Бигос блюдо. Кто придумал бигос. Из чего готовят бигос?

Замочите грибы в теплой воде на несколько часов. Затем сварите их в кипящей воде, мелко нарежьте, отвар процедите и сохраните.

Шаг 2

Мясо и колбасу нарежьте небольшими кубиками. Чернослив нарежьте полосками и залейте вином.

Шаг 3

Положите капусту в большую толстостенную кастрюлю и залейте бульоном. Варите на среднем огне 45 мин. Добавьте очищенные яблоки, нарезанные крупными дольками.

Польских колбас у нас не было, а также нет подходящей альтернативы, так что снова был бекон. Как это дошло до нас, это еще одна история из серого города у моря, о чем можно сказать позже. Поскольку мы обычно не добровольно подвергаем себя воздействию токсинов и не добавляем повышенную ценность нитрозаминов в пищу - и, за исключением нескольких исключений, которые служат качеству жизни, мы не покупаем никаких скремблированных и копченых продуктов с солью, отверждающей нитрит. В этом случае не перегревайте.

Кольцам лука может быть немного больше тепла. Оба затем выращивали вместе с кетчупом и специями под капустой и осторожно кипятили в течение как минимум 1, 5 часа. Сумма достаточна для примерно 6 порций. Мы с большим энтузиазмом относимся к этому варианту Бигоса. Перцы так гармонично гармонизированы с белой капустой, и морковь имеет сладкий аромат для поддержки помидоров. Очень, очень приятная еда для бедных людей с ингредиентами, которые отдельно от чили, которые можно легко оставить без внимания, следует искать в каждой зимней столовой.

Шаг 4

Нарежьте бекон небольшими кусочками, а лук маленькими кубиками. Обжарьте бекон на сковороде, пока не вы-топится жир. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Положите в кастрюлю с капустой мясо, лук, грибы и томатную пасту, влейте грибной отвар и доведите до кипения. Добавьте чернослив вместе с вином, посолите, поперчите и тушите бигос на медленном огне, помешивая, 3–4 ч. Снимите с огня, остудите и уберите кастрюлю на 10–15 ч в холодильник.

Вместо бекона вы можете использовать другое копченое мясо, или если вы его оставите, сделайте вегетарианский или даже вегетарианский вариант. Анатолий Тимощук, Роберт Левандовски и Стивен Дэвис - не только футбольные национальные игроки. Они также возглавляют чемпионаты Европы. И все трое должны соревноваться с чемпионом мира в Германии в предварительном раунде.

Как игроки укрепляют во время турнира, особенно перед играми, будут рассказаны их руководители команд. Предположительно, соответствующие национальные суды не принадлежат ему. Хотя все трое - Вареники, Бигос, Ольстер Фрай - вкусны, высококалорийны и что-то для настоящих мужчин.

Шаг 6

Снова поставьте кастрюлю на огонь и тушите еще 1–1,5 ч. При необходимости подлейте немного воды. Снимите с огня, охладите и уберите в холодильник еще на 10 ч. Опять поставьте бигос на огонь, добавьте душистый перец, лавровый лист и ягоды можжевельника. Тушите еще 1,5 ч. Подавайте бигос горячим.

5 Март 2014 Мария

Анатолий Тимощук четыре года играл в Баварии в Мюнхене и любит кухню своего украинского дома. И это также включает Вареники, фаршированные полумесячные пасты, приготовленные в соленой воде. Два яйца, 0, 1 литра холодной воды и ½ чайной ложки соли перемешивают вместе. Постепенно добавляют 380 г муки. Тесто не должно быть слишком твердым, но оно не должно быть слишком мягким в течение 30 минут. Затем выкатывают до пластины толщиной около 1, 5 мм. Вырежьте тонкостенным стеклянным кружком. Поместите чайную ложку в середину тестового печенья, сложите их вместе в половину стопорных колец и прижмите края вместе, чтобы продукты оставались закрытыми во время приготовления.

Привет, друзья! Сегодня я рассказываю про бигос традиционное блюдо польской национальной кухни, хотя поговаривают, что в давние времена поляки стындрили этот рецепт у литовцев. Я за дружбу народов и мир во всем мире, поэтому в такие исторические тонкости стараюсь глубоко не вникать. Суть бигоса – это много разного мяса с копченостями пополам с капустой свежей и квашеной, со всевозможными добавками в виде луков, морковей, грибов, яблок, чернослива и различных приправ. «Правильный» бигос готовится в течение трех (!) дней. В том смысле, что в первый день блюдо тушится пару часов до готовности ингредиентов, на второй день беднягу достают из холодильника и снова тушат в течение часа, и на третий день – та же странная процедура. Якобы в этом случае бигос достигает неземной вкусности.

Замачивайте макароны в слегка соленой и кипящей воде, пока они не плывут по поверхности. Подходящими начинками являются: картофельное пюре, приготовленная белая капуста или квашеная капуста, свежий сыр или творог, грибы и мясо, фрукты или ягоды. Вареники традиционно едят с маслом и Шмандом, но также с медом или вареньем. Сердечный вариант - жареный блин с луком.

В украинской деревне Синки есть мемориал для чайных пакетиков, а русский писатель украинского происхождения Николай Гоголь буквально увековечил ее в рассказе «Ночь перед Рождеством»: Вареники выскочил из чаши, по волшебству, в Шманд нырнул и полетел в устье колдуньи Пацюк Шмербаух. Например, прыжки товаров в рот стали символом обжорства и лености в русском и украинском языковых областях.

Признаюсь честно, меня вполне устраивает тот вариант, который получается уже в первый день. Очень устраивает. Вариантов бигоса существует огромное множество, я, естественно, расскажу про свой, адаптированный к суровой реальности работающей русской женщины. Скажу сразу – в моем варианте возни немного, продукты все доступны, а на вкус блюдо – более чем. С бигоса смело можно начинать прокладывать путь к сердцу мужчины, если для вас оное актуально. Не жадничайте с мясом, и будет вам счастье.

Разрешено ли Роберту Левандовски есть бигос не сдаваться. В любом случае, жена баварского нападающего - тренер по фитнесу и порекомендовала своему мужу хотя бы на завтрак смесь ягод, кокосовых хлопьев и кедровых орехов. Копченый горшок из квашеной капусты и белой капусты готовят с мясом и колбасой, дикими грибами и морковью, перцем, душистым соусом, лавром и томатом.

Смешайте 200 г свинины и телятины, коричневые в нагретом жире со всех сторон. Добавьте в квашеную капусту вместе со 100 г копченого бекона и пара в течение 40 минут. Слейте 50 г жирного бекона, добавьте жиры в бигос, обжарьте 50 г луковых кубиков. Добавьте 20 г муки и подготовьте подсластитель для муки.

Итак, рецепт бигоса по-польски.

Чтобы сотворить бигос, нам потребуется:mail: :

  • 300г квашеной капусты
  • 600г белокочанной капусты
  • 400 г любого мяса (свинина, свинина+говядина, свинина+утка)
  • 200 г копченостей (у меня это колбасонька «Венгерская полукопчёная»)
  • 1 луковица
  • 250 г грибов (у меня шампиньоны)
  • 100г чернослива
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 150 мл сухого вина (лучше белого, но не категорично – вкусно и так и эдак)
  • 300 мл воды (примерно, зависит от скорости выкипания именно в ваших условиях)
  • Масло или сало для жарки

Бигос по упрощенной схеме, рецепт приготовления:

  1. Белокочанную капусту тонко шинкуем, слегка мнем руками.
  2. В кастрюлю с толстым дном или в казанчик складываем квашеную и обычную капусту, перемешиваем, заливаем водой и даем провариться после закипания минут 20-30 на среднем огне.
  3. В это время режем небольшими кубиками мясо, обжариваем в небольшом количестве масла или на сале. Добавляем к капусте. Содержимое кастрюли продолжает тушиться.
  4. Теперь мельчим лук, обжариваем и – туда же, в кастрюлю.
  5. Грибы режем пластинками и сразу отправляем в кастрюлю без обжаривания.
  6. После грибов настает очередь копченостей и чернослива. Измельчаем в средние кубики и ссыпаем в кастрюлю.
  7. Добавляем молотый кориандр, при необходимости солим (я не солю), вливаем вино и, если нужно, еще немного воды. Перемешиваем и тушим дальше на небольшом огне. Общее время нахождения кастрюли на огне с самого начала – примерно 1,5-2 часа. Капуста должна очень хорошо размягчиться.
  8. Очень рекомендую не есть бигос сразу, а накрыть кастрюлю полотенцем и дать настояться пару-тройку часов. Вкус получается просто волшебный!

Бигос готов! Вообще полагается добавлять в него томатную пасту во время приготовления, но я этого принципиально не делаю – она забивает вкус чернослива и тянет на себя все внимание. Из указанного количества продуктов получается приблизительно 2 литра мяса с овощами и грибами. Много это или мало – решайте сами, и корректируйте пропорции в нужную для вас сторону. Повторюсь, что блюдо я не солю – вполне хватает соли с квашеной капусты и копченой колбасы. Ориентируйтесь на свой вкус и будьте уверены – всё получится.

Удалите мясо и копченый бекон из квашеной капусты. Смешайте белую капусту с квашеной капустой и свяжите ее с потным маслом. Налейте 250 г колбасы, мяса и копченого бекона в кубики и добавьте к капусте. Сезон с томатной пастой, солью, перцем, сахаром и майоран. Чем более разные виды мяса используются, тем лучше бигос, который подается с хлебом. Через один или два дня в горшке блюдо разворачивает свой полный аромат и может нагреваться.

Этот суд также попал в литературу. Польский национальный поэт Адам Мицкевич пишет в своей эпопее «Пан Тадеуш»: Бигос был приготовлен в чайнике, его трудно выразить словами, вкус такой странный, цвет и запах такие замечательные, слова - это всего лишь шум и рифмы Шанс, но содержание будет понято только желудком.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх