кубиками, морковь натереть.


  • В казанок наливаем масло. Первым туда отправляется лук и обжаривается 5 мин. Далее закидываются все остальные порезанные овощи, томатный сок, половина специй: все это солим и тушим 5-10 мин.


  • Следующим, поверх овощей, в казан отправляется рис. Всю массу следует залить холодной водой, она должна возвышаться на 5 см над рисом.


  • Делается минимальный огонь и варится 20 мин. По прошествии этого времени в казан отправляем головку нечищеного чеснока и оставшиеся специи, при надобности подсаливаем и варим еще 10 мин. Выключаем огонь и оставляем плов распариться под крышкой еще мин 10.


  • Перед подачей чеснок достаем, а плов перемешиваем и подаем в больших тарелках.

Пицца на сковороде с любой начинкой

Пицца на ужин: что может быть чудесней? Но когда особо нет средств, чтобы ее заказать, а самим не охота долго возиться на кухне, идеально подойдет пицца на сковороде «быстрая» за 10 мин с любой начинкой. Ее еще называют «ленивая» пицца.


  • 2 яйца;
  • 0,5 ст сметаны;
  • 0,5 ст майонеза;
  • 8-10 ст л муки без горки;
  • соль;
  • для смазки сковороды подсолнечное масло.

Начинка: Открываете холодильник, и все, что там найдете, может послужить начинкой. К примеру:

  1. Помидоры, ветчина, сыр.
  2. Грибы, лук, кетчуп, сыр сулугуни.
  3. Отварное куриное мясо, маслины, зелень, брынза.
  4. Ветчина, любой соус, творог.

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты, кроме муки.


  • Всыпать муку, вымешать.


  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Вылить тесто на горячую сковороду.


  • Сразу же сверху выкладываем начинку слоями, делаем минимальный огонь и накрываем крышкой.


  • По истечении 10 мин открываем крышку и наслаждаемся вкуснейшей ленивой пиццей.

Пирожки с картошкой, печенью или фруктами. Рецепт быстрого дрожжевого теста

Пирожки… Только от этого названия во рту собирается слюна. Еще в детстве бабушка пекла такие вкусные пирожки, вкус которых помнится всю жизнь. А чтобы приготовить подобную вкуснятину дома, совсем не обязательно часами стоять возле плиты, поскольку ниже приведен рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков с разными начинками.


Необходимые продукты для теста:

  • 1 пачка дрожжей (сухих);
  • 1 ст теплой воды;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ст л сахара;
  • 1 пачка масла сливочного (200 г);
  • 3 яйца;
  • 10-12 ст л муки;
  • соль.

Начинку вы выбираете сами. Такое тесто можно использовать как для запекания в духовке, так и для жарки на сковороде.

Способ приготовления:

  • В теплой воде растворить дрожжи. Туда вбить яйца, насыпать сахар. Перемешать, оставить на 10 мин.


  • Растопить масло и влить его в молоко. Полученную смесь ввести в опару. Добавляя муку, замесить эластичное тесто.


  • Дать ему отдохнуть 30-40 мин.


  • По прошествии этого времени, приступайте к лепке пирожков с любой начинкой. Поджарьте их, и радуйте своих родных.


  • Из этого количества ингредиентов получается довольно много теста. Если вам столько не надо, уменьшите пропорцию вдвое, или можете уже готовое тесто положить в холодильник (в кулек) и сделать пирожки и на следующий день.

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски – это блюдо из разряда «дешево и сердито». Готовится он быстро, «заморачиваться» особо с ним не надо. Картофель всегда получается мягким и аппетитным, с румяной корочкой и восхитительным ароматом.
Рецепт достаточно прост, поскольку блюдо запекается быстро, а картофель перед запеканием чистить не нужно.


Необходимые продукты:

  • 1 кг крупного молодого картофеля;
  • 3-5 ст л подсолнечного масла;
  • 4 зуб чеснока;
  • соль;
  • любимые специи: это могут быть смеси пряных трав, острые и душистые перцы, куркума и паприка, куриная или грибная приправа из магазина.

Способ приготовления:

  • Картофель хорошенько моем, можно использовать щетку или твердую сторону губки для посуды. Чистую картошку вместе с кожурой разрезаем на одинаковые дольки.


  • Отдельно смешиваем подсолнечное масло, выдавленный чеснок, соль, специи.


  • Эту смесь вливаем к долькам картошки, перемешиваем.


  • Пряный картофель следует выкладывать на противень, застеленный пергаментом, в один слой.


  • Отправить картофель в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40 мин +/- 20 мин, в зависимости от величины долек. Ориентироваться следует по корочке на картофеле и его мягкости.


  • Подавать картофель по-деревенски можно как в горячем, так и в холодном виде с любыми соусами.

Блины на воде с ягодной начинкой

Блины на воде – это самое быстрое и простое лакомство, которое можно сделать как на завтрак к чаю, так и на ужин. Такие блины универсальны, их можно есть как со сладкой начинкой, так и с несладкой. Идеальным получается сочетание таких блинов с ягодной начинкой.




Необходимые продукты для блинов:

  • 800-1000 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 3 ст муки;
  • соль.

Начинка : это могут быть ягоды по сезону или консервированные в собственном соку.

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на белки и желтки.


  • Воду, желтки смешать. Добавлять муку, постоянно мешая, чтобы не образовались комки.


  • Белки взбить до густых пиков. Аккуратно вмешать их в жидкое тесто, чтобы получилась однородная масса.


  • На сковороде выпекаем тоненькие блины.


  • В остывшие блины заворачиваем начинку из ягод и подаем со сливками.

Шарлотка с яблоками

Самый простой и всегда получающийся рецепт выпечки – это яблочная шарлотка. Ее можно приготовить на скорую руку и она получится нежной, ароматной и аппетитной. Она не требует больших усилий в приготовлении, а ингредиенты, наверняка, найдутся у каждого в холодильнике.


Необходимые продукты:

  • 3-5 яблок;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 ч л соли и соды;
  • 1 ст муки;
  • 20 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  • Яблоки помыть и порезать дольками или кубиками.


  • Смазать форму маслом и выложить яблоки. Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции.


  • Ввести в яичную массу кефир.


  • Всыпать муку и все тщательно перемешать.


  • Получившимся тестом залить яблоки и выпекать при 180 °С, 25-30 мин.


  • Готовую шарлотку можно есть как в горячем виде, так и в холодном.

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это название говорит само за себя. Это быстрое и сытное блюдо по достоинству оценят ваши домочадцы. Приложив немного усилий, вы без проблем накормите свою семью вкусными ленивыми варениками.



Необходимые продукты:

  • 1 пачка творога (400 г);
  • 2 ст л сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешиваются воедино и замешивается мягкое творожное тесто. При необходимости муку можно подсыпать.


  • Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и сформировать «колбаску».


  • Эту колбаску порезать на порционные кусочки.


  • В закипевшую воду отправить кусочки теста и варить 5 мин после того, как они всплывут.


Теперь вы вооружены быстрыми рецептами антикризисных блюд для ужина. С их помощью можно быстро и без особого труда накормить свою семью. Дерзайте, и у вас непременно все получится. Приятного вам аппетита!

Нехватка времени для приготовления ужина - не повод поддаваться отчаянию и переходить на полуфабрикаты. Есть много быстрых и удобных рецептов, которые помогут сэкономить время, и при этом порадовать семью каким-нибудь вкусным блюдом.

Приготовить быстрый ужин можно просто, учитывая некоторые правила. Например, это может быть сезонность продуктов. Подготавливайте овощи: заморозьте некоторое количество очищенных овощей, чтобы у вас под рукой в случае необходимости было все необходимое для приготовления. Если есть макароны, можно приготовить что-то из итальянской кухни - быстро обжарить фарш с томатами, добавить сыра и базилика, и блюдо, которое порадует вашу семью, будет готово.

Разнообразие рецептов, которые можно приготовить на скорую руку, поражает, поэтому остановить вас может только воображение и количество времени.

Это блюдо достаточно сытное и вкусное, чтобы порадовать им себя и своих близких. Основное его достоинство - его можно приготовить заранее и спрятать в морозилку до лучших времен. Когда у вас не будет времени, достаточно просто закинуть вареники в воду, посолить, сварить и подавать к столу со сметаной.

Разнообразие начинок так же дает разгуляться фантазии: картофель можно сочетать с печенью, грибами, луком, яйцом, и многими другими продуктами. Это блюдо не займет у вас много времени, а чтобы сократить время приготовления, можно использовать маленькие хитрости. Картошку можно не готовить заранее, а использовать сырую. Кроме того, тесто можно использовать разнообразное - дрожжевое, классическое или даже слоеное. Представленный ниже рецепт - классический, и не отнимет большого количества времени.



Чтобы приготовить тесто, нам понадобиться:

  • один стакан молока;
  • одно куриное яйцо;
  • два стакана муки;
  • подсолнечное масло — 1.5 ложки;
  • соль.

Для приготовления начинки необходимы следующие ингредиенты:

  • пол килограмма картофеля;
  • лук — одна головка;
  • оливковое масло для жарки, желательно рафинированное;
  • соль, перец.

Также нам понадобиться масло сливочное, сметана.

Рецепт: два стакана муки просеиваем, делаем углубление и разбиваем в него яйцо. Затем добавляем медленно теплое молоко, постоянно помешивая. Когда мука станет однородной массой, добавляем растительное масло и мешаем тесто. Получившуюся массу выкладываем в пакет и оставляем примерно на полчаса-час.

Далее беремся за приготовление начинки. Очищаем картофель, режем мелкими кубиками, кидаем в воду и отвариваем до готовности. Пока ждем готовности картофеля, нарезаем мелко лук и пассируем его на сковороде до характерного золотистого цвета. После того, как картофель свариться, добавляем в него обжаренный лук, перемешиваем и разминаем его в пюре.


Делим тесто на четыре равные части, из каждой формируем «колбаску» одинаковой толщины и длины. Далее режем получившиеся заготовки на равные дольки, из которых формируем лепешки для вареников. Каждая лепешка должна быть диаметром не более шести сантиметров и толщиной не более трех. В лепешки выкладываем начинку, примерно ложку, складываем ее пополам и закрепляем края.

Затем берем кастрюлю, наливаем в нее воды, примерно на половину, и закидываем туда подготовленные вареники после закипания воды. Вариться они могут примерно три минуты, после чего их можно вынимать и подавать к столу с растопленным маслом или сметаной.

Эти ежики могут стать настоящим спасением для хозяйки. Быстрые, сытные, вкусные – они готовятся специальном соусе, который выполняется из сливок, томатов и сметаны. Если приготовить данный рецепт на пару и воспользоваться куриной грудкой для фарша, то блюдо запросто можно считать диетическим. Рис для этого рецепта выбирают длинно зернистый.



Чтобы приготовить ёжики с куриным мясом нам понадобиться:

  • одно куриное яйцо;
  • одна небольшая куриная грудка;
  • одна морковь;
  • лук — одна штука;
  • пять столовых ложек длиннозерного риса;
  • приправа для мяса, перец, а также соль;
  • мука – две ст. ложки;
  • чеснок — пару зубцов;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – три ст. ложки;
  • пучок укропа.

Берем рис и промываем его холодной водой, даем ему стечь. Подготавливаем одну луковицу и морковину для обжарки на сковороде. Лук, а также морковь, выкладываем на одной сковородке, пополам, и обжариваем до золотистого румянца.

Далее берем фарш, смешиваем его с рисом, добавляем ранее обжаренные овощи, кидаем специи, солим. Из полученной смеси формируем шарики, укладываем на сковороду и до середины заливаем водой. Доводим до закипания, ставим на медленный огонь и готовим полчаса.

Далее на сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем ее до коричневого цвета. Берем три стакана воды, заливаем полученную муку, добавляем сметану, перец, полученной смесью заливаем ежики, и готовим еще примерно пятнадцать минут, а затем добавляем зелень и даем настояться на плите при выключенном огне.

Это блюдо очень быстро готовиться, что, несомненно, одно из главных его достоинств. Для ускорения приготовления можно использовать бекон, заранее приготовленный, и сливки из магазина.


Итак, ингредиенты для приготовления:

  • двести грамм бекона;
  • одна небольшая пачка спагетти твердых сортов;
  • один стакан сливок тридцать три процента жирности;
  • три яичных желтка;
  • сто грамм твердого сыра;
  • итальянское масло для жарки (оливковое);
  • чеснок — пару долек;
  • перец и соль.

Бекон режем мелко, соломкой, измельчаем чеснок и сыр. На разогретую сковородку наливаем немного масла и кидаем чеснок, затем кладем бекон, слегка обжариваем, чтобы он не пересох и зарумянился.

Берем макароны, отвариваем их примерно до состояния готовности, варим меньше указанного на упаковке срока примерно на две минуты. Желтки перемешиваем, перчим, солим, добавляем к ним сыр, сливки. Сливаем воду со спагетти, выкладываем их на сковороду, добавляем бекон и заливаем сливочным соусом, тушим на слабом огне пару минут и можно подавать к столу.

Особенность блюда по этому рецепту - сок, которые дает капуста, будет минимален, но при этом блюдо сочное и яркое. Если вы хотите слишком мягкую капусту, перед приготовлением ее можно перетереть с солью или отварить.


Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобиться:

  • головка лука — одна штука;
  • одна морковь;
  • филе курице или утки;
  • сладкий болгарский перец — одна штука;
  • лист лавровый;
  • карри, смесь перцев, соль;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • четверть стакана мясного бульона.

Филе режем кубиками, луковицу так же нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Перец чистим от сердцевины и семян и нарезаем кубиками. Мультиварку переводим в режим «Жарка» либо «Выпечка», а в чашу наливаем масло. Птица, лук и морковь обжариваются в чаше мультиварки до золотистого цвета. После добавляем карри, лавровый лист, смесь перцев, бульон и болгарский перец. Затем добавляем нашинкованную заранее капусту и устанавливаем в режим «Крупы». После сигнала блюдо готово к столу.

Рецепт томатного супа прост и удобен, поскольку вариться может не только в сезон появления томатов, но и круглый год. Для его приготовления можно использовать как свежие овощи, так и закатанные помидоры, и томатную пасту.


Для приготовления блюда необходимо:

  • два с половиной литра куриного бульона;
  • два болгарского перца;
  • десять помидор;
  • одна столовая ложка риса;
  • 3 картофелины;
  • корень петрушки;
  • одна морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное масло, зелень;
  • лавровый лист, перец, соль.

Бульон доводим до кипения, кладем рис, промытый заранее, а также картофель и сладкий перец, нарезанные кубиками. Нагреваем сковороду, обжариваем измельченные лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета. Помидоры кладем в кипяток, чтобы снять с них кожицу, затем нарезаем кубиками. Затем кидаем к обжариваемым овощам и тушим примерно десять минут. Полученную смесь кладем в бульон. Перчим, солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Суп подаем к столу со сметаной и сухариками.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх