Скумбрия атлантическая.

Банки с ней часто можно увидеть на прилавках магазинов и супермаркетов, также скумбрию продают в целом виде. Рыба отлично «идет» с картошкой и хлебом.
Эта рыба встречается в Черноморье, где ловля скумбрии обычным любителям может доставить массу приятных эмоций. Спинка у нее зеленовато-голубая с темно-зелеными симпатичными полосками, что придает «тигровую» окраску. С давних времен люди отдавали честь вкуснейшей рыбе с нежным мясом. Сама скумбрия ест планктон, мелкую рыбешку.

Они всегда были окружены свирепыми врагами. Стреляйте в них дико в рой, затем на поверхность воды и многие маленькие рыжие серебристые блестящие рыбы оказываются на сухом берегу, где их удобно собирают в виде рыбы-приманки или едят птицы, кошки и крабы.

Тем не менее, этот вид выживает из-за его едва заметного количества одиночных пиков такого роя. Если человек не вытащит весь рой из воды сразу с узкой сеткой и перерабатывает ее в рыбную муку. Они всегда остаются в районе побережья, но они не попадают на мелководье. На нижнем рисунке изображена молодая скумбрия с фокусом с фотографами, вместе взятых роем. Явно нервничал, скумбрия уже не знала - настолько большие были рои здесь в начале туризма.

В среднем длина особо до 50см, вес приближается к 300г. Стайная рыба, численность в косяке бывает больше нескольких тысяч. Поэтому встретив рыбное место, можно на простую удочку сразу вытащить с десяток особей.

Особые признаки

Туловище рыбы стройное, с боков немного сжато, с тигровой окраской на спине, ближе к брюшку светлеет и внизу она кремовая, встречается золотистая. Чаще всего рыба плавает в водной толще, иногда поднимаясь к поверхности. Нерест происходит к первым месяцам весны в водах Мраморного моря. Самки закончив с нерестом вновь возвращаются снова к Черноморью.
Рыболовам известны три группы всех скумбрий по возрасту. Молодая - чирусы, более заматеревшие, но еще тощие - баламуты, отъевшиеся, жирные, осенние, взрослые особи - качалки. Причем особенно рыбное место, где охотится косяк скумбрии легко найти самому - там видна то и дело с плеском и шумом выпрыгивающая рыба.

Появление: широко распространенные виды в Индийском океане. Красное море и остальная часть Тихого океана. Эта быстрорастущая скумбрия была очень привлечена роем стрелков, которые в это темное облачное утро были поражены множеством планктонов, которые так ужасно сорвались водой. Но она не пришла на охоту за успехом и почти раздражалась, когда пловец все еще раздражался.

Скумбрия с двойной точкой составляет 110 см и весит 11 кг. Он обитает на рифах до 100 м, но также и в мелководных лагунах, как показано выше и ниже. В молодой скупой скумбрии была найдена довольно агрессивная диета: они кусают в рифе другие рыбные чешуи и ткань кожи. Характерным для этого рода является шесть или семь черных или серых нерегулярных точек выше и, как описано здесь, также ниже боковой линии.

Рыбные места

Отечественные удильщики прекрасно знают, что если двигаться вдоль побережья Черноморья к западу или северу, можно встретить возвращающиеся после нереста косяки скумбрий. Нужно только подгадать время - начало лета, а клев может неплохо идти вплоть до осени, а пик приходится на августовские дни. Однако не стоит забывать о правилах, регламентирующих минимальный размер особи, подлежащей отлову - 15см.

Четыре вида можно различать только разными формами шкал. Эта скумбрия является наиболее распространенным видом этого рода, и все, кто ест рыбу, наверняка имели это на тарелке. Именно по этой причине им не нужно искать его в Ари, Северном или Южном атолле Мале.

Появление: Индо-Западный Тихий океан на Гавайи. Они обычно встречаются на мелководье и часто в небольших гаванях на островах Мальдив. Он отличается от ранее описанного типа хвостовой скумбрии тупой формой головы. Все они имеют более дискообразное торпедообразное тело. Хвостовой плавник сидит на сильном хвосте и сильно раздвоен. Спинки и брюшные плавники длинны и полумесяцы. Этот цвет выглядит желтым и легко узнаваем.

Скумбрия атлантическая

Скумбрия атлантическая (mackerel англ.) широко распространена в теплых и умеренных водах Атлантического океана. При промысле и переработке обычно выделяют «северную» скумбрию (scomber scombrus лат.) и «южную» скумбрию (scomber colias лат.).

«Северная» скумбрия более жирная чем «южная». Она распространена в умеренных водах Северной Атлантики. Достигает длины 60 см и массы около 1,6 кг. Для этой рыбы характерна четкая зависимость содержания жира в мясе от длины тела рыбы, наименьшая жирность (6%) у рыбы меньших размеров, наибольшая (18%) у крупной рыбы аналогичного периода лова. Кроме того, прослеживается сезонная изменчивость в содержании жира: наиболее жирной (27%) она бывает в августе-декабре. Основную пищу составляют мелкие рыбы и планктон. Мясо «северной» скумбрии нежное, вкусное. Вареное и жареное мясо имеет суховатую консистенцию. Является прекрасным сырьем для производства пресервов, продукции холодного копчения и балыков, провесной рыбы, консервов.

На рисунках ниже показана разница между молодой и зрелой рыбой. В соседней картине Меедхуффуши на атолле Южного Ниланду крупные коралловые кораллы еще не умерли. Это год 1 после смерти кораллов: меньшие виды уже поймали его. Теперь нет ничего более во всем.

Появление: Индо-Западная часть Тихого океана на Маршалловы Острова, Красное море. Когда лагунам не пришлось терпеть купание, рои этой скумбрии часто приходили на мелководье с чрезвычайно раздвоенным хвостом. Они живут исключительно на мелководных песчаных лагунах и прибрежных участках. Взрослые животные имеют вдоль боковой линии до пяти черных точек того же размера или меньше, чем глаза.

«Южная» скумбрия распространена вдоль западного побережья Африки. Длина тела рыбы составляет 17-33 см без явного преобладания какой-либо размерной группы. Для мелкой рыбы характерна более нежная консистенция. Скумбрия совершает вертикальные миграции: днем держится в придонных слоях воды, а ночью поднимается к поверхности. Обитает в слое воды от поверхности до глубины 300 м. Питается зоопланктоном. Мясо светло-кремовое. Содержание жира в мясе скумбрии, выловленной в районе Марокко Мавритании, колеблется от 3% (февраль-март) до 15% (август). Возможности использования «южной» скумбрии большие. В основном из нее вырабатывают консервы и пресервы, а также коптят и валят.

Длина до 15 см, ни одна из этих точек не доступна. С дальнейшим ростом появляются точечные точки на боковой линии. При весе 60 см и весу 1, 5 кг они затем вырастают. Таким образом, вы можете спокойно смотреть на возраст, но где на Мальдивах есть все еще тихие лагуны?

Появление: широко используется в Индо-Пацифика. Эти виды в настоящее время находят огромное количество планктона в воде. Миллиарды миллиардов коралловых полипов внезапно падают как продовольственные конгрессы. Тем не менее, кораллы дали сперму и яйца в воду из того, что также является большой частью планктона. На данный момент никто не знает, как баланс может снова успокоиться.



Скумбрия атлантическая , макрель (лат. Scomber scombrus) [поясняю, что скумбрия - это НЕ макрель, "задрали" уже путать две разных рыбы!!] рыба семейства скумбриевых отряда окунеобразных. Максимальная длина тела 60 см, средняя 30 см. Тело веретёнообразное. Чешуя мелкая. Спинка сине-зелёная, со множеством чёрных, слабо изогнутых полосок. Плавательного пузыря нет.
Скумбрия эндемична для северной части Атлантического океана: по восточному побережью от Исландии до Канарских островов, а также в Балтийском (до Финского залива), Северном, Средиземном, Мраморном, Чёрном морях; по западному побережью от Лабрадора до мыса Гаттерас (Северная Каролина). Заходы скумбрии во время летних миграций отмечались в Баренцевом и Белом морях. В наибольших количествах встречается в Северном море от Ла-Манша до Скагеррака и у юго-западного побережья Ирландии.
Скумбрия пелагическая стайная теплолюбивая рыба. Быстро плавает (в броске до 77 км/ч). Стаи обычно не содержат примеси других рыб (редко с сельдью) и состоят из особей одной величины. Скумбрия живёт при температуре 820° С, из-за чего вынуждена совершать сезонные миграции вдоль побережий Америки и Европы, а также между Мраморным и Чёрным морями. Эти миграции имеют характер нагульных (пищу скумбрии составляет мелкая рыба и зоопланктон).
Скумбрия ценная промысловая рыба. Мясо у нее жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Варёное и жареное мясо приобретает несколько суховатую консистенцию.

В первые годы туризма на Мальдивах рои были больше и можно было увидеть в открытой воде перед рифами. Кто-то испугал рой. Рыба формирует мяч. Однако некоторые разбойники колеблются в огромной массе, которая внезапно накапливается перед ними, чтобы плавать.

Опытных морских обитателей нельзя сдерживать. Они просто стреляют, закрывают глаза, рвут рот, а затем закрывают его снова, только когда он заполнен. Исключительно крупное животное, зарегистрированное в феврале, оставалось единственной встречей с этой редкой скумбрией, а также, к сожалению, единственной картиной.



Скумбрия атлантическая
Сезон лова: июль-август
Район промысла: Северо-Восточная Атлантика
Вид: 200-300, 300+, 450+

Скумбрия пятнистая [африканская] (Scomber colias Gmelin)
Сезон лова: круглогодично
Район промысла: Центрально-Восточная Атлантика
Вид: 16+, 20+, 25+, c/г, б/г


Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!

Из-за синих хвостовых швов они считаются слишком темными для лошади или морды. Это, однако, отдельный вид с большой площадью распространения. Они высотой 88 см и весом до 6, 4 кг. Появление: Индо-Пацифика, от Восточной Африки до Японии. Они не питались исключительно коралловыми и обычно яркими рифами.

Это одна из самых популярных рыб в Атлантическом регионе и с древних времен была рыбой. Их мясо совершенно хорошо, и печеные или жареные могут конкурировать с любыми другими видами. Также очень часто можно найти консервы. Молодые люди всеядны и питаются органическими мусором и субстратом, которые они находят на берегах, населенных людьми. Затем они становятся хищниками и питаются ракообразными, моллюсками, сардинами и сельди.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх