Засолить зеленые помидоры быстрого приготовления. Как засолить зеленые помидоры в кастрюле по быстрому рецепту

В одном из предыдущих выпусков мы с вами разобрали много разных способов . В сегодняшней статье я хочу вам показать парочку интересных рецептов по приготовлению малосольных зелёных помидоров быстрого приготовления в кастрюле и в банке.

Сейчас ещё не сезон малосола помидоров. Так почему же я так рано решился засолить помидоры? Дело в том, что мы в этом году посадили достаточно много помидоров для нашего огорода. Участок у нас не большой, но всё же для семьи из четырёх взрослых и одного ребёнка вполне нормально.

Так вот, получилось так, что после того, как мы собрали первый урожай, помидоры (кусты) начали сохнуть. С чем это связано — не понятно. Хотя вся остальная растительность в полном порядке. Впервые наблюдается такое, что в разгар лета завяли помидоры. На них осталось довольно — таки много несозревших зеленых и немного пожелтевших плодов помидоров.

Вот мы и подумали: «Не пропадать же добру». Я собрал с кустов все до последнего. Как-то мне приходилось слышать, что к употреблению годятся только плоды, у которых внутри уже появились семена. У меня же было настолько много мелких помидорок, размером с сливу, что мне стало их жаль утилизировать. И я решил что они тоже будут засолены. А если же вкус будет не очень, то никогда не поздно их выбросить. На этом и порешил.

Так что же можно сделать с зелеными томатами? Конечно, есть множество салатов, в состав которых требуются не красные, а именно зеленые плоды. Но всё же, самой распространенной закуской из этого недозревшего овоща, принято считать малосольные помидоры.

Их кисло-сладкий вкус полюбился многим людям нашей планеты. На мой взгляд — эта одна из самых вкусных и отличных закусок. Подавать их можно как повседневно, так и своим присутствием они скрасят любой праздничный стол.

Готовить их можно по-всякому. Есть даже быстрые рецепты за 5 минут — в пакете. По-моему это не совсем то, что подразумевается под названием малосольные помидоры. При желании можно даже воспользоваться рецептами, по которым малосолят огурцы.

Но у меня появился свой, уже проверенный, особый рецепт, который вы вряд ли найдёте на просторах всемирной паутины. По крайней мере, мне никогда такой способ не попадался. Честно говоря, я делал по этому рецепту впервые. Основывался просто на том, что по-моему мнению, будет хорошо сочетаться со вкусом зеленых помидоров.

Изначально, после того как я уже поставил помидоры под гнет, мне почему-то показалось, что я переборщил со специями и готовый продукт будет негоден к употреблению. Как выяснилось позже — я глубоко заблуждался, и мои опасения оказались напрасными. Ну и в итоге, результат превзошёл все ожидания.

Конечно же, ничего необычного в состав не входит. Все ингредиенты наверняка найдутся в хозяйстве у каждого, на любой кухне. А если нет, то вы с легкостью, без больших затрат приобретете все необходимое в любом магазине или на продуктовом рынке.

Ну ладно, не буду далеко уходить от темы и покажу вам рецепт самых вкусных малосольных зелёных помидоров. Итак, начнём…

Рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле

Знаете, мне даже не пришлось ничего покупать — всё со своего огорода. Разве что чеснок я использовал покупной, ввиду того, что мы его не сажали в этом году (хотя ещё не поздно). А всё остальное прямо с грядки. Всё-таки хорошо, когда имеется своя растительность на участке, в виде овощей и фруктов.

Как я уже писал выше, у меня в расчёт пошли и крупные и мелкие плоды. Только вот среди зеленых, было несколько желтоватых. Я подумал, что именно их я засолю отдельно. Отложил их в сторону и, для начала, занялся приготовлением основной массы.

Рецепт с желтыми помидорами вы найдёте ниже, под этим рецептом. Он немного отличается от этого способа, и вследствие того, что желтых было немного, я их сделал в банке. Но об этом позже. А сейчас…

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 7 кг.
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Листья винограда — 7-8 шт.
  • Перец горошком
  • Сахар
  • Паприка
  • Лавровый лист
  • Стручковый острый перец — 2 шт.

Приготовление:


Вот такие вот аппетитные и вкусные получились малосольные помидорки. Очень вкусно и сочно. В общем класс! Пробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры в банке по малосольному рецепту

А теперь, как я и обещал, покажу вам, что я сделал с оставшимися помидорами. Рецепт в принципе тот же, что и предыдущий. У них только несколько отличий. И знаете, в результате эти незначительные изменения, кардинально изменили вкус готовой закуски.

Если в первом случае у нас получились кисло-сладкие с нотками горечи зеленые помидоры, то в этом же случае совершенно другой вкус и аромат. Не знаю что повлияло на различия — степень созревания или отличие ингредиентов, но скажу вам точно, что оба варианта очень хороши — каждый по-своему.

Так что попробуйте приготовить и, надеюсь, вы останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт. (маленькие)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лист хрена
  • 2 виноградных листа
  • Перец горошком
  • Сахар

Приготовление:


Вот так вот я замолосолил зеленые помидоры, которые успели созреть и начали чахнуть. Очень вкусно!

Что вы думаете по этому поводу? Доводилось ли вам пробовать по такому рецепту? Хотелось бы узнать ваше мнение. Жду вас в комментариях.

Ну а на сегодня это всё. До встречи. Пока!

Когда наступает осень, а на огороде осталось ещё много зелёных помидоров, многие их попросту выбрасывают. Но не стоит портить продукт, ведь существует множество рецептов зелёных помидоров быстрого приготовления. Овощи можно мариновать, квасить, солить, делать из них икру и разнообразные салаты. Наиболее полезными являются солёные помидоры. Результат порадует всех родных и близких.

Выбор продукта

Чтобы заготовить резаные зелёные помидоры быстрого приготовления следует соблюдать некоторые правила при их выборе. Основными являются:

Дольки с аджикой и чесноком

Эту заготовку лучше всего делать в литровых банках. Быстрые зелёные помидоры в рецепт включают такие продукты:

Чтобы засолить зелёные помидоры быстро с чесноком, следует проделать такие манипуляции:

Целые по-корейски

Приготовленные по этому рецепту помидоры получаются довольно острыми, так как относятся к корейской кухне. В их составе присутствуют такие ингредиенты:

  1. Зелёные очень спелые помидоры, диаметр которых до 5 сантиметров - 500 г.
  2. Зелень свежей петрушки - 1 средний пучок.
  3. Чесночные дольки - 7 шт.
  4. Перец жгучий стручковый высушенный - 1 шт.
  5. Масло растительного происхождения - 4 ст. л.
  6. Натуральный яблочный или же винный уксус - 3 ст. л.
  7. Кухонная соль - по вкусу.

Рецепт включает такие пошаговые действия:

По истечении времени можно употреблять зелёные помидоры быстрого приготовления в пищу.

По-грузински на зиму

Эта заготовка имеет очень привлекательный вид и непревзойдённый вкус. Компоненты для приготовления таковы:

Как сделать острую грузинскую заготовку по этому рецепту:

После этого блюдо до зимы убирается в холодное тёмное место.

Квашенные по-армянски

В Армении очень популярными являются квашеные помидоры. Для их приготовления необходим такой набор продуктов:

Быстрые зелёные помидоры по этому рецепту готовятся следующим образом:

С горчицей и аспирином

Этот способ называется «холодным», так как не подразумевает в себе стерилизации. Составляющие компоненты блюда таковы:

Для того чтобы холодным способом замариновать зелёные помидоры, необходимо осуществить такие процедуры:

К употреблению оно готово через 2 месяца.

В бочках без уксуса

Заготовленные в бочке солёные томаты получаются необычайно вкусными и полезными, так как в их составе нет уксуса.

Рецепт включает такие продукты:

Чтобы замариновать помидоры в бочке без уксуса, необходимо сделать следующее.

В начале октября, когда начинаются первые заморозки, на кустах помидоров, обычно остается много зеленых помидоров, из которых можно приготовить вкусные закуски. Зеленые помидоры , существует множество рецептов приготовления — маринованные, соленые, фаршированные, моченые в капусте, в банках или бочках. Все рецепты однозначно вкусны и аппетитны, но ты выбери по своему вкусу понравившийся тебе рецепт.

Приготовить зеленые помидоры совсем несложно. Единственное требование, предъявляемое к зеленым помидорам – овощи должны быть средних размеров. Мелкими зелеными плодами можно легко отравиться.

Очень популярным является рецепт приготовления фаршированных зеленых помидоров . Из помидора нужно удалить плодоножку, вычистить ложкой немного мякоти и нафаршировать его начинкой. После этого солить обычным способом.

Продукты:
2 кг зеленых помидорок
1 морковка
чеснок – по 1 зубку на помидорку
1 острая перчина (но это по-желанию)
0.5 кг сельдерея
укроп или петрушка

Маринад:
На 1 л воды:
2 ст.л. соли
1.5 ст.л. сахара
70 г уксуса 9%
1 лавровый лист
1 ч.л. семян укропа
веточки сухого укропа

Приготовление:
1. Помидоры помой и сделай на каждом продольный разрез или крестообразный.
2. Чеснок, морковь, петрушку, сельдерей порежь мелко, острый перец порежь тонко соломкой.
3. Банки и крышки простерилизуй на водяной бане в течении 5 минут.
4. В каждую банку положи по лавровому листику и укропу — семян и веточек.
5. Нафаршируй помидоры и уложи плотно в баночки.
6. Залей помидоры кипятком на 10 минут.
7. Далее воду слей с помидоров в кастрюлю, снова вскипяти воду и добавь сахар, соль и уксус.
8. Залей этим маринадом помидоры, закатай и в перевернутом виде оставь остывать.
9. готовы к зимнему периоду.

Фаршированные помидоры по этому рецепту можно засолить в кастрюле, или бочке .
Для этого фаршированные зеленые помидоры аккуратно уложи в кастрюлю, каждый слой перекладывая веточками укропа и хрена. И залей кипяченным и остывшим рассолом: на 1 л воды — 2 ст.л. соли и 1.5 ст.л. сахара. Сверху положи чистую ткань и гнет. Примерно через 3 недели помидоры будут готовы к употреблению.

Моченые зеленые помидоры с капустой

Квашенные или моченые зеленые помидоры – любимый гость на столе каждого. Съедают такие помидорки быстрее, чем свежие. Очень похож вкус таких зеленых помидор на

Продукты:
4 кг белокочанной капусты
3 кг зеленых помидоров
2 моркови
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Капусту нашинкуй.
2. Морковь очисти и порежь соломкой.
3. В капусту добавь морковь, соль, сахар, всё хорошо перемешай и помни руками, чтобы появился сок.
4. В эмалированную емкость уложи слой приготовленной капусты (2-3 см), сверху слой вымытых зеленых помидор , далее в той же последовательности.
5. Завершающий слой — слой капусты.
6. Помидоры нужно плотно утрамбовывать капустой.
7. Далее понадобится рассол: на один стакан охлажденной кипяченой воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
8. Сверху положи целые листья капусты,на них чистую ткань (на поверхности будет появляться плесень, раз в неделю ткань нужно будет снимать и прополаскивать в чистой воде), сверху положи гнет (например в виде перевернутой тарелки и банки какой-нибудь купорки).
На заметку: тарелка должна быть всегда покрыта рассолом!
9. Трое суток моченые зеленые помидоры с капустой выдержи при комнатной температуре, затем вынеси в прохладное место. Через недели 3 помидоры уже можно будет кушать.

Заготовки в виде соленых помидоров без уксуса заготавливали еще наши предки в деревянных бочках, перекладывая их укропом, чесноком, листьями и веточками вишни, смородины, листьями хрена.
В сельской местности в погребах до сих пор заготавливают на зиму помидоры, бочковые огурцы и соленые арбузы с капустой.
В современных условиях в больших объемах солят в пластиковых бочках. В городской квартире соленые помидоры можно засолить в кастрюле или в больших банках, а хранить всю осень на балконе. До зимних заморозков, как правило, такие заготовки сметаются подчистую и на смену приходят .

По такому простому рецепту можно солить красные, бурые или зеленые помидоры , главное не перемешивать их вместе, поскольку время приготовления у них будет разным. Квашенные помидоры красного цвета просаливаются намного быстрее, чем зеленые.

Зеленые помидоры соленые холодным способом

По этому легкому рецепту соленые зеленые помидоры получаются очень вкусными и очень ароматными.

Продукты:
помидоры бурые или зеленые
зонтики укропа
листья вишни, смородины и хрена
чеснок
корень хрена немного

Рассол:
На 1 л холодной кипяченой воды:
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара

Чтобы помидоры получились вкусными и ароматными, укроп должен быть с веточками и зонтиками, а листья вишни можно заменить веточками той же вишни.

Приготовление:
1. Помидоры помой, проколи в нескольких местах шпажкой.
2. На дно кастрюли, в которой будешь солить помидоры уложи листья, укроп, несколько зубков чеснока и несколько колечек корня хрена.
3. Далее уложи два ряда зеленых помидоров , и снова пряности с чесноком и хреном, и т.д.
4. Завершающий слой пряности, теперь помидоры залей холодным рассолом, накрой крышкой и вынеси в холод.

Приятного зимнего аппетита!

На первый взгляд может показаться, что с недозрелыми плодами томатов ничего нельзя сделать — остается только выбросить их. Однако в кулинарии зеленым помидорам находят весьма широкое применение. В статье мы раскроем секреты засолки таких томатов и опишем вкусные простые рецепты.

Недозрелые помидоры крепки, из-за чего они могут храниться абсолютно в любых условиях. Вкус у солёных плодов довольно пикантный и отлично подойдёт как к летнему, так и к зимнему столу.

Существуют различные рецепты закусок из зеленых помидоров. Процесс приготовления солёных томатов нетруден. Главное — правильно выбрать специи, так как именно они смогут подчеркнуть вкус блюда.

Для засолки не следует брать томаты больших размеров, лучше ограничиться средними. Солить мелкие помидоры нельзя, так как в них нередко обнаруживается соланин — ядовитое вещество, способное вызвать отравление.

Чтобы полностью устранить риск отравления, рекомендуется брать помидоры бурого цвета. Если всё-таки хочется засолить мелкие помидоры, существует способ , помогающий избавиться от соланина. Этим способом является обычная солёная вода, в которую необходимо положить томаты и оставить на несколько часов.

Подходящая тара

Выбор тары для засолки томатов зависит от нескольких факторов. Если соленья быстро съедаются, используют бочки. В них помидоры консервируют холодным способом. Одна партия может весить как десять, так и тридцать килограмм.

На сегодняшний день довольно популярны бочки из пластика. Их главные преимущества — чистота и удобство. Однако есть и минус: пластик — довольно дешёвый, содержащий некоторое количество вредных веществ.

Лучшая тара, чтобы солить зелёные помидоры, — это бочки, изготовленные из дерева. Перед засолкой обязательно нужно продезинфицировать её, обдав кипятком.

Нередко хозяйки для засолки используют посуду из железа, в частности, эмалированную тару.

Не имея в наличии ничего из вышеперечисленного, можно засолить томаты в стеклянной банке.

Холодный способ приготовления

Для засолки томатов таким способом специи нужны самые обычные.

Необходимые ингредиенты :

Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на 10 кг помидоров.

Рассол должен быть крепким (не меньше семи процентов, а это означает, что на литр будет использоваться 70 грамм соли).

Ограничений в выборе специй для засолки нет — можно смело добавить любые любимые приправы, например, корицу или гвоздику.

Описание быстрого холодного способа засолки:

  1. На дно бочки укладываются помидоры;
  2. Между слоями томатов кладутся соль и специи;
  3. Овощи заливают холодной водой (лучше взять для этого жёсткую воду).

В квартире лучше использовать стеклянные банки. Кроме длительного хранения, рецепт приготовления томатов в банках может быть абсолютно любым. Помимо томатов в блюдо можно добавлять другие овощи.

Рецепт с чесноком и зеленью

Чеснок — это универсальный пряный овощ, который можно добавить в любые соленья. Чтобы укрепить иммунную систему, также следует употреблять в пищу чеснок — даже маринованный он сохранит полезные качества.

Рецепт зелёных помидоров с зеленью и чесноком довольно прост, для него можно взять как тёплый, так и холодный рассол.

Необходимые ингредиенты:

Первым делом необходимо сделать надрезы на верхней части томатов. Далее поместить чеснок к помидорам, нарезав его на пластинки. Потом положить все овощи в банку, добавляя специи между слоями. В завершение нужно залить всё рассолом.

Помидоры в кастрюле

Весьма популярен рецепт засолки зелёных помидор в кастрюле . В большой посуде можно хранить томаты аж до весны.

Время приготовления — около полутора часов. В пищу закуску можно употреблять уже через неделю.

Ингредиенты:

  1. 1/2 ст. л. перца (чёрного, горошек);
  2. 1 стакан белого уксуса (дистиллированного);
  3. 4 ст. л. укропных семян;
  4. 3 ст. л. соли (можно использовать морскую или поваренную).
  5. половина перчика чили.
  6. 1 л и 1/4 стакана воды;
  7. 6 зубчиков чеснока небольшого размера;
  8. несколько крепких помидоров (примерно 5) среднего размера.

Процесс приготовления:

Укропные семена, перец и чеснок положить в кастрюлю. Хорошо промыть томаты и порезать их на четвертинки. Вырезать пятна, убрать стебли. Сложить всё в кастрюлю (при этом необходимо оставить примерно 5 см сверху). Приготовить рассол, смешав воду, уксус и соль. Полученный раствор поставить на плиту и довести до кипения, периодически размешивая до растворения соли. Залить томаты готовым рассолом и накрыть крышкой. Остудить до комнатной температуры. Выдерживать около двух дней в холодильнике.

Быстрые маринованные томаты

Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты: 1,5 кг томатов, зелень, чеснок, чёрный перец (горошек), репчатый лук, листья смородины, горчица белая (семена), порошок корня хрена, душистый перец, горький перец (стручок).

Зелень хорошенько помыть, чеснок почистить, вместе со специями положить в банку. Помытые помидоры также уложить в банку. В кипячёную воду добавить овощи, закрыть крышкой и оставить на 20 минут. Маринад слить через ткань (марлевую) в кастрюлю. Насыпать в него сахар, соль и кипятить. Добавить уксус. В конце залить банки маринадом и закрыть крышкой. Поставить банки крышками на пол, прикрыть и ждать полного остывания.

Такие томаты получаются довольно вкусными и ароматными. Хранить их необходимо в подвале. Периодически доставать их оттуда зимой к столу.

Рецепт со стручковым перцем и зеленью

Такая закуска хороша в качестве дополнения к мясу. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Томаты промыть в холодной воде. Набрать воду в кастрюлю, довести до кипения и положить петрушку, сельдерей. Варить около пяти минут, потом вынуть зелень. Охладить. Добавить соль. Разрезать дольку чеснока на четыре части. Перец вдоль разрезать, удалить семена и нарезать кольцами. В банки положить томаты, между слоями добавляя зелень, перец, чеснок и лист лавровый. Залить всё рассолом, закрыть и убрать в тёмное сухое место. Подождать две недели.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Содержимое

Заготовки из зеленых помидоров становятся актуальными в период снижения температуры воздуха. Оставшиеся недозрелые плоды оставлять на грядке нет резона. Поспеть они не успеют, а начавшиеся дожди привлекут армию слизней, которые быстро расправятся с зелеными томатами.

Отличный выход — засолка зеленых помидоров в кастрюле. Такую емкость не составит найти труда в любом доме, а приготовить вкуснейшие маринованные помидоры совсем не сложно.

Варианты засолки зеленых помидор

Рецепты засолки зеленых помидор в кастрюле отличаются набором ингредиентов, способом приготовления и вкусом готового блюда. Помидоры можно замариновать, посолить, заквасить. На выходе плоды получаются сладкими или с кислинкой, пряными или жгучими, с начинкой или без. Поэтому опытные хозяйки советуют попробовать несколько вариантов, чтобы найти свой рецепт, который придется по вкусу всем домашним.

Самые простые рецепты легко приготовить даже тем, кто впервые решил попробовать соленые помидорчики в кастрюле. Для засолки нам понадобятся недозрелые томаты среднего размера с немного побелевшей кожицей. Их называют плодами в стадии молочной спелости.

Солим холодным способом

Отличный метод быстрого приготовления, с помощью которого в плодах сохраняются витамины и упругость. Для посола выбираем здоровые, без следов порчи и гниения помидорчики. Тщательно их моем и совсем не глубоко надрезаем верхушки крестиком. Можно просто проколоть дырочки.

Приступаем к солению. Приготовим ингредиенты для рассола. Количество указано на 1 литр чистой воды. Если на количество овощей, которое мы приготовили, нужно больше рассола, то увеличиваем закладку. Рассол готовим из:

  • 1 литра воды;
  • 1 столовой ложки соли;
  • 2 столовых ложек сахарного песка;
  • 6 стручков жгучего перца.

Зелень, любимые специи и чеснок берем по вкусу. Количество острого перца тоже можно варьировать в зависимости от предпочтений.

На дно кастрюли укладываем очищенные и разрезанные чесночные дольки, сверху — подготовленные помидоры. Накрываем зеленью и раскладываем кусочки жгучего перца. В холодной кипяченой воде растворяем соль и сахар, затем заливаем помидоры. Помидоры, приготовленные холодным посолом, можно пробовать через 3-4 недели.

Солим с томатным соком

Вот еще интересный способ, в кастрюле. Понадобятся листья черной смородины и соль крупного помола.
Подготовим кастрюлю - вымоем с пищевой содой, обдадим кипятком и хорошенько просушим.

Зеленые томаты вымоем и высушим, уложив одним слоем на полотенце. Для этого рецепта нам не нужна лишняя влага.

Застилаем дно кастрюли листьями смородины. Можно не ограничиваться одним слоем, а уложить листики в два, главное, чтобы они хорошо покрыли дно кастрюльки.

Сверху листьев укладываем зеленые плоды, одновременно пересыпая их солью.

Важно! Овощи укладываем плотно и равномерно посыпаем поваренной солью.

К соли хорошей добавкой будут зерна горчицы. Они придадут нашим томатам особый аромат.

Чередуем слои плодов с солью, обязательно укладывая между ними смородиновые листья. Так заполняем всю кастрюльку, последний слой томатов укрываем листьями в несколько рядов.

Следующий этап важный и самый интересный - залить все уложенные помидоры в кастрюльке томатной массой. Для ее приготовления перемалываем часть томатов на мясорубке, смешиваем с солью и семенами горчицы и выливаем смесь в емкость. Смесь должна быть в меру соленой. Кастрюлю переносим в прохладное помещение.

Помидоры с зеленью и чесноком

Овощи подготавливаем как обычно - перебираем, моем, просушиваем. Приготовим чеснок и зелень. Зелени лучше взять побольше, она придает томатам насыщенный вкус.

В отдельной кастрюле нагреваем воду до кипения. Складываем зеленые помидоры в дуршлаг и опускаем в кипяток на 5-6 минут. Затем сразу переносим под холодную воду для охлаждения.

Пробланшированные помидоры складываем слоями в кастрюльку, пересыпая каждый слой нарезанными дольками чеснока, кусочками перца и зеленью.

Важно! Перед закладкой подложите под дно кастрюли миску большего размера, в которую будет стекать выделяющийся сок.

Кастрюлю не закладываем доверху, нам нужно оставить место для брожения. Заливаем подготовленные помидоры рассолом, накрываем перевернутой тарелкой и укладываем гнет. Сверху рекомендуется укрыть кастрюлю чистой тканью. Зеленые помидоры, засоленные в кастрюле, готовы к дегустации через 2-3 недели.

Пропорции компонентов на 1 кг томатов:

  • 1 крупная чесночная головка;
  • 1 стручок острого перчика;
  • по 1 пучку зелени сельдерея и петрушки;
  • 2 листика лавра;
  • по 3-4 горошины душистого и черного перца.

Для рассола берем на 1 литр воды две столовые ложки без горки поваренной соли.

Готовые овощи подаем на стол, выкладывая на блюдо.

Итоги

Очень аппетитно выглядит салат из зеленых квашеных помидор, сдобренных подсолнечным маслом. Приятного аппетита.

Полезное видео:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх