Как приготовить блины без молока рецепт. Тонкие блины без молока. Блины с сыром и зеленью
Отсутствие яиц и молока не должно помешать вам приготовить сочные и вкусные блинчики к чаю. Даже без сдобы можно сделать вполне достойные блины для самостоятельной подачи и в качестве основы для начинок и блинных тортов.
Наш рецепт блинов без яиц и молока очень прост. Такие диетические блинчики могут использоваться в Пост, а также людьми при соблюдении диеты. Ведь блины без молока и яиц получаются менее калорийными, легкими, легко усваиваемыми. При правильном приготовлении на вкус и по консистенции их будет не отличить от обычных блинчиков с большим количеством сдобы.
Смешайте мясо в машине, смешайте с 2 столовыми ложками тертого хлеба, лука, воды и соли. Затем, из мясной формы мяч, бросьте его в хлебную крошку и раздавить на торте. Обжарьте чизкейки на горячем жире с обеих сторон до золотистого цвета. Смешайте все ингредиенты тщательно и отложите в течение одного часа. Первый блин обжарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде. Следующие порции пирога обжарить без жира. Готовые блины можно размазать вареньем, посыпать фруктами или сделать со шпинатом. Версия для шпината: налейте масло в горячую кастрюлю, затем бросьте замороженный шпинат.
Ингредиенты
Сделать такие легкие низкокалорийные блинчики можно из тех продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Итак, вам потребуется:
- 400 миллилитров воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 граммов муки;
- 50 миллилитров растительного масла;
- половина чайной ложки соды;
- ваниль (ванильный сахар) – 1 пакетик.
Приготовленный блинчик будем поливать клубничным соусом. Можно, конечно, использовать готовый магазинный, но домашний, приготовленный из свежей клубники, более ароматный и полезный. Для него вам потребуется:
Готовим вкусные блинчики без яиц
Добавьте обстрелянные семена подсолнечника, намек на мускатный орех и соль. Обжарить и смазать блинчиками. Вареники. Заполнение: 0, 5 кг ягод. Ингредиенты для пирога следует вылить кипятком и смешать с деревянной ложкой. Когда торт немного холоднее, сделайте его вручную, пока он не станет гибким. Сделайте выпечку пирога, стакан, чтобы украсть колеса и положить фрукты. Пельмени кипятят в кипящей, соленой воде в течение 5-8 минут. Когда они выходят, они подразумевают, что они готовы. Пьероги лучше всего налить натуральным йогуртом и посыпать сахаром по вкусу.
- 20 граммов сливочного масла;
- 300 граммов ягод клубники (можно использовать замороженную или свежую);
- 100 миллилитров воды;
- 3 столовые ложки сахара.
Если вы не будете использовать для блинов молоко и яйцо, они получатся достаточно тонкими и немного пресными. Поэтому рекомендуем подавать такие изделия с начинками и соусами, имеющими ярко выраженный вкус и аромат. Клубничный соус – идеальный вариант.
Блины с сыром и зеленью
Затем смешать смесь с песком и маслом. Блины с яблоком. Выберите яблоко и вытрите терку. Налейте муку, соль и сахар в миску и добавьте 1, 5 стакана воды. Смешайте и добавьте тертые яблоки. Обжарить оливковое масло до золотистого цвета. Куриные грудки.
Куриное филе следует мыть, чистить лодыжками и кожей, затем сушить и осторожно разбить. Затем посыпать куриным омаром изнутри лимоном, перцем и солью. Мы смешиваем все ингредиенты, приправляем их, чтобы попробовать немного сахара, перца, соли и тимьяна. Мы аккуратно положили начинку на центр раздробленной марли, затем свернем ее и даже добавим зубочистку, чтобы начинка не выходила из центра. Бросьте тесто, а затем кипятите с несколькими столовыми ложками воды под крышкой в течение примерно 10 минут, чтобы мясо было достаточно мягким.
Приготовление
Перед тем как приготовить блины без яиц и молока, замесите тесто:
- Воду на блинчики можно использовать обычную, а также минеральную. Благодаря газировке тесто получится более пышным, а в процессе жарки на каждом блине образуются маленькие дырочки. Итак, воду немного прогреем, максимум до температуры 35 градусов.
- Теперь в воду надо добавить сахар, ваниль и соду и хорошо вымешать. Чтобы сократить время приготовления, взбивать жидкое блинное тесто можно миксером, погружным блендером и другими приспособлениями.
- Добавляйте масло. Использовать допустимо абсолютно любое растительное без запаха – оливковое, подсолнечное. Вымесите воду с маслом до однородной консистенции.
- Муку как обычно стоит просеять перед введением в жидкость. Это позволит и ненужные примеси, мусор убрать, и воздухом тесто насытить для большей воздушности. Вводите муку небольшими порциями, вымесите около 5 минут, чтобы масса стала однородной.
Приступаем к жарке постных блинчиков:
Рулоны можно подавать с рисом. Дрожжи растирать сахаром, добавить 4 чайной ложки муки и теплое молоко. Затем перемешать, чтобы раствор состоял из крема. Накройте его тряпкой и подождите, пока он удвоится в объеме. Добавьте муку в миску и добавьте готовый раствор, соль, жареный вареный картофель, оставшееся молоко и все сделанное вручную. Узкие косички смазывают масло маслом, наполняют его половиной теста, накрывают тряпкой и оставляют его расти в теплом месте. Как только торт вырос, смажьте его кистью.
Хлеб должен запекать около 50 минут. в печи с предварительно нагретой средой. Приглашаем вас написать нам специальную поваренную книгу для страдающих аллергией. Присылайте подтвержденные рецепты в наш редакционный адрес. Правила, соответствующие стандартам борьбы с аллергией, с описанием того, какие продукты заменяются, и какая аллергия на лучший рецепт, который мы добавим на этот сайт. Любой, кто передает правила, получит сюрприз.
- Подготовьте сковороду – лучше взять небольшого диаметра, с низкими бортиками и не очень толстым дном.
- Очень тонким слоем покройте сковороду маслом или другим жиром и прогрейте минимально 5 минут на среднем огне. Поверхность должна быть равномерно горячей.
- Наливайте небольшое количество теста на сковороду, распределите его, вращая сковороду по кругу.
- Каждый блинчик прожаривайте по 1 минуте с каждой стороны до румяного оттенка. Еще одним признаком готовности является хрустящая корочка по краям.
- Если вы будете в дальнейшем сворачивать блины, лучше дать им немного приостыть – теплыми они принимают любую форму и не рвутся.
- В нашем случае мы смажем каждый блинчик кусочком сливочного масла, сложим в 4 раза «уголком» и выложим на блюдо.
Теперь приступим к приготовлению соуса из клубники на блины на воде без яиц:
- Ягоды свежей клубники промойте, слегка просушите на полотенце. Если используете замороженную клубнику, дайте ей оттаять при комнатной температуре, сцедите лишний сок в отдельную емкость (не выливайте). Измельчите клубнику в пюре при помощи блендера.
- Полученное таким образом пюре перелейте в сотейник с толстым дном, добавьте кусочек сливочного масла и порцию сахара.
- Крахмал (можно использовать и картофельный, и кукурузный) размешайте в холодной воде, чтобы он полностью в ней растворился без комочков.
- Клубничное пюре с сахаром доведите до кипения, помешивая, убавьте огонь до минимума.
- Сюда влейте разведенный крахмал тонкой струйкой, продолжайте вымешивать.
- Проварите не более 2-х минут до загустения соуса.
- Такой соус моно готовить абсолютно из любых ягод и даже фруктов. По желанию в процессе уваривания можно добавить цедру лимона или апельсина для пикантности, пряности (корицу, имбирь) и другие ароматизаторы. Удачные вкусовые сочетания получаются при смешивании ягод, например, малины и смородины.
Блинчики выкладываются в один слой и щедро поливаются еще теплым клубничным соусом. Дополнительно выложите на каждый по свежей ягодке клубники и паре листиков мяты. Поскольку в тесте немного сахара, то блин можно присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко. Соус хранится в течение недели в холодильнике в закрытой банке.
Приготовьте по этому рецепту тонкие блины без молока – они получаются очень нежными и вкусными.
У каждой хозяюшки – свой любимый рецепт блинов. Кто-то не представляет себе, как можно делать блины без дрожжей, другие хозяйки не мыслят блинов без кисломолочных продуктов, на основе которых делается тесто, третьи всегда делают блины на молоке, а четвертые – еще как-нибудь. Сколько кулинаров – столько мнений относительно того, какие же блины все-таки можно считать самыми удачными.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении блинов без молока – кому-то такой рецепт может очень даже приглянуться!
Рецепт блинов без молока
Фото: imenno.ru
500 мл воды
2 яйца
1,5 стакана муки
по 3 ст.л. сахара и растительного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
1 щепотка соли
Как приготовить блины без молока:
Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, перемешать.
Влить по чуть-чуть в муку 250мл воды, перемешивая тесто.
С сахаром взбить яйца, влить в мучную массу, перемешать.
Всыпать в тесто соль, влить масло, перемешать снова.
Влить в тесто оставшиеся 250мл воды, венчиком или миксером на малой скорости взбить до однородности.
Смазать сковороду маслом, хорошо нагреть, печь блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Подавать готовые блины без молока теплыми с медом, вареньем, сметаной или другими добавками.
Приятного аппетита!
Друзья, а ведь блины без молока – это блины и на кефире, и на ряженке, и на минеральной воде и т.д. А какой рецепт блинов без молока чаще всего используете для приготовления блинов вы? Поделитесь своими любимыми рецептами блинов без молока в комментариях.