Как приготовить блины без молока рецепт. Тонкие блины без молока. Блины с сыром и зеленью

Отсутствие яиц и молока не должно помешать вам приготовить сочные и вкусные блинчики к чаю. Даже без сдобы можно сделать вполне достойные блины для самостоятельной подачи и в качестве основы для начинок и блинных тортов.

Наш рецепт блинов без яиц и молока очень прост. Такие диетические блинчики могут использоваться в Пост, а также людьми при соблюдении диеты. Ведь блины без молока и яиц получаются менее калорийными, легкими, легко усваиваемыми. При правильном приготовлении на вкус и по консистенции их будет не отличить от обычных блинчиков с большим количеством сдобы.

Смешайте мясо в машине, смешайте с 2 столовыми ложками тертого хлеба, лука, воды и соли. Затем, из мясной формы мяч, бросьте его в хлебную крошку и раздавить на торте. Обжарьте чизкейки на горячем жире с обеих сторон до золотистого цвета. Смешайте все ингредиенты тщательно и отложите в течение одного часа. Первый блин обжарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде. Следующие порции пирога обжарить без жира. Готовые блины можно размазать вареньем, посыпать фруктами или сделать со шпинатом. Версия для шпината: налейте масло в горячую кастрюлю, затем бросьте замороженный шпинат.

Ингредиенты

Сделать такие легкие низкокалорийные блинчики можно из тех продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Итак, вам потребуется:

  • 400 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 граммов муки;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • ваниль (ванильный сахар) – 1 пакетик.

Приготовленный блинчик будем поливать клубничным соусом. Можно, конечно, использовать готовый магазинный, но домашний, приготовленный из свежей клубники, более ароматный и полезный. Для него вам потребуется:

Готовим вкусные блинчики без яиц

Добавьте обстрелянные семена подсолнечника, намек на мускатный орех и соль. Обжарить и смазать блинчиками. Вареники. Заполнение: 0, 5 кг ягод. Ингредиенты для пирога следует вылить кипятком и смешать с деревянной ложкой. Когда торт немного холоднее, сделайте его вручную, пока он не станет гибким. Сделайте выпечку пирога, стакан, чтобы украсть колеса и положить фрукты. Пельмени кипятят в кипящей, соленой воде в течение 5-8 минут. Когда они выходят, они подразумевают, что они готовы. Пьероги лучше всего налить натуральным йогуртом и посыпать сахаром по вкусу.

  • 20 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов ягод клубники (можно использовать замороженную или свежую);
  • 100 миллилитров воды;
  • 3 столовые ложки сахара.

Если вы не будете использовать для блинов молоко и яйцо, они получатся достаточно тонкими и немного пресными. Поэтому рекомендуем подавать такие изделия с начинками и соусами, имеющими ярко выраженный вкус и аромат. Клубничный соус – идеальный вариант.

Блины с сыром и зеленью

Затем смешать смесь с песком и маслом. Блины с яблоком. Выберите яблоко и вытрите терку. Налейте муку, соль и сахар в миску и добавьте 1, 5 стакана воды. Смешайте и добавьте тертые яблоки. Обжарить оливковое масло до золотистого цвета. Куриные грудки.

Куриное филе следует мыть, чистить лодыжками и кожей, затем сушить и осторожно разбить. Затем посыпать куриным омаром изнутри лимоном, перцем и солью. Мы смешиваем все ингредиенты, приправляем их, чтобы попробовать немного сахара, перца, соли и тимьяна. Мы аккуратно положили начинку на центр раздробленной марли, затем свернем ее и даже добавим зубочистку, чтобы начинка не выходила из центра. Бросьте тесто, а затем кипятите с несколькими столовыми ложками воды под крышкой в ​​течение примерно 10 минут, чтобы мясо было достаточно мягким.

Приготовление

Перед тем как приготовить блины без яиц и молока, замесите тесто:


  1. Воду на блинчики можно использовать обычную, а также минеральную. Благодаря газировке тесто получится более пышным, а в процессе жарки на каждом блине образуются маленькие дырочки. Итак, воду немного прогреем, максимум до температуры 35 градусов.
  2. Теперь в воду надо добавить сахар, ваниль и соду и хорошо вымешать. Чтобы сократить время приготовления, взбивать жидкое блинное тесто можно миксером, погружным блендером и другими приспособлениями.
  3. Добавляйте масло. Использовать допустимо абсолютно любое растительное без запаха – оливковое, подсолнечное. Вымесите воду с маслом до однородной консистенции.
  4. Муку как обычно стоит просеять перед введением в жидкость. Это позволит и ненужные примеси, мусор убрать, и воздухом тесто насытить для большей воздушности. Вводите муку небольшими порциями, вымесите около 5 минут, чтобы масса стала однородной.

Приступаем к жарке постных блинчиков:

Рулоны можно подавать с рисом. Дрожжи растирать сахаром, добавить 4 чайной ложки муки и теплое молоко. Затем перемешать, чтобы раствор состоял из крема. Накройте его тряпкой и подождите, пока он удвоится в объеме. Добавьте муку в миску и добавьте готовый раствор, соль, жареный вареный картофель, оставшееся молоко и все сделанное вручную. Узкие косички смазывают масло маслом, наполняют его половиной теста, накрывают тряпкой и оставляют его расти в теплом месте. Как только торт вырос, смажьте его кистью.

Хлеб должен запекать около 50 минут. в печи с предварительно нагретой средой. Приглашаем вас написать нам специальную поваренную книгу для страдающих аллергией. Присылайте подтвержденные рецепты в наш редакционный адрес. Правила, соответствующие стандартам борьбы с аллергией, с описанием того, какие продукты заменяются, и какая аллергия на лучший рецепт, который мы добавим на этот сайт. Любой, кто передает правила, получит сюрприз.


  1. Подготовьте сковороду – лучше взять небольшого диаметра, с низкими бортиками и не очень толстым дном.
  2. Очень тонким слоем покройте сковороду маслом или другим жиром и прогрейте минимально 5 минут на среднем огне. Поверхность должна быть равномерно горячей.
  3. Наливайте небольшое количество теста на сковороду, распределите его, вращая сковороду по кругу.
  4. Каждый блинчик прожаривайте по 1 минуте с каждой стороны до румяного оттенка. Еще одним признаком готовности является хрустящая корочка по краям.
  5. Если вы будете в дальнейшем сворачивать блины, лучше дать им немного приостыть – теплыми они принимают любую форму и не рвутся.
  6. В нашем случае мы смажем каждый блинчик кусочком сливочного масла, сложим в 4 раза «уголком» и выложим на блюдо.

Теперь приступим к приготовлению соуса из клубники на блины на воде без яиц:

  1. Ягоды свежей клубники промойте, слегка просушите на полотенце. Если используете замороженную клубнику, дайте ей оттаять при комнатной температуре, сцедите лишний сок в отдельную емкость (не выливайте). Измельчите клубнику в пюре при помощи блендера.
  2. Полученное таким образом пюре перелейте в сотейник с толстым дном, добавьте кусочек сливочного масла и порцию сахара.
  3. Крахмал (можно использовать и картофельный, и кукурузный) размешайте в холодной воде, чтобы он полностью в ней растворился без комочков.
  4. Клубничное пюре с сахаром доведите до кипения, помешивая, убавьте огонь до минимума.
  5. Сюда влейте разведенный крахмал тонкой струйкой, продолжайте вымешивать.
  6. Проварите не более 2-х минут до загустения соуса.
  7. Такой соус моно готовить абсолютно из любых ягод и даже фруктов. По желанию в процессе уваривания можно добавить цедру лимона или апельсина для пикантности, пряности (корицу, имбирь) и другие ароматизаторы. Удачные вкусовые сочетания получаются при смешивании ягод, например, малины и смородины.

Блинчики выкладываются в один слой и щедро поливаются еще теплым клубничным соусом. Дополнительно выложите на каждый по свежей ягодке клубники и паре листиков мяты. Поскольку в тесте немного сахара, то блин можно присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко. Соус хранится в течение недели в холодильнике в закрытой банке.

Приготовьте по этому рецепту тонкие блины без молока – они получаются очень нежными и вкусными.

У каждой хозяюшки – свой любимый рецепт блинов. Кто-то не представляет себе, как можно делать блины без дрожжей, другие хозяйки не мыслят блинов без кисломолочных продуктов, на основе которых делается тесто, третьи всегда делают блины на молоке, а четвертые – еще как-нибудь. Сколько кулинаров – столько мнений относительно того, какие же блины все-таки можно считать самыми удачными.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении блинов без молока – кому-то такой рецепт может очень даже приглянуться!

Рецепт блинов без молока


Фото: imenno.ru

500 мл воды

2 яйца

1,5 стакана муки

по 3 ст.л. сахара и растительного масла

1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

1 щепотка соли

Как приготовить блины без молока:

Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, перемешать.

Влить по чуть-чуть в муку 250мл воды, перемешивая тесто.

С сахаром взбить яйца, влить в мучную массу, перемешать.

Всыпать в тесто соль, влить масло, перемешать снова.

Влить в тесто оставшиеся 250мл воды, венчиком или миксером на малой скорости взбить до однородности.

Смазать сковороду маслом, хорошо нагреть, печь блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Подавать готовые блины без молока теплыми с медом, вареньем, сметаной или другими добавками.

Приятного аппетита!

Друзья, а ведь блины без молока – это блины и на кефире, и на ряженке, и на минеральной воде и т.д. А какой рецепт блинов без молока чаще всего используете для приготовления блинов вы? Поделитесь своими любимыми рецептами блинов без молока в комментариях.

Видеорецепт блинов без молока



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх