Запеканка творожная. Творожная запеканка в духовке: вкусные рецепты

Необязательно любить кисломолочные продукты, чтобы быть без ума от творожной запеканки. Для приготовления этого вкусного и полезного блюда понадобится немного времени и продукты, которые всегда есть в холодильнике. Благодаря высокому содержанию белка, этот продукт является полезным для детей и взрослых. Достаточно приложить минимум усилий, чтобы получить вкусную запеканку как в детском саду.

Приготовленная творожная запеканка в мультиварке имеет ряд преимуществ: блюдо получается воздушным, легким. Запеканка не пригорает и после готовки не нужно перемывать много посуды. Единственный недостаток - приготовленное лакомство не имеет румяной корочки. Но все это с лихвой окупается возможностью заложить с вечера все необходимые продукты, и на завтрак получить свежую, только приготовленную запеканку.

Рецепты приготовления в фирменных мультиварках

Разные производители мультиварочных машин предлагают особенные рецепты этого кушанья. Чтобы приготовить запеканку из творога в мультиварке Редмонд необходимо взять следующие продукты:

  • Полкилограмма творога, любой жирности.
  • 5 яиц.
  • Стакан сметаны.
  • ½ стакана сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 3 столовые ложки крахмала.
  • Корица, ванилин и другие приправы по вкусу.

Отделяем белки от желтков. В большую миску слаживаем творог, желтки, сахар, крахмал, специи и взбиваем все ингредиенты блендером. После этого аккуратно вводим взбитые в крепкую пену белки и тщательно перемешиваем все до однородного состояния. Далее, следует выложить массу в смазанную чашу мультиварки и установить режим «выпечка» на один час. Чтобы запеканка получилась пышной - оставьте блюдо закрытым еще на один час.

Рецепт приготовления в мультиварке Поларис:

Необходимые продукты:

  • 1 кг свежего творога, любой жирности.
  • 4 яйца.
  • 5 столовых ложек манки.
  • 200 гр сахара.
  • 150 гр смеси орехов и изюма.
  • 1 крупное яблоко.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Нарезать яблоко тонкими полосками и отложить в сторону. Все остальные ингредиенты тщательно взбить миксером до получения пышной массы. Смазав чашу сливочным маслом выложить половину теста. Сверху выложить пласт яблок, и накрыть оставшейся творожной массой. Установить режим «выпечка» на 50 минут, и оставить в режиме подогрева на один час. Выложить приготовленное лакомство на блюдо и подавать с медом.

Для приготовления в мультиварочном аппарате фирмы Витек, необходимы следующие продукты:

  • Пол кг творога.
  • 3 яйца.
  • 120 мл молока.
  • Цедра одного лимона.
  • Полстакана сахара.
  • Корица и ваниль по вкусу.

Взбить яйца, после чего поочередно добавить сахар, специи, цедру лимона, творог, манку и все тщательно перемешать. В смазанную чашу выложить полученное тесто. Установить режим «выпечка» на 45 минут, после приготовления блюду дать немного остыть. Выложить творожник на тарелку, украсив свежими ягодами или фруктами.

Чтобы приготовить творожное лакомство в агрегате фирмы Витесс необходимо взять такие ингредиенты:

  • Творог-500 гр.
  • Сливки 10%-100 мл.
  • Сахар-2 столовые ложки.
  • Манной крупы -2 столовые ложки.
  • Яйца-2 шт.
  • Горсть сухофруктов.

Перед приготовлением заливаем сухофрукты кипятком на 10 минут. После чего высушить с помощью бумажного полотенца. Тщательно вымешать все необходимые продукты до однородного состояния, после чего выложить творожную массу в смазанную маслом чашу. Выпекать при режиме «Румяная корочка» или «Выпечка» в течение 20 минут. Для того чтоб блюдо подошло, оставить в режиме «Подогрев» на полчаса. Готовую запеканку порезать на куски и подавать со сметаной.

Диетическая запеканка из творога

Обезжиренный творог является самым богатым источником белка и легко усваивается организмом, что делает блюда из этого продукта незаменимыми при диетах. Существует множество рецептов диетического лакомства, и стоит выделить рецепт, который готовится без муки:

  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • Обезжиренный творог 400 гр.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 столовые ложки сахара, можно заменить на ложку меда.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 гр кураги.

Взбить сахар с яйцами, после чего добавить творог и, предварительно замоченную в сметане, манку. Курагу порезать на мелкие кусочки и вместе с разрыхлителем смешать с творожной массой. Для получения мягкой консистенции необходимо взбить смесь блендером на протяжении 10-15 минут. Выпекать в течение часа, после чего оставить ненадолго в режиме подогрева.

Отличным диетическим блюдом станет запеканка, приготовленная без манки. Для этого необходимо взять пару яблок и перетереть на крупной терке. 250 гр обезжиренного творога пропускается через мясорубку, после чего в массу добавляется 3 столовые ложки кефира. Долее примешиваются 2 взбитых яйца, и перетертые яблоки. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать в нужном режиме в течение 45 минут. Аккуратно отделив края запеканки от стенок, переворачиваем форму на тарелку. Этот рецепт можно использовать и без кефира, заменив его на обезжиренное молоко.

Также в мультиварке можно приготовить запеканку по Дюкану. Для этого необходимо заменить манку или муку на пшеничные отруби:

  • Творог 0 % жирности - 500 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарозаменитель - 8 г.
  • Отруби овсяные - 90 г.
  • Молоко обезжиренное – 150 мл.

В тщательно протертый творог добавить заменитель сахара и взбитые яйца. После чего, не прекращая помешивать, введите овсяные отруби и необходимое количество молока. Если тесто получается жидким, то норму молока можно уменьшить. Полученную творожную массу выложить в мультиварочную чашу, разровнять поверхность и выставить режим «Выпечка» на 40 минут. Проверять готовность блюда с помощью деревянной палочки или спички. Готовую запеканку можно сдобрить свежими ягодами и натуральным нежирным йогуртом. Такой рецепт Дюкан советует применять на всех этапах диеты. Но на этапе «стабилизация» разрешается заменить отруби на панировочные сухари.

Запеканки творожные для детей

Не секрет, что большинство малышей не любит есть творог в чистом виде. И тут на помощь любой маме приходит вкусная и полезная творожная запеканка. Для ребенка в 1 год лакомство должно быть пышным, нежным и не сильно сладким. Для получения такого блюда необходимо взять такие ингредиенты:

  • Полкилограмма творога.
  • 50 мл молока.
  • 100 гр крупы манной.
  • 100 гр сахара.
  • 2-3 яйца.
  • 50 гр сливочного масла.
  • 100 гр изюма или консервированных ягод.

Взбить творог с помощью блендера, после чего добавляем яйца, растопленное сливочное масло, предварительно замоченную в молоке манку и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. В последнюю очередь добавляем изюм, после чего выпекаем полученную массу в режиме «выпечка» в течение одного часа. При желании творог можно заменить творожной массой, при этом уменьшить количество сахара, чтобы запеканка не получилась слишком сладкой.

Для кормящей мамы очень важно получать большое количество кальция. И творог является отличным источником этого элемента. Поможет разнообразить меню такой простой рецепт:

  • 500 гр творога.
  • 3 яйца.
  • 50 гр сахара.
  • Манная крупа 40 гр.
  • Изюм, или любой другой сухофрукт- 50 гр.
  • Соль.

Перед приготовлением необходимо замочить сухофрукты в теплой воде. Отделяем белок от желтка и взбиваем его с солью в крепкую пену. В желтки добавляем творог, сахар, изюм и манку. После чего аккуратно вмешиваем белки. Полученное тесто вливаем в чашу мультиварки и выпекаем в течении 45 минут.

Нестандартные рецепты запеканок

Еда, предназначенная для диабетиков, должна быть приготовлена из продуктов с низким гликемическим индексом, к которым относится и творог. Аппетитное кушанье не только не создаст скачок сахара в крови, но и поможет нормализовать содержание холестерина. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • 150 гр нежирного творога.
  • 2 яйца.
  • Кислое яблоко.
  • 1 чайная ложка растительного масла.
  • ¾ чайной ложки жидкого подсластителя.
  • 4 столовых ложки 10% сметаны.
  • Соль.

Все необходимые ингредиенты тщательно вымешать, и выложить полученную массу в смазанную чашу мультиварки. Выставить режим выпекания на 40 мин, после чего дать дойти запеканки еще полчаса в режиме подогрева.

Для людей с заболеванием печени невозможно употребление яиц в пищу. И есть множество рецептов приготовления запеканок без яиц. Вкусное и сытное блюдо получается из такого рецепта: Замочить 30 грамм манки в 50 граммах сметаны на 20 минут. Взбить блендером полкилограмма творога, добавив чайную ложку разрыхлителя, 40 грамм растопленного масла, 50 грамм сахара, 100 грамм изюма. Полученную смесь перемешать с манкой хорошо взбить. В смазанную маслом чашу выложить полученное тесто и выпекать в течении одного часа. После чего дать запеканке остыть с открытой крышкой. Лакомство получается нежным и напоминает суфле.

Потрясающим лакомством получается запеканка из мягкого творога. Такое блюдо получается особенно нежным, ведь творог не нужно дополнительно взбивать. Для приготовления необходимо взбить 6 яиц, добавляя по 6 столовых ложек сахара и мной крупы. После чего полученную массу смешать с килограммом мягкого творога, и добавить специи или сухофрукты по вкусу. Тесто выпекать при режиме «выпечка» в течении 80 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовое блюдо можно украсить свежими или консервированными ягодами или фруктами.

Если нет режима выпечки то, любую запеканку можно приготовить использую функцию «Суп/Варка на пару» или «Молочная каша». Как пошагово готовиться творожная запеканка в мультиварке, можно посмотреть на этом видео.

Как испечь вкусную творожную запеканку в мультиварке - пышная запеканка из мягкого творога

Если у Вас есть чудесный помощник – мультиварка, то готовить разнообразные и вкусные блюда каждый день не составит никакого труда. Как испечь творожную запеканку в мультиварке и порадовать любимых полезным и вкусным кушаньем, ответим на все эти вопросы. Блюдо, которое будем готовить, в тех или иных видах присутствует практически во всех национальных кухнях. Но то, что чаще всего мы видим на своих столах – это вариации на тему традиционного русского блюда и изысканной французской кухни.

Особенностью является то, что дополнительные ингредиенты могут до неузнаваемости изменить вкус, а запеканка из стандартного завтрака превратится в отличный изысканный десерт. Итак, как готовить запеканку из творога в мультиварке, и что для этого нужно, ответим на вопросы.

Необходимые продукты к блюду

У нас есть электрическая скороварка, один час свободного времени, и необходимый набор продуктов, приступаем. Главный ингредиент, в честь которого наш десерт получил название – творог. Его нужно пятьсот грамм, продукт должен быть не жирным, а его консистенция должна быть рассыпчатой.

Что еще понадобится?

  1. два сырых яйца;
  2. сто грамм просеянной муки;
  3. пятьдесят грамм масла;
  4. пара ложек сахара,
  5. щепотка ванилина.

Как видно, стандартный набор ингредиентов очень прост, создать из него наш десерт – это следующий шаг в ответе на вопрос о том, как испечь творожную запеканку в мультиварке. В итоге у нас получится пышная запеканка из творога в мультиварке.

Последовательность готовки

Как делать творожную запеканку в мультиварке, ничего сложного. Замешиваем тесто, для чего сначала взбиваем яйца вместе с сахаром. В полученную массу, последовательно добавляем творог, муку, соль, ванилин. И все тщательно мешаем, превращая в достаточно плотное тесто.

По сути, заготовка для десерта сделана, осталось выложить ее в чашу и установить режим «Выпечка». По завершению работы этой программы, необходимо дать кушанью подойти, для чего в аппарате устанавливаем режим «Подогрев» или «Томление».

Особенности рецептов

Здесь мы представили классический вариант блюда, но есть огромное количество версий. В частности, муку заменяют манкой, в этом случаем тесто имеет оригинальный вкус и консистенцию. Кроме прочего, отличный способ изменить вкус кушанья до неузнаваемости – это использование различных добавок и фруктово-ягодных смесей.

Наполнители можно перемешивать с массой теста, а можно выкладывать сверху, в любом случае результат будет и вкусным и эстетичным. Если же под рукой нет какой-нибудь сложной начинки, в качестве отличной подливки можно использовать любое варенье, сгущенное молоко, сироп. С творогом сочетается практически все.

Еще одна деталь, касающаяся ответа на вопрос как готовить творожную запеканку в мультиварке. Выше мы обозначили, что творог для десерта должен быть рассыпчатым, но это не значит, что запеканка из мягкого творога в мультиварке не получится.

Для нашего кушанья по большому счету подойдет любой вариант, даже творожная масса (в последнем случае, следует сократить объем сахара в рецепте, или же вовсе от него отказаться).

В целом, несмотря на представленные рецепты и рекомендации, только собственный опыт подскажет идеальное сочетание продуктов. Только тогда ваши близкие будут по настоящему наслаждаться вкусным и полезным десертом.

multi-varim.ru

Запеканка из мягкого творога | Оригинальные рецепты


Легкая, нежная творожная запеканка. На сайте много рецептов творожных запеканок без муки (с манкой), но этот рецепт – особенный, т.к. для приготовления используется мягкий творог без крупинок. Многие хозяюшки опасаются готовить запеканку из мягкого творога, поскольку думают, что блюдо не будет держать форму. Запеканка из творога, приготовленная по рецепту, приведенному ниже, хорошо держит форму и легко режется на кусочки. Кроме того, в списке ингредиентов нет муки. Количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу, положив больше или меньше, чем указано в рецепте. Подать запеканку можно с йогуртом, джемом, сгущенным молоком и т.п.

Ингредиенты мягкий творог 0% жирности – 500 грамм сахар – 4 ст.л. яйцо куриное свежее – 3 шт. манная крупа – 4 ст.л.+1 ст.л. для присыпки формы растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление 1. В глубокой миске смешать творог и сахар.

2. Разбить яйца.

3. Тщательно перемешать.

4. Добавить манную крупу, размешать.

5. Накрыть миску пищевой пленкой, оставить на 1 час, чтобы манка разбухла.

6. Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой, выложить творожную массу, разровнять поверхность ложкой.

7. Выпекать при температуре = 180 градусов в течение 20-25 минут, остудить, разрезать на порции. Желательно выдержать запеканку в холодильнике 2-3 часа перед подачей – так она станет более плотной консистенции.

Приятного аппетита!

originalrecipes.info

Творожная запеканка в духовке и мультиварке. Рецепт как в детском саду

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу представить Вам рецепты творожной запеканки. Вы узнаете, как приготовить её в духовке и в мультиварке. А также узнаете, как приготовить вкусную запеканку из творога с изюмом, как в детском саду. Если Ваш ребенок не любит творог, не заставляйте его есть, а просто приготовьте ему вкусный десерт, добавьте ягоды и фрукты, полейте сгущенкой или вареньем.

Основной компонент для приготовления творожной запеканки - это творог. Это ценный продукт в рационе любого человека, в своем составе он содержит белок, который усваивается намного легче, чем белок из мяса. Поэтому он незаменим для беременных, детей, людей пожилого возраста, страдающих гастритом и сахарным диабетом. Творог уникальный продукт, потому что, его можно есть сладким и соленым, вареным, жареным и запеченным.

Существует большое множество вариантов приготовления. Их готовят на обезжиренном или на очень жирном твороге, с манкой и без манки, с молоком или сметаной, с различными наполнителями из ягод, фруктов или овощей.

  • Если Вы хотите чтобы десерт получился низкокалорийным, тогда надо брать обезжиренный творог.
  • Попробуйте в рецепте заменить часть манки на муку, и десерт получится более калорийным и сытным.
  • А чтобы запеканка сильно не опадала при остывании, попробуйте заменить часть манки на крахмал.
  • Если её готовить только с манной крупой, то перед добавлением манку надо замочить в теплом молоке.

Творожная запеканка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я однажды подсмотрела у одного очень хорошего старого повара. А он в запеканках знает толк. Делюсь с Вами этим рецептом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.
  • манная крупа – 100 гр.
  • адыгейский сыр – 100 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар, соль – по вкусу
  • разрыхлитель – щепотка
  • крахмал – щепотка
  • изюм – 200 гр.

Пошаговое приготовление:

Чтобы приготовить идеальную запеканку из творога, возьмите жирный, зернистый деревенский творог до 20% жирности. Это главное условие хорошей запеканки.

В теплое молоко добавьте манку и оставьте набухать, варить не надо. Запеканка будет пышной, если её готовить с манкой, и не добавляйте муку.

Творог в миске разомните от комочков картофельной мялкой.

Добавьте 100 грамм адыгейского сыра - это тот же спрессованный творог, и он придаст запеканке благородный вкус.

Добавьте два яйца.

Добавьте сахар по вкусу, немного соли, разрыхлитель.

Добавьте щепотку крахмала, он хорошо держит пышность запеканки, когда она остывает. Любая выпечка при остывании опадает, теряет пышность, а крахмал держит форму изделия.

Изюм промойте, выложите в миску, залейте кипятком на 3 минуты. Затем изюм обсушите, и добавьте в творожную массу.

Все перемешайте ложкой или руками.

Возьмите набухшую манку, слейте излишки молока и добавьте в творожную массу.

Перемешайте, получится довольно жидкая масса. Дайте немного постоять

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Дно формы и стенки присыпьте манной крупой. Выложите в форму полученную смесь.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 30 минут, о готовности вам подскажет золотистая корочка.

Запеканка готова, пышная с крупинками творога и изюмом. Подавайте со сметаной.

Классический рецепт творожной запеканки с манкой. Вкусно как в детском саду

Самая вкусная запеканка из детства. Помню, как в детском саду, когда подавали это блюдо, сначала слизывали языком сметану, потом выковыривали изюм, а только потом съедали весь творог, и просили добавку, которая съедалась в том же порядке.

  • творог – 500 гр.
  • яйцо –1 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • масло – 3 ст. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • изюм – 100 гр.
  • ванилин – 1/2 ч. л.
  • ягодный сироп – 1 ст.

Приготовление:

  1. В пропущенный через мясорубку творог положите 2 столовых ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
  2. Все тщательно перемешайте деревянной лопаточкой, добавьте очищенный и промытый изюм.
  3. Смажьте маслом и подсыпьте толчеными сухарями сковороду, выложите творожную массу, разровняйте поверхность.
  4. Смажьте сметаной, сбрызните маслом и запекайте в горячей духовом шкафу в течение 25 - 30 минут. Вот такой простой рецепт. Готовьте и угощайте своих домочадцев вкусным и полезным десертом.

На стол запеканку подавать горячей с сиропом или со сметаной.

Творожная запеканка в мультиварке

Такая запеканка готовится очень просто и быстро, и если соблюдать количество ингредиентов, то и молодая хозяйка справится с такой задачей. В творожной запеканке, приготовленной в мультиварке, сохраняются все необходимые для организма полезные вещества, витамины и минералы.
  • творога – 500 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – пакетик
  • ягоды и фрукты – по желанию
  1. Взбейте яйца и сахар, добавьте ванильный сахар.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и творог, все перемешайте до однородной массы. Затем в смесь постепенно высыпайте муку и можно добавить любые фрукты или ягоды.
  3. В смазанную чашу, выложите подготовленную творожную массу.
  4. Поставьте режим «Выпечка» на 30-40 минут. Готовность десерта определите с помощью деревянной палочки.

Не прошло, и часа как у нас, получилась творожная запеканка в мультиварке, да такая воздушная, что порадует даже искушенных сладкоежек. Готовый десерт выложите на тарелку, украсьте по своему усмотрению. Подавайте со сметаной или джемом. Подавайте к чаю/кофе. А можно вприкуску с деревенским топлёным молочком. Ну, очень вкусно! Также в мультиварке можно приготовить запеканку с манкой без муки, тогда она получится менее калорийной.

Если взять очень нежный творог, сладкую-сладкую тыкву, добавить корицы и цедры апельсина. И совсем не брать муки и сахара, то получиться легкий, полезный, диетический десерт. Давайте начнем готовить!

Для приготовления нам потребуется:

  • творог – 500 гр.
  • тыква – 350 гр.
  • молоко – 1 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
  • корица – 1/2 ч. л.
  • цедра апельсина – 1 с. л.

Приготовление:

Не всегда удаётся купить нежный и мягкий творог, поэтому его надо обязательно перетереть. Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. А сделать это можно тремя способами: протереть через сито, пропустить 2-3 раза через мясорубку (установить мелкую решетку) и воспользоваться блендером.

  • Взрыхлите творог блендером.
  • Сырую тыкву натрите на мелкой терке.
  • Манку залейте теплым молоком и оставьте набухать.
  • Возьмите яйца и отделите желтки от белков.
  • Взбейте желтки с сахаром.
  • Взбейте белки до густой воздушной белой пены.
  • В глубокую миску положите протёртый творог, разбухшую манку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешайте.
  • Добавьте размягченное сливочное масло, корицу и цедру апельсина, и протертую тыкву. Аккуратно, не слишком активно и порциями добавляем взбитые белки.
  • Выкладывайте творожную массу в формы, сейчас появилась очень удобная силиконовая форма для выпечки.
  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и запекайте примерно 60 минут. Когда верх покроется румяной корочкой, и на кухне появиться ароматный запах, запеканка готова.
  • Дайте ей остыть в форме, потому что, если вытряхивать из формы в тёплом виде, запеканка развалится. А в остывшем виде она лучше держит форму и легко нарезается на порции.

Запеканка получилась красивая, солнечно-оранжевая, с вкраплениями яркой рыжей тыквы и кусочками белого творога! А апельсиновая цедра источает специфический приятный аромат.

Подавайте с кефиром или йогуртом, можно полить сметаной, мёдом или сгущёнкой! Приятного аппетита и чаепития!

prostoi-recept.ru

И снова здравствуйте!! Готовим сегодня легкое и полезное блюдо — творожная запеканка. Это изделие простое в приготовлении, требует минимум подготовки и времени. Зато питательный завтрак вам обеспечен.

Творог является главным ингредиентом нашего блюда, а он как известно очень полезный. И даже при тепловой обработке не теряет свой витаминный комплекс.

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в духовке, такой вариант очень важен в рационе детей и взрослых, кто придерживается диеты, ну и просто для людей здорового образа жизни. И не забывайте, что из этого продукта можно еще сделать не менее полезные и пышные .

Вкусовые качества запеканки напрямую зависят от выбранного вами творога. Не берите творог с пальмовым маслом, или как еще его называют творожный продукт. Иначе ваше блюдо получится жидким и не пышным.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Манная крупа — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Растительное масло — для смазывания.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо довести до однородного состояния. Используйте сито или блендер. Если продукт мягкий, то можно просто размять вилкой.


2. Яйца разбиваем в отдельной миске и добавляем сахар.


3. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.


4. Теперь соединяем творог, взбитую смесь, манку, сметану и ванилин.


5. Все хорошо взбиваем миксером.


6. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом.

На заметку!! Чтобы десерт не прилип — посыпьте противень панировочными сухарями.


7. Заливаем форму творожным тестом.


8. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и выпекать запеканку минут 40.


9. Подавайте наше блюдо со сметаной, ягодами, вареньем. Или просто кушайте с чаем и молоком.


Данный рецепт является основой для творожной запеканки. Всегда основные ингредиенты можно дополнить изюмом, курагой, орехами, ягодами.

Классический рецепт запеканки из творога. Видео

Почему-то готовя это изделие, у всех оно получается по разному. Конечно, все зависит от того, какие продукты вы используете. Многие считают, что в состав должен входить только домашний творог, а многим и магазинный нравится. Я же считаю, что надо выбрать для себя свой рецепт, который у вас получается всегда успешным и вкусным. А следующий видео урок вам помощь:

Рецепт творожной запеканки как в детском саду

Я четыре года проработала воспитателем в детском саду, и знаете, меня всегда удивляло, как готовят запеканку наши повара. Она получалась всегда необыкновенно легкая, воздушная и безумно вкусная. Подавали ее всегда с изюмом и сладкой подливой. Дети были в восторге. Делюсь с вами чудо рецептом!!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Крупа манная — 50 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Изюм — 40 гр.;
  • Масло сливочное — 30 гр.;
  • Сметана — 30 гр.;
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог измельчаем блендером до кремовой консистенции.


2. Теперь смешиваем его с растопленным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок пока отложите в сторону.


3. Белок отдельно взбейте миксером на максимальных оборотах.


4. Изюм необходимо запарить в кипящей воде на 10 минут до набухания.


5. Белок аккуратно введите в тесто. С изюма убираем жидкость и отправляем в творожную массу. Хорошо все перемешиваем.


6. Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. Сверху смажьте сметаной ровным слоем. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку при 180-200 С на 30 минут.


7. Пока готовится десерт, приготовьте соус. Я уже рассказывала, как приготовить для сырников. Используйте его и для этого блюда. Делали его так же, как в детском саду.


8. Когда запеканка хорошо подрумянится, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем аккуратно вытащите на тарелку и полейте сладким молочным соусом. Приятного аппетита!!


Как приготовить запеканку с манкой (фото прилагаются)

Если в состав нашего творожного десерта добавить манку, то изделие хорошо поднимется и образует плотную структуру. А еще я люблю добавлять курагу, получается мини-тортик.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Манка -0 2 ст. л. сухая;
  • Курага — 50 гр.
  • Ванилин — щепотка.

Способ приготовления:

1. Курагу заранее замочите в теплой воде, чтобы она стала мягкой.


2. Затем слейте воду, просушите и порежьте на небольшие кусочки.


3. В творог добавьте сахар и соль.


4. Потом яйцо.


5. И сметану.


6. Все хорошо перемешиваем и высыпаем ванилин.


7. Добавляем манную крупу.


8. Снова тщательно все перемешиваем с курагой.


9. Противень смазываем растительным масло и посыпаем сухой манкой.


10. Выкладываем творожную массу и выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху можно украсить белковым кремом.


Простой рецепт творожной запеканки без манки

И в заключении отличный рецепт вкусного пудинга с абрикосами. Готовить будем без манки. Многие предпочитают именно такую рецептуру. Ну что же, попробуем такой вариант приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог -1 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст.;
  • Мука или крахмал 3 ст. л.;
  • Варенье абрикосовое – 150 гр..

Способ приготовления:

1. Творог смешайте с сахаром и мукой. Яйца разделите на белок и желток. Желток отправляем к творожной массе, хорошо растираем и перемешиваем с абрикосовым вареньем.

На заметку!! Можно взять любое другое варенье, только не красное. Чтобы пудинг не окрасился.

2. Белки взбейте в густую пену и аккуратно перемешайте с основной массой.

3. Кладем все в смазанную форму для выпечки в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет минут 40-45 при температуре 180 градусов.

4. После выпечки даем остыть, а потом режем на кусочки и подаем на стол.


Творожная запеканка, по большому счету на любителя,но я надеюсь, что благодаря моей подборке, вы полюбите этот полезный десерт и будете радовать своих близких чаще, особенно актуально это блюдо на завтрак и полдник. Всем хорошего дня и отличного настроения!!

Творожная запеканка: просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным. Если вы спросите итальянца как приготовить творожную запеканку, он расскажет вам рецепт кассаты или рецепт запеканки из творога рикотта. Француз расскажет вам, как приготовить запеканку из творога на французский манер. Кавказец – как сделать творожную запеканку Клубан. Американец – как готовить запеканку творожную чизкейк.

Вас не должны пугать вопросы, как испечь запеканку из творога, как готовить запеканку из творога и т.п. Приготовление запеканки из творога едва ли не самый простой способ приготовить вкусный десерт. Но важен не только рецепт вкусной творожной запеканки. Для того, чтобы у вас получилась воздушная творожная запеканка большое значение имеет качество творога. Творог для запеканки должен быть натуральным, свежим, не слишком жирным, иначе он может поплыть.

Теперь о том, как испечь творожную запеканку. Готовится творожная запеканка быстро. Смешиваем творог, яйца, сахар, мука или манка, фрукты или сухофрукты, промазываем сверху сметаной и выпекаем. Это можно сделать в духовке или мультиварке. В духовке обычно готовится запеканка творожная на сковороде. В специальной форме тоже готовится творожная запеканка. Рецепт простой, но вкусный. Кроме описанных выше ингредиентов можно использовать какие-то макаронные изделия и сделать запеканку творожную более сытной. Это может быть творожная запеканка с макаронами, запеканка творожная с вермишелью. Но если вас интересует творожная запеканка простая, достаточно будет творога, сахара и яиц.

Потрясающим вкусом обладает запеканка творожная с фруктами: творожная запеканка с грушей, с яблоками, запеканка творожная с малиной, запеканка творожная с клубникой. Но даже чаще готовится запеканка творожная с изюмом или другими сухофруктами, которые всегда есть в запасе. Такая запеканка из творожной массы понравится вашим детям больше, чем простой творог.

Творожная запеканка пышная готовится просто: надо сделать тесто для запеканки более жидкое, хорошенько взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и запеканка творожная нежная готова. Если вы сидите на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка – рецепт запеканка творожная без муки как раз вам подойдёт. Она менее калорийная, чем творожная запеканка с мукой. Рецепт творожная запеканка без яиц обладает ещё меньшей калорийностью.

Надеемся, вы найдете у нас подходящий рецепт приготовления творожной запеканки и вы узнаете, как делать творожную запеканку. А если у вас останутся какие вопросы касательно того, как сделать запеканку из творога, наш рецепт творожная запеканка с фото (запеканка творожная с фото) и комментарии пользователей дадут на них ответы.

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.


Ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Приготовление:

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.


Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.


Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.


Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.



При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.


Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.


Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.

Приготовление:

  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.


Ингредиенты:

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.

Приготовление:

  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.


Ингредиенты:

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.


Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.


Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 360 грамм;
  • отруби (овсяные) – 2 ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мёд – 1 ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ложки;
  • яйца – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.


Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 130 грамм.

Приготовление:

  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.


Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
  • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
  • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
  • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Творожная запеканка: просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным. Если вы спросите итальянца как приготовить творожную запеканку, он расскажет вам рецепт кассаты или рецепт запеканки из творога рикотта. Француз расскажет вам, как приготовить запеканку из творога на французский манер. Кавказец – как сделать творожную запеканку Клубан. Американец – как готовить запеканку творожную чизкейк.

Вас не должны пугать вопросы, как испечь запеканку из творога, как готовить запеканку из творога и т.п. Приготовление запеканки из творога едва ли не самый простой способ приготовить вкусный десерт. Но важен не только рецепт вкусной творожной запеканки. Для того, чтобы у вас получилась воздушная творожная запеканка большое значение имеет качество творога. Творог для запеканки должен быть натуральным, свежим, не слишком жирным, иначе он может поплыть.

Теперь о том, как испечь творожную запеканку. Готовится творожная запеканка быстро. Смешиваем творог, яйца, сахар, мука или манка, фрукты или сухофрукты, промазываем сверху сметаной и выпекаем. Это можно сделать в духовке или мультиварке. В духовке обычно готовится запеканка творожная на сковороде. В специальной форме тоже готовится творожная запеканка. Рецепт простой, но вкусный. Кроме описанных выше ингредиентов можно использовать какие-то макаронные изделия и сделать запеканку творожную более сытной. Это может быть творожная запеканка с макаронами, запеканка творожная с вермишелью. Но если вас интересует творожная запеканка простая, достаточно будет творога, сахара и яиц.

Потрясающим вкусом обладает запеканка творожная с фруктами: творожная запеканка с грушей, с яблоками, запеканка творожная с малиной, запеканка творожная с клубникой. Но даже чаще готовится запеканка творожная с изюмом или другими сухофруктами, которые всегда есть в запасе. Такая запеканка из творожной массы понравится вашим детям больше, чем простой творог.

Творожная запеканка пышная готовится просто: надо сделать тесто для запеканки более жидкое, хорошенько взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и запеканка творожная нежная готова. Если вы сидите на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка – рецепт запеканка творожная без муки как раз вам подойдёт. Она менее калорийная, чем творожная запеканка с мукой. Рецепт творожная запеканка без яиц обладает ещё меньшей калорийностью.

Надеемся, вы найдете у нас подходящий рецепт приготовления творожной запеканки и вы узнаете, как делать творожную запеканку. А если у вас останутся какие вопросы касательно того, как сделать запеканку из творога, наш рецепт творожная запеканка с фото (запеканка творожная с фото) и комментарии пользователей дадут на них ответы.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх