В чем мариновать говядину для запекания. Говядина, запечённая целым куском. Как приготовить говядину в духовке.

Как же приготовить говядину в духовке? Говядина является полезным и нежирным мясом. Предлагаем, ознакомится с рецептами говядины в духовке. Запечённая говядина – очень полезное и сытное блюдо. Говядину можно использовать в многих блюдах и рецептах. Главное это выбрать говядину для запекания. Тут нужно смотреть на ее внешний вид и качество продукта. Если мясо молодое то волокна ее упругие и их больше чем костей, жир розового цвета, а мясо ярко красного.

Запеченное мясо в духовке: рецепты, которые нельзя упустить

Как приготовить В форме для выпечки поместите антрекот и приправьте все ингредиенты. Оберните мясо тщательно во всех ингредиентах и ​​запекайте в предварительно разогретой духовке на 180 градусов в течение примерно 1 часа. Подавайте с салатом и белым рисом и восхищайтесь всеми своими гостями.

Свиная вырезка с прованскими травами




Как приготовить В кастрюле для выпечки поместите лук на кусочки на основание. Выше, поставьте свиную корейку и приправьте ее солью, перцем, лавровым листом, измельченными зубцами чеснока и паприкой. Посыпать порционным вином и оливковым маслом. Посыпать все травами из Прованса и испечь в предварительно разогретой духовке на 200 градусов. Через 20 минут выньте из духовки, отделите ломтики ломтиков и омолаживайте небольшим количеством оливкового масла. Вернитесь в духовку и варите, пока мясо не станет золотисто-коричневым.

Запечённая говядина – как приготовить

Говядину можно тушить, жарить, запекать, использовать для начинки котлет, чебуреков, очень хорошо говядина сочетается с другими продуктами питания такими как различными крупами, твердыми сортами макарон, овощами. Также можно мясо посыпать солью в сочетании с черным молотым перцем, красным перцем, базиликом, кориандром, чабрецом, майораном, а готовое мясо можно подавать с французской горчицей. Самый вкусный полезный и популярный способ приготовления говядины - запечь мясо в духовке. Говядина запеченная в духовке может служить как изысканным праздничным блюдом так и вкусным ужином в семейном кругу. Оно получается более полезным, вкусным и ароматным чем жареная говядина.




Как приготовить В шредер, добавьте чесночные гвоздики, оливковое масло, сладкий перец и пиво. Затем поместите цыпленка на лист для выпечки и подметьте его варенным пивом. Приправить солью и перцем и омолить лимонным соком. Наконец, добавьте кубики маргарина над курицей и доведите до разогретой духовки на 180 градусов в течение примерно 30 минут. Подавать с салатом и белым рисом. Эти три рецепта для печеного мяса в духовке очень вкусные и очень легкие в приготовлении. Впечатлите и уделите время, чтобы ладить с друзьями.

Для начала нужно правильно определится и выбрать говядину для запекания в духовке Если же мясо старого быка то оно темно- красного цвета, волокна обтянуты пленкой и очень дряхлые. По цвету мяса говядины можно определить здоровое животное было или нет например бледно - розовое мясо - это мясо нездорового бычка, от соблюдения хранения (если мясо несколько раз замораживали и размораживали, то оно имеет неравномерный цвет), и от способа забоя (если не спустили кровь, то мясо насыщенное и темное). В России не разделяли понятие о говядине, всегда в торговле оно было говядиной, а европейской кухне оно разделялось бычье мясо, телятина, говядина, коровье и воловье мясо. Как же нужно правильно хранить мясо? Отделенное от костей мясо, хранится дольше чем-то которое с костями. А свежую говядину лучше хранить на холоде и не замораживать. До нас дошла информация от наших предков которые жили без холодильников, мясо маринованное в молоке или простокваше может хранится в холодильнике до пяти дней, а мясо натертое лимонным соком или уксусом хранят не замораживая. Как правильно подготовить говядину для запекания: говядину нужно размораживать постепенно, чем дольше размораживается мясо тем больше остается в нем сока, а значит запечённая говядина получится сочным и вкусным, еще для вкуса нужно перед готовкой мясо замариновать в вине, в молоке, простокваше, уксусе, лимонном соке.

Говядина кусочками запеченная в духовке в фольге с майонезом

Кто не любит запеченный картофель свист?!? Это блюдо, а также сотни и тысячи других, являются результатом соучастия ингредиентов и нашей любимой печи, домашнего устройства для превосходства нашей кухни. Для газа, электричества или потому что нет, сжигание древесины, печь гарантирует нам высокотемпературное приготовление, без которого наш пищевой рецепт будет уничтожен. Мы думаем, помимо рокового картофеля, лазаньи и всех уклонов запеченных макаронных изделий, а также курицы, рыбы, хлеба, пиццы, пирогов, пирожных, печенья, чем больше вы это выразите.

Перед тем как отправить мясо в духовку можно всегда приготовить вкусный маринад для мяса вот рецепт одного из популярных - Винный маринад для говядины: для него потребуется на пол килограмма говядины

  • - Репчатый лук - 1 шт;
  • - морковка - 1 шт;
  • -петрушка - 1 пучок зелени;
  • - красное вино - 1,5 стакана;
  • - лавровый лист, розмарин, майоран, гвоздика.

Очистить лук и морковь от кожицы и крупно покрошить. Мелко нашинковать петрушку. В кастрюлю с мясом добавить морковь и лук, лавровый лист, розмарин и гвоздику. Все залить вином и поставить на 14 - 19 часов в холодильник.

Говядина в духовке рукаве под грибным соусом

Хорошо знать, что выпечка возможна двумя теплопроводниками: горячим воздухом и жиром. При высоких температурах пища теряет жир, который тает и присоединяется к выпечке, проникая внутрь блюда. Также благодаря высокой температуре образуется корка, которая сохраняет большинство питательных веществ и гарантирует гладкость и хрусткость.

Запеченная кулинария также легко доступна всем, а также хорошей альтернативой для тех, кто не хочет ругаться и слишком долго стоит перед плитой. Тем не менее, хорошо знать, как общаться с этим инструментом и следовать некоторым важным советам для лучшего использования нашего сырья.

Какая говядина подойдет для запекания? Возьмем молоденькое говяжье мясо без запаха. От выбора мяса зависит хороший и ароматный вкус приготовленной еды. Сначала мясо нужно хорошо помыть и посушить, затем хорошо залить приготовленным вами маринадом и оставить на время в котором говядина тщательно промаринуется.
В какой посуде лучше запекать говядину в духовке? Чтобы приготовить говядину в духовке подойдет стальная посуда, затем специальная посуда с крышкой, а запекать нужно в фольге, или в пергаменте.

Избегайте спешить, ставить холодные продукты. Контакт между сырьем и духовкой должен быть «жестоким». Только таким образом будет гарантировано «жаркое» действие и роковая «корочка». Избегайте слишком высоких температур. Идеальная жареная говядина не может игнорировать то же идеальное качество мяса. Выберите лучших, надежных заводчиков, которые уважают животных, кормят их сеном и качественными злаками. Только здоровая жизнь, без принуждения, может гарантировать абсолютный уровень мяса.

Рецепт - говядина запечённая в духовке по домашнему

А затем есть кулинария: идеальная жареная говядина тесно связана с типом приготовления. Переключите духовку на 250 градусов. Получите кусок мясного филе, жаркое, морковь или тонкую вырезку бедра. Накройте его легким слоем муки и горчицы, затем раздавите на очень высоком огне на сковороде в течение нескольких секунд, чтобы создать кстицин.

Рецепт - говядина запечённая в духовке по домашнему

Очень простой и вкусный рецепт говядины в духовке. Это блюдо подойдёт к праздничному столу. Как известно в говядине по сравнению со свининой небольшое количество калорий. Запечённая говядина в духовке – полезный рецепт для людей контролирующий свой вес. Вкусное и пикантное мясо, подойдет к семейному столу.

Поместите в горячую духовку на 10 минут. Опустите на 180 градусов и выпекайте еще 5 минут. Удалите из духовки, дайте ей остыть, затем нарезайте и дегустации с помощью выпечки, которую вы восстановите. Есть два способа приготовить испеченный жаркое: первый - иметь термометр, второй - знать времена.

Говядина запеченная в духовке большим куском — рецепт

Кухонный термометр - отличный объект. Это важно, если у вас есть страсть к выпечке, и нам больно, если мы являемся королевскими перфекционистами. Существуют различные модели, эта фотография - это зажимной термометр, торчащий в сыром мясе, так что наконечник остается в центре заготовки. В этом случае вам нужно будет время от времени проверять, пока сердце жаркого не достигнет нужной температуры для приготовления, которое вы хотите.

Ингредиенты:

  • Вырезка или лучше филейная часть говядины - 600 г;
  • Чеснок - 1 - 2 зубка;
  • Мясной бульон говяжий можно применить кубики;
  • Зелень петрушки. укропа;
  • Корень петрушки или укропа;
  • Соль, перец, лавровый лист, паприка сладкая;
  • Растительное масло 50 грамм.

Как приготовить:

Существуют также зондовые термометры, которые имеют штырь, который вставляется в плоть, которая соединена с цифровым инструментом с помощью провода. Этот термометр имеет то преимущество, что предупреждает вас со звуком, когда пришло время поджарить ваш жаркое, но нуждается в батареях, поэтому, если вы его не используете, вы должны будете напомнить себе, чтобы вытащить его из любого использования и убедиться, что он работает, когда вам это нужно.

В качестве ссылки вы можете использовать следующую таблицу. Изменение даже на несколько градусов может вызвать изменение в точке приготовления, и следует иметь в виду, что во время остальной жарки температура увеличивается примерно на 2 градуса. Не беспокойтесь, однако, ничего трагичного, вы не узнаете о своей духовке и даже своем вкусе в кулинарии.

1. Подготовленное мясо говядины предварительно промыть, обсушить, чеснок нарезать тонкими пластинками, сделать на мясе глубокие надрезы острым ножом.

2. Смешать соль, перец, и паприку. В каждый разрез духовой говядины поместить немного этой смеси и чеснока. Сверху тоже хорошо натереть говядину смесью соли, перца и паприки и смазать растительным маслом. Положить в кастрюлю и поставить на час в холодильник. Затем, переложить в сотейник, влить бульон, добавить лавровый лист и коренья.

Этот метод может казаться более сложным, но в конце он очень прост и дает мне больше удовлетворения. На каждую половину килограмма мяса рассчитывали: 20 минут для выпечки еще 20, чтобы добавить к общей 25 минут для средней кулинарии еще 25, чтобы добавить к полному 30 для приготовления пищи еще 30, чтобы добавить к общей сумме.

Свиньи могут скрыть тень или одинокий червь, а курица, наименее известная, может скрыть смертельные бактерии. Оба риска устраняются путем приготовления пищи. Мягко вареное мясо скоро смягчится, если к воде добавится немного уксуса. Мясо становится вкусным, когда его жарят без соли.

3. Нагреть духовку до 240 градусов и поставить сотейник с говядиной для запекания. Запекать говядину примерно полтора часа. минут периодически поливая жидкостью с сотейника. Готовое мясо нарезать на куски, посыпать измельченной зеленью. Мясо готово. Приятного аппетита!

Вкусное и пикантное мясо, подойдет к семейному столу.

Рецепт - говядина запечённая в фольге

Ароматное мясо говядины, запечённое по этому рецепту, станет очень хорошим дополнением в меню праздничного стола. Говядина запечённая в фольге очень популярный рецепт, но нужно быть очень осторожным чтобы не пересушить мясо.

Перед тем, как начать жарить мясо или рыбу, нагреть кастрюлю на сильную жару, хорошо прогреть жир, а затем положить готовые продукты. Когда плоть и рыба становятся красными с обеих сторон, жарьте на слабом огне. Чтобы мясо не становилось твердым и сухим при варке, немедленно отметьте его перед тем, как поместить его в горшок.

Не перегревайте жир при жарке мяса, потому что дым плохо пахнет мясом и горьким. Небольшое количество мяса или рыбы нужно обжарить на небольшой кастрюле. Если используется большая кастрюля, свободное пространство должно быть заполнено кусками лука или картофеля, чтобы избежать сжигания жира.


Ингредиенты:

  • Мясо говядины (лопатка, или для запекания) один килограмм
  • чеснок – 5 зубков;
  • Одна средняя морковь;
  • соус соевый– 2 ст. ложки;
  • чёрный перец молотый и соль.

Как приготовить:

Приготовленную мякоть говядины натереть чёрным перцем и солью. Маленький совет: возьмите небольшое блюдце и замешайте в пропорции один к одному соль с молотым перцем и этой смесью нужно натирать говядину. Говядину желательно замариновать в течение трёх часов в соевом соусе и толченом чесноке. Желательно взбрызнуть постным маслом.

Старое мясо легче всего, если вы уроните нож 1 кусок хлеба или кусок сломанного фарфорового блюда. Ударьте меня немного кипятить, хорошо побить и положить в кипящую воду, 2-3 чайные ложки уксуса или коньяка. Мясо из старого животного, которое мы хотим выпекать, размягчает, сильно обертывая его в мокрое полотенце и оставаясь в теплом месте.

Сода также работает для более быстрого сжигания старого мяса. Для этого перед приготовлением протрите его содой и дайте ей постоять 3-4 часа или на ночь. Затем вымойте его холодной водой и кипятите. Когда выпекаете мясо в духовке, используйте только воду с горячей водой или бульоном. Холодная вода затвердевает.

Разогреть духовкудо 220 градусов. Подготовленный кусок говяжьего мяса нужно завернуть в фольгу, хорошо защипнув край. поставить в духовку Запекать примерно 2 часа. Говядину, заворачивая в фольгу, будьте внимательны, у фольги есть более блестящая часть, этой частью нужно заворачивать непосредственно к мясу.

Рецепт - запечённая говядина со специями

Ещё один рецепт говядины в духовке. Необычное сочетание продуктов приносит вкусный и изящный вкус. Специи придают этому блюду необычный вкус. Говядина получается сочной и мягкой благодаря соусу из специй и йогурта.

Установите мясо очень сухое, положите в духовку небольшой горшок с водой. Пар из воды защитит мясо от горения и сушки. Когда гриль на гриле, разложите решетку заранее смазкой, согрейте, а затем положите мясо. Таким образом, мясо не будет прилипать к решетке и разрыву.

Чтобы восстановить мясо или рыбу, которые начали испортиться, деревянный уголь, большой как яйцо, помещают на дно горшка, который нужно варить. Разрежьте мясо на куски, хорошо промойте его холодной водой, процедите, положите в горшок с древесным углем, вылейте холодную воду, чтобы покрыть его, и дайте постоять 2-3 часа. Затем уголь удаляют и мясо варят в той же воде.


Ингредиенты для рецепта:

  • Говядина лопатка (без кости) - 450 г;
  • Масло постное - 300 мл;
  • Репчатый сладкий лук - 3 шт;
  • Корень имбиря - 2,5 см;
  • Чеснок – четыре зубка;
  • Кардамон - 3 зеленых стручка;
  • Черный перец (горошком) - 4 шт;
  • Гвоздика (специя) - 3 шт;
  • Йогурт белый - 150 мл;
  • Перец чили- 2 шт;
  • Вода - 600 мл;
  • Семена кориандра пол чайной ложки;
  • Перец душистый, соль по вкусу.

Как приготовить:

Грубая говядина становится хрупкой и быстро летит, если вечер хорошо горит со всех сторон горчицей. Перед тем, как он закипит, его следует промыть холодной водой. Говядину готовят в беконе, если деревянный молоток или торт нарезают, а 2-3 чайные ложки уксуса добавляют в кипящую воду.

Свинина лучше всего приготовить, если перед тем, как мы ее завариваем, держите ее в течение 12 часов в воде и 1 стакане масла. Прежде чем положить свинину на выпечку, окуните ее в течение пяти минут в кипящую воду. Это не уменьшится и станет более вкусным.

Баффы становятся хрупкими, если они ненадолго поливают уксусом и маслом с обеих сторон. Чтобы сделать фрикадельки вкусными и сочными, нанесите кусочек мокрого и нарезанного хлеба в фарш, картошку натереть на самую прекрасную терку и больше яиц. Закуски будут более вкусными, если вы их приготовите раньше и заморозите.

1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Уменьшить огонь и добавить мелко нашинкованный имбирь, измельченный чеснок, корицу, зеленый кардамон, гвоздику, черный перец и красный чили, обжаривать все 5 минут.

2. В емкость вылить йогурт и взбить его вилкой, добавить к луку и перемешать.

3. Порезать говядину на кубики, 2 зеленых чили измельчить и добавить в сковороду и обжарить, помешивая. Постепенно влить воду в сковороду.

При жарком соусе или обжаривании обжаривайте все морщины. При обжаривании вены сжимаются и оскверняют мясо. Чтобы стейки или ломтики стали более деликатными, смажьте их смесью уксуса и масла и дайте им постоять 1-2 часа, затем обжарьте их. Если у вас осталось мясо, согните его, поместив его в дуршлаг по кипящей воде.

Добавьте кости из копченого мяса в капусту, фасоль, картофель. Морковь, лук, сельдерей и петрушка на неровной терке. В кастрюле согрейте треть масла с трети масла и сожмите в нем овощи. Опасайтесь, овощи не следует задыхаться, чтобы они тоже грубо размалывали.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Накрыть крышкой и поставить говядину для запекания в духовку. Запекать один час, постоянно поливая говядину соусом со специями. Когда все готово, снять сковороду с огня, и переложить мясо и специи на блюдо. Говядина со специями готова. Приятного аппетита!

Необычное сочетание продуктов приносит вкусный и изящный вкус.

Через три-четыре минуты добавьте лавровый лист, тимьян и специю. Протрите еще три минуты и наполните смесь сахаром. Смешать и сахар, чтобы карамелизировать - это один из ключевых моментов, который решает на вкус цельной филе. Добавьте нарезанные лимоны, две столовые ложки клюквы и горчицу. Обжаривайте снова, добавьте уксус и дайте ему варить. Заполните двумя ложками воды и смешайте. На этом этапе образуется основа хорошо сморщенного соуса.

Разрежьте мясо в нескольких местах и ​​нажмите бекон в отверстия, чтобы он не выступал, насколько это возможно. Если у вас есть игла с шипами, вы можете растянуть беконные полоски по всей длине мяса. Удалите мясо со всех сторон равномерно и перец и равномерно гомогенизируйте его в кастрюле с оставшимся маслом и второй трети масла. Поместите в кастрюлю, добавьте растительную основу и медленно выпекайте. После выпечки вылейте соус и держите мясо в тепле.

Рецепт - рулеты из телятины запечённые в духовке

Рецепт рулетов из телятины в духовке – очень вкусное и пикантное блюдо. Готовится из телятины (молодая говядина). Телятина очень полезный продукт для спортсменов, содержит большое количество белков и низкое жиров, что не маловажно диетическом питании. В соусе присутствует белое вино – рекомендуем использовать натуральное. В приготовлении этого рецепта используется духовка. Очень вкусные и пикантные рулетики, утомят голод и поднимут настроение в праздничный день.


Ингредиенты для рецепта:

  • Паштет из говяжьей печени- 150 г;
  • Телячий шницель выбирайте телятину, она получится очень мягкой (по 120 г примерно) - 4 шт; Это на четыре порции
  • Мясной бульон можно - 250 г;
  • Сухое белое столовое вино - 100 мл;
  • Сметана 15% жирности - 50 г;
  • Зелень лука - 2 стебля;
  • Чеснок – одна долька;
  • Суповая зелень с кореньями - 1 пучок;
  • Смешанная зелень (укроп, петрушка, кинза на любителя) - 1 пучок;
  • Тертой цедры лимона на кончике ножа;
  • Соль, перец, душица по вкусу.

Как приготовить телятину:

1. Вымыть зелень и лук, почистить, мелко покрошить и положить в кастрюлю. Чеснок очистить и выдавить туда же ручным прессом. Добавить паштет из говяжьей печен и душицу. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.

2. Вымыть говяжьи шницели, обсушить и слегка отбить между двумя слоями полиэтиленовойпищевой пленки. На середину каждого телячьего шницеля выложить порцию ранее приготовленного фарша из зелени и говяжьей печени. Края подвернуть, рулетики, начиная от узкого края, свернуть и обвязать толстыми нитками.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить говяжьи рулетики для запекания со всех сторон до золотистого цвета. Добавить почищенную и мелко нарезанную суповую зелень с кореньями и пожарить еще немного все вместе. Затем влить куриный бульон, добавить душицу и все переложить в огнеупорную форму или глубокий сотейник. Влить вино и поставить форму в нагретую духовку на 30 - 35 минут.

4. Готовые телячьи рулеты вынуть из формы, переложить на блюдо которое не боится температуры и оставить его в духовке при температуре 180 градусов. Оставшийся от жарки соус процедить через сито и приправить сметаной. Соус немного уварить, посолить, поперчить, добавить цедру. Телячьи рулетики положить в соус и украсить зеленью. Рулеты готовы. Приятного аппетита!

Рецепт – говяжий бефстроганов в сливках запечённый

Говяжий бефстроганов в духовке со сливками. Этот рецепт очень хорош на праздничный стол. Говядина получается очень нежной, а готовится довольно просто. На гарнир лучше всего подать картофельное пюре, картофель фри или же отварной рис. Главное, чтобы сам бефстроганов был горячим!

Ингредиенты:

  • Телятина (говядина) филейная часть - 2 кг;
  • Репчатый лук - 2 штучки среднего размера;
  • Крупная морковь - 1 штука;
  • Молочные 10 % сливки - 200 мл;
  • Соль, поваренная по вкусу;
  • Черный молотый перец;
  • Хмели – сунели (специи);
  • Растительное масло для жаренья.

Как приготовить:

1. Вымыть мясо говядину, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на ровные ломтики толщиной 1,5 - 2 см.

2.Сначала каждый кусочек отбить деревянным молоточком, затем нарезать поперек волокон тонкими длинными ломтиками.

3. Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами.

4. Вымыть морковь, очистить и натереть на средней терке.

5. Разогреть в кастрюле растительное масло. Выложить равномерно в нее ломтики мяса, затем залить на 2/3 кипящей водой.

6. Морковь и лук выложить поверх мяса. Кастрюлю накрыть крышкой, все перемешать.

7. Затем все посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку хмели - сунели, влить теплые сливки.

Разогреть духовку до 220 градусов и поместить казан с говядиной для запекания. Запекать бефстроганов в течение 1 часа под закрытой крышкой.

8. Готовому блюду дать постоять некоторое время, затем подавать на стол с гарниром. Бефстроганов в сливках готов. Приятного аппетита!

Рецепт - говядина с грибами в духовке

Оригинальный рецепт говядины запечённой в духовке с грибами шампиньонами. Очень вкусное и сочное мясо. Это блюдо подойдёт для праздничного стола.

Потребуется Говядина нежилованая

  • примерно 600 - 700 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Грибы шампиньоны - 150 г;
  • Вино - 1,5 стакана;
  • Чеснок 3 - 4 дольки;
  • Растительное масло;
  • Специи, лавровый лист, соль, перец, смесь прованских трав.

Как приготовить:

1. Вымыть говядину, обсушить и нарезать достаточно крупными кусками, натереть солью, перцем и заранее давленный прессом толченый чеснок.

2. Затем все залить вином, куда предварительно добавлен лавровый лист, замариновать на 2 часа.

3. Грибы отварить. Достать мясо из маринада, обжарить до появления корочки и переложить в сотейник.

4. Туда же добавить нарезанную морковку, лук, грибы, специи и вылить маринад, в котором лежало мясо.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить говядину на 2 часа и запекать, чтобы мясо стало очень мягким. Подсолить, поперчить. В конце добавить смесь прованских трав. Мясо в духовке готово. Приятного аппетита!

Этот важный вопрос волновал хозяек испокон веков. Хорошо приготовленная говядина обладает тонким ароматом и высокими вкусовыми качествами. Для того чтобы блюдо из говядины получилось мягким и сочным, необходимо не только выбрать кусок мяса, но и правильно его подготовить и приготовить.

Для приготовления нам понадобится:

Свежий кусок , кефир, репчатый лук, киви, минеральная вода, горчица, соевый соус, фольга, рукав для запекания, сотейник для тушения, кухонный молоток, нож.

1. Перед готовкой мясо лучше замариновать . Варианты маринования:

А) Смазать обильно горчицей весь кусок мяса и дать постоять час или два. После этого мясо готово к жарке. Перед жаркой мясо обмыть от горчицы. Этот вариант подходит для жесткой и старой говядины.


б) Нарезать мясо на куски. Перпендикулярно волокнам! Очистить киви от кожицы, нарезать пластинками. Перемешать мясо с киви, мариновать 15 минут. Не передерживать, иначе мясо будет слишком мягким. Подходит для говядины средней жесткости.


в) Приготовить маринад из кефира со специями. Поместить в него куски говядины и оставить на ночь, утром мясо можно запекать или жарить.

Г) Замочить говядину в минеральной воде, оставить на пару часов. Этот вариант подходит для мягкой и средней жесткости говядины.

Маринады для говядины

Маринад для говядины лимонный острый . 1- 2 ч. ложки соли, сок 1/2 среднего лимона, 2 ч. ложки (без верха) красного острого молотого перца. Смешать вместе соль, лимонный сок и красный острый молотый перец. Получившейся острой смесью тщательно натереть куски мяса для жарки и дать постоять около часа.

Маринад для говядины лимонный чесночный . Сок 1 лимона, 1 - 2 средних луковицы, 1 ч. л. черного молотого перца, 2 - 4 дольки чеснока, 1/2 ч. л. соли, 0,5 стакана воды. Смешать лимонный сок с холодной кипяченой водой. Добавить мелко нарубленный лук, черный молотый перец и растертые с солью дольки чеснока. Подготовленные отбитые куски мяса полить холодным маринадом и оставить на 2 - 2,5 часа.

Маринад для говядины лимонный с луком . 1 крупный лимон, 1 большая луковица,3 - 5 крупных долек чеснока, 1 ч. ложка соли, 2- 3 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца.

Приготовить смесь из свежеприготовленного лимонного сока, нарезанного тонкими кольцами лука, растертого с солью чеснока, измельченного лаврового листа и молотого черного перца. Смесь хорошо перемешать с кусочками мяса или птицы, уложить их в миску и уплотнить руками. Мариновать мясо под легким прессом 2 - 3 часа.

Маринад для жесткой говядины . 0,5 литра воды, 0,5 литра 3%-го уксуса, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара, черный душистый перец, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика по вкусу, ягоды можжевельника по вкусу. Специи варить в воде 8 - 10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить.

Мясо залить маринадом и поставить в холодное место на 2 - 3 дня. Этим маринадом можно залить мясо крупной дичи, а также, жесткое мясо старых животных или тушки старой птицы.

Маринад для шашлыка из говядины . 2 шт. репчатого лука, 1 ч. л. семян кориандра, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца, 2-3 ст. л. винного уксуса. Приготовить смесь из мелко нарезанного лука, соли, черного молотого перца, молотых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в винном уксусе. Перемешать подготовленное мясо с маринадной смесью руками и слегка уплотнить. Посуду закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте от 12 часов до 2,5 суток.

Маринад для говядины с киви. Говядина -0,5 кг, киви - 1 шт, смесь перцев "Santa Maria" - смесь перцев:: черный, белый, чили; паприка, кориандр, семена горчицы, чеснок, морская соль (21%), лук, помидоры, куркума) - 0,5 ч. л, Соль, Чеснок (головки) - 1,5 шт, майонез - 2 ст. л., горчица - 2 ст. л, Соус (ткемалевый) - 2 ст. л. киви - 1 шт. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки майонеза +2 столовые ложки горчицы +2 столовые ложки ткемали. Режем киви на мелкие пластинки. Выдавливаем чеснок. Добавляем специи и тщательно перемешиваем. Разминаем руками киви. Хорошенько натираем этим маринадом мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов. Потом мясо можно готовить.

Маринад для говядины с красным вином. 0,5 кг. говядины, красное сухое вино - 1,5 стакана, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., петрушка - 1 пучок, лавровый лист - 5 листов, гвоздика - 4 бутончика, розмарин - по вкусу. Очищенные морковь и лук крупно порезать. Петрушку мелко нашинковать, лавровый лист поломать руками. В кастрюлю с мясом добавляете все вышеперечисленное, плюс - розмарин и гвоздика. Заливаете вином и, накрыв крышкой, отправляете в холодильник на 12 - 18 часов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх