Cалат из отварной рыбы. Салаты из отварной рыбы

Винегрет с маринованными грибами и рыбой Отварные свеклу, картофель и морковь, огурец, лук и рыбу нарезать ломтиками, смешать, добавив грибы, и заправить растительным маслом или салатной заправкой. Потребуется: филе отварной рыбы (без костей) - 300 г, свекла - 2 шт., картофель - 2 шт., морковь - 1/2 шт., лук репчатый - 1 головка, огурец соленый - 1 шт., грибы маринованные - 1/2 стакана, заправка для салата ли растительное масло - 1/2 стакана

Винегрет с картофелем, фасолью и рыбой Отварные свеклу и картофель, помидоры, огурец, рыбу нарезать ломтиками, салат и чеснок порубить, добавить фасоль. Все смешать и заправить майонезом или салатной заправкой. Выложить горкой в салатник и оформить зеленью. Потребуется: филе отварной рыбы - 300 г, свекла - 2 шт., картофель - 4 шт., фасоль зеленая вареная или консервированная - 1 стакан, огурец соленый - 1 шт., помидор - 2 шт., салат зеленый - 100 г, чеснок - 3 зубчика, заправка салатная или майонез - 1 стакан, зелень

Салат из рыбы с помидорами (2) Рыбное филе трески отварить, охладить и нарезать маленькими кусочками. Очищенный отварной картофель, свежий и соленый огурцы, помидор нарезать ломтиками. Посолить, полить смесью растительного масла с лимонным соком (или раствором лимонной кислоты) и&nb... Потребуется: филе трески - 60 г, помидоры - 30 г, огурец свежий - 20 г, огурец соленый - 30 г, картофель отварной - 30 г, зеленый салат - 15 г, растительное масло - 17 г, сок лимонный по вкусу, соль

Отварная рыба с салатом На сервировочном блюде разложить латук. Рыбу положить на середину блюда, посолить, поперчить и полить томатным соусом, смешанным с луковым соком. Все посыпать сельдереем, затем полить майонезом и посыпать зеленью петрушки. Потребуется: рыба отварная - 350 г филе, латук измельченный - 150 г, корень сельдерея измельченный - 70 г, зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ст. ложка, майонез - 1/4 стакана, томатный соус - 1 ст. ложка, сок луковый - 1/2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат из рыбы - Рыбу нарезают ломтиками, картофель, огурец, яблоко — кубиками, листья салата — крупными кусочками. - Продукты соединяют, заправляют майонезом, солью и сахаром по вкусу. - Готовый салат оформляют рыбой, огурцом и оливками. Потребуется: рыба отварное филе - 300 г, картофель отварной - 200 г, огурцы соленые - 100 г, яблоки - 100 г, майонез - 200 г, оливки без косточек - 20 г, салат листья, соль, сахар

Салат слоеный с рыбой Отварное филе рыбы нарезать небольшими кубиками и выложить на блюдо. Зеленый лук мелко нарубить, смешать с майонезом и выложить сверху на слой рыбы. Затем посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленью петрушки. Следующим слоем выложить мелко нарезанные отварные шампин... Потребуется: 200 гр. филе рыбы, 100 гр. шампиньонов, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 15 гр. петрушки, 100 гр. сыра

Салат с красной рыбой и грибами Для заправки смешала сметану+хрен+соль+перец (у меня лимонный). Выкладывала салат слоями, щедро промазывая заправкой: рыба (отваренная, разобранная на кусочки) – сыр плавленный (можно просто твердый, но с этим нежнее)- грибы (порезанные) –яйца (порезанные)-зелень. Потребуется: Рыба красная отварная можно консервированную (у меня горбуша) -200 грамм, Грибы любые можно соленые или жаренные (у меня маринованное ассорти) – 200 грамм, Яйца (отварные) – 4 штуки, Сыр плавленый (у меня Хохланд с грибами) – 200 грамм, Зелень (лук, укроп) ...

Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами. Рис отварить как для суши: 120 гр. круглозерного риса(у меня пропаренный длиннозёрный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключи... Потребуется: 200-250 г.слабосолёной красной рыбы(у меня форель), 250г.отварного риса, 1 огурец, 1 отварная морковь, 4 яйца,сваренных в крутую, 1 авокадо, лимонный сок, 1 фиолетовая луковица, не большой пучок зелёного лука, пол пучка укропа, 1 ст.ложка белого винного укс...

Рыбный салат Русский Отварную рыбу нарезать ножом или накрошить рукой. Все остальные компоненты смешать с майонезом, к которому добавлена сметана. Чтобы мясо не слишком искрошилось при смешивании составных частей салата с соусом, рекомендуется добавлять его в последнюю очередь. Кусочки... Потребуется: 600 г отварной рыбы, 1/2 стакана свежих или консервированных огурцов, 1/2 стакана рубленых соленых или консервированных грибов, 2 ст отварного картофеля, 200 г майонеза, 100 г сметаны, соль, специи

Салат из копченой рыбы с картофелем Очистить картофель и репчатый лук. Яблоко нарезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком. Картофель, репчатый лук, копченую рыбу и бекон нарезать кубиками. В растительном масле и 2 ст.л. сливочного масла обжарить бекон и лук. Влить уксус и яблочный сок. Заправ... Потребуется: 400г. отварного картофеля в мундире, 400г. копченой рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 луковицы, 100г. бекона, 1 яблоко, 5 ст.л. яблочного сока, 200г. сливочного масла, 3ст.л. растительного масла, 3ст.л. хрена со сливками, 1-2 ч.л.сахар, по 1/2 пучка зеленого...

Салат из вареной рыбы - это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.

Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.

Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.

Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист и\или орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.

Как приготовить салат из вареной рыбы - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Отварная рыба - 250 г
  • Картофель - 4 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Орегано

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
  2. После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
  3. Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все необходимо смешать и заправить масло

Приятного аппетита!

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 250-300 г
  • Морская капуста - 1 банка (300г)
  • Яйца куриные - 2шт
  • Яйца перепелиные - 3 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
  2. Лук репчатый почистить и порезать на кубики
  3. Яйца необходимо порезать кубиками
  4. Морскую капусту нарежем на мелкие части
  5. Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.

Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Отварной хек - 1 шт
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Соленые огурцы - 3 шт
  • Корень хрена - 20 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Майонез

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты - сварить рыбку, картофель и яйца.
  2. Теперь замаринуем лук.
  3. После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
  4. Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
  5. Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
  6. Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Огурцы - 3 шт
  • Помидоры - 4шт
  • Рыбка (треска) - 300г

Приготовление:

  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

  • Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Приятного аппетита.

Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент - рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши - 400 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1шт
  • Яблоко - 1шт
  • Огурец - 1 шт
  • Салат листовой - 3 шт
  • Сыр твердых сортов - 100 г

Приготовление:

  1. Отварить рыбу и овощи.
  2. Нарезать огурчики кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Остывший картофель и морковь режем кубиками.
  5. Яблоко трем на крупной терке.
  6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
  8. Украсить сыром салат.

Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Яйца - 4 шт
  • Банка консервированного горошка.

Приготовление:

  1. Отварить филе рыбы.
  2. Отварить яйца 6 минут.
  3. Отварить кальмары.
  4. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
  5. Яйца натереть на терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке
  7. Кальмары нарезать соломкой
  8. Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.

Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту - рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 500 г
  • Куриные яйца - 5 шт
  • Лук - 2 головки
  • Оливковое масло
  • Столовый уксус
  • Сахар
  • Петрушка

Приготовление:

Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.

Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.

Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.

После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Приятного аппетита.

Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.

Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.

Ингредиенты:

  • Отварная семга - 270
  • Картофель 3 шт
  • Маринованные огурчики - 100г
  • Зеленое яблоко - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Маслины без косточек - 20 шт
  • Красная икра - 50 г
  • Креветки, очищенные 200 г
  • Салатные листья -4 шт
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить

Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Ставрида отварная - 400 г
  • Рис (длинно зерновой) - 1 стакан
  • Яблоки - 2 шт
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Маринованные белые грибы - 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.

Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.

Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.

Ингредиенты:

  • Филе минтая - 2 шт
  • Картофель - 4шт
  • Маринованные огурчики - 3 шт
  • Тертый хрен - 60 г
  • Уксус - 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.

Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 250 г
  • Рис- 150-200г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Петрушка
  • Специи

Приготовление:

Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.

Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Треска - 400 г
  • Салатные листы -5 шт
  • Красный перец - 1шт
  • Лук - 1 головка
  • Куриные яйца - 4 шт
  • Помидоры
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Каперсы - 20 г
  • Оливки без косточек
  • Сладкая горчица
  • Уксус

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.

Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.

Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.

Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.

Приятного аппетита.

Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Филе отварной ставриды или хека - 300 г
  • Морковь - 1шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 головка
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Красный перец - 1 шт
  • Банка зеленого горошка
  • Яйца куриные - 2шт
  • Соленые огурцы -3 шт

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.

После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.

Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.

Ингредиенты:

  • Горбуша - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 головки
  • Яйца - 3 шт

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты - рыбку, яйца, картофель, морковь.

После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.

Теперь выкладывает салатик слоями.

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Рыбка
  4. Майонез
  5. Морковь
  6. Майонез
  7. Майонез

Последний слой можно украсить желтками.

Легкие и одновременно сытные салаты получаются именно с рыбой. Их можно приготовить как зимой, так и летом, как на праздник, так и взять с собой. К тому же, это еще и очень полезно для организма, благодаря жирным кислотам. Все говорит о том, что пора приготовить один из таких салатов!

Классический рецепт

Как готовить классический салат из отварной рыбы:


Рыбный салат из красной рыбы

  • 7 маслин;
  • 60 г масла;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • 5 яиц;
  • 0,2 кг форели;
  • 1 зубец чеснока;
  • Майонез.

Время: 35 мин.

Калории: 237.

Процесс сборки салата:

  1. Рыбу отварить, как обычно. Долго варить не нужно, иначе развалится и потеряет свои вкусовые качества. Вместо форели можно брать и другую рыбу с красным мясом;
  2. Яйца вкрутую сварить, облить их холодной водой и затем освободить от скорлупы. Крупно натереть сразу в салатник или на блюдо в кулинарное кольцо;
  3. В майонез выдавить очищенный чеснок через пресс, размешать и смазать сверху яйца;
  4. Сыр натереть так же, как и яйца, и распределить его сверху в салатник;
  5. Его можно поперчить немного и тоже смазать белым соусом;
  6. Соломкой порезать уже охлажденную рыбу и разложить ее сверху, лишь слегка смазать;
  7. Далее натереть масло. Его для этого лучше подержать минут десять в морозилке, тогда оно не будет расползаться;
  8. Маслины разрезать на несколько частей и присыпать их сверху, украсить можно зеленью.

Салат с отварной рыбой и рисом

  • 0,1 кг риса;
  • 0,4 кг рыбы;
  • 160 мл легкого майонеза;
  • 0,4 кг кукурузы;
  • 1 лук.

Время: 25 мин.

Калории: 149.

Этапы приготовления:

  1. Взять морскую рыбу, например, нототению, хек или минтай. Если она заморожена, то нуждается в естественной разморозке в холодильнике, но не в микроволновке или под водой. Отрезать плавники, вымыть, убрать потроха и поставить вариться;
  2. Промытый рис тоже поставить вариться, мешать его не нужно, воду посолить;
  3. После этого снова промыть злак под холодной водой, отправить в миску, где будет собираться салат;
  4. Кукурузу консервированную вытащить из банки, дать немного времени стечь, а затем добавить к рису. Если кукуруза свежая, ее нужно отварить, а затем ножом срезать с кочана;
  5. Снять с лука шелуху, нарезать его кубиками и ошпарить кипятком. Это уберет горечь. Затем воду слить, а остальное добавить к общей массе в салатник;
  6. Остывшую готовую рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, внимательно избавляясь от костей. Кусочки должны быть крупными и холодными. Положить их к остальным ингредиентам;
  7. Добавить майонез, поперчить, очень осторожно помешать. Подавать сразу.

Салат с вареной рыбой и картошкой

  • 60 г маслин;
  • 270 г семги;
  • 140 мл майонеза;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 картофелина;
  • 0,2 кг креветок;
  • 30 г красной икры;
  • 1 кислое яблоко;
  • 40 г зеленого салата.

Время: 40 мин.

Калории: 157.

Метод готовки:

  1. В слегка подсоленной воде отварить семгу, после чего ей нужно время остыть;
  2. Кожицу снять, все косточки вытащить, нарезать мясо соломкой;
  3. Вымытую картофелину необходимо сварить «в мундире», а когда она остынет, почистить и порубить мелкими кубиками;
  4. Помыть свежий помидор, вырезать его плодоножку и нарезать небольшими кусочками;
  5. Точно так же нарезать помытое яблоко, сердцевину и кожуру не использовать;
  6. Сполоснуть под водой листья салата, после чего влагу убрать и руками порвать листочки на небольшие кусочки;
  7. Соленый огурец (можно заменить на свежий) нарезать короткой соломкой;
  8. Все вышеперечисленные компоненты перемешать между собой с небольшим количеством майонеза;
  9. Отварить креветки и осторожно почистить их от головы, панциря и кишки. Чтобы ее вытащить, нужно сделать небольшой надрез снизу. Варить лучше в воде с долькой лимона, не больше четырех минут;
  10. Выложить креветки осторожно сверху на салат, можно украсить им бока. Сверху ровным слоем разложить икру, украсить можно укропом.

Венгерский рыбный салат

  • 0,6 кг трески;
  • 60 г лука;
  • 15 г зелени;
  • 1 гвоздика;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • 4 листа салата;
  • 60 г красного сладкого перца;
  • 60 г желтого сладкого перца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 кабачок;
  • 15 мл фруктового уксуса;
  • 80 г цукини;
  • 45 г кетчупа;
  • 3 г паприки;
  • 15 г маргарина.

Время: 1 ч.

Калории: 47.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Треску необходимо промыть, нужно брать филе. Нарезать его полосками, не слишком тонкими, примерно с палец шириной;
  2. Освобожденный от шелухи лук нашинковать кубиками;
  3. Небольшой сотейник смазать маргарином, высыпать на дно лук, распределить его ровно;
  4. Сверху на лук положить полоски рыбы;
  5. Полить небольшим количеством вина, влить немного воды. Она должна лишь слегка покрывать рыбу;
  6. Положить сюда же веточку эстрагона, гвоздику и, по желанию, маленький лист лавра;
  7. Поставить вариться. Когда закипит, нужно снять с огня и дать рыбе пропитаться и остыть прямо в бульоне;
  8. Оба вида перцев необходимо освободить от семенной коробочки, нарезать мякоть полосками;
  9. Помыть молодой кабачок. Если это уже старый плод, кожуру нужно срезать, семечки внутри вычистить чайной ложкой. После этого нарезать тонкими полукружочками. То же самое сделать с цукини;
  10. Смешать уксус с маслом, поперчить, добавить паприку и соль, вмешать сюда же кетчуп. Зелень помыть и мелко порубить, вмешать в полученный соус;
  11. Этим соусом нужно залить цукини, перцы и кабачок и дать им пропитаться примерно пятнадцать минут;
  12. Когда рыба уже остыла, полоски нужно осторожно переместить к овощам в соус, помешать, влить сюда пару ложек рыбного бульона;
  13. Листья салата вымыть и разложить в четыре маленькие тарелки. Если хочется, можно порезать на квадратики;
  14. Сверху порционно выложить готовый рыбный салат с соусом.

Рыбный салат, поданный в помидорах

  • 0,2 кг рыбы;
  • 1 огурец;
  • 8 помидоров;
  • 2 яйца;
  • 160 мл майонеза;
  • 2 картофелины;
  • листья салата.

Время: 45 мин.

Калории: 124.

Как приготовить блюдо:

  1. Отварить рыбу, как обычно, затем избавиться от кожи и костей. Чистое мясо порезать мелкими кубиками;
  2. Картофель следует сварить в кожуре, затем ее снять и мякоть порезать тоже кубиками;
  3. Свежий огурец освободить от кожицы и нашинковать;
  4. Сварить яйца вкрутую, а затем поделить их желток и белок. Белок нужно порезать кубиками, а желток натереть;
  5. Все эти продукты, кроме желтка, перемешать между собой, затем добавить майонез и снова перемешать;
  6. Помидоры вымыть. Они должны быть крепкими. У них нужно вырезать плодоножку, а затем удалить немного мякоти при помощи ложки;
  7. Той же ложкой осторожно положить внутрь помидора салат. Для красоты можно фигурным ножом сделать башенки у помидор или зубчики;
  8. Сверху на каждую порцию посыпать желток;
  9. Листья салаты помыть, уложить их на блюдо, а сверху аккуратно поставить фаршированные рыбой помидоры.

Рыбу обязательно нужно проверять на наличие костей, даже в том случае, если было куплено чистое филе. Лучше всего искать косточки кончиками пальцев и вытаскивать при помощи пинцета. У речных и озерных рыб гораздо больше костей, например, у карася. А вот у хека костей очень мало, особенно в хвостовой части.

Покупая замороженную рыбу, нужно заранее побеспокоиться о разморозке. Ее обязательно нужно размораживать постепенно. Обдать ее кипятком, растопить в духовке, микроволновке – не вариант, так как потом рыба просто разлезется. Она и так не терпит долгую термическую обработку, потому и варить долго ее не имеет смысла. Держать в воде нужно не более двадцати минут, а порой хватает и десяти.

Как один из способов, можно не только отваривать рыбу, но и готовить ее на пару. Так лучше сохраняются ее полезные свойства. В любом случае, каждый из этих салатов – питательная и витаминная бомба, заряженная потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (морской окунь, хек и др.) - 400 г
  • Лук репчатый (вкуснее с салатным) - 1-2 шт
  • Апельсин (средний) - 2 шт
  • Рис (0,5 ст.) - 100 г
  • Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л.
  • Вода - 1 стак.
  • Орегано (или другие любимые травы)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Петрушка (на украшение)
  • Лимон (сок) - 0,5 шт

Приготовление:

Для этого рецепта подойдут любые виды «белой» рыбы. В рецепте советовали морского окуня, я брала хек. Очистить рыбу от костей и кожи. Порезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Но моя рыбка после разморозки никак не хотела раздеваться, поэтому я не разрезала ее на кусочки, а только вынула кости.

Рис промыть в нескольких водах, до абсолютно прозрачной воды.

И поставить вариться на среднем огне, не забыв добавить в воду ложку масла. По рецепту, в одиночестве рис должен вариться 10 мин., а затем кусочки рыбы присоединяются к нему и варятся в тесной компании еще 10 мин. Но так как мне не удалось очистить рыбу от шкуры, то варила ее я отдельно, а к рису на первые 10 минут добавила кости рыбки.

Рыбу отвариваем до готовности. Солить ее не нужно, лимон заменяет здесь соль. Вынимаем готовую рыбу из кастрюли, даем ей немного охладится (для удобства), снимаем кожу и разделяем на небольшие кусочки.

Апельсины очистить от кожуры. Лучше это делать над миской, чтобы не потерять выделяющийся при этом сок — именно он и будет нашей заправкой. Режем его на тоненькие ломтики. Отдельно можно оставить несколько кружочков для украшения.

Лук очистить и порезать тоненькими кольцами или полукольцами, как вам больше нравиться (несколько колец отложить для украшения).

Подготовительный этап закончен. Я предлагаю два способа подачи этого салата.

  1. Порционная подача. Для этого на блюдо выкладываем полукругом дольки апельсин, следующим рядом идут кусочки рыбы. Рис посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и выложить горкой. Полить сверху апельсиновым соком, можно добавить пару капель растительного масла. Украсить сверху кольцами лука и веточкой петрушки.
  2. Обычная подача. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, орегано по вкусу. Выложить на блюдо и украсить кусочками апельсина, кольцами лука и петрушкой.

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.
  • зеленый салат – 150 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • красная фасоль – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 чайн. ложка
  • оливки без косточек
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • горчица сладкая – 0.5 чайн. ложки
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо от костей. Нарезать ее небольшими брусочками. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.

Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.

Заправить салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпать сверху соль и черным молотым перцем. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить салат дольками яйца и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной белой рыбы;
  • 1 маленькая банка зеленого горошка;
  • 2 соленых или маринованных огурца среднего размера;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 луковица;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса 70%.

Приготовление:

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами, сложить в миску, залить кипятком, добавить сахар и уксус, перемешать. Оставить на 30 минут. Затем воду слить.

Рыбу отделить от костей, разобрать на маленькие кусочки.

Яйца порезать кубиком.

Огурцы порезать кубиком.

Яблоко без кожуры порезать кубиком.

Соединить отварную рыбу, яйца, горошек, огурцы, лук, яблоко, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.

Выложить в салатник, украсить зеленью, охладить.

Ингредиенты:

  • 400гр. отварной рыбы;
  • 250гр. вареной моркови;
  • 100гр. репчатого лука;
  • 4шт.крупных яйца;
  • 150гр. твердого сыра;
  • 150гр.(2 средних) не кислых яблок;
  • 400мл. майонеза

Приготовление:

Я выкладывала салат на тарелку диаметром 24 см.

Первым слоем выкладываем половину порции натертой морковки. Немного смазываем майонезом. Майонез должен быть не густым.

Следующим кладем слой из рыбы. Рыба должна быть мелкими кусочками и конечно же без косточек.

Обильно смазать этот слой майонезом.

Затем кладем слой оставшейся морковки. Чтобы салат был «воздушным» этот и все следующие слои лучше тереть над тарелкой сразу на салат.

Трем на терке белки сваренных вкрутую яиц. Смазываем майонезом.

Натираем яблоки.

Трем на мелкой терке сыр.

Поливаем ложкой майонезом, но не размазываем.

Трем на мелкой терке желтки. Их тоже лучше тереть над блюдом с салатом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат должен хорошо пропитаться. Украшаем веточками укропа.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего минтая,
  • 1 большая луковица,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • майонез, молоко, соль по вкусу,
  • 1 морковь,
  • веточки зелени.

Приготовление:

Рыбу тщательно промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю, залить молоком, посолить и варить в течение десяти – пятнадцати минут до готовности.

Готовую рыбу оставить в молоке до ее полного остывания, после вынуть, отделить мясо от костей.

Готовое мясо выложить на широкое блюдо ровным слоем. Сверху мясо полить майонезом.

Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать, обжарить в сковородке на сливочном масле до золотистого цвета, охладить и выложить на слой майонеза.

Перед подачей к столу приготовленный салат украсить веточками зелени и кружочками свежей моркови.

Ингредиенты:

  • 100 г филе окуня,
  • 3 небольшие моркови,
  • 2 яйца,
  • 1/2 красного болгарского перца,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Две моркови отварить, остудить, очистить, разрезать пополам, затем нарезать полукружиями. Филе окуня отварить, затем удалить косточки, нарезать соломкой. Вместо окуня можно использовать любую другую речную рыбу. Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать или измельчить на крупной терке. Филе окуня, нарезанную морковь, измельченные яйца поместить в глубокую емкость. Одну морковь очистить, измельчить на мелкой терке, положить в ту же емкость. Из красного болгарского перца удалить семена, разрезать его пополам, затем одну половину нарезать соломкой. Для приготовления одной порции салата необходима лишь половина перца, другую можно использовать для украшения готового салата. Нарезанный перец добавить в емкость с рыбой, морковью и яйцами, все заправить майонезом. Полученную массу тщательно перемешать, затем поместить в салатницу, украсить веточкой петрушки. Половину красного болгарского перца нарезать соломкой или ломтиками, положить на салат.

Две моркови отварить, остудить, очистить, затем нарезать полукружиями.

Филе окуня отварить, затем удалить косточки, нарезать соломкой.

Яйца отварить, нарезать или измельчить на крупной терке.

Одну морковь очистить, измельчить на мелкой терке, положить в ту же емкость.

Из красного болгарского перца удалить семена, затем разрезать его пополам, одну половину нарезать соломкой.

Нарезанный перец добавить в емкость с рыбой, морковью и яйцами, заправить майонезом.

Излишне рассказывать о пользе рыбы для организма. Об этом и так все прекрасно знают. Из нее варят уху, рыбку жарят, тушат, сушат, вялят, запекают. А еще делают котлеты и пироги. Салат из рыбы вареной одновременно оригинален и экономичен. Он еще и необычен, потому что для закусок, как правило, используют копченую сельдь или скумбрию. А бюджетность салата объясняется тем, что не все любят в чистом виде, и часто удаляют ее из супа. Без долгих слов переходим к делу.

Салат из рыбы вареной «Королевский»

Для этого блюда используют дешевые сорта, называемые «народными кормильцами», - минтай и хек. Полкило рыбы отваривают до готовности в подсоленной воде с различными приправами. Жидкость пойдет на суп, а тушки ставим остужаться. Варим вкрутую три яйца. Нарезаем луковицу. Морковку трем. Извлекаем из банки 300 г маринованных грибов и измельчаем наиболее крупные экземпляры. Из холодной рыбы удаляем все кости. Выкладываем все ингредиенты слоями, не забывая промазывать каждый майонезом. Пласты идут в такой очередности: половина рыбы, морковь, лук, яйца, остальная часть минтая или хека, грибы. Ставим салатник на час в холодильник.

Благородный салат из рыбы вареной

Не совсем бюджетный вариант, поскольку для него требуется 200 г осетрины. Ее нужно нарезать тонкими и длинными брусочками. Крупную картофелину и морковь
отвариваем в мундирах, чистим, нарезаем небольшими кубиками. Помидор и огурец шинкуем тоненькими кружочками. Кочешок цветной капусты отвариваем в подсоленной воде, остужаем, разбираем на соцветия. Все продукты смешиваем, добавляем пару ложек консервированного зеленого горошка, заправляем майонезом, украшаем зеленью.

Зимний салат «Эверест»

Восемь картофелин и четыре морковки, сваренные в мундирах, очищаем, нарезаем соломкой. Таким же образом измельчаем три соленых огурчика. Овощи смешиваем, приправляем майонезом так, чтобы они не рассыпались. Укладываем их в центр большого блюда горкой. 300 г отвариваем, режем на небольшие кусочки. Выкладываем их у «подножия» вместе с порезанными маринованными помидорами. Сверху поливаем салат из рыбы вареноймайонезом.

Летний салатик

Это блюдо хорошо готовить летом или в начале осени, когда наблюдается засилье фруктов. Возьмем 350 г яблок и чуть меньшее количество персиков, хотя можно экспериментировать и с другими плодами. Порежем фрукты на мелкие кусочки, удалив косточки, плодовые коробочки и, если надо, кожицу. Полкило любого рыбного филе отвариваем, даем остыть, нарезаем кубиками. Смешиваем все компоненты в глубоком блюде. Солим по вкусу. Этот рыбный салат из вареной рыбызаправляется смесью из равного количества кефира и сметаны. Украшаем свежим листочком мяты. Можно на дно блюда положить или

Праздничное блюдо с семгой и сыром «Фета»

Филе отвариваем вместе с розмарином и лавровым листом в подсоленной воде семь минут. Если нет семги, подойдет любая другая рыба с красным мясом - форель, кета, лосось. Рукколу, салатные листья и базилик моем, рвем руками на кусочки и выстилаем ними блюдо. Поверх выкладываем очищенную от костей вареную рыбу. Помидорчики черри режем на половинки. Они идут сверху. Далее укладываем кубики «Феты», а затем - порезанные пополам оливки или маслины без косточек. Солим и приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус. Кофейная ложечка горчицы придаст блюду пикантности. Хорошо размешиваем соус вилкой и поливаем ним салат «Вареная красная рыба».



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх