Как приготовить стожки из мясного фарша. Стожки из мясного фарша под шубой в духовке. Советы по приготовлению.
У рецепта, с которым я хочу вас сегодня познакомить, очень задорное название – «Стожки из мясного фарша». Действительно, по внешнему виду блюдо в итоге напоминает именно стожки – маленькие, аккуратные и очень аппетитные. В их основании – фарш, который укрывается сверху, как шубкой, картофелем и сыром. Готовятся такие стожки из фарша под шубой в духовке, то есть вам не нужно будет колдовать у плиты и переживать, что что-то подгорит или не пропечется, техника все сделает за вас и на самом высшем уровне.
Он имеет вкусный аромат свежего мяса, расплывчатый чеснок, рубиново-красный цвет. Самый известный вариант риса для всадника - «ризотто с пунцелем», или ризотто, поданное с отбивными или свиными ребрами в сливочном масле или приготовленное на решетке и набитое в ризотто обедающих, покидающих кость, то есть ручку все Вы можете захватить вилку правой рукой, а слева - отбивной пирог, чередуясь с палочками для вилки риса.
- Сложность: низкая.
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 100 мин.
- Сложность: низкая Подготовка: 5 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Сложность: низкая Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 50 мин.
- Сложность: очень низкая.
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 30 мин.
Так что приготовление стожков из фарша – занятие достаточно простое и нетрудоемкое. И в итоге у вас получается очень сытное блюдо, к тому же такое, которому не нужен гарнир – ведь картошка уже входит в состав ингредиентов. Я вас заинтересовала? Тогда идемте на кухню, я вам все расскажу про рецепт «Стожки из фарша и картошки» и открою все секреты и нюансы приготовления.
Приготовление: 10 мин. . Рис Пилафа - это рецепт турецкой культуры, который очень легко приготовить и отлично сопровождает, мясо, рыба и овощи. Приготовление: 40 мин. . Пекарные кольца - одна из величайших классиков сицилийской кулинарной традиции. Первоначально из Палермо, они популярны на всей Сицилии. Одна из самых больших особенностей заключается в форме макарон, в форме кольца с консистенцией и толщиной, аналогичной форме букатини. Препарат, немного более сложный, чем классическая запеченная макароны, делает это богатое и ароматное блюдо подходящим для самых важных случаев, таких как Рождество.
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша (у меня свиной);
- 2 головки репчатого лука;
- 3 — 4 помидора среднего размера;
- 6 картофелин среднего размера;
- 200 г твердого сыра;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить стожки из фарша:
Нанесите соль и перец и дайте ему варить на слабом огне в течение как минимум 1 часа, периодически помешивая. Соус должен быть плотным и полным. Разрежьте баклажаны на куски и обжарьте немного масла. Как только они будут готовы сливать и поместить их на абсорбирующую бумагу, они потеряют лишнее масло. Затем запекайте кольца в большом количестве соленой воды, чтобы кипятить и немного просохнуть к зубу. Затем возьмите их с соусом. Смешайте баклажаны, горох, кусочки первичной формы, или примерно фаршированный сыр, и ветчину. Затем добавьте половину тертого кациокавалло. Нанесите противень, или брикеты, и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в кастрюли и завершите оставшиеся касиокавальо и другие панировочные сухари. Распространяйте их, как только они кажутся золотистыми и четкими на поверхности. Дайте ему отдохнуть около 10 минут перед подачей на стол.
- Чистить и вырезать морковь, сельдерей и лук.
- Добавьте мясо, дайте ему коричневое кратковременно и смягчите красным вином.
- Наконец, объедините томатную пасту.
В готовый фарш кладем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
Мягкие рулады - это оригинальная идея и ее легко подготовить, чтобы принести творческую вариацию традиционной лазаньи в стол. Их можно приготовить с рикоттой и цуккини, баклажанами и перцами или даже с грибами и беконом. В этом рецепте мы предлагаем вам более легкую начинку, основанную на сыре рикотта, шпината и сыра пармезан.
Приготовление итальянских мясных шашлыков со специями
Вы также можете добавить свежую, без кожицу колбасу, что прекрасно, но диетический рецепт не понимает этого, не увеличивая ваши калории и делая блюдо легче. Вымойте говядину, тщательно высушите ее и разрежьте на куски. Поднимите кожу с луком-шалот, обжарьте их, вылейте их под холодную воду, высушите и вырежьте на куски.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Картофель очищаем и моем. Натираем картофель на крупной терке.
Скажите петрушку, вымойте ее, высушите и отложите в сторону, оставив целый лист, который будет служить в качестве посуды. Налейте кусочки мяса оливковым маслом в антипригарную сковородку и дайте ему расцвести в живом огне со всех сторон, периодически поворачивая его с деревянной ложкой.
Затем сделайте его теплой и поставьте в кухонный миксер вместе с креветками, обстрелянными яйцами, тмином, порошком паприкой, молотым перцем и петрушкой. Нанесите соль и нарежьте все это. Когда у вас есть однородная смесь, вылейте ее в большую миску. Слегка смочите руки маленькой холодной водой, образуя рулоны овальной формы, набивая их на стебли и хорошо уплотняя их так, чтобы они оставались едиными и не исчезали.
Из фарша формируем небольшие, диаметром 8 – 10 см, лепешки.
На каждую лепешку кладем лук, немного не доходя до краев лепешки. Сверху на лук помещаем кружок помидора.
Затем поместите легкие шампуры из фарша в специи в сервировочное блюдо, украсьте листьями петрушки, оставшимися в стороне, и подавайте их горячим, в сопровождении или из смешанного салата с помидорами. Из фарша можно приготовить много положительных героев. Попробуйте некоторые фаршированные нарезанные, нетрадиционные гамбургеры или сочетание земли и овощей.
Ингредиенты: 1 лук, 1 зубчик чеснока, 200 г фарша, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, масло, горсть свежего шпината, 4 помидора черри, 4 арабских хлебных пирога, перец, соль. Как это сделать: полностью отрежьте лук. Чеснок надавил. Поместите фарш в миску, добавьте яйца, нарезанный лук, чеснок и нарезанную петрушку. Подавайте все, соль и тщательно перемешайте. Рукой мы создаем маленькие фрикадельки, которые завернуты в сухари. Подготовьте кастрюлю с маслом и запекайте в течение 3 минут со всех сторон.
На помидор выкладываем картофель. Немного присаливаем картофель сверху.
Противень выстилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если коврика и пергамента нет, смазываем противень растительным маслом. Аккуратно переносим на противень стожки из фарша. Чтобы облегчить этот процесс, можно сразу формировать стожки на противне. Запекаем стожки из фарша в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С, в течение 30 минут. Вынимаем противень из духовки и посыпаем «стожки» тертым сыром.
Вырезать помидоры на колесах. Хлеб хлебных пластин сбоку и наполните их фрикадельками, томатными колесами и листьями шпината. Время: 35 минут. Ингредиенты: 3 больших цуккини, 80 г риса, 200 г фарша, 3 гриба, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 маленький лук, 800 г консервированных помидоров, 3 зубчика чеснока, ½ столовой ложки нарезанного свежего орегано, 1 яйцо, соль, перец.
Как это сделать: вырезать огурцы по длине, вспахать мякоть. Приготовить рис и дайте остыть. Между тем, в кастрюле с каплей масла, мы будем производить соленые и фаршированные фаршированные мясные блюда. Положите мясо, яйца и нарезанные грибы на приготовленный рис. Смешайте приготовленный цуккини с смесью риса и мяса. Соус: В большой кастрюле согрейте масло, положите нарезанный лук и обжарьте золотом. Затем добавьте нарезанные помидоры, прессованный чеснок, орегано, соль и перец и дайте ему согреться.
Запекаем еще 7 – 10 минут, до расплавления сыра. Затем аккуратно снимаем стожки с противня, укладываем на блюдо и подаем.
Теперь вы знаете, как приготовить стожки из фарша, картофеля и сыра. Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы часто будете готовить его – и для домашних, и для гостей. Если у вас появились какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.
Затем добавьте соус в приготовленное блюдо для выпечки, наполните начиненный цуккини и оставьте на 10 минут готовить. Выньте огурец из духовки и подавайте с картофелем или печеньем. Время: 45 минут. Сырые ингредиенты: 2 больших красных лука, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Бурение: 600 г молотого говядины, 4 рулона или другого теста, 4 больших помидора, 1 большая порция салата или салата, соль, перец.
Как это сделать: Разрежьте лук на тонкие ломтики. Поместите их в форму для выпечки, соль, перец и посыпьте маслом. Около десяти минут мы печем в теплой духовке до коричневого цвета. Помещенный поджаренный лук в сервировочное блюдо, окуните бальзамический уксус и смешайте. Положите лосось, перец и пюре влажной тряпкой. Затем выпекать в кастрюле с маслом в течение примерно 6 минут с каждой стороны. Разрежьте пучки, поставьте гамбургер с луком, накройте листья поля или салата и ломтики помидора.
20 февраля 2017 1171
Стожки можно назвать альтернативой привычным котлетам, правда готовятся они проще, а выглядят эффектнее, и могут стать самым настоящим праздничным блюдом.
Оно радует своим потрясающим вкусом всех и является очень сытным – в общем, гости наверняка не уйдут разочарованными.
Само название «стожки» представляет собой уменьшительное от слова «стог», потому что блюдо чем-то напоминает эту конструкцию – продукты кладутся друг на друга горкой и т.д. Хотя рассказывать об этом блюде дольше, чем его готовить.
Ингредиенты: морковь 600 г, 100 г замороженных овощей, 400 г говядины, 8 больших листьев капусты, 2 ломтика ветчины, горчица петрушки, 40 г масла, 2 яйца, 50 мл сливок, 100 мл бульона, соль, перец, мускатный орех и вода. Как это сделать: Смешайте фарш с мелко нарезанной ветчиной, растительной смесью, петрушкой, яйцом и сливками. Все сделано с солью, перцем и мускатным орехом. Из сформированной массы мы формируем восемь одинаково больших сфер. Осторожно заверните их в подготовленные листья капусты, положите жареные блюда в масло, налейте мясо и запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Стожки из мясного фарша под шубой в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг свино-говяжьего фарша;
- 5 вареных куриных яиц;
- 4 средних картофелины;
- 2 средних луковицы;
- 200 гр. любого твердого сыра;
- майонез по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки и смазывания противня.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Положите морковь в горшок с маслом, водой и сахаром и сжимайте, пока вода не испарится. Готовые блюда можно есть без дополнительных насадок, идеально подходящих для картофеля или картофельного пюре.
Ингредиенты: морковь 600 г, 100 г замороженных овощей, 400 г говядины, 8 больших листьев капусты, 2 ломтика ветчины, горчица петрушки, 40 г масла, 2 яйца, 50 мл сливок, 100 мл бульона, соль, перец, мускатный орех и вода. Как это сделать: Смешайте фарш с мелко нарезанной ветчиной, растительной смесью, петрушкой, яйцом и сливками. Все сделано с солью, перцем и мускатным орехом. Из сформированной массы мы формируем восемь одинаково больших сфер. Осторожно заверните их в подготовленные листья капусты, положите жареные блюда в масло, налейте мясо и запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Калорийность: около 280 Ккал/100 гр.
Рассмотрим пошагово, как готовятся стожки из фарша. Вначале надо нарезать мелкими кубиками лук и поставить его жариться в сковороде. В это время натереть на крупной терке картофель, посолить.
Яйца нарубить, заправить их небольшим количеством майонеза и поперчить. Фарш посолить и поперчить и разделить на небольшие лепешки диаметром около 10 см, выкладывая их сразу на смазанный жиром противень.
Теперь можно собирать стожки – на каждую мясную лепешку положить лук (уже пожаренный), потом яичную массу, потом слой тертого картофеля и немного сыра. Каждый стожок полить майонезом и отправить противень с ними в духовку на 30 минут.
Рецепт приготовления блюда в мультиварке
Мультиварка воистину универсальный агрегат, в котором можно приготовить почти все привычные блюда. И нет нужды следить за процессом приготовления – все делается само! Это доказывает и следующий рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- 600 гр. куриного фарша;
- 3 средних картофелины;
- 1 крупная луковица;
- 3 вареных куриных яйца;
- 100 гр. любого твердого сыра;
- 3 ст. ложки белых панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки и смазывания формы.
Время приготовления блюда: 1 час.
Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.
Итак, как приготовить стожки из куриного фарша и картошки в мультиварке? Прежде всего, надо смешать куриный фарш с панировочными сухарями, посолить его и поперчить.
Потом нарезать луковицу мелкими кубиками, включить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить ее на растительном масле до румяности. Яйца натереть на терке или просто порубить ножом, картофель и твердый сыр тоже натереть – по отдельности.
Теперь из чаши мультиварки нужно достать лук и выложить на ее дно небольшие лепешечки из фарша. Сверху распределить по ним жареный лук, тертые яйца, картофель и тертый сыр.
Закрыть мультиварку и установить для куриных стожек режим «Выпечка» на 30 минут.
Стожки из фарша определенно должны быть в копилке любой хозяйки – возможно, они даже станут одним из фирменных блюд. Тогда тем более нужно знать разные секретики:
- Можно заменить в стожках слой яиц на слой шампиньонов, а слой картофеля – на морковь, кабачки или помидоры. Вариант будет не классическим, но интересным.
- Фарш для стожков можно использовать любой – по вкусу или другим причинам.
- Форма для выпекания стожков должна быть смазана растительным маслом или же каким-то другим жиром, потому что иначе они прилипнут. Желательно застелить форму дополнительно бумагой для выпечки – ее тоже нужно помазать маслом.
- Толщина лепешек из фарша не должна быть больше 1 см, а между ними в форме должно оставаться немного места – чтобы стожки не прилипли друг к другу.
- Слой тертого картофеля нужно аккуратно приминать руками, уплотняя стожок.
- Выпекать эти изделия нужно на температуре 180 градусов до румяной корочки.
- По желанию (и для красоты) готовые стожки можно посыпать рубленой зеленью.
Так как стожки из мясного фарша являются очень сытным и слегка жирноватым блюдом, гарниром для них лучше всего выступают салаты из свежих овощей, заправленные маслом или нежирной сметаной.
Можно подать к горячему и просто овощную нарезку. Если твердого сыра нет, его можно заменить колбасным – так стожки приобретут интересную копченую нотку. А сам фарш по желанию можно сдобрить чесноком.
Стожки являются очень экономными даже в сравнении с котлетами – небольшое количество любого фарша позволяет создать много порций этого сытного блюда.