Как приготовить пирог с рисом и рыбными консервами. Пирог с рисом и рыбными консервами – сытное и бюджетное блюдо! Варианты пирогов с рисом и рыбными консервами из дрожжевого, слоеного и песочного теста

Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).

Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.

Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.

Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять.
Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.

Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Начинок для пирожков существует великое множество, но почему то именно эти пирожки особо любимы в нашей семье.
Пирожки с рисом и консервами делаю очень давно, за счет добавления риса, пирожки получаются сытными и очень вкусными.
Пирожки можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке.
Хочу дать несколько советов тем, кто первый раз собирается делать пирожки с рисом и консервами.
Первое, рис для начинки нужно выбирать круглозерный, а не длиннозерный или пропаренный, круглозерный рис намного вкуснее и ароматнее.
Сколько смотрела рецептов и многие не пишут, что косточки из консервов нужно удалять, я всегда перед тем как добавлять консервы в начинку, выкладываю в миску и вынимаю косточки, хотя они и мягкие, но все же будет лучше, если Вы их удалите.
Консервы в начинку для пирожков можно добавлять любые, тем более что консервов в масле сейчас огромный выбор.
Многие допускают ошибку, отваривая рис для начинки в большом количестве воды, а затем промывают.
Рис будет намного вкуснее, если Вы сварите его как кашу, то есть 1 стакан риса и 2 стакана воды, вкус будет более насыщенным и ароматным.
Предлагаю пошаговый фото рецепт пирожков с рисом и консервами.



Так как тесто за меня делает автоматическая хлебопекарня, поэтому заложив необходимые ингредиенты для теста и поставив на таймер, можно спокойно заняться приготовлением начинки для пирожков с рисом и консервами.

Как приготовить начинку для пирожков с рисом и консервами.







Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;

Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

Начинка для пирога с рыбными консервами

За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).


Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

Пирог с рыбными консервами — рецепт

  1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
  2. Равномерно распределить по ней начинку.
  3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
  4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Аромат свежей выпечки у многих ассоциируется с уютом и ощущением дома. Но далеко не все хозяйки готовят пироги и булочки, выпекают кексы и прочие аналогичные изделия. Кто-то просто не желает связываться с тестом, полагая, что его приготовление требует много времени и сил. Другие же попросту боятся, что у них ничего не получится. Но на самом деле, существуют очень простые рецепты выпечки, к примеру, с покупным тестом и относительно не дорогой рыбой – из консервов. Они под силу даже начинающим кулинарам, и обязательно придутся по вкусу всем членам семьи. Сегодня мы будем говорить о том, как приготовить слоеный пирог с рыбной консервой и рисом.

Рецепт пирога с рисом и рыбной консервой

Для приготовления такого вкусного и простого блюда стоит подготовить пару банок консервированной рыбы, пять яиц, сто грамм риса, одну крупную луковицу и пару листов слоеного теста. Также нужно использовать немного растительного масла для жарки, пучок свежей зелени (укропа либо петрушки) и некоторое количество майонеза.

Первым делом подготовьте компоненты: достаньте тесто, чтобы разморозилось, четыре яйца отварите вкрутую, после залейте холодной водой и остудите. Также отварите рис до готовности.

Яйца очистите и накрошите некрупными кубиками. Консервы разомните вилкой. Лук очистите и измельчите тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте на ней лук до приятной золотистости. Немного подсолите его. Зелень вымойте хорошенько, просушите и измельчите.
Соедините рыбу, рис, мелко накрошенную зелень и подготовленные яйца, добавьте лук и перемешайте.

Половинку теста раскатайте и выложите на противень. Выложите на нее начинку, смажьте поверх майонезом. Вторую половинку теста также раскатайте, накройте ней начинку и скрепите края. Оставшееся яйцо взбейте венчиком либо вилочкой. Смажьте ним пирог сверху и по бокам. Отправьте его в разогретую духовку.

Такой слоеный пирог должен готовиться при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении тридцати – сорока минут, пока не окрасится в приятный золотистый цвет. Думаю, вы не будете возражать, что рецепт с рыбной консервацией еще и помогает экономить время.

Еще один рецепт с рисом пирога с консервой

Для приготовления такого вкусного пирога нужно запастись полукилограммом готового слоеного теста, тремя столовыми ложечками рисовой крупы либо кус-куса, средней луковицей и банкой рыбных консервов. Также читателям «Популярно о здоровье» понадобится немного креветок либо крабовых палочек (если есть желание), сто грамм твердого сыра, некоторое количество сливочного масла, одно куриное яйцо либо желток, немного черного молотого перца и соли.

Рис отварите до готовности, тесто разморозьте.
Разделите тесто на две неравные части. После большую часть, которая подойдет для низа пирога, раскатайте скалкой. Выложите тесто на дно формы либо сковороды, смазав ее предварительно маслом. Сформируйте из теста достаточно высокие бортики.

Сыр натрите на крупной терочке. Выложите на дно пирога слоеного половинку сыра, разровняйте его. Лук измельчите тоненькими полуколечками и немного присолите. Выложите сверху сыра. После откупорьте банку рыбной консервы, выложите содержимое в миску и выньте из рыбки косточки. Разомните консерву вилочкой вместе с жидкостью, в которой она консервировалась (если ее не слишком много). После добавьте к рыбке крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками, или креветки, если есть желание. Но в принципе такие компоненты не обязательны, и без них еда будет очень вкусной.
Выложите полученную рыбную смесь на лук, поверх положите несколько небольших ломтиков сливочного масла.

После вновь выложите слой твердого сыра.
Раскатайте оставшееся тесто и прикройте ним пирог. Защипните хорошенько края, это предупредит вытекание сока во время запекания. После совершите в верхней части пирога несколько проколов вилочкой или ножом.

Смажьте поверхность теста немного взбитым яйцом или желтком. После отправьте его в разгогретую духовку. Лучше всего готовить такой пирог при двухстах градусах на протяжении двадцати пяти – тридцати минут.

Рецепт с консервой открытого слоеного пирога и риса

Для приготовления такого варианта пирога стоит подготовить две банки консервов, одну упаковку дрожжевого слоеного теста, четыре средних луковицы, сто грамм риса, столовую ложечку пшеничной муки и пучок петрушки. Кроме того вам понадобится яичный желток, некоторое количество соли, свежего перца и растительного масла.

Тесто достаньте, чтобы разморозилось. Рис отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите. Откупорьте рыбную консерву, выложите содержимое баночек в мисочку и разомните вилкой. Лук очистите, накрошите помельче и обжарьте до приятной золотистости. После добавьте к нему муку и перемешайте.
Петрушку промойте, просушите и накрошите помельче.

Тесто разделите на две неравных части. Большая должна стать основанием пирога, раскатайте ее и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх выложите слой готового и остуженного риса, за ним – слой рыбы, после присыпьте половинкой петрушки и половинкой жареного лука. Далее вновь выложите слой рыбы, слой петрушки и последним – слой лука. Остаток теста используйте для создания прутиков решетки, их нужно выложить поверх пирога.

Желток соедините с чайной ложечкой воды, перемешайте вилочкой и смажьте ним пирог. Оставьте минут на десять, после поместите противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении получаса.

Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами. Рецепт этих пирожков достаточно прост и сравнительно дешев. Но при этом пирожки очень вкусны, особенно, с пылу, с жара.

Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки, по желанию можно добавить 2-3 яйца.

Для начинки: 1 баночка (245 грамм) консервов горбуши натуральной (можно горбушу заменить абсолютно любыми рыбными консервами по Вашему вкусу), 1 средняя луковица, 200 грамм риса, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир. Учтите, что по данному рецепту получается примерно 30 пирожков (правда, не очень крупных). Поэтому, если у Вас не очень большая семья, или Вы не ждете гостей, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, как в моем случае, а может быть, и кастрюля с крышкой - что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду быстродействующие дрожжи.

Затем туда же добавляем соль, сахар и растительное масло.

Добавляем пару стаканов муки, тщательно перемешиваем.

В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто. Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком рьяно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться.

Рис отвариваем до полной готовности.

Репчатый лук мелко режем

и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.

Из консервов сливаем сок или масло, разминаем рыбу вилкой. Добавляем рыбу и лук к рису,

перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.

Все, начинка у нас готова. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем

и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

мы смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром. Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом, а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. После этого начинаем с шариков, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

Слепливаем края кружочка.

Затем по месту скрепления краев проходим второй раз, подгибая при этом вовнутрь уголки и более тщательно скрепляя тесто, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно больше чем на половину толщины покрывать пирожки). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре - снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется - это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,

пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.

А там их, горяченьких, можно есть и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с компотом - короче, кому как нравится.

Приятного Вам аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх