Как приготовить стожки из мясного фарша. Стожки из мясного фарша под шубой в духовке. Советы по приготовлению.

У рецепта, с которым я хочу вас сегодня познакомить, очень задорное название – «Стожки из мясного фарша». Действительно, по внешнему виду блюдо в итоге напоминает именно стожки – маленькие, аккуратные и очень аппетитные. В их основании – фарш, который укрывается сверху, как шубкой, картофелем и сыром. Готовятся такие стожки из фарша под шубой в духовке, то есть вам не нужно будет колдовать у плиты и переживать, что что-то подгорит или не пропечется, техника все сделает за вас и на самом высшем уровне.

Он имеет вкусный аромат свежего мяса, расплывчатый чеснок, рубиново-красный цвет. Самый известный вариант риса для всадника - «ризотто с пунцелем», или ризотто, поданное с отбивными или свиными ребрами в сливочном масле или приготовленное на решетке и набитое в ризотто обедающих, покидающих кость, то есть ручку все Вы можете захватить вилку правой рукой, а слева - отбивной пирог, чередуясь с палочками для вилки риса.

  • Сложность: низкая.
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 100 мин.
  • Сложность: низкая Подготовка: 5 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
Рис и капуста - типичный неаполитанский суп, очень вкусное зимнее блюдо.
  • Сложность: низкая Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Сложность: очень низкая.
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
Езда на прыжке - типично ломбардный препарат; пластину восстановления, поскольку она была подготовлена ​​с использованием усовершенствованного желтого ризотто.

Так что приготовление стожков из фарша – занятие достаточно простое и нетрудоемкое. И в итоге у вас получается очень сытное блюдо, к тому же такое, которому не нужен гарнир – ведь картошка уже входит в состав ингредиентов. Я вас заинтересовала? Тогда идемте на кухню, я вам все расскажу про рецепт «Стожки из фарша и картошки» и открою все секреты и нюансы приготовления.

Приготовление: 10 мин. . Рис Пилафа - это рецепт турецкой культуры, который очень легко приготовить и отлично сопровождает, мясо, рыба и овощи. Приготовление: 40 мин. . Пекарные кольца - одна из величайших классиков сицилийской кулинарной традиции. Первоначально из Палермо, они популярны на всей Сицилии. Одна из самых больших особенностей заключается в форме макарон, в форме кольца с консистенцией и толщиной, аналогичной форме букатини. Препарат, немного более сложный, чем классическая запеченная макароны, делает это богатое и ароматное блюдо подходящим для самых важных случаев, таких как Рождество.


Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша (у меня свиной);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 — 4 помидора среднего размера;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить стожки из фарша:

Нанесите соль и перец и дайте ему варить на слабом огне в течение как минимум 1 часа, периодически помешивая. Соус должен быть плотным и полным. Разрежьте баклажаны на куски и обжарьте немного масла. Как только они будут готовы сливать и поместить их на абсорбирующую бумагу, они потеряют лишнее масло. Затем запекайте кольца в большом количестве соленой воды, чтобы кипятить и немного просохнуть к зубу. Затем возьмите их с соусом. Смешайте баклажаны, горох, кусочки первичной формы, или примерно фаршированный сыр, и ветчину. Затем добавьте половину тертого кациокавалло. Нанесите противень, или брикеты, и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в кастрюли и завершите оставшиеся касиокавальо и другие панировочные сухари. Распространяйте их, как только они кажутся золотистыми и четкими на поверхности. Дайте ему отдохнуть около 10 минут перед подачей на стол.

  • Чистить и вырезать морковь, сельдерей и лук.
  • Добавьте мясо, дайте ему коричневое кратковременно и смягчите красным вином.
  • Наконец, объедините томатную пасту.
Фаршированные кабачки - это второе приглашающее блюдо с вкусной начинкой, которая может быть обогащена проволоном или хрустом холодного мяса, таким как мортаделла или вареная ветчина.

В готовый фарш кладем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.


Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.


Мягкие рулады - это оригинальная идея и ее легко подготовить, чтобы принести творческую вариацию традиционной лазаньи в стол. Их можно приготовить с рикоттой и цуккини, баклажанами и перцами или даже с грибами и беконом. В этом рецепте мы предлагаем вам более легкую начинку, основанную на сыре рикотта, шпината и сыра пармезан.

Приготовление итальянских мясных шашлыков со специями

Вы также можете добавить свежую, без кожицу колбасу, что прекрасно, но диетический рецепт не понимает этого, не увеличивая ваши калории и делая блюдо легче. Вымойте говядину, тщательно высушите ее и разрежьте на куски. Поднимите кожу с луком-шалот, обжарьте их, вылейте их под холодную воду, высушите и вырежьте на куски.

Сыр натираем на крупной терке.


Помидоры нарезаем тонкими кружочками.


Картофель очищаем и моем. Натираем картофель на крупной терке.


Скажите петрушку, вымойте ее, высушите и отложите в сторону, оставив целый лист, который будет служить в качестве посуды. Налейте кусочки мяса оливковым маслом в антипригарную сковородку и дайте ему расцвести в живом огне со всех сторон, периодически поворачивая его с деревянной ложкой.

Затем сделайте его теплой и поставьте в кухонный миксер вместе с креветками, обстрелянными яйцами, тмином, порошком паприкой, молотым перцем и петрушкой. Нанесите соль и нарежьте все это. Когда у вас есть однородная смесь, вылейте ее в большую миску. Слегка смочите руки маленькой холодной водой, образуя рулоны овальной формы, набивая их на стебли и хорошо уплотняя их так, чтобы они оставались едиными и не исчезали.

Из фарша формируем небольшие, диаметром 8 – 10 см, лепешки.


На каждую лепешку кладем лук, немного не доходя до краев лепешки. Сверху на лук помещаем кружок помидора.


Затем поместите легкие шампуры из фарша в специи в сервировочное блюдо, украсьте листьями петрушки, оставшимися в стороне, и подавайте их горячим, в сопровождении или из смешанного салата с помидорами. Из фарша можно приготовить много положительных героев. Попробуйте некоторые фаршированные нарезанные, нетрадиционные гамбургеры или сочетание земли и овощей.

Ингредиенты: 1 лук, 1 зубчик чеснока, 200 г фарша, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, масло, горсть свежего шпината, 4 помидора черри, 4 арабских хлебных пирога, перец, соль. Как это сделать: полностью отрежьте лук. Чеснок надавил. Поместите фарш в миску, добавьте яйца, нарезанный лук, чеснок и нарезанную петрушку. Подавайте все, соль и тщательно перемешайте. Рукой мы создаем маленькие фрикадельки, которые завернуты в сухари. Подготовьте кастрюлю с маслом и запекайте в течение 3 минут со всех сторон.

На помидор выкладываем картофель. Немного присаливаем картофель сверху.


Противень выстилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если коврика и пергамента нет, смазываем противень растительным маслом. Аккуратно переносим на противень стожки из фарша. Чтобы облегчить этот процесс, можно сразу формировать стожки на противне. Запекаем стожки из фарша в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С, в течение 30 минут. Вынимаем противень из духовки и посыпаем «стожки» тертым сыром.

Вырезать помидоры на колесах. Хлеб хлебных пластин сбоку и наполните их фрикадельками, томатными колесами и листьями шпината. Время: 35 минут. Ингредиенты: 3 больших цуккини, 80 г риса, 200 г фарша, 3 гриба, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 маленький лук, 800 г консервированных помидоров, 3 зубчика чеснока, ½ столовой ложки нарезанного свежего орегано, 1 яйцо, соль, перец.

Как это сделать: вырезать огурцы по длине, вспахать мякоть. Приготовить рис и дайте остыть. Между тем, в кастрюле с каплей масла, мы будем производить соленые и фаршированные фаршированные мясные блюда. Положите мясо, яйца и нарезанные грибы на приготовленный рис. Смешайте приготовленный цуккини с смесью риса и мяса. Соус: В большой кастрюле согрейте масло, положите нарезанный лук и обжарьте золотом. Затем добавьте нарезанные помидоры, прессованный чеснок, орегано, соль и перец и дайте ему согреться.


Запекаем еще 7 – 10 минут, до расплавления сыра. Затем аккуратно снимаем стожки с противня, укладываем на блюдо и подаем.


Теперь вы знаете, как приготовить стожки из фарша, картофеля и сыра. Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы часто будете готовить его – и для домашних, и для гостей. Если у вас появились какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

Затем добавьте соус в приготовленное блюдо для выпечки, наполните начиненный цуккини и оставьте на 10 минут готовить. Выньте огурец из духовки и подавайте с картофелем или печеньем. Время: 45 минут. Сырые ингредиенты: 2 больших красных лука, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Бурение: 600 г молотого говядины, 4 рулона или другого теста, 4 больших помидора, 1 большая порция салата или салата, соль, перец.

Как это сделать: Разрежьте лук на тонкие ломтики. Поместите их в форму для выпечки, соль, перец и посыпьте маслом. Около десяти минут мы печем в теплой духовке до коричневого цвета. Помещенный поджаренный лук в сервировочное блюдо, окуните бальзамический уксус и смешайте. Положите лосось, перец и пюре влажной тряпкой. Затем выпекать в кастрюле с маслом в течение примерно 6 минут с каждой стороны. Разрежьте пучки, поставьте гамбургер с луком, накройте листья поля или салата и ломтики помидора.

20 февраля 2017 1171

Стожки можно назвать альтернативой привычным котлетам, правда готовятся они проще, а выглядят эффектнее, и могут стать самым настоящим праздничным блюдом.

Оно радует своим потрясающим вкусом всех и является очень сытным – в общем, гости наверняка не уйдут разочарованными.

Само название «стожки» представляет собой уменьшительное от слова «стог», потому что блюдо чем-то напоминает эту конструкцию – продукты кладутся друг на друга горкой и т.д. Хотя рассказывать об этом блюде дольше, чем его готовить.

Ингредиенты: морковь 600 г, 100 г замороженных овощей, 400 г говядины, 8 больших листьев капусты, 2 ломтика ветчины, горчица петрушки, 40 г масла, 2 яйца, 50 мл сливок, 100 мл бульона, соль, перец, мускатный орех и вода. Как это сделать: Смешайте фарш с мелко нарезанной ветчиной, растительной смесью, петрушкой, яйцом и сливками. Все сделано с солью, перцем и мускатным орехом. Из сформированной массы мы формируем восемь одинаково больших сфер. Осторожно заверните их в подготовленные листья капусты, положите жареные блюда в масло, налейте мясо и запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Стожки из мясного фарша под шубой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 средних луковицы;
  • 200 гр. любого твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки и смазывания противня.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Положите морковь в горшок с маслом, водой и сахаром и сжимайте, пока вода не испарится. Готовые блюда можно есть без дополнительных насадок, идеально подходящих для картофеля или картофельного пюре.

Ингредиенты: морковь 600 г, 100 г замороженных овощей, 400 г говядины, 8 больших листьев капусты, 2 ломтика ветчины, горчица петрушки, 40 г масла, 2 яйца, 50 мл сливок, 100 мл бульона, соль, перец, мускатный орех и вода. Как это сделать: Смешайте фарш с мелко нарезанной ветчиной, растительной смесью, петрушкой, яйцом и сливками. Все сделано с солью, перцем и мускатным орехом. Из сформированной массы мы формируем восемь одинаково больших сфер. Осторожно заверните их в подготовленные листья капусты, положите жареные блюда в масло, налейте мясо и запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Калорийность: около 280 Ккал/100 гр.

Рассмотрим пошагово, как готовятся стожки из фарша. Вначале надо нарезать мелкими кубиками лук и поставить его жариться в сковороде. В это время натереть на крупной терке картофель, посолить.


Яйца нарубить, заправить их небольшим количеством майонеза и поперчить. Фарш посолить и поперчить и разделить на небольшие лепешки диаметром около 10 см, выкладывая их сразу на смазанный жиром противень.


Теперь можно собирать стожки – на каждую мясную лепешку положить лук (уже пожаренный), потом яичную массу, потом слой тертого картофеля и немного сыра. Каждый стожок полить майонезом и отправить противень с ними в духовку на 30 минут.


Рецепт приготовления блюда в мультиварке

Мультиварка воистину универсальный агрегат, в котором можно приготовить почти все привычные блюда. И нет нужды следить за процессом приготовления – все делается само! Это доказывает и следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 гр. куриного фарша;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки и смазывания формы.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Итак, как приготовить стожки из куриного фарша и картошки в мультиварке? Прежде всего, надо смешать куриный фарш с панировочными сухарями, посолить его и поперчить.

Потом нарезать луковицу мелкими кубиками, включить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить ее на растительном масле до румяности. Яйца натереть на терке или просто порубить ножом, картофель и твердый сыр тоже натереть – по отдельности.

Теперь из чаши мультиварки нужно достать лук и выложить на ее дно небольшие лепешечки из фарша. Сверху распределить по ним жареный лук, тертые яйца, картофель и тертый сыр.

Закрыть мультиварку и установить для куриных стожек режим «Выпечка» на 30 минут.

Стожки из фарша определенно должны быть в копилке любой хозяйки – возможно, они даже станут одним из фирменных блюд. Тогда тем более нужно знать разные секретики:

  1. Можно заменить в стожках слой яиц на слой шампиньонов, а слой картофеля – на морковь, кабачки или помидоры. Вариант будет не классическим, но интересным.
  2. Фарш для стожков можно использовать любой – по вкусу или другим причинам.
  3. Форма для выпекания стожков должна быть смазана растительным маслом или же каким-то другим жиром, потому что иначе они прилипнут. Желательно застелить форму дополнительно бумагой для выпечки – ее тоже нужно помазать маслом.
  4. Толщина лепешек из фарша не должна быть больше 1 см, а между ними в форме должно оставаться немного места – чтобы стожки не прилипли друг к другу.
  5. Слой тертого картофеля нужно аккуратно приминать руками, уплотняя стожок.
  6. Выпекать эти изделия нужно на температуре 180 градусов до румяной корочки.
  7. По желанию (и для красоты) готовые стожки можно посыпать рубленой зеленью.

Так как стожки из мясного фарша являются очень сытным и слегка жирноватым блюдом, гарниром для них лучше всего выступают салаты из свежих овощей, заправленные маслом или нежирной сметаной.

Можно подать к горячему и просто овощную нарезку. Если твердого сыра нет, его можно заменить колбасным – так стожки приобретут интересную копченую нотку. А сам фарш по желанию можно сдобрить чесноком.

Стожки являются очень экономными даже в сравнении с котлетами – небольшое количество любого фарша позволяет создать много порций этого сытного блюда.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх