Бисквитный торт со сливками рецепт. Бисквитный торт со сливками и фруктами

Сегодня торт со взбитыми сливками пользуется особой популярностью благодаря своей нежности и воздушности. Коржи можно испечь из любого теста, но для такого десерта лучше всего подходят бисквитные. Правда, существуют рецепты и быстрых тортов, и даже блинных. Но не будем забегать вперед, а расскажем обо всем по порядку.

Быстрый торт со взбитыми сливками

Если грядут нежданные посиделки с гостями, то быстрый торт со взбитыми сливками станет настоящей находкой. Нужно купить лишь готовые бисквитные коржи и соорудить крем.

Ингредиенты:

  • три коржа (покупных);
  • 280 мл любого варенья;
  • пол-литра сливок (33%);
  • три ложки сладкой пудры;
  • шесть ложек фруктового ликера;
  • киви;
  • тертый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Берем сливки (они должны быть охлажденными) и взбиваем их миксером. Обычный блендер здесь не подходит. Сначала мешаем продукт на малой скорости, затем сыплем пудру и увеличиваем обороты. Главное, не переборщить, ведь нам нужный пышный крем, а не масло.
  2. Теперь начинаем собирать десерт. Для этого на плоское блюдо кладем первый корж и пропитываем его ликером (две ложки). Можно взять «Амаретто» или любой другой фруктовый. Затем промазываем его вареньем и распределяем третью часть крема.
  3. Все то же самое делаем со вторым и третьим коржом. Обсыпаем десерт крошкой шоколада и украшаем кусочками кики или другими фруктами.
  4. Ставим торт в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадный десерт

Всем поклонникам шоколада предлагаем вкусный десерт со взбитыми сливками. Испечь его довольно просто, с рецептом справится даже начинающий кондитер.

Ингредиенты:

  • 160 г маргарина;
  • ⅔ стакана сладкого песка;
  • ⅔ стакана сливок (33%);
  • ч. ложка рыхлителя;
  • два куриных яйца;
  • ⅔ стакана муки;
  • 55 г какао;
  • сладкая пудра по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маргарин доводим до комнатной температуры и взбиваем его с яйцами до однородности. Засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем и пропекаем бисквит в смазанной форме полчаса (температура – 190 °С).
  2. Сливки и пудру взбиваем до стойкой пены.
  3. Корж разделяем пополам вдоль. На одну половину наносим крем, прикрываем его второй частью, сверху которой также наносим взбитые облаками сливки.
  4. Декорируем шоколадный торт любыми фруктами и ягодами.

Фруктовое лакомство

На любой праздник или семейное чаепитие несложно испечь потрясающий фруктовый торт из бисквита, творожного крема, взбитых сливок и большого количества разнообразных фруктов.

В бисквит уйдут:

  • четыре яйца;
  • по ⅔ стакана сладкого песка и в/с муки;
  • пакетик ванилина.

В нашей семье все любят торты со взбитыми сливками, это даже не обсуждается. И хоть предпочтение всегда отдается шоколадным тортам, сегодня приготовим светлый бисквит, почти шифоновый, очень нежный и влажный, не нуждающийся в пропитке.

Для интересной изюминки и вкуса добавим клубничное желе. Я взяла уже готовое, в пакетике, это сильно экономит время, но можно приготовить желе самостоятельно из любых ягод или сока.

Для бисквита нам понадобятся такие продукты (я использовала яйца по 76 грамм, если у вас они не такие крупные, то следует просто увеличить их количество).

Яйца разделить на белки и желтки. Следите при этом, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

Сначала чистым и сухим венчиком взбить белки со щепоткой соли, до образования стойкой белой пены.

Затем подсыпая частями сахар (половину всего количества) добиться стойких пиков. Белки не должны выпадать при переворачивании посуды. Отставить в сторону взбитые белки и заняться желтками.

Желтки взбить до изменения цвета и увеличения в объеме в 3 раза, добавляя оставшийся сахар. Затем добавить растительное масло, не переставая взбивать. С маслом получится пышная субстанция, похожая на майонез.

  • Можно сразу соединить белки и желтки, затем лопаткой смешать их с мукой.
  • Можно смешивать все постепенно, как предпочитаю делать я. Мне так проще контролировать процесс.

К взбитым желткам добавить ванильный сахар, третью часть просеянной муки и разрыхлитель. Размешать ручным венчиком не растирая тесто по посуде, а как бы скользя только по поверхности.

Потом добавить третью часть белков и вмешивать их уже лопаткой вручную, как бы зачерпывая снизу вверх и по кругу.

Затем снова - часть муки, белки...И так, пока не закончится вся мука. Тесто нельзя растирать по стенкам посуды, можно только смешивать лопаткой, переворачивающими движениями.

По тесту видно, держит оно пузырьки или опадает. Если тесто похоже на пышный крем, значит оно приготовлено правильно.

Выложить тесто в разъемную форму, дно которой проложено пергаментом. Стенки формы и пергамент смазывать не нужно. Выпекать бисквит при 170-180 град в течение 50 минут. Результат проверить лучинкой, она должна выходить сухой из бисквита.

Если верх начнет подгорать и румяниться раньше времени, то его можно прикрыть фольгой или мокрым пергаментом.

Готовому бисквиту дать остыть в форме в перевернутом состоянии. Он очень нежный и может слегка опасть.

Затем вырезать бисквит из формы, достать и освободить от пергамента. Будет лучшим вариантом оставить бисквит в покое до утра. Но у меня не было времени, и я приступила сразу к дальнейшим действиям.

Для крема и украшения возьмем растительные сливки, уже сладкие, шоколад, желе в пакете сухое.

Приготовить желе, как написано на упаковке, но уменьшив положенное количество воды вдвое. Остудить желе и вылить его в плоскую форму. Поставить застыть в холодильник на полчаса.

Затем нарезать на кусочки, полосочки и использовать для торта.

Сладкие сливки взбить до устойчивых пиков. Они очень легко взбиваются, прекрасно держат форму, имеют совсем не приторный и легкий вкус.

Бисквит разрезать на три коржа. Не умею я это делать красиво, тем более бисквит у меня не выстоял положенное время и был очень нежным.

Нижний корж смазать слоем сливок. Сверху выложить кусочки желе.

Затем повторить слои. Желе можно положить только на нижний корж, а можно прослоить все коржи.

Весь тортик обмазать сливочным кремом полностью, выравнивая его по бокам и сверху. Поставить в холодильник на 15 минут.

Тем временем растопить в микроволновке шоколад, размешать его до гладкого состояния. Влить пару ложек кипяченой воды и снова хорошо размешать до однородности.

Вода добавляется для того, чтобы при застывании шоколад был мягким и пластичным, не ломался при нарезании. Сначала он меняет свою структуру, а затем прекрасно соединяется с водой.

Вылить шоколад на поверхность торта хаотично. Дать ему чуть подзастыть в холодильнике. Не долго, минут 10. Затем украсить желе и кремом. Я попыталась сделать розочку.

Торт со взбитыми сливками готов. Приятного чаепития!

Наталья 17.08.11
Не знаю, получится ли вкусно, если взять покупные коржи. Хотя идея с пропиткой коржей ликером мне понравилась. Стоит попробовать.

Алена
Обязательно попробуйте. Вы сами убедитесь, что этот торт со сливками настоящая палочка-выручалочка, особенно в летнюю жару, когда меньше всего хочется включать духовку)))

Виктория 25.08.11
Алена, приготовила торт со сливками по вашему рецепту. Съели, нет слопали торт за считанные минуты. Спасибо. Действительно нежный и вкусный тортик.

Наталья 21.10.11
Давно хотела приготовить этот торт, наконец-то сделала. Вкуснятина необыкновенная, такой нежный и ароматный, просто сказка.

Валерия 18.10.12
Алена, а можно чем-нибудь другим заменить ликер, например, коньяком? Амаретто дорогое удовольствие. И еще, нескольких ложек мне кажется мало.

Алена
Коньяк придаст горечь торту, да и алкоголем будет сильно пахнуть. Лучше взять недорогой фруктовый ликер. Когда нет под рукой Амаретто, то пропитываю коржи домашним ликером из розы . Получается даже вкуснее. Чтобы смягчить вкус и слегка понизить градус, розовый ликер можно слегка разбавить.
Что касается количества пропитки, то это всецело дело вкуса. Количество также сильно зависит от сухости бисквита. На свежеиспеченный меньше, на вчерашний слегка подсохший, естественно, больше. Иногда на пропитку коржей у меня уходит до 100мл. домашнего ликера.

Ольга 29.12.13
В последнее время все меньше хозяек предпочитают готовить тортики сами, считают, что легче купить, но я советую приготовить этот десерт. Он получается настолько нежным, что тает во рту, готовится быстро и исчезает со стола за считанные минуты). Тем более, что ингредиенты доступны всем, можно купить в ближайшем магазине.

Фани 09.01.14
Сейчас в продаже есть и готовые бисквитные коржи, но разве они могут сравниться с домашней выпечкой…? Пропитываю обычно какими-нибудь фруктовыми ликерами, когда уже совсем ничего нет, то жидким вареньем или даже сахарным сиропчиком. Если все сделать в меру, то коржи будут мягкими и вкусными, остальное завершат взбитые сливки).

Вера 22.01.15
Тортик получился и правда вкусный и главное, времени на него ушло буквально 15-20 минут. Коржи и крем сделала по рецепту, а с украшением я поэкспериментировала - залила коржи шоколадной глазурью, и сверху украсила дольками мандаринов и грецкими орехами. Получилось тоже неплохо.

Галина 17.01.17
Можно ли заменить сливки сметаной 25%, или сливками 20%. Получится крем? 2/3 стакана какого 130 мл или другой объем? Очень нравятся Ваши рецепты. Спасибо.

Алена
Галина, есть два вида сливок. Нежирные сливки, которые используют для приготовления блюд, чаще всего соусов. 20% сливки относятся к нежирным.
Для приготовления крема нужны жирные сливки, жирностью не менее 30%, я использую 35%. При этом сливки должны быть свежими и жидкими. Застывшие сливки или с кислинкой для крема не годятся, они не взобьются.
Если нет возможности купить сливки нужной жирности, то можно приготовить сметанный крем , при этом сметану лучше купить домашнюю, густую. В карйнем случае в магазине (жирность 30% и выше).
Стакан я обычно использую стандартный, объемом 250 мл., в такой стакан помещается 130 гр. муки, если без горки. Отмеряем 2/3 такого стакана.

Торт Елена Далее выложить смесь 2/3 от всей массы, далее положить кружочки киви. Затем положить последний пропитанный корж. На него положить кусочки банана, ананасов и киви. Покрыть оставшейся массой смеси. Сверху покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить фруктами и украсит... Потребуется: бананы - 5 шт., киви - 5 шт., взбитые сливки -, Готовые бисквитные коржи - 3 шт., Шоколад - 100 г, Сметана 20% - 450 г, Консервированные ананасы - 850 г, Сахарный песок - 8 ст. ложек

Торт из кокосового ореха Яйца взбейте, соедините с кокосовой стружкой, сгущенным и цельным молоком, разрыхлителем и мукой, все тщательно перемешайте. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 170 °С в течение 30 минут... Потребуется: кокос - тертая мякоть ореха - 200 г, молоко сгущенное - 1/2 стакана, молоко цельное - 1/2 стакана, яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 1/2 стакана, разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, фрукты свежие и взбитые сливки д...

Торт-безе Павлова Подготовить противень для выпечки. Выложить его бумагой для выпечки, на бумаге нарисуем круг(обведем форму карандашом, диаметром 20-26 см). Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, до устойчивых пиков. Тщательно вымешиваем каждую д... Потребуется: 3 охлажденных белка(у меня 4), щепотка соли, 175 гр. сахара(у меня 160 сах.пудры с ванилью), 300 мл сливок, фрукты и ягоды(у меня клубника, 1 киви, персики консервированые)

Торт для любимых Бисквитное тесто Взбиваем сахар с яйцом до белой пены,затем осторожно через сито добавляем муку и замешиваем аккуратно тесто до однородной консистенции. Нагреваем духовку до 200 гр.,выкладываем тесто в емкость для выпекания,предварительно смазав ее, и выпекаем кор... Потребуется: Для бисквита 1 корж, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, Для крема, 2 упаковки по 500 мл 38 % сливки для взбивания, сахарная пудра, Для пропитки, сироп от ананасового компота, Для прослойки фруктовой, 3 банана, 4 киви, ананасы

Торт Кранчин-Манчин Галеты измельчить. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную или керамическую посуду и растопить на водяной бане. Снять с огня. В горячий шоколад всыпать кусочки галет. Тщательно перемешать,чтобы они были полностью покрыты шоколадом. Внутрь кругло... Потребуется: 2 галеты "Нордик с фруктами", 2 галеты "Нордик с брусникой", 150 г черного шоколада, 500 г консервированной черешни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. крахмала, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. корицы, 50 мл сливок жирностью 35%

Торт-десерт Нежность Печем бисквит. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона добела. Добавить соду. Белки взбить в пену.добавить к желткам. Аккуратно ввести муку. Форму смазать маслом. вылить тесто, выпекать на небольшом огне около 30 минут. Остудить. Оставить небольшие... Потребуется: Бисквит: 5 больших яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан просеянной 2 раза муки, 1 пачечка ванильного сахара, цедра маленького лимона, сода - 1/3 ч.л. погашенная уксусом, масло для смазывания формы, Начинка: 1 яблоко, 1 киви, 1 мандарин, 1 банан, фрукты выбирать...

Торт Фантазии на тему фруктов Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным. Белки взбиваем в пену, постепенно добавля... Потребуется: Бисквит: Яичный белок - 4шт., Сахар - 150г, Желток яичный - 6шт., Ванильный сахар - 1 десертная ложка, Цедра 1 лимона, Мука - 100г, Крахмал - 25г, Разрыхлитель - 1 ч.л., Начинка: Творог - 500г, Лимон - 2шт., Сахар - 150г, Желатин - 18г, Абрикосы консервиров...

Банановый бисквитный торт Крем: Творог протереть через сито, добавить в него 200 г сливок, сахарную пудру и ванильный сахар по вкусу. Взбить миксером. На блюдо выложить бисквитный корж. Любое варенье развести с водой и пропитать этим сиропом корж. Шоколадная жижа: В ковшик выложить: 1,5 ст.л... Потребуется: 3 готовых бисквитных коржа темных, Творог 2% жирн. (или больше) 500 г, Сливки 33% жирн. 200 г, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Сметана 20% жирн., Сахарный песок, Какао-порошок, Шоколад темный 1,5 плитки, Бананы 1,5 кг, Клубника 200 г, Киви 2 шт., Любое вар...

Фруктовый торт со сливками Очистите от кожицы и удалите сердцевину из яблока и груши, нарежьте их кубиками. Бананы и киви очистите и тоже нарежьте кубиками. Из нектаринов, персиков и слив извлеките косточки. Смажьте форму из плотной фольги сливочным маслом. Посыпьте нарезанные фрукты саха... Потребуется: яблоки, груши, бананы, киви, нектарины, персики, сливы, сливки, шоколад

Зефирный торт Зефир порезать пластинами(с 1зефиринки получается 4пластины),при этом нож опускать в кипяток чтобы не лип к зефиру.Фрукты порезать так же.Орехи истолочь,но не мелко.Сливки взбить,а если хотите готовые,то уйдет 2баллона.Шоколад потереть.Смородину и клюкву можно тоже з... Потребуется: Зефир(белый)- 1-1,200кг, Сливки 33% -750мл(можно готовые), Клюква в сахаре- 200-250гр(можно джем), Смородина в сахаре-200-250гр(можно джем), Орехи-1ст., Шоколад- 1шт, Клубника свежая -400-500гр, Апельсины- 2шт

Дно разъёмной формы диаметром 22 см проложить пергаментом и вылить тесто. Крутануть форму пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Готовность бисквита проверить путём надавливания пальцем на поверхность выпечки, если вмятина расправляется сразу - бисквит готов. Форму с бисквитом остудить, помещая на решётку дном вверх.

По такому же принципу испечь тёмный бисквит. Я пекла его в форме диаметром 26 см и он получился более тонким, поэтому я его просто обрезала до размера формы диаметром 22 см и немного срезала сверху. Светлый бисквит я разрезала на 2 коржа. Таким образом у меня получилось 2 светлых и один тёмный корж.

Для приготовления сливочного крема в чаше комбайна соединить охлаждённые сливки с сахаром и взбить до плотной консистенции.

Собираем бисквитный торт с помощью формы. На дно выкладываем светлый корж, пропитываем его ликёром или сиропом.

Далее корж смазываем слоем желе или джема. Затем сверху смазываем сливочным кремом.

Выкладываем сверху тёмный корж.

Его также пропитываем ликёром или сиропом, затем наносим слой ягодного желе или джема.

Снова смазываем сливочным кремом. Далее выкладываем второй светлый корж, пропитываем ликёром, смазываем кремом из сливок.

Готовый очень вкусный бисквитный торт с кремом из сливок украсить фигурками из шоколада, шоколадной стружкой и ягодами. Впрочем, всё на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх