Булочки с маком из слоеного теста. Булочки с маком из слоеного теста – пошаговый рецепт

Вкусные булочки с маком из слоеного теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа.

лучше взять слоеное дрожжевое

  • Мак 1 Стаканов
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложки
  • Сахар песок 1/2 Стакана
  • 1. Самое главное в этих булочках – это начинка. Мак нужно предварительно подготовить. Для этого его нужно выложить в ситечко, залить кипятком и настоять на водяной бане около 10 минут. После этого ситечко переложите в отдельную глубокую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость.

    2. Затем добавьте сахар и сливочное масло, тщательно размешайте. Масло и сахар должны растаять, поэтому смешивать эти компоненты лучше, когда мак еще горячий.

    3. При помощи подручных средств (в данном случае – это пестик) разотрите зерна мака до максимального размягчения.

    4. Раскатываем пласт теста (толщина примерно 3-5 мм.) и сверху выкладываем нашу маковую начинку.

    5. Скручиваем тесто с начинкой в рулет, после чего разрезаем его на равные порции (шириной 3-4 сантиметра) и выкладываем на противень (смазанный маслом). Расстояние между “улитками” должно быть не менее 3 сантиметров. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.

    6. Разведите сахар с водой, доведите сироп до кипения. Полученным сиропом смазывайте поверхность наших свежеиспеченных булочек. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.

    Пошаговые рецепты приготовления вкусных слоек с маком

    2018-06-15 Наталья Даньчишак

    Оценка
    рецепта

    4133

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    5 гр.

    17 гр.

    Углеводов

    33 гр.

    309 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт слоек с маком

    Слойки с маком - выпечка, которая в мгновение ока исчезает со стола. Главное, правильно приготовить маковую начинку, чтобы она не горчила. Форма слоек может быть разной, все зависит от вашей фантазии.

    Ингредиенты

    • пудра сахарная - 20 г;
    • полкилограмма теста дрожжевого для слоек;
    • 75 г сахарного песка;
    • 100 г кондитерского мака;
    • вода очищенная - стакан.

    Пошаговый рецепт слоек с маком

    Мак пересыпаем в сотейник. Заливаем его водой и ставим на плиту. Доводим до вскипания и варим минут пять, периодически размешивая. Излишки воды сцеживаем. Мак остужаем и измельчаем в блендере. Всыпаем в маковую смесь сахарный песок и перемешиваем.

    Тесто, предварительно разморозив, раскатываем в тонкий лист. По всей площади равномерно раскладываем маковую начинку. Сворачиваем лист в плотный рулет и нарезаем его небольшими кусками.

    Деко выстилаем пекарской бумагой. Раскладываем на нее заготовки и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф на полчаса. Готовые слойки остужаем и украшаем сахарной пудрой.

    Размораживаем тесто исключительно в естественных условиях, не прибегая к помощи микроволной печи. Вы можете использовать тесто, нарезанные небольшими листами.

    Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с маком

    Слоеная выпечка с начинкой из мака получается, аппетитной, вкусной и полезной. Слойки можно приготовить в форме треугольников, конвертиков или рулетов.

    Ингредиенты

    • половина стакана домашнего молока;
    • пудра сахарная;
    • четверть пачки масла сливочного;
    • килограмм теста для слоек;
    • половина стакана сахарного песка;
    • 150 г кондитерского мака.

    Как быстро приготовить слойки с маком

    Тесто для слоек вынимаем из морозильной камеры и оставляем размораживаться на столе.

    В маленькую кастрюльку вливаем молоко и ставим на слабый огонь. Добавляем масло и прогреваем смесь, пока оно не растает полностью. Всыпаем сахарный песок и варим, регулярно размешивая, пока кристаллы не растворятся.

    Мак высыпаем в емкость блендера и измельчаем его до пастообразного состояния. Добавляем массу в кастрюльку с молоком и готовим на тихом огне, пока мак не станет мягким.

    Присыпаем мукой рабочую поверхность. Выкладываем тесто и раскатываем его. Нарезаем небольшими прямоугольниками. Раскладываем тонким слоем охлажденную начинку. Слегка прокатываем скалкой. Тесто сворачиваем в рулет.

    Деко застилаем бумагой для выпечки. Промазываем его сливочным маслом. Выкладываем на него рулетики. Духовой шкаф прогреваем до 200 С. Ставим на средний уровень деко и выпекаем слойки 20 минут. Готовые слойки украшаем пудрой.

    Для приготовления слоек сожжете использовать магазинное тесто, либо приготовить его самостоятельно. Сделать его можно впрок. Тесто замешивают, делят на небольшие порции и замораживают.

    Вариант 3. Слойки с маком и творогом

    Творог с маком и сочным изюмом - идеальная начинка для воздушных и нежных слоек. Такая выпечка получается не только очень вкусной, но и полезной. Это идеальный вариант для завтрака.

    Ингредиенты

    • тесто бездрожжевое для слоек - полкилограмма;
    • кондитерский мак - 125 г;
    • сметана - 80 мл;
    • сахар ванильный - пакетик;
    • творог - 360 г;
    • сахар-песок - 80 г;
    • два яйца;
    • изюм светлый - 100 г.

    Как приготовить

    Изюм промываем, помещаем в пиалу и заливаем кипятком. Мак пересыпаем в отдельную глубокую тарелку, вливаем кипящую воду. Оставляем ингредиенты на десять минут. Затем воду с изюма и мака сцеживаем. Перетираем через сито творог и соединяем его с маком и изюмом.

    В творожную массу вбиваем яйцо. Всыпаем сахар и добавляем сметану. Вымешиваем, тщательно растирая ложкой.

    Тесто, предварительно разморозив, выкладываем на стол, присыпав его мукой. Тонко раскатываем. Раскладываем ровным слоем маково-творожную начинку, отступив от края, примерно пять миллиметров. Сворачиваем рулет и нарезаем его небольшими ломтями. Раскладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 20 минут.

    Чтобы края ломтиков получились идеально ровными, каждый раз протирайте нож влажной салфеткой. При желании можете приготовить начинку из ванильной творожной массы.

    Вариант 4. Слойки с маком и черешневым вареньем

    Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусные слойки с маком. Черешневое варенье добавит выпечки сочности и нежности.

    Ингредиенты

    • 10 мл масла рафинированного;
    • две ст. ложки пшеничной муки;
    • половина стакана кондитерского мака;
    • 125 г теста для слоек;
    • яйцо;
    • 30 ягод черешневого варенья.

    Пошаговый рецепт

    Предварительно размороженное тесто выкладываем на рабочую поверхность, притрушенную мукой. Нарезаем его небольшими частями. Затем прокатываем скалкой поперек и вдоль, пока не получится тонкий прямоугольник.

    Вынимаем из варенья ягоды черешни. Если в них присутствуют косточки, вынимаем их. Выкладываем черешню по центру вдоль пласта. Посыпаем кондитерским маком. Аккуратно формируем из теста рулет, оставив по краям немного теста.

    Края надрезаем. Берем полоски с противоположных краев и соединяем их в центре. Промазываем противень маслом и выкладываем на него слойки. Вбиваем яйцо в стакан и взбалтываем. Смазываем яичной смесью выпечку и посыпаем маком. Выпекаем слойки сорок минут, разогрев духовой шкаф до 175 С.

    Для начинки можете использовать варенье из вишни или жимолости. Желательно выложить ягоды варенья в сито, чтобы стек сироп. Если варенье слишком жидкое, можно в начинку добавить сахарной пудры или крахмала.

    Вариант 5. Слойки с маком и ананасами

    Маковую начинку прекрасно дополняют сочные ананасы. В сочетании с воздушным слоеным тестом, получается ароматная, хрустящая выпечка.

    Ингредиенты

    • 300 г теста для слоек;
    • одно яйцо;
    • консервированные ананасы;
    • 60 г маковой начинки.

    Как приготовить

    Тесто раскладываем на ровной поверхности и нарезаем равными квадратами острым ножом. На каждый кладем понемногу маковой начинки. Тесто по краям смазываем взбитым яйцом.

    Вскрываем банку с консервированными ананасами. Кольца нарезаем четвертинками. На маковую начинку кладем четвертинку ананаса. Собираем края теста в центре и хорошенько защипываем.

    Слоеные заготовки раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Яйцо взбалтываем и смазываем им поверхность выпечки. Духовку включаем на 180 С. На средний уровень ставим противень и выпекаем до золотистого оттенка.

    Ананасы можете использовать не только консервированные, но и свежие. Маковую начинку готовьте самостоятельно, либо возьмите покупную.

    Вариант 6. Слойки с маком, изюмом и медом

    Слойки готовятся просто и быстро. Маковая начинка за счет изюма получается сочной.

    Ингредиенты

    • тесто дрожжевое для слоек - ½ кг;
    • сахар-песок - 50 г;
    • мак кондитерский - 200 г;
    • вода очищенная ½ стак.;
    • мед - 100 г;
    • изюм - 100 г;
    • яйцо.

    Пошаговый рецепт

    Мак промойте. Переложите в миску и залейте крутым кипятком. Выдержите десять минут. Откиньте мак на сито и оставьте, чтобы стекла вода.

    Яйцо взболтайте венчиком. Соедините его с маком и медом, хорошенько растирая. Поставьте миску на минимальный огонь и доведите до вскипания, энергично размешивая. Загустевшую начинку снимите с огня и остудите.

    Изюм промойте и пропарьте в кипятке десять минут. Слейте воду и обсушите сухофрукты.

    Тесто раскатайте. Выложите охлажденную начинку ровным слоем, оставив свободными края. Скатайте тесто рулетом и скрепите тесто. Острым ножом аккуратно разрезать на ломти. Смажьте сверху сиропом и выложите швом вниз на противень. Выпекайте до румяной корочки.

    Выпечку можете смазывать взбитым яйцом, либо сиропом, сваренным из сахара и воды. Количество изюма можете увеличить. Начинка получится еще вкуснее.

    Из слоеного теста можно создать множество видов различной выпечки, например, пироги, булочки и другие сладкие десерты. Большой популярностью пользуются булочки из слоеного теста с маком, которые являются хорошим дополнением к чаепитию. Во время выпечки булочных изделий дом наполняется невероятно приятным ароматом, который создает очень уютную атмосферу. Булочки из слоеного теста с маком украсят любое застолье.

    Рецепт предполагает слоеное тесто, которое проще купить в магазине. Если у вас есть свободное время, то можно приготовить его самостоятельно. Процесс приготовления булочек из слоеного теста с маком займет менее одного часа. Готовые изделия выглядят очень красиво и аппетитно.

    Булочки с маком из слоеного теста: рецепт "Улиток"

    Булочки-улитки являются настоящей находкой для хозяек, ведь приготовить их очень просто. Для этого вам нужны такие продукты, как:

    • сахар (0,5 стакана);
    • масло сливочное (3 большие ложки);
    • мак (стакан);
    • тесто слоеное (500 г).

    Для глазури понадобится 5 больших ложек сахара и 10 ложек воды.

    Пошаговая инструкция

    Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с маком довольно прост:

    1. В небольшую кастрюлю высыпьте мак и, залив его доверху водой, кипятите на небольшом огне в течение 5 минут. По истечению времени слейте жидкость (для этого можно использовать мелкое сито). Затем мак нужно опять поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, держать до испарения всей влаги. После выложите его в отдельную тарелку.
    2. К маку нужно добавить сахар и масло. К слову, количество сахара можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Далее нужно растереть мак, с помощью пестика до максимального размягчения. Теперь начинка для булочек готова.
    3. Предварительно размороженное слоеное тесто нужно раскатать в тонкий прямоугольник (толщина не более 2-4 мм). Затем по тесту нужно равномерно распределить начинку.
    4. Переходим к формированию рулета. Для этого нужно свернуть тесто таким образом, чтобы спрятать всю начинку. Когда рулет будет готов, разрежьте его на одинаковые куски, ширина которых должна составлять от 2 до 3 см.
    5. Смажьте противень сливочным маслом, после чего разместите на нем булочки. Оставляйте пространство между ними.
    6. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте булочки 30 минут.
    7. Пока булочки будут выпекаться, приступайте к приготовлению глазури. В небольшой кастрюле перемешайте сахар и воду, поставьте эту смесь на небольшой огонь и постоянно помешивайте на протяжении десяти минут. Готовые горячие булочки нужно будет полить сахарным сиропом.

    Подавать к столу булочки можно сразу, так как они очень быстро остывают.

    Хорошее тесто - залог успеха

    Слоеное тесто является излюбленным продуктом многих хозяек, это обусловлено тем, что оно готовится за 20 минут. Когда хозяйка использует слоеное тесто, она может быстро сделать вкусные круассаны, ароматные пироги или печенье. Такое тесто хорошо хранится в морозилке, что является еще одним плюсом.

    Для изделий из слоеного теста лучше покупать готовые заготовки, так как сделать его в домашних условиях без хорошей подготовки достаточно сложно. Давайте разберемся, в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом.

    Отличие дрожжевого теста от бездрожжевого

    Слоеное тесто позволяет приготовить легкий и хрустящий десерт. Оно бывает дрожжевым и бездрожжевым. В чем заключается различие?

    Если вы будете готовить булочки с маком из бездрожжевого слоеного теста, из него получится хорошая выпечка. При выпекании они будут подниматься за счет пара. На удивление, бездрожжевое тесто содержит большее число калорий, чем дрожжевое. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то лучше готовить булочки с маком из слоеного дрожжевого теста. Оно имеет свои особенности.

    Дрожжевое тесто менее калорийно, так как содержит мало жира. Подъем и расслоение в данном случае осуществляются за счет жизнедеятельности дрожжей. Изделия из дрожжевого слоеного теста отличаются пышностью и мягкостью. Слоев будет меньше, чем при использовании бездрожжевого теста. Их количество зависит от жира. Для данного вида теста очень важна правильно подобранная температура приготовления.

    Если вы хотите получить хрустящее изделие, то используйте бездрожжевое тесто, если же желаете приготовить более мягкие и пышные булочки, то отдайте предпочтение дрожжевому.

    Домашние булочки нравится готовить многим хозяйкам. Удивляться этому не стоит, ведь классический рецепт теста можно разбавлять разными начинками. Очень простым является рецепт, как сделать дома слоеные булочки с маком.

    Но это еще не все, ведь продукт получается полезным. Обусловлено это полезными свойствами самого мака. Ученые отмечают, что продукт включает большое количество кальция в легкоусвояемой форме.

    В данных семенах есть настолько много его, что можно восполнить суточную норму. Добавлять мак нужно в домашнюю выпечку почаще, чтобы организм получал исключительно пользу.

    Плюс ко всему, он успокаивающе воздействует на нервную систему человека. Благодаря настоям мака можно крепко поспать, хорошенько расслабиться и снять напряжение.

    Семена принято использовать в косметологии. Молочко мака снимет припухлость, придаст коже лица свежести.

    Пусть в этом продукте и много калорий, зато и белков достаточно. Булочки с начинкой поставят в ваш организм нужно количество энергии, позволят подпитать мышцы.

    Подготовка к выпеканию

    Мне известна парочка методов подготовки мака для булочек. Можно мак не обрабатывать совсем. Перед тем, как готовить булочки, я замачиваю в теплой воде или же молоке на 2 часа.

    Семена покрывать крышкой не стоит. Можно залить его кипятком и ввести немного меда или же сахара. Масса будет сладкой и густой. После этого снова залить кипятком и проварить примерно 1 час.

    Но огонь должен быть маленьким. Семена отжимаю и прокручиваю с помощью мясорубки, потом ввожу сахар и сл. масло.

    Ну что же, с тем, как подготовить мак для сладких булочек разобрались, а потому предлагаю узнать рецепт готовки духовых угощений.

    Булочки с маком на основе слоеного теста

    Слоеное тесто нравится всем своей хрустящей структурой и пышностью. Есть много разных вариантов приготовления его. Это могут быть грибные, сладкие и мясные продукты выпекания.

    Слоеные пирожки, начиненные маком, понравятся всем. Плюс ко всему, выглядит угощение действительно оригинально, фото булочек из слоеного теста докажет это – смотрите сами.

    Компоненты: 900 гр. слоеного дрожжевого теста; мука; кур. яйцо; мак.

    Алгоритм готовки:

    1. Тесто размораживаю. Поверхность стола посыпаю мукой, кладу тесто, чтобы оно размягчилось. Пока оно будет приходить в форму, стоит сделать начинку для булочек.
    2. Тесто режу на равные квадраты и раскатываю их. Кладу начинку в центр, скрепляю вилкой края. Сворачиваю квадраты треугольником. Пирожки из слоеного теста кладу на противень, покрытый пергаментом, смазываю его раст. маслом.
    3. Булочки смазываю обязательно кур. яйцом, взбиваю его перед нанесением. Пеку в духовке 15 минут при 180 гр.

    Выпечку с маком присыпаю сах. пудрой, украшаю орешками, если есть желание. Это угощение станет уместным для любого напитка.

    Слоеные домашние булочки с маком

    Тесто на слоеные булочки сделать дома совсем не сложно.

    Компоненты: 2 ст. муки; 130 мл воды; 250 гр. маргарина; 100 гр. мака; 1 желток; 0,5 ст. молока; 0,5 ст. сахара и 50 гр. сл. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. Маргарин в холодном виде измельчаю ножом. Также можно просто натереть на терке. Потом смешиваю с просеянным составом муки.
    2. Рублю маргарин с мукой, образуя крошку. Нужно сделать ямку и влить холодную воду. Выполняю замес теста.
    3. Тесто отправляю в целлофановый пакет и убираю в холод. Оставляю там на сутки.
    4. Растираю сл. масло и сахар. Тесто раскатываю в пласт. Подготавливаю мак. Наполняю булочки, сверху посыпаю сахаром. Сворачиваю в рулет тесто с сахаром и маком, после режу на части.
    5. Взбиваю яйцо с указанным количеством молока, чтобы перемазать полученной массой каждую булочку. Выпекаю в духовке булочки с маком до готовности при 180 гр.

    На этом моя статья подошла к концу, читайте и другие рецепты и не забывайте, что приступать к приготовлению булочек стоит в хорошем настроении! Удачи на кухне!

    Мой видео рецепт

    Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных булочек с маком из слоеного теста

    2018-04-18 Наталья Даньчишак

    Оценка
    рецепта

    1877

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    5 гр.

    22 гр.

    Углеводов

    25 гр.

    365 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт слоеных булочек с маком

    Домашняя слоеная выпечка с маком получается хрустящей и нежной. В маке содержится большое количество кальция. Его рекомендуют употреблять вегетарианцам, так как этот продукт является источником белка.

    Ингредиенты :

    • 2 стак. просеянной муки в/с;
    • 50 г масла слив.;
    • 130 г холодной воды;
    • ½ стак. белого сахара;
    • 250 г маргарина;
    • ½ стак. молока;
    • 100 г мака;
    • 1 желток.

    Пошаговый рецепт слоеных булочек с маком

    Маргарин предварительно поместите в морозилку на полчаса. Затем жир измельчите острым ножом или на терке. Добавьте просеянную муку и порубите все вместе ножом в мелкую крошку.

    Сделайте в смеси маргарина с мукой углубление. Влейте в него ледяную воду и очень быстро, чтобы жир не растаял от тепла рук, замесите мягкое тесто. Поместите его в целлофановый пакет и уберите в холод. Оставьте на сутки.

    Залейте кипятком мак и оставьте на два часа. Затем добавьте немного сахара и варите на медленном огне, постоянно размешивая, на протяжении часа. Остудите мак, выложите его на сито, застеленное марлей, тщательно отожмите и перекрутите на мясорубке. В полученную массу добавьте сливочное масло и белый сахар. Размешайте.

    Тесто раскатайте на столешнице, присыпанной мукой, в прямоугольный пласт. Нанесите по всему периметру маковую начинку и сверните тесто в рулет. Нарежьте его ломтями толщиной не более 2 см. Выложите булочки разрезом вниз на противень, застеленный пергаментом. Яйцо соедините с молоком и взболтайте вилкой. Смажьте молочно-яичной смесью каждую булочку. Выпекайте при 180 С до образования румяной корочки. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой.

    Мак можете не проваривать, а просто замочить в кипятке и растереть. Вместо сахара в начинку можно использовать мед.

    Вариант 2. Быстрый рецепт булочек с маком из слоеного теста

    Булочки из готового слоеного теста - вкусное и простое лакомство. Приготовить их можно быстро. Достаточно затратить всего полчаса, и ваш дом наполнится ароматом свежей домашней выпечки.

    Ингредиенты

    • 50 г манной крупы;
    • ½ кг теста слоеного;
    • белый сахар - по вкусу;
    • 50 г кондитерского мака.

    Как быстро приготовить булочки с маком из слоеного теста

    Вынимаем из морозилки слоеное тесто. Оставляем его до полного размораживания на столе. Снимаем с теста упаковку и разворачиваем его на столе. Слегка раскатываем в одном направлении и нарезаем небольшими прямоугольниками.

    Мак промываем, помещаем в сотейник и заливаем стаканом питьевой воды. Ставим на медленный огонь и варим около часа. Затем откидываем на сито, перекладываем в глубокую посуду, добавляем манную крупу и сахар. Хорошенько растираем до побеления.

    Маковую начинку наносим тонким слоем на прямоугольники. Сворачиваем рулетом и плотно защипываем края. Соединяем в кольцо. Делаем острым ножом надрезы по внешней стороне кольца. Немного разводим разрезанное тесто.

    Выкладываем сформированные булочки на противень застеленный пергаментом. Оставляем отдохнуть минут на десять. Выпекаем булочки при 180 С 20 минут.

    Для размораживания теста не используйте духовку или микроволновку. Оно должно оттаять исключительно при комнатной температуре. Чтобы поверхность выпечки стала глянцевой, смажьте ее перед выпеканием взбитым яйцом или молоком.

    Вариант 3. Слоеные булочки с маком и изюмом

    Для приготовления булочек используют слоеное дрожжевое тесто. Выпечка из него получается пышной и нежной. Изюм дополняет маковую начинку, делая ее сочной и вкусной.

    Ингредиенты

    • кондитерский мак - 300 г;
    • белый сахар - 150 г;
    • слоеное дрожжевое тесто - 550 г;
    • изюм - 100 г;
    • яйцо;
    • молоко - 10 мл.

    Как приготовить

    Мак высыпьте в глубокую пиалу, залейте его стаканом кипятка и оставьте на полчаса набухать. Затем откиньте его на сито, застеленное марлей. Тесто выньте из морозилки и оставьте на столе до полного размораживания.

    Изюм промойте, выложите в тарелку и залейте кипящей водой. Вымачивайте полчаса. Сухофрукты откиньте на сито и обсушите на салфетке.

    Яичный белок соедините с сахаром и взбейте в пену. Добавьте к нему мак и тщательно размешайте.

    Размороженное тесто раскатайте. Нанесите на поверхность маковую начинку и посыпьте изюмом. Сверните в плотный рулет и залепите края. Нарежьте его поперек ломтиками толщиной не менее двух сантиметров. Выложите разрезом низ на застеленный пергаментом противень и оставьте, чтобы они подошли.

    Желток соедините с молоком и смажьте булочки. Посыпьте маком и поставьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах.

    Кроме изюма можете использовать чернослив или курагу. Их также нужно пропарить и мелко нарезать. Если есть желание, в начинку можете добавить ореховую крошку.

    Вариант 4. Булочки из слоеного теста с маком в глазури

    Слоеные булочки с начинкой из мака - выпечка, знакомая всем с детства. Слоеное тесто дольше сохраняет свежесть, а маковая начинка прекрасно сочетается с ним.

    Ингредиенты

    • 750 г теста слоеного;
    • 80 г тростникового сахара;
    • 150 г кондитерского мака;
    • 120 мл пастеризованного молока;
    • яйцо;
    • 35 г масла слив.

    Глазурь :

    • 150 мл кипяченой воды;
    • 85 г сахара мелкого.

    Пошаговый рецепт

    Молоко выливаем в сотейник и прогреваем до теплого состояния. Мак измельчаем с помощью кофемолки. Масло растапливаем и остужаем.

    Перемолотый мак соединяем с сахаром, молоком и топленым маслом. Тщательно размешиваем и оставляем, прикрыв крышкой, минут на сорок. Лишнее молоко сливаем. Тесто полностью размораживаем, выложив на стол.

    Равномерно присыпаем рабочую поверхность мукой. Снимаем упаковку с теста и раскладываем его на столе. Раскатываем в тонкий прямоугольник и разрезаем пополам. По всей поверхности теста раскладываем ровным слоем маковую начинку, отступив от краев два сантиметра.

    Тесто с начинкой сворачиваем в рулет. Разрезаем его на бруски по пять сантиметров. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него бруски рулета вертикально. Духовку разогреваем до 200 С. Ставим на средний уровень и выпекаем полчаса.

    Воду для глазури соединяем с сахаром и ставим на медленный огонь. Варим сироп минут семь. Вынимаем готовые булочки из духовки. Поливаем их глазурью и остужаем.

    Булочки можете смазать взбитыми белками с сахарной пудрой. Мак лучше растирать в ступке. В маковую начинку можно добавить немного сметаны или сгущенного молока.

    Вариант 5. Слоеные булочки с маком и творогом

    Из слоеного теста можно приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. Мак прекрасно сочетается с творогом.

    Ингредиенты

    • упаковка дрожжевого слоеного теста;
    • яйцо для смазывания;
    • 400 г творога;
    • 150 г кондитерского мака;
    • 100 г молока сгущеного.

    Как приготовить

    Творог выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем сгущенное молоко и мак. Тщательно растираем вилкой. Размораживаем тесто, выложив его на стол. Снимаем с него упаковку, раскладываем на столе, притрушенном мукой, и раскатываем не слишком тонко.

    На середину теста выкладываем начинку. Накрываем ее одной половиной теста, а затем второй. Аккуратно переворачиваем. Нарезаем кусками шириной в десять сантиметров. Делаем вдоль небольшие надрезы.

    Выкладываем булочки на деко, застелив его пергаментом. Яйцо взбейте вилкой до однородности. С помощью силиконовой кисточки промазываем булочки. Ставим деко в духовку и выпекаем до аппетитной корочки при 180 С.

    Готовые булочки притрушиваем сахарной пудрой и остужаем. Творог желательно дважды перетереть через мелкое сито.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх