Как приготовить манты в мультиварке? Сколько наливать воды? Как варить манты в мультиварке

Замесить крутое тесто: воду смешать с мукой, яйцами, маслом и солью. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль и специи. Раскатать тесто толщиной 0,3 см и вырезать из него кружки диаметром 8 см. В середину каждого выложить небольшую порцию фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки налить воду. Контейнер-пароварку смазать растительным маслом, выложить в него манты. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ВАРКА НА ПАРУ, кнопкой Время приготовления установить 40 минут. Нажать кнопку Старт

RMC-M4505

Замесить крутое тесто: воду смешать с мукой, яйцами, растительным маслом и солью. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль и специи. Раскатать тесто толщиной 0,3 см и вырезать из него кружки диаметром 8 см. В середину каждого выложить небольшую порцию фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки налить воду (500 мл), установить на нее смазанный растительным маслом контейнер-пароварку, выложить манты. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ВАРКА НА ПАРУ, кнопкой Время приготовления установить 50 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4502

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, воду, соль и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки диаметром 8 см. В середину каждого выложить небольшую порцию фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него манты. Закрыть крышку. Установить программу ПАР, вид продукта «Мясо» , время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, воду, соль и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки. В середину каждого выложить небольшую порцию фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него манты. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПАР, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 35 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки диаметром 10 см. В середину каждого выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить подставку и контейнер для приготовления на пару, выложить в него манты. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «НА ПАРУ» , время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
манты получатся более сочными, если в фарш добавить измельченный шпик.

RMC-PM4507

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки диаметром 8 см, в середину каждого выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, на дно установить решетку, на нее установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него манты. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт» . Установить таймер на 25 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Совет: чтобы манты получились более сочными, можно добавить в начинку шпик

RMC-250

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки диаметром 10 см, в середину каждого выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки залить воду, установить подставку для приготовления на пару и выложить на нее манты. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ПАР» . Дважды нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.
Совет: манты получатся более сочными, если в фарш добавить измельченный шпик.

RMC-M4504

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки. В середину каждого кружочка выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу скороварки налить воду, на дно установить решетку для приготовления на пару, выложить на нее манты. Закрыть крышку, клапан установить в положение Закрыт. Кнопкой Меню установить программу ОВОЩИ. Нажатием кнопки Время установить время приготовления на 15 минут. Готовить до окончания программы. После окончания программы установить клапан в положение Открыт и выпустить пар.

RMC-M4525, RMC-M4526

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно выбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и вымесить до однородной массы. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки. В середину каждого кружка выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки залить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него манты. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ПАР/МАКАРОНЫ» . Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 25 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена» . Готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно выбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки. В середину каждого выложить небольшую порцию фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнерпароварку, выложить в него манты. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА» . Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 35 минут. Готовить до окончания программы.

RMC-M4500

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно разбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду, перемешать и вымешивать тесто до однородной консистенции. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить с луком и чесноком через мясорубку, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него кружки. В середину каждого кружка выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару и выложить в него манты. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу НА ПАРУ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 35 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

8 месяцев назад

Манты уже давно прочно «обосновались» в нашем меню. Готовят их в специальном приборе – мантоварке. А если у вас нет ее, можно воспользоваться обычной кастрюлей, мультиваркой либо пароваркой. Разберемся, сколько варить манты в мультиварке и как вкусно их приготовить.

Сколько времени варить манты в мультиварке … и другие секреты блюда

Опытные повара не советуют готовить манты в кастрюле традиционным способом. Чтобы сохранить их сочность и первозданный вкус, манты подвергают паровой обработке. Сколько варить манты в мультиварке на пару? В среднем этот процесс занимает двадцать – тридцать минут в зависимости от размера заготовок. Крупные манты можно варить сорок минут , но не дольше, иначе они развалятся.

А сколько варить манты в скороварке-мультиварке? В этом приборе блюдо приготовится быстрее. Обычно весь процесс занимает двадцать минут .

Конечно, самыми вкусными считаются манты, сваренные сразу после лепки. Но и замороженный продукт не потеряет во вкусе, если его правильно приготовить. Прежде всего, манты следует слегка разморозить. Просто выдержите их минут пятнадцать в комнатных условиях, а затем можно приступить к варке. Сколько варить замороженные манты в мультиварке? На это уйдет тридцать минут .

Кулинарные хитрости:

  • Нежный вкус и тонкий аромат мантов зависит от приготовленной начинки, точнее, от выбранного мяса. В классическом исполнении используется баранья мякоть, смешанная с говядиной в равных пропорциях.
  • Чтобы манты не слиплись между собой, а также не пристали ко дну, смажьте емкость маслом растительным, а сами заготовки выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга.
  • Если нет мантоварки, мультиварки и т. п., сварите манты в обычной кастрюльке. Для этого нужен дуршлаг металлический. Правда, тогда вы не сможете сразу сварить много мантов.

На заметку! Манты не только варят, но и тушат под разными соусами, а также обжаривают и запекают.

Время приготовления - 50 минут.

Манты - это национальное блюдо Узбекистана, которое сегодня популярно во многих других странах мира. Особенно его любят в России.

Манты являются очень вкусными и сытными. Они хорошо подходят как на обед, так и на ужин. При этом сделать их не очень сложно. Один из интересных рецептов мы хотим представить вам в нашей статье. Мы рассмотрим, как сделать манты в мультиварке Редмонд.

Что касается конкретного прибора, вы можете использовать, например, мультиварку Redmond RMC-M60. Она будет идеальным вариантом, так как имеет программу «Пар».

Ингредиенты для приготовления мантов в мультиварке Редмонд

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 грамм.
  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Вода - 700 миллилитров.
  • Филе свинины - 300 грамм.
  • Филе говядины - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 100 грамм.
  • Чеснок - 5 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.
  • Масло растительное - 15 грамм.

Способ приготовления мантов в мультиварке Редмонд

1) Сначала заготавливаем тесто. Делаем в муке небольшое углубление, выбиваем в него два яйца, добавляем растительное масло, 200 миллилитров воды, после чего все перемешиваем. Тесто должно в итоге получиться однородным.

2) Следом заготавливаем фарш. Промываем мясо, пропускаем его через мясорубку вместе с чесноком и луком, добавляем два яйца, соль, специи. Затем фарш перемешиваем.

3) Тесто раскатываем тонким слоем. Вырезаем из него круги. Оптимальный диаметр кружков - 8 сантиметров.

4) В середину каждого кружка теста выкладываем фарш, потом защипляем края.

5) В чашу мультиварки Редмонд заливаем 500 миллилитров воды, устанавливаем в устройство контейнер для приготовления на пару, после чего выкладываем в него заготовленные манты.

В мультиварке в домашних условиях очень просто и быстро можно приготовить манты! Воспользуйтесь нашими рецептами!

В мультиварке манты готовятся очень просто, но их кладут очень мало. Так как площадь корзинки не особо велика, то получается примерно 3 порции. Смазываем поддон маслом, чтобы манты не прилипли и ставим в него манты на расстоянии 1 см друг от друга. Включаем режим » варка на пару», с остальным она справится автоматически.

Cколько варить манты в мультиварке на пару? Варим 40 минут.

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – небольшая щепотка.

Для фарша:

  • Куриные грудки – 2 шт. (500 – 600 гр.)
  • Лук – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка соли.
  • Перец – по вкусу.
  • Зира – 0,5 ч. ложки.

Для начала просеем муку, чтобы убрать мелкие не хорошие частицы и для питания её кислородом.

В тёплой воде разводим соль и вливаем в муку. Воду добавлять лучше подсоленную, так теста будет намного вкуснее, чем солить сразу муку.

Начинаем замес, сначала ложкой, затем когда тесто загустеет продолжаем руками, пока оно не станет достаточно плотным. Накрываем его пакетам и даём настояться 30 минут, а пока готовим фарш.

Готовить его будем из рубленного мяса, то есть не изменять традициям востока. Нарезаем на мелкие кубики.

Фарш лучше делать из рубленного (резанного) мяса, при перекручивании на мясорубки из него выбежит сок, а это нам ни к чему.

Лук тоже режем мелко. Он даёт в мантам сочность.

Все ингредиенты для фарша смешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

По истечению времени начинаем лепить манты. Раскатываем теста колбаской нарезаем на мелкие кусочки.

Раскатываем на сочни, примерно 10 на 10 см. Накладываем на него фарш и начинаем заворачивать.

Поддон мультиварки смазываем растительным маслом и складываем туда манты. Варим 40 минут на пару.

Приятного аппетита! Не забываем, что манты подают горячими.

Рецепт 2: рыбные манты на пару в мультиварке (с фото)

Заварное тесто:

  • мука пшеничная — 300 гр
  • вода — 150 мл
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • минтай — 700 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • лук зеленый — 5 веточек
  • укроп — 1 пучок
  • масло сливочное — 30 гр
  • куркума — ¼ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Вначале приготовим заварное тесто для мантов. Для этого в подходящую по объему посуду или прямо на рабочую поверхность просеиваем пшеничную муку высшего сорта (около 250 граммов).

Делаем углубление и наливаем в него столовую ложку рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).

Теперь наливаем к муке 150 миллилитров крутого кипятка и активно все перемешиваем. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста - оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.

Добавляем в заварную основу одно мелкое (или половину крупного) куриное яйцо (граммов 35-40) и щепотку мелкой соли. Все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.

Постепенно добавляем остальную муку (около 50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем заварное тесто для ханума отдохнуть на час.

Пока отдыхает заварное тесто, займемся подготовкой начинки для будущих мантов. Филе минтая (можно взять мясо любой морской рыбы, которая вам больше нравится) нарезаем мелким кубиком. Лично я покупаю целые тушки и разделываю их самостоятельно. Убедитесь, что не осталось косточек!

Пару луковиц среднего размера чистим и нарезаем очень мелким кубиком. Зеленый лук и укроп тоже мелко рубим.

Складываем все ингредиенты для начинки в миску, добавляем немного куркумы для цвета (по желанию), солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем — начинка подготовлена.

Когда заварное тесто отдохнет, оно станет очень эластичным и податливым. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (мне хватает столовой ложки), кладем тесто и немного разминаем его ладонью.

После этого скалкой раскатываем заварное тесто в пласт как можно тоньше (толщиной не более 1 миллиметра). Если тесто будет прилипать к столу или скалке в процессе раскатывания, слегка припудривайте его мукой.

С помощью ножа разрезаем пласт теста на квадратики одинакового размера (у меня 9×9 сантиметров). Обрезки собираем, снова вымешиваем, раскатываем и нарезаем такими же квадратами. Всего из указанного количества продуктов у меня получилось 20 заготовок.

Рыбную начинку делим на 20 одинаковых частей и для удобства катаем шариками. Укладываем начинку на квадратики теста.

Формовка мантов может быть самой разной, а я вам предлагаю сделать цветочки. Для этого соединяем два противоположных уголка теста, крепко защипывая его пальцами.

Следом аналогичным образом скрепляем остальные два конца теста. Получается квадратная заготовка с 4 своеобразными лепестками.

Подтягиваем два конца теста, где открытая начинка, и защипываем их — таким образом заготовка округляется.

Повторяем то же самое с верхними лепестками, не забыв подтянуть и защипнуть нижние части заготовки, округляя ее. Аналогично лепим остальное тесто с рыбной начинкой. Всего из указанного количества продуктов у меня получилось 20 довольно крупных заготовок для мантов. Готовить все сразу вовсе не обязательно (часть можно заморозить, как домашние пельмени, например, или вареники).

Пора готовить рыбные манты. В чашу мультиварки наливаем воду (если использовать кипяток, время приготовления мантов сократится, так как электроприбору не нужно будет долго греть воду), по желанию кладем лавровый лист и душистый перец. Устанавливаем в чашу специальную вставку для приготовления еды на пару, которую смазываем столовой ложкой рафинированного растительного масла, чтобы тесто не прилипло (в ингредиентах я его не указывала). Укладываем в нее манты (у меня помещается 6 штук) на расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они заметно увеличатся в объеме.

На начинку кладем по маленькому кусочку сливочного масла, которое растопится и сделает начинку еще сочнее.

Закрываем крышку мультиварки и готовим манты с рыбой на режиме Пароварка в течение 15 минут (одна партия). Отсчет времени начнется только тогда, когда вода в чаше закипит! Готовые манты аккуратно достаем из вставки и сразу подаем.

Нежное тонкое тесто и много сочной, ароматной рыбной начинки — домашние манты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 3: как сделать манты в мультиварке на пару

Манты являются традиционным блюдом азиатских стран, которое представляет собой тесто с начинкой из мяса внутри. У каждого народа свои варианты приготовления этого аппетитного лакомства. Традиционные манты напоминают знакомые всем пельмени, но по размеру они больше, имеют несколько иную форму, более сочную начинку. В Узбекистане для приготовления фарша используют баранину, однако в нашей стране хозяйки предпочитают класть в качестве начинки свинину, говядину или картофель. Приготовить манты с мясом в мультиварке на пару не составит труда, главное, знать технологию. Не пройдет и часа, а на столе появится аппетитное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу и гостям, и родным.

Для приготовления теста:

  • 400-450 г муки
  • 200-220 мл теплой воды
  • 10 г соли

Для приготовления начинки:

  • 200 г свиного фарша
  • 200 г говяжьего фарша
  • 2 больших луковицы
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • специи к мясу – по вкусу.

Сначала приготовим начинку. Для этого смешиваем фарш из говядины и свинины с мелко нарезанным луком. Затем добавляем в фарш соль, молотый перец, специи к мясу. Все тщательно перемешиваем. Ставим на пару минут в холодильник. Если у вас нет мяса – не огорчайтесь. В мультиварке можно приготовить прекрасные манты с картошкой, луком и специями, которые будут не менее вкусными. Сырой картофель при этом необходимо очень мелко порезать, либо натереть на крупной терке. Есть и другой отличный вариант: в качестве начинки положите 50% фарша и 50 % картофеля.

Затем приступаем к замешиванию крутого теста. Для этого просеваем муку на доску или в большую миску, делаем в ней маленькое углубление и вливаем туда небольшое количество воды, а после добавляем необходимое количество соли.

Вымешиваем тесто для мантов, постепенно добавляя к нему воду. Потом скатываем тесто в небольшой шар, кладем его в глубокую посуду, накрываем полотенцем, желательно влажным. Даем тесту отстояться на протяжении получаса. После этого тесто станет более послушным, податливым, гибким.

Разделяем тесто на небольшие кусочки, которые раскатываем в большой тонкий круг. С помощью стакана вырезаем круги поменьше, диаметром примерно 7 см.

На лепешки выкладываем необходимое количество фарша (примерно по 2 чайные ложки) и закрываем тесто в виде конвертика, а потом соединяем края. Делать это нужно определенным способом. Сначала берем две противоположные стороны теста и защипляем его края по центру между собой при помощи большого и указательного пальца.

Затем также поступаем с двумя оставшимися сторонами, приподнимая их вверх и соединяя по центру. Получается нечто похожее на конверт.

Защипляем все отверстия сторон, чтобы конвертик получился закрытым.

В итоге получаются вот такие симпатичные пухлые мешочки, наполненные сочной начинкой. Если процесс лепки, описанный выше, вам кажется очень сложным, его можно максимально упростить: приподнимите края теста сразу со всех сторон и слепите пучком вверху. Получится форма, похожая на узелок-котомку. Конечно, выглядит менее эстетично, зато выполняется легко и быстро, а ловкость рук совершенно не требуется.

В чашу мультиварки наливаем 250-350 мл горячей воды. Если вы добавите холодную воду, то придется дольше ждать ее закипания. Емкость для приготовления блюд на пару смазываем небольшим количеством оливкового или другого растительного масла, аккуратно выкладываем на ее поверхность манты.

Крышку мультиварки плотно закрываем. Включаем на панели мультиварки функцию «Варка на пару» на 40 – 50 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо хорошо пропарилось. Манты, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу!

Готовые манты нужно выложить на порционные тарелки или на большое блюдо. Украсить их можно мелко порубленной свежей зеленью, тертым сыром; желательно смазать растопленным сливочным маслом. Вместе с мантами рекомендуется подавать томатный или сливочный соус, неплохо сочетаются они со сметаной и с горчицей.

Рецепт 4: замороженные манты в мультиварке Редмонд

  • Манты, готовые (замороженные) – 8-10 штук
  • Вода – 500 мл
  • Масло растительное – 10 гр.

Как приготовить манты на пару в мультиварке? Ничего сложного в этом нет, и любой справится с этой задачей. Главное чтоб были манты, вода и мультиварка.

В чашу мультиварки налить воду, сверху поставить решетку для приготовления «На пару», смазать решетку маслом.

Выложить сверху на решетку манты, закрыть крышку и включить режим «Варка на пару» на 30 минут .

После звукового сигнала – манты готовы к употреблению.

Рецепт 5: как варить манты в мультиварке на пару

Для теста:

  • 1 неполный стакан воды
  • 1 куриное яйцо
  • 2,5 стакана пшеничной муки для теста
  • 0,5 стакана муки на подсыпку
  • 1 ч.л. соли (без верха)

Для начинки:

  • 6 клубней картофеля среднего размера
  • 2 небольших луковицы
  • по 0,5 ч.л. соли и черного молотого перца
  • 75 гр. сливочного масла
  • сметана, зелень для подачи

Беру сито и в глубокую миску просеиваю муку (2,5 стакана).

Добавляю соль. Рукой в муке делаю воронку и в нее вливаю теплую воду, а также вбиваю одно яйцо.

Сразу же начинаю ложкой замешивать тесто. Когда ложкой это уже делать трудно, продолжаю замес руками.

После стол присыпаю мукой, выкладываю на него тесто и продолжаю вымешивать, на это уходит примерно 10 минут – в итоге должно получиться эластичное, гладкое тесто. При работе с тестом по мере необходимости подсыпаю муку. Готовое тесто накрываю пищевой пленкой и даю ему возможность настояться в течение 20-25 минут.

А тем временем делаю начинку. Для этого как можно мельче нарезаю картофель и лук, добавляю соль и перец, перемешиваю. Предварительно очищенный картофель нужно оставить в воде, чтобы ушел лишний крахмал. Чтобы начинка была сочная, лука в ней должно быть достаточно – на 3 картофелины я беру 1 луковицу. Все, начинка готова.

Отдохнувшее тесто делю на две части и каждую из них раскатываю в пласт, толщиной не более 2-3мм, не забывая при этом стол посыпать мукой, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к его поверхности. Нарезаю тесто на квадраты размером 8×8 см.

На каждую заготовку выкладываю по 2 чайных ложки начинки, а сверху – кусочек масла.

Приступаю к лепке. Для начала соединяю поочередно крест-накрест противоположные концы.

Теперь соединяю образовавшиеся уголки между собой так, чтобы начинка оказалась запечатанной в тесте.

Аналогично поступаю с остальными заготовками.

Чашу для варки на пару смазываю растительным маслом и размещаю в ней манты, оставляя между ними небольшие расстояния, так как в процессе приготовления они увеличиваются в размере.

Кастрюльку мультиварки заполняю водой (примерно 1 литр, чтобы вода не выкипела), устанавливаю чашу с заготовками и готовлю в режиме «готовить на пару». Опытным путем я выяснила, сколько варить манты в мультиварке на пару – после звукового сигнала вполне достаточно 30 минут для того, чтобы и тесто и начинка как следует проготовились. Как только время истекло, мультиварку выключаю, осторожно открываю крышку, извлекаю чашу с готовыми изделиями.

Раскладываю их по тарелкам и незамедлительно подаю к столу, приправив черным молотым перцем.

Хорошо к мантам с картофельной начинкой подойдут свежие овощи и сметана. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: как сварить манты в мультиварке

Манты в мультиварке готовить очень просто. Эта чудо-кастрюлька вполне может заменить несколько отдельных приборов сразу, причем готовить в ней одно удовольствие. Вам только нужно тщательно соблюдать все рекомендации, которые описаны ниже, и вы получите очень вкусный ужин или обед для всей семьи.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • ½ килограмма мясного фарша;
  • 2-3 репчатые луковицы;
  • 100 миллилитров воды;
  • по вкусу черный молотый перчик;
  • по вкусу специи;
  • 5 грамм соли.

Замесим тесто. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее три стакана муки без горки, посолите. Влейте стакан холодной воды и замесите тесто. Вымешивать его нужно очень хорошо.

В результате у вас получится идеальное для мантов тесто – не очень мягкое и не очень крутое. Теперь возьмите кусок пищевой пленки и заверните комочек теста. Поставьте его в холодильник где-то на полчаса.

Пока тесто доходит до нужной кондиции, вы успеете приготовить начинку. Перекрутите фарш на мясорубке, если у вас есть кусок мяса, или используйте уже готовый. Очистите лук от шелухи, сполосните его и очень меленько нарежьте острым ножом. Добавьте в фарш лучок, любимые специи, черный молотый перчик, соль и сто миллилитров воды. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Тем временем тесто уже вылежалось и с ним можно работать. Снимите пленку и разрежьте его на две равные части, каждую из которых нужно раскатать в длинный жгут, толщиной не больше трех сантиметров. Возьмите острый нож и порежьте жгут из теста на небольшие одинаковые куски.

Приступаем к формированию мантов. Положите в середину каждой лепешки небольшое количество фарша.

Теперь нужно красиво защипнуть края. Вообще существует несколько способов закрытия мантов, один из них наглядно можно увидеть на фото. Сначала сделайте конвертик, а потом стяните края, сформировав круглый мант.

Осталось манты сварить. Это блюдо готовится исключительно на пару, поэтому вам понадобится специальный поддон для мультиварки. Заранее приготовьте его и смажьте растительным маслом, затем выложите манты.

Прежде чем поставить поддон в мультиварку, в кастрюльку нужно налить три мультистакана воды. Ставьте сверху заготовленные манты и закрывайте крышку мультиварки. Выбирайте режим “На пару” и готовьте блюдо тридцать пять минут. За это время крышку не открывайте.

Манты готовы. Подавать к столу их нужно в горячем виде, полив сметанкой или кетчупом по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как готовить манты в мультиварке на пару

Манты считаются национальным блюдом Азии, их внешний вид напоминает пельмени, правда, азиатские изделия из теста несколько крупнее, да и готовятся дольше.

Но что делать, если хочется отведать это вкуснейшее угощение, а дома нет ни мясорубки, ни мантышницы (мантоварки) - правильно, надо приготовить манты в мультиварке. Рецепт с фото поможет вам не упустить ни малейшей детали при готовке, так что блюдо по-азиатски получится просто потрясающим.

  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вода — ¼ ст.
  • Соль — 1 ч.л. (без горки) для теста + соль для начинки (по вкусу)
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Черный перец — по вкусу

Тесто для мантов надо приготовить по такому же рецепту, как и тесто для пельменей. Для этого в глубокую миску насыпаем муку и ложечку соли. Разбиваем туда же пару яиц и разбавляем все тепленькой водичкой.

Замешиваем тесто. Скатываем тесто для мантов в шар, накрываем его пищевой пленкой и даём полежать один час.

Теперь займёмся начинкой. Мясо лучше взять с жирком, чтобы начинка не была сухая. Нарезаем свинину небольшими кубиками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Чеснок очищаем и тоже мелко режем.

Складываем мясо, лук и чеснок в глубокую миску.

Как я писала выше, делать начинку будем без использования мясорубки. Можно просто все оставить, как есть, в мелко нарезанном виде, но я решила воспользоваться погружным блендером. После его использования фарш становится очень-очень нежным и воздушным.

Вот такой консистенции (однородной) должен получиться фарш.

Но это еще не вся начинка будущих мантов. Добавляем в нее мелко нарезанный картофель.

Все хорошо перемешиваем. Не забудьте в начинку добавить соль и перец по вкусу.

Как раз и тесто подошло. Раскатываем его в тонкий пласт: чем тоньше катаете, тем вкуснее и сочнее будут ваши манты.

Разрезаем пласт теста на квадратики, размером — примерно 10×10 см.

В центр каждого квадратика выкладываем начинку.

Теперь надо придать манту форму. Для этого противоположные углы квадрата нужно слепить между собой.

Причем, сделать это необходимо с обеих сторон.

Образовавшиеся новые углы тоже нужно слепить между собой, как показано на фото.

Мантышницы у меня нет, поэтому воспользуюсь мультиваркой. Обычно в комплекте с мультиваркой идет решетка для приготовления блюд на пару, ей и воспользуемся. Но сначала надо смазать эту решетку подсолнечным маслом.

Наливаем в емкость для мультиварки воду, чтобы она доставала до самой решетки. Выкладываем манты на эту решетку. Следите, чтобы манты не соприкасались друг с другом.

Закрываем крышку, после чего выставляем режим «Пароварка» и устанавливаем время 1 час.

Сколько готовить манты в мультиварке на пару? Манты на пару готовятся 45-50 минут, поэтому, по истечении указанного времени, мультиварку можно выключать.

Подавать манты можно с любым соусом или со сметаной. Как видите, без мясорубки или мантышницы можно сделать незабываемо вкусные манты. Приятного аппетита!

Рецепт 8: манты с кальмаром в мультиварке (пошагово)

Сегодня мы с Вами приготовим второе блюдо «Манты с кальмаром» в мультиварке на пару. Приготовление не займёт у Вас много времени. Манты получаются очень вкусными. С начинкой из кальмара такое блюдо на вкус просто восхитительное. Готовить их можно не только на пару, но и воде. Но наш рецепт рассчитан именно для приготовления блюда на программе «ПАР».

Этот рецепт можно назвать «особым», ведь тесто которое мы готовим необычайно эластичное и тонкое, а в сочетании с начинкой из кальмара и сочного лука с морковью – манты у Вас получатся необычные. Таких мантов Вы ещё не видели.

  • 100 гр Муки
  • 50 мл Кипяток
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • 2 тушки Кальмары
  • 0,5 шт Небольшой морковки
  • 0,5 шт Небольшой луковицы
  • 50 гр Твёрдого сыра
  • По вкусу Чёрный перец и соль

Возьмите тушки кальмаров, разморозьте их. Очистите их и помойте. Лучше брать нечищеные тушки, они получатся более мягкими и сочными в готовом блюде. Затем тушки нужно мелко порезать ножом. Перед нарезанием старайтесь убрать всю лишнюю жидкость. Ведь при размораживании тушек воды получается довольно много. Нам в начинке мантов она не к чему. Если при нарезании кальмаров, после того, как они полежали, у Вас появилась жидкость, её также необходимо слить. Также можно переложить кубики кальмаров на сито или дуршлаг.

Теперь займитесь подготовкой овощей. Морковь и лук следует очистить, натрите на мелкой тёрке морковь, а лук мелко порежьте кубиками. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло (немного), обжарить овощи на режиме «ПОДЖАРИВАНИЕ» или «ВЫПЕЧКА» до мягкости.

Теперь примитесь за замешивание теста. Смешайте кипяток с солью, растительным маслом и мукой. Вымесите некрутое, эластичное тесто. Оставьте тесто на столе на 15 минут, чтобы оно отдохнуло и настоялось. Тесто можно положить в пакет или оставить в миске, накрыв его пищевой плёнкой. Тем временем, у Вас поджарится лук и морковь, кальмары «освободятся» от воды. Овощи следует выложить из мультиварки, дать им остыть. Чашу вымойте после обжаривания овощей. Натрите на тёрке твёрдый сыр, отправьте его в миску к жареным овощам, которые должны остыть, чтобы сыр не начал плавиться. Туда же добавьте кубики кальмаров.

Все ингредиенты нужно немного посолить и добавить к ним чёрный перец. Перемешайте нашу начинку. Тесто тем временем отдохнёт. Его следует извлечь из миски/пакета. Ещё раз его помесите. Затем раскатайте в тонкий пласт. При помощи стакана сделайте одинаковые кружочки. В центр каждого кружочка из теста выложите немного начинки. Сформируйте мант. Так поступите со всем тестом и начинкой.

В мультиварку сверху установите приспособление для варки на пару, не забудьте налить необходимое количество воды на дно чаши. Мы застелили дно корзинки-пароварки фольгой и смазали её маслом. Так манты не будут прилипать. Разложите наши манты по всей площади пароварки, оставляя между ними пространство, чтобы мантии не слипались. Теперь закрывайте крышку, и выбирайте необходимую программу. У нас это «ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ». Время установите 20 минут, если в Вашей моделе отсчёт времени начинается с момента запуска программы. А если время в Вашей мультиварке начинает отсчитываться от момента закипания воды, тогда таймер установите на 10 — 12 минут.

Как Вы заметили, наши манты отличаются компактным размером. Именно поэтому, готовятся они быстро. Кушать такие манты очень удобно. В сваренном виде, манты и их начинка выглядят вот так. Они получаются очень вкусными. И тесто и начинка просто восхитительны, поэтому и само готовое блюдо отличается великолепными вкусовыми, а также визуальными качествами.

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт аппетитнейших мант в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить манты, не обязательно иметь мантоварку. Сварив Редмонд, вы убедитесь в этом сами.Готовят манты на пару. В мультиварке есть емкость для такого приготовления и специальный режим. Закладывая небольшими порциями, можно приготовить достаточное количество мантов на сытный ужин для всей семьи.

Отличаются рецепты этого азиатского блюда в основном начинкой. Это может быть мясной фарш из баранины, говядины, свинины, козлятины или фарш с добавлением различных овощей. Для сочности в начинку кладут много лука, добавляют тыкву или морковь.

Тесто на манты готовят пресное, без дрожжей, но встречаются и дрожжевые рецепты приготовления. Приправу для начинки тоже используют разную. Например, в Таджикистане популярной специей является смесь перцев и травы – мята и базилик.

Рецепт, который описан ниже, похож на кава-манта, который является одним из 10 видов уйгурских мант. В его начинку вместо баранины входит свинина пополам с мякотью тыквы и луком.

Пресное тесто, которое замешивают на манты должно быть эластичным, подобно пельменному тесту. Чтобы оно не рвалось при тонком раскатывании, его нужно хорошо вымешивать руками. Для этого требуется терпение и некоторые усилия.

Замешенное тесто оставляют на некоторое время для набухания клейковины (20 или 30 минут), а потом начинают формировать манты. Слепить их можно по-разному.

Манты, слепленые негерметично называются иногда ленивыми, такой вариант допустим. Но особенно сочными получаются такие изделия, у которых края тесто плотно залеплены. Они не пропускают сок во время приготовления, поэтому их едят руками, аккуратно надкусывая.

Свиной фарш лучше готовить дома из жирного куска грудинки, нарезая мясо ножом. Нарезанное мясо намного вкуснее в начинке, чем перекрученное с помощью мясорубки, оно является своеобразной особенностью блюда.

В мясной фарш добавляют в качестве приправы, кроме черного молотого перца, зиру. Она придает мясу особый приятный аромат.

Начинаем готовить

Как , если они все не помещаются на паровую решетку? Можно лепить то количество, которое необходимо для одной закладки, а после приготовления делать новую партию.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Замешивают пресное тесто, как на пельмени. В просеянную муку разбивают яйцо, добавляют щепотку соли и наливают стакан воды. При необходимости во время вымешивания подсыпают еще муку. Накрывают тесто чашкой и дают ему отдохнуть.

Шаг 2

Мясо нарезают мелкими кусочками при помощи острого ножа. Точно также поступают с вымытым очищенным луком и мякотью тыквы. Смешивают овощи и фарш в миске, и добавляют приправы: соль, перец, зиру по вкусу.

Шаг 3

Тесто раскатывают колбаской и нарезают небольшими одинаковыми кусочками.

Из каждого кусочка формируют небольшой шарик и тонко раскатывают скалкой на доске, посыпанной мукой. Полученные лепешки должны быть диаметром около 10 сантиметров.

Шаг 4

Накладывают фарш на подготовленные лепешки теста и защипывают любым удобным способом. Решетку в мультиварке смазывают постным маслом и укладывают манты внутрь. В мультиварку наливают чистую воду, устанавливают решетку с мантами, и включают режим «Варить на пару». Время приготовления выставляют в зависимости от вида мультиварки, оно составляет от 20 до 50 минут. Подают приготовленный деликатес горячим, посыпав сверху зеленью.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх