Болгарский пирог с яблоками и манкой. Болгарский пирог: балканские рецепты. Для смазывания формы.

Для приготовления нужны простые ингридиенты:
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока, а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя, лимонный сок и 5 яблок среднего размера.

Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.

Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

По прошествии времени заложите тесто и, с помощью стакана, сделайте небольшие тарелки. Подайте их на 170 градусов на четверть часа. После охлаждения нанесите диски на карамелизированное молоко и смешайте его с двумя до двух. В этот момент посыпать их сахаром на завесу. Малабия - Египет.

Состав: 3 стакана молока 3 столовые ложки рисовой муки 1 стакан сахара 1 столовая ложка розовой воды 2 столовые ложки молотого миндаля. Приготовление: В чашку молока вылейте рисовую муку. В горшок положите две другие чашки молока в сахар и доведите до кипения. Добавьте стакан молока с рисовой мукой. Удалите пудинг с огня, добавьте розовую воду, вылейте в стеклянную миску И круто. Во время отработки, в комплекте с посыпанным миндалем.

Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

Ингредиенты: 1 банан 80 г миндального очищенного красного апельсинового сока 160 г сахара половина литра молока 4 яйца. Приготовление: Разрежьте банан на 6 частей, нарежьте тонкие ломтики, положите в миску и налейте апельсиновый сок. Слегка смешайте яйца, добавьте 120 г сахара, горячего молока, миндаля и банана С оставшимся сахаром и ложкой апельсинового карамельного сока вылейте его в кольцевую форму диаметром 20 см и дайте ей остыть. Удалите из духовки и дайте смеси остыть в холодильнике. Ингредиенты для 4 человек: 120 г ржаной муки 30 г белой мучной соли 1 дл молока 150 г риса 100 г масла.

Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Приготовление: варить молоко рисом, затем дать ему остыть. Между тем, подготовить тесто: просеять две муки, добавить ложку соли и медленно полить водой. Вымесить до смесь не станет довольно трудно. Возьмите 14 шаров, овальной формы, лодки и центр каждого печенья, положить чайную ложку риса, стекающую из молока. Выпекать пироги на 250 градусов в течение примерно четверти сейчас и служить горячий.

Шоколадные кексы - Финляндия. Ингредиенты для 4 человек: 150 г масла 1, 5 дл сахара 2 яйца 1, 5 дл крепкого кофе с охлаждением 5 дл муки 00 2 чайные ложки мгновенного дрожжи 100 г шоколада шоколада. Приготовление: в миске измельчите масло с сахаром, затем наполните яйца и смешайте их при перемешивании. Наконец добавьте шоколад шоколада. Поместите смесь в термостойкую форму и выпекайте при температуре 250 ° в течение 10 минут.

С пирогом связана незамысловатая, но интересная притча.
Она начинается с того, что муж ленивой хозяйке наказывает испечь вкусный и сладкий пирог.
Дело было осенью. Дом стоял среди богатого фруктового сада, в котором яблочки на яблонях в корзину уже просились. И яблоки нужно собирать и пирог готовить, а хозяйка то ленивая! Делать нечего. Открыла она шкаф, вытащила оттуда, все что под руку попалось. Нарезала яблок, перемешала, да в печь. Смотрит, дело не идет, влила молоко и забыла про пирог. Ушла в сад, нехотя яблоки собирать. Муж вернулся с работы. Видит, жены нет. А по дому запахи сказочные. Заглядывает в печь, там пирог… Достал, отрезал кусочек, сидит есть, и не верится ему, что у такой ленивой хозяйки вкусный пирог получился. Хозяйка та стала самой лучшей в сезон урожая. А рецептуру пирога болгары усовершенствовали, обогатили специями, лимоном и пирог приобрел гармоничный вкус, которым мы сейчас наслаждаемся.

Ингредиенты: 150 г темного шоколада 150 г 150 сахара сливочное масло 1 щепотка соли 6 яиц 2 чайные ложки пекарского порошка 150 г пшеничной муки начинку абрикосовый джем для шоколадной глазури для заполнения. Приготовление: Растворите шоколад в бейн-мари с небольшим количеством воды. В миске смешайте масло с сахаром и солью с образованием однородного крема. Добавьте расплавленный шоколад, а затем желтки, по одному, хорошо помешивая. Наконец вылейте заснеженные лезвия. Просеять муку и аккуратно влить ее в миску.

Между тем, нагрейте духовку до 160 °. Поместите тесто в кастрюлю диаметром 24 см, которую вы будете смазывать маслом или тертой, и выпекать ее в течение часа. По прошествии времени удалите пирог из духовки, дайте ему остыть, порежьте его пополам, нанесите на него замятие и снова смешайте. Наконец, полностью покрыть шоколадной глазурью.

16 апреля , Александра Бондарева

Болгарская кухня издревле славится своими традиционными пирогами, огромное разнообразие которых поражает воображение неискушенного человека. Но, несмотря на красивые, звучные названия и удивительный вкус, приготовить их совсем несложно. Сегодня мы поделимся рецептами традиционных болгарских пирогов.

Приготовление: Смешайте муку, сахар, соль, желтки и молоко, чтобы получить однородное и жидкое соединение. Наконец, убедитесь, что яичные желтки прочно застряли в снегу. На сковороде расплавьте масло, вылейте смесь и запекайте умеренным пламенем. С помощью двух сломанных вилок омлет, пытаясь получить нерегулярные и средние кусочки величие. Подавайте немедленно, поливая большим количеством сахара на завесу.

Это сладкий торт, от которого очень любил император Франческо Джузеппе, но его обычно сопровождает смесь слив или красной клюквы. В Австрии она подается не только как десерт, но и как блюдо, особенно за ужином. Для крепирования: 2 яйца 3 стакана сахара 1 чашка молочного сахара на завесе.

Баница

Баница – это вкуснейший традиционный болгарский пирог, выпекаемый с разнообразными начинками. Чаще всего это творог или брынза, но заменить их вполне может мясо или капуста. Современные хозяйки для этой выпечки чаще всего применяют бездрожжевое слоеное, однако для настоящего болгарского пирога требуется особое вытяжное тесто. Правильно приготовленная Баница внутри будет мягкой и очень сочной, а снаружи — приятно хрустящей.

Подготовка: во-первых, подготовьте начинку: в полностью кипящем горшке размягчите изюм около 15 минут. По прошествии времени оберните изюм в абсорбирующую бумагу и смешайте свежий сыр, варенье, яичные желтки, лимонную цедру и ваниль, чтобы получить гладкое и однородное тесто. Добавить сахар к лезвиям и хорошо измельчить, чтобы сформировать компактный крем. Налейте смесь из сыра и джема, полученную с помощью смесителя, и, наконец, аккуратно добавьте изюм. Приготовьте блины с указанными ингредиентами.

Посыпьте обильным сахаром на завесу и подавайте. Серикая - Индонезия. Приготовление: в миске измельчите яйца с вилкой, добавьте сахар, кокосовое молоко, ванильную эссенцию и перемешайте. Смешайте бананы и вылейте в миску. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную смесь, которую вы положите высококачественный поддон для выпечки. Поместите кастрюлю на гриле для приготовления пара, готовьте в течение 30 минут, пока он не будет сгущаться.

Баница с брынзой

Для теста нам понадобится следующее :

  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса винного или сока лимона;
  • Половинка чайной ложки соли;
  • 750 грамм муки (высший сорт);
  • 2 столовых ложки масла растительного.

Для начинки:

Приготовление:

Хожуэль - Колумбия. Состав: 50 г сливочного масла 400 г муки 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 5 столовых ложек апельсинового сока 3 столовые ложки масла для сахара в холодной воде для украшения. Приготовление: Смешайте масло и муку с двумя вилами. Когда хорошо перемешать, добавьте соль, сахар, апельсиновый сок и воду. Избегайте касания теста пальцами, растяните его и согните пополам. Повторите эту операцию еще два раза и поставьте в морозильник, пока он не остынет. Распределите очень тонкую и разрезанную полосу диагональных полосок.

В центре каждого вырезать. Обжарьте в горячем масле, пока они не станут золотыми. Слейте на впитывающей бумаге. Посыпать обильно сахаром. Картофельный картофель. Приготовление: Очистите картофель и нарежьте их в толстые шайбы, затем поместите их на профиль и посыпьте расплавленным маслом. Добавьте сахар, лимонный сок и апельсиновый сок и палочки корицы. Накройте крышкой или серебряной бумагой и запекайте на 180 градусов в течение примерно 30 минут.

  1. Сначала готовим затяжное тесто. Для этого к воде добавляем соль, растительное масло и уксус, затем постепенно вмешиваем просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто;
  2. Получившийся объем теста разрезаем на 8 частей, заворачиваем в пакет и оставляем на 70 минут;
  3. В это время приготовим начинку: Натираем брынзу на крупной терке, добавляем сметану и сырые яйца, тщательно перемешиваем. Начинка готова к применению;
  4. За это время надо тесто уже подоспело и готово к вытягиванию. Лучше всего это делать на поверхности с каким-либо рисунком, чтобы контролировать толщину теста. Когда сквозь него будет просвечивать узор, тесто готово;
  5. Сначала присыпаем стол мукой, берем 1 порцию теста и раскатываем ее скалкой, придавая форму квадрата. Затем начинаем растягивать тесто руками в разные стороны, придерживая его на середине. В конечном итоге у нас должен получиться равномерно тонкий и эластичный пласт теста;
  6. Равномерно раскладываем начинку по подготовленному тесту, но отступаем чуть-чуть от края. Затем сворачиваем заготовку в трубочку, а потом ее превращаем в улитку (скручиваем по кругу);
  7. Для получения нарядной корочки верх Баницы можно смазать сметаной или взбитым яйцом;
  8. Выкладываем заготовку на смазанную маслом форму, ставим в печь на 1 час при 200 градусах. Затем вынимаем, сбрызгиваем выпечку водой и накрываем полотенцем. Даем «отдохнуть» примерно полчаса. Болгарский пирог Баница с брынзой готов!

Совет: Баница получится более пикантной и нарядной, если в начинку добавить зелень петрушки.

Состав: 6 больших яиц 1 стакан сахара 1 чайная ложка экстракта ванили 110 г горького шоколада 1 чашка просеянной муки Для сиропа: 50 г сахара 80 мл воды 2 столовые ложки Киршвассер Фаршированный: 360 г сахара Телятина 50 г чашки масла 1 большое красное яйцо 3 столовые ложки Киршвассера.

Печать: 2 чашки вишневых боксированных пушек, осушенных. 2 столовые ложки сахарной пудры 1 чашка взбитых сливок 220 г полусладкого шоколада. Подготовка: яйца, сахар и ваниль вместе, пока они не станут плотными и пушистыми. Налейте, чередуя, шоколад и муку в приготовление яиц с мукой. Охладить торт в кастрюле в течение 5 минут, извлечь его и полностью охладить. Сироп: Смешать сироп с сахаром и водой и кипятить в течение 5 минут. Просверлите слои торта вилкой и налейте сироп. Фаршированный: Чтобы наполнить сливки, смешайте сахар и масло вместе, пока они не будут хорошо перемешаны.

Баница с творогом

Баница – пирог необыкновенный не только из-за разнообразия начинок, но и большого количества вариантов приготовления теста. Обратите внимание на этот рецепт, количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Для теста возьмем:

  • 200 грамм муки;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного 75%-го масла;
  • 4 столовых ложки подогретой воды;
  • Половина пакетика разрыхлителя;
  • Две щепотки соли.

Для начинки:

Добавьте яичные белки, пока они не станут светлыми и искрящимися, примерно 3-5 минут. Чтобы собрать торт, поместите блюдо в блюдо. Используя три кварты хорошо высушенных чашек, вылейте его крем. Положите второй слой на торт. Положите третий этаж сверху. Вставьте 2 столовые ложки сахарного тростника в взбитые сливки. Покройте стороны и сверху взбитыми сливками. Украсьте верхнюю поверхность торта оставшимися баночками. Чтобы создать шоколадные завитки из пальца, нарежьте его шлифовальной машиной. Положите кудри в холодильник, пока они не будут готовы к использованию.

  • Половина килограмма зерненного творога;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 3 столовых или специальных ложки меда;
  • Яйцо для смазывания.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинаем с замешивания теста. Муку необходимо просеять 4-5 раз (чем больше просеиваем, тем пышнее получится пирог), потом смешать с разрыхлителем. Добавить подогретую воду и растопленное масло, замесить тугое тесто. Затем скатать его шарик, накрыть чистым полотенцем и положить в холодильник на полчасика.
  2. А пока оно «доходит», мы займемся начинкой. Творог тщательно протереть через сито, отдельно взбить куриные яйца и вмешать к творогу. При наличии блендера задача значительно упрощается: и творог, и яйца нужно просто растереть в подходящей по размеру чаше или погружным ножом;
  3. Затем берем сливочное масло, добавляем мед и сахарный песок и отправляем на плиту, топим смесь на среднем огне, часто помешивая. Соединяем смесь с творогом;
  4. Начинка готова, пришло время снова заняться тестом. Присыпаем поверхность стола мукой и раскатываем наш шарик в ровный квадрат. Затем вытягиваем его руками, как это описано в нашем первом рецепте;
  5. Готовый лист теста смазываем топленым сливочным 75%-ным маслом, сверху равномерно распределяем начинку, немного отступая от края;
  6. Заготовку аккуратно сворачиваем в трубочку, заклеиваем кончики;
  7. Форму для выпечки (желательно круглую) смазываем маслом, затем выкладываем нашу трубочку по кругу в форме улитки, поверхность смазываем взбитым яйцом;
  8. Отправляем в духовой шкаф на 40 или 45 минут при 180 градусах;
  9. Готовую выпечку накрываем сначала влажно. Затем сухой салфеткой и даем «отдохнуть» минут 10. К столу подаем в теплом виде.

«Ругувачки» болгарские


Положить в холодильник до подачи. Карамельные яблоки - Англия. Ингредиенты для 6 человек 3 больших яблока очищены и разрезаны на куски. 50 г сливочного масла 70 г сахара 4 столовые ложки абрикосового джема, разогретого и пропущенного в дуршлаг. 4 ломтика белого хлеба с застывшей и хрустящей кастрюлью.

Приготовление: Обжарьте яблоки пополам «маслом» в большой кастрюле. Когда они жарят, положите их в сковородку, посыпьте их ложкой сахара и затем плюйте на абрикосовое варенье. треугольники и обжарить их в оставшемся сливочном масле до тех пор, пока они не станут просто золотыми, перенесите их в абсорбирующую бумагу, очистите их оставшимся сахаром и поместите их под гриль. Удалите их, посыпьте их оставшимся сахаром и дайте им расцвести с другой стороны. Когда золотистые с обеих сторон, поместите их поверх яблок и немедленно подавайте с небольшим «без сахаром взбитыми сливками».

Ругувачки – необычайно вкусная болгарская традиционная выпечка, внешне и по составу напоминающая известные нам чебуреки. Рецепт этого изумительного блюда передается в болгарских семьях из поколения в поколение. Основой этого блюда является очень тонкое и легкое, немного пористое тесто, а также начинка из творога с зеленью.

Нанесите слегка поддон для выпечки или накройте его бумагой для выпечки. Поместите половину чашки изюма сультаны чаши с теплой водой. Просеять муку, соль, бикарбонат и кремовый зубной камень на рабочей поверхности. Смешайте масло и перемешайте пальцами, пока не получите гранулированную смесь. Затем добавьте сахар, молоко и изюм, хорошо высушенные и обработанные руками до мягкого и шелковистого теста.

Посыпьте заготовку мукой, потому что тесто не прилипает, положите тесто с помощью перекатывая лопату толщиной около 2 см и половину и сделайте диски диаметром 5 или 6 дюймов, поместите диски на противень, которые вы подготовили, отшлифуйте поверхность с помощью молока, подавайте сами булочки или нарезанные и начиненные с маслом и вареньем. Этот питательный сладкий десерт, особенно в рождественский сезон.

Чтобы приготовить тесто для настоящих болгарских «Ругувачек», нам потребуется следующее:

  • 500 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • Половина стакана крутого кипятка.

Для начинки нам нужно:

  • 600 грамм свежего зерненного творога;
  • По одному пучку зелени петрушки, укропа и зеленого лука;
  • 8 столовых ложек любого растительного масла;
  • Одна щепотка соли.

Приготовление:

Приготовление: Смешать миндаль с 1 столовой ложкой сахара. Посыпьте изюм и нарежьте высушенные смоквы и даты, удалив их из фундука. Налейте смесь в миску, добавив капающие изюм. В отдельной миске работайте на маргарине, смешивая его с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, мукой, смешанной с дрожжами и щепоткой соли. Залейте 3 столовые ложки муки и дрожжей в миску с сухофруктами. Налейте тесто в сливовый торт, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать и варить около часа при 200 °.

Серник - это сладкий сыр рикотта, который вместе с маковец, пимикил и мазурки - выпечка и сухофрукты - это блестящее завершение польского обеда. Ингредиенты. Паста: 1 ½ стакана муки 2 желтка 125 г размягченного масла 6 столовых ложек сахарной глазури 1 щепотка соли.

  1. Как всегда начинаем с теста. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, нарезать маленькими кусочками. К нему влить крутой кипяток и размешать. Начинаем постепенно добавлять просеянную несколько раз муку, вымешиваем ложкой. Когда станет трудно это делать, продолжаем замешивать руками, пока не получим упругое и эластичное тесто;
  2. Из полученного объема теста формируем 12 одинаковых по размеру шариков, затем каждый раскатываем в небольшую круглую лепешку (толщина примерно 1 см). Откладываем заготовки в сторону, приступаем к приготовлению начинки для выпечки;
  3. Всю зелень промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой или даем высохнуть естественно. Измельчаем на мелкие кусочки, удобнее всего это делать большим кухонным ножом;
  4. Творог измельчить в чаше блендера (или погружным ножом) или через сито, затем соединить с измельченной зеленью и перемешать;
  5. Берем готовые пласты нашего теста, на половину кружка выкладываем начинку, немного отступая от краев, затем накрываем второй половиной и защипываем края руками или специальным ножом для теста;
  6. Большую сковороду с толстым дном разогреваем на большом огне, добавляем туда растительное масло, когда оно прогреется, убавляем жар до среднего уровня. По 1-2 штуки выкладываем в масло наши «Ругувачки» и обжариваем с двух сторон, как чебуреки.

Совет: Для придания начинке особой пикантности, в нее можно добавить кинзу и отварные рубленые яйца.

Фаршированный: 1 кг рикотта 10 яиц 1 ½ стакана бархатного сахара 4 столовые ложки масла 150 г изюма 1 щепотка соли 2 саше ванильного сахара. Приготовление: Положите муку на плантатор и обработайте ее вместе с желтками, сахаром и солью. Когда тесто будет готово, оберните его в пленку и поместите в холодильник. Промойте изюм и дайте им впитаться в горячую воду на 20 минут. Поместите рикотту в миску и поработайте с вилкой, чтобы получить однородную смесь. Отделите яичные желтки от альбумина и добавьте желток к сыру рикотты по одному.

Всегда перемешайте, добавьте сахарную глазурь, ванильный сахар и изюм. Хорошо работайте со всеми ингредиентами и помогите с хлыстом. Положите щепотку соли в лужи и положите их в соду. Соедините состав и собранные альбомы - понемногу и смешайте снизу вверх. Вылейте ¾ теста со скалкой и накройте его дном и краями тертого кастрюли. Налейте соединение на основе рикотты. Получите оставшиеся макароны полосок и украсьте десерт, образуя сетку. Выпекать и варить около часа.

Яблочный пирог


Традиционный слоеный болгарский яблочный пирог по своему вкусу больше напоминает пирожное. Приготовить его очень просто, хотя и достаточно необычно, а результат приятно поразит любого ценителя выпечки.

Для пирога нам понадобится:

  • Один стакан манной крупы;
  • Один стакан просеянной муки высшего сорта;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Треть чайной ложки соды или половина пакетика разрыхлителя;
  • 5 сладких спелых яблочек;
  • 4 ложки свежевыжатого сока апельсина;
  • Две щепотки корицы;
  • Половина пачки любого сливочного масла;
  • Масло для смазывания.

Приготовление:

  • Вместо теста в этом пироге используется сухая смесь. Для нее тщательно смешиваем муку, манную крупу, соду (разрыхлитель) и сахар. Основа готова;
  • Далее приступаем к начинке. Очищаем яблочки от кожуры и измельчаем их на средней или крупной терке. Добавляем корицу и немного апельсинового сока. Если плоды кислые, можно подсластить сахарным песком;
  • Собираем наш пирог. Подходящую форму тщательно смазываем маслом, затем насыпаем первый слой сухой смеси высотой примерно пол сантиметра. Разравниваем. Далее выкладываем такой же слой яблочной массы, разравниваем большой ложкой. Таким же образом продолжаем чередовать сухие и яблочные слои;
  • При указанном количестве ингредиентов обычно получается4 сухих слоя (включая верхний) и 3 слоя начинки. Заключительным слоем будет натертое на крупной терке сливочное масло, которое мы равномерно распределяем поверх четвертого сухого слоя;
  • Отправляем наш болгарский яблочный пирог запекаться при 180 градусах в духовку примерно на 40 минут.

Тутманик


Еще один традиционный праздничный пирог народа Болгарии – «Тутманик». В отличие от «Баницы» он готовится из дрожжевого теста, хотя начинкой ему также служит брынза.

Для его приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты :

  • Столовая ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • Две щепотки соли;
  • 500 грамм муки;
  • Три щепотки сахара;
  • Два куриных яйца для теста;
  • Одно яйцо для смазывания теста;
  • Четверть пачки сливочного 75%-ного масла для теста;
  • Половина пачки любого сливочного масла для смазывания;
  • Один стакан подогретой воды;
  • 400 грамм брынзы.

Приступаем к приготовлению:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто. Для этого в подогретой воде растворяем дрожжи, добавляем взбитые яйца, сахар и соль, мягкое сливочное масло и муку. Хорошо вымешиваем и отправляем на пару часиков в теплое место подниматься;
  2. Готовое тесто разрезаем на 6 равных частей, скатываем в шарики, из каждого раскатываем круглые пласты (15 см в диаметре). Промазываем каждый круг сливочным маслом, затем складываем вместе по 3 штуки. Получаем 2 стопки теста;
  3. Каждую стопку раскатываем снова, чтобы получился пласт теста в 30 см диаметром;
  4. В заранее подготовленную форму выкладываем один пласт, формируем бортики и смазываем поверхность размягченным маслом;
  5. Выкладываем начинку, посыпаем ее кусочками мягкого масла, верху кладем второй пласт теста и скрепляем бока. Прикрываем поверхность пирога промасленной бумагой;
  6. Даем «подойти» 1 час в теплом месте или духовом шкафу при 40 градусах;
  7. Взбиваем яйцо с остатком размягченного масла и смазываем поверхность пирога кулинарной кистью, попутно разогревая духовку до 180 градусов;
  8. Отправляем наше произведение на 45 минут запекаться. Замечательное болгарское блюдо готово к употреблению!

Кифле


Кифле – это традиционная выпечка болгарского народа, похожая на наши пирожки. Ее основой является мягкое дрожжевое тесто, а начинка может быть самой разнообразно, как сладкой, так и соленой. Предлагаем вам рецепт приготовления Кифле с сыром.

Для этой выпечки нам понадобится:

  • Один стакан подогретого молока;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • Три щепотки сахара и одна щепотка соли;
  • Одно куриное яйцо;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • Треть пачки сливочного масла.

Приготовление:

  1. Приготовим тесто для Кифле. Растворяем дрожжи в подогретом молоке, добавляем соль и сахар, ½ части муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. Когда опара немного поднимется, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем и добавляем оставшуюся часть муки. Замешиваем эластичное тесто и снова отправляем его в тепло «доходить»;
  2. Через полтора часа тесто нужно немного помесить и разделить на 10 равных частей, каждую необходимо раскатать до толщины не больше половины сантиметра;
  3. На одной стороне получившихся лепешек делаем надрезы, отступая от края примерно на сантиметр;
  4. Сыр нарезаем подходящими по размеру брусочками и выкладываем на подготовленное тесто, в противоположной от надрезов стороне;
  5. Заготовку сворачиваем рулетом в сторону надрезов. Затем выкладываем на смазанный противень, оставляем на 20 минут, чтобы наши Кифле поднялись;
  6. За это время разогреваем духовку до 180 градусов;
  7. Подошедшие Кифле смазываем взбитым яйцом, затем отправляем их на полчаса запекаться. Вкусное и сытное болгарское блюдо готово!

Болгарская кухня хранит и передает свои традиции приготовления испокон веков, в каждой семье имеются свои фирменные рецепты выпечки. Попробуйте приготовить пироги по нашим рецептам, и они обязательно пополнят вашу копилку самых любимых блюд!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх