Харчо от ильи лазерсона.
Принципы Лазерсона. Как приготовить харчо.
Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-harcho
Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.
"Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.
Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: ">https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP ">https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid
Принципы приготовления стейка. Свиная рулька | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепт приготовления чебурека | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Макароны по-флотски | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. ХАРЧО. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. Принципы приготовления жареной рыбы. Суп харчо. Суп харчо в казане на природе. Принципы приготовления сациви. Принципы приготовления кролика. Принципы приготовления киевской котлеты. Хит грузинской кухни. Суп харчо. Просто, вкусно, недорого. Ну, оОчень вкусный - Суп Харчо! Принципы приготовления пельменей. Принципы приготовления заправочных супов. Принципы приготовления быстрых супов.
Харчо́ (груз. ხარჩო ) - национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе - сушеных сливах-ткемали либо тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости».
Основное правило приготовления харчо заключается в том, что готовить его следует исключительно из говядины. Использовать следует нежирную говядину, отлично подходит для этого блюда грудинка. Все, кто пробовал настоящий суп харчо, знают, что это не острое, а пряное блюдо. Для пряного аромата в него добавляются такие специи как эстрагон, базилик, петрушка, кинза, корица, красный перец и чеснок. Более приятный, тонкий аромат получается при использовании не сушеных, а свежих пряностей.
Ингредиенты
- слива
- кинза
- помидоры черри
- чеснок
- хмели-сунели
- говядина
- лук репчатый
- масло растительное
- рис круглозерный
- грецкие орехи (очищенные)
- петрушка
- базилик
- стебель сельдерея
- перец чили
Способ приготовления
Готовим соус ткемали. Моем сливы. Ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем сливы. Добавляем немного кипятка и помидоры черри. Накрываем крышкой.
Нарезаем говядину. Ставим глубокую сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Помешиваем сливы и помидоры черри в кастрюле. Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Выкладываем мясо на сковороду.
Откидываем разваренные сливы и томаты черри на сито. Протираем с помощью лопатки. Переливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Ставим большую кастрюлю на огонь. Перекладываем в нее обжаренное мясо. Заливаем кипятком.