Мясо по французски из говядины.

Мясо по французски из говядины получается вкусное и нежное лишь в том случае, если выбрать мясо говядины хорошего качества.

Мясо по-французски из говядины ингредиенты:

Говядина – 500 гр.;
Лук-репка – 1 шт.;
Майонез – 50 гр.;
Картофель — 4 шт.;
Сыр твердый – 100 гр.
Соль морская, лавровый лист, черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло – 5 ст. ложек.
Как приготовить мясо по-французски из говядины?
Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить мясо по-французски из говядины:

Луковицу очистить и нашинковать кольцами или полукольцами.
Картошку помыть, почистить и порезать кружочками.



Сыр потереть на крупной терке.
Говядину помыть, обсушить бумажными полотенцами.



Обрезать жилки и жир с мяса.
Положить мясо в прозрачный полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой и отбить кулинарным молотком.



Мясо говядины посолить и поперчить с двух сторон.



Форму для запекания смазать майонезом.
Затем выложить в форму куски мяса в один слой достаточно плотно друг к другу.



Сверху смазать майонезом с помощью кулинарной кисточки.



Поверх мяса выложить колечки лука.


Смазать говядину по-французски сверху майонезом.
Затем положить сверху слой картофеля.



Картофель посолить и поперчить.



Можно добавить лавровый листик.
Мясо по-французски из говядины с картофелем смазать майонезом.
Посыпать блюдо мясо по французски сыром.



Мясо по-французски готовится в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия в течение часа.



Рекомендуется подавать горячим.
А еще можете попробовать приготовить

Свою историю мясо по-французски начинает с далекого 18 века. Тогда специально для графа Орлова была приготовлена запеченная говядина с картошкой под сырной корочкой, которая очень ему понравилась. Так это блюдо вошло в традиционное меню французской кухни.

Мясо по-французски в духовке

Традиционный рецепт мяса по-французски очень прост: мясо нарезается на кусочки, добавляются специи, сверху смазывается майонезом и посыпается сыром. Все запекается в духовке до образования румяной корочки. Но сейчас появилось много вариаций этого блюда, которые получается не менее вкусными, чем традиционный рецепт.

Но для всех этих рецептов существуют единые правила, которых стоит придерживаться, чтобы приготовить правильное и сытное блюдо:

  • выбирайте нежирное мясо;
  • если вы готовите мясо по-французски с картофелем, берите его меньше, чем мяса;
  • всегда мясо укладывайте первым слоем, сыр - последним;
  • для остальных слоев можете использовать любые овощи;
  • если вы купили жирный майонез, слегка разбавьте его кипяченой водой;
  • перед запеканием хорошо прогрейте духовку.

Мясо по-французски из говядины

700 гр говядины хорошо промойте под проточной водой, нарежьте пластинами. В глубокой миске смешайте говядину, 1 нашинкованную луковицу и 2 моркови, нарезанные кружочками. Добавьте перец, тимьян, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные и зелень. Залейте мясо вином, и оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, и обжарьте говядину с обеих сторон, добавляя маринад. Возьмите форму для запекания. Сложите на дно обжаренную говядину. 0,5 кг картофеля очистите, и нарежьте кружочками. Уложите сверху мяса. Посолите. Следующим слоем выложите морковь, затем лук.

Возьмите 2 груши, промойте, и нарежьте тонкими пластинами. Уложите груши сверху лука. Последним слоем выложите тертый сыр (300 гр). Закройте форму фольгой.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте мясо в течение 1 часа. Затем снимите фольгу, и выпекайте еще 30 минут. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с помидорами пошагово

Для приготовления этого блюда выбирайте мясистые помидоры, с минимальным количеством воды. Из специй рекомендуется добавлять только лишь орегано и базилик.
Нам понадобится:
  • мясо (свинина, говядина) - 0,5 кг
  • томаты - 3 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • молоко - 250 гр
  • сыр - 100 гр
  • чеснок - 1 зуб.
  • лук - 1 шт.
  • кинза
  • приправы
Способ приготовления:
  1. Помидоры, баклажан и лук нарежьте небольшими кружочками. Для того, чтобы убрать из баклажана горечь, пересыпьте его солью и оставьте на пол часа. Затем промойте.
  2. Куриное яйцо, молоко, тертый сыр и приправы хорошо взбейте. Это будет заливка для мяса.
  3. Чеснок и кинзу мелко нарежьте.
  4. Мясо промойте под проточной водой, и нарежьте пластинами. Затем отбейте.
  5. Возьмите форму для запекания, и выкладывайте в нее слоями: мясо, лук, баклажан томаты, зелень. Сверху полейте соусом.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  7. Выпекайте мясо 90 минут.
  8. Приятного аппетита!


Мясо по-французски рецепт с грибами

Грибы для этого блюда можно брать любые: белые, шампиньоны, лисички или опята. Все зависит от вашего вкуса.

Возьмите 700 гр говядины, промойте, снимите пленку, и нарежьте пластинами толщиной 1 см. Платины мяса слегка отбейте, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 30 минут.

1 кг картофеля очистите и нарежьте кружочками. 5 луковиц очистите и нарежьте кольцами. 500 гр грибов промойте, очистите и нарежьте пластинами. 0,5 кг сыра натрите на мелкой терке.

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом. Выложите на дно картофель. Следующим слоем уложите мясо, смажьте майонезом. Затем выложите лук, грибы, снова смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.

Нагрейте духовку до 170 градусов, выпекайте мясо 30 минут. Затем поднимите температуру до 190 градусов, и выпекайте еще 15 минут. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы

Это диетический вариант мяса по-французски. Для еще более низкокалорийного рецепта можете заменить майонез сметаной. Чтобы мясо получилось сочным выбирайте хороший маринад или накрывайте форму фольгой.


Мясо по-французски рецепт с картофелем

Это один из самых сытных рецептов мяса по-французски. В качестве мяса желательно брать говядину или телятину, оно более нежное.
Нам понадобится:
  • мясо - 400 гр
  • картофель - 400 гр
  • лук - 1 шт.
  • сыр - 200 гр
  • майонез - 250 гр
  • чеснок - 1 головка
  • специи
Способ приготовления:
  1. Мясо промойте и нарежьте тонкими пластинами.
  2. Натрите пластины мяса солью, сделайте небольшие надрезы и вложите в них небольшие зубчики чеснока.
  3. На дно формы для выпекания выложите пластины мяса.
  4. Картофель очистите и нарежьте кружочками, выложите сверху мяса, посыпьте смесью сухих трав.
  5. Смажьте майонезом.
  6. Поверх майонеза выложите лук, нарезанный кольцами.
  7. Сыр натрите на мелкой терке.
  8. Половиной сыра посыпьте сверху лук.
  9. Выпекайте мясо 30 минут.
  10. Добавьте оставшийся сыр, выпекайте еще 15 минут.
  11. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из фарша

Если вы решили готовить это блюдо из фарша, то лучше используйте небольшие порционные емкости для запекания. Это необходимо для того, чтобы фарш не разваливался при резке. Кроме того, для приготовления мяса по-французски из фарша требуется гораздо меньшее время.

Мясо по-французски с ананасом

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Нам понадобится:

  • мясо - 750 гр
  • томаты - 4 шт.
  • ананасы кольцами в банке - 250 гр
  • сыр твердый - 200 гр
  • лук - 2 шт.
  • сыр Моцарелла - 150 гр
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • приправы
Способ приготовления:
  1. Мясо тщательно промойте под проточной водой и обсушите полотенцем.
  2. Затем нарежьте его тонкими пластинами и слегка отбейте.
  3. Сложите пластины мяса в миску, залейте половиной ананасового сока из банки и соевым соусом. Оставьте на 1 час.
  4. Сыр и Моцареллу натрите на терке.
  5. Томаты помойте и нарежьте кружочками.
  6. Лук почистите и нарежьте кружочками.
  7. Возьмите форму для запекания, на дно выложите мясо, посыпьте специями и солью.
  8. Сверху выложите ананасы, Моцареллу, лук и томаты.
  9. Посыпьте тертым сыром.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Выпекайте мясо 50 минут.
  12. Приятного аппетита.


Мясо по-французски с шампиньонами

Заранее включите духовку, чтобы она успела разогреться до 175 градусов до того момента, как вы будете ставить в нее мясо.
Возьмите 1 луковицу, очистите ее и нарежьте тонкими полуколечками. Возьмите сковородку, разогрейте ее на плите. Добавьте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния.

300 гр шампиньонов промойте под проточной водой, очистите, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте грибы к луку, продолжайте обжаривать. Посолите и поперчите грибы. Через несколько минут выключите плиту.

Возьмите 0,5 кг свинины, промойте и обсушите ее. Нарежьте небольшими пластинами и слегка отбейте.

Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Выкладываем на дно свинину. Посолите и поперчите. Сверху выложите шампиньоны с луком. 2 помидора нарежьте кружочками и выложите поверх грибов. Затем пластинки 1 болгарского перца.

200 гр сыра натрите на мелкой терке. Посыпьте блюдо сыром, сверху смажьте майонезом. Выпекайте мясо в духовке около 1 часа, пока не появится румяная корочка.

03 июня 2017 400

Парадоксально, но «самое французское» и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его известный граф Орлов, причем и сам мясной шедевр после этого еще долго называли с использованием имя графа: «телятина по-орловски». Как видно, оригинальный состав подразумевал использование исключительно телятины, поэтому рецепты сегодняшней темы постараются придерживаться первоначальной задумки авторов блюда.

Как выбрать правильный кусок мяса

Несколько советов по выбору мяса, чтобы не обмануться в его свежести:

  • при покупке мяса, нужно удостовериться, что оно не было до этого заморожено. Выдать размороженный кусок может обилие влаги, выступающее при нажатии пальцем;
  • после нажатием пальцем на центр вырезки, не должно остаться ямки. Рыхлое, будто обескровленное мясо – признак длительной заморозки в специальном гелиевом веществе для длительного хранения продуктов;
  • старое мясо легко распознать по насыщенному, почти коричневому цвету и желтоватым жировым наростам.

Классический рецепт

В традиционном исполнении мясо по-французски готовят под соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей говядины;
  • 45 г слив. масла 82%;
  • 4 помидора средних размеров;
  • 5 полных ст. ложки муки в/с;
  • 3 зубка чеснока;
  • 220 г сыра твердых сортов;
  • 500 мл молока;
  • соль, перец молотый черный;
  • 3 ст. ложки хорошего подсолнечного масла;
  • 2 ч. ложка (без верха) мускатного молотого ореха;
  • 5-6 веточек зелени петрушки.

Время на приготовление блюда – 1,5 часа.

Говядина по-французски в духовке готовится следующим образом:

  1. Для приготовления сливочного соуса, в толстостенной посуде нужно растопить нарезанное на кусочки масло и посолить его. Ввести выдавленный чеснок;
  2. Когда масло полностью растает, нужно быстро, не давая ему закипеть, просеять туда муку, размешать до однородности и всыпать мускатный порошок. Не прекращая помешивания, чтобы масло не начало подгорать, тонкой струйкой влить в массу молоко. Варится соус, пока не начнет загустевать (примерно, до состояния сгущенного молока);
  3. Пока соус остывает, нужно подготовить мясо: вымыть, подсушить салфеткой и нарезать на пластины поперек волокон. Каждый кусок, по очереди нужно вложить в фасовочный прозрачный пакет, или накрыть пищевой пленкой и отбить молотком с каждой стороны поочередно;
  4. В блюдечке смешать соль и перец. Приготовить противень – с помощью силиконовой кисточки промазать его подсолнечным маслом;
  5. Теперь осталось тщательно обработать мясо – окуная в приправы кончики пальцев, обработать солью с перцем куски с каждой стороны и сразу, последовательно, выкладывать их на противень. Можно не соблюдать большую дистанцию между мясными пластинами, при жарке мясо немного «сядет»;
  6. Зачерпнув вилкой немного молочного соуса, надо равномерно нанести бешамель на мясо, немного не домазывая до краев говядины — иначе соус может стечь и начать пригорать;
  7. Щепотью присыпать поверх соуса мускатным порошком, измельченной петрушкой и уложить тонкими кружками нарезанные томаты. Натертый в отдельную посуду сыр распределить, также старательно придерживаясь границ мясных кусочков и не давая ему просыпаться на противень;
  8. Противень необходимо прикрыть сверху листом фольги (не очень плотно) и установить его в духовку, уже прогретую до 190 0 ;
  9. Через 50 минут запекания фольгу можно снять и подрумянить мясо в открытом виде около 10 минут.

Мясо по-французски из говядины с картофелем в духовке

Соединяя сытность и изысканность в одном блюде, в современной кухне появились рецепты на основе оригинального сочетания продуктов, но предусматривающие некоторые отступления от него в пользу практичности.

Ингредиенты:

  • 700 г свежей телятины;
  • 1,2 кг картошки;
  • 2 средние луковицы;
  • 230 г твердого сыра;
  • 180 г оливкового майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • соль, молотый черный перец.

Как готовить:

  1. Промыть, обсушить и нарезать телятину на порционные куски;
  2. Как можно тоньше, кольцами порезать луковицы, а очищенный картофель – кружками по 7-8 мм толщиной. Картошку сложить в глубокую миску, присолить, ввести 3-4 столовых ложек майонеза и хорошо, руками перемешать все;
  3. Кисточкой хорошо смазать противень и выложить слой из картофеля в майонезе. На картофель равномерно выложить луковый ряд. Густо просыпать все тертым сыром (половиной всего количества) и вновь повторяем ту же рядность в той же последовательности;
  4. Поверх повторенного слоя аккуратно уложить мясо и сверху – оставшийся лук. В заключение – распределяем поверху майонез и оканчиваем выкладку второй половиной сыра;
  5. Сверху противень нужно прикрыть листом фольги, и отправить все в духовку, уже нагретую до 200 0 . Запекать многослойный шедевр нужно не приблизительно 1 ч 30 мин, а за 15 мин до того, как противень достать, можно снять с него фольгу.

Вариация блюда с грибами

Мясо по-французски с шампиньонами — еще одна дань современных доработок старого рецепта.

Ингредиенты:

  • 700 г свежей говядины или телятины;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 5 луковиц;
  • 12 шампиньонов;
  • 0,5 кг сыра твердых сортов;
  • 300 г легкого майонеза;
  • 5 ст. л воды;
  • соль, молотый черный перец;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Время на приготовление блюда – 1 ч 40 мин.

Рецепт говядины по-французски с грибами в духовке по шагам:



  • мясо нужно нарезать прямо на противне и выкладывать на блюдо, или на тарелки специальной лопаточкой для тортов;
  • кулинарная этика предусматривает лаконичное украшение блюда – нескольких нарезанных колечками маслин без косточек, веточек зелени вполне достаточно;
  • дома мясо требуется тщательно обмыть и только потом удалить все кости;
  • перед тем, как начать отбивать порционный кусочек, можно положить его в обычный фасовочный пакет для пищевых продуктов – при этом брызги не запачкают одежду и кухонный стол;
  • современные повара, чтобы придать говядине нежность, на час-полтора перед готовкой замачивают ее в соевом соусе.

Приятного аппетита!

Мясо по французски из говядины — изысканный рецепт для настоящих гурманов. Сегодня приготовила мясо по-французски с томатами и картошечкой и запекла в духовке.

Четких пропорций для компонентов не даю. Тут основное условие — все ингредиенты ложатся в один слой, друг на друга в такой чередности.

  • Картошка — 3-4 штуки
  • Мясо — говядина или свинина (мякоть говядины лучше заблаговременно промариновать) — 500 грамм.
  • Помидоры — 3 штуки
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Соль, перец
  • Если есть желание, можно прибавить в блюдо еще слой грибов

Приготовление :

Мясо заранее нарезаю на куски поперек волокон, как на отбивные приблизительно 8 на 8 и отбиваю. Если планирую заблаговременно изготовить блюдо, солю отбитое мясо, перчу, смазываю майонезом и в холодильнике оставляю до приложения. Промаринованное мясо выходит еще вкуснее и нежнее.

Картошку чищу, пластинами в полсантиметра нарезаю, чуточку солю и перчу.

Помидоры кружками нарезаю или тонкими зубочками.

Лук чищу, полукольцами режу.

Сыр натираю на большой терке.

В форму наливаю чуточку масла растительного. Картошку и мясо заранее солю и перчу.

Нижним слоем идет картошка.

На картошка выкладываю куски мяса. Если при приготовлении мясо солила немного, тогда еще чуточку мясной слой присаливаю.

Выкладываю на мясо помидоры (лучше, если они кружками нарезаны).

На помидоры — лук репчатый.

Насыпаю поверх лука натертый сыр и сыр смазываю майонезом (верхний слой смазываю, а не заливаю).

Можно сыр и майонез поменять местами, только смотрите, чтобы сыр в процессе готовки блюда не пригорел.

Ставлю мясо в заранее подогретую духовку. Выпекаю 40-60 мин (в зависимости от толщины мяса и порезанного картошки) при 200 * С.

У меня электрическая духовка среднего размера, поэтому верхний слой быстро пригорает. Не выходит приготовить прекрасную и просто румяную верхнюю корку.

Но при этом само мясо по-французски выходит нежное, сочное и вкусное!

Приятного Вам аппетита!

«Мясо по-французски» из фарша говяжьего

Продукты :

  • — 500 грамм. Фарша говяжьего, «мелкой фракции»
  • — Соль, молотый перец
  • — 3-4 ст.л. майонеза
  • — 2 небольших томата
  • — 3 луковицы
  • — 70-100 грамм. зеленого лука
  • — 150 гр сыра
  • — Сухари панировочные и масло растительное

Приготовление :

Смазываем противень, по всей поверхности маслом растительным, насыпаем на него 2-3 л сухарей и распределяем горизонтально-вращательными движениями их по поверхности, равномерным слоем. Сухари не прилипшие к маслу удаляем.

В фарш добавляем соль, перец. Я не применял приправ-травок, что бы не испортить вкус обычной говядины.

Аккуратненько, в форму для запекания укладываем фарш и умеренно его по всей поверхности распределяем. Поверхность фарша при укладывании «смазывается» водой для исключения прилипания фарша. Я вилкой разравнивал, а равномерность слою придавал круглым бокалом для сока, применяя его как скалку.

Обмазываем поверхность фарша узким слоем майонеза.

Помидоры кипятком ошпариваем, шкурку снимаем, режем на тонкие колечки и на фарш укладываем, покрывая всю поверхность.

Режем лук на четверть кольцами и хорошо на растительном масле обжариваем, охлаждаем и умеренно распределяем по противню.

Лук зеленый измельчаем и перемешиваем с тертым на «бурачковой» большой терке сыром. Сырной консистенцией покрываем весь фарш, умеренно.

Отправляем противень в духовку, нагретую до 200 грамм, на 35-40 мин.

Под противень с блюдом даже хорошо подсунуть второй противень с водою, для обеспечения влажности процесса.

Подается блюдо к столу полностью, на противне или порционно, с зеленью и гарниром.

Говядина по-французски

Продукты:

  1. Говядина 800 гр
  2. Картошка небольших размеров 10 штук
  3. Репчатый лук небольших размеров 6 штук
  4. Грибы шампиньоны небольших размеров 8-10 штук
  5. твёрдый СЫР 500-600 гр
  6. Майонез 72% жирностью 250 гр
  7. Соль на вкус
  8. Молотый черный перец
  9. Растительное масло для выпекания

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Ножик
  3. Бумажное полотенце
  4. Молоток для отбивания мяса
  5. Пленка пищевая
  6. Тарелки — 6 штук
  7. Миска
  8. Ст.л.
  9. Противень
  10. Кондитерская кисть
  11. Кухонные прихватки
  12. Духовка
  13. Лопаточка
  14. Блюдо для подачи

Процесс приготовления говядины по-французски:

Этап 1: готовим мясо.

Мясо моем под проточной водой температуры комнаты, а потом переложим его на доску разделочную и с помощью ножика жилы удаляем и косточки. После, мясной ингредиент нарезаем поперек волокон на небольшие куски шириной менее 1 см. Теперь мясо необходимо хорошенько отбить. Чтобы сок с мясных ломтиков не разбрызгивался по кухне, их несколькими слоями завернем в пленку пищевую и с помощью специального молоточка отобьем мясо до узкого слоя. Внимание: если нет под рукою подобного инструментария, не огорчайтесь, потому что ингредиент можно отбить и с помощью тыльной стороны кухонного ножика, только по времени это займет намного больше. Когда все отбили, снимаем с него пленку пищевую и солью посыпаем и молотым черным перцем, а потом переложим наш ингредиент в свободную тарелку. Существенно: потому что в самом майонезе, который будет употребляться в блюде, уже имеются данные продукты для рецепта, перчить и солить наше мясо нужно в меру.

Этап 2: готовим картошку.

С помощью ножика очищаем картофель от кожуры и хорошенько на разделочную доску перекладываем. Просушиваем картошка при помощи бумажного полотенца и переложим его на доску разделочную.

С помощью ножика нарезаем корнеплоды поперек на маленькие по толщине куски, чтобы они запеклись синхронно с мясом и не пригорели у основания противня.

Этап 3: готовим лук.

С помощью ножика лук очищаем от шелухи, на разделочную доску перекладываем. Потом — на доске разделочной при помощи ножика нарезаем наш ингредиент на небольшие колечки и переложим их в свободную тарелку.

Этап 4: готовим грибы.

Шампиньоны на разделочную доску перекладываем, и также даем воде стечь, переложив их на бумажное полотенце. Дальше, на доске разделочной с помощью ножика нарезаем наш копмонент на четыре части и переложим в свободную тарелку. Внимание: если вы не отыскали грибы небольших размеров, не огорчайтесь. Подменой им послужат шампиньоны иных размеров. Тогда ингредиент нарезаем на подобные куски, которые вам больше, основное — чтобы они успели запечься совместно с остальными компонентами блюда.

Этап 5: готовим сыр.

Для приготовления блюда можно взять всякий сыр твердый. С помощью средней терки наш ингредиент измельчаем и немедленно после чего переложим сырную стружку в свободную тарелку.

Этап 6: готовим майонез.

Для приготовления блюда мы применяем майонез 72% жирности, необходимо заранее его немного развести кипяченой теплой водой, чтобы с одной стороны понизить его жирность, а с иной стороны, чтобы более жидкая майонезная консистенция хорошенько пропитала все наши продукты для рецепта в процессе выпекания. Тогда блюдо получится более нежное и сочное. Возьмем мисочку и наливаем в нее теплую прокипяченую воду. С помощью столовой л в нее выливаем майонез и хорошенько размешиваем два компонента до однородной консистенции.

Этап 7: подготавливаем мякоть говядины по-французски.

Выложим все продукты попеременно слоями на противень. Формой для выпекания может быть не только лишь противень, но и металлическая сковорода с высочайшими бортами без ручки. С помощью кондитерской кисточки умеренно смазываем дно формы маслом растительным и на него выкладываем послойно порезанные картошка, мясо, грибы и лук. Весьма существенно, чтобы наше блюдо пропеклось очень умеренно, поэтому слои с ингредиентами существенно распределять по поверхности формы умеренно. С помощью столовой л умеренно распределяем майонезную массу по всей поверхности крайнего слоя, а потом умеренно блюдо посыпаем по всей поверхности сыром тертым. С помощью прихваток устанавливаем форму с блюдом в духовку, заблаговременно разогрев ее до температуры 180 ° С. Готовится говядина по-французски 35-40 мин. Готовность блюда можно протестировать при помощи зубочистки: если она свободно прокалывает продукты для рецепта и прежде всего — мясо, означает, по-говядина французски готова. Духовку выключаем и наше блюдо отставляем в сторону на 10 мин, чтобы оно чуточку остыло.

Этап 8: подаем мякоть говядины по-французски.

Когда мясо чуточку остынет, нарезаем его при помощи ножика на порционные куски и с помощью кулинарной лопатки аккуратненько переложим на обширное блюдо для подачи. Лопаточка употребляется с той целью, чтобы очень сберечь внешний облик блюда. Украшать мясо перед подачей можно маслинами с оливками или листьями китайского салата. Приятного вам аппетита!

Советы :

— — Чтобы мясо стало еще больше сочное и нежное, перед тем как его выпекать с иными ингредиентами, мякоть говядины нужно замариновать. Для указанного довольно изготовить маринад или намазать мясной продукт горчицей и иными специям, а потом отложить мариноваться на 1-2 часа в холодном месте.

— — Существенно выбрать правильно мякоть говядины! Если мясо не сочное, а дряхлое и вялое и к тому же очень черное на оттенок, означает, оно не очень свежее и, тогда стоит или отложить процесс приготовления блюда на иной день или подобрать иной кусочек говядины, вероятно в ином супермаркете.

— — Если вам приглянулся рецепт, но вы предпочитаете запекать другое мясо, тогда можно применять свинину или индюшиное мясо.

— — Если компонентов вышло больше, тогда можно слои блюда повторить, перед тем как выпекать мясо по-французски в духовке.

— — Для блюда можно применять любые грибы по вашему вкусу, ведь данным мясо по-французски не испортишь.

Мясо по-французски в мультиварке

Для более насыщенного вкуса, заранее замаринуйте мясо (в этом версии использовалась говядина) в специях. Подготовьте нужные продукты, и уложите в мультиварку слоями (заранее смазав дно маслом):

Мясо по французски из говядины в духовке

Продукты:

  • Говядина (бескостная мякоть, нарезка) — 800 примерно Г
  • Репчатый лук — 1 большая луковка или 2 маленьких
  • Сыр (всякий жесткий на ваш выбор) — 150 г
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Соль поваренная — примерно 1 ч.л. (Без «горки»)
  • Молотый черный перец — (не перестарайтесь, 0,5 ч.л. — это, как нам похоже, максимально)
  • Сливочное масло или маргарин — 15-20 г (форму смазать)

Мясо в первую очередь вымоем в проточной холодной воде, немного бумажным полотенцем обсушим, по способности удалим жилы и пленки, если таковые имелись. Потом мясо нарезаем (лучше поперек волокон, но в общем как получится) кусочками шириной примерно 1,5 см, величина самого кусочка на ваше усмотрение, основное — не толстый.

Теперь мякоть говядины необходимо отбить с 2-ух сторон до толщины кусочка примерно 1 см. Дома практично делать это, засунув кусочек мяса в чистый полиэтиленовый пакетик, чтобы при отбивании брызги не летели по всей кухне.

Раскладываем отбитое мясо на доске разделочной и солим с одной стороны (честно говоря, мы не замеряли точно количество перца и соли, просто нужно немного потрясти солонкой и перечницей над всей поверхностью мясных ломтиков).

Форму для выпекания или глубокий смазываем противень маслом сливочным или маргарином и выложим туда мякоть говядины соленой стороной вниз. Можно, в зависимости от величины формы или противня, класть куски вплотную друг к другу, можно на маленьком дистанциях, но весьма лучше, чтобы кусочки мяса внахлест друг на друга не ложились. Уложив мясо, немного (не забудьте: сверху будет еще сыр, а он тоже соленый) перчим и солим его с иной стороны.

Очищаем лук, тонкими полукольцами нарезаем (можно четверть-кольцами) и сверху выкладываем на мясо, стремясь распределить умеренно.

Натереть сыр и умеренно обсыпать поверх лука. Если у вас кусочки мяса лежат на определенном дистанциях друг от друга, пытайтесь, чтобы лук и сыр были на мясе, а не между кусочками.

Устанавливаем в духовку, нагретую до 210 С, на среднюю высоту. Выпекаем мясо по-французски 50-60 мин. Снова напоминаем. стеклянные формы для выпекания ставятся в прохладную духовку, затем врубается нагрев, а время пребывания в духовке возрастает на 10-15 мин. Когда это время прошло, говядина в духовке к подаче на стол готова (итог вы лицезрели на самой первой фото). Верхний сырно-майонезный слой зарумянился, где-то стал коричневатым. Если в финале вы увидите в форме некоторое количество воды, не пугайтесь, это вполне нормально (или был сочный лук, или майонез так себя повел и «отдал» жидкость, кроме того, с огромного противня жидкость испаряется скорее, чем из маленький формы), просто выложите мясо на тарелку, а вылейте жидкость.


See also:

Мясо по-французски относят к русской национальной кухне, хотя впервые оно действительно было приготовлено во Франции, а в одной из французских провинций до сих пор существует подобное блюдо. Но не так важна кухня и не так важно название – важно то, что это действительно очень вкусно, очень красиво, сочно, празднично, ароматно… еще много хвалебных эпитетов можно подобрать для описания такого мяса и они будут правдивыми. Чтобы говядина успела приготовиться в духовке, каждый кусок немного отбивают, но осторожно, чтобы не нарушить полностью структуру мясных волокон.

Ингредиенты :

  • говядина без кости – 700 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Мясо разрезаем на куски толщиной минимум 2 см.

3. Отбиваем полученные мясные куски с обеих сторон. Главное – не переусердствовать, мясо не должно стать слишком тонким и тем более распадаться на волокна.

4. Приправляем будущие отбивные специями. Не забываем посолить.

5. В форму для запекания или на противень в один слой выкладываем куски мяса. Стоит заранее смазать выбранную емкость растительным маслом.

6. Одну репчатую луковицу нарезаем полукольцами.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх