Как правильно приготовить салат из краснокочанной капусты. Готовим салат из красной капусты. Отличные варианты с фото. Красная капуста по-корейски на скорую руку.

Если вы не можете представить свой рацион без овощных закусок, стоит обратить внимание на краснокочанную капусту, богатую витаминами и отличающуюся пикантным вкусом. В восточноевропейской кухне она занимает почетное место в списке лучших гарниров к мясу.

02.03.2015, 14:30, Татьяна Чухрова

10 самых разнообразных блюд с краснокочанной капустой | Фото Fotolia/All Over Press

Из продуктов животного происхождения у нас есть сыр, т.е. салат предназначен для вегетарианцев, которые потребляют молоко. Веганы могут это сделать, заменив сыр вегетарианским сыром. Рецепт также предназначен для ястребов и для балонов, а горчица не входит в счета некоторых из их ветвей.

Хорошо, что рецепт состоит в том, что салат должен оставаться в холодильнике несколько часов. То есть идеально подходит для обеда в офисе - вставайте утром, вырезайте капусту, нарежьте и положите в ящик для завтрака. Так как он имеет только один цвет овощей, хорошо иметь по крайней мере еще один цвет в основном блюде. Образцовая спаржа или брокколи пара для гарнира. Из меню «Ресторан в конце Вселенной» подходят гвоздики, сельдерей и яблоки, а также карфиоленовый рисовый гарнир.


Родиной краснокочанной капусты считается Средиземноморье, где ее выращивали с незапамятных времен. Еще древние римляне и греки считали ее лучшим лекарством от многих болезней. Давно доказано, что капустные листья — кладезь полезных микроэлементов, помогающих значительно снизить риск развития сердечных недугов и укрепить стенки сосудов, а также бороться с бессонницей и головной болью. Оригинальным цветом капуста обязана наличию растительных пигментов — антоцианов, известных антиоксидантов. Антоцианы выводят токсины и шлаки из организма и омолаживают клетки кожи. Этот вкусный низкокалорийный овощ (всего 24 ккал в 100 г) диетологи неизменно включают в оздоровительные программы.

Читайте также
Капуста: много не бывает Покупая краснокочанную капусту, убедитесь в ее свежести. Кочан должен быть жестким и упругим, с глянцевой поверхностью без темно-коричневых пятен. Чем меньше и плотнее кочаны, тем они ароматнее и тем больше в них питательных веществ. Если капуста не была целиком использована при готовке, оставшуюся часть следует обернуть пленкой и убрать в холодильник. В прохладном месте кочаны можно хранить в течение нескольких месяцев. Но учтите, что нельзя держать их в непосредственной близости от свежих помидоров или яблок, которые выделяют газ этилен. Капуста под его воздействием начинает быстро увядать.

И вот возможности для изменения рецепта, чтобы соответствовать вашей диете. Если вы хотите больше белка из блюда: вы можете добавить больше сыра. Если вы хотите меньше жира из блюда: жиры поступают из грецких орехов, оливкового масла и сыра. Их количество может быть уменьшено, если требуется меньше жира. Кроме того, могут использоваться обезжиренные сыры.

Если вы хотите больше углеводов из блюд: бессмысленно искать, как увеличить салат вместо добавления к другим приемам пищи от еды. Если вы хотите меньше углеводов из блюд: вы можете уменьшить их на несколько граммов и положить меньше капусты. Конечно, если все это вас смущает, вы можете спросить о диете, которую вы сделали, о том, где и как положить этот салат с другим вкусом.

Салат из красной капусты может быть как самостоятельной закуской, так и замечательным дополнением к мясным блюдам. Дело в том, что этот овощ, в отличие от картофеля, белого риса или макарон, которые мы привыкли использовать в качестве гарнира, помогает организму полноценно усвоить мясо. Идеальными спутниками краснокочанной капусты в закусках, подчеркивающими ее вкусовые достоинства, станут корица, гвоздика, тмин, анис, репчатый лук, клюква, чернослив и цитрусовые.

Читайте также
10 домашних заготовок овощей на зиму Салаты из свежей капусты лучше всего заправлять оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Чтобы привнести в закуску сладкую нотку, можно смешать масло с желе из красной смородины или с медом. Краснокочанная капуста жестковата, поскольку она содержит много клетчатки — почти в полтора раза больше по сравнению с белокочанными сортами. Чтобы листья стали мягче, их обдают горячей водой или тщательно разминают нашинкованную капусту с солью. Она уже не будет жесткой, сохранив все витамины. Красная капуста получается очень вкусной, если ее потушить с луком, морковью, обжаренным беконом и грибами. А еще ее маринуют и квасят с кисловатыми сортами яблок и клюквой.

В последние годы у меня была проблема с китайской капустой. Черные семена кунжута и масло - это такая вишня на торте. Семена и масло не нужны, но эта версия салата имеет наибольший вкус, и в то же время мы получаем некоторые из самых здоровых семян. Масло улучшает иммунитет и помогает в ситуациях физического и умственного истощения, что сейчас подходит для Питера. Плюс, в общем, употребление как семян, так и масел оказывает благотворное влияние на пищеварение.

Салат из красной капусты со свеклой и морковью

У этого салата есть еще один маленький плюс, и мы можем съесть его еще один день. Мы любим это, например, как жареный цыпленок с рисом. Для салата: 200 г красной капусты ½ меньше китайской капусты 1 крупная морковь 1 меньшее яблоко 1 лук-шалот 1 столовая ложка семян кунжута.

На 2 персоны: капуста краснокочанная — 400 г, морковь — 1 шт., корень имбиря — 1 шт., уксус — 250 мл, перец острый — 1 ч. л., сахар — 100 г, соль — 1 ч. л.


Корень имбиря очистить, измельчить. Смешать 2 ст. л. имбиря, соль, уксус, перец и сахар (сахар должен раствориться). Капусту и морковь вымыть, очистить, нашинковать. Овощи поместить в салатницу, залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить в холодном месте на сутки. Готовый салат по желанию украсить зеленью.

Что можно приготовить с краснокочанной капустой?

Для заправки: 3 столовые ложки кунжутного масла 2, 5 столовые ложки яблочного уксуса 1 чайная ложка рисового сиропа 3 столовые ложки воды ½ чайных ложки соли щепотка коричного щепотка перца. Смешайте все в большой миске. В маленькую миску смешайте 3 столовые ложки кунжутного масла с 2, 5 столовыми ложками яблочного уксуса, 1 чайную ложку рисового сиропа и 3 столовые ложки воды. Тщательно перемешайте, чтобы ароматизировать каждый бит. Наконец, посыпать семена кунжута.

  • Мы приготовим большую салатную миску.
  • Мы сократили 200 г красной капусты и ½ китайской капусты на слабых полосках.
  • Чем лучше, тем лучше.
  • На терке мы разрезаем 1 маленькое яблоко и морковь.
  • Очистите лук-шалот и разрежьте их на маленькие кубики.
Кисть отварной нут и смешать его с нарезанным луком, разложить чеснок, муку, специи, соль и разрыхлитель.

Калорийность одной порции 175 ккал
Время приготовления от 24 часов
6 баллов

На 12 персон: капуста краснокочанная — 1 кг, говядина — 600 г, свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., паста томатная — 50 г, сок лимонный — 1 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый



От нута сделать шарики и положить их в форму для выпечки, расплавить масло и положить в духовку около 20 минут. Очистите маринованную морковь и кусочки огурца с капустой. Пита хлеб с овощами, добавить шарики и подавать со сметаной, смешанной с чесноком, маслом и кориандром.

Кубок с капустой, яблоками и чесноком

Смешайте все ингредиенты тщательно, тщательно промойте и дайте остыть на некоторое время. Разрежьте яблоко на грубой терке или мелко нарежьте кожуру кожурой и сделайте ее лимонным соком, чтобы сделать ее опреснокой. Поместите капусту в миски или стаканы внизу, добавьте тертое яблоко на дно и закончите с помощью перевода. Наконец, украсьте чашки с половиной вареного яйца и несколько луков лука.


Говядину опустить в кастрюлю с водой (3,5-4 л). Довес­ти до кипения. Варить около 2 часов. Вынуть говядину, удалить кости, разрезать на куски, вернуть в бульон. Лук мелко порубить, свеклу и мор­ковь нашинковать. Об­жаривать овощи на масле 5-7 минут. Ввести томатную пасту и лимонный сок. Посо­лить и поперчить. За­лить водой и тушить до готовности. Нарезать картофель и красную капусту, отправить в бульон. Варить до готовности. Тушенные в сковороде лук, свеклу и морковь добавить в бульон, довести до кипения. Выключить огонь и дать борщу настояться 15-20 минут.
Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

Калорийность одной порции 225 ккал
Время приготовления от 180 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

На 5 персон: капуста краснокочанная — 1 кочан, фарш мясной — 500 г, рис — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., соус томатный — 2 ст. л., сметана — 4 ст. л., масло растительное, соль



Подавайте в качестве закуски или здоровой послеобеденной закуски с тостом. 6-8 порций - Подготовка: 60 ​​минут. Разрежьте капусту на тонкие полоски, очищенные яблоки на тонкие ломтики, тонко нарезанный лук и бекон. Обжарьте небольшую форму для выпечки с помощью смазки и добавьте слои: капусту, яблоко и лук и, наконец, бекон. Мелко нарезать, мелко нарезать, очистить и перец, приправить вином и уксусом, приправить чесноком и щепоткой гвоздики и продолжить с другим слоем до тех пор, пока не будут потреблены все сырьевые материалы.

Турецкие багеты с капустой и кукурузой

Последний слой должен быть капустой. Время от времени выпекайте капусту почти на 35 минут. Затем, раскройте его, положите колбасы или колбасы и повар. Подавать с травой, посыпанной хлебом. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец и тщательно разбавьте его. Поместите готовую смесь в холодильник и оставьте мясо около часа при комнатной температуре перед термообработкой.


Листья капусты отварить до мягкости. Лук и морковь измельчить, пассеровать на растительном масле (оставить немного для украшения). Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш, рис, овощи. Раз­ложить начинку на капустные листья, свернуть конвертиком, переложить в глубокую форму. Соеди­нить томатный соус, сметану и 500 мл воды. Залить приготовленным соусом голубцы. Посолить. Ту­шить 30-40 минут. Посыпать готовые голубцы оставшейся измельченной морковью и луком.

Калорийность одной порции 315 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

На 6 персон: капуста краснокочанная — 1 кг, помидоры — 400 г, лук репчатый — 100 г, сметана — 150 г, зелень (любая), масло растительное, соль, перец черный молотый



Почистите синяк маслом, выпекайте кастрюлю и энергично жарьте мясо в масле. Удалите их с кастрюли, высевайте и перец и дайте мгновение отдохнуть перед нарезкой. В то же время, дайте багеты в длину и оставьте их в духовке на некоторое время, чтобы сделать хороший хруст.

Разрежьте мясо острым ножом на тонких ломтиками. На нижней половине штыков всегда ставьте ложку, разбрасывайте кусочки индейки, добавляйте капусту и кукурузу, окуните йогурт и опустите половину багета. Поставьте остальные в миску рядом с ним. Красная капуста менее популярна, чем белое, а салаты из красной капусты за нашими столами и редко пользуются небом. Такой салат сначала радует глаз красивым, глубоким цветом, но ведь это не самое важное. Это вкусно и является одним из немногих салатов, которые дети едят, не моргая.


Лук очистить и измельчить. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожуры, протереть. Ка­пусту тонко нашинковать. Отправить капусту в сковороду к луку, тушить на среднем огне 10 минут. Добавить протертые помидоры, готовить еще 10-15 минут, помешивая. Ввести сметану, соль и перец. Перемешать и тушить еще 10 минут до готовности. Можно подавать с зеленью в качестве гарнира к любому мясному блюду или блюду из птицы, например к куриным оладьям.

Калорийность одной порции 140 ккал
Время приготовления от 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 500 г, яблоки зеленые — 2 шт., сок яблочный — 100 мл, уксус яблочный — 20 мл, йогурт натуральный — 100 мл, петрушка — 1 пучок, масло оливковое, корица молотая, сахар

Лучший салат из красной капусты

Стоит приготовить его накануне, чтобы позволить ему спокойно посмотреть. Он по-прежнему хрустящий, но определенно более тонкий. Он станет отличным компаньоном для классического гуляша, но он также отлично подойдет как дополнение к любым крупным гамбургерам, жареной домашней птице или рыбе. Смешайте с оставшимся соком и затем соедините с квашеной капустой. Лук мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с квашеной капустой и яблоком. Смешайте, залейте масло. Приправить солью и перцем. Перед тем, как охладить в холодильнике.

  • Капуста измельчается.
  • Положить в кастрюлю соленой, кипящей воды.
  • Приготовьте в течение 3 минут, налейте на фильтр, тщательно процедите.
  • Положить в миску, посыпать половину лимонного сока, прохладно.
  • Возьмите яблоко, вытрите семенные стручки, нарежьте хорошую лодыжку.
Ищете рецепт вкусного обеда?




Капусту нашинковать, залить яблочным соком и уксусом. Поместить в сковороду. Добавить корицу и сахар по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности. Остудить. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить семена. Смешать капусту и яблоки, заправить оливковым маслом. Салат разложить по тарелкам, полить йогуртом. Украсить веточками петрушки.

Калорийность одной порции 80 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Супер фаст-фуд, который добавляет свежесть и свежие домашние ужины? Красочный и здоровый? Вы попадаете здорово, потому что этот рецепт будет идеальным для вас. Для этого очень легко приготовленный соус на основе натурального йогурта с затхлой запиской горчицы и сладкого меда. Все эти компоненты очень хороши вместе. Соус йогурта вместе с измельченными овощами создает жареный пакет.

Хорошо жарить овощи быстро и быстро. Это кухонный помощник, который также будет рад подготовить много других блюд. Салат из красной капусты с йогуртовым соусом отлично подойдет для ужина на неделю. Вы также можете приготовить гриль для большого лилового супер-пурпурного пюре. Он будет очень вкусным с жареной курицей или свиной отбивной.

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 600 г, сыр фета — 200 г, орехи грецкие — 100 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое, соль




Капусту вымыть, нашинковать. Посолить. Помять руками, чтобы выделился сок. Орехи растолочь, оставив несколько штук для украшения. Сыр нарезать кубиками. Лимон разрезать пополам, выжать сок. Соединить капусту, сыр, измельченные орехи. Перемешать. Запра­вить оливковым маслом и лимонным соком. Укра­сить салат половинками грецких орехов.

Калорийность одной порции 180 ккал
Время приготовления от 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Рецепт супер-фиолетовой красной капусты с йогуртовым соусом

Рецепт для супер-фиолетовой красной капусты с йогуртовым соусом легко и быстро. Продукты, которые вы можете купить в своем любимом магазине или на базаре.

Ингредиенты для супер красной фиолетовой капусты с йогуртовым соусом

Приготовьте суп с фиолетовым красным капустой с йогуртовым соусом. Согните его и энергично встряхните его несколько раз, чтобы ингредиенты хорошо наполнились. Луковый ролл.
  • Поместите все ингредиенты в соус в колпачок соуса.
  • Сократите укроп.
  • Красная капуста катится по тонким полоскам.
  • Перейдите в кастрюлю с квашеной капустой.
Что может быть более хрустящим, сочным и вкусным, как хрустящий овощной салат.

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 400 г, огурцы — 1 шт., помидоры — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., уксус бальзамический, соль




Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок. Морковь, огу­­рец и лук очис­тить, нарезать соломкой. Помидор и пе­­рец очистить от семян, измельчить. Ово­щи соединить, тщательно пе­­­­­реме­шать. Заправить бальзамическим уксусом по вкусу (можно маслом).

Калорийность одной порции 75 ккал
Время приготовления от 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Такая порция обеспечивает низкие калории, но большое количество витамина С, серы и других ценных ингредиентов, которые делают капусту настолько здоровой. Это предотвращает анемию и отеки, улучшает иммунитет организма, благодаря чему у вас могут быть красивые волосы, кожа и ногти.

Капуста измельчается и помещается в миску. Подавайте немного, чтобы капуста слегка смягчилась. Вымойте яблоки, удалите семенные горшки и нарежьте большими кубиками. Однако, если у вас есть яблоки из магазина, лучше удалить из них кожуру. Серное подсолнечное масло до золотистого цвета, в сковороде без жира. Сера должна контролироваться и иногда «перемещать» коленную чашу, потому что ее легко гореть.

На 6 персон: капуста краснокочанная — 1 кочан, филе горбуши — 700 г, капуста цветная — 700 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый




Отрезать часть краснокочанной капусты с кочерыжкой. Оставшуюся часть кочана отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали пластичными. Лук очистить, измельчить. Пас­се­ровать на растительном масле. Рыбу порубить маленькими кубиками. Отпра­вить в сковороду к луку, слегка обжарить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Цвет­ную капусту отварить до полуготовности (отвар не выливать). Разобрать на соцветия, измельчить. Смешать рыбу, цветную капусту, лук и чеснок. Посолить и поперчить. На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть конвертики. Отпра­вить в глубокую форму, залить капустным отваром. Ту­шить до готовности 30-40 минут.

Калорийность одной порции 275 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Салат из белокочанной капусты - фото

Смешайте ингредиенты в соусе тщательно в миске. Добавьте все ингредиенты в расколотую капусту и тщательно перемешайте ложкой. Наконец, добавьте семена подсолнечника, обжаренные. Салат идеально подходит, если требуется около 1 часа. Затем ароматы сольются, они сочные и очень ароматные.

Что нам нужно для рецепта салата из красной капусты на зиму

Красный капустный суп идеально подходит для хранения в холодильнике в течение 4 дней в стеклянной банке. Идеально подходит для завтрака или закуски. Это смесь белой капусты, красной моркови, болгарского перца и сельдерея, абсолютно вкусная.


Как приготовить рецепты салата из красной и белой капусты на зиму

Белая и красная капуста разрезаются свободно, морковь и редька сельдерея смеются над большим пнем, нарезаются палочки сельдерея и перца. Поместите все в миску, добавьте соль и тмин и хорошо перемешайте.

На 2 персоны: капуста краснокочанная — 300 г, апельсин — 100 г, грейпфрут — 150 г, морковь — 50 г, сок апельсиновый — 30 мл, уксус винный — 1 ст. л., масло кунжутное — 50 мл, зелень (любая) — 1 пучок




Капусту нашинковать. Мор­ковь натереть на крупной терке. Овощи соединить. Смешать апельсиновый сок, уксус и масло. Мари­надом залить овощи, отправить в холодильник на 6 часов. Апельсин и грейпфрут очистить, разделить на дольки. Снять пленку, каждую дольку разрезать на 4-5 частей. Добавить цитрусовые к овощам, перемешать. Салат посыпать зеленью и подавать.

Калорийность одной порции 95 ккал
Время приготовления от 6 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

На 5 персон: капуста краснокочанная — 200 г, помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., авокадо — 1 шт., лаваш тонкий круглый — 5 шт., филе куриное — 500 г, чеснок — 1 зубчик, корица молотая — 0,5 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый




Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Смешать 4 ст. л. масла с корицей, двумя щепотками соли и щепоткой перца. В приготовленную смесь поместить кусочки филе, оставить на 2 часа, затем обжарить до румяной корочки. Капусту нашинковать. Чес­нок пропустить через чеснокодавилку. Помидоры, огурцы, авокадо очистить, порубить кубиками. Перемешать все измельченные овощи и обжаренное филе. Выложить начинку на лаваш. Заправить по вкусу маслом (можно сметаной или майонезом).
Свернуть ролл и подавать.

Калорийность одной порции 195 ккал
Время приготовления от 130 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


Все фото: Fotolia/All Over Press


Теги:

Блюда из краснокочанной капусты не только обладают приятным вкусом, но ещё и очень красиво выглядят. Салаты из этого овоща могут стать настоящим украшением стола. Также из капусты готовят и др. блюда. Её используют в супах и различных заготовках на зиму. Как и любой продукт, овощ имеет свои секреты приготовления.

Что можно приготовить с краснокочанной капустой?

Блюда, в которые добавляют краснокочанную капусту, приобретают фиолетоватый оттенок. Это нормальное явление, связанное с составом овоща. Особенно красиво смотрятся овощные салаты, в которых сочетаются яркие овощи вроде сладкого болгарского перца и помидоров. Рецептов с краснокочанной капустой существует масса. Что бы Вы ни решили приготовить из неё, для начала необходимо выбрать правильный кочан. На нём не должно быть видимых повреждений. Стоит выбирать капусту размером не менее 1 кг. Она должна быть плотной с упругими листьями. Что касается цвета, то кочаны не всегда бывают только лишь фиолетовыми. Оттенки могут быть и голубоватыми. Цвет зависит от условий произрастания овоща. На кислой почве его листья получаются менее фиолетовыми. Так что если Вы встретите капусту, цвет которой отличается традиционного, то можно её смело покупать.

Считается, что для здоровья более полезно есть краснокочанную капусту в салатах . Такое блюдо содержит наибольшее количество витаминов.

Витаминный салатик

Состав:

  1. Капуста — 350 гр.
  2. Красный лук — 1 шт.
  3. Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Капусту вымыть и нашинковать. Для того чтобы она стала мягче, помять её руками.
  • Лук порезать кольцами.
  • Капусту выложить в салатник. Смешать с луком. Салат заправить растительным маслом и посолить.

Горячий фламандский салат



Состав:

  1. Краснокочанная капуста — 600 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Яблоки — 3 шт.
  4. Сливочное масло — 2 ст.л.
  5. Сахар и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Капусту очистить от плохих верхних листьев. Мелко нашинковать. Лук нарезать.
  • Нагреть сковородку со сливочным маслом. Выложить на неё лук. Жарить в течение 5 мин.
  • Выложить капусту и тушить около 40 мин.
  • Яблоки нарезать кубиками и смешать с сахаром. Добавить их к капусте. Смесь посолить и тушить ещё 10 мин. Салат подавать в горячем или холодном виде. Также его можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.

Краснокочанную капусту нужно тушить, так же, как и белую. В качестве дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют различные овощи, мясо, колбасу. Обработанная таким способом капуста подаётся как гарнир к картофелю, рыбе. Также её готовят к мясным блюдам. Предлагаем Вам несколько рецептов тушёной капусты, которые можно приготовить на обед или ужин.

Краснокочанная капуста, тушенная с салями



Состав:

  1. Капуста — 1 кочан
  2. Лук — 2 шт.
  3. Помидоры — 4 шт.
  4. Болгарский перец — 1шт.
  5. Колбаса салями — 200 гр.
  6. Растительное масло, специи — по вкусу

Приготовление:

  • Лук чистят и мелко нашинковывают. Болгарский перец очищают от семян ножом, тщательно моют его изнутри. Нарезают соломкой.
  • Помидоры измельчают в блендере или мелко крошат ножом. Салями нарезают кубиками или соломкой.
  • На средний огонь ставят сковородку с небольшим количеством масла.
  • Когда оно нагреется, на сковородку выкладывают лук. Затем его обжаривают до прозрачности. Он должен быть полуготов. К луку добавляют перец. В сковородку подливают около 100 мл. воды и тушат 5-7 мин.
  • Капусту нашинковывают, мнут руками и через 7 мин. выкладывают к луку и перцу в сковородку. Туда же добавляют измельчённые помидоры. Смесь тушат 15-20 мин. до тех пор, пока капуста не станет мягкой. При необходимости добавляют растительное масло.
  • Через 20 мин. в сковородку к овощам кладут нарезанную колбасу. Блюдо солят, добавляют специи и тушат всё вместе до готовности.

Тушим капусту с винным уксусом


Состав:

  1. Капуста — 1 шт. (около 1 кг.)
  2. Лук — 1 шт.
  3. Растительное масло — 30 мл.
  4. Зелёный лук — 50 гр.
  5. Винный уксус — 30 мл.
  6. Сахар, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  • Капусту мелко нашинковать и помять руками.
  • Оба вида лука мелко нарезать.
  • На средний огонь поставить сковородку. Налить небольшое количество масла, нагреть его и выложить лук. Жарить 5-7 мин.
  • В сковородку добавить нашинкованную капусту и небольшое количество воды. Убавить огонь и тушить капусту до готовности 15-20 мин.
  • В конце блюдо посолить, поперчить и влить в него винный уксус. Тушить ещё 5 мин.

Также краснокочанную капусту можно заготовить на зиму или использовать в качестве холодной маринованной закуски.

Хрустящая маринованная капуста



Состав:

  1. Краснокочанная капуста — 1 шт. (примерно 1-1,5 кг.)
  2. Репчатый лук — 2 шт.
  3. Чеснок — 4 зубчика
  4. 9% уксус — 125 мл.
  5. Сахар — 4 ст.л.
  6. Соль — 1 ст.л.
  7. Перец, гвоздика — 5-6 шт.
  8. Вода — 1 л.

Приготовление:

  • Подготовьте стеклянные банки (около 2 шт. по 0, 5 мл.). Тщательно вымойте их с содой. Дайте высохнуть.
  • Краснокочанную капусту разрежьте на 2 части. Удалите кочерыжку. Каждую половинку нарежьте ещё на 4 части и пополам. Нарезанную капусту слегка помните руками. Чеснок мелко покрошите.
  • Подготовьте большую кастрюлю или эмалированный таз. Выложите в него капусту и чеснок.
  • В отдельной посуде вскипятите воду. Добавьте в неё сахар, соль и специи. Прокипятите 10 мин. и влейте уксус. Держите маринад на огне ещё 5 мин.
  • Полученным горячим раствором залейте краснокочанную капусту, смешанную с чесноком. Перемешайте смесь ложкой.
  • Чистые банки простерилизуйте в кастрюлю с водой или в духовке в течение 10 мин.
  • Выложите в них капусту с маринадом и закройте простерилизованными крышками.

Если Вы хотите использовать блюдо как закуску и не закрывать его на зиму, то сделайте немного по-другому. Залейте капусту маринадом и поставьте её под пресс. В качестве него можно использовать плоскую тарелку и трёхлитровую банку с водой. Утрамбуйте капусту и поставьте сверху на тарелку банку. Дайте маринаду немного остыть. Поставьте капусту под прессом в холодильник. Спустя 1-2 суток закуска будет готова.

Краснокочанная капуста, действительно, очень полезна, какой бы способ приготовления Вы не выбрали. Считается, что она налаживает пищеварении и обменные процессы за счёт большого содержания клетчатки. Также свежая капуста выступает в роли действенного антиоксиданта. Некоторые медики склоняются к тому, что она служит отличным средством для профилактики рака молочных желез. Из минусов этого овоща можно выделить только то, что его не стоит есть в больших количествах людям, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх