Печенка в сметанном соусе рецепт. Печень в сметане рецепты приготовления.
Печенка в сметане – блюдо очень нежное, вкусное и необычное. Оно становится прекрасной альтернативой привычным мясным лакомствам и позволяет немного разнообразить рацион. К тому же в печенке содержится множество уникальных веществ, которые благоприятно влияют на человека. Она помогает восстанавливать кровь, улучшает пищеварение, очищает и тонизирует весь организм. Тем не менее ее не рекомендуют предлагать маленьким деткам, ведь этот продукт все же является достаточно специфическим, и детское пищеварение может не справиться с определенными ферментами.
Печенку в сметане можно приготовить куриную, свиную или говяжью. При этом куриную можно использовать целиком, а вот крупные кусочки придется предварительно измельчить. В остальном нет ничего сложного в процессе приготовления этого блюда. Достаточно просто добавить к практически готовой печенке немного сметаны и любимых приправ, чтобы получить вкусный и ароматный соус. В него также иногда добавляют немного муки для густоты.
Также вместе с печенкой можно обжарить или потушить различные овощи и грибы, а также добавить к готовому блюду немного твердого сыра. Подают печень со сметаной вместе с сытным гарниром. Это может быть картофель, различные каши, рис, макаронные изделия и пр. При этом нужно выложить печень вместе с соусом, который пропитает собой гарнир и блюдо получится очень сочным и тающим во рту.
Печенку со сметаной подают к столу горячей без дополнительных соусов и приправ. Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Куриная печенка в сметане – это уже очень вкусно, но с добавлением грибов это блюдо превращается в потрясающее лакомство. Чем-то оно будет напоминать жульен, ведь прочие продукты также дополнит твердый сыр. Шампиньоны при этом подходят лучше всего, поскольку они сочетаются и с соусом, и с основным ингредиентом угощения. Подлива получится нежной, густой и очень ароматной. Идеальным гарниром к печени станет картофельное пюре. Чтобы сыр был не мягким, а схватился корочкой, нужно переложить блюдо в форму для выпечки, посыпать сыром и запечь 10 минут при 200 градусах.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- 150 г шампиньонов;
- 120 мл воды;
- 2 ч. л. муки;
- 70 г твердого сыра;
- 30 г сливочного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать лук полукольцами, на сковороде растопить сливочное масло.
- Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
- Нарезать шампиньоны пластинками, добавить на сковороду.
- Промыть куриную печень, срезать протоки, пленки и лишний жир.
- Выложить печень в общую сковороду и накрыть крышкой.
- Тушить все на среднем огне примерно 20 минут, изредка перемешивая ингредиенты.
- Смешать муку и сметану, выложить их на сковороду и все хорошо перемешать.
- Добавить воду, соль и перец по вкусу.
- Тушить печень еще 10 минут на небольшом огне, затем посыпать тертым сыром.
- Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут для расплавления сыра.
Интересное из сети
Тушеная говяжья печенка сочетается с любым гарниром и вызывает искренний восторг у всех гурманов. Если же к этому блюду добавить еще и ароматные специи, то оно точно произведет фурор среди гостей и домочадцев. Сметанный соус считается самым нежным и низкокалорийным из всех возможных подлив для печени, так что блюдо получится практически диетическим. При желании вместо сушеной зелени можно взять свежую, но не стоит слишком переусердствовать с этим ингредиентом.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени;
- 1 стакан воды;
- 5 ст. л. сметаны;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- 1 ч. л. сушеного укропа;
- ½ ч. л. кориандра;
- Соль.
Способ приготовления:
- Печень промыть, убрать пленку.
- Нарезать печень брусочками, разогреть сковороду.
- Выложить на горячую сковороду кусочки печени и жарить, пока не уйдет лишняя жидкость.
- Измельчить репчатый лук, высыпать его на сковороду к печени и влить туда же 2 ложки растительного масла.
- Все перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, а также все специи (соль и перец пока не добавлять).
- Дарить печень еще 5 минут, затем влить на сковородку воду (полстакана).
- Когда вода закипит, потушить все на среднем огне 10 минут.
- В общую сковороду добавить сметану, соль и перец по вкусу.
- В оставшейся воде развести муку, вылить полученную смесь к печени.
- Когда соус загустеет, снять сковороду с огня и оставить под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Очень простое блюдо, которое в мультиварке замечательно пропекается и превращается в очень нежное и мягкое лакомство. Сметана подойдет минимальной жирности. Для обжаривания печени можно также использовать режим «Жарка», в зависимости от вашей модели мультиварки. Во время всего процесса приготовления нужно периодически помешивать печень, чтобы она не осталась внутри сырой. За 5 минут до готовности можно добавить к ней свои любимые специи.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 200 г сметаны;
- 2 луковицы;
- 1 ½ стакана воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Тщательно промыть куриную печень, очистить от пленок и прожилок.
- Лук нарезать полукольцами, в чашу мультиварки налить растительное масло.
- Выложить в чашу лук и печень, перемешать, обжаривать в режиме «Выпечка» 15 минут.
- Воду смешать со сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
- Полученный соус залить к луку и печени, все перемешать.
- Готовить еще 1 час в режиме «Тушение».
Теперь вы знаете, как приготовить печенку в сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Печенка со сметаной – это самый распространенный способ приготовления этого продукта. Полюбился он хозяйкам тем, что требует минимальное количество времени, но при этом позволяет получить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Если вы еще не знаете, как приготовить печенку со сметаной, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями от профессионалов:
- Прежде чем готовить печенку обязательно нужно удалить с нее все пленки и прожилки. Особенно следует обратить внимание на удаление желчных пузырей – они могут придать блюду горечь;
- Чтобы пленки проще отошли от кусочков печени, обдайте ее крутым кипятком. После этого вы быстро сможете удалить все ненужные составляющие;
- Свиную и говяжью печень перед использованием рекомендуют вымачивать в молоке по 15-20 минут. Тем не менее если вы купили печень молодого животного, этот этап можно пропустить;
- Чтобы получить густой сметанный соус, добавьте к нему немного муки. Ее можно предварительно обжарить для насыщенного аромата или развести водой.
Почему печень не так, как мясо, любима на обеденном столе, а в столовых и вовсе грустит, невостребованная, на мармите? Давайте по достоинству оценим этот продукт, научимся его вкусно готовить и сохранять в нём все полезные вещества.
Чем хороша печёночка и в чём её сила
Печень относится к субпродуктам, и хотя строго говоря, потрохом её не назовёшь, но и изысканным блюдом тоже, хотя мы могли бы вспомнить тут легендарную французскую гусиную фуа-гра, за одну порцию которой можно купить под десяток килограммов нашей печёнки в мясном.
Печень, приготовленная в сметане, имеет домашний вкус и получается нежной, с выраженным вкусом и ароматом, её можно подать с гречневой кашей, картошкой жареной и вареной, пюре, овощами, которых всегда вдоволь на рынке в любой сезон.
Как самостоятельное блюдо она сочетается с некоторыми салатами, а также может быть их незаменимым компонентом.
Например, со свежей морковкой и зеленью или с грибами.
Кроме того, это продукт, из которого мы можем приготовить нежный паштет со сливочным маслом и разными пропорциями наполнителей - той же морковью, а ещё шпиком, луком, другими, менее вкусными потрохами - сердцем, лёгким, желудками.
Также это источник питательных веществ и витаминов, и хотя по содержанию белка она менее ценится, чем мясо, зато в ней много жира, что важно в питании ослабленных людей.
Какую печёнку готовить лучше
Вы наверняка задаётесь вопросом, какой сорт будет лучше - говяжья, куриная, свиная? Есть разница и в технологии приготовления, и в цене.
Так, куриная печень стоит недорого, её любят больше других видов дети, потому что она реже становится жёсткой при приготовлении, даже если её переварить. Жареная, она приобретает очень приятный вкус, а идеальным дополнением к ней будет подлива с луком, любые грибы, морковка, натёртая на тёрке.
Если вы хотите получить больше пользы от питания, возьмите в мясном отделе индюшиную печень - крупную, вкусную и отчасти диетическую. За счёт того, что она крупнее, у вас получится меньше плёночек и блюдо будет мягче, а рецепт приготовления может быть тот же.
Свиная может быть жирновата для тех, кто бережёт своё здоровье и избегает тяжёлых продуктов, но её плюс опять же в низкой цене и мягкости. Из неё хороши паштеты, можно даже снизить норму сливочного масла и совсем не класть шпик. Зелёный лук, латук и вареные овощи прекрасно гарнируют самый простой рецепт из этого продукта.
Говяжью печень умеют готовить опытные хозяйки, а вот в столовых даже повара с образованием частенько не справляются с её нравом - она получается очень жёсткая. К тому же, чтобы перебить запах животного, надо побеспокоиться об ароматной подливе, потому что просто жареная в масле она не вкусна.
А теперь перейдём к домашним - в сметане, под овощной шапкой, и жареной с лучком.
Как приготовить куриную печёнку в сметане
Берём необходимое количество ингредиентов:
- печёнка;
- масло для жарки;
- свежая, чуть кислая сметанка;
- соль;
- молотый душистый перец.
Сырой продукт промываем под краном и даём стечь воде. Если у вас есть кухонные бумажные полотенца - отлично, обсушите ими кусочки, чтобы жидкость не мешала жарке.
На раскалённую сковороду льём немного масла, бросаем специи и выкладываем печёночку слоем в один кусок, не более. Всё это должно звучно шипеть - так вы будете знать, что идёт интенсивная обжарка, что вам и нужно. Огня не жалейте, но не отходите от сковороды - кусочки надо всё время переворачивать, чтобы они равномерно обжарились в масле.
Появление тёмных зажаренных мест говорит о том, что всё идёт правильно. А дальше вы просто заливаете сковороду сметаной так, чтобы она покрыла слой кусочков до половины. Сметанка быстро закипит, превращаясь в очень вкусную кисло-сливочную подливу. Попробуйте капельку на вкус - она должна быть солоноватой, перец должен хорошо чувствоваться.
Сколько жарить по времени?
Об этом часто спрашивают новички. Обычно должно хватить 10 минуток, при условии, что огонь был сильным, а слой продукта не очень толстым. Но секрет в том, что несколько кусочков всё-таки придётся достать и разрезать на доске, чтобы увидеть - течёт ли из разреза розовый мясной сок. Продолжайте держать на огне печёнку, тушёную со сметаной, пока не достанете кусочек с прозрачно-коричневатым соком. Тогда сразу выключайте, чтобы не передержать. Блюдо готово! Гарнируйте его картофелем по вашему любимому рецепту, вареной свеклой, салатной зеленью, отварными яйцами.
Говяжья печёнка, жареная с луком и сметаной
Берите для блюда на 4 персоны:
- собственно печени 300-350 г;
- масло для жарки;
- соль;
- ямайский перец;
- свежий стручок чили;
- жидкую сметану пол-литра;
- лук-порей или шалот около 100 г.
Осмотрите, какой кусок вам достался: где и сколько у него жёстких протоков и можно ли полностью снять плёнку.
Если вам достались тонкие края - это на практике невозможно, поэтому лучше для рецепта выбрать самый толстый край. Острейшим ножом сорвите или срежьте плёнку с обеих сторон куска. Начинайте резать его порционно размером, примерно, как два спичечных коробка, сложенных в стопку. По ходу нарезки срезайте протоки - жевать их сомнительное удовольствие.
Дальше всё как в предыдущем рецепте, немного с вариациями. На сильном огне быстро обжарьте в масле кусочки со специями. На отдельной сковороде или в сотейнике заранее приготовьте лук и чили, нарезанные по вашему вкусу, которые на медленном огне томились в большом количестве масла примерно 10 минут.
Когда кусочки полностью обжарятся (минут 10-12), выложите лук к ним в сковороду и сразу залейте сметаной. Когда вскипит, опробуйте на соль, разрежьте кусочек для контроля сока. Можно тушить не больше 10 минут, иначе блюдо будет испорчено, станет жёстким. Подавайте с гречневой кашей, тушёной грибной икрой, с перловкой или пшёнкой, картошкой, сочным хрустящим салатом на ваше усмотрение. Точно так же, но без этапа срезки плёнок, жарьте и куриную печёнку с луком, чили и сметаной.
Особый рецепт для мультиварки
Печёнка в сметане, приготовленная в мультиварке под шапкой из овощей, понравится хозяйкам, осваивающим этот кухонный агрегат.
Берём на семью:
- зачищенных кусочком печёнки 500-600 г;
- масло для жарки;
- соль;
- самую ароматную смесь перцев, которую найдёте;
- шинкованных овощей 300-400 г;
- сметаны ¼ литра.
Под шинкованными овощами мы понимаем смесь натёртой морковки, стручковой фасоли, порезанной вдоль, тонких луковых колец, полосок красной паприки и мороженного зелёного горошка.
Заложите в мультиварку овощную смесь на масло, не солите, но поперчите. Так перец раскроет вкус, а овощного сока не будет слишком много. Припускайте в масле и соке 10 минут, а сами тем временем обваляйте в муке с солью подготовленные куски печени размером с ладонь, толщиной в палец. Их надо очень быстро обжарить на отдельной сковороде до тёмного цвета муки.
Закройте мультиварку и томите в режиме для тушения 20-25 минут. На гарнир к рецепту печёнки со сметаной подойдут отварной толчёный картофель и любой острый томатный соус!
Сегодня будем готовить печень в сметане . Рассмотрим два несложных рецепта приготовления. Итак первый рецепт называется он:
Тушеная печень в сметане
Печень для приготовления этого блюда нам понадобится либо свиная, либо говяжья. Ее нам нужно 500 гр., также нам нужно 100 гр. сметаны, 4 головки репчатого лука, 50 гр. сливочного масла, мука, несколько горошин черного перца, черный молотый перец и соль по вкусу.
Срезаем с печени грубые прожилки, промываем и нарезаем узкими и длинными кусочками. Обвалять каждый кусочек в муке. Поставить на огонь сковороду и растопить в ней сливочное масло. Хорошо разогреть масло и опустить в него кусочки печени. Убавить огонь и жарить печень переворачивая 10 минут.
Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем в сковороду к печени, добавляем перец, солим и жарим на медленном огне перемешивая еще 7 минут. Взять отдельно сухую сковороду и обжарить в ней муку до светло-коричневого цвета. Высыпать обжаренную муку в сковороду с печенью.
Взять 0,5 стакана горячей воды и смешать со сметаной и влить в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем потушиться печени в сметане минут 7 - 8. После чего огонь выключаем блюдо готово.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или просто отварной картофель.
Теперь переходим ко второму рецепту, называется он:
Печень в сметанном соусе
Для этого блюда так же подойдет любая печень либо говяжья, либо свиная. Нам ее нужно 500 гр. еще нам необходимо 200 гр. сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 2 головки репчатого лука, мука, любая приправа для жарки мяса, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Подготовить печень, обрезать все ненужное и промыть в проточной воде. Нарезать печень кусочками.
Муку насыпать в тарелку, добавить в нее приправу для жарки мяса и посолить. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле в сковороде. Обжариваем без крышки очень быстро. Так чтобы печень не успела отдать сок.
Далее делаем соус из 200 гр. сметаны, 1 стакана воды, 1 столовой ложки майонеза. Смешиваем все ингредиенты и доводим соус до кипения в кастрюле. Перекладываем обжаренные кусочки печени из сковороды в кастрюлю с кипящим соусом. Он должен полностью покрыть все кусочки.
В оставшемся растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами. После чего добавляем его к печени немного воды. Тушим печень в сметанном соусе в кастрюле до готовности. Печень получается очень нежная и мягкая. Приятного аппетита!
1. Печень хорошо моем под проточной прохладной водой, следом перекладываем в миску с кипятком, буквально на минуту. Затем заливаем ее холодной водой.
2. Очищаем от пленки, режем соломкой шириной 0,7 – 1 см.
3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на средний огонь, когда масло нагреется, выкладываем порезанную печень.
4. Содержимое сковороды постоянно помешиваем в течение нескольких минут, до испарения всей жидкости.
5. Укроп измельчаем ножом, а лук режем полукольцами. Добавляем к печени.
6. Добавляем специи: мускатный орех, паприку, молотый кориандр.
7. Обжариваем говяжью печень с луком 5-7 минут. Добавляем 1⁄2 стакана кипяченой воды, ждем закипания. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 10 – 15 минут.
8. Сметану смешиваем с солью и черным перцем, выкладываем в сковороду, хорошо перемешиваем.
9. В муку вливаем оставшуюся воду, перемешиваем, чтобы не было комочков. Содержимое стакана переливаем к печени со сметаной и луком. Размешиваем. Тушим до загустения соуса. После приготовления, даем блюду настояться минут 10-15.
Говяжья печень в сметане с луком готова.
10. Подаем с любым гарниром, свежим овощным салатом или просто маринованными огурцами, помидорами.
Говяжья печень в сметане – вкусное и полезное блюдо, которое будет абсолютно не лишним в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Многим не нравится вкус субпродукта в чистом виде, зато в дополнении со сметанным соусом яство съедается быстро и с аппетитом.
Как приготовить говяжью печень в сметане?
Говяжья готовится элементарно, однако требует соблюдения определенных правил, сопровождающих любую из всевозможных рецептур.
- Кусок печени обязательно избавляют от пленок и сосудов.
- Продукт по желанию вымачивают в молоке в течение часа, после чего нарезают кусочками желаемой формы и размера.
- Если рецептом не предусмотрено иное, печеночную нарезку панируют в муке и обжаривают недолго в раскаленном масле.
- На заключительном этапе печень тушится в сметане с добавлением специй, овощей или других дополнительных составляющих.
Говяжья печень в сметане с луком – рецепт
Одна из самых популярных вариаций среди блюд подобного рода – говяжья печень в сметане с луком. Бульон по желанию можно заменить водой и добавить приправы на свой вкус. В качестве гарнира к яству можно подать гречку, рис, макароны или картофель. Указанного количества продуктов хватит, чтобы оформить 4 порции.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- крупная луковица – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- бульон – 150 мл;
- масло – 40 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Закладывают подготовленные, запанированные в муке кусочки печени, жарят 5 минут.
- Добавляют сметану, горячий бульон, соль, перец.
- Через 15 минут говяжья печень в сметане будет готова.
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – рецепт
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной отличается от обычного тушеного продукта как минимум его нарезкой. Для этого блюда подготовленную основу нарезают исключительно тонкими некрупными брусочками и никак по-другому. В данном случае исключается панировка, а мука добавляется непосредственно в соус.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- луковица и морковь – по 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- масло – 40 мл;
- соль, сахар, перец.
Приготовление
- Полукольца лука и соломку моркови обжаривают на масле.
- Подготовленную печень нарезают тонкими брусочками.
- Выкладывают нарезку к овощам и обжаривают 3 минуты.
- Молоко смешивают с мукой, сметаной, приправляют по вкусу и выливают в емкость с блюдом.
- Говяжья печень со сметаной будет готова через 10 минут тушения под крышкой.
Гуляш из говяжьей печени со сметаной
Говяжья печень, тушеная в сметане с добавлением овощей и томатной пасты, идеально дополнит порции каши, макарон или картофеля. Особенно уместной в данном случае будет подлива, которая любой сухой гарнир сделает сочным и преобразит его вкусовые характеристики к лучшему. Потратив 40 минут, можно оформить трапезу на шестерых.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 800 г;
- мука – 50 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
- сметана и томатный соус – по 100 г;
- молоко – 150 мл;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 60 мл;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- На масле обжаривают полукольца лука.
- Подготовленную печень нарезают, вымачивают в молоке, обсушивают, панируют в муке, выкладывают в сковороду.
- Через 5 минут закладывают морковную нарезку и соломку перца, вливают воду, протушивают под крышкой 10 минут.
- Добавляют сметану, томат, чеснок и приправы.
- Через 15 минут томления в сметане будет готова.
Говяжья печень с грибами в сметане
Следующий рецепт говяжьей печени в сметане порадует грибных фанатов. В его составе присутствуют шампиньоны, которые можно заменить лесными грибочками (свежими или замороженными), отчего вкус готового блюда будет только в выигрыше. Всего 40 минут – и на столе аппетитное дополнение к любому гарниру на 6 персон.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 800 г;
- шампиньоны – 400 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- бульон – 150 мл;
- масло растительное – 80 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности луковую нарезку с грибами и подготовленную измельченную печень.
- Соединяют компоненты в одной емкости, добавляют сметану, бульон, приправы, томят под крышкой.
- Мягкая говяжья печень в сметане с грибами будет готова через 15 минут.
Подливка из говяжьей печени со сметаной
Далее вы узнаете, как вкусно приготовить говяжью печень со сметаной с добавлением свежих или консервированных в своем соку томатов. Помимо вкусных печеночных ломтиков в блюде привлекает вкуснейшая подлива, которая станет лучшей приправой к гарниру. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции лакомого яства.
Ингредиенты:
- печень говяжья и томаты – по 500 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- крупная луковица – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- бульон – 100 мл;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Пассеруют на масле полукольца лука, добавляют ломтики подготовленной печенки.
- Обжаривают компоненты 2 минуты, закладывают измельченные томаты, а еще через 2 минуты сметану и бульон.
- Приправляют блюдо по вкусу специями, солят, перчат.
- Через 15 минут в сметане будет готова.
Отбивная из говяжьей печени в сметане
Говяжья печень, оформленная в виде отбивных и протушенная дополнительно с овощами в сметане, удивит необычайной мягкостью, нежностью и превосходными вкусовыми характеристиками. Для реализации рецепта понадобится несколько отрезов пищевой пленки, которой нужно будет прикрывать печеночные ломти перед отбиванием.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г;
- мука – ½ стакана;
- крупная луковица и морковь – по 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- молоко – 250 мл;
- масло растительное – 80 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Подготовленную печень вымачивают в молоке и нарезают пластинами.
- Отбивают каждую под пленкой, солят, перчат, панируют в муке и обжаривают по минуте в раскаленном масле.
- Укладывают куски в сотейник, чередуя со слоями спассерованного на масле лука с морковью.
- Сметану приправляют солью и специями, выливают на печень с овощами.
- Через 15 минут пребывания на малом огне под крышкой в сметане будет готова.
Говяжья печень со сметаной в мультиварке
Нежной, мягкой, вкусной и аппетитной получится говяжья печень в сметане в мультиварке. Преимущество рецепта в отсутствии необходимости контроля над процессом тушения и удивительной способности устройства создавать правильный температурный режим для сохранения всех ценных и вкусовых свойств продукта.